Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированный перец – заготавливаем на зиму. Перец фаршированный овощами и рисом на зиму


Перец фаршированный на зиму рисом

     Перец фаршированный рисом и жареным луком хорошо использовать как добавление ко вторым блюдам или закуской. При необходимости заготовку консервированных фаршированных рисом толстостенных перцев (они же гогошары) можно разогреть. В рецепте на зиму для приготовления используем перец средних размеров красного цвета, который моем и очищаем от семян.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • сладкий, желательно толстостенный перец (гогошары) очищенный - 150 гр,
  • лучок обжаренный - 20 гр,
  • рис отваренный - 170 гр,
  • масло растительное - 10 гр,
  • соль - 5 гр,
  • томатный соус - 145 гр.

Рецепт фаршированного на зиму перца рисом

     Пробланшировав в кипятке 3-5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3%-ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи.

     На дно банки заливаем 40-50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи - в поллитровую банку - 3 -4 штуки, добавляем столовую ложечку растительного маслица и томатный соус. Стерилизуем: 0,5л - 5-6 мин, 1л - 8-9 мин.

Соотношение фарша и перца должно быть ориентировочно 60% к 40%.

     Чтобы расслабиться, перейдём в другую крайность. Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы и консервированных патиссонов - вкусных домашних заготовок на зиму. Это всё для разминки. Остальное - по желанию.

sotkiradosti.ru

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.

Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.

Простой рецепт перца фаршированного овощами и рисом на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий 1500 г
  • Рис круглозернистый 150 г
  • Сахар 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев 0.5 щепотка
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Томатная паста 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.
  2. Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.
  3. Почистить овощи.
  4. Лук нарезать для комбайна.
  5. Измельчить.
  6. Морковь измельчить.
  7. Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.
  8. Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).
  9. Добавить рис к овощам.
  10. Перемешать, посолить.
  11. Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.
  12. Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
  13. Перцы пробланшировать.
  14. Остудить.
  15. Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.
  16. На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.
  17. Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.
  18. В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».
  19. Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.

 

vkusnyeretsepti.ru

Перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму

Интересный вариант маринования перца, ингредиенты все присутствуют,как в обычном фаршированном перце,кроме мяса,к которому его и стоит подавать. Вкусно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 2 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук белый - 800 г
  • рис - 400 г
  • зелень - 50 г
  • помидоры - 3 кг
  • сахар - 100 г
  • соль - 100 г
  • растительное масло - 400 г
  • уксус - 100 г
Этапы приготовления:
  • Сначала готовим томатную пасту (можно использовать готовую,немного развести водой). Для нее с помидор снять кожицу,опустив их в кипяток на 5 мин и потом под холодную воду. Затем измельчить в блендере и уварить с сахаром и солью,можно добавить пряности по вкусу.
  • Перец помыть,удалить плодоножки и семена. Бланшировать над паром несколько минут для придания ему эластичности и охладить под холодной водой.
  • Морковь потереть на крупной терке и обжарить. Лук порезать кольцами или полукольцами и тоже обжарить. Зелень мелко порезать. Все смешать,добавить рис и можно немного масла – смесь не должна быть слишком сухая.
  • Фаршируем перец начинкой. Нагреваем томатную пасту до 80С и добавляем в нее уксус,размешиваем. Наливаем на дно банки немного томатной пасты и укладываем перец. В 0,5 л банку у меня получалось положить по два максимум перца,уплотнять их не надо,да и не получится,так как они довольно хрупкие. В литровую банку можно вместить три перчика покрупнее. Старайтесь укладывать фаршем вверх,чтобы он не “высыпался” потом.
  • Залить перцы томатной пастой. Стерилизовать банки при 100С 0,5 л – 20 мин, 1 л – 35 мин. Закатать и укутать до остывания.

Просмотров: 79

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

Фаршированный перец – заготавливаем на зиму

Одно из любимых всеми и очень популярных в нашей стране блюд – фаршированный перец, можно заготовить впрок летом во время урожая этого замечательного овоща. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты заготовки фаршированного перца на зиму.

Фаршировать перец, как известно, можно самыми разнообразными начинками. В ход могут идти всевозможные овощи – лук, морковь, капуста, баклажаны и т.д. Почти все те же варианты начинки подойдут и для заготовок из фаршированного перца на зиму – сделав такие запасы, зимой нужно будет лишь достать ароматные перчики из банок, выложить на тарелку и при желании подогреть. В общем, для всех, кто решится запастить фаршированным перцем, они впоследствии послужат как заготовка очень удобная и практичная.

Полезнее запастись фаршированным перцем на зиму еще и потому, что в таком кушанье будет содержаться в разы больше витаминов, нежели в магазинных вариантах блюда, или же если вы решите приготовить это блюдо из продающегося в магазине не в сезон урожая перца, не содержащего в себе практически никакой пользы.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Заготавливать на зиму фаршированный перец со всевозможными начинками можно в различных вариантах маринада – томатном, обычном уксусном, медовом и т.д. Мы постарались собрать для вас самые интересные, но при этом простые в приготовлении рецепты заготовок из фаршированного перца.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННОГО ОВОЩАМИ

Понадобится: 500 г моркови, 200-300 г лука, 100г зелени сельдерея, 2,5 кг капусты, 50 болгарских перцев, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, петрушка, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 200мл уксуса 9%, 2 ст.л. соли с горкой.

Как заготовить фаршированный овощами перец. Соединить все продукты для маринада в кастрюле, довести до кипения. С перцев срезать верхнюю часть, не разрезая до конца – получится своеобразная крышечка, убрать через нее семена, промыть перцы, опустить в кипящий маринад на 5 мин и дать остыть. Для фарша мелко нарезать капусту, положить рубленые сельдерей и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный горький перец, добавить соль и все вместе тщательно перемешать. Морковь потереть на терке, лук нарезать, потушить их на масле до мягкости, затем добавить в фарш, перемешать, при желании еще подсолить, поперчить, нафаршировать перцы. Уложить перцы в емкость для заквашивания вверх срезами, влить маринад из кастрюли, где варились перцы, сверху накрыть, квасить, накрыв гнетом, при комнатной температуре 2 дня – спустя это время перец будет готов. Далее его можно кушать или переложить в стерилизованные банки, добавив зелень петрушки или укропа и залить прокипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (банки емкостью 3л), закатать. Похожа на предыдущую заготовка из перца, фаршированного также овощами, но несколько другими и в другом маринаде.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится: 3 кг болгарского перца, по 2 кг моркови и лука, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 2-3ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара с горочкой, соль по вкусу.Как заготовить фаршированные перцы в томате. Срезать с промытых перцев верхние части с плодоножками, вырезать семена и белые перепонки. Опустить подготовленные перцы в кастрюлю с кипящей водой, 2-3 мин бланшировать, достать и откинуть на дуршлаг обсыхать. Очистить лук и морковь, нарезать лук кубиками, а морковь потереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, лук обжарить до полуготовности, затем в другой сковороде на таком же количестве масла обжарить морковь до полуготовности. Нарезать кубиками томаты, отдельно обжарить на 1 ст.л. масла, положить томат-пасту, 2-3 мин потушить, соединить томатную смесь с луком и морковью, обжарить все вместе до готовности, приправив солью и сахаром. Нафаршировать подготовленные перцы овощами, разложить по стерилизованным банкам, перекладывая овощной начинкой также и пространство между перцами. Влить в каждую банку сверху 1 ст.л. масла, накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки 45 мин (1л) или 30 мин (0,5л), закатать и хранить в прохладном месте. Заготовленные по этому рецепту овощи получаются слегка хрустящими. Насколько популярны заготовки из сладкого перца, настолько же любимы и заготовки из баклажанов. А можно взять и соединить два этих замечательных овоща и сделать просто великолепную закуску!

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПЕРЦЕВ, ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНАМИ

Понадобится: по 2 кг болгарского перца и помидоров, 1,5 кг баклажанов, по 2 стакана сахара и головки чеснока, 1 стакан уксуса, 100 мл растительного масла.Как заготовить перцы, фаршированные баклажанами. Перцы промыть, срезать плодоножки, удалить семена, залить на 15-20 мин кипятком, чтобы они размягчились. Баклажаны нарезать вдоль пластиками по 0,5 см толщиной или чуть тоньше, посолить, на 20 мин оставить, затем промыть холодной водой, обсушить, выложить на сковороду с маслом или обжарить на гриле до зарумянивания с двух сторон. Скрутить обжаренные баклажаны в рулетики, предварительно смазав пропущенным через пресс чесноком, положить в каждый перец по 3-4 или сколько поместится рулетиков. Разложить фаршированные перцы по стерильным банкам. Для маринада в мясорубке или блендере измельчить очищенные от кожицы помидоры, влить уксус, добавить масло и сахар, 10 мин проварить смесь, залить ею перцы в банках, накрыть крышками, стерилизовать в емкости с водой 40 мин, затем закатать, хранить можно при комнатной температуре.Использовать следует гладкие блестящие баклажаны без коричневых пятен и вмятин.К весьма необычным вариантам можно отнести заготовку из перцев, фаршированных овощами с медом.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦЕВ С ОВОЩАМИ И МЕДОМ

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать. Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННОГО РИСОМ С ГРИБАМИ

Понадобится: 1кг болгарского перца, 400г свежих грибов, 100г растительного масла, 4 помидора, 1 стакан риса, репчатый лук, душистый перец, кетчуп/домашний томатный сок, соль.

Как сделать заготовку из перца с грибами. Подготовить перцы для фаршировки. Лук мелко нарезать, обжарить. Снять кожицу с помидоров, перекрутить в мясорубке, измельчить блендером или потереть на терке. Промыть рис, нарезать некрупно грибы, соединить и перемешать, обжарить все на масле, добавив к луку, затем добавить томатную массу, потушить, влить половину воды, приправить специями, подсолить, потушить до полуготовности, дать немного остыть. Нафаршировать овощной массой перцы, разложить их по стерильным банкам, залить томатным соком или кетчупом, стерилизовать 1 час (1л), закатать, завернуть в одеяло и, перевернув вверх дном, дать остыть. Заготовив фаршированный перец на зиму по одному из предложенных рецептов, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и очень практично, ведь такая закуска прекрасно выручит, когда неожиданно нагрянули гости, или совсем нет времени готовить, а вкусно покушать хочется. Попробуйте сделать такие перчики на зиму и все, кому вы их предложите, будут кушать их с огромным удовольствием!

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

www.comfortclub.ru

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.

Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.

Простой рецепт перца фаршированного овощами и рисом на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий 1500 г
  • Рис круглозернистый 150 г
  • Сахар 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев 0.5 щепотка
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Томатная паста 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.
  2. Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.
  3. Почистить овощи.
  4. Лук нарезать для комбайна.
  5. Измельчить.
  6. Морковь измельчить.
  7. Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.
  8. Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).
  9. Добавить рис к овощам.
  10. Перемешать, посолить.
  11. Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.
  12. Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
  13. Перцы пробланшировать.
  14. Остудить.
  15. Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.
  16. На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.
  17. Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.
  18. В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».
  19. Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.

 

proretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта