Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты по алфавиту (С-Я) | советский общепит. Перечень фруктов и овощей по алфавиту


Перечень фруктов и овощей по алфавиту. Все секреты похудения. Сырые овощи для похудения

Овощная диета набирает все больше популярности среди тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Особенно актуальна она весной и летом, когда разнообразие продуктов позволяет насытить свой рацион важными для поддержания жизнедеятельности минералами и витаминами.

Все ли овощи для похудения разрешается кушать, и в каком количестве?

Питательные вещества - белки, углеводы, жиры, минералы, витамины и десятки других веществ, содержащихся в очень небольших количествах в пищевых продуктах, участвуют в типичных реакциях нашего организма, в том числе в ДНК и связанных с ней процессах. В этой области внимание было обращено на антоцианы, красители, найденные в растительных продуктах, поэтому мы рекомендуем общее потребление 10 порций в день. На протяжении многих лет научное сообщество выявляло различные преимущества для здоровья: противовоспалительное и антиоксидантное действие для защиты ультрафиолетовой кожи, профилактики нейродегенеративных заболеваний и ожирения.

Зная все нюансы, человек сможет добиться равномерного снижения веса, а по окончанию диеты килограммы не вернутся обратно.

Основные преимущества употребления овощей для похудения

Было доказано, что правильное и размеренное употребление овощей (в особенности сезонных) способствует улучшению обмена веществ, очищению организма от токсинов и шлаков, снижению веса. Однако есть и другие преимущества, почему овощи для похудения - это один из лучших способов обрести желаемую фигуру.

Но потенциальных преимуществ антоцианов для здоровья много. Биологические механизмы, благодаря которым продукты питания способствуют трансформации опухолевых клеток, многочисленны и сложны, и поэтому разумно думать, что профилактическое питание означает, в основном, проведение сбалансированной диеты, где вы едите широкий ассортимент различных продуктов питания, которые последовательно принимаются во время года. Важнейшую роль играет фактор времени. Поскольку диетические изменения могут дать ощутимые результаты с точки зрения онкологической профилактики, это требует времени: по этой причине «защитные» привычки питания уже стали детьми и продолжаются в течение многих лет.

1. Первое преимущество - это низкая калорийность. Из диетического меню чаще всего исключается только картофель. Его энергетическая ценность на 100 грамм составляет 80 Ккал. В некоторых диетах данный продукт разрешается к употреблению только в отварном виде. Из всех овощей картофель является самым калорийным, все другие можно использовать для составления диетического меню. Интересен тот факт, что сельдерей и капуста характеризуются отрицательной калорийностью - такое действительно возможно. Это означает, что для того, чтобы организм их усвоил, ему придется потратить больше энергии, чем получить. Капуста и сельдерей - эффективные овощи для похудения.

Ощутимые признаки диетических изменений появляются на уровне профилактики по крайней мере 15 лет с момента его создания. Одной из самых неоспоримых данных, которая во всей или почти научной литературе по этой теме, помимо опасности животного жира, особенно в отношении рака молочной железы, является высокая защитная ценность фруктов и овощей. Потребление этих продуктов в больших количествах препятствует появлению большинства опухолей: полости рта, гортани, пищевода, желудка, кишечника. Фрукты и овощи богаты ценными веществами, такими как витамины, волокна и ингибиторы канцерогенеза.

2. Другое преимущество - наличие клетчатки в составе. Известно, что набор лишнего веса очень часто происходит по причине нарушенного обмена веществ. Налаживать работу системы организмы лучше всего при помощи натуральных средств. Овощи богаты клетчаткой, также в них содержится большое количество витаминов и минералов. Клетчатка при попадании в организм не расщепляется. Она проходит по желудочно-кишечному тракту, улучшает его моторику и способствует лучшему очищению кишечника от токсинов и шлаков.

Не помещайте эти продукты в стол каждый день, чтобы лишить тело важных природных щитов, которые, с одной стороны, нейтрализуют канцерогены, а с др

pippins.ru

Список самых пестицидных овощей и фруктов / БИО продукты / Блоги Миллион Меню

Исследовательская организация Environmental Working Group (EWG) США провела исследования и выяснила, какие виды овощей и фруктов вбирают в себя наибольшее количество пестицидов. На основе полученных результатов составлен рейтинг продающихся фруктов и овощей в соответствии с количеством обнаруженных в них вредных для здоровья человека веществ. Эксперты советуют покупать продукты из этого списка только органическими. Вот он: (список от самого «худшего» к «лучшему»)

1 Персики 16 Огурцы 31 Арбузы
2 Яблоки 17 Малина 32 Голубика
3 Сладкий перец 18 Сливы 33 Папайя
4 Сельдерей 19 Апельсины 34 Баклажаны
5 Нектарины 20 Виноград - местный 35 Брокколи
6 Земляника 21 Цветная капуста 36 Капуста
7 Вишня 22 Мандарины 37 Бананы
8 Латук 23 Грибы 38 Киви
9 Виноград - импортный   24 Канталупа 39 Спаржа
10 Груши 25 Лимон 40 Замороженный горох
11 Шпинат 26 Дыня 41 Манго
12 Картофель 27 Грейпфрут 42 Ананасы
13 Морковь 28 Зима Сквош 43 Сладкая кукуруза - замороженная
14 Зеленая фасоль 29 Томаты 44 Авокадо
15 Красный перец 30 Сладкий картофель 45 Лук

 

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Уже поделились: 3

www.mmenu.com

Рецепты по алфавиту (С-Я) | советский общепит

 

Салат ассорти из овощей (консервированный)

Салат Ачик-Чучук (узбекская кухня)

Салат «Босфор»

Салат «Буковина» (украинская кухня)

Салат «Валерия»

Салат «Весна»

Салат витаминный – вариант 1

Салат витаминный – вариант 2

Салат «Волна»

Салат «Гиссар» (таджикская кухня)

Салат «Гурман»

Салат «Днестровский» (украинская кухня)

Салат «Дубки»

Салат «Дунайский» (консервы)

Салат «Здоровье»

Салат «Золушка»

Салат из овощей с томатно-чесночным соусом

Салат из ветчины по-венгерски

Салат из ветчины по-китайски

Салат из ветчины с черносливом и грецкими орехами

Салат из грибов с луком, морковью и помидорами (консервы)

Салат из грибов с овощами «Закусочный»

Салат из ветчины с овощами по-литовски

Салат из ветчины с овощами, кукурузой и маслинами

Салат из грибов, сыра и фруктов

Салат из жареного сладкого перца по-молдавски

Салат из зелёных помидоров (консервы)

Салат из кальмаров «Закусочный»

Салат из кальмаров пикантный

Салат из кальмаров по-средиземноморски

Салат из кальмаров с крабами и красной икрой

Салат из кальмаров с овощами и кукурузой

Салат из кальмаров с редькой

Салат из кальмаров с рисом

Салат из капусты (вариант общепита)

Салат из капусты с зелёными помидорами (консервы)

Салат из капусты по-казачьи

Салат из капусты с огурцами в маринаде

Салат из капусты с яблоками и апельсинами

Салат из колбасы с капустой по-вяземски

Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами

Салат из колбасы с солёными огурцами

Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами (китайская кухня)

Салат из копчёной рыбы с овощами

Салат из красной фасоли по-армянски

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

Салат из курицы «Изысканный»

Салат из курицы по-адыгейски

Салат из курицы по-мексикански

Салат из курицы с грибами и сельдереем

Салат из курицы с овощами по-бухарски (узбекская кухня)

Салат из курицы с овощами «Сельский»

Салат из курицы с рисом и овощами

Салат из курицы с сыром и грецкими орехами

Салат из лука с зеленью (грузинская кухня)

Салат из маринованного мяса с черносливом и грибами

Салат из моркови, зелёного горошка и яблок

Салат из овощей с соусом «тартар»

Салат из огурцов со сладким перцем и луком (венгерская кухня)

Салат из печени с грибами (белорусская кухня)

Салат из редьки с морковью по-казахски

Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками

Салат из рыбы по-камчатски

Салат из сардин со свеклой

Салат из свеклы «Оригинальный»

Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом

Салат из свеклы с сыром, яйцом и грецкими орехами

Салат из сельди «Мурманский»

Салат из сердца по-корейски

Салат из сладкого перца с яблоками и луком

Салат из сыра с овощами

Салат из сыра с яйцом и чесноком

Салат из творога с морковью и яйцом

Салат из тыквы с овощами и маслинами

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

Салат из цветной капусты, овощей и зелени

Салат «Карибский»

Салат «Киевский» (украинская кухня)

Салат «Красносельский»

Салат «Кремлёвский»

Салат «Летний»

Салат «Любимый»

Салат Мимоза - вариант 1

Салат Мимоза - вариант 2

Салат «Минский» (белорусская кухня)

Салат «Молдова»

Салат «Молодость»

Салат мясной «Банкетный»

Салат мясной «Нежинский»

Салат мясной по-белорусски

Салат мясной по-грузински

Салат мясной по-казахски

Салат мясной по-немецки

Салат мясной «Сборная солянка»

Салат «Мясной» - вариант общепита

Салат «Невский»

Салат «Нежность»

Салат «Новгородский»

Салат овощной по-киргизски

Салат овощной по-таджикски

Салат овощной с сельдереем и ореховым соусом

Салат «Огородный»

Салат «Оливье» - вариант 1

Салат «Оливье» - вариант 2

Салат «Опера»

Салат «Охотский»

Салат «рыба под шубой»

Салат рыбный (из консервов)

Салат рыбный «Аппетитный»

Салат рыбный «Оригинальный»

Салат рыбный по-калининградски

Салат рыбный «Прибалтийский»

Салат с колбасой или с ветчиной (вариант общепита)

Салат с рыбой по-башкирски

Салат «Сицилия»

Салат слоёный из рыбы горячего копчения

Салат «Столичный» - вариант общепита

Салат «Суздальский»

Салат «Таллиннский» (эстонская кухня)

Салат «Ташкент» (узбекская кухня)

Салат «Уральский» (русская кухня)

Салат «Фаворит»

Салат «Чикаго»

Салат Чимчик Тили (узбекская кухня)

Салат «Юбилейный»

Салат-гарнир из овощей с майонезом

Салат-коктейль из языка с овощами, яйцом и сыром

Салат-коктейль с креветками

Самбук из абрикосов

Самбук яблочный

Сациви из курицы (грузинская кухня)

Сбитень «Владимирский» (русская кухня)

Сбитень московский

Свиная грудинка жареная с грибами

Свинина жареная со сладким перцем

Свинина запечённая с грибами и картофелем по-эстонски

Свинина тушёная в пиве

Свинина тушёная в сметанном соусе с солёными огурцами (латвийская кухня)

Свинина тушёная по-сербски (югославская кухня)

Свинина тушёная с грибами по-белорусски

Свинина тушёная с хлебным квасом и грибами

Свинина тушёная с яблоками

Свиные отбивные в кляре

Сгущённое молоко – вариант 1

Сгущённое молоко – вариант 2

Сельдь в сметане по-домашнему

Сельдь в сметане по-эстонски

Сельдь в томатном соусе с луком по-литовски

Сельдь «Закусочная» под майонезом с маринованными огурцами морковью и яйцом

Сельдь «по-боярски»

Сельдь под майонезом по-польски

Сельдь «под шубой»

Сельдь по-киевски

Сироп апельсиновый

Сироп вишнёвый

Сироп клубничный

Скумбрия тушёная в сметанном соусе с овощами (русская кухня)

Сладкий пирог с черникой (открытый)

Солянка домашняя с морской рыбой

Солянка из индейки по-кубански

Солянка из капусты с кальмарами по-дальневосточному

Солянка овощная с грибами (консервы)

Солянка по-грузински

Солянка с рыбой по-московски (русская кухня)

Солянка сборная грибная

Солянка сборная из птицы с копчёной грудинкой

Солянка сборная мясная

Солянка сборная рыбная

Солянка сборная с курицей, ветчиной и грибами

Солянка сборная с мясом и потрохами

Солянка сборная с рыбой и морепродуктами

Солянка сборная с рыбой, капустой и грибами

Сосиски или сардельки в томатном соусе

Соус абрикосовый (из кураги)

Соус белый мясной с грибами

Соус белый основной

Соус белый рыбный с солёными огурцами

Соус брусничный

Соус ванильный

Соус грибной со сметаной

Соус из солёных огурцов с хреном и горчицей

Соус клюквенный сладкий

Соус красный мясной основной

Соус красный мясной с вином

Соус красный мясной с луком

Соус красный мясной с чесноком

Соус майонез с грибами и луком

Соус майонез с зеленью

Соус майонез с луком и томатом

Соус майонез с маринованными огурцами и яйцом

Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами

Соус майонез с овощами и грибами

Соус майонез с рыбой и овощами

Соус майонез с сельдереем, луком и томатом

Соус майонез с сыром и маринованными огурцами

Соус майонез с томатом и сладким перцем

Соус майонез с яблоками и хреном

Соус майонез

Соус польский

Соус «Сабайон»

Соус «Саламур»

Соус Сацебели консервированный

Соус сметанный с хреном

Соус «Тартар»

Соус Ткемали (грузинская кухня)

Соус томатно-сливовый консервированный

Соус томатный «Острый» консервированный

Соус томатный рыбный

Соус томатный с огурцами по-македонски (консервированный)

Соус фруктово-ягодный

Соус холодный «Летний»

Соус черносмородиновый сладкий

Соус шашлычный по-грузински

Соус шоколадный со сгущённым молоком

Соус «Южный». Современный вариант

Соус яблочный

Сочники с творогом (по ГОСТу)

Спотыкач клюквенный

Спотыкач лимонный

Судак тушёный в соусе с грибами, креветками и солёными огурцами

Суп «Бозбаш» (армянская кухня)

Суп гороховый с говядиной и лапшой (таджикская кухня)

Суп грибной по-брюссельски

Суп грибной по-смоленски

Суп грибной с фасолью

Суп грибной со шпиком

Суп «Дальневосточный»

Суп из кабачков с грибами

Суп из краснокочанной капусты с фасолью и копчёной свиной грудинкой

Суп из курицы с зелёной фасолью

Суп из курицы с картофелем, сладким перцем и зелёным горошком

Суп из свинины с овощами и яблоками

Суп из чечевицы по-армянски

Суп картофельный по-крестьянски

Суп картофельный с зелёным луком, яйцом и маслинами

Суп картофельный с рисом, мясом или птицей

Суп картофельный с чесноком и зеленью

Суп «Мастава» (узбекская кухня)

Суп молочный с гречневой крупой

Суп молочный с грибами по-эстонски

Суп молочный с изюмом

Суп молочный с кабачками и картофелем

Суп молочный с макаронными изделиями

Суп молочный с овощами и гречневой крупой (эстонская кухня)

Суп молочный с овощами и рисом

Суп молочный с овощами

Суп молочный с рисом

Суп молочный с рыбой по-эстонски

Суп молочный с тыквой

Суп молочный с брюссельской капустой

Суп мясной с рисом и лимоном (литовская кухня)

Суп овощной «зелёный»

Суп «Охотничий»

Суп полевой (кулеш)

Суп с макаронами и сыром

Суп с сосисками и яйцом (чехословацкая кухня)

Суп сладкий из вишни

Суп сладкий из клубники по-латвийски

Суп сладкий из клубники со сливками

Суп сладкий из красной смородины с персиками

Суп сладкий из кураги и изюма

Суп сладкий из свежих фруктов

Суп сладкий из цитрусовых

Суп сладкий из яблок и чернослива (литовская кухня)

Суп сладкий из яблок с абрикосами

Суп «Таронский» (армянская кухня)

Суп томатный с рисом и зелёным луком (литовская кухня)

Суп томатный с цветной капустой (болгарская кухня)

Суп «Харчо» (грузинская кухня)

Суп холодный «Летний»

Суп «Чихиртма» (грузинская кухня)

Суп-пюре грибной

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из картофеля по-румынски

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля с зелёным луком, сметаной и яйцом

Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из курицы с картофелем (латвийская кухня)

Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из помидоров с яблоками и рисом

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из шпината и картофеля

Суп-свекольник холодный

Суфле ванильное

Сырбушка (молдавская кухня)

Сырковая масса сладкая с изюмом

Сырники из творога с морковью

«Таратута» из свеклы с солёными огурцами (украинская кухня)

Телятина запечённая в сметане с сыром

Телятина тушёная в соусе с грибами и ветчиной

Телятина тушёная с айвой (молдавская кухня)

Тесто бисквитное (для тортов и пирожных)

Тесто воздушное (белковое)

Тесто песочное (для тортов и пирожных)

Тесто пресное для пельменей, лапши и других изделий

Тефтели из свинины тушёные в томатном соусе с овощами и грибами

Тефтели мясные в соусе со сметаной и сладким перцем

Тефтели мясные в томатном соусе со сметаной

«Тёщин язык» из огурцов (консервы)

Торт «Арктика»

Торт «Вацлавский» (по ГОСТу)

Торт «Ленинградский»

Торт «Медовик» (или торт «Рыжик»)

Торт «Муравейник»

Торт «Наполеон»

Торт «Подарочный»

Торт «Полёт»

Торт «Прага» (домашний вариант)

Торт «Прага» (по ГОСТу)

Торт Птичье Молоко (домашний вариант)

Торт Птичье Молоко (почти по ГОСТу)

Торт Птичье Молоко (по ГОСТу)

Торт «Трюфель» (по ГОСТу)

Торт «Чародейка» (по ГОСТу)

Торт «Шоколадный» (по ГОСТу)

Треска тушёная в сметанном соусе с горчицей

Тыква тушёная со сметаной и укропом

Узвар (компот) из сухофруктов с мёдом и вином (украинская кухня)

Утка по-алмаатински

Утка тушёная «Аустерия»

Утка тушёная в винном соусе с яблоками

Утка тушёная в красном соусе с вином и апельсином

Утка тушёная в маринаде

Утка тушёная с грибами по-польски

Утка тушёная с солёными грибами

Утка тушёная с черносливом

Уха донская

Уха из карпа по-венгерски

Уха из налима

Уха из речной рыбы

Уха молочная

Уха «опеканная»

Уха по-ирландски

Уха по-югославски

Фасоль с копчёной свиной грудинкой

Фасоль в соусе по-домашнему

Форель жареная по-иссыккульски (киргизская кухня)

Форель тушёная в вине с ореховым соусом (армянская кухня)

Форшмак из сельди с плавленым сыром и яйцом

Фрикасе из курицы в соусе со сметаной, овощами, грибами и зеленью

Фрикасе из курицы в томатном соусе с овощами и грибами

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с зелёной фасолью и грибами

Фрикасе из курицы с перцем и грибами

Фрикасе из свинины с грибами и зелёным луком

Хлебец закусочный из свинины с оливками и сладким перцем

Холодник по-белорусски

Цепелинай (литовская кухня)

Цыплёнок табака (грузинская кухня)

Цыплёнок тушёный с сухофруктами (армянская кухня)

Цыплята жареные в сухарях

Цыплята запечённые с овощами по-кубански

Цыплята тушёные по-московски (русская кухня)

Цыплята тушёные с гранатовым соком (грузинская кухня)

Чай по-якутски

Чай фруктовый по-вьетнамски

Чай фруктовый с пряностями

Чанахи из баранины (грузинская кухня)

Чахохбили из курицы (грузинская кухня)

Чернослив в сметане с сахаром и орехами

Чорба деревенская (молдавская кухня)

Чорба из говядины с баклажанами (румынская кухня)

Чорба с кабачками (болгарская кухня)

«Чучу» — омлет с зеленью по-азербайджански

Шарлотка апельсиновая с грецкими орехами

Шарлотка с черносливом

Шашлык из курицы на сковороде (узбекская кухня)

Шашлык из свинины по-грузински

Шницель из свинины в томатном соусе с грибами

Шницель из свинины запечённый под соусом из сметаны с грибами, морковью и сыром

Шницель из свинины запечённый со сметаной, яблоком и сыром

Шницель из свинины по-моравски (чехословацкая кухня)

Шницель из телятины

Шницель по-министерски

Шницель рубленный

«Шпундра» из свинины (украинская кухня)

Шурпа по-казахски

Шурпа по-киргизски

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-туркменски

Шурпа по-узбекски

Шурпа с курицей по-азербайджански

Щербет (напиток) из винограда (таджикская кухня)

Щербет (напиток) лимонный (таджикская кухня)

Щербет (напиток) лимонный с мятой (азербайджанская кухня)

Щи Валаамские (русская кухня)

Щи «весенние»

Щи донские с рыбой

Щи зелёные

Щи из квашеной капусты по-польски

Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами

Щи из квашеной капусты с фасолью (эстонская кухня)

Щи из квашеной капусты суточные

Щи из свежей капусты с яблоками и помидорами

Щи невские

Щи по-уральски

Щи сборные «Петровские»

Эклер со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Эскалоп из свинины в соусе из помидоров

Эскалоп из свинины натуральный

Яблоки в соусе из сметаны с сахаром и корицей

Яблоки в тесте жареные

Яблоки запеченные по-киевски (украинская кухня)

Яблоки запечённые с мёдом и орехами

Язык в томатном соусе с вином и черносливом

Язык варёный под белым соусом с изюмом

Язык варёный под соусом из ягод с вином

Язык говяжий по-кавказски

Язык запечённый в грибном соусе со сметаной

Язык запечённый под молочным соусом со сметаной и сыром

Язык варёный с гарниром и соусом

Яичница по-украински

Яичница с бараниной по-таджикски

Яичница с кабачками и помидорами

Яичница с картофельным пюре

Яичница с рисом и грибами

Яичница холодная с ветчиной и майонезом

Яйца запечённые с картофелем, сыром и сметаной

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные луком (латвийская кухня)

Яйца фаршированные паштетом из печени (румынская кухня)

Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой

Яйца фаршированные по-средиземноморски

Яйца фаршированные салатом из рыбы

Яйца фаршированные сыром и маслинами

Яйца фаршированные шпротами

Янчмиш – конфеты из изюма и грецких орехов (узбекская кухня)

Яхния из курицы по-молдавски

sov-obshchepit.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта