Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец фаршированный гречкой. Перцы фаршированные гречкой и овощами


Перец фаршированный гречкой - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Перец красный сладкий

1 шт

Крупа гречневая

0.5 стакана

Лук красный

0.5 шт

Шампиньоны

60 г

Масло растительное

2 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Сыр твердый

70 г

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Тимьян

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 1.2

В список покупок

Приготовить простой и вкусный обед можно за считанные минуты, особенно, если использовать для приготовления духовку. Сегодня предлагаю приготовить перец, фаршированный гречкой – блюдо сытное, вкусное и простое. Для фаршировки использовать лучше болгарский перец, он более мясистый и ароматный, также перец можно брать разных цветов – так результат на тарелке будет ярче. Помимо гречки, отлично сюда вписывается по вкусу немного баклажанов, грибов и лук. Подавать к столу перец с гречкой можно просто так, но не лишними будут свежие овощи и зелень, как дополнение.

Как приготовить "Перец фаршированный гречкой"

1 Заранее подготовить гречку – половину стакана крупы промыть несколько раз. Переложить чистую гречку в сотейник, залить стаканом крутого кипятка, настоять под крышкой – так каша получится рассыпчатой и очень вкусной.

2 В сковороде прогреть ложку масла, после сложить в сковороду нарезанный сладкий красный лук, немного нарезанных шампиньонов. Баклажан вымыть и просушить, нарезать кубиками, при надобности пересыпать солью на 10 минут. Баклажаны добавить в сковороду. Жарить овощи 3-4 минуты, периодически помешивая их лопаткой.

3 После соединить в одной миске гречку, баклажаны, грибы и лук, сдобрить все щепотью морской соли и молотым перцем. Добавить к ингредиентам тимьян, перемешать все.

4 Сладкий болгарский перец очистить от семян, перегородок. Сполоснуть половинки перцев и переложить их сразу на лист или противень.

5 Наполнить перцы подготовленной начинкой.

6 Сверху щедро смазать каждую половину перца сметаной, притрусить сырной стружкой. Запекать блюдо 25-30 минут при 180 градусах.

7 :)

Рецепт "Перец фаршированный гречкой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Фаршированные перцы с курицей и гречкой

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Гречневая крупа — 3-4 ст. л.

Лук зеленый (перо) — 3-5 шт

Сметана — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Для начинки куриное филе нарезать мелкими кусочками, зеленый лук промыть. Морковь и репчатый лук очистить.

Гречку отварить до готовности и остудить.

В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, тертую морковь.

Добавить в начинку гречку, посолить и поперчить. Перемешать начинку.

Перцы очистить от семян или взять заготовки из морозильной камеры.

Нафаршировать перчики начинкой и сложить в кастрюлю.

Смешать в миске сметану и томатную пасту. Добавить 1 стакан воды и перемешать.

Добавить заливку в кастрюлю с перцами.

Поставить на средний огонь, готовить 30-35 минут под крышкой. Посолить по вкусу.

Готовые перцы остудить и выложить в глубокую тарелку с подливой. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Перец, фаршированный гречкой и овощами

Перец болгарский – 13 шт
Гречка -2,5 – 3 стакана( в готовом виде)
Капуста около - 1,5 стакана( в нарезанном виде)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 -2 шт
Шампиньоны -150 г.( по желанию)
Яйца – 1 шт
Сметана -2-5 ст.л
Томатная паста – 1-2 ст.л
Соль - по вкусу
Растительное масло
Кориандр молотый –пол чайной ложки
Перец черный – по вкусу
Укроп –по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец болгарский для"зажарки" – 1 шт
Помидоры -3-4 шт

foodily.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта