Главная  О Компании     Новости Контакты

Диетические пирожки с курицей и овощами. Пирожки с курицей и овощами


Диетические пирожки с курицей и овощами

Вкус и аромат пирожков навевает воспоминания детства и приносит в дом сказочное ощущение уюта и тепла. Но как быть, если вы на диете и пирожки не вписываются в диетическую программу, но их все равно очень хочется? Предлагаем приготовить диетические пирожки с курицей и овощами.

Диетические пирожки с курицей и овощами предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на йогурте с молоком.

Для теста:- мука – 2 стакана- молоко – 1 стакан- йогурт натуральный нежирный – ½ стакана- яйцо – 1 шт.- дрожжи сухие – 1 ч. ложка- соль – ½ ч. ложки- масло оливковое – 1 ч. ложка

Для начинки:- куриное филе – 450 г- морковь – 1 шт.- лук репчатый – 1 шт.- лук зеленый – несколько стеблей- зелень петрушки – 1 пучок- соль – по вкусу

Готовим диетические пирожки с курицей и овощами

1. Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи до однородного состояния.

2. Добавьте йогурт, яйцо, оливковое масло, соль и перемешайте.

3. Досыпайте понемногу муку и постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и довольно эластичным.

4. Полученное тесто в глубокой миске накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема минут на 40-50. Тесто за это время должно увеличиться примерно в 2 раза. За это время вы успеете приготовить начинку.

5. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и измельчите, морковь очистите и натрите на крупную терку.

6. В сковороду добавьте немного воды, положите в нее кубики курицы, поставьте на огонь и потушите без добавления жира минут 5. Затем добавьте морковь с луком, перемешайте и тушите вместе еще минут 5 до испарения жидкости. В конце посолите по вкусу. Охладите начинку.

7. Подошедшее тесто разделайте на равные кусочки, раскатайте из них тонкие лепешки.

8. На каждую лепешку положите начинку и слепите пирожки.

9. Противень застелите бумагой для выпечки и сложите на него пирожки.

10. На каждом пирожке сверху сделайте ножом три поперечных надреза до начинки.

11. Оставьте пирожки на противне минут на 20 для подъема.

12. Выпекайте диетические пирожки в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Каждый такой пирожок весом 75 г содержит 134 ккал.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Печеные пирожки с курицей и овощами

Предлагаем вашему вниманию очень практичный рецепт вкусных и сытных печеных пирожков с курицей и овощами. Мясо и овощи для начинки варятся в бульоне. А его впоследствии можно подать в дополнение к пирожкам или приготовить на нем суп, получая из одного набора продуктов сразу два аппетитных блюда.

Печеные пирожки с курицей и овощами предлагаем испечь в духовке из сдобного пресного теста на сметане со сливочным маслом и яйцом.

Для теста:- мука – 2 стакана + немного муки на подсыпку при разработке- масло сливочное – 200 г- густая сметана – 100 г- яйцо – 1 шт. (большое)- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:- куриная голень – 4 шт.- морковь – 2 шт.- петрушка (корень) – 1 шт.- лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)- корень сельдерея – кусочек- масло растительное для жарки – 1 ст. ложка- масло сливочное – 1,5 ст. ложки- соль, перец черный молотый – по вкусу- кориандр молотый – ½ ч. ложки- прованские травы – щепотка

Дополнительно:- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.- прованские травы для посыпки – щепотка

Готовим печеные пирожки с курицей и овощами

1. Начните приготовления с начинки. Вымытые куриные голени, очищенную морковь, петрушку, сельдерей залейте водой и варите, пока мясо и овощи не станут мягкими. Достаньте овощи и курятину из бульона (его можно использовать для приготовления супа). Из куриных голеней удалите кожу и кости.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкости. Смешайте куриное мясо с вареными овощами и поджаренным луком, пропустите все через мясорубку.

3. К полученному фаршу добавьте сливочное масло, приправьте солью, перцем, кориандром, прованскими травами. Хорошо вымешайте начинку до однородной гладкой массы.

4. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, добавьте густую сметану и размягченное сливочное масло, разбейте яйцо. Замесите тесто. Не месите слишком долго, чтобы не стало твердым.

5. Соберите замешенное тесто в ком, заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

6. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте стаканом или специальным кольцом кружки, на середину каждого положите начинку, согните кружки пополам и защипните края, формируя пирожки в форме полумесяцев.

7. По защипнутым краям пройдитесь зубчиками вилки для крепости соединения и декоративной окантовки.

8. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верх пирожков яйцом, посыпьте прованскими травами. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до румяной корочки.

9. Печеные пирожки с курицей и овощами подавайте к столу с горячим бульоном, к супу, приготовленному из бульона или просто так, вприкуску с наслаждением.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Дрожжевые пирожки с курицей и овощами

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт закусочных дрожжевых пирожков с курицей и овощами, которые можно рекомендовать для любого мероприятия или семейной трапезы. Такие аппетитные пирожки вкусные в горячем и холодном виде, поэтому их удобно взять в дорогу, на работу или пикник для перекуса.

Дрожжевые пирожки с курицей и овощами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом.

Для теста:- молоко – около 1 стакана- дрожжи свежие – 25 г- сахар – 1 ч. ложка- мука – 500 г- яйцо – 1 шт.- масло сливочное – 4 ст. ложки- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:- куриные грудки – 2 шт.- молодые цуккини – 2 шт. (маленькие)- лук репчатый – 1 шт.- чеснок – 2 зубчика- сладкий перец красный – 1 шт.- помидор – 1 шт.- грибы шампиньоны – 8 шт.- травы: базилик, тимьян – по вкусу- соль, перец черный молотый – по вкусу- масло растительное для жарки

Для сметанного соуса:- сметана – 250 г- чеснок – 4 зубчика- зелень укропа – пучок- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 1 ст. ложка- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим дрожжевые пирожки с курицей и овощами

1. Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко (34-38 градусов), раскрошите в него дрожжи и разведите с сахаром до однородной смеси. Оставьте опару в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы она забродила.

2. В большую глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйцо и влейте растопленное теплое сливочное масло. Перемешайте, добавьте в мучную массу соль, влейте понемногу опару и замесите тесто.

3. Накройте тесто в миске полотенцем, поставьте в теплое место расти на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тем временем приготовьте начинку и соус.

4. Куриные грудки нарежьте маленькими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Измельчите помидор, очищенный от кожицы, перец, очищенный от семян, грибы и кабачки.

5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем курятину, добавьте лук, перец, помидор, грибы и кабачки. Тушите все вместе, помешивая, до мягкости овощей. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте травами, солью и перцем.

6. Для соуса вымойте и измельчите зелень укропа. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. В сметану добавьте рубленый укроп, чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Подошедшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите начинку, защипните в форме полумесяцев и придавите места соединения теста вилкой.

8. Сложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом, поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут, до золотистого цвета.

9. Готовые дрожжевые пирожки с курицей и овощами переложите из противня на блюдо и, когда слегка остынут, подайте к столу с кетчупом и приготовленным сметанным соусом.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Дрожжевые пирожки с курицей и овощами

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт закусочных дрожжевых пирожков с курицей и овощами, которые можно рекомендовать для любого мероприятия или семейной трапезы. Такие аппетитные пирожки вкусные в горячем и холодном виде, поэтому их удобно взять в дорогу, на работу или пикник для перекуса.

Дрожжевые пирожки с курицей и овощами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом.

Для теста:- молоко – около 1 стакана- дрожжи свежие – 25 г- сахар – 1 ч. ложка- мука – 500 г- яйцо – 1 шт.- масло сливочное – 4 ст. ложки- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:- куриные грудки – 2 шт.- молодые цуккини – 2 шт. (маленькие)- лук репчатый – 1 шт.- чеснок – 2 зубчика- сладкий перец красный – 1 шт.- помидор – 1 шт.- грибы шампиньоны – 8 шт.- травы: базилик, тимьян – по вкусу- соль, перец черный молотый – по вкусу- масло растительное для жарки

Для сметанного соуса:- сметана – 250 г- чеснок – 4 зубчика- зелень укропа – пучок- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 1 ст. ложка- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим дрожжевые пирожки с курицей и овощами

1. Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко (34-38 градусов), раскрошите в него дрожжи и разведите с сахаром до однородной смеси. Оставьте опару в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы она забродила.

2. В большую глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйцо и влейте растопленное теплое сливочное масло. Перемешайте, добавьте в мучную массу соль, влейте понемногу опару и замесите тесто.

3. Накройте тесто в миске полотенцем, поставьте в теплое место расти на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тем временем приготовьте начинку и соус.

4. Куриные грудки нарежьте маленькими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Измельчите помидор, очищенный от кожицы, перец, очищенный от семян, грибы и кабачки.

5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем курятину, добавьте лук, перец, помидор, грибы и кабачки. Тушите все вместе, помешивая, до мягкости овощей. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте травами, солью и перцем.

6. Для соуса вымойте и измельчите зелень укропа. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. В сметану добавьте рубленый укроп, чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Подошедшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите начинку, защипните в форме полумесяцев и придавите места соединения теста вилкой.

8. Сложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом, поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут, до золотистого цвета.

9. Готовые дрожжевые пирожки с курицей и овощами переложите из противня на блюдо и, когда слегка остынут, подайте к столу с кетчупом и приготовленным сметанным соусом.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирог с курицей и овощами

Пироги из слоёного теста получаются не только вкусными и нежными, но ещё и экономят время хозяек. У меня всегда есть в морозильной камере упаковка слоёного теста. Хочу предложить Вам простой рецепт приготовления вкусного и сытного пирога с курицей и овощами из слоеного теста. Овощи подойдут и свежие, и замороженные. Я использовала замороженные (микс). Попробуйте этот пирог и я уверена, он Вам очень понравится.

Для приготовления пирога с курицей и овощами нам потребуется:

смесь овощей (у меня "мексиканская смесь") - 1 упаковка;

майонез - 1 ст. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Тесто заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем слегка остудить.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Тесто заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем слегка остудить.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатать и, в зависимости от размера формы для выпечки, разрезать на две неравные части (большая часть раскатанного теста станет основой пирога, а меньшую часть теста можно использовать для украшения). Я немного теста оставила для украшения верха пирога.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатать и, в зависимости от размера формы для выпечки, разрезать на две неравные части (большая часть раскатанного теста станет основой пирога, а меньшую часть теста можно использовать для украшения). Я немного теста оставила для украшения верха пирога.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.

 Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и сформировать бортики. Куриную грудку разделить на волокна или нарезать на мелкие кусочки. Выложить кусочки мяса на тесто.

Куриную грудку разделить на волокна или нарезать на мелкие кусочки. Выложить кусочки мяса на тесто. Затем поверх курицы выложить овощи (если овощи замороженные, их нужно разморозить, если свежие, то вымыть, обсушить, нарезать).

 Затем поверх курицы выложить овощи (если овощи замороженные, их нужно разморозить, если свежие, то вымыть, обсушить, нарезать). Далее сделать решётку из майонеза.

Далее сделать решётку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать верх пирога с курицей и овощами сыром.

Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать верх пирога сыром.Я оставила немного теста и с помощью специального ролика сделала декоративную решётку. Но можно пирог и не украшать.

Я оставила немного теста и с помощью специального ролика сделала декоративную решётку. Но можно пирог и не украшать.
Смазать верх пирога с курицей и овощами взбитым желтком. Если Вы не покрываете верх пирога тестом, тогда смазывать пирог не нужно. 

Смазать верх пирога с курицей и овощами взбитым желтком. Если Вы не покрываете верх пирога тестом, тогда смазывать пирог не нужно. 
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. 

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Верх пирога должен покрыться золотистой корочкой. Готовый аппетитный, вкусный пирог с курицей и овощами слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки. Вот такая красота получилась.

Верх пирога должен покрыться золотистой корочкой. Готовый аппетитный, вкусный пирог с курицей и овощами слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки. Вот такая красота получилась.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Диетические пирожки с курицей и овощами

Вкус и аромат пирожков навевает воспоминания детства и приносит в дом сказочное ощущение уюта и тепла. Но как быть, если вы на диете и пирожки не вписываются в диетическую программу, но их все равно очень хочется? Предлагаем приготовить диетические пирожки с курицей и овощами.

Диетические пирожки с курицей и овощами предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на йогурте с молоком.

Для теста:- мука – 2 стакана- молоко – 1 стакан- йогурт натуральный нежирный – ½ стакана- яйцо – 1 шт.- дрожжи сухие – 1 ч. ложка- соль – ½ ч. ложки- масло оливковое – 1 ч. ложка

Для начинки:- куриное филе – 450 г- морковь – 1 шт.- лук репчатый – 1 шт.- лук зеленый – несколько стеблей- зелень петрушки – 1 пучок- соль – по вкусу

Готовим диетические пирожки с курицей и овощами

1. Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи до однородного состояния.

2. Добавьте йогурт, яйцо, оливковое масло, соль и перемешайте.

3. Досыпайте понемногу муку и постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и довольно эластичным.

4. Полученное тесто в глубокой миске накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема минут на 40-50. Тесто за это время должно увеличиться примерно в 2 раза. За это время вы успеете приготовить начинку.

5. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и измельчите, морковь очистите и натрите на крупную терку.

6. В сковороду добавьте немного воды, положите в нее кубики курицы, поставьте на огонь и потушите без добавления жира минут 5. Затем добавьте морковь с луком, перемешайте и тушите вместе еще минут 5 до испарения жидкости. В конце посолите по вкусу. Охладите начинку.

7. Подошедшее тесто разделайте на равные кусочки, раскатайте из них тонкие лепешки.

8. На каждую лепешку положите начинку и слепите пирожки.

9. Противень застелите бумагой для выпечки и сложите на него пирожки.

10. На каждом пирожке сверху сделайте ножом три поперечных надреза до начинки.

11. Оставьте пирожки на противне минут на 20 для подъема.

12. Выпекайте диетические пирожки в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Каждый такой пирожок весом 75 г содержит 134 ккал.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Представленные в данном рецепте пирожки с курицей и овощами из картофельного теста - бразильское блюдо, называем «coxinha». Как известно, в Бразилии много праздников, и эти пирожки готовят на один из них. Рецепт этих чудесных пирожков схож с русским, поэтому для вас здесь не будет ничего сложного и нового.

Как приготовить Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста - пошаговое описание

1Отвариваем куриное филе.

2Также отвариваем нарезанный кубиками картофель.

3Готовый картофель разминаем в пюре и добавляем два яйца. Солим, перчим по вкусу.

4Вливаем теплое молоко и перемешиваем.

5Постепенно всыпаем муку (в зависимости от ситуации муки может понадобится меньше или больше).

6Отварную курицу мелко нарезаем.

7Подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

8Чеснок обжариваем на масле в течение нескольких минут.

9Затем добавляем лук и жарим до его прозрачности.

10Добавляем курице и готовим в течение 5 минут.

11Далее добавляем морковь и готовим еще 5 минут.

12Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и рубленую петрушку. Готовим все вместе несколько минут.

13Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

14Из картофельного теста формируем шарики и обваливаем в муке.

15Раскатываем шарик в лепешку и в центр кладем начинку.

16Заворачиваем тесто любым удобным для вас способом.

17Готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком.

18Обмакиваем пирожки в молочно-яичной смеси.

19Затем обваливаем в муке.

20Обжариваем пирожки в большом количестве масла до золотистости.

21Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

22Пирожки готовы. Приятного аппетита!

mirpovara.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта