Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец, фаршированный мясом, в томатном соусе: рецепт с фото. Перец фаршированный овощами с томатной пастой


Фаршированный перец в томатном соусе, подробный рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной  фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и  томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатный сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Друзья!На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaЯ буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатый сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Рецепт: Фаршированный перец в томатном соусе

Ингредиенты: морковь - 1 шт.;чеснок - 3 зубчика;сметана - 400 гр.;рис - 3 ст.л.;томатная паста - 2 ст.л.;перец болгарский - 14 шт.;зелень - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.;масло сливочное - 50 гр.;фарш - 900 гр.;сахар-песок - 1 ч.л.

Привет всем! Я начала тему необычных рецептов самых обычных блюд, которые готовятся в каждом доме. Но пока не добавила необычных рецептов, только свои секреты в жаренной картошке-мои секреты приготовления жаренной картошки И добавила свой вариант приготовления гуляша, так как оказалось, что все его делают по разному, мой же самый простой-рецепт гуляша

Сегодня же хочу рассказать очень необычный рецепт приготовления самого обычного блюда - всеми любимых фаршированных перцев.

Нашла этот рецепт 3 года назад, с тех пор голубцы и фаршированный перец для меня перестали быть обычным блюдом, а стали просто деликатесом)))) Друзья, если узнают, что мы приготовили фаршированный перец или голубцы, сразу приезжают полакомиться))))

В нём несколько отличий от обычного приготовления, которые делают блюдо волшебным:1. Вместо воды в рецепте используется специальный соус, которым заливают перцы. 2. Зажарка добавляется прямо в фарш, добавляется томатная паста. Плюс кроме зажарки, риса и томатной пасты добавляется ещё чеснок, сахар и зелень.3. Сами перцы обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

Морковь натрём на крупной тёрке. Лук нарежем кубиками.

Обжариваем лук минут 7-10

и добавляем к нему морковь

перемешиваем, обжариваем минут 7-10.

Пока жарится лук с морковью очистим перцы

Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло.

Это первый секрет - обжариваем в этом масле перцы

со всех сторон

Обжарили, теперь отставляем- пусть остывают.

Займёмся фаршем. Посоли и поперчим.Добавим 3 столовые ложки риса

А теперь второй секрет - всё добавляем во внутрь фарша!Зажарку

Не первый год готовлю по этому рецепту, но натёртый на тёрке помидор в фарш я добавила впервые, обычно этот шаг я пропускала

далее 1-2 ложки томатной пасты

выдавливаем чеснок

добавляем рубленную зелень петрушки и укропа. Конечно, лучше использовать свежую, а не сушёную

1 чайную ложки сахара

Хорошо перемешиваем фарш

Нафаршируем перцы нашим необычным фаршем. Такая начинка сделает фарш очень сочным

Выкладываем в кастрюли и переходим к приготовлению соуса.

Готовим соус для заливания. Соус томатно-сметанный: в половину ведра сметаны (можно больше), добавляем 3 ст. ложки томатной пасты,

перемешиваем

Посолим и поперчим наш соус:

и добавим воду

Хорошо перемешиваем и заливаем перцы

Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим 1 час. Крышку держим немного приоткрытой

Время я никогда не засекаю, когда вижу, что готово-выключаю. Если даже на огне простоит больше на пол часа хуже от этого не станет.

Получается 13-14 перцев по данному количеству ингредиентов.

Совет: никогда не измеряйте сколько фаршированных перцев у вас влезет в кастрюлю сырыми перцами. Если свежих крупных перцев в кастрюлю помещается 9 штук, то после фаршировки и обжарки влезет ещё 3-4 перца. Мне так однажды пришлось готовить полупустую кастрюлю. Так как в маленькую все не влезали, а в кастрюле побольше много свободного места оставалось.

Перцы готовы!

Очень-очень и очень вкусно! Попробовав приготовить перцы по этому рецепту вы больше никогда не заходите их готовить по- другому))) Приятного Вам аппетита! Спасибо, что были со мной!

Голубцы обжариваются после фарширования, в остальном всё так же-рецепт голубцов

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фаршированные перцы в томатном соусе

Для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе потребуется:

сладкий болгарский перец - 800 г;

фарш любой (у меня - курица + говядина) - 500 г;

специи для фарша, соль, перец черный молотый - по вкусу;

рис - 100 г;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

томатная паста - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

вода горячая - 400 мл;

лист лавровый - 1-2 шт.

В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.

Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.

Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.

А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.

Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.

Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.

Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.

Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.

Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Перец, фаршированный мясом, в томатном соусе: рецепт с фото

Рецепт фаршированного перца является палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Это блюдо имеет относительно невысокую себестоимость, не требует особого поварского таланта, а вкус его просто превосходный. Его можно подать не только на ужин или обед, но и украсить им праздничный стол. Особенно хорошо подходит это кушанье для сезона овощей, когда перцы наливаются соком и ароматами, а для подливы можно использовать не томатную пасту, а спелые грунтовые помидоры.

Представленные в нашей статье фото и пошаговые рецепты перца, фаршированного мясом помогут освоить приготовление этого блюда и тем, кто еще никогда не пробовал его делать, и тем, кто хочет разнообразить привычное меню.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом, в томатном соусе, желательно использовать молодые сезонные овощи. Очень красивым и ярким это блюдо получается, если приготовить его из разноцветных перцев. Главное условие – они должны быть примерно одинакового размера.

В сезон холодов для приготовления подливы можно использовать томатную пасту или сок, а летом и в начале осени для рецепта хорошо подойдут спелые помидоры. Чтобы разнообразить текстуру подливы, используют морковь, чеснок и лук. Эти овощи придадут блюду особый аромат.

Говяжий и свиной фарш придадут кушанью более выразительный вкус, наполнят его насыщенным ароматом. Куриный фарш имеет более деликатную текстуру, привлекает нежным вкусом.

В качестве рисовой основы для этого блюда можно использовать как круглые, так и длиннозернистые сорта. Подойдет и сечка.

Для этого блюда подходят всевозможные специи. Чтобы придать пряные восточные нотки, подготовьте по щепотке кориандра и зиры. Любители ароматных приправ наверняка оценят тонкие ароматы розмарина, чабреца, майорана. Красная сладкая паприка, добавленная в подливу, еще больше раскроет аромат болгарского перца, а также придаст кушанью благородный румяный оттенок. Ну а те, кто считает, что такие продукты, как овощи и мясо, хороши и без обилия приправ, могут ограничиться небольшой щепоткой душистого черного перца.

Пропорции продуктов

В одном килограмме в среднем содержится 12-14 перцев. Этого количества достаточно на 4 порции. Поэтому если вы ждете гостей, которых планируете угощать болгарским перцем фаршированным мясом, рассчитайте, сколько потребуется продуктов, исходя из представленных пропорций.

Нам понадобится следующее:

  • перец болгарский - 1 кг;
  • мясной фарш - 450 г;
  • рис (сырой) - 1 стакан;
  • 1 стакан томатного сока или 3-4 спелых помидора;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • бульон (мясной или овощной) для тушения;
  • мука - 1 ст. л. (опционально, для придания густоты подливе).

Необязательным ингредиентом является сметана. Вы можете добавить в соус пару столовых ложек.

Стоит упомянуть еще об одном ингредиенте, который часто кладут в фарш на Кавказе. Речь идет о толченых грецких орехах. Этот продукт делает структуру кушанья очень необычной, но вкус основных ингредиентов не заглушает, а лишь деликатно подчеркивает. Если вы хотите попробовать, добавьте в фарш примерно 200 граммов орехов, порубленных ножом на мелкие кусочки. В этом случае риса понадобится 2/3 стакана.

Подготовка фарша

Отварите рис до готовности, стараясь выпарить всю лишнюю влагу (понадобится ровно 2 стакана кипятка).

Одну луковицу мелко нарежьте и поджарьте на масле до полупрозрачности и приобретения золотистого оттенка.

Когда рис остынет, соедините его с фаршем, перемешайте, добавьте лук, соль и специи.

Фарширование

Тщательно промойте овощи, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки перцев, чтобы получились «стаканчики». Сами срезанные «крышечки» используются в дальнейшем процессе по желанию, больше с декоративной целью (фарш не вывалится и без них).

Фаршировать перец мясом можно с помощью чайной ложки. Укладывайте начинку плотно, чтобы внутри не оставалось пустот. Наполнять «стаканчики» можно доверху.

Приготовление томатной подливы

Вторую луковицу, а также морковь измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться теркой или просто нарезать овощи брусочками.

Разогрейте масло, добавьте овощи, жарьте на среднем огне, помешивая.

Помидоры превратите в томатное пюре при помощи мясорубки или блендера. Доведите объем полученной массы до 250 мл, разбавляя ее водой. Если вы используете томатную пасту, растворите 2 столовые ложки в воде или бульоне, тщательно перемешайте. Сок, томатное пюре или воду с растворенной пастой влейте в сковороду и протушите овощи.

Если соус для перца, фаршированного мясом, кажется вам недостаточно густым, добавьте в него немного муки и дождитесь кипения.

Процесс тушения

Некоторые пошаговые рецепты фаршированного мясом перца регламентируют складывать «стаканчики» в сотейник срезом вверх. Это необязательно делать, если ваш фарш достаточно плотный. Во время тушения он не выпадет из перца. Старайтесь сложить заполненные овощи как можно компактнее друг к другу.

Полностью заполнив сотейник или кастрюлю, аккуратно влейте подливу. С помощью бульона доведите объем жидкости до такого уровня, чтобы все овощи были полностью покрыты.

Тушить фаршированные перцы следует на небольшом огне. Именно бурное кипение может стать причиной потери формы.

Во время тушения необходимо периодически заглядывать под крышки. Сигналом готовности служит потемнение мясной начинки, а также полупрозрачность стенок перца. Общее время тушения в среднем составляет 40 минут.

Приготовления перца, фаршированного мясом, в мультиварке

Современная техника может значительно облегчить задачу и снизить трудоемкость приготовления блюда. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, который подойдет для мультиварки.

Чашу смажьте небольшим количеством растительного масла, загрузите нарезанные брусочками морковь и лук. Установите режим «Обжаривание» и готовьте овощи, не закрывая крышку мультиварки. Помешивайте, чтобы морковь и лук прожарились равномерно. Через 10 минут влейте томатный сок, добавьте приправы и соль, дождитесь закипания на том же режиме.

Перцы, наполненные рисово-мясным фаршем, аккуратно сложите в чашу, как можно плотнее друг к другу. Если жидкости недостаточно, можно добавить бульона или кипятка.

Дальнейшее приготовление можно производить на режиме «Тушение», «Запекание» или «Выпечка» в течение тридцати минут.

«Лодочки» в духовке

Этот способ приготовления отличается от классического, но ничем ему не уступает. Давайте попробуем приготовить в духовке половинки перца, фаршированные мясом и рисом.

Пошаговое рассмотрение рецепта начнем с подготовки. Перец нужно разрезать пополам острым ножом, стараясь не повредить стенки. Аккуратно удалите перегородки и семена. Получившиеся «лодочки» наполните начинкой из мясного фарша, пассерованного лука и риса, сложите на противень, смазанный маслом.

Для этого блюда подойдет такой же томатный соус, который мы использовали в предыдущем случае, но бульоном его можно не разводить. Влейте его поверх «лодочек», стараясь, чтобы морковь и лук попадали поверх фарша. Выпекать кушанье необходимо в разогретой духовке около 30 минут. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и красивым, незадолго до завершения приготовления на каждую «лодочку» можно выложить горстку тертого на терке сыра.

Подача к столу и сервировка

Фаршированный перец подают к столу в качестве горячей закуски либо как самостоятельное блюдо. Перед подачей его можно украсить зеленью. Гостям следует предложить столовые ножи и вилки.

К этому кушанью отлично подходит ароматный белый хлеб, домашние соленья, салаты из сезонных овощей, маринованные грибы.

Мы рассмотрели базовые рецепты приготовления фаршированного перца. Освоив их, вы сможете экспериментировать с новыми ингредиентами и их пропорциями, к примеру, использовать фарш из свиного или говяжьего сердца, а рис заменять пшенной крупой или булгуром. Это кушанье достойно того, чтобы занять свое место в кулинарной книге каждой хозяйки.

fb.ru

Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Кто-то назовет это блюдо постным, диетическим или вегетарианским, но я ем его с удовольствием независимо от обстоятельств. Причем вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном, и в разогретом виде.

Ингредиенты:
  • 8 средних сладких перцев
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1-2 молодых кабачка
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • Чеснок, зелень петрушки
  • Соль, молотый черный перец, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздика
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена, промыть:
Залить кипятком и оставить:
Для фарша рис отварить до полу готовности и промыть:
Луковицу зарумянить на масле:
Добавить морковь и обжарить:
Всыпать нарезанные кубиками кабачки и пассировать еще 2-3 минуты:
Овощи добавить к рису, посолить, поперчить и перемешать:
Полученным фаршем наполнить подготовленные перцы:
Поместить вертикально плотно друг к другу в посуду с толстым дном:
На дно кастрюли влить пол стакана воды, закрыть крышкой и поместить на небольшой огонь:
Помидоры вместе с соком протереть сквозь сито:
Луковицу обжарить на масле:
Залить протертыми томатами. Положить лаврушку, гвоздику. Довести до кипения, посолить, добавить соль, сахар и уксус по вкусу и прокипятить 2-3 минуты:
Полученным соусом залить перцы. Томить на маленьком огне 30-50 минут (чем дольше, тем вкуснее):
Заправить чесноком, петрушкой. Снять с огня и настоять под крышкой 15 минут:
В глубокую тарелку выложить перцы и обильно полить соусом. Можно гарнировать картофельным пюре:
Представленный рецепт "Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, лук, Морковь, Перец сладкий, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

harch.ru

» Архив сайта » Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец в томатном соусе — это полезное и вкусное блюдо. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить фаршированные перцы в томатном соусе.

Уверен, многие перенимали похожий рецепт у своих мам или бабушек, а те в свою очередь у своих предков и так далее… Сейчас наверняка никто точно не скажет когда и откуда пришло это блюдо, но то что оно по своему уникально и полезно, это факт. И сегодня, я хочу поделиться рецептом и некоторыми секретами приготовления этого вкусного и специфического блюда, которые я узнал в свое время от своих предков.

Фаршированный перец в томатном соусе.

И так, нам понадобится такие ингредиенты:

  • Свежий (болгарский) перец – 8-10 средних перчин.
  • Мясо (свиноговяжий или свинной фарш) – плюс-минус 500 гр.
  • Томат паста или томатный густой сок – 1,5-2 ст. лож.
  • Рис (крупа) – 70-80 гр. (пол стакана)
  • Лук – 2 средние головки.
  • Одна средняя морковь
  • Уксус (9 проц.) – 1 стол. лож.
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 стол. лож.
  • Сахар, черный перец (молотый), лаврушка и соль – по вкусу.

Лук (зеленый), зелень, сметана – по желанию при подаче блюда.

Приготовление фаршированного перца в томатном соусе можно условно разбить на четыре этапа:

  1. Приготовление начинки
  2. Фаршировка перца
  3. Приготовление соуса
  4. Ну, и приготовление самого блюда

Итак, начнем.

1. Приготовление начинки.

Конечно, фарш можно приобрести и в магазине, но я бы советовал его приготовить самостоятельно, и на мой взгляд, для этого есть одна очень весомая причина. Покупая фарш, вы ведь наверняка не знаете, из чего его приготовили. В лучшем случае, его сделали просто из мясных обрезков и отходов, полученных при разделке мясных туш. Ну а в худшем…, я думаю вы и так все понимаете. Так вот, фарш, приготовленный самостоятельно, из цельных кусков мяса, кардинально отличается по вкусу от приобретенного на рынке.

Сложного в приготовлении фарша, для блюда «фаршированный перец в томатном соусе» ничего нет. Если делаем свиной фарш, то берем одну часть свинины, если делаем свино-говяжий, значит, берем одинаковое количество свинины и говядины, то есть один к одному, и перемалываем на мясорубке. Мясо, естественно, предварительно отделяем от костей и жил и промываем водой. Обрезать жирок с мяса я бы не рекомендовал – так будет вкусней, хотя это на любителя.

Для того, что бы начинка для фаршированного перца в томатном соусе получилась сочно и мягкой, нам необходимо добавить в фарш пол стакана воды. Фарш при этом должен получиться жидковатым.

Для самой начинки потребуется рис, лук, перец и соль. В жидкий фарш добавляем одну луковицу, предварительно натертую на мелкой терке, затем сырой рис, щепотку молотого перца (черного) и чуточку соли.

_______

Кухоман в помощь

Кстати, если вы будете готовить фарш самостоятельно, то луковицу можно разрезать на четыре части и добавлять ее при молке фарша, так ваши глазки не прослезятся.

В начинку так же можно добавить резаную кубиками морковь, но это на любителя.

Рис можно, предварительно, слегка отварить (одна порция риса на одну порцию воды), при этом в начинку воду уже добавлять не нужно.

_______

2. Фаршировка перца.

С каждой перчинки, небольшим ножиком срезаем верхушку с хвостиком. Десертной или чайной ложкой удаляем из середины семена и перепонки. Промываем водой. Готовые перцы начиняем начинкой и выставляем впритык друг к другу в любую подходящую кастрюлю. Заливаем перцы слегка подсоленной водой. Вода должна полностью покрыть фаршированные перцы. Ставим, на огонь. Ждем когда закипит вода. Прикручиваем, и оставляем перец вариться на 20-25 мин.

3. Приготовление томатного соуса.

Для готовки томатного соуса нам понадобится растительное масло, томат, лук и морковь.

Без этих ингредиентов, фаршированный перец в томатном соусе, будет не полноценным и соответственно, не таким вкусным, как должен быть.

Чистим оставшуюся луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Чистим морковь и перетираем ее на крупную терку. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло (1 стол. лож). Выкладываем на нее лук и поджариваем до золотистого цвета на среднем огне, затем добавляем морковь и слегка поджариваем. Теперь добавляем в томат 1 стакан воды, перемешиваем и выливаем на сковороду, к поджаренным луку и моркови. Добавляем соль (1/4 чайную. лож), уксус (1 чайную. лож) и сахар (0,5 -1 чайную. лож). Ну, и оставляем готовиться соус, на медленном огне, еще приблизительно 3-5 минут.

4. Окончательное приготовление блюда.

И так, после того, как наши перцы прокипели 20-25 мин, доливаем в них соус и оставляем кипеть еще минут двадцать (20). За 3-5 минут до готовности блюда, кидаем лаврушку.

________

Кухоман в помощь

После того как блюдо приготовилось, накройте его плотно крышкой и оставьте настаиваться 20-30 минут. Благодаря данной процедуре фаршированные перцы в томатном соусе получится гораздо вкуснее.

________

Повторение, мать учения.

Закрепляем приготовление, так сказать рецептик фаршированного перца в томатном соусе.

Готовим фарш. Разбавляем его одним стаканом воды. Добавляем рис, лук. Перец (черный) и соль по вкусу. Удаляем с перчин верхушку с хвостиком, семена и перегородки. Фаршируем перцы начинкой и выкладываем плотно друг к дружке в кастрюлю. Заливаем водой до полного покрытия блюда жидкостью. Ставим на плиту фаршированные перцы, доводим до кипения и оставляем вариться их на 20-25 мин. За время кипения готовим томатный соус. Режим мелко кубиками лук, выкладываем его на разогретую с маслом сковороду, поджариваем до золотистого цвета. Натираем очищенную морковь на крупную терку. Добавляем в лук и немного поджариваем. Разбавляем томат с водой и добавляем в лук с морковкой. Добавляем сахар, уксус и соль. Смешиваем и тушим 3-5 мин., не больше. После варки перцев 20-25 мин, добавляем томатный соус и варим еще примерно 15-20 мин. За 3-5 мин до приготовления кладем лаврушку.

Сегодня мы с Вами узнали, как готовить фаршированный перец в томатном соусе. Надеюсь, данное блюдо вам очень понравится. Оставляйте ваши пожелания и делитесь впечатлениями ниже в комментариях. Ну а у меня на сегодня всё… Приятного аппетита!!!

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе рецепт с фото

Блюдо фаршированный перец с мясом и рисом пришло к нам из блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Но оно так понравилось нашему населению, что сейчас фаршированный перец готовят абсолютно любая семья как на праздники, так и на повседневный стол. Если использовать в приготовлении болгарский перец, то оно получается не только ароматный, но и очень красочным. Также в приготовлении нужно использовать и помидоры или томатную пасту для приготовления подливы к перцу. Так перец приобретет дополнительный кисло-сладкий привкус, который придаст завершающую изюминку блюду. Для фаршу можно использовать говяжий фарш, чтобы фаршированный перец был не слишком жирным и не тяжелым для желудка, однако Вы можете использовать и другое мясо. Например, в азербайджанской кухне традиционным мясом выступает мясо баранины. Итак, давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению блюда и узнаем простой рецепт фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом

Болгарский перец (красный, зеленый) 7-8 шт
Фарш (говяжий) 450 г
Лук репчатый 1 шт
Рис (круглозернистый) 100 г
Томатная паста (или помидоры) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт

Способ приготовления фаршированного перца с мясом и рисом

  1. Очистите луковицу, промойте её и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до полуготовности. Не забудьте посолить и поперчить всё вместе.
  4. Рис промойте несколько раз и отварите также до полуготовности, примерно минут 7-8. На этом этапе не важно сколько воды вы добавите в рис, всё равно лишнюю воду Вы сольете. Также не забудьте его подсолить во время варки.
  5. Смешайте рис с обжаренным фаршем до однородности.
  6. Перец очистите от внутренностей, только аккуратно, чтобы не повредить и он не треснул. Промойте, чтобы не было внутри семян.
  7. В перец начиняем фарш и укладываем фаршем вверх в глубокую кастрюлю.
  8. Теперь нужно приготовить томатную заливку. Для этого нужно в сковороде разогреть, примерно 1 литр воды и добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Если необходимо больше воды для того, чтобы покрыть полностью весь перец, то добавляйте томатную пасту с расчетом 1 л на 2 столовых ложки томатной пасты.
  9. Заливку также нужно поперчить и посолить и буквально пару минут проварить в сковороде.
  10. Залейте томатной заливкой, чтобы овощи были полностью покрыты и проварите под закрытой крышкой на медленном огне 45-50 минут.
  11. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист к блюду.

Фаршированный перец с мясом и рисом принято подавать горячими, с томатной заливкой, в которой готовилось блюдо и со сметаной. Украсить можно листочками зелени. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта