Главная  О Компании     Новости Контакты

Пирожки с курицей. Пирожки с курицей и овощами рецепт


👌 Пирожки с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 14
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Открытый пирог с курицей и овощами заливной, рецепт с фото

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.

Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    для начинки

  • Куриное филе - 500 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Брынза - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Гауда - 100 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

    для заливки

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молоты - 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Как приготовить открытый пирог с курицей и овощами

  1. Готовим тесто.

    Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.

  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.

  3. Не теряя времени, подготовить продукты для начинки.

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.

  4. Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.

  5. Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить.

    Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.

  6. Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.

  7. Брынзу нарезать кубиками.

  8. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  9. Нарезать болгарский перец.

  10. Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.

  11. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  12. Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы.

    Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.

  13. В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.

    Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось.

    В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.

  14. Пока готовится тесто можно приготовить заливку.

    Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.

  15. Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом.

    Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров.

    Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.

  16. В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.

  17. Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.

  18. Разрез у пирога очень аппетитный.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт открытого пирога с курицей и овощами

delo-vcusa.ru

Пирожки с курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе мелко порезать

2 Грибы мелко порезать

3 Лук мелко порезать

4 Обжарить грибы с куриным филе и луком до готовности. Приправить солью и перцем

5 Тесто немного раскатать

6 Положить начинку

7 Хорошо защипать края

8 Выпекать при 180 градусах 25 минут

Рецепт "Пирожки с курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта