Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированные перцы на зиму, рецепт заготовки. Перец с овощами. Перцы фаршированные овощами заготовка на зиму


Фаршированные перцы на зиму, рецепт заготовки. Перец с овощами.

Фаршированные перцы на зиму, рецепт заготовки. Перец с овощами.Если у вас уродился большой урожай болгарского перца, из него можно заготовить - фаршированный перец на зиму. Фаршированный перец с овощами очень удобен зимой, достал из баночки или морозилки, приготовил и все.1.Фаршированный перец на зиму, с овощами, рецепт приготовления.

Сочные, плотные перцы очистить, сделать надрез вокруг плодоножки, "крышечку" очистить от семян.Нарезать соломкой капусту, морковь, петрушку, сельдерей. Присыпать солью, перемешать накрыть и оставить на час, затем наполнить овощами подготовленные перцы. Перцы уложить в банки, залить кипящей водой с солью и уксусом (30гр соли и 200гр уксуса - 9% на 1 литр воды). Чтобы банка не лопнула, обернуть ее мокрой, теплой тряпкой. Закатать крышку, банку хранить в прохладном месте.2.Фаршированные перцы на зиму, рецепт.Сладкий болгарский перец можно нафаршировать яблоками с соусом из майонеза и заморозить на зиму.500гр сладкого зеленого перца средней величины промыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, удалить семена, запечь его в духовке (слегка). 160гр яблок (без семян и сердцевины) нарезать кубиками, добавить 1 яйцо, 50гр помидоров, 50гр огурцов, посыпать зеленью петрушки, солью и перемешать. Полить эту начинку 60гр майонеза любого. Этим фаршем наполнить стручки перца. Перец плотно упаковать в полиэтиленовый пакет. Замораживать 16-18 часов. Хранить 5-6 месяцев. За сутки перед употреблением пакет с перцем переложить в холодильник.3.Фаршированные перцы на зиму, замороженные, рецепт приготовления.Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Подготовить овощную-сырную начинку. Помидоры 2 части, морковь 1 часть, баклажаны 1 часть (зелень любую по вкусу - укроп, петрушка, сельдерей 1 часть). Овощную начинку спассировать на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Сыр 2 части, мороженное масло сливочное масло 1 часть натереть на крупной терке и перемешать с овощами (остывшими), нафаршировать этой смесью подготовленные перцы. Сложить в герметичный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Когда вам нужно зимой приготовить фаршированные перцы, достаньте с морозилки за сутки до готовки. Сложите в глубокую форму, залейте сметаной и доведите до готовности в духовке. (2части это допустим 2 кг, 1 часть 1 кг - овощи берите в соотношении которое вас устраивает).

myremdom.ru

Перец фаршированный с овощами на зиму

Заготовки перца, фаршированного овощами

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 200-300 г лука;
  • 100 г зелени сельдерея;
  • 2,5 кг капусты;
  • 50 болгарских перцев;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • петрушка.

Маринад – на 1 л воды:

  • по 200 г сахара и растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли с горкой.

Способ приготовления

  1. Соединить все продукты для маринада в кастрюле, довести до кипения. С перцев срезать верхнюю часть, не разрезая до конца – получится своеобразная крышечка, убрать через нее семена, промыть перцы, опустить в кипящий маринад на 5 мин и дать остыть.
  2. Для фарша мелко нарезать капусту, положить рубленые сельдерей и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный горький перец, добавить соль и все вместе тщательно перемешать.
  3. Морковь потереть на терке, лук нарезать, потушить их на масле до мягкости, затем добавить в фарш, перемешать, при желании еще подсолить, поперчить, нафаршировать перцы.
  4. Уложить перцы в емкость для заквашивания вверх срезами, влить маринад из кастрюли, где варились перцы, сверху накрыть, квасить, накрыв гнетом, при комнатной температуре 2 дня – спустя это время перец будет готов.
  5. Далее его можно кушать или переложить в стерилизованные банки, добавив зелень петрушки или укропа и залить прокипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (банки емкостью 3л), закатать.

Перец в томатном соке, фаршированный овощами

Ингредиенты

  • морковь 2 кг;
  • лук 1 кг;
  • капуста белокочанная 0.5 кг;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для жарки сколько уйдет;
  • сок томатный по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для приготовления фарша берут 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука и 0,5 кг свежей капусты. Все это мелко нарезают, раздельно жарят в растительном масле, смешивают, солят, перчат по вкусу и оставляют в эмалированной посуде с тем, чтобы стекло масло, которое затем сливают.
  2. У плодов перца удаляют плодоножки, семена; плоды помещают на 1 минуту в круто посоленный кипяток, затем вынимают, охлаждают и заполняют подготовленным фаршем.
  3. В банку укладывают фаршированный перец и заливают прокипяченным, подсоленным по вкусу томатным соком. Банки стерилизуют и закрывают крышками.

zakritvkus.info

Фаршированные перцы на зиму, рецепт заготовки. Перец с овощами.

Если у вас уродился большой урожай болгарского перца, из него можно заготовить - фаршированный перец на зиму. Фаршированный перец с овощами очень удобен зимой, достал из баночки или морозилки, приготовил и все.

1.Фаршированный перец на зиму, с овощами, рецепт приготовления.

Сочные, плотные перцы очистить, сделать надрез вокруг плодоножки, "крышечку" очистить от семян.

Нарезать соломкой капусту, морковь, петрушку, сельдерей. Присыпать солью, перемешать накрыть и оставить на час, затем наполнить овощами подготовленные перцы.

Перцы уложить в банки, залить кипящей водой с солью и уксусом (30гр соли и 200гр уксуса - 9% на 1 литр воды). Чтобы банка не лопнула, обернуть ее мокрой, теплой тряпкой. Закатать крышку, банку хранить в прохладном месте.

2.Фаршированные перцы на зиму, рецепт.

Сладкий болгарский перец можно нафаршировать яблоками с соусом из майонеза и заморозить на зиму.

500гр сладкого зеленого перца средней величины промыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, удалить семена, запечь его в духовке (слегка). 160гр яблок (без семян и сердцевины) нарезать кубиками, добавить 1 яйцо, 50гр помидоров, 50гр огурцов, посыпать зеленью петрушки, солью и перемешать. Полить эту начинку 60гр майонеза любого. Этим фаршем наполнить стручки перца. Перец плотно упаковать в полиэтиленовый пакет. Замораживать 16-18 часов. Хранить 5-6 месяцев. За сутки перед употреблением пакет с перцем переложить в холодильник.

3.Фаршированные перцы на зиму, замороженные, рецепт приготовления.

Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Подготовить овощную-сырную начинку. Помидоры 2 части, морковь 1 часть, баклажаны 1 часть (зелень любую по вкусу - укроп, петрушка, сельдерей 1 часть). Овощную начинку спассировать на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Сыр 2 части, мороженное масло сливочное масло 1 часть натереть на крупной терке и перемешать с овощами (остывшими), нафаршировать этой смесью подготовленные перцы. Сложить в герметичный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Когда вам нужно зимой приготовить фаршированные перцы, достаньте с морозилки за сутки до готовки. Сложите в глубокую форму, залейте сметаной и доведите до готовности в духовке. (2части это допустим 2 кг, 1 часть 1 кг - овощи берите в соотношении которое вас устраивает).

recepty-kulinarija.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта