Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец фаршированный баклажанами на зиму, по простым рецептам. Перец фаршированный баклажанами и овощами


Болгарский перец, фаршированный баклажанами – постимся

И резкие, горьковатые баклажанчики и ароматный болгарский перчик – одни из самых популярных домашних заготовок.

Они отлично выступают и порознь и "дуэтом", а форма перчинок просто напрашивается нафаршировать их овощной смесью.

Для неё мы используем уже упомянутые "синенькие" и ходовые, доступные овощи.

Болгарский перец фаршированный баклажанами – общие принципы приготовления

• Фаршированные баклажанами перцы очень вкусны тушёнными. Их также можно заготовить на зиму, законсервировав в банки.

• Выбирая перчинки, обращайте внимание не только на их целостность и степень зрелости, но и на форму. Для фаршировки лучше всего подходят средние плоды округлой формы. Не берите вялые, морщинистые перцы.

• Овощ хорошо промывают водой, затем отделяют плодоножки и выбирают семена, стараясь удалить и перегородки, находящиеся внутри. Если перцы готовят к консервации, их предварительно бланшируют в горячей воде.

• Мякоть баклажанов содержит в себе некоторое количество солонина – вредного вещества, наивысшая концентрация которого приходится на крупные перезревшие плоды. Поэтому нужно выбирать спелые "синенькие" небольшого размера. Перед использованием баклажаны измельчают согласно рецептуре и удаляют из них горечь, вымачивая в подсоленной воде, или выдерживают некоторое время, пересыпав солью. Затем их отжимают и обжаривают на сковороде, добавив небольшое количество масла, по отдельности или с дополнительными составляющими: овощами, рисом.

• Болгарский перец фаршируют кусочками баклажанов или овощной смесью. Для консервации чаше всего обжаренные пластинки баклажан заворачивают с начинкой рулетиками и только после этого заполняют ими перцы. В одну перчину кладут не более трёх рулетиков, чтобы при нагреве овощ не лопнул. Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму, консервируют в томатной заливке или маринаде. Такая консервация требует стерилизации.

Тушёный болгарский перец фаршированный баклажанами в томате

Ингредиенты:

• 17 болгарских перчинок;

• 1, 7 кг "синеньких";

• 15 небольших зубков чеснока;

• две средних морковки;

• 100 мл вымороженного постного масла;

• 1, 3 кг спелых помидор;

• крупная головка салатного лука;

• сахарный песок, рафинированный и соль;

• молодой укроп.

Способ приготовления:

1. Синенькие промойте, обязательно в тёплой воде, вместе с перчинами. С баклажан срежьте кожуру, у перцев удалите семена и перегородки и ещё раз хорошо ополосните их водой. Крупной тёркой измельчите морковь, а чеснок и лук помельче порубите тяжёлым ножом.

2. Нарежьте "синенькие" некрупными кубиками, размером около одного сантиметра и сложите в большую миску, пересыпая небольшим количеством соли. На полчаса отставьте в сторону.

3. Подготовленные перчинки опустите в кипяток, оставив в нём на 5 минут. Достаньте и установите на решётке или полотенце, перевернув вниз отверстиями, чтобы вся жидкость из перцев ушла.

4. Измельчённые баклажаны, слегка отжимая, выложите в большую сковороду, в которую заранее налейте 3–4 ложки масла. Предварительно прогрейте масло, иначе "синенькие" быстро его впитают. На небольшом огне доведите баклажаны до готовности, выключите нагрев и остудите.

5. Остывшие перчинки нафаршируйте охлаждёнными баклажанами, дополняя овощную начинку чесноком. На одну перчину должно уходить не более одного зубчика.

6. Фаршированные овощи выложите в широкую кастрюлю, устанавливая на носики и плотно прижимая.

7. Обмойте томаты, удалите плодоножки и перекрутите их на мясорубке, как вариант – натрите крупной тёркой.

8. На растительном масле до янтарности обжарьте измельчённый лук с морковкой и смешайте обжарку с томатным пюре.

9. Добавлением сахара и соли отрегулируйте вкус томатной заливки, залейте её к овощам и поставьте на небольшой огонь.

10. Тушите около 25 минут, за пять минут до готовности добавьте в блюдо мелкорубленый укроп.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму в томатном соке

Ингредиенты:

• 1, 2 кг мясистых томатов или литр густого несолёного томатного сока;

• болгарский, лучше красного цвета, перец – 2 кг;

• килограмм баклажанов;

• чеснок – пару средних головок;

• 200 гр. нерафинированного сахару;

• уксус, 9%, пищевой – 100 мл;

• 30 гр. каменной нейодированной соли;

• 50 гр. масла рафинированного, подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Освобождённые от семян и перегородок перчинки опустите в крутой кипяток и в нём остудите.

2. Продавите через пресс весь очищенный чеснок.

3. Обмытые и обсушенные "синенькие", не очищая кожуры, нарежьте вдоль на тонкие пластинки и слегка присолите каждую.

4. Через полчаса хорошо обмойте остатки соли водой, промокните их полотенцем и быстро обжарьте, чуть добавив масла, до мягкости.

5. Сцедите с перца воду. Обжаренные пластинки "синеньких" хорошо промажьте измельчённым чесноком и заверните рулетиками.

6. В каждую перчину, в зависимости от размера, вложите от одного до трёх таких рулетиков и плотно уложите нафаршированные перчинки в стерильные банки. Желательно брать литровую тару.

7. Из томатов приготовьте сок и доведите его до кипения. Влейте масло, всыпьте сахар с солью, и прокипятите пять минут. Влейте уксус, интенсивно, не давая испаряться кислоте, размешайте и сразу разлейте в банки.

8. Накройте их подготовленными закаточными крышками и поставьте стерилизовать в объёмную кастрюлю с горячей водой на 45 минут, закатайте.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму в маринаде

Ингредиенты на полную литровую банку:

• два средних баклажана;

• пять мясистых сладких перцев;

• 3 горошинки перца;

• 20 гр. зелени свежей петрушки;

• 15 гр. соли;

• питьевая очищенная вода – 125 мл;

• чеснок;

• сахар – 50 гр.;

• крупный лист лаврушки;

• полторы ложки уксуса;

• 20 мл подсолнечного, хорошо очищенного масла.

Способ приготовления:

1. С баклажанчиков счистите кожуру, и нарежьте вдоль нетолстыми "слайсами". Обжарьте пластинки, чуть добавив масла, но не зажаривайте. Как только достаточно подрумянятся, снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце.

2. Очищенные от семян перчины на пять минут опустите в кипяток, затем выложите на дуршлаг и обсушите.

3. В стеклянной посуде смешайте мелкорубленую петрушку с измельчённым чесноком.

4. На баклажанные пластинки положите немного смешанной с чесноком зелени и заверните их в плотные рулетики.

5. В каждую перчинку положите по две таких заготовки и поместите их в сухую, обработанную паром литровую банку. Сверху положите приправы и лаврушку.

6. Растительное масло смешайте с водой и сахаром, а чуть погодя добавьте и соль, вскипятите. Пару-тройку минут проварите, затем влейте уксус и сразу разлейте маринад по банкам.

7. Под заранее прокипячёнными крышками стерилизуйте ёмкости 40 минут, после чего укупорьте консервными крышками.

Тушёный болгарский перец фаршированный баклажанами с рисом

Ингредиенты:

• килограмм болгарского мясистого перца;

• одна большая морковка;

• рисовая крупа – 100 гр.;

• чеснок;

• две-три горошинки перца;

• две среднеразмерных луковицы;

• два листика лаврушки;

• растительное масло – 80 мл;

• свежая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:

1. Переберите рис, хорошо прополосните и отварите до полуготовности. Затем снова промойте, выложив в дуршлаг, и оставьте в нём.

2. Подготавливая к фаршировке перцы, отделите от них плодоножки и выберите семена, обмойте.

3. Нарежьте баклажаны кружками сантиметровой толщины и замочите в слегка солоноватой воде на 20 минут. Отожмите влагу и нарежьте "синенькие" кубиками.

4. Разогрейте в большой сковороде с высокими бортиками масло и выложите в него баклажаны с мелкорубленым луком. Добавьте обсушенный рис, долейте около трети стакана воды. По своему вкусу подсолите, и оставьте тушиться на небольшом огне.

5. Семь минут спустя, добавьте крупную стружку из сочной моркови с мелкорубленым чесноком, перемешайте и доведите до готовности в течение пяти минут, остудите.

6. Охлаждённой начинкой неплотно наполните перцы, уложите их, не спрессовывая, в кастрюлю и залейте воду или бульон. Можно заранее развести в горячей воде куриный кубик.

7. Добавьте большую ложку масла, опустите лаврушку, горошки перца. Слегка приперчите, подсолите по своему вкусу и поставьте на средний огонь тушить под крышкой.

8. Выждав около 20 минут, проткните одну из заготовок вилкой. Если кожура прокалывается легко, значит кушанье готово.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами и овощами, на зиму

Ингредиенты:

• крупный перец – два кило;

• две крупных морковки;

• один килограмм "синеньких";

• две луковицы;

• крупная чесночная головка.

Для литра маринада (на литр воды):

• 250 мл подсолнечного очищенного масла;

• 300 мл столового 6% уксуса;

• две ложки каменной соли;

• 300 гр. белого сахара

• три горошинки перца;

• лаврушка – небольшой листок.

Способ приготовления:

1. Неочищенные "синенькие" нарежьте на тонкую соломку. Умеренно присолите, и, хорошо перемешав, оставьте на два часа.

2. Полукольца лука обжарьте в масле, вместе с нашинкованной тонкой стружкой морковью. Добавьте отжатые баклажаны, продавленный прессом чеснок. Потушите всё вместе ещё порядка 20 мин. и отключите нагрев.

3. Литр отфильтрованной воды смешайте с уксусом. Добавьте соль, постное масло и сахар, основательно перемешайте.

4. Доведите маринад при максимальной температуре до кипения. Сразу же опустите в него подготовленные к консервации перчинки и бланшируйте их три минуты, охладите.

5. Остывшей овощной смесью наполните бланшированные в маринаде перцы, сложите их в подготовленные литровые ёмкости и залейте бурно кипящим маринадом, закатайте.

Болгарский перец фаршированный баклажанами кусочками в маринаде на зиму

Ингредиенты:

• 5 кило сладкого сочного перца;

• синие баклажаны – 3 кг;

• пол-литра питьевой воды;

• стакан 9% столового уксуса;

• полный стакан, без горки сахара;

• ложка крупной садочной соли;

• рафинированное масло подсолнечника – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Обмойте водой баклажаны, счистите кожуру, а мякоть нарежьте кубиками, размером около 2, 5 см.

2. В кастрюлю соответствующего объёма налейте около 2 л. воды, поместите ёмкость на интенсивный нагрев. В кипящей жидкости, опуская небольшими порциями, проварите подготовленные баклажаны не более 2 минут и хорошо обсушите их от влаги в дуршлаге или на сите.

3. Очистите от семян перцы и, так же как и "синенькие", проварите их в кипятке 2 минуты и обсушите.

4. Перчины неплотно нафаршируйте бланшированными баклажанами и уложите в стерильные литровые ёмкости.

5. В небольшой кастрюле смешайте растительное масло с водой и уксусом, всыпьте сахарный песок с солью и постепенно вскипятите маринад.

6. Кипящим раствором залейте уложенные в банки фаршированные перцы и на 20 минут поставьте стерилизоваться.

7. После этого, как обычно, достаньте и закатайте, используя металлические прокипячённые крышки.

Болгарский перец фаршированный баклажанами – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Не закладывайте начинку в перцы плотно, иначе при консервации или тушении плоды лопнут.

• После удаления горечи обязательно слегка отжимайте "синенькие", чтобы удалить её остатки. Чтобы не пересолить блюдо, пересыпанные солью кусочки овоща, промывайте под водой. Количество соли, добавляемое в блюдо, уменьшите.

• Болгарский перец, фаршированный баклажанами для тушения, можно заготовить и на зиму, заморозив нафаршированные плоды. Потом в любое время, можно такие перцы, не размораживая, потушить, добавив томатного сока или в специально приготовленном бульоне.

• Консервацию в банках охлаждайте только под одеялом и убирайте на хранение только в охлаждённом виде.

Из заготовок можно будет приготовить зимой, допустим, мусаку с баклажанами.

alebed.org

Перцы фаршированные баклажанами - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

В выходные мы позвали друзей нас спасать.Нет, ничего не случилось. Просто нужно же куда то девать все, что выросло.Особенно яблоки. Их не то что много, а просто девать некуда. Их море, и они уже нещадно падают, а мне их жаль.Читать дальше здесь

А огурцы! Они ведь все еще растут, и продолжают меня радовать приводить в ужас своим несметным урожаем.Поэтому по нашему зову друзья привезли детей, пустые коробки, взяли стремянку и отправились гулять по саду, и, заодно, собирать урожай.

А вот про перцы я такого сказать не могу. Перцы в этом году у меня опаздывают, краснеют медленно. Мамины перцы все равно самые лучшие, но они все еще никак не созреют.Но из десятка относительно новых сортов, посаженных мною на пробу в этом году, все же нашелся один, который меня откровенно порадовал. Это сорт "Снегопад".Я, правда, так и не дождалась, когда они покраснеют, но и в технической стадии они оказались очень хороши.

Снегопад - черезвычайно урожайный, раннеспелый гибрид сладкого перца. Растение мощное, индетерминантное, хорошо облиственное. Плоды конусовидной формы, до 15 см длиной, ровные, стенки умеренно толстые, прекрасно подходит для запекания и фаршировки.

Вот этот перец я и приготовлю друзьям на ужин.

Но я вас сразу предупреждаю, что мой рецепт не для слабонервных. Это блюдо выходного дня. Потратите кучу времени, напляшитесь вокруг плиты, а съедят его целиком, и на завтра ничего не останется.

Десяток перцев помещаются в мою большую форму для запекания в один слой.

Для того, чтобы перцы было удобно фаршировать, я их бланширую в широкой шестилитровой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение пары минут.

Как вы уже поняли из названия, фаршировать перцы я буду не мясным фаршем, а баклажановым.О существовании такого рецепта я узнала от своей подруги Аэлиты aelitin . Разговор был давний, рецепт я забыла, поэтому изобретала свой, подходящий под мое понимание фаршированных перцев.Лишь потом, когда и перцы были приготовлены, и друзья с яблоками уехали, она мне написала инструкции, но было уже поздно.

Для приготовления фарша я буду использовать запеченые баклажаны, которые готовлю в мультипечи Philips.Я запекаю баклажаны, предварительно в нескольких местах прокалывая их зубочисткой, при 200 град в течение 13 - 15 минут (в зависимости от размера) до обугливания кожицы.Если это делать в духовке, то нужно установить температуру 250 град, и времени понадобится существенно больше.

Я пока не знаю, сколько баклажанов мне понадобится для фарша, но думаю, что примерно пять-шесть штук.

Разрезаю баклажаны пополам, и ложкой выскребаю сочную мякоть.

Для приготовления фарша мне также понадобится2 моркови2 луковицы3 зубчика чесноказелень

Нарезанный кубиками лук, и морковь, нарезанная соломкой, отправляются на сковороду с раскаленным растительным маслом. Мне не нужно их сильно обжаривать.Обжариваю на среднем огне, лишь слегка, до прозрачности лука и размягчения моркови, всего минут пять.

Для приготовления соуса Вы, конечно, можете взять готовый вкусный томатный соус, но у меня этих помидоров, как грязи, поэтому всю некондицию я перемалываю блендером, и превращаю их в томатный соус.А вот тайнами приготовления томатного соуса со мной поделилась t_agatha здесь

http://moyugolok.livejournal.com/561060.html?thread=19403428#t19403428

Я взяла десяток среднего размера помидоров и размолола их блендером.Можно желательно пропустить полученный соус через сито и очистить его от семечек (или сделать это в самом начале), но сил уже нет, поэтому просто ничего не процеживаю, а добавляю в соус выдавленные 3 зубчика чеснока, нарезанный тонкими полосками острый перец, соль и пряные травы ( у меня сухой укроп, кинза и зеленый базилик).

А для загущения использую яблочное пюре. Потрясающая добавка, придающая соусу и сладость и кислинку. очень вкусно, рекомендую.Соль и сахар по вкусу, но для ориентира на 1 литр соуса по 1 ст.л. соли и сахара.

Чашку (примерно 100 г) промытого риса я отвариваю три минуты в кипящей подсоленной воде. Промываю холодной водой и даю ей стечь.

Баклажаны рублю ножом, превращая их в фарш.

Полученный баклажановый фарш смешиваю с обжаренным луком, чесноком и морковью и слегка обжариваю, несколько раз все перемешиваю.Фарш перекладываю в миску, добавляю промытый рис и рубленную свежую зелень.

Добавляю соль, молотый перец и перемешиваю.

Аккуратно, с помощью чайной ложки, начиняю перцы полученным фаршем.

У меня остается немного фарша, и я добавляю его в свежие помидоры. мякоть из которых выскребаю ложечкой и оставляю здесь же, в форме. Не пропадать же добру!

Заливаю перцы томатным соусом, добавляю в форму стакан сливок (можно просто воду) и отправляю ее в духовку.

Духовка предварительно нагрета до 200 град. Время запекания 40 минут.

Я понимаю, что фотография готового блюда важнее, чем его вкус, но увы. Не получилась у меня финальная фотография (торопилась, устала, была пьяна - нужное подчеркнуть). Но я же обещала показать, так что не обессудьте.

Зато вкус у этих перцев, фаршированных баклажанами, оказался настолько необычен и хорош, что друзья съели почти все содержимое, хотя их очень трудно чем либо удивить.Они так меня хвалили, что мне было очень приятно совсем не жаль потраченного времени.

Подавать это блюдо можно и теплым, и холодным. Я вам очень советую когда нибудь попробовать повторить мой подвиг.Всем хорошего дня. А я уехала на работу.

P.S. Когда был уже написан этот пост, я получила сообщение от Аэлиты с рецептом.

"Принцип следующий:Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, слить, обжаритьостальное опционально, варианты начинки запихать в перцы.1. баклажаны + мясо + лук + морковь2. Все то же самое + рис3. Чисто овощи без мяса, тогда это можно есть холодным (и это оооочень вкусно)А дальше уже по своему рецепту фаршированных перцев."

Аля, я все сделала неправильно:)) Но у меня получилось тоже оооочень вкусно.Спасибо за прекрасную идею для творчества.

moyugolok.livejournal.com

Перец, фаршированный баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Перец с баклажанами, молодым картофелем и свежей зеленью – в духовке.

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Кубики баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

Шаг 2

Картофель вымыть и сварить в мундире, затем немного охладить, очистить и размять в пюре.

Шаг 3

Перцы вымыть, высушить, срезать у каждого верхушку, удалить семена, посыпать изнутри и снаружи солью.

Шаг 4

Обжарить кубики баклажанов в масле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Смешать пюре из картофеля, обжаренные баклажаны, измельченные листья кинзы, молотый кориандр, молотый кайенский перец, соль и йогурт, чтобы получилась густая начинка.

Шаг 6

Нафаршировать перцы начинкой.

Шаг 7

Накрыть их отрезанными верхушками и положить в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавить 80 мл воды, накрыть крышкой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до мягкости перцев, в течение 45-50 минут.

Шаг 8

Посыпать каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавать горячими со свежим хлебом или лепешкой. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Болгарский перец, фаршированный баклажанами – постимся! Острая консервация из перца фаршированного баклажанами на зиму

И резкие, горьковатые баклажанчики и ароматный болгарский перчик – одни из самых популярных домашних заготовок.

Они отлично выступают и порознь и «дуэтом», а форма перчинок просто напрашивается нафаршировать их овощной смесью.

Для неё мы используем уже упомянутые «синенькие» и ходовые, доступные овощи.

Болгарский перец фаршированный баклажанами – общие принципы приготовления

• Фаршированные баклажанами перцы очень вкусны тушёнными. Их также можно заготовить на зиму, законсервировав в банки.

• Выбирая перчинки, обращайте внимание не только на их целостность и степень зрелости, но и на форму. Для фаршировки лучше всего подходят средние плоды округлой формы. Не берите вялые, морщинистые перцы.

• Овощ хорошо промывают водой, затем отделяют плодоножки и выбирают семена, стараясь удалить и перегородки, находящиеся внутри. Если перцы готовят к консервации, их предварительно бланшируют в горячей воде.

• Мякоть баклажанов содержит в себе некоторое количество солонина – вредного вещества, наивысшая концентрация которого приходится на крупные перезревшие плоды. Поэтому нужно выбирать спелые «синенькие» небольшого размера. Перед использованием баклажаны измельчают согласно рецептуре и удаляют из них горечь, вымачивая в подсоленной воде, или выдерживают некоторое время, пересыпав солью. Затем их отжимают и обжаривают на сковороде, добавив небольшое количество масла, по отдельности или с дополнительными составляющими: овощами, рисом.

• Болгарский перец фаршируют кусочками баклажанов или овощной смесью. Для консервации чаше всего обжаренные пластинки баклажан заворачивают с начинкой рулетиками и только после этого заполняют ими перцы. В одну перчину кладут не более трёх рулетиков, чтобы при нагреве овощ не лопнул. Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму, консервируют в томатной заливке или маринаде. Такая консервация требует стерилизации.

Тушёный болгарский перец фаршированный баклажанами в томате

Ингредиенты:

• 17 болгарских перчинок;

• 1,7 кг «синеньких»;

• 15 небольших зубков чеснока;

• две средних морковки;

• 100 мл вымороженного постного масла;

• 1,3 кг спелых помидор;

• крупная головка салатного лука;

• сахарный песок, рафинированный и соль;

• молодой укроп.

Способ приготовления:

1. Синенькие промойте, обязательно в тёплой воде, вместе с перчинами. С баклажан срежьте кожуру, у перцев удалите семена и перегородки и ещё раз хорошо ополосните их водой. Крупной тёркой измельчите морковь, а чеснок и лук помельче порубите тяжёлым ножом.

2. Нарежьте «синенькие» некрупными кубиками, размером около одного сантиметра и сложите в большую миску, пересыпая небольшим количеством соли. На полчаса отставьте в сторону.

3. Подготовленные перчинки опустите в кипяток, оставив в нём на 5 минут. Достаньте и установите на решётке или полотенце, перевернув вниз отверстиями, чтобы вся жидкость из перцев ушла.

4. Измельчённые баклажаны, слегка отжимая, выложите в большую сковороду, в которую заранее налейте 3–4 ложки масла. Предварительно прогрейте масло, иначе «синенькие» быстро его впитают. На небольшом огне доведите баклажаны до готовности, выключите нагрев и остудите.

5. Остывшие перчинки нафаршируйте охлаждёнными баклажанами, дополняя овощную начинку чесноком. На одну перчину должно уходить не более одного зубчика.

6. Фаршированные овощи выложите в широкую кастрюлю, устанавливая на носики и плотно прижимая.

7. Обмойте томаты, удалите плодоножки и перекрутите их на мясорубке, как вариант – натрите крупной тёркой.

8. На растительном масле до янтарности обжарьте измельчённый лук с морковкой и смешайте обжарку с томатным пюре.

9. Добавлением сахара и соли отрегулируйте вкус томатной заливки, залейте её к овощам и поставьте на небольшой огонь.

10. Тушите около 25 минут, за пять минут до готовности добавьте в блюдо мелкорубленый укроп.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму в томатном соке

Ингредиенты:

• 1,2 кг мясистых томатов или литр густого несолёного томатного сока;

• болгарский, лучше красного цвета, перец – 2 кг;

• килограмм баклажанов;

• чеснок – пару средних головок;

• 200 гр. нерафинированного сахару;

• уксус, 9%, пищевой – 100 мл;

• 30 гр. каменной нейодированной соли;

• 50 гр. масла рафинированного, подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Освобождённые от семян и перегородок перчинки опустите в крутой кипяток и в нём остудите.

2. Продавите через пресс весь очищенный чеснок.

3. Обмытые и обсушенные «синенькие», не очищая кожуры, нарежьте вдоль на тонкие пластинки и слегка присолите каждую.

4. Через полчаса хорошо обмойте остатки соли водой, промокните их полотенцем и быстро обжарьте, чуть добавив масла, до мягкости.

5. Сцедите с перца воду. Обжаренные пластинки «синеньких» хорошо промажьте измельчённым чесноком и заверните рулетиками.

6. В каждую перчину, в зависимости от размера, вложите от одного до трёх таких рулетиков и плотно уложите нафаршированные перчинки в стерильные банки. Желательно брать литровую тару.

7. Из томатов приготовьте сок и доведите его до кипения. Влейте масло, всыпьте сахар с солью, и прокипятите пять минут. Влейте уксус, интенсивно, не давая испаряться кислоте, размешайте и сразу разлейте в банки.

8. Накройте их подготовленными закаточными крышками и поставьте стерилизовать в объёмную кастрюлю с горячей водой на 45 минут, закатайте.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму в маринаде

Ингредиенты на полную литровую банку:

• два средних баклажана;

• пять мясистых сладких перцев;

• 3 горошинки перца;

• 20 гр. зелени свежей петрушки;

• 15 гр. соли;

• питьевая очищенная вода – 125 мл;

• чеснок;

• сахар – 50 гр.;

• крупный лист лаврушки;

• полторы ложки уксуса;

• 20 мл подсолнечного, хорошо очищенного масла.

Способ приготовления:

1. С баклажанчиков счистите кожуру, и нарежьте вдоль нетолстыми «слайсами». Обжарьте пластинки, чуть добавив масла, но не зажаривайте. Как только достаточно подрумянятся, снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце.

2. Очищенные от семян перчины на пять минут опустите в кипяток, затем выложите на дуршлаг и обсушите.

3. В стеклянной посуде смешайте мелкорубленую петрушку с измельчённым чесноком.

4. На баклажанные пластинки положите немного смешанной с чесноком зелени и заверните их в плотные рулетики.

5. В каждую перчинку положите по две таких заготовки и поместите их в сухую, обработанную паром литровую банку. Сверху положите приправы и лаврушку.

6. Растительное масло смешайте с водой и сахаром, а чуть погодя добавьте и соль, вскипятите. Пару-тройку минут проварите, затем влейте уксус и сразу разлейте маринад по банкам.

7. Под заранее прокипячёнными крышками стерилизуйте ёмкости 40 минут, после чего укупорьте консервными крышками.

Тушёный болгарский перец фаршированный баклажанами с рисом

Ингредиенты:

• килограмм болгарского мясистого перца;

• одна большая морковка;

• рисовая крупа – 100 гр.;

• чеснок;

• две-три горошинки перца;

• две среднеразмерных луковицы;

• два листика лаврушки;

• растительное масло – 80 мл;

• свежая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:

1. Переберите рис, хорошо прополосните и отварите до полуготовности. Затем снова промойте, выложив в дуршлаг, и оставьте в нём.

2. Подготавливая к фаршировке перцы, отделите от них плодоножки и выберите семена, обмойте.

3. Нарежьте баклажаны кружками сантиметровой толщины и замочите в слегка солоноватой воде на 20 минут. Отожмите влагу и нарежьте «синенькие» кубиками.

4. Разогрейте в большой сковороде с высокими бортиками масло и выложите в него баклажаны с мелкорубленым луком. Добавьте обсушенный рис, долейте около трети стакана воды. По своему вкусу подсолите, и оставьте тушиться на небольшом огне.

5. Семь минут спустя, добавьте крупную стружку из сочной моркови с мелкорубленым чесноком, перемешайте и доведите до готовности в течение пяти минут, остудите.

6. Охлаждённой начинкой неплотно наполните перцы, уложите их, не спрессовывая, в кастрюлю и залейте воду или бульон. Можно заранее развести в горячей воде куриный кубик.

7. Добавьте большую ложку масла, опустите лаврушку, горошки перца. Слегка приперчите, подсолите по своему вкусу и поставьте на средний огонь тушить под крышкой.

8. Выждав около 20 минут, проткните одну из заготовок вилкой. Если кожура прокалывается легко, значит кушанье готово.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами и овощами, на зиму

Ингредиенты:

• крупный перец – два кило;

• две крупных морковки;

• один килограмм «синеньких»;

• две луковицы;

• крупная чесночная головка.

Для литра маринада (на литр воды):

• 250 мл подсолнечного очищенного масла;

• 300 мл столового 6% уксуса;

• две ложки каменной соли;

• 300 гр. белого сахара

• три горошинки перца;

• лаврушка – небольшой листок.

Способ приготовления:

1. Неочищенные «синенькие» нарежьте на тонкую соломку. Умеренно присолите, и, хорошо перемешав, оставьте на два часа.

2. Полукольца лука обжарьте в масле, вместе с нашинкованной тонкой стружкой морковью. Добавьте отжатые баклажаны, продавленный прессом чеснок. Потушите всё вместе ещё порядка 20 мин. и отключите нагрев.

3. Литр отфильтрованной воды смешайте с уксусом. Добавьте соль, постное масло и сахар, основательно перемешайте.

4. Доведите маринад при максимальной температуре до кипения. Сразу же опустите в него подготовленные к консервации перчинки и бланшируйте их три минуты, охладите.

5. Остывшей овощной смесью наполните бланшированные в маринаде перцы, сложите их в подготовленные литровые ёмкости и залейте бурно кипящим маринадом, закатайте.

Болгарский перец фаршированный баклажанами кусочками в маринаде на зиму

Ингредиенты:

• 5 кило сладкого сочного перца;

• синие баклажаны – 3 кг;

• пол-литра питьевой воды;

• стакан 9% столового уксуса;

• полный стакан, без горки сахара;

• ложка крупной садочной соли;

• рафинированное масло подсолнечника – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Обмойте водой баклажаны, счистите кожуру, а мякоть нарежьте кубиками, размером около 2,5 см.

2. В кастрюлю соответствующего объёма налейте около 2 л. воды, поместите ёмкость на интенсивный нагрев. В кипящей жидкости, опуская небольшими порциями, проварите подготовленные баклажаны не более 2 минут и хорошо обсушите их от влаги в дуршлаге или на сите.

3. Очистите от семян перцы и, так же как и «синенькие», проварите их в кипятке 2 минуты и обсушите.

4. Перчины неплотно нафаршируйте бланшированными баклажанами и уложите в стерильные литровые ёмкости.

5. В небольшой кастрюле смешайте растительное масло с водой и уксусом, всыпьте сахарный песок с солью и постепенно вскипятите маринад.

6. Кипящим раствором залейте уложенные в банки фаршированные перцы и на 20 минут поставьте стерилизоваться.

7. После этого, как обычно, достаньте и закатайте, используя металлические прокипячённые крышки.

Болгарский перец фаршированный баклажанами – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Не закладывайте начинку в перцы плотно, иначе при консервации или тушении плоды лопнут.

• После удаления горечи обязательно слегка отжимайте «синенькие», чтобы удалить её остатки. Чтобы не пересолить блюдо, пересыпанные солью кусочки овоща, промывайте под водой. Количество соли, добавляемое в блюдо, уменьшите.

• Болгарский перец, фаршированный баклажанами для тушения, можно заготовить и на зиму, заморозив нафаршированные плоды. Потом в любое время, можно такие перцы, не размораживая, потушить, добавив томатного сока или в специально приготовленном бульоне.

• Консервацию в банках охлаждайте только под одеялом и убирайте на хранение только в охлаждённом виде.

Из заготовок можно будет приготовить зимой, допустим, мусаку с баклажанами. 

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Перец, фаршированный баклажанами - готовим пошагово с фото

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная — ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны. 

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, потребуется:

перец болгарский — 7 шт.;

баклажаны — 2 шт.;

помидоры — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу;

растительное масло для жарки;

лавровый лист — 2 шт.

Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили). 

Болгарский перец вымыть, семена удалить. 

По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть. 

Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7. 

Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы. 

Залить кипятком и оставить на 1 минуту. 

Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. 

Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю. 

Сверху вылить овощной соус. 

Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. 

Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Перец фаршированный баклажанами

Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 2, 5 кг болгарского перца
  • 2, 5 кг помидоров
  • 2 кг баклажан
  • 2 головки чеснока
  • 2 стакана сахара ( 400 г )
  • 100 мл 9% уксуса
  • 250 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны промыть, срезать хвостик и нарезать вдоль пластинками толщиной около 0, 5 см. Посолить, оставить на 30 минут и промыть холодной водой.  Обсушить.Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон на  масле.Перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 3 минуты или залив крутым кипятком, оставить до остывания.Обжаренные баклажаны смазать пропущенным через   пресс чесноком и измельченной петрушкой, свернуть тугими рулетиками.  Вставить рулеты в перец по 2-3 штучки.Подготовленные стерилизованные банки наполнить перцами, залить горячим маринадом:  помидоры измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить уксус, сахар и оставшееся растительное масло и посолить по вкусу ( прокипятить маринад 10 минут ). По желанию в маринад можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.Банки прикрыть чистыми крышками и стерилизовать литровые банки в течение 40-45 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

 

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

dubik-food.ru

Готовим перец фаршированный баклажанами на зиму, простые рецепты

Перец фаршированный на зиму

Как гласит известная всем поговорка: Готовь сани летом. Это высказывание хорошо подходит и в отношении заготовок на зиму. Каждая хозяйка, с наступлением середины лета, начинает планировать свои заготовки на зиму. У каждой наверняка есть свой любимый и проверенный рецепт консервирования овощей и фруктов. Хотя бывает и такое что хочется попробовать чего- то новенького.

Практически все овощи можно скомбинировать друг с другом,  и они будут иметь прекрасные вкусовые сочетания. И это хорошо, так как можно угодить всем членам семьи сразу, если в одной баночке будут находиться разные виды овощей, так как возможно одни предпочитают одно, а другие члены семьи что- то другое.

Хочется предложить Вашему вниманию рецепт с комбинированием таких овощей как болгарский перчик и баклажаны. Рецепт очень простой, но вкус получается замечательный. Это блюдо подойдет и в качестве салатика и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.

Рецепты перца фаршированного баклажанами на зиму предлагаются в двух вариантах – это в маринаде или в томате.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1кг;
  • Баклажаны – 0.5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Укроп и петрушка;
  • Лавровый лист – 3шт.;
  • Растительное масло – 10ст. ложек;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Вода – 600 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 2 литровых баночки готового блюда. В одну банку входит примерно 5-6 штук перцев.

Если Вы хотите, чтобы блюдо было ярким и красивым, то выбирайте болгарский перчик разных цветов, но желательно одинакового размера, лучше чтобы он был среднего размера, тогда его проще начинять и больше войдет в баночку.

Для того чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, их нужно в нарезанном виде посолить небольшим количеством соли и оставить их не меньше чем на 15 минут, чтобы они дали сок. Потом этот сок нужно слить, и промыть баклажаны под проточной водой.

Совет: если баклажаны замочит в воде перед жаркой, то они будут меньше впитывать растительное масло.

Способ приготовления.

Все ингредиенты для консервирования нужно хорошо помыть. С баклажанов обрезаем хвостики, с перца удаляем «серединку», срезав хвостик сверху. Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Баклажаны нужно нарезать пластинами вдоль плода. Зелень нарезаем или мелко нарываем руками.

Баклажаны нужно обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и отставить, чтобы они остыли. Холодные баклажаны нужно смазать натертым на мелкой терке чесноком и посыпать зеленью. «Начиненный» баклажан скрутить рулетом и отставить пока подготовятся перчики.

Очищенный перец нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Доводим воду с перцем до кипения и провариваем еще несколько минут, чтобы перец стал более мягким. Вынимаем его из воды и даем немного остыть.

Проваренный и остывший перец начиняем уже готовыми  рулетиками из баклажанов. Улаживать в середину перца баклажанов нужно, сколько войдет, можно плотно.  И сразу налаживаем перец в стерильные банки.

Готовим маринад.

В 600 мл. воды добавить соль, сахар и уксус в указанных пропорциях и довести до кипения и дать проварится в течении нескольких минут.

Готовым, кипящим маринадом заливаем  баночки с перцем до самого верха и сразу закатываем.

Перец, фаршированный баклажанами на зиму без стерилизации готов.

Такой рецепт перца фаршированного баклажанами рулетиками на зиму понравится обязательно тем, кто любит салаты из баклажанов.

к содержанию ↑

Рецепт перца фаршированного баклажанами в томате

Перец, фаршированный баклажанами на зиму в томате тоже имеет очень необычный вкус. Он чем- то похож на многими любимый  салат «Огонек», но в тоже время за счет перчика он более легкий и своеобразный. Этот рецепт стоит попробовать, чтобы пополнить свою «шкатулку» рецептов и готовить его уже на каждую зиму в качестве одного из любимых салатов.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 кг;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Чеснок – 1.5 головки;
  • Томатный сок – 1литр;
  • Соль- 1 ст. л;
  • Сахар – 200г;
  • Растительное масло – 50г и на обжарку баклажан отдельно;
  • Уксус 9% — 100г.

На эти пропорции ингредиентов выходит 4 литровые банки.

Способ приготовления, как и в рецепте с классическим маринадом. Перец очищаем от «внутренности», срезав плодоножку, и промываем под чистой водой. Баклажаны тоже моем, и режим не толстыми пластинами вдоль овоща. Нарезанные баклажаны нужно  посолить и дать постоять, пока не начнет выделяться из них сок, который нужно слить и промыть баклажаны под водой.

Очищенный чеснок нужно пропустить через чесночницу или потереть на мелкой терке.

Баклажаны обжарить с обеих сторон на горячем растительном масле и уже готовые смазать чесноком. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу, если Вы любите более острое, то мазать можно обильно чесноком. И смазанные уже синие закрутить в рулетики.

Перец нужно немного проварить в кипятке, чтобы он немного размягчился. Вытянув его из воды можно начинять  рулетиками из баклажанов. Наполнять нужно плотно.

Банки заранее нужно хорошо простерилизовать. Уложить в них перец, начиненный баклажанами и залить его кипящим томатным маринадом.

В сок из томатов добавляем соль, сахарный песок и немного растительного масла. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Маринад необходимо проварить в течении 10 минут, затем влить уксус. Готовым маринадом необходимо залить наш перчик и поставить стерилизоваться. Стерилизовать банки с перцем необходимо на протяжении 40 минут на слабом огне, после чего сразу же закатываем.

bebi-blog.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта