Главная  О Компании     Новости Контакты

Книга Выпечка из слоеного теста. Содержание - Слоеные пирожки с картофелем, горошком и карри. Пирожки с картофелем и овощами карри


Пирожки «Карри». Необычные блюда из теста

Пирожки «Карри»

Ингредиенты

500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо.

Для начинки: 500 г мясного фарша (любого), 1 стакан риса, соус «Карри», соль.

Способ приготовления

Приготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки рис переберите, промойте и залейте теплой водой на 1 час. После этого варите рис в течение 30 минут до полной готовности. Мясной фарш потушите в соусе и добавьте чеснок. После этого готовый рис смешайте с мясом.

Тесто разделите на маленькие шарики, дайте им настояться 10 минут. После этого каждый шарик раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, на середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки, защипните края теста и положите пирожки на расстойку в теплое место. После этого выложите их на противень, сбрызнутый холодной водой, и выпекайте в духовом шкафу 30 минут.

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10–15 минут. Рис промойте под струей холодной воды. Не замачивайте рис заранее, иначе он потеряет вкус. Варите рис в толстой чугунной кастрюле, так как в тонкой он может подгореть, а сверху остаться сырым. Чтобы рис был белым, добавьте в него сок половины лимона. Если вы всегда будете придерживаться этих несложных правил, рис будет вкусным и рассыпчатым.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Карри рецепт с картофелем и нутом

Карри — общее название острых блюд: густых, ароматных и очень сытных. Индийские повара готовят карри на основе свежих листьев растения карри и молотой куркумы, добавляя к ним полтора-два десятка всевозможных пряностей.

Карри – это не название рецепта как такового. В этнической кухне (индийской, тайской, непальской и др.) это общее название острых блюд — густых, ароматных и очень сытных. Готовят курицу-карри, овощи-карри, рыбу-карри или смешивают мясные и овощные компоненты, добавляют рис.

В любом варианте обязательно присутствует приправа карри. Но это совсем  не та приправа, которую знаем мы. Индийские повара готовят карри на основе свежих листьев растения карри и молотой куркумы, добавляя к ним полтора-два десятка всевозможных пряностей.  На гарнир обычно подают рассыпчатый рис, который варят почти без соли.

Ингредиенты

  • корень имбиря – 3-4 см
  • готовая приправа карри – 2 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • корень куркумы (свежий) — 2-3 см. (или 0,5 ч. л. молотой куркумы)
  • черный перец (молотый) – полчайной ложки
  • красный перец чили (молотый) – треть чайной ложки
  • масло топленое– 2-3 ст. л. (можно заменить растительным)
  • вареный или консервированный нут (бараний горох, турецкий горох) – 400 гр.
  • картофель крупный – 5-6 шт.
  • морковь (можно без нее) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт (крупный)
  • перец чили (свежий) – 1 шт (по желанию)
  • томатный соус или измельченные помидоры – 3 ст. л.
  • зелень кинзы – небольшой пучок
  • овощной бульон или вода – 2 стакана

Как приготовить карри с картофелем и нутом

Нут (он же бараний горох, турецкий горох) нужно замочить в холодной воде часов на 10-12. Воды налейте много – нут сильно увеличивается в размере. Через указанное время воду слейте, промойте горох, залейте чистой водой и сварите до готовности. Соль не добавляется. Варить нут нужно на небольшом огне примерно час. Он не разваривается, но становится мягким.

Очищенный корень имбиря натрите на самой мелкой терке (лучше воспользоваться специальной терочкой с очень мелкими отверстиями).

Нарежьте кубиками или дольками очищенную морковь.

Картофель для карри режут средними кусками, чтобы он даже при длительном приготовлении сохранял форму.

Лук можно нарезать как угодно – кубиками, полукольцами, перьями.

В сковороде или казане хорошо разогрейте топленое или растительное масло. Положите все специи, прокалите не более 1 минуты.

Добавьте лук. Огонь сделайте минимальным, обжаривайте лук до прозрачности (не подрумянивая).

Добавьте имбирь, огонь сделайте сильнее, прогревайте полминуты. Перемешайте с луком.

Снова укрутите огонь, выложите в сковороду морковь.

Через 2-3 минуты добавьте кусочки картофеля и при помешивании обжаривайте 5-7 минут.

Добавьте томатный соус (можно использовать свежие помидоры), обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Влейте кипяток или горячий овощной отвар. Посолите. Накройте карри и тушите на слабом огне 30-40 минут. Картофель должен стать очень мягким, но не развариваться.

Спустя полчаса можно добавлять вареный нут (консервированный тоже подойдет). Перемешайте карри и тушите еще 15 минут.

Готовому карри нужно немного настояться – минут 5-10, крышку не открывайте.

Лучшее дополнение к любому карри – рассыпчатый рис. Его подают на большом блюде, отдельно от карри, чтобы каждый мог взять сколько нужно. Карри раскладывают по тарелкам или ставят на стол в той же посуде, в которой его готовили. Зелень и свежий перец чили лучше положить отдельно – такие добавки на любителя, еда получается и так пряной и острой. Очень кстати будет густой йогурт, но он должен быть натуральным, без вкусовых добавок и ароматизаторов.

НА ЗАМЕТКУ. Пропорции и состав пряностей в рецепте можно менять по своему вкусу. Если готовить по рецепту, карри получится ощутимо острым, жгучим, но не горьким. Любите горчинку – добавьте асафетиду, зеленый соус чили или готовую приправу из зеленого манго.

Еще о рецептах карри

В каждом штате Индии карри готовят по-своему. Никаких пропорций нет, все ингредиенты добавляются по вкусу или «на глазок», и получается сугубо авторское блюдо. Поэтому двух одинаковых карри вы не попробуете, даже если готовить еду будет один и тот же повар. Но это в Индии. За ее пределами все же рецепты карри существуют, и пропорции в них есть. Мало того, определена и очередность, в которой рекомендуется добавлять в карри те или иные компоненты. Но, даже если позволить себе некие кулинарные вольности, импровизация это блюдо не испортит – получится или вкусно, или очень вкусно!

volshebnaya-eda.ru

Выпечка из слоеного теста. Содержание - Слоеные пирожки с картофелем, горошком и карри

Примечание: Фруктовый «Наполеон» готовится обычно с летними фруктами или ягодами, но вполне подойдут манго, мандарины, даже виноград, но без косточек, и все, что вы любите. Чтобы разрушить монотонность, можно украсить поверхность растопленным шоколадом, нанеся его легкими полосками, квадратами или разбрызгав каплями. Торт красив на разрез с цветной фруктовой начинкой. Складывать торт нужно в день подачи, чтобы он не размяк, а приготовить крем и выпечь тесто можно заранее.

Торт «Наполеон» (вариант 1)

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для заварного крема: 0,5 стакана муки, 3/4 стакана мелкого сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра. Слоеное тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок в квадратный пласт одинакового размера и толщины и, уложив на противень, выпечь тестяные пласты 10 минут вначале в очень сильно нагретой духовке. Затем уменьшить нагрев и продолжить выпечку еще до 30 минут. Пласты теста, уложив на противень, в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки.

Готовые подрумяненные пласты теста охладить, смазать заварным кремом и уложить один на один стопкой. Слегка уплотнить руками (осторожно, чтобы не осели) и обильно посыпать сахарной пудрой. Украсить торт орехами, цукатами или взбитыми сливками.

Крем: муку, сахар и крахмал высыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки, и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или сливочное масло.

Прослоить торт, кроме заварного крема, можно взбитыми сливками, клубничным вареньем или сливочным кремом.

Торт «Наполеон» (вариант 2)

400 г маргарина, 4 яйца, 4 тонких стакана муки, 2 ст. ложки уксуса, 3/4 стакана воды.

Для масляного крема: 300 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Маргарин нарезать мелкими кусочками и тщательно изрубить его с просеянной мукой. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать и вымесить мастичное, мягкое тесто. Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 часа. Тесто вынимать из холодильника по одному куску, раскатывать его в тонкий пласт нужной для торта величины и выпекать в горячей духовке десять минут, накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой.

Крем: тщательно взбить размягченное сливочное масло с 1 банкой сгущенного молока и хорошо охладить.

Готовые коржи уложить на стол, обровнять края и измельчить обрезки в крошку. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая их друг на друга. Верх торта и бока также смазать кремом и обсыпать приготовленной крошкой. Торт выдержать в холодном месте 4-5 часов.

НЕСЛАДКИЕ БЛЮДА

С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Слоеные пирожки с пестрой начинкой

Слоеное дрожжевое тесто. 1 яйцо, 160 г фарша, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. перечного соуса, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. консервированной кукурузы, 1 яичный желток, 1 ст. ложка молока. Приготовить тесто. Раскатать и нарезать квадратами. Смешать фарш, желток и приправить перцем, соевым и перечным соусом. Чеснок пропустить через пресс, лук и огурцы нарезать кубиками. Все добавить к фаршу

Кукурузу перемешать с фаршем. Разложить все на половинке каждого квадрата из теста. Взбить желток с молоком и смазать края теста. Сложить куски теста, прижать края и намазать оставшимся молоком с яйцом.

Положить на противень, предварительно сполоснув его холодной водой, и выпекать в духовке 25 мин.

Слоеные пирожки с картофелем, горошком и карри

Слоеное дрожжевое тесто. 350 г картофеля, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки семян тмина, 3 ст. ложки замороженного горошка, 2 ст. ложки свежего имбиря, 1 ст. ложка молотого тмина, щепотка кайенского перца, 2 ст. ложки порезанного свежего кориандра. Разогреть духовку до 200°С.

Отварить картофель «в мундире». Когда он немного остынет, слить воду и очистить. Порезать на кубики со стороной 1 см. Нагреть масло б непригораемой сковороде, добавить 1 ст. ложку семян тмина, картофель, горошек, имбирь, молотый тмин и кайенский перец. Обжарить на среднем огне в течение 7-10 мин., помешивая. Добавить кориандр.

Раскатать тесто и вырезать на 4 кружка с помощью блюдца или маленькой тарелки. Смазать края взбитым яйцом или водой, положить в середину ложку начинки с горкой. Сложить тесто пополам и скрепить края. Смазать сверху яйцом и посыпать оставшимися семенами тмина. Запекать 25-30 мин., пока пирожки не поднимутся.

Овощные тортики

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 4 небольших дольки чеснока, 2-3 помидора и 200 г брынзы, соль, перец, 4 ст. ложки майонеза, тимьян

Тесто раскатать диаметром 28 см. Форму для выпечки легко смазать майонезом и выложить слоеным тестом. Чеснок мелко порубить или выдавить, смешать с 2 ст. ложками майонеза и смазать смесью тесто, произвольно выложить сыром и помидорами. Выпекать в разогретой духовке на нижней полочке минут 15-20. За несколько минут до окончания посыпать листиками тимьяна. Готовый тортик смазать небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить и тут же подавать.

Примечание; овощные тортики делаются в самых различных вариациях. Например, на тесто, смазанное чесночным майонезом, можно выложить веером цуккини и помидоры, далее по рецепту (без сыра). Можно чередовать цуккини, баклажаны и помидоры (все, нарезанное тонкими колечками), можно добавить тонко нарезанный сладкий перец. В таких случаях овощи нужно посолить и смазать тортики майонезом еще перед выпечкой. Можно на тортики разложить рыбное филе, целиком или кусочками, тогда рыбные тортики готовятся без сыра, сыр перебивает вкус рыбы, их комбинировать нельзя. Выпекают 10 мин. в духовке, потом кладут сверху кусочки или целые филе рыбы,.филе солят и перчат, смазывают или капают на него майонез и выпекают еще 8-10 мин.

Эти же тортики можно делать на слоеном дрожжевом тесте для пиццы. Тогда тонко раскатанное тесто лучше смазать смесью овечьего или козьего сыра и сметаны в равных количествах с мелко порезанной долькой чеснока и 1 ст. ложкой майонеза, а на него выложить цуккини, баклажаны, помидоры (и рыбу), полить майонезом и выпекать 12-15 мин.

Тортики можно готовить порционными. Тогда смазанные майонезом маленькие формочки выкладываются маленьким кусочком слоеного теста, смазываются чесночным майонезом и заполняются овощами. Выпекаются, как и большие тортики 15-20 мин. С рыбой или без, сыр для однопор-ционных тортиков мало подходит.

«Кассуле» с виноградными улитками в кокотнице под слоеным тестом

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 70 г варено-мороженых улиток, 50 г свежих шампиньонов, 20 г очищенных цуккини, 1 морковь, пару зубчиков чеснока, 1 желток (сырой), 10 г анисового ликера, 2,5 ст. ложки 38 % сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 г свежего фенхеля, 20 г сельдерея черешкового, белый молотый перец, соль по вкусу, 1 яйцо.

Подготовить овощи. Порезать мелкими кубиками морковь, цуккини, чеснок, сельдерей. Улиток разрезать перпендикулярно на 4 части, шампиньоны - мелкими кубиками по 1 см. Мелко нарезать листья фенхеля без стеблей. Овощи с шампиньонами обжарить на медленном огне на сливочном масле до выпаривания всей жидкости. Затем в сковороду положить нарезанных улиток, немного посолить и потушить. В горячую смесь добавить ликер и выжечь спирт. Заправить все сливками и проварить до нужной густоты. Заправить солью и перцем. В конце добавить фенхель, чтобы он не потерял цвет. Смесь остудить до комнатной температуры, разложить ее в кокотнице на расстоянии примерно 1,5 см от края.

www.booklot.ru

Пирожки с говяжьим фаршем, картофелем, помидорами, луком, чесноком, зеленым горошком, лимонным соком, карри и арахисом «Хайфинские»

Пирожки с говяжьим фаршем, картофелем, помидорами, луком, чесноком, зеленым горошком, лимонным соком, карри и арахисом «Хайфинские»

Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки, 1 яйцо, 1 белок, 4 столовые ложки маргарина, 1/2 стакана воды, 1 щепотка соли.

Для начинки:

100 г говяжьего фарша, 100 г очищенного рубленого арахиса, 3–4 картофелины, 3–4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, карри, перец, соль.

Способ приготовления

Для теста смешайте муку, маргарин, яйцо, воду и щепотку соли. Все тщательно перемешайте и поместите на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт и нарежьте квадратами. На каждый из них положите начинку, сложите треугольником и защипните края. Подготовленные пирожки уложите на противень и смажьте взбитым белком. Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 200 °C.

Для начинки картофель сварите в мундире, отвар слейте, клубни очистите и растолките. Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте. Лук и чеснок нарубите и обжарьте на растительном масле.

Затем добавьте фарш, картофель, помидоры, орехи и зеленый горошек. Все обжарьте, приправьте карри, перцем, солью и потушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. В остывшую начинку добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Слоеные пирожки с курицей карри рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

как приготовить в домашних условиях

Индийская кухня любима многими за обилие пряностей, об истинном назначении которых большинство европейцев даже не догадывается. Не смогла устоять перед соблазном накормить своих домочадцев чем-то экзотическим и я. Мое внимание привлек рецепт — картофельный карри с абрикосами.

Сначала ели его только из любви к моим кулинарным экспериментам, потом вошли во вкус и теперь с нетерпением ждут нового сезона консервации. Косточковые в этом рецепте я использую домашние, из баночек, заготовленных прошлым летом. К покупным консервированным продуктам у меня в доме давно относятся скептически, но вы можете приобрести в ближайшем супермаркете баночку абрикос в собственном соку. Они должны быть достаточно упругими и хорошо держать форму.

Нам потребуется:

  • 400 г отварного картофеля;
  • 200 г консервированных абрикос;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 3-4 стебля шнитт-лука или любого другого;
  • 1 луковица красного сорта;
  • 1,5 ст. л. готовой приправы «Карри»;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 100 мл свежего молока;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового или рафинированного масла;
  • зелень – по вкусу.

Как готовим:

  1. Картофель отварить до готовности, однако в процессе кипения следите, чтобы он не разварился. Остужаем его при комнатной температуре, чистим и нарезаем крупным кубиком.
  2. Абрикосы достаем из банки и размещаем на сите, чтобы ушла лишняя жидкость. Как только половинки стекут, разрезаем их на крупные дольки.
  3. Моем и чистим перец, нарезаем крупными полосками.
  4. Стебли сельдерея крошим поперек на длинные кусочки. Если такого овоща дома нет, можно заменить его зеленым болгарским перцем. Мой супруг сельдерей не выносит на дух, поэтому я стараюсь в блюдах его не использовать.
  5. Шинкуем промытую зелень
  6. Очищенную луковицу нарезаем кусочками средней величины.
  7. Готовим сразу соус для экзотического угощения. Для этого разогреваем в сотейнике с толстым дном масло.
  8. Отправляем лук жариться до мягкости.
  9. Смешиваем карри с просеянной мукой, высыпаем в сотейник с луком и перемешиваем.
  10. Слегка прогреваем массу на сильном огне, все время орудуя лопаткой, чтобы не подгорело.
  11. Смешиваем молоко и бульон, вливаем в сотейник тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  12. Варим до загустения, следим, чтобы не пристало ко дну.
  13. В глубокую сковородку вливаем 2 ст. л. растительного масла, отправляем туда же свежий или замороженный болгарский перец, сельдерей и зеленый лук.
  14. Как только аромат обжаренных овощей привлечет на кухню всех ваших домочадцев (через 2-3 минуты после закладки овощей в сковородку), отправляем в общую компанию картофель, абрикосы и соус.
  15. Перемешиваем, даем настояться полчаса.

При подаче украшаем картофельный карри с абрикосами мелкорубленой зеленью – я использую петрушку и укроп.

Если экзотика вас не прельщает, предлагаю другой вариант блюда. Он более привычен и понравится всем любителям индийской кухни не менее, чем фруктово-овощной вариант.

Картофельный карри с баклажанами

Овощи для этого варианта угощения можно отварить в горячей воде, но я использую пароварку. Так и витамины сохранятся, и вкус овощей получается великолепным.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средних баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 1 маленький острый перец зеленого цвета;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • пакетик карри;
  • ½ ч. л. сушеной мяты;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 2-3 ч. л. поваренной соли;

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными кусками.
  2. Баклажан тоже режем крупно, не снимая шкурки.
  3. Отправляем овощи в пароварку на полчаса или в кастрюлю с кипятком и варим до готовности.
  4. Пока готовится основа, занимаемся соусом. Очищенные перчик и луковицу мелко шинкуем, отправляем обжариваться на растительном масле.
  5. Как только содержимое сковородки станет мягким, отправляем к овощам мелко нарезанные томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости.
  6. Теперь заправляем наш соус приправами – молотым черным перцем, карри, мятой, паприкой. Солим и даем специям раскрыться при медленном нагреве.
  7. Вливаем в сковородку 2-3 стакана очищенной воды, перемешиваем, даем соусу немного покипеть под крышкой.
  8. Теперь наши отварные картофель и баклажаны выкладываем в сковородку с соусом и тушим на маленьком огне около 5 минут.

Я подаю картофельный карри с баклажанами с отварным, рассыпчатым рисом.

Если мои рецепты не оставляют вас равнодушными – подписывайтесь на мой канал и рекомендуйте его своим друзьям! Наша дружба будет долгой и полезной!

Загрузка...

eco-recept.ru

Карри с картофелем и шпинатом. Китайская, японская, тайская кухни

Карри с картофелем и шпинатом

ПРОДУКТЫ

• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

• 1 палочка лимонного сорго, измельченная

• 3 см корня гангала, мелко нарезанный

• 1 ст. ложка кориандра

• 3 ст. ложки растительного масла

• 2 ст. ложки тайской красной пасты карри

• ? ст. ложки куркумы

• 200 мл кокосового молока

• 250 г картофеля, очищенного и нарезанного на кубики размером 2 см

• 100 мл овощного бульона

• 200 г молодого шпината

• 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растолочь в ступке чеснок, ганагал, лимонное сорго и кориандр.

Нагреть 2 ст. ложки масла в сковороде (или в воке). Туда же положить приготовленную пасту и обжаривать ее 30 сек. Добавить в сковороду сначала красную пасту карри и куркуму, затем – кокосовое молоко и довести продукты до кипения.

После этого положить картофель, влить бульон и снова довести содержимое сковороды до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить карри, не закрывая крышкой, 10–12 мин – до готовности картошки.

Напоследок добавить листья шпината и еще немного подержать емкость на огне.

Тем временем обжарить лук в оставшемся масле до образования золотистой корочки. Перед тем как подать кушанье на стол, положить его в каждую тарелку.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта