Главная  О Компании     Новости Контакты

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой. Пирог с красной рыбой и овощами


Царский пирог с красной рыбкой и овощами

?нгредиенты для теста:

— 100-150 гр. теплого молока;— 1 яйцо;— 2 стакана муки;— 10 гр. дрожжей;— 70-100 гр. размягченного сливочного масла или маргарина;— 2 ст. ложки сахара;— 1 ч. ложка соли

?нгредиенты дл начинки:

— 600-700 гр. филе любой красной рыбы;— 1 болгарский перец;— 1-2 средних помидора;— 150 гр. сыра Моцарелла

Приготовление:

В теплом (но не горячем) молоке разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, масло, муку и вымешиваем тесто, которое должно быть не очень «забитым». Готовое тесто накрываем бумажным полотенцем и оставляем в теплое место на 20-30 минут, чтобы дать ему подойти.

Пока наше тесто «доходит», готовим начинку. Для этого очищенную от костей и шкуры рыбу режем двумя способами — некрупными кубиками и полосками примерно по 3-4 см, перчим и солим ее по вкусу. Также кубиками нарезаем томат и перец.

Готовое тесто еще раз вымешиваем, раскатываем не очень тонким слоем, и выкладываем в подготовленную форму для запекания, устланную бумагой для выпечки. Отступив от края примерно 4-5 см, выкладываем по кругу на тесто сначала рыбу, порезанную полосками, затем свободными краями нашего коржа накрываем ее и хорошо защепляем у центра, чтобы во время запекания шов на тесте не разошелся. Ножом делаем небольшой разрез сверху каждого «кармашка» с рыбкой, чтобы ее было видно.

В центр пирога выкладываем рыбку, порезанную кубиками, сверху на нее выкладываем томаты и перец и закрываем все Моцареллой, порезанной небольшими дольками. Даем постоять нашему пирогу еще 15-20 минут.

Перед выпечкой смазываем края пирога взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 35-40 минут до полной готовности в духовке, разогретой до 180-200о, пока сыр полностью не расплавится, а пирог не приобретет красивую золотистую корочку.

Это не затейливое, по сути, блюдо прекрасно тем, что готовить его можно повседневно, взяв для начинки более «бюджетные» сорта красной рыбы, например – горбушу или кету, или же использовать семгу или лосося, если вы решите порадовать своих гостей за праздничным ужином. ? поверьте, что все, кто попробует этот пирог, сами поймут, почему его называют «Царским».

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Август 18th, 2014 | Категория: Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Блюда из рыбы, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Пирог с красной рыбой и овощами

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Дать постоять, чтобы поднялось.

Пирог с красной рыбой и овощами тесто

Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

Перец и томат порезать кубики.

Пирог с красной рыбой и овощами овощи

Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).

Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.

Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх.

Пирог с красной рыбой и овощами рыба

В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

На рыбу положить перец и томаты.

Верх выложить сыром.

Смазать края теста желтком и по желанию посыпать кунжутом.

Пирог с красной рыбой и овощами центр

Дать пирогу постоять 20-30 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пирог с красной рыбой и овощами готов

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: +5 (из 5 голосов)

Пирог с красной рыбой и овощами, 3.7 out of 5 based on 3 ratings

natural-balkan.com

Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото

Для меня пироги – любовь всей моей жизни. Сколько раз я с удовольствием помогала лепить такие сложные комочки из теста бабушке, чтоб потом насладиться их непревзойденным вкусом.

Почему-то, пироги из-под бабушкиной руки всегда получались вкуснее. До сих пор не могу повторить ее рецепт, но не огорчаюсь. Пока я научилась готовить простой и быстрый пирог с красной рыбой.

Рыба и мясо – традиционные наполнители для пирогов. У каждой из нас есть свои варианты дополнения рыбы или мяса: рис, варенное яйцо, сыр, зелень и много другого.

Как выбрать красную рыбу для пирога

Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.

Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.

Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.

Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.

При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.

Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.

Рыбный пирог с горбушей по рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: форма для запекания, духовка, тарелка, миска, нож, вилка, терка, разделочная доска.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто300-400 г
Филе горбуши200-300 г
Сыр (твердый)150 г
Сыр Моцарелла140 г
Укроп3 ч. л.
Соль/перецпо вкусу
Растительное маслодля запекания
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.

  1. Измельчаем зелень.
  2. Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
  3. В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
  5. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Добавляем рыбу к начинке.
  7. Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
  8. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  9. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.

Рецепт пирога из хека и красной рыбы

Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, нож, разделочная доска, миска, вилка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто500-600 г
Филе семги300 г
Филе хека500 г
Яйцо3 шт.
Сливки (жирные)40-50 мл
Мука1 ст. л.
Лук порей1 шт.
Лимонполовинка
Помидоры черри3 шт.
Соль/перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Для начинки пирога из красной рыбы и хека понадобятся: сочные помидоры и луковица, филе семги и хека, мука и сливки, а также яйца и специи.

  1. Для начала подготовим филе семги. Нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком для насыщенности вкуса. Немножко солим и перчим.
  2. Кусочки семги выкладываем по краю листа теста в форме для запекания.
  3. Края теста можно порезать полосками и накрыть ими кусочки филе.
  4. Теперь нарезаем мелкими полосками филе хека и также немного солим и перчим.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры половинками. При желании можно добавить болгарского перца.
  6. Филе хека с луком и помидорами выкладываем в середину пирога. Оставим на 5-10 минут.
  7. После взбиваем яйца со сливками, небольшим количеством муки, солью и перцем. Заливаем этой смесью пирог.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
  9. По готовности даем немного остыть и украшаем зеленью.

Замечательная закуска на праздничный стол готова!

Видеорецепт

Как красиво оформить и украсить этот необычный пирог из красной рыбы и хека предлагаю посмотреть в этом видео.

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.

Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.

Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.

Как украсить рыбный пирог и с чем подать

Основой украшения становится рыбный пирог. Изначально его можно сделать круглым, квадратным или запечь в готовой форме в виде рыбы. Также его запекают изначально закрытым или открытым, наподобие запеканки.

Продолговатый пирог можно сформировать в виде косички, круглый – сделать в виде цветка, также можно сделать рыбный рулет. Украсить пирог можно элементами из того же теста, оставленного заранее.

Подавать пирог можете положив на листья салата, кусочки овощей или просто полив сверху соусом с зеленью. Пирог может выступать как самостоятельное блюдо и как закуска. К нему подойдут любые гарниры и салаты.

А как вы готовите пирог с рыбой, и какие особенные начинки используете для этого? Пишите комментарии и делитесь своими рецептами вкусных рыбных пирогов или советами как еще проще приготовить такое блюдо. Всем приятного аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

С недавних пор я «подружилась» с тестом и стала часто баловать свою семью разными пирогами. Дети, естественно, любят их со сладкой начинкой. А муж, как и подобает настоящему рыбаку, предпочитает их с мясом или рыбой. А у меня к рыбе свое отношение. Мне не нравится, когда из нее нужно выбирать косточки. Поэтому в нашем холодильнике часто можно встретить уже очищенное рыбное филе. Из них я и готовлю мужу всякие вкусности. Решила и вам предложить рецепты пирога с горбушей, семгой и другой соленой или свежей красной рыбой с пошаговыми фото.

Среди них есть обычный, но очень вкусный пирог, а также невероятный шедевр, который приведет в восторг любого, кто его увидит. Сразу скажу, что оба пирога готовятся очень легко и просто и под силу даже такому начинающему кулинару, как я. Надеюсь, что они вам понравятся.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 100 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Вода 100 мл
Мука 650-700 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка
Сливочный сыр 100-120 г
Средняя луковица 1 шт.
соль, белый молотый перец по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Рыбное филе 500-700 г
Яйцо 1 шт.

Последовательность приготовления

Делаем тесто
  1. Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
  2. Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
  3. Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
  4. Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
  5. Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
  6. Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.
Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы
  1. Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
  2. Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
  3. Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
  4. Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.

Такая начинка подойдет и для рыбного пирога из слоеного теста.

Собираем и выпекаем пирог
  1. Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
  2. Равномерно выкладываем начинку.
  3. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
  4. Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.

    Это третий этап подъема теста. Это занимает примерно 15 минут. Расстойка считается завершенной, если при нажатии остается вмятина, а тесто на ощупь очень мягкое.

  5. Бьем в чашку яйцо, расколачиваем его вилкой и смазываем пирог с помощью силиконовой кисточки.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-190°, примерно 25-35 минут. Обычно готовность пирогов я определяю по румяной корочке. Тут главное – не передержать. Как только появится красивый румянец, можно вынимать пирог из печки.
  7. Смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем бумажным или вафельным полотенцем.
  8. Через 20 минут пирог окончательно дойдет, и его можно будет подавать к столу.

На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.

Видеорецепт пирога с красной рыбой

После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.

Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 70 г
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Молоко 100 мл
Соль щепотка
Начинка:
Лук порей 1 стебель
Филе хека 600 г
Молотый перец по вкусу
Помидор черри 3 шт.
Лимон 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль по вкусу
Филе семги 300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана 40 мл
Яйца 2 шт.
Сушеный перец чили 1 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Также понадобится:
Желток 1 шт.
Петрушка 1 пучок

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто
  1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
  4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
Подготавливаем начинку
  1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
  2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
  3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Делаем заливку
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
  2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Собираем и выпекаем пирог
  1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
  2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
  3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
  4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
  5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
  6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
  7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
  8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
  9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
  10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
  11. Выпекаем полчаса при 180°.
  12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.

Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

Как украсить рыбный пирог

Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.

Пирог в форме рыбки

  1. Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.
  2. Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
  3. Косые полоски складываем по очереди, как косичку.
  4. Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.
Пирог-плетенка

Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.

Пирог с узорами

Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.

Интересно узнать ваше мнение об этих рецептах пирогов с красной рыбой. С нетерпением буду ждать ваших комментариев.

www.izyskon.com

Пирог с красной рыбой - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 ст

Масло сливочное

125 г

Яйцо куриное

9 шт

Горошек зеленый замороженный

0.5 ст

Лимонная цедра

1 ч. л

Сыр твердый

0.5 ст

Стоимость ингредиентов

~ 4.44

В список покупок

Этот пирог готовится из копченой или соленой красной рыбы.

Как приготовить "Пирог с красной рыбой"

1 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск и уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто по диаметру формы (диаметр 24 см, высота бортика 4 см). Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. Выпекайте основу в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

2 Для заливки смешайте 8 яиц, сливки 20% и сыр, тертый на мелкой терке.

3 По основе равномерно распределите копченую или соленую красную рыбу, нарезанную кубиками, замороженный зеленый горошек, тертую цедру одного лимона и мелко нарезанный укроп.

4 Сверху вылейте заливку.

5 Запекайте 40-45 минут. Начинка должна схватиться и стать золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рецепт "Пирог с красной рыбой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пирог с красной рыбой. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Пирог с красной рыбой и капустой. Фото рецепт блюда.

Пирог с рыбой и капустой.

Пирог с красной рыбой и капустой брокколи отличный вариант закусочного пирога. Тонкая основа из теста и большое количество аппетитной начинки непременно порадует домашних. Пирог с красной рыбой и капустой хорош и к завтраку, и к ужину. Его можно готовить в качестве закуски к приходу гостей или же просто для себя, к чаю.

Первый мой пирог с красной рыбой и капустой готовила ради разнообразия. Всё как то приелось, хотелось что-то нового, а тут этот рецепт… да и продукты все доступные. Всё было в холодильнике.

В моей семье, уже после первого приготовления, этот пирог с красной рыбой и капустой пришелся по вкусу всем. Он потрясающе сочный и ароматный. На основе хрустящего тонкого теста, пирог с красной рыбой невероятно хорош, как в горячем, так и в остывшем виде. Если, вдруг, решите повторить этот рецепт, я уверена: он Вас не разочарует!

Чтобы приготовить пирог с красной рыбой и капустой, потребуется:
  • Филе красной рыбы (на выбор: семга, кета, лосось, форель) 400 гр.,
  • Капуста брокколи 300 гр.,
  • Яйца куриные 5 шт.,
  • Масло сливочное 100 гр.,
  • Сливки средней жирности 200 мл.,
  • Мука хлебопекарная высшего сорта 200 гр.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
Как готовить пирог с красной рыбой и капустой брокколи:

Сливочное масло измельчила в блендере, добавила, туда же, муку, соль и одно яйцо. Всё хорошо всё перемешала. Если получившееся в блендере тесто слишком сухое, добавьте немного воды и снова перемешайте, до получения однородной пластичной массы.

Замешиваю тесто в блендере

Тесто из блендера выложила в миску, собрала его в комок и убрала на время в холодильник.

Получившееся тесто убрать на время в холодильник

Далее, занялась начинкой. Для этого, филе красной рыбы, я использовала семгу, порезала небольшими кусочками. Брокколи разделила на соцветия, сложила в кастрюлю, залила холодной водой, подсолила и поставила на огонь. Варится капуста брокколи недолго, пяти минут, после закипания воды, вполне достаточно.

Пока капуста варится, подготовим подходящую форму для запекания. У меня она керамическая, широкая с плоским дном. В эту форму я выложила тонко раскатанное скалкой тесто, проколола его, по всему периметру вилкой для того, чтобы оно при выпекании не поднималось, и поставила на 10 минут в разогретую духовку.

Форма для пирога, — из теста

Осталось сделать соус для заправки начинки. Делала так: слегка взбила венчиком, оставшиеся яйца со сливками, добавив туда же соль, специи. Заправка в пирог с красной рыбой готова.

Заправка для пирога с красной рыбой и капустой

Тесто в духовке подсохло. Доставайте его, будем начинять наш пирог с красной рыбой!

Готовая форма для пирога

Здесь ничего сложного: в полу готовое тесто, равномерным слоем, выкладываем кусочки красной рыбы.

Кусочки красной рыбы в форме

На рыбу выкладываем соцветия капусты брокколи и заливаем рыбу и брокколи, сверху подготовленной заправкой.

Пирог с красной рыбой и капустой

Теперь, пирог с красной рыбой и капустой возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться около 30-40 минут. Время готовности зависит от того, насколько глубока Ваша форма для выпекания и насколько она заполнена.

О готовности пирога из красной рыбы и брокколи можно судить по тому, как начинка загустеет и подрумянится.

Пирог с красной рыбой и капустой

После того, как Вы будете уверены, что пирог с красной рыбой и капустой готов, дайте ему немного остыть и потом разрежьте на кусочки. Посмотрите, какое чудо получилось!

Пирог с красной рыбой и капустой

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Ноя 8, 2014Надежда

Рейтинг: 5.0 / 1

Загружаем Вашу оценку

bludagu.ru

👌 Пирог с семгой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта