Главная  О Компании     Новости Контакты

перцы фаршированные гречкой и овощами. Перцы фаршированные овощами и гречкой


Перцы фаршированные гречкой / Вегетарианские рецепты / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Все мы привыкли к фаршированным перцам, но что делать, когда к вам в гости приходят вегетарианцы? У нас есть ответ — приготовить перцы фаршированные гречкой.

Ингредиенты:

сладкие болгарские перцы — 5 штук;

гречневая крупа — 1 стакан;

лук репчатый — 1 штука;

морковь — 1 штука;

помидоры — 1-2 штуки;

растительное масло для жарки;

соль и специи по вкусу;

сыр — 50 грамм.

Приготовление перцев фаршированных гречкой.

Перцы очищаем от плодоножки и семян.

Лук измельчаем.

Морковь трём на крупной тёрке.

Помидоры режем мелко.

Гречневую крупу промываем.

Жарим на сковороде морковь

с луком

и помидорами.

Когда овощи хорошенько поджарятся,

добавляем гречку, солим по вкусу.

Всё перемешиваем, заливаем 2 стаканами кипятка.

Варим под крышкой на среднем огне до готовности гречки.

Фаршируем перцы.

Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30 до готовности перцев.

lakomkam.ru

Фаршированный болгарский перец в духовке на сайте рецепт-в-духовке.рф

Приготовление немного отличается от привычного способа – в кастрюле. Когда я готовила год назад лодочки с рисом, то допустила две ошибки. Во-первых, начинила перец в сыром виде – в результате он сколько ни пёкся, а всё равно остался хрустящим. Во-вторых, запекала в открытом виде, поэтому «лодочки» получились слишком сухими. Во второй раз я исправила эти недочёты, и перец получился нежным, мягким и сочным. Но давайте по порядку:)

Все овощи моем, перец разрезаем на половинки и аккуратно достаём сердцевинки, чтобы получились «лодочки».

Нагреем в кастрюле воду, а когда закипит, опустим туда половинки перца. Бланшируем перец 2-3 минутки. Я держала его в кипятке 5 минут, чтоб уж точно получился мягким – в результате готовые «лодочки» вышли настолько нежными, что их сложно было доставать из формы. Поэтому, думаю, 2-3 минут будет достаточно.

Откинем перец на дуршлаг, чтобы стекла вода. А пока перец остывает, приготовим начинку.

Гречку отвариваем до готовности и смешиваем с фаршем.

Лук меленько режем, морковку трём на крупной тёрке.

Пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле: вначале лук до полупрозрачности, затем добавляем тёртую морковку, перемешиваем и пассеруем вместе до мягкости. По желанию можно добавить в зажарку томатной пасты или свежие помидорчики, натёртые на тёрке и протёртые через сито.

Половину зажарки соединяем с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.

Наполняем фаршем с гречкой, луком и морковкой «лодочки» из перца.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и рядочками выкладываем в неё «лодочки».

Сверху ложкой выложим вторую половину зажарки – получится вкусная подлива.

А теперь герметично накроем форму фольгой для запекания (блестящим наружу) – это нужно, чтобы перец в духовке не засыхал, а готовился в собственном соку.

Ставим форму в духовку. Запекаем перец с гречкой примерно 1 час при 180-200С.

Подавать вкусно со сметаной или сливками!

Фаршированный болгарский перец в духовке на вкус даже аппетитнее, чем приготовленный обычным способом. Экспериментальная порция была съедена очень быстро – за вечер, и ещё на завтрак чуть-чуть осталось. Думаю, Вашим домочадцам тоже понравится. А в следующий раз попробуем сделать перец в духовке с рисом и сравним – как вкуснее?

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

перец, фаршированный сыром и гречкой? — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос Вы пробовали когда-нибудь блюдо: перец, фаршированный сыром и гречкой? заданный автором Tango d'Amour лучший ответ это Ага няма !Как приготовить "Перец, фаршированный сыром и гречкой"Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.И отправляем в духовку на 10 минут.Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы пробовали когда-нибудь блюдо: перец, фаршированный сыром и гречкой?

Ответ от Вровень[гуру]Нет все же мясом привычнее и нверняка вкуснее фаршировать.

Ответ от Прославленный[гуру]Я пробовал перец фаршированный сыром, чесноком и зеленью

Ответ от Осовелый[гуру]постные голубцы: в начинке- гречка, обжаренные лук и морковь, немного картофельного пюре для связкиГречотто: добавить в гречку обжаренный лук и сыр

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]Пробовала. Мне не понравилось, я больше гречку люблю в виде каши, а к ней добавки разные. А перец не для неё, лично для меня и моих родных..

Ответ от N.[гуру]не моётолько рис с мясом, мясо много, перец только свой и очень спелый, красный.С гречкой делаю вкусно в мулитиварке.Обжарить много лука, потом туда фарш мясной, тоже обжарить со специями.Далее гречка, вода, соль.На режиме крупы (40 минут).Вкусно, все мои едет!

Ответ от Ирина Нарушева[мастер]вкусно оч

Ответ от Єиалка[гуру]Нет, не пробовала. Я люблю перец с овощной начинкой (можно и фарша добавить)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Перец фаршированный с гречкой

Это постное блюдо, так как в начинку мы не будем добавлять мяса.

В классическом рецепте, в качестве одного из составляющих фарша, присутствует рис.

Но здесь мы будем использовать гречку, которая придаст фаршированному перцу особый вкусовой оттенок.

 

Рецепт: 7-8 штук перцев, 2 помидора, 2 луковицы, 2 морковки, 0,5 стакана гречки, чеснок, укроп, оливковое масло.

Перец для этого блюда подойдёт любой, то есть - зелёный, красный, жёлтый. Одно лишь условие: он должен быть душистый, от этого в большей степени зависит основной вкус блюда.

Промойте гречку и поварите на слабом огне 5 минут до полу готовности.

Порежьте мелко лук, помидоры и стебли укропа, пропустите через тёрку морковь.

Далее овощи отправьте на сковороду тушите 7 - 10 минут в небольшом количестве оливкового масла.

 

После смешайте гречку с тушёными овощами, добавьте измельчённый укроп. Посолите и поперчите. Постные блюда - рецепты

Заполните перцы начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшуюся начинку отправьте туда же.

Залейте содержимое кипятком, но не переборщите с водой.

Поставьте на огонь и тушите 15 минут после закипания.

После добавьте соли по вкусу бульона, положите 3 зубчика чеснока и укроп. Закройте крышкой, выдержите ещё 2 минуты и снимайте с огня.

Дайте блюду остыть и настояться.

Приятного угощения!

  • < Назад
  • Вперёд >

abc500.ru

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем, нам потребуется:

болгарский перец - 5 шт.;

фарш мясной (любой) - 350 г;

гречка - 100 г;

морковь - 1 шт.;

вода - 300 мл;

соль, специи - по вкусу;

масло сливочное или топлёное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой.Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.

Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой. 

Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой. 
Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.

Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.
Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.

Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку. Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.

Вот такая начинка для перчиков получается.Перцы вымыть. С каждого перца срезать "крышечку" и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.

Перцы вымыть. С каждого перца срезать "крышечку" и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.

Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Перцы, фаршированные мясом и гречкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Сал

vpuzo.com

Перец, фаршированный гречкой и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки, промываем от семян. Шляпки – крышечки сохраняем. Мы ими прикроем наш перец.

Стакан гречки отвариваем до полуготовности.

Морковь трем на крупной терке, лук, грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут. Солим по вкусу.

Готовим фарш. Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок, ваши любимые специи.

Готовим зажарку. Морковь трем на крупной терке, лук, перец и помидоры мелко режем. Тушим овощи несколько минут, добавляем томатную пасту. На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.

Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении. Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи (зажарку), сметану, ложку растительного масла.

Готовим 15-20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.

Если вы любите гречку, то это ваш рецепт. А через несколько часов после приготовления, гречка становится гораздо вкуснее. Я не большой любитель гречки, поэтому я решила разбавить ее капустой и грибами. Получилось вполне гармоничное сочетание. Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • сладкий болгарский перец — 13 шт
  • готовая гречка — 2,5-3 стакана
  • нарезанная капуста — 1,5 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • шампиньоны (по желанию) — 150 г
  • яйца — 1 шт
  • сметана — 2-5 ст. ложек
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • укроп — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • перец болгарский для зажарки — 1 шт
  • помидоры — 3-4 шт

Общие данные:

Время готовки: 45 минут

recipe-club.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта