Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец маринованный фаршированный с капустой. Перец фаршированный овощами с капустой быстрый рецепт


Перец фаршированный капустой в маринаде

Загрузка...

Особенный рецепт! Это просто ооочень вкусно!

Понадобится:

Перец сладкий – 3кгКапуста – 1 вилок весом 2,5кгМорковка -2 штЧеснок 3-4 головкиМаринад на 1 литр воды надо:Сахар -200грСоль -1 ст. ложкаУксус 9% — 200мл.Масло растительное -100мл.1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Перец, фаршированный капустой - рецепт с фото

В детстве мама часто готовила фаршированные перцы, но зачастую они были с мясной начинкой, которую я съедала, а перец оставляла. Но теперь мои вкусы изменились и перец запеченный, а еще и фаршированный просто обожаю. Люблю его фаршировать овощными начинками. Сегодня предлагаю рецепт приготовления перца, фаршированного капустой. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного капустой, вам потребуется:

1 болгарский перец;

200 г белокочанной капусты;

1 небольшой помидор;

1 сваренное вкрутую яйцо;

1 зубчик чеснока;

20 г сыра;

1 ч. л. соевого соуса;

петрушка;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Из перцев аккуратно удалить семена.

Из перцев аккуратно удалить семена.

Для начинки капусту отварить на пару в течение 15 минут. Блендером измельчить капусту, яйцо и чеснок. Добавить соевый соус, мелко нарезанную  петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Для начинки капусту отварить на пару в течение 15 минут. Блендером измельчить капусту, яйцо и чеснок. Добавить соевый соус, мелко нарезанную  петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать. Фаршировать перец капустной начинкой. Сверху выложить дольки помидоров.

Фаршировать перец капустной начинкой. Сверху выложить дольки помидоров.Посыпать сверху сыром, натертым на терке.

Посыпать сверху сыром, натертым на терке.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наши перцы, фаршированные капустой, около 20 минут. Вот и готово наше вкусное и сытное блюдо.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наши перцы, фаршированные капустой, около 20 минут. Вот и готово наше вкусное и сытное блюдо.
Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Перец маринованный фаршированный капустой | vkysnoprosto.ru

Перец маринованный фаршированный капустой — великолепная универсальная холодная закуска к картошечке на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг красного болгарского перца;
  • 1 вилок капусты среднего размера;
  • 1 шт горького перца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 250 г сахара;
  • 150 г соли;
  • 500 мл уксуса;
  • 500 мл растительного рафинированно масла;
  • 3 л холодной воды;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • зелень.

Приготовление:

Подготовим необходимые овощи.

 

Перец промываем и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду. Отрезаем острым ножом плодоножку и удаляем семена.

В нашинкованную капусту добавляем морковь, натертую на крупной терке, рубленный чеснок, мелко порезанную зелень и горький перец. Тщательно все перемешиваем и разминаем руками до выделения капустой сока.

Фаршируем перцы, плотно утрамбовывая начинку и укладываем в эмалированную кастрюлю или ведро.

В кастрюлю с водой засыпаем соль, сахар, перец горошком, вливаем растительное масло. Как только маринад закипит, присоединяем уксус и снимаем с плиты.

Фаршированные перчики заливаются горячим маринадом. Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место, а по истечение указанного времени перенести в холодильник. Через 3-4 дня вкуснейшие перчики маринованные фаршированные капустой готовы!

Также обязательно попробуйте приготовить вкусную квашеную капусту с хреном и морковью, для просмотра рецепта перейдите по ссылке.

Приятного аппетита!

(Visited 707 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного перца на зиму, с морковью и капустой:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат.Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.
Шаг 2: фаршируем перец.
С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.
Шаг 3: заливаем фаршированный перец маринадом.
Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
Шаг 4: заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.
После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые - 30 минут.Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
Шаг 5: подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.
Фаршированные перцы - это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные - без.

www.tvcook.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта