Главная  О Компании     Новости Контакты

Осенний рецепт потрясающей пасты с цыпленком и овощами в сливочно-чесночном соусе. Пене с овощами в сливочном соусе


Овощное пенне в сливочном соусе+салат

Добрый вечер! Сегодня суббота, сегодня к нам приехали в гости бабушка с дедушкой Лидочки. По этому поводу мы решили сделать небольшое отклонение от нашей веганской диеты и приготовить обед со сливками. Обычно я готовлю пенне и салат с оливковым маслом, а сегодня мне ну ОЧЕНЬ захотелось сметанки и сливок. Я решила уступить своим желаниям.Для пасты вам понадобится: пол-пачки пенне, 1 морковака, 1 луковица, 1 пачка сливок 22%, чашка замороженных овощей

На дно кастрюли налейте немного воды, дайте закипеть. Морковь нашинкуйте брусочками и положите в кипящую воду. Нашинкуйте лук и тоже добавьте его к морковке.

Я использую запасы, сделанные летом со своего огорода: кабачки, патисоны, зелёный горошек, цветную капусту. Добавляем это к овощам в кастрюлю и тушим до готовности (не переваривайте овощи, пусть они будут немного с хрустинкой)

Я ем макаронные изделия, сделанные из цельнозерновой пшеницы, т.к. продукты из БЕЛОЙ рафинированной муки ОПАСНЫ для здоровья! Эти макароны дорогие, но мы едим их не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Отвариваем макароны в кипящей подсолёной воде.

Овощи перекладываем из кастрюльки в сковороду и густо посыпаем зеленью: базилик, петрушка, укроп. Я насушила их летом, а теперь вот засыпав в мельницу (в Икея есть такая чёрно-белого цвета, очень плохая для соли, но отличная для сушеных трав), использую в кулинарии.

Выливаем туда же сливки

Выкладываем туда же пенне. Я делаю 1 часть овощей и 2 части пенне. Перемешиваю, если есть желание можно немного потушить вместе, я обычно этого не делаю.

Для салата я взяла: немного свежей цветной капусты, половинку кольраби, 1 морковку, заправляла сметаной.

Пропустила через комбайн с мелкой тёркой, перемешиваю я обычно сразу в чаше.

Салат готов

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Осенний рецепт потрясающей пасты с цыпленком и овощами в сливочно-чесночном соусе

Этот несложный в приготовлении рецепт откроет вам бездну изумительного вкуса при помощи сливочного соуса, который сочетает в себе вкусы бекона, чеснока, специй и помидор.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:• 2 столовые ложки оливкового масла• 3-4 куриных грудки• 1 ложка паприки• 2 чайных ложки итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик — в сочетании)• 5 средних помидоров, нарезанных крупными кубиками• 1 чашка приготовленного шпината• 5 зубчиков измельченного чеснока• 1 столовая ложка измельченного красного перца• 7 полосок бекона, приготовленные и нарезанные• 1 упаковка нежирных сливок• 1 и 1/3 чашки тертого сыра пармезан• Макароны Пенне (для безглютеновой версии, используйте коричневый рис пенне)

В большой сковородке на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон по одной минуте. В то время, как она обжаривается, посыпьте сырые стороны курицы итальянской приправой (подобную смесь можно приобрести в практически любом магазине). Далее уменьшите огонь до среднего, и прожаривайте её под крышкой до готовности.

Предварительно убрав курицу, добавьте в ту же сковородку нарезанные помидоры, шпинат, чеснок, одну столовую ложку измельченного красного перца, 1/3 нарезанного на мелкие полоски цыпленка и половину бекона. Всё перемешать.

Добавить нежирных сливок и довести до кипения. Затем ввести тертый сыр Пармезан.

Сразу уменьшить огонь и перемешать, готовя данную смесь еще около минуты для того, чтобы расплавился сыр. Добавьте по вкусу соль и снимите соус с огня.

В то же время приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте уже готовые макароны в сотейник с соусом. Также введите оставшийся бекон и нарезанные на полоски кусочки курицы. Посыпьте сыром Пармезан. Готово!

Источник

Оценить статью:

Загрузка...

Также читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене

Другие статьи на нашем сайте:

zagge.ru

Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты пенне в сливочно-сырном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты пенне в сливочно-сырном соусе по шагам

Паста пенне считается разновидностью макаронных изделий, которым характерна довольно короткая форма трубочек-перьев, срезанных по краям диагонально. Кстати, в отечественной пищевой индустрии также есть подобный продукт, который носит название макароны-перышки. Готовила я их в нежнейшем сливочно-сырном соусе, для приготовления которого использовала два вида сыра – российский и пармезан. Они довольно отличаются по вкусу, отлично дополняя друг друга. Итак, прежде всего нужно измельчить сыр на терке.

Закипятить воду (2 литра), добавить в нее соль и растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Засыпать пасту и варить до готовности, не доваривая пару минут.

Практически готовую пасту откидываем на дуршлаг и пока стекает вода, приступаем к приготовлению соуса.

Для этого в широкую сковороду с высокими бортами вливаем жирные сливки и туда же кладем тертый сыр.

На огне больше среднего при постоянном помешивании варим соус, пока он не загустеет, а сыр не расплавится. Это происходит довольно быстро.

В сливочно-сырный соус добавляем отварные макароны, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу к столу горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паста пенне

16

3

86

440

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Сливки 35% жирности

9

140

13

1348

Сыр российский

23

30

0

364

Сыр пармезан

14

10

1

157

всего в блюде:

62

200

100

2462

всего в 1 порции:

16

50

25

616

всего в 100 граммах:

8

26

13

325

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Этот рецепт взят из итальянской кухни, но несколько адаптирован к нашему российским столу.Блюдо очень простое, но необыкновенно вкусное, особенно если вы и ваши домашние любят спагетти. Отменный соус из сливок и овощей придает неповторимое звучание этому блюду. Обязательно попробуйте!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:Спагетти — 500 гр (1 пачка)Морковь — 200 г (1 обычная)Лук — 1 шт.Кабачок цуккини — 1 шт.(небольшой)Перец болгарский — 1 шт. (лучше желтого цвета, но не принципиально)Сливки 15-20% — 200 грСливочный сыр — по желаниюсливочное масло — по желаниюСоль-перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Морковь порезать соломкой и чуть обжарить на сковороде.2. К ней добавить порезанный соломкой болгарский перец.3. В это время ставим отваривать спагетти. В кипящую подсоленную воду опускаем, не ломая!, спагетти. Для этого желательно взять очень большую кастрюлю.4. Отварить спагетти до готовности, слить воду, оставляя полстакана отвара (он нам пригодится).5. В кастрюлю со спагетти вылить столовую ложку оливкового масла, закрыть крышкой и чуть встряхнуть, чтобы масло распределилось по макаронам и те не слиплись.6. Продолжаем заниматься овощами на сковороде. Добавить к моркови и перцу порезанный полукольцами лук. Немного обжарить.7. Затем закладывается порезанный соломкой цуккини.8. Все перемешать, вылить пару ложек отвара из-под спагетти и чуть протушить. Добавить любимые специи и сушеные травы — майоран, базилик или смесь прованских или итальянских трав.9. Как только овощи размягчатся, вылить в сковороду сливки, солить-перчить по вкусу10. Если в соус добавить небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек мягкого сыра, вкус будет более насыщенный. Довести соус до готовности.11. Вылить наш соус в спагетти, перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

millefeuille.ru

Паста с овощами в сливочном соусе » Аппетитно: кулинарные рецепты

В мире существует очень много способов приготовления пасты. Нельзя сказать, что этот - самый лучший, но как по мне, он действительно очень вкусный. Паста получается нежно и ароматной благодаря использованию трав, а впрочем у вас есть возможность убедиться самим.

Для приготовления пасты с овощами в сливочном соусе необходимо:

  • 300 г лингвини
  • 200 г индейки
  • 110 г тыквы
  • 1 паприка
  • 30 г сушеных грибов (белых)
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 миллилитров сливок
  • 3 л. сушеной петрушки
  • 2 л. морской соли

Шаг 1: Изначально грибы нужно залить кипятком минут на 10-15. Если это осень, можно использовать для приготовления свежие белые грибы, тогда немного увеличьте их количество.

Шаг 2:  После промойте мясо индейки и порежьте небольшими кусочками. В это время уже надо поставить воду и сварить пасту, оставив несколько минут до полного приготовления, выключайте огонь. До готовности паста дойдет уже в соусе с остальными ингредиентами.

Шаг 3: Затем приступаем к тыкве. Очистите ее от кожуры, а потом порежьте маленькими кусками.

Шаг 4: Точно такие же действия повторяем с паприкой.

Шаг 5: Разогрейте на большой сковородке оливковое масло, потом положите туда индейку, чуть позже овощи, а в конце грибы. В общем это должно занять не более, чем 15 минут времени.

Шаг 6: По истечению времени выкладываем пасту, льем сливки и чуточку жидкости из грибов, чтобы дать приятный аромат. Огонь нужно уменьшить и тщательно перемешать все.

Шаг 7: Уже перед тем как выключать нужно добавить мелко измельченную сушеную зелень, перемешать еще раз и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: грибы, индейка, овощи, паста Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из индейки, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из тыквы, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

appetitno.com.ua

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе. Рецепты пп

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе — это еще одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю для своей семьи.Penne Rigate — это разновидность итальянской пасты, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка и клейковины.

Мне нравится, что макароны в готовом виде не слипаются и не теряют формы. Для приготовления этого блюда можно взять любые макароны, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это очень важно для тех, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой и своим здоровьем.

В Италии (и не только!) эти макароны достаточно популярны и подают их с разными соусами — мясными, сырными, овощными и т.д.  Мы приготовим пенне в сливочном соусе с добавлением тертого сыра. Мясо в нем получается нежным и пикантным, а блюдо, в целом, легким и сытным.

Как приготовить пенне с куриной грудкой

Ингредиенты

  • макароны Penne Rigate — 250 гр.,
  • куриное филе — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или не жирная сметана — 120 мл.,
  • молоко 1% — 200 мл.,
  • чеснок — 2 зубчика.,
  • сыр твердый — 60 гр.,
  • соль, черный перец, орегано или базилик — по вкусу,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • зеленый лук или другая свежая зелень — по вкусу,
  • крахмал кукурузный (для приготовления густого соуса) — 1 ст.л.

Приготовление

— макароны Penne опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до состояния al dente, т.е. до полуготовности

— куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок

— на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту

— йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите

— добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным

— в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке.  Акуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй

Пенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово! При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно. Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салата

Мммм-м-м-м, очень вкусно и очень нежно! Приготовьте, Вам понравится.

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе - вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе - это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами - рецепт с фото.

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак - как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем - так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае - Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок -  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта