Главная  О Компании     Новости Контакты

Закусочные пирожки с курицей, грибами и овощами. Пирожки с овощами и курицей


Пирожки с курицей - 3 простых рецепта!

Поделюсь несколькими простыми рецептами пирожков с курицей. Они проверены временем и миллионами ртов и желудков. Попробуйте и вы.

Пирожки с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей

Вкусные ароматные хрустящие пирожки с куриным мясом. И всё это благодаря слоеному тесту.

Кстати, чтобы не мучиться и еще сэкономить драгоценное время, рекомендую заранее купить слоеное тесто в магазине.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Куриное филе (или грудка) – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица обычная – 1-2 ч. ложки
  • Молотый черный перец
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Соль
  • Сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление

Тесто оставить размораживаться. Разморозка должна быть естественной, а потому совать в микроволновку не стоит. Тем временем приготовим начинку.

Начинка из куриной грудки для пирожков

Отделяем куриную грудку от кости и шкуры, нарезаем мелко филе.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.

Добавить к куриному мясу горчицу, соль, перец, сахар, лук. Всё перемешать и дать немного пропитаться.

Тесто нарезать на квадраты. 7-9 см. будет нормально.

Эти куски теста нужно дополнительно раскатать, чтобы их площадь чуть-чуть увеличилась.

По краям тесто нужно намазать сырым яйцом. В каждый квадрат (в середину) положить по 1-2 ст. ложки начинки из куриного филе.

На каждую начинку положить маленький кусочек сливочного масла.

Теперь нужно свернуть тесто, чтобы получились пирожки.

Можно сложить по диагонали, прижать края. Пирожки получатся треугольными.

Можно каждый угол прижать к середине теста, а там всё соединить. Будут квадратные пирожки.

Противень застелить специальной бумагой. Уложить пирожки так, чтобы они не касались друг друга.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекать 25 минут.

Пирожки из слоёного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка, бедра, грудка – не важно) – 1 кг.
  • Сыр – 250-300 г. (Твердых сортов)
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Карри – 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый – 0,5 кг.

Приготовление

Первый этапом идет начинка с курицей для пирожков. Нарежьте мелко куриное мясо.

Посолить, поперчить, налить масла, добавить карри. Перемешать и оставить на 30 минут.

Тем временем разобраться с тестом. Раскрыть, раскатать, нарезать на прямоугольники.

Нагреть масло в сковороде, выложить мясо. Жарить на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Жарить до готовности мяса.

На одно сторону кладем 1-3 ст. ложки куриной начинки и сверху кладем ломтик сыра.

Накрываем второй теста, прижимаем края.

Противень укрыть бумагой для выпечки.

Выложить пирожки.

Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда пирожки с курицей и сыром в духовке станут приятного золотистого цвета — значит готовы.

Пирожки с картошкой и курицей

Изумительные жареные пирожки с курицей и картошкой. Очень сытные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – -1-2 кг.
  • Куриное мясо – 700 г.
  • Картофельное пюре – 500 г.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Репчатый лук – 150-200 г.

Приготовление

Данный рецепт довольно краток, тем, что я не буду указывать, как делать дрожжевое тесто и пюре из вареной картошки.

Мелко нарезать курицу, обжарить с луком на масле.

Добавить в картофельное пюре курицу, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Тесто нарезать на куски, раскатать их.

Уложить начинку в каждую лепешку.

Вылепить пирожки.

Обжаривать в масле с одной и с другой стороны до золотистой корочки.

А здесь пирожки с курицей и грибами

vsepirojki.ru

Пирожки с курицей ·

Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю.

Вам потребуется:

Молоко коровье 250.0 гМука пшеничная 3.5 стаканаЯйцо куриное 1.0 штМасло сливочное 40.0 гСоль 1.0 ч.лСахар песок 2.0 ч.лДрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л

Как готовить:

1. Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица — это для того, чтобы начинка была более сочной. В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.Края хорошо защипнуть.3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.4. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.

nuvkusno.ru

Закусочные пирожки с курицей, грибами и овощами

Предлагаем вашему вниманию рецепт отличного варианта аппетитной выпечки а-ля пицца – закусочных пирожков с курицей, грибами и овощами. Мягкие пирожки с насыщенной сочной начинкой внутри готовить не трудно, хоть придется затратить некоторое время. Начинку можете комбинировать по своему желанию.

Закусочные пирожки с курицей, грибами и овощами предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на воде с яйцами и растительным маслом.

Для теста:- дрожжи сухие – 14 г (2 пакетика по 7 г)- мука – 5,5 стакана- соль – 1,5 ч. ложки- яйца – 2 шт.- теплая вода – 1,5 стакана- масло растительное – ½ стакана

Для начинки:- куриное филе – около 200 г- приправа гирос ) – ½ ч. ложки(или другая приправа для шаурмы- кукуруза консервированная – 1 банка- перец сладкий – ½ шт.- лук репчатый – 1 шт.- шампиньоны свежие – 250 г- масло растительное для жарки – около ½ стакана- соль, перец черный молотый – по вкусу- базилик (приправа) – ½ ч. ложки- орегано – ½ ч. ложки- сыр твердый – 150 г- кетчуп

Дополнительно:- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.- молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка- орегано, базилик или приправа для пиццы для посыпки пирожков – около ½ ст. ложки

Закусочные пирожки с курицей, грибами и овощами

1. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль и перемешайте. Добавьте яйца, растительное масло. Постепенно вливая теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто.

2. Выложите тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите в течение нескольких минут. Затем верните ком теста обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подросло и увеличилось вдвое.

3. Тем временем приготовьте начинку. Кукурузу отцедите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, обжарьте до коричневого оттенка, посолите, поперчите. Куриное филе нарежьте кубиками, посыпьте приправой гирос и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Перец освободите от семян, и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. В миску сложите: перец, курицу, кукурузу, лук, грибы. Добавьте приправы и перемешайте. Натрите на крупной терке сыр, добавьте в миску и еще раз перемешайте уже готовую начинку.

5. Подошедшее тесто обомните и на присыпанном мукой столе разделите на 15 кусочков (около 80 г каждый). Из каждого кусочка сформируйте шарик, расплющите его в виде тонкой лепешки или раскатайте скалкой. Середину лепешки смажьте 1 ч. ложкой кетчупа, положите начинку, слепите края и снова сформируйте шарик.

6. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него круглые пирожки, оставляя расстояния с учетом подрастания выпечки. Взбейте яйцо с молоком, смажьте верх пирожков и посыпьте приправами.

7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Закусочные пирожки с курицей, грибами и овощами переложите из противня на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Закусочные пирожки с курицей, грибами и овощами

Предлагаем вашему вниманию рецепт отличного варианта аппетитной выпечки а-ля пицца – закусочных пирожков с курицей, грибами и овощами. Мягкие пирожки с насыщенной сочной начинкой внутри готовить не трудно, хоть придется затратить некоторое время. Начинку можете комбинировать по своему желанию.

Закусочные пирожки с курицей, грибами и овощами предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на воде с яйцами и растительным маслом.

Для теста:- дрожжи сухие – 14 г (2 пакетика по 7 г)- мука – 5,5 стакана- соль – 1,5 ч. ложки- яйца – 2 шт.- теплая вода – 1,5 стакана- масло растительное – ½ стакана

Для начинки:- куриное филе – около 200 г- приправа гирос ) – ½ ч. ложки(или другая приправа для шаурмы- кукуруза консервированная – 1 банка- перец сладкий – ½ шт.- лук репчатый – 1 шт.- шампиньоны свежие – 250 г- масло растительное для жарки – около ½ стакана- соль, перец черный молотый – по вкусу- базилик (приправа) – ½ ч. ложки- орегано – ½ ч. ложки- сыр твердый – 150 г- кетчуп

Дополнительно:- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.- молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка- орегано, базилик или приправа для пиццы для посыпки пирожков – около ½ ст. ложки

Закусочные пирожки с курицей, грибами и овощами

1. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль и перемешайте. Добавьте яйца, растительное масло. Постепенно вливая теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто.

2. Выложите тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите в течение нескольких минут. Затем верните ком теста обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подросло и увеличилось вдвое.

3. Тем временем приготовьте начинку. Кукурузу отцедите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, обжарьте до коричневого оттенка, посолите, поперчите. Куриное филе нарежьте кубиками, посыпьте приправой гирос и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Перец освободите от семян, и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. В миску сложите: перец, курицу, кукурузу, лук, грибы. Добавьте приправы и перемешайте. Натрите на крупной терке сыр, добавьте в миску и еще раз перемешайте уже готовую начинку.

5. Подошедшее тесто обомните и на присыпанном мукой столе разделите на 15 кусочков (около 80 г каждый). Из каждого кусочка сформируйте шарик, расплющите его в виде тонкой лепешки или раскатайте скалкой. Середину лепешки смажьте 1 ч. ложкой кетчупа, положите начинку, слепите края и снова сформируйте шарик.

6. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него круглые пирожки, оставляя расстояния с учетом подрастания выпечки. Взбейте яйцо с молоком, смажьте верх пирожков и посыпьте приправами.

7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Закусочные пирожки с курицей, грибами и овощами переложите из противня на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки с курицей - пошаговый рецепт с фото

Это универсальное, сытное блюдо можно приготовить на завтрак, на ужин или просто в качестве перекуса. Пирожки с курицей, приготовленные на дрожжевом тесте по нашему простому пошаговому рецепту с фото, всегда желанное блюдо на любом столе. В таком кушанье все гармонично сочетается и тесто, и начинка. Именно поэтому оно так популярно не только у взрослых, но и у деток.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецептов пирожков с курицей довольно много. Все они достаточно разнообразны, пирожки могут готовиться из разного типа теста (дрожжевого или слоеного), в начинку, помимо куриного мяса, могут добавляться овощи, грибы, сыр. В нашей рецептуре мы рассмотрим приготовление пирожков на дрожжевом тесте на кефире.

Тесто, замешанное на кефире с добавлением дрожжей и растительного масла, получается универсальным, поэтому пирожки из него можно готовить не только в духовке, но и в пароварке (мантоварке).

Пирожки с курицей в духовке

Если вы не любите паровую выпечку, пирожки с мясом курицы можно испечь в духовке. Изделия из такого теста в духовом шкафу хорошо подрумяниваются, но при этом не образуют плотной, хрустящей корочки, получаются мягкими, сдобными.

Как приготовить пирожки с курицей

Этот подробный пошаговый фото-рецепт пирожков с курицей в духовке пригодиться любой хозяйке. Универсальное дрожжевое тесто сделает выпечку нежной и воздушной, а куриная начинка для пирожков идеально сочетается с таким овощем, как тыква.

Ингредиенты

  • Кефир – 180 гр.;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сахар – 16 гр.;
  • Вода – 120 гр.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 110 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Сухие дрожжи – 15 гр.;

Для начинки

  • Куриная грудка – 600 гр.;
  • Тыква – 200 гр.;
  • Лук – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 35 гр.;
  • Соль;
  • Яйцо для смазки – 0,5 шт.;
  • Красный перец.

Приготовление дрожжевых пирожков с куриной грудкой в духовке

Шаг 1.

Первым делом приготовим тесто для пирожков с курицей. Для этого соедините в миске кефир с маслом.

Шаг 2.

Так как мы готовим куриные пирожки на кефире из дрожжевого теста, то в стакане с тёплой водой растворите дрожжи, добавив сахар.

Шаг 3.

Когда дрожжи забродят и образуется пена, вылейте эту жидкость в посуду с кефиром.

Шаг 4.

Положите соль, перемешайте. Насыпьте муку.

Шаг 5.

Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким.

Шаг 6.

Накройте его, оставьте в тёплом месте для подъёма. Вымесите его вторично и дайте ещё раз подняться.

Начинка из курицы для пирожков

Для приготовления куриной начинки для пирожков идеально подходит филе куриной грудки. Мясо курицы надо аккуратно отделить от костей либо купить уже готовое филе. Его можно нарезать тонкими полосками или сделать куриный фарш. Также в начинку из мяса курицы добавляют различные овощи.

Шаг 7.

Для начинки мелко порежьте мясо курицы.

Шаг 8.

Добавьте натёртую на средней тёрке тыкву.

Шаг 9.

Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле, добавьте к тыкве и мясу. Положите специи, перемешайте.

Шаг 10.

Из подошедшего теста слепите колобки. Дождитесь, пока они расстоятся.

Шаг 11.

Каждую пышечку превратите в лепёшку, размяв её пальцами.

Шаг 12.

В середину каждой лепешки положите начинку из куриного филе.

Шаг 13.

Сделайте пирожки, тщательно защипнув края.

Шаг 14.

Чтобы испечь пирожки с курицей в духовке, поместите их на противень с пергаментом, уложив швом вниз и смажьте яйцом.

Шаг 15.

Через 15 минут поставьте противень с куриными пирожками в печь. Выпекайте при 190° около 40 минут. Высокую температуру в духовом шкафу не делайте, иначе пирожки подрумянятся, а мясо в начинке не успеет дойти до готовности.

Запечённые пирожки с куриным филе подавайте исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!

Пирожки с куриной грудкой в пароварке

Паровые пирожки с курицей внешне напоминают манты, но тесто у них пышное и мягкое. Только что приготовленные пирожки влажные, но уже через несколько минут поверхность теста высыхает, и куриные пирожки можно спокойно держать в руках.

Начинка в паровых пирожках получается мягкой и сочной. То, что она приготовлена из куриной грудки и нежной тыквы, делает её практически диетической.

Шаг 1.

Пока одна партия пирожков выпекается в духовке, другую уложите в смазанные маслом чаши пароварки.

Шаг 2.

Накройте крышкой и оставьте на несколько минут для подъёма.

Шаг 3.

Ёмкости установите на резервуар с горячей водой. Варите пирожки с куриной грудкой на пару 40 минут. Когда пароварка отключится, в течение пяти минут не снимайте крышку, чтобы пирожки не опали.

Выложите паровые пирожки с курицей на блюдо и подавайте горячими.

Tags: Блюда в духовке, Блюда в пароварке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

1. Пирог с курицей и грибами

foodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Куриные пирожки «Веллингтон»

amyskitchencreations.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

3. Пирог с курицей и шпинатом

mersad-photography.blogspot.ru

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

kcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

5. Пирог с курицей и овощами

cookingworld.info

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Читайте также

lifehacker.ru

Вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Такой пирог отлично подойдет для семейного обеда, а также его можно взять с собой на работу. Пирог получается очень вкусным и сытным: с курицей, овощами и сыром — просто пальчики оближешь. Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог: пышный, мягкий и аппетитный. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!

Ингредиенты

  • 250 миллилитров молока;
  • одна чайная ложка 70% уксуса;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна средняя морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • сливки (сметана или молоко) — 2 столовые ложки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один сладкий болгарский перец;
  • пучок зеленой петрушки;
  • растительное масло без запаха — для жарки;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промытое куриное филе нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности. Пока мясо жарится, мелко нарезаем две очищенные головки репчатого лука. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Когда мясо подрумянится, выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его. Затем отправляем в сковороду тертую морковь.

Пока все жарится, нарезаем маленькими кубиками очищенный сырой картофель. Отправляем картошку в сковороду с мясом. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки и режем небольшими кубиками. Перекладываем перец в сковороду с мясом и овощами. Все перемешиваем, еще немного обжариваем и накрываем крышкой. Оставляем тушить еще на 10 минут, до готовности картофеля. Сами в это время приготовим тесто.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем. В муку вливаем молоко, добавляем соль и сахарный песок (по рецепту). Гасим соду уксусом, добавляем в муку. Тесто перемешиваем венчиком до однородности. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Готовое тесто выливаем в форму и разравниваем.

За это время наша начинка уже почти готова. Добавляем мелко рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку и сразу выкладываем на тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем сливки, солим и перемешиваем венчиком (делаем омлет). Заливаем омлетом начинку. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут. Спустя это время посыпаем пирог сыром, отправляем еще на 5 минут в духовку. Готовый пирог подаем на стол теплым.

Источник

jemchyjinka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта