Главная  О Компании     Новости Контакты

Перловка с овощами. Перловка с овощами рецепты приготовления


Перловка с овощами. Рецепты

Перловка с овощами. Рецепт

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Скоро Великий Пост, а может, вы просто решили заняться своим здоровьем и разрабатываете меню правильного питания?

Значит, самое время включить в свой рацион вкусную, сытную и очень полезную кашу – перловку. Прямо сейчас два прекрасных рецепта приготовления перловки с овощами, которые помогут разнообразить ваше меню.

 

Перловка с овощами. Рецепт

 

 По данному рецепту получается замечательная рассыпчатая каша, настоящий плов из перловки, который придется по душе и взрослым и детям.

Кушать такую кашу можно, например, в пост, как полноценный сытный и полезный гарнир, а можно подавать ежедневно на обед вместе с мясом, рыбой или иными продуктами.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 стакана перловки.
  • 2 морковки.
  • Баночку консервированного или свежего (можно замороженного, но предварительно разморозить) горошка.
  • 2 луковицы.
  • Специя карри – чайную ложку.
  • Пару щепоток соли и перца молотого.
  • Оливковое или подсолнечное масло (по собственному вкусу).

 

Как  приготовить:

 

1.  Перловую крупу как минимум на час замочить теплой водой, далее промыть несколько раз под струей холодной воды. Залить теплой водой и оставить на 30 минут.

2.  Лук и морковь почистить, горошек разморозить, если вы берете продукт замороженный, или открыть консервированный, жидкость при это сливать не нужно.

3.  Нарезать овощи удобным способом, но не слишком крупно, отличный вариант кубиками, или лук полукольцами, а морковь, если она не крупная, колечками или соломкой. Как вариант морковь можно просто потереть, используя терку.

4.  Взять глубокую сковороду, влить в нее масло, разогреть, пока она не начнет шипеть, выложить в него овощи, не добавляя пока горох, помешать и обжарить три-четыре минутки.

5.  Отправить обжаренные овощи в казанок, любую посуду с толстым дном.

6.  К указанным продуктам добавить вместе с жидкостью горошек, поперчить, насыпать любимых специй и приправ, перемешать.

7.  Сковороду помыть, вытереть от воды, выложить без использования масла на нее перловку, обжарить, постоянно помешивая, 7 минут. Так каша приобретет прекрасный легкий ореховый аромат.

8.  Подготовленную крупу выложить поверх овощей в казанок, перемешивать ингредиенты не нужно.

9.  Залить блюдо водой, чтобы каша покрылась на 2,5 сантиметра.

10.  Поставить на огонь, варить на малом огоньке, пока жидкость полностью не впитается. При этом крышка казанка должна быть немного приоткрытой.

На заметку! На варку должно уйти примерно 50 минут. Если вода выпарилась быстрее, убавьте температуру варения и добавьте в блюдо еще немного воды. Если влаги много, то откройте крышку, прибавьте температуру готовки и выпарите ее.

11. Перловка с овощами готова, осталось разложить ее по порциям и подать горяченькой к столу. Если желаете, свою кашу можете украсить свежей зеленью. Перед подачей можете добавить в кашу немного сливочного масла и перемешать ингредиенты.

 

Калорийность 100 гр. — 69 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Перловка с овощами и грибами

Перловка с овощами и грибами. Рецепт

 

Вам понадобится:

 

  • Перловку в количестве 250 гр. (1-1,5 стакана).
  • Воды втрое больше, чем крупы.
  • Лучок – 2 луковицы.
  • Морковка свежая среднего размера – 2 шт.
  • Горошек, можно, как обычный замороженный (предварительно разморозить), так и консервированный – ½ часть стакана.
  • Шампиньоны (можно использовать в этом блюде абсолютно любые съедобные грибы, только лесные предварительно важно немного отварить) – 300 гр.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Кусочек (20-30 гр.) сливочного масла.
  • 3 ложки подсолнечного масла

 

Как приготовить:

 

1. Пошаговый способ приготовления каши перловой с грибами и овощами.  Первым делом на пару часов замачиваем в воде крупу, затем ее хорошенько несколько раз промываем и можно приступать к варке каши.

2.  Заливаем перловку водой из расчета на порцию крупы две с половиной или три порции воды, солим, доводим на большом огне до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, варим 40 минут, далее продукт отцеживаем, промываем под холодной водой, это сделает кашу более рассыпчатой, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

3.  Грибы моем, нарезаем их пластинами, чтобы красиво смотрелись в блюде.

4.  Овощи чистим, режем морковку соломкой, лук кубиками, в масле на сковороде пассируем продукты 3 минуты.

5.  Добавляем к овощам порезанные грибочки, обжариваем еще около пяти минут.

6.  В сковороду всыпаем размороженный горох или консервированный, кто как любит. С консервированного продукта следует предварительно слить жидкость. Накрываем все это крышкой, тушим до готовности продуктов (температура готовки минимальная).

7.  Когда овощи с грибами готовы, всыпаем к ним перловку, любимые специи, перемешиваем, еще пару минут прогреваем под крышкой на среднем огне и все готово. Кашу раскладываем по пиалам, в каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла (можно не добавлять), даем ему, так сказать, поплыть  в блюде и можно кушать.

 

Калорийность 100 гр. — 74 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Русский плов постный с перловкой и грибами

 

 

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ:

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ori-pvv.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Перловки с овощами с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт перловки с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 239 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • поджарка:
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт.
  • фасоль 250-300 г.
  • грибы шам. 300 г.
  • чеснок 2 зуб.
  • корень сельдерея
  • масло оливковое
  • соль, перец по вкусу
  • мускат. орех на кон. ножа
  • перловка 1 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Прочитала про перловку, (дома называем ее жемчугом)какая она полезная!честное пионерское!!!И вкусная!если правильно приготовить.
  2. Итак, приступим:Крупу нужно замочить(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)на ночь. На 200 г. крупы-1 литр воды. Затем слить воду, налить свежей(2-3 ст. ) и варить до готовности.
  3. С овощами все просто, берем все самое любимое. Лук, морковь порезать и поджарить на масле, туда закинуть сельдерей(на терке)Затем грибы, фасоль, чеснок, приправы(любимые)Накрыть крышкой и потушить 5 минут.
  4. Затем берем казанок и складываем туда жемчуг, овощи, аккуратно перемешиваем, если забыли приправку, ничего страшного!!кидайте!!И ставим в духовку на 10-15 минут.
  5. Все готово!Можно кушать!Зелень приветствуется!

Очень вкусное блюдо! Полюбляйте перловку, т. е. «жемчуг» Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. Мужицкий рис, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую пулю. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Перловки с овощами с фото для приготовления в домашних условиях

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой человеческой пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.

Перловая каша известна всем фронтовикам. Еще дедушка рассказывал, что кормили их на фронте недоваренной перловкой, а потом солдаты с животами мучились. А все почему? Да потому, что у перловки есть одна особенность. Варится она долго, потому как крупа очень грубая. Но у нас-то с вами не фронтовые условия! А потому из перловки можно приготовить много замечательных блюд!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт перловки с овощами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Перловая крупа — 2 Стакана
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.
  2. Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.
  3. После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.
  4. Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.
  5. За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта