Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты заготовок перца, фаршированного капустой на зиму. Перец фаршированный овощами на зиму с капустой


Перец, фаршированный капустой, на зиму

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится:

перец болгарский сладкий (небольшой) - 16-18 шт.;

капуста белокочанная - 300-400 г;

соль крупная - 1,5 ст. л.;

сахар - 0,5 стакана;

уксус 9% - 125 мл;

лист лавровый - 2 шт.;

перец черный горошком - 4-6 шт.;

вода - 1 литр.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.

Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.

Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.
Плотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец.

Аккуратно и плотно начинить капустой перец.

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Я всегда удивлялась, как люди заготавливают такой красивый перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму. Неужели банки нормально стоят в обычной кладовке? Оказалось, что да. Без проблем. Все решается обыкновенной стерилизацией. Прогреть банки с уже готовым нафаршированным капустой и морковкой перцем в течение 20 минут в кипящей воде – и все, можно удивлять гостей, нагрянувших посреди зимы. Маринад сделан на яблочном уксусе с добавлением растительного масла, что делает заготовку мягкой на вкус.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 7-8 штук среднего размера
  • капуста – 1 небольшой кочан
  • морковка – 1 штука
  • острый перец – ½ стручка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • петрушка — веточка
  • укроп — веточка
  • тмин — щепотка
  • лавровый лист 2 шт. на банку
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 стакан
  • яблочный уксус 1 стакан
  • вода 1 л
  • рафинированное масло 100 мл

Как заготовить на зиму фаршированный перец с капустой и морковкой

Для этой заготовки выберите некрупный болгарский перец. Если взять разноцветный сладкий перец, закуска ярко и аппетитно будет смотреться на столе. Вырежьте семенную часть из перцев.

Переложите перец в сотейник с кипящей водой, прокипятите 2 минуты (этот процесс называется бланшировкой — благодаря этому перец станет мягким и будет легче набиваться капустой и укладываться в банки). Снимите затем с огня сотейник, и вынимайте перец.

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сверху солью (2 ч. л) и руками тщательно помните капусту.

Тем временем очистите морковь и нарезайте тонко, или измельчите на тёрке. Добавьте морковку в миску с капустой и туда же всыпьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Можно также добавить несколько нарезанных дольками томатов. Перемешайте овощи и оставьте на 15 минут.

Чеснок очистите, и крупно порежьте, его добавляйте по кусочку в каждую перчинку. Острый перец используйте по вкусу. Наполняйте перец плотно капустным получившимся салатом.

Заранее вымытые и простерилизованные банки заполняйте доверху начинённым перцем. По краям можно всунуть лавровый лист.

Приготовьте маринад, для которого на литр воды возьмите 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, стакан яблочного уксуса, и 100 мл рафинированного масла. Закипятите маринад добавьте щепотку тмина.

Залейте маринадом банки с фаршированным перцем, и стерилизуйте их в кастрюле с водой 20 минут. Закатайте крышками и переверните банки, накиньте сверху толстое полотенце и оставьте на сутки до полного остывания.

Такая заготовка хранится в кладовой.

easycookschool.com

Перец, фаршированный капустой, на зиму - Пошаговый рецепт с фото

Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные - маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них - необычный, но очень вкусный - сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

  • сладкий болгарский перец - 1 кг
  • капуста - 1 небольшой кочан
  • морковь - 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода - 1 л
  • уксус - 150 мл
  • сахар - 200 г
  • растительное масло (любое) - 100 мл
  • соль - 2 ст.л.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

Нафаршировать перец капустой с морковью.

Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».

Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

Перец, фаршированный капустой, готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты заготовок перца, фаршированного капустой на зиму » УДачные советы

Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. И сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.

Содержание

  • 1 Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму
    • 1.1 Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой
    • 1.2 Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму
    • 1.3 Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда
    • 1.4 Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке
    • 1.5 Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму
    • 1.6 Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации

Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму

У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт фаршированный сладкий перец, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето и свежие овощи только принесённые с огорода. Так же это блюдо зарядит вас по полной своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии и сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой

Для этого салата необходимо взять:

  • Сладкий болгарский перец (жёлтый и красный) – двенадцать- пятнадцать штук
  • Горький перец – один стручок
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма
  • Морковка – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – сто грамм
  • Вода – 300-350 миллилитров
  • Уксус 9% — сто миллилитров
  • Соль – одна столовая ложка, без горки
  • Сахар – одна столовая ложка, так же без горки
  • Перец душистый – три-четыре горошины

И так, перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи, то бишь, подготовить.

У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть.

Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки. Так же чеснок можно продавить через чеснокодавку.

Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перцы и складываем их в простерилизованные банки. Не забудьте на донышо банки положить  перец горошком.

Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус  и подсолнечное масло и хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении двадцати минут, предварительно.

После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму

В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да и добавить аппетитного хруста никогда не помешает.

  • Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – 300 грамм
  • Перец Чили – одна маленькая перчинка
  • Зелень, петрушка и укроп – один средний пучок
  • Соль – три столовых ложки
  • Сахар – полторы столовых ложки
  • Уксус 9%-й — пятьдесят миллилитров
  • Вода – 400 миллилитров
  • Рафинированное масло подсолнечника – сто миллилитров

Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде и даём ему после остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень и чеснок, перец Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара и перемешиваем.

Теперь можно зафаршировать наши перцы и уложить их в банку.

Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль и сахар, добавляем уксус и масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем перцы.

Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около тридцати минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, и ,перевернув её вверх ногами , укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – десять-двенадцать штук
  • Белокочанная капуста – полтора кило
  • Морковь – 350 грамм
  • Лук – две средних луковицы
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Петрушка – один пучок
  • Мёд – две столовых ложки
  • Сахар – четыре столовых ложки
  • Соль – две столовых ложки
  • Уксус 9% — пятьдесят миллилитров
  • Перец душистый – пять-шесть горошин
  • Лавровый лист – одна штука

Перец моем, вычищаем семена. Закладываем их в кипяток на 5 минут.

Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик и лавровый лист.

Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль и сахар, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит и заливаете им перцы.

Банки с перцами стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как и обычно, укутываете в одеяло.

За счёт маринада фаршированный перец приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке

Ингредиенты:

  • Помидоры – три килограмма
  • Болгарский сладкий перец – десять штук
  • Капуста Белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Соль – три столовых ложки

Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок  кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении пяти минут.

Капусту и морковку нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

Перцы фаршируем нарезанными овощами и укладываем в банку. Заливаем всё их кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз. Фаршированный и замаринованный в томатном соке, перец готов.

Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – пятнадцать штук
  • Вилок капусты – 600 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Вода – полтора литра
  • Уксус 9%-й – сто пятьдесят миллилитров
  • Соль – четыре столовых ложки
  • Сахар – три столовых ложки
  • Лист лавровый – одна штучка
  • Зонтик укропа – одна штука

Перец моем, чистим от семян. Кипятим их в течение двадцати минут.

Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (полтора на полтора сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем и начиняем этой смесью наш перец.

Остаётся только уложить всё в банку и наполнить маринадом. Готовится он, как и все предыдущие довольно просто. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение десяти минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки и хорошенько закатываем под крышки. Ну и как всегда, переворачиваем это дело вверх тормашками и тепло укутываем.

Теперь вы сможете зимой отведать вкусные сладкие, с небольшой кислинкой, фаршированные перцы. Мало кто перед таким устоит.

Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации

Иногда не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. И тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Томатный сок – два литра
  • Зелень – петрушка и укроп – по одному пучку
  • Масло растительное – двести миллилитров
  • Уксус яблочный – семьдесят миллилитров
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – четыре столовых ложки без верха

Моем и очищаем перецы от семян и белой мякоти. Кипятим его около пяти минут, после чего даём остыть.

Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью,  добавляем натёртую морковь и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью и раскладываем по баночкам.

Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, атак же уксус. Не забываем и про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

Заливаем получившейся томатной массой наши перцы , закатываем банки и отправляем греться под одеяло.

Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам и вашим домашним они понравятся. Всем приятного аппетита и пока!

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

udachnyesovety.ru

Перец, фаршированный капустой на зиму

На зиму стоит заготовить перец, фаршированный капустой, поскольку это блюдо сможет обеспечить полноценную защиту организма от вирусов и инфекций. Начинающим кулинарам придется приложить немного усилий, но конечный результат вас порадует.

Перец, фаршированный свежей капустой, на зиму без дополнительной стерилизации

Часто любителей домашней консервации пугает длительный этап подготовки, включающий стерилизацию банок. Однако если из всех рецептов перца, фаршированного белокочанной капустой, на зиму вы выберете именно этот, процесс заготовки овощей будет быстрым и простым.

Ингредиенты:

  • соль, лавровый лист, горошинки черного перца – по вкусу;
  • болгарский перец – 3,5 кг;
  • морковь – 2 шт. крупного размера;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1,2 кг;
  • белокочанная капуста – 3 кг.

Приготовление

Вымойте перцы и вычистите их внутренности, после чего сложите в отдельную емкость, налейте в нее немного кипятка и оставьте постоять минуту под закрытой крышкой. Затем слейте воду. Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь и лук – небольшими кубиками. Также можно натереть морковь, используя крупную терку.

Положите лук в хорошо прогретый казанок с подсолнечным маслом, минуту протушите до приобретения им прозрачного оттенка и добавьте морковь. Овощи должны томиться под плотно закрытой крышкой до приобретения ими мягкости. Одновременно посолите капусту и немного помните ее руками, чтобы она немного пустила сок. Затем добавьте морковно-луковую смесь, все хорошо размешайте, засыпьте мелко порубленную зелень, немного лаврового и черный перец. Снова тщательно перемешайте и начинайте фаршировать этой массой перцы, стараясь хорошо утрамбовывать начинку.

Готовые перцы сложите в большую емкость, залейте капустным соком, закройте крышкой и переставьте в место с низкой температурой на три дня, предварительно поместив на нее гнет. После этого переложите овощи в банки, залейте выделившимся рассолом и переставьте в холодильник.

Перец с капустой на зиму, фаршированный овощами и медом

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 65 мл;
  • белокочанная капуста – 1,7 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 450 г;
  • морковь – 600 г;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • мед – 1 ч. ложка на каждый перец.

Приготовление

Промойте перцы и аккуратно удалите внутренности и плодоножки. Перенесите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала перчинки, подождите закипания и пару минут проварите, немного прикрутив огонь. Остудите овощи, погрузив их в прохладную воду, и оставьте высыхать.

Как можно мельче нашинкуйте лук, капусту и морковь, слегка посолите и хорошо помните смесь, чтобы добиться выделения сока. Наполните этой начинкой перцы как можно плотнее. Для этого овощи придавливают ложечкой. Когда перчинка будет уже почти наполнена, добавьте мед и поместите перцы в чистые и высушенные банки. Растворите в литре воды уксус, сахарный песок и соль и залейте таким маринадом содержимое банок. Затем закройте банки хорошо прилегающими крышками и простерилизуйте в кастрюле приблизительно 10 минут. Теперь осталось только закатать их.

Перец, фаршированный капустой, в домашнем маринаде

Ингредиенты:

  • горький перец – 1,5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • белокочанная капуста – 3,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 0.75 стакана;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • болгарский перец – 35-40 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 12 зубцов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% - 0,5 стакана.

Приготовление

Вымойте сладкий перец, вычистите из него семена и погрузите в кипяток приблизительно на 5 минут. Затем отложите его, чтобы он охладился. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите посредством крупной терки, чеснок, зелень и горький перец очень мелко порубите. Тщательно перемешайте все овощи, посолите и начинайте фаршировать этой начинкой перцы, которые затем необходимо уложить в банки. Для приготовления маринада в воде растворяют соль и сахарный песок, а также вливают уксус и немного подсолнечного масла.

Залейте маринадом перцы в банках, накройте их герметичными крышками и простерилизуйте в только что закипевшей воде около 20 минут. После этого закатайте и поставьте строго вверх дном. Перевернуть их обратно можно лишь после полного остывания.

 

womanadvice.ru

Перец фаршированный капустой на зиму

Любимый рецепт моей бабушки, которую никогда не застанешь врасплох, придя в гости.  Одним из быстрых в приготовлении блюд и является Перец фаршированный капустой. Подготовленные заготовки очень быстро тушатся в сметане.

Расчет ингредиентов ведется на 1 литровую банку.

  • - перец среднего размера – 7 шт.;
  • - капуста – 500 г.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - вода – 1 л.;
  • - подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • - уксус – 2 столовые ложки;
  • - соль – 1 столовая ложка;
  • - сахар – 1 чайная ложка.

Фаршируем перец

-Первым с чего мы начнем, это будет начинка сладкого перца. Для этого берем капусту и шинкуем ее среднего размера, в капусту добавляем тертую морковь и чеснок. Капусту солим.

СОВЕТ: если вы хотите, чтобы капуста была мягче и сочнее, после шинкования ее необходимо помять руками, чтобы из нее вышел весь сок.

СОВЕТ: если вы любители острой еды, то в капусту смело можете добавлять ½ горького перца.

- Сделав начинку, приступаем к перцу.

- Перец очищаем от плодоножки и семян, тщательно перемываем и опускаем в предварительно сваренный кипяток на 5 минут.

- Также на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло, доводим до кипения.Это будущий рассол.

- Из кипятка достаем перец, выкладываем его на противень для полного остывания.

- Остывший перец фаршируем предварительно подготовленной капустой и укладываем в банку.

- Заливаем рассолом, накрываем крышкой и закатываем.

- Банку переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Перец фаршированный капустой на зиму готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • - перец среднего размера – 7 шт.;
  • - капуста – 500 г.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - вода – 1 л.;
  • - подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • - уксус – 2 столовые ложки;
  • - соль – 1 столовая ложка;
  • - сахар – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

raznosolki.ru

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой

В нашей стране фаршированный перец очень популярное и многими любимое блюдо. Фаршируют его самыми разнообразными начинками. Можно сказать, что для перца подходят практически все варианты начинок: с баклажанами, мясом, капустой и многие другие. И почти все они подходят для заготовок вкуснейшего фаршированного перца на зиму.

Если вы любите болгарский перец, то заготовьте его впрок на зиму. Приготовьте фаршированные перцы с морковью и капустой. Зимой вам надо будет только открыть баночку и выложить на блюдо ароматные, вкусные перчики. Такие заготовки очень практичны и удобны.

Ингредиенты:

  • чеснок – 16 зубчиков
  • болгарский перец (небольшой) – 40-45 шт.
  • зелень – петрушка с укропом
  • капуста – 4,5 кг
  • морковь – 6 шт.
  • чили перец – 2 шт.
  • соль – 2,5 стол. л.

Для маринада:

  • сахар – 3 стол. л.
  • уксус 9% - 2/3 стакана
  • вода – 1,7 л
  • подсолнечное масло (без запаха) – 1 стакан
  • соль – 4 стол. л.

Приготовление:

1. Очистите вымытый перец от семян. Положите его на 6-10 минут в горячую воду, затем охладите.

2. Измельчите зелень и чеснок, нашинкуйте тоненько капусту, натрите на терке морковь, порежьте мелко перец чили. Горький перец можете и не добавлять, если вам не по вкусу острые блюда.

3. К подготовленным овощам добавьте сахар с солью. Перемешайте.

4. Овощной начинкой наполните перцы и разложите по банкам.

5. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду вместе с сахаром и солью, в конце влейте растительное масло и уксус.

6. Горячим маринадом залейте фаршированные перцы.

7. Литровые банки стерилизуются 30 минут, полулитровые – 45 минут.

8. Закупорьте крышками, затем переверните банки.

Заготовьте на зиму фаршированные перцы с разными начинками. Такие заготовки просто делать, а зимой они очень вам пригодятся. Удачных заготовок!

starhab.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта