Главная  О Компании     Новости Контакты

Открытый пирог с сыром, рыбой и овощами. Пирог с овощами и сыром


Оригинальный овощной пирог с сыром, рецепт — Вкусо.ру

Интересный подход к выкладыванию начинки – тонкие полоски ярких овощей образуют своеобразную улитку. В восторге от такого пирога будут дети и взрослые, домашние и приглашенные.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • молоко

    300 мл

  • мука пшеничная

    200 г

  • сыр твердый

    150 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • кабачки

    1 шт.

  • цукини

    1 шт.

  • вода (холодная)

    4 ст.л.

  • чеснок

    2 зубка

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления теста охлажденное сливочное масло нарезать крупными кусками, насыпать сверху просеянную муку, щепоть соли, порубить все вместе в крошку средней величины с помощью ножа. Массу быстро перетереть руками, пока она не согрелась, и выложить в миску.
  • Затем влить очень холодную воду, быстро замесить. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить его руками по всей поверхности, в том числе и по бокам. Поставить заготовку в холодильник. Для приготовления начинки очистить морковь.
  • Молодой кабачок и цукини нарезать тонкими полосками вместе с кожурой, таким же образом поступить с корнеплодом. Можно воспользоваться овощерезкой или овощечисткой, нарезка должна быть одинаковой по ширине, полоски кабачка и цукини могут быть чуть толще.
  • В охлажденное тесто выложить овощи, начинать нужно с краев, постепенно продвигаясь к центру, продукты чередовать. Приготовить заливку: взбить венчиком сырое яйцо, подлить молоко, снова взбить. Добавить рубленый чеснок, тертый сыр, соль – по вкусу. Массу хорошо перемешать.
  • Вылить смесь на овощи, посыпать пирог оставшимся тертым сыром. Постучать формой о стол, чтобы заливка затекла между полосками овощей. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, печь оригинальный овощной пирог с сыром в течение часа, до готовности.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Пирог с овощами и сыром

1 ч.подготовка 1 ч.приготовление 213 ккал. (на 100 г) 5,8 г белков; 14,9 г жиров; 13,6 г углеводов

Овощной пирог приготовлен с сочной начинкой из кабачков, помидоров и сыра брынза в рассыпчатом тесте. Попробуйте этот пирог и Вы это поймете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • итальянские травы - по вкусу.

Для начинки:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 4 помидора,
  • 300 г сыра брынза.

Для заливки:

  • 3 яйца,
  • 120 г сметаны,
  • 3 ст.л. сливок,
  • соль - по вкусу,
  • перец - по вкусу,
  • зелень - по вкусу,
  • специи - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для теста порубить охлажденное сливочное масло, добавить яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  2. После охлаждения 2/3 теста раскатывать и распределить по форме, сформировав бортики:
  3. Выложить нарезанный кружочками кабачок. Посолить поперчить по вкусу.
  4. Далее нарезанные кружками помидоры и измельченная зелень:
  5. Нарезанный ломтиками сыр брынза:
  6. Теперь приготовить заливку:
  • Взбить яйца со сливками и сметаной.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Залить этой смесью пирог.
  • На доску высыпать кунжут, сверху выложить оставшееся тесто. Раскатать и нарезать полосками. Выложить сверху на овощной пирог в виде решетки.
  • Выпекать пирог с овощами и сыром в духовке при температуре 180-190 градусов С около 1 часа.
  • Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы и порционно нарезать.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Пирог с овощами и сыром

    Заливные пироги хороши тем, что их можно подавать в качестве закуски, выпечки или даже второго блюда, ведь по внешнему виду они напоминают запеканку.

    Это универсальный рецепт пирога, в который в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Пирог получается очень нежным и сочным.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.

    Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.

    В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.

    Выложите тесто в форму для запекания.

    Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.

    Выпекайте пирог 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым.

    kot-antrekot.ru

    Пирог с сыром и овощами

    Posted on Май 16th, 2012

     

    Сегодня давайте поговорим о пирогах. Хотя что о них говорить, их нужно просто готовить и получать наслаждение от от разнообразия вкусов и начинок.

    Для ватрушек и сладких пирогов готовиться сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.

    Так как у нас пирог с сыром и овощами, соответственно и тесто нам необходимо замесить несладкое. Можно сказать, что этот пирог больше похож на овощную пиццу.  Овощи широко используются в приготовлении различных блюд. В них содержатся ароматические и вкусовые вещества, способствующие возбуждению аппетита, а яркая окраска многих из них придает блюдам из овощей привлекательный вид.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:

    • Мука   200 гр.
    •  Сливочное масло   100 гр.
    • Яйцо   1 штука
    • Вода   1 столовая ложка
    • Сыр пармезан тертый   125 гр.
    • Соль   1 щепотка

    Для начинки:

    • Красный перец   1 штука
    • Желтый перец   1 штука
    • Цуккини   2 штуки
    • Баклажан   1 штука
    • Помидоры   3 штуки
    • Репчатый лук   2 головки
    • Порошок  чили   2 щепотки
    • Оливковое масло   3 столовые ложки
    • Сыр пармезан тертый   50 гр.
    • Зелень для украшения
    • Соль, перец и специи по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    В миске смешать муку с предварительно натертым сыром пармезан,  добавить щепотку соли, сливочное масло и столовую ложку воды. Вымесить хорошенько тесто, накрыть его салфеткой и оставить минут на 20.

    Овощи помыть. Перец положить на противень и запекать в разогретой духовке до 180 °С в течение 10 минут.  Кабачки, баклажаны и лук нарезать  ломтиками толщиной 1 см. Помидоры нарезать ломтиками. Все овощи переложить на противень с перцем, сбрызнуть маслом и отправить в духовку запекаться на 15 минут.

    После того, как овощи слегка запеклись, необходимо почистить перец и нарезать его ломтиками.

     Тесто раскатать и выложить в круглую форму на пергаментную бумагу или смазанную маслом. Запекаем тесто  в течение 10 минут, после чего, достаем форму из духовки, выкладываем на тесто запеченные овощи, слегка солим, перчим, сдабриваем специями по вкусу, присыпаем небольшим количеством тертого сыра. Пирог с сыром и овощами снова отправляем в духовой шкаф запекаться до полной готовности минут на 20 — 30.

    Готовый пирог с сыром и овощами выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

     

     

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    gurmanland.ru

    Заливной пирог с курицей, овощами и сыром: лучший рецепт

    Такой пирог отлично подойдет для семейного обеда, а также его можно взять с собой на работу.

    Пирог получается очень вкусным и сытным: с курицей, овощами и сыром — просто пальчики оближешь. Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог: пышный, мягкий и аппетитный. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!

    Состав продуктов

    • 250 миллилитров молока;
    • одна чайная ложка 70% уксуса;
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • половина чайной ложки соды;
    • одна чайная ложка сахарного песка;
    • одна чайная ложка соли.

    Для начинки

    • 3 клубня картофеля;
    • 300 грамм куриного филе;
    • одна средняя морковь;
    • две головки репчатого лука;
    • соль — по вкусу;
    • сливки (сметана или молоко) — 2 столовые ложки;
    • два свежих куриных яйца;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • один сладкий болгарский перец;
    • пучок зеленой петрушки;
    • растительное масло без запаха — для жарки;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Промытое куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
    2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности.
    3. Пока мясо жарится, мелко нарезаем две очищенные головки репчатого лука.
    4. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
    5. Когда мясо подрумянится, выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его.
    6. Затем отправляем в сковороду тертую морковь.
    7. Пока все жарится, нарезаем маленькими кубиками очищенный сырой картофель. Отправляем картошку в сковороду с мясом.
    8. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки и режем небольшими кубиками.
    9. Перекладываем перец в сковороду с мясом и овощами. Все перемешиваем, еще немного обжариваем и накрываем крышкой.
    10. Оставляем тушить еще на 10 минут, до готовности картофеля. Сами в это время приготовим тесто.
    11. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.
    12. В муку вливаем молоко, добавляем соль и сахарный песок (по рецепту). Гасим соду уксусом, добавляем в муку. Тесто перемешиваем венчиком до однородности.
    13. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
    14. Совет. Лучше смазать сковороду антипригарной эмульсией: как ее приготовить смотрите на нашем сайте. Тогда и мука не понадобится.
    15. Готовое тесто выливаем в форму и разравниваем.
    16. За это время наша начинка уже почти готова. Добавляем мелко рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку и сразу выкладываем на тесто.
    17. В миску вбиваем два яйца, добавляем сливки, солим и перемешиваем венчиком (делаем омлет).
    18. Заливаем омлетом начинку.
    19. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут.
    20. Спустя это время посыпаем пирог сыром, отправляем еще на 5 минут в духовку.
    21. Готовый пирог подаем на стол теплым.

    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Слоеный пирог с сыром и овощами

    Слоеный пирог с сыром и овощами – это своеобразная вегетарианская пицца. Готовится он очень быстро – тесто можно приобрести готовое (слоеное бездрожжевое). Начинку же приготовить не составит никакого труда.

    Слоеный сырно-овощной пирог получается очень красочным и аппетитным. Смешение зелени кабачков и брокколи с яркими красками болгарского перца – не это ли настоящее чудо? А еще нежнейшая сырная основа… Пирог хорошо хранится в холодильнике, поэтому порцию можно приготовить побольше, чтобы хватило надолго!

    Слоеный пирог с сыром овощами

    By pandita Опубликован: Сентябрь 7, 2015

    • Подготовка: 30 мин.
    • Приготовление: 40 мин.
    • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

    Слоеный пирог с сыром и овощами – это своеобразная вегетарианская пицца. …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут.
    2. Тесто раскатать на форму 25 на 35 см. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (или топленым), выложить тесто, сформировав бортики.
    3. Адыгейский сыр порезать кубиками, добавить молоко и превратить в кремообразную массу блендером (если масса будет слишком густая, добавить еще молока).
    4. К адыгейскому сыру добавить порезанную зелень укропа и петрушки, посолить (если сыр не соленый).
    5. Сырную массу выложить на тесто.
    6. Лук порезать тонкими кружочками, выложить на сырный слой.
    7. Кабачок порезать на мелкие кружочки. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
    8. Кабачок и перец равномерно распределить по поверхности пирога.
    9. Добавить брокколи на кабачковый слой пирога.
    10. Овощи посолить, поперчить, добавить базилик и прованские травы.
    11. Пирог отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
    12. Полутвердый сыр натереть на терке, посыпать им пирог и оставить в духовке еще на 20 минут, убавив температуру до 180 градусов.

    С овощами также можно приготовить кабачковый суп с перловкой, каннелонни с цветной капустой и кабачками либо запеканку с брокколи и кабачком.

    vegdish.ru

    Открытый пирог с сыром, рыбой и овощами, рецепт — Вкусо.ру

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 5 г сухих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    для начинки:
    • 500 г филе сёмги / другой рыбы
    • сыр моцарелла / сулугуни
    • красный сладкий перец
    • помидоры

    Приготовление:

    • Растворить в половине стакана теплого молока дрожжи, размешать и оставить до образования на поверхности пены (около 15 минут).
    • Растопить и добавить к дрожжам сливочное масло, сахар, соль, вбить яйцо, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть тканью и оставить его на пару часов созревать.
    • Приготовить из нарезанного филе рыбы и сладкого перца начинку (перец нарезать сломкой шириной по 2-2,5 см), включить на разогрев духовку до 180 градусов.
    • Раскатать из теста круг (толщиной около 2 мм), отступив от края 4 см выложить по окружности полоску начинки, загнуть края круга, полностью накрыв начинку тестом, края хорошо защипать, порезать полученный валик на кусочки шириной по 3-4 см и вывернуть начинкой наружу.
    • Положить по центру теста оставшиеся кусочки рыбы, сладкий перец, помидоры, сыр, присыпать приправами, дать постоять минут 10-15 и выпечь в духовке.
    • Открытый пирог с сыром, рыбой и овощами будет готов примерно через полчаса.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    vkuso.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта