Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареные пельмени: рецепт для холостяков и не только. Пельмени с овощами на сковороде


👌 Жареные пельмени с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Как приготовить жареные пельмени по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить домашние пельмени

admin

Жареные пельмени на сковороде – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку - смотрим пошаговый рецепт рецепт с фото и видео.

Я уверена, что из студенческих лет в памяти останутся самые яркие воспоминания: лучшие друзья, песни под гитару и посиделки до ночи за скромным, накрытым общими усилиями столом. Я всегда буду помнить вкус картошечки, жареной на соседской сковороде в двенадцать часов ночи, с домашним томатным соком, присланным заботливыми родственниками. А вот жареные пельмени на сковороде, рецептом с фото которых с вами поделюсь, я обязательно возьму во взрослую жизнь и буду радовать свою семью этим простым, но очень вкусным и сытным блюдом.

Базовые рекомендации

Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто сбивается с ног от количества дел, но все же хочет приготовить для родных что-нибудь вкусненькое. Конечно, ораву гостей упаковкой пельменей не накормить, а вот работающей паре спастись от голода – запросто.

Кухонная техника

Все, что вам понадобится – это ваша любимая сковорода с крышкой, причем совершенно неважно, сколько ей лет и из какого материала она сделана.

Ингредиенты:
Замороженные пельмени 20 шт.
Масло (растительное) 1 ст. л.
Вода 0,5 ст.
Зелень 1 пучок
МАйонез 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Как правильно выбирать ингредиенты?

В данном блюде основополагающим ингредиентом являются, конечно, пельмени-полуфабрикаты. Чудесно, если вы сами – любитель лепить пельмени и ваша морозилка ими забита (при желании можете воспользоваться советами как приготовить домашние пельмени, или если в Сибири у вас живет бабушка, которая килограммами шлет вам замороженные домашние пельмешки, сделанные по особому рецепту. Если же нет, то для того, чтобы приготовить это блюдо, нам с вами придется отправиться в ближайший супермаркет.

  • Прежде чем читать состав или выискивать дату изготовления на упаковке, постарайтесь визуально оценить пельмени. Если они слиплись в ком, то это явно не самая свежая партия. Хорошие пельмешки должны быть ровными, целыми, белого цвета, легко перемещаться по упаковке и издавать характерное постукивание.
  • Производитель часто указывает соотношение мяса и теста, которое может быть 40/60, 50/50 и 60/40. Не гоняйтесь за дешевизной и будьте внимательны, если, конечно, не хотите жевать голое тесто.

Пошаговый рецепт приготовления жареных пельменей

Сварить пельмешки в подсоленной воде умеет любой, а вот как пожарить пельмени на сковороде правильно и вкусно, знают не все. Но мы сейчас это исправим!

  1. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте растительное масло и хорошенько разогрейте на сильном огне.
  2. Выложите на сковороду замороженные пельмени и обжаривайте, пока их бочки не приобретут аппетитный золотистый цвет. Не торопитесь, дайте пельмешкам прожариться со всех сторон.
  3. Залейте пельмени небольшим количеством воды. Только не переусердствуйте – вода не должна покрывать пельмени полностью. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо томиться три минуты, а сами в это время займитесь приготовлением самого студенческого на свете соуса.
  4. В мисочке смешайте кетчуп, майонез и горчицу, добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, и вкуснейший соус к пельменям готов.

    Если в эту феерию вкуса вам все-таки хочется добавить хоть каплю полезности, можете заменить майонез сметаной. Это идеальный вариант для тех, кто размышляет, как сделать жареные пельмени немного полезнее.

  5. Пока соус настаивается, снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до максимума и дайте воде полностью выкипеть – от этого будет зависеть,сколько жарить пельмени на сковороде. На этом этапе пельмешки можно поперчить и вообще добавить любые пряности, которые вам по вкусу.
  6. Как только вода окончательно испарится, пельмени можно подавать на стол. И не забудьте о соусе!

Жареные пельмени – полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном сопровождении. Исключение могут составить тушеные овощи и, само собой, всевозможные соусы.

Сдабривать пельмешки принято сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей или уксусом – тут уж дело вкуса каждого. «На ура» пойдут жареные пельмени в мужской компании в качестве закуски к пиву.

Пельменные секреты

  • Не размораживайте пельмени перед готовкой, иначе они потеряют свою форму. Лучше отправляйте их на сковороду прямо из морозильной камеры.
  • Жареные пельмени рекомендуется употреблять в пищу горячими, с пылу с жару. Холодными они тоже, конечно, съедобны, но впечатление уже не то.
  • Не покупайте для жарки самые дешевые пельмени. Поверьте, полуфабрикат должен быть хорошего качества, иначе чувства разочарования не избежать.

Видеорецепт жареных пельменей на сковороде

Главная прелесть этого блюда – в его доступности и практичности. Ну как еще за 15 минут умудриться приготовить вкусный и сытный обед? Посмотрите видеорецепт и убедитесь, что ничего проще не бывает!

Варианты приготовления жареных пельменей

Рецепт жареных пельменей настолько прост и удобен, что он просто не мог не обрасти огромным количеством всевозможных модификаций. Некоторые предпочитают пельмени жареные на сковороде с луком и сыром, кто-то балдеет от пельмешек во фритюре, а кто-то делает с ними омлет.

Современные хозяйки приспособились готовить пельмени даже в мультиварке и микроволновке. Немного дольше придется повозиться с пельменями, жареными в духовке, но зато и результат будет сравним с жульеном или мясом по-французски. Вот вам и студенческое блюдо!

Пробуйте новое, не бойтесь открывать для себя неизвестные ранее рецепты и делитесь с нами своими секретами приготовления пельменей! Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club

👌 Пельмени с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде

Замороженные или только что слепленные пельмени можно не только отварить, но и пожарить до аппетитного золотистого цвета. Есть несколько способов как пожарить пельмени на сковороде. Для этого можно использовать обычную сковороду, желательно с утолщенным дном, или фритюрницу. Количество пельменей должно соответствовать размеру посуды, чтобы они уместились одним слоем на дне, причем не слишком близко друг к другу.

Замороженный продукт нужно предварительно подержать на столе до размягчения теста, а затем каждый пельмень слегка прижать, тогда фарш внутри прожарится равномерно. Если времени на это нет, можно прямо из морозилки укладывать их на сковороду.

Как жарить пельмени на сковороде

Обычный способ жарки пельменей

На хорошо прогретую сковороду налить масло растительное или положить кусочек сливочного масла, равномерно распределить по дну и в один слой уложить пельмени. Будьте аккуратны, так как при этом горячий жир «разбрызгивается» и может попасть на руки. Через несколько минут, когда на одной стороне образуется румяная корочка, переверните каждый пельмень и обжарьте с другой стороны до образования золотистого цвета. Разложите по тарелкам и по своему вкусу украсьте зеленью, посыпьте специями или полейте соусом, который вы используете для мясных блюд.

Идеально подойдут пельмени мелкие или те, что были слеплены с помощью специальной формы для равиоли: в них нет толстого «хвостика» теста, который плохо прожаривается. Если пельмени крупные, вначале прожарьте их с каждой стороны по 5 минут, закрыв крышкой, а затем доведите до готовности, убрав ее.

к содержанию ^

Жареные пельмени в сметане

В разогретое масло укладываем пельмени и слегка обжариваем, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем 3-4 ложки сметаны, накрываем крышкой и даем им потомиться минут 5, затем крышку убираем, ждем, пока сметана выпарится, и доводим до готовности, также обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Впитавшаяся сметана придаст пельменям необычайно мягкий вкус. Приправьте зеленью свежей и специями.

к содержанию ^

Пельмени, жареные с добавлением воды

На дно сковороды с разогретым маслом аккуратно уложите пельмени и обжарьте до румяной корочки по 3 минуты с каждого бока. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла пельмени наполовину, накройте сковороду плотно крышкой и прибавьте огонь. Для аромата можно добавить лавровый лист, томатную пасту, несколько горошин перца. После того, как вся вода испарится, продолжайте обжаривать пельмени до приобретения тестом золотистого цвета.

к содержанию ^

Пельмени с жареным луком на сковороде

Две крупных луковицы порежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до размягченного состояния. Можно делать это под крышкой, чтобы лук сильно не пережарился. Затем на него уложите пельмени, слегка подсолите и перемешайте. На слабом огне под крышкой обжаривайте минут 5-7 до образования золотистого цвета, переверните, при необходимости добавьте масла и доведите до готовности. Затем сразу выложите на тарелки и посыпьте свежим укропом.

к содержанию ^

Жареные отварные пельмени

Если хотите, чтобы тесто в пельменях после обжарки было мягким, предварительно отварите их в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком. Минут через 5-7 (все зависит от размера пельменей) откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретом масле на дне обычной сковороды разложите пельмени и обжарьте их с двух сторон так, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Если от ужина или обеда остались сваренные пельмени, вместо микроволновки разогрейте их на сковороде и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно полить соусом или посыпать свежей нарубленной зеленью.

к содержанию ^

Пельмени, жареные во фритюре

Для этого рецепта пельмени лучше слепить дома, а не использовать магазинные.

Если при лепке пельменей в тесто добавить немного водки, оно не впитает в себя много жира.

В глубокую сковородку налейте масло до половины бортиков, хорошо его разогрейте и опускайте в него пельмени небольшими порциями, чтобы масло покрывало их все. На небольшом огне обжаривайте до золотистого цвета (минут 5-7, чтобы приготовилось и тесто, и фарш), возьмите шумовку и выложите их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются в него, переложите пельмени на тарелки и подайте к ним соус. Его можно приготовить так: в тщательно смешанные майонез и сметану (по две ложки) добавьте порезанный укроп и маринованные мелко натертые корнишоны.

Жареные пельмени подают со сметаной (для уменьшения калорийности в нее можно добавить горчицу), кетчупом, майонезом или соусом для мясных блюд. Их украшают зеленью, посыпают специями или тертым сыром. Можно к ним подать и овощной соус, приготовленный на красном сухом вине из лука и болгарского перца.

cookeda.com

Жареные пельмени на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке

Жарить пельмени можно на плите, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Это блюдо легко приготовить как дома, так и на работе, в общежитие, в путешествии. Изначально такой вариант был придуман японцами, которые у себя называют его «гёдза», единственное различие заключается в начинке, в которую они добавляют капусту помимо мяса.

Несмотря на простоту и неприхотливость блюда, готовить жареные пельмени можно разными способами даже на обычной сковородке.

Жарим пельмени в сковороде

Простой и быстрый способ

Нет ничего проще, чем сделать жареные пельмени, имея под рукой сковороду, масло и пакет готовых полуфабрикатов.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте дно сковороды, чтобы его не было видно.
  2. Прогрейте масло на медленном огне.
  3. Осторожно окуните пельмени одним рядом.
  4. Жарьте на минимальном огне 20 минут.
  5. Каждые 5 минут переворачивайте изделия.
  6. Перед тем как снять с огня блюдо, добавьте специи.

В самом начале можно накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не забрызгало поверхность плиты, далее стоит жарить без нее. В качестве соуса отлично подойдет сметана, смешанная с выдавленным чесноком и натертым сыром.

Классический рецепт

Для тех, кто не опасается жирности пищи и не страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, более вкусным покажется рецепт жареных пельменей на сковороде с добавлением большего количества масла. В этом случае изделия прожариваются почти как во фритюре.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте.
  2. Закладывайте пельмени, с каждой стороны жарьте в течение 10 минут.
  3. Перед подачей добавьте специи.

Жарить стоит без крышки, если при переворачивании пельменей масло не достает до середины, подлейте еще. После того как блюдо будет готово, его стоит вынуть на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В панировке

Более оригинальный и хрустящий вид пельмени приобретают с помощью панировочных сухарей. У вас получится вкусно пожарить пельмени, если вы выберете изделия меньшего размера, попробуйте также во время обжарки добавить томатную пасту для аромата, а выбирая масло, остановитесь на оливковом.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 125 мл;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Немного разморозьте пельмени, окуните в яйца.
  3. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Жарьте с каждой стороны по 20 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте специи при переворачивании.

Не знаете, как пожарить пельмени на сковороде так, чтобы они не слипались? Дайте им слегка оттаять после морозилки, перемешайте так, чтобы каждый пельмень был обмазан маслом, после того, как блюдо будет готово, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, к тому же так корочка будет не такой сухой. По вкусу такие пельмени будут напоминать мини-чебуреки.

В мультиварке

Как приготовить жареные пельмени на сковороде знают многие, а вот для мультиварки этот вариант приготовления может показаться весьма необычным. Но она сохраняет полезность блюда, равномерно прогревает пищу, спасает от подгорания. Рецепт жареных пельменей в мультиварке не требует добавления соли, при желании, даже масла, блюдо и так отлично подрумянится.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Налейте немного масла в чашу мультиварки или просто смажьте ее.
  2. Плотно уложите пельмени, чтобы они прилегали ко дну.
  3. На режиме «Выпечка» готовьте 40 минут.
  4. Спустя 20 минут переверните изделия.

Как только блюдо будет готово, сразу доставайте, иначе появится конденсат и пельмени набухнут. Прекрасный румяный ужин готов, такими пельменями можно угостить и ребенка, ведь они гораздо полезнее тех, что жарятся на сковороде.

В микроволновке

Самое быстрое приготовление жареных пельменей на скорую руку — в микроволновке. Здесь справится даже школьник. Лучше, конечно, чтобы бытовая техника обладала функцией гриля.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • вода — 250 мл;
  • сыр — 200 г.

Приготовление

  1. Положите замороженные пельмени в форму для СВЧ-печи.
  2. Залейте водой и на максимальной мощности поварите 10 минут.
  3. На готовое блюдо потрите твердое сливочное масло.
  4. Запекайте с помощью гриля 5 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром и небольшим количеством масла.
  6. Готовьте блюдо в течение 4 минут.

Пельмени получатся очень румяные, золотистые, под сырной корочкой. К ним отлично подойдет соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов и зелени.

В духовке

А для приверженцев здорового питания, которые иногда все же балуют себя небольшими порциями запретных кулинарных радостей, существует вариант приготовления жареных пельменей в духовке. Попробуйте сделать пельмени своими руками, без вредных добавок и непонятных компонентов.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • теплая вода — 300 мл;
  • мясо — 800 г;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Отрежьте кусок свежего мяса, дважды пропустите через мясорубку.
  2. Посолите, поперчите и приправьте специями фарш.
  3. Очистите две луковицы, пропустите через мясорубку и добавьте к мясу.
  4. Подлейте в фарш молоко для сочности.
  5. Высыпьте муку на стол, сделайте в центре углубление, вылейте туда яйца, посолите.
  6. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивайте тесто.
  7. Сделайте колобок, оставьте в холоде на 20 минут.
  8. Скатайте настоявшееся тесто в жгут, разделите на 2 части.
  9. Сформируйте два блина, формируйте кружочки с помощью стаканчика.
  10. Слепите пельмени, добавив к тесту начинку.
  11. Положите в форму для запекания сливочное масло и дайте ему расплавиться в духовке.В раскаленное масло уложите пельмени, накройте крышкой и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  12. Через 10 минут переверните изделия и добавьте 150 мл воды.
  13. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте на полукольца, посолите.
  14. Смешайте сметану с луком и майонезом.
  15. Натрите сыр.
  16. Залейте соусом пельмени, присыпьте сыром.
  17. Еще 20 минут дайте пельменям потомиться в духовом шкафу.
  18. Украсьте полученную красоту веточками зелени и подавайте с соевым соусом. Такое блюдо станет настоящим украшением стола.

Теперь, когда вы знаете, как жарить пельмени, ваша семья никогда не останется голодной. Изобретайте свои соусы, жарьте пельмени вместе с грибами, луком и беконом, поливайте их горчицей или уксусом, делайте начинку более пикантной, добавляя маринованный перец или острый сыр. Пусть народное блюдо никогда не будет забыто, а лишь становится лучше с годами.

woman365.ru

Жареные пельмени: рецепт быстрого ужина

Содержание:

Современная жизнь — череда меняющихся событий, постоянная гонка, цель которой — заработать как можно больше денег, «сделать» себе имя, достигнуть профессиональных вершин. И если раньше подобные мысли и действия были присущи исключительно мужчинам, то сегодня в игру включились и представительницы прекрасной половины. Женщина уже выполняет не только роль хранительницы уюта и домашнего очага, но и успешно, гармонично идет по жизни как опора для своего супруга, служащая в той или иной компании, дочь для родителей и мама для своих малышей.

И на все это нужны время и силы. Поэтому неудивительно, что дамы, придя домой, хотят лишь одного — поскорее добраться до кровати. Однако тут встает один из главных вопросов: чем кормить семью? Понятно, что увлекаться изысками и готовить оригинальные блюда — это провести уйму часов возле плиты. В данном случае лучше прибегнуть к «быстрой» кулинарии. Здесь придет на помощь рецепт золотистых жареных пельменей. Их совершенно не обязательно лепить самостоятельно — достаточно приобрести замороженные продукты в супермаркете. Тогда останется лишь отправить их на сковороду, сделать ароматный соус и вуаля, ужин на столе.

Простые пельмени на каждый день

Этот рецепт подойдет для всех, и для женщин, у которых нет времени на приготовление оригинальных блюд, и для студенток, занятых учебой, и даже для мужчин — для холостяков, далеких от кулинарии. Мы расскажем о том, как приготовить жареные пельмени быстро и без особых финансовых затрат. К тому же в данном случае не придется даже замешивать тесто — достаточно купить замороженные равиоли, хинкали или другие пельмени. Все очень просто и, тем не менее, вкусно. Предлагаем убедиться в этом на практике.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 25 штук любых замороженных пельменей
  • вода — половина стакана
  • черный перец (имеется в виду молотый)
  • две столовые ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка — по желанию

Для соуса:

  • 20 граммов деликатесного майонеза
  • один чесночный зубчик
  • 15 граммов петрушки

Способ приготовления:

Сначала достаньте пельмени из морозилки и дайте им немного оттаять, затем выложите в горячий сотейник  с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. На свой вкус добавьте пару щепоток поваренной соли и смесь из свежемолотого черного перца и паприки. Когда изделия приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок, переверните их лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить. Через несколько минут вылейте в посуду кипяченую (только не горячую, а охлажденную) воду, накройте крышкой и держите на плите, пока жидкость полностью не выпарится. Как только справитесь, выключите конфорку и, пока продукт остывает, займитесь соусом.

Для такого кушанья подойдет любая заправка, например, томатная, сметанная, на основе мясного бульона со специями и так далее. Мы же предлагаем самый простой рецепт: вылейте в пиалу майонез, посыпьте его мелко нарубленной петрушкой или укропом, затем введите чесночный зубчик, очищенный и размельченный с помощью специального пресса. Перемешайте ингредиенты ложкой. Теперь разложите румяные пельмени по порционным тарелкам, украсьте соусом и приглашайте всех за стол.

Конечно, каждый рецепт индивидуален, однако не всегда можно и нужно полностью следовать инструкциям. Ведь случаются и форс-мажоры, поэтому иногда не грех позволить себе немного вольностей. Так, вместо оливкового вполне подойдет душистое подсолнечное масло, а традиционный набор — черный перец и паприку — заменят другие приправы. Прекрасный аромат и незабываемый вкус блюду придают базилик, кинза, майоран, которые используются как в сушеном, так и в свежем виде. А если колдовать над приготовлением соуса нет ни малейшего желания, подайте пельмени с кетчупом, майонезом или специальной салатной заправкой.

Пельмени «Студенческие» на сковороде с сыром

Предлагаем еще один быстрый рецепт для ленивых, который особенно пригодится молодежи. Наверное, каждая настоящая или бывшая студентка знакома с таким блюдом, как пельмени. Ведь приготовить его проще простого: бросила замороженные продукты в кипяток, добавила соль, после слила воду, положила кусок масла, посыпала специями — и не нужно задумываться об обеде. Однако существует еще один вариант этого кушанья. Он такой же простой, а итог не менее аппетитный. На этот раз будем жарить пельмени с твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 200 граммов магазинных замороженных пельменей
  • сливочное масло — 15 граммов
  • соль
  • 50 граммов твердого сыра («Российский», «Голландский» или любой другой)
  • если есть желание, свежемолотый перец (черный) — по желанию

Способ приготовления:

Вначале доведите до кипения воду. После добавьте в нее ½ столовой ложки соли (для небольшой кастрюли) и всыпьте пельмени. Варить их следует до полуготовности, то есть примерно пять-семь минут. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте ему стечь. На раскаленной сковороде растопите кусок масла и сюда же выложите пельмени. По желанию введите немного специй. Это может быть паприка или черный молотый перец, сушеный укроп или базилик. Когда изделия подрумянятся, снимите их с плиты и распределите по порционным тарелкам. Теперь натрите на тёрке сыр и посыпьте им горячее кушанье. Если не смогли купить «Российский» или «Голландский», возьмите обычные плавленые сырки.

Блюдо пришлось вам по душе? Отлично, в следующий раз попробуйте его разнообразить, заменив сыр аппетитным соусом. Предлагаем очень простой рецепт горчичной заправки: соедините в пиале десять миллилитров предварительно охлажденной кипяченой воды, столовый уксус (достаточно большой ложки), неострую горчицу, маленькую щепотку соли и черный перец. Перемешайте ингредиенты и подавайте соус вместе с жареными пельменями. Еще один не менее аппетитный вариант — кетчуп в сочетании с майонезом и свежей рубленой зеленью. Продукты соединяются в пропорции один к одному.

Пельмени «Домашние», жареные на сковороде

Заканчиваем лениться и начинаем совершенствовать свое кулинарное мастерство. Если предыдущие блюда были очень простыми в приготовлении, то над этим придется немного потрудиться. Хотите научиться самостоятельно лепить пельмени? Нет проблем, в этом поможет следующий рецепт. Как вы уже, наверное, поняли, готовые изделия не отвариваются, а обжариваются в большом количестве растительного масла, то есть во фритюре. Кушанье получается очень вкусным, румяным и хрустящим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • маленькая ложка поваренной соли
  • 180 миллилитров воды
  • половина килограмма просеянной муки
  • одно яйцо
  • чуть меньше ½ чашки растительного масла

Для мясной начинки:

  • 500 граммов говядины
  • соль
  • 400 граммов репчатого лука
  • черный свежемолотый перец — несколько щепоток

Для соуса:

  • 15 граммов острого кетчупа
  • такое же количество майонеза
  • 10 граммов укропа

Способ приготовления:

Если решили подать обжаренные пельмени своему ребенку, то использовать магазинные не рекомендуется. Ведь неизвестно, из какого мяса производитель делал начинку, как долго хранился продукт в холодильных камерах в супермаркете и так далее. Все это может обернуться для малыша кишечным расстройством. Согласитесь, лучше провести несколько лишних минут у плиты, чем после ругать себя за халатное отношение. Тем более что рецепт, который предлагается, совершенно не сложный.

Итак, для начала нужно замесить тесто. Чтобы оно вышло более нежным, просейте с помощью сита в глубокую миску белую муку и сделайте посередине углубление. Теперь растворите в теплой воде соль и сюда же введите предварительно взбитое яйцо. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в однородную жидкость. Вылейте ее в муку и, аккуратно работая венчиком снизу вверх, замесите плотную массу. Чтобы избавиться от комков, еще несколько раз хорошо перемешайте тесто руками. Затем на время уберите его в сторону для расстойки.

У вас есть от 30 до 40 минут, чтобы сделать фарш. В этот рецепт входит говядина, однако для фарша вполне подойдет курица или баранина. Тут уж вам выбирать: мужчины любят более сытные блюда, а женщины, напротив, отдают предпочтение легким и нежирным. Порубите крупными кусками мясо и размельчите его с помощью мясорубки. Затем очистите репчатый лук от шелухи, порежьте его кусками и вместе с говядиной еще раз пропустите через кухонный прибор или комбайн. В таком случае начинка выйдет более нежной, сочной и без комков. На свой вкус посолите ее, введите две щепотки черного перца и тщательно вымесите руками.

Самое время лепить пельмени, поэтому, посыпав рабочую поверхность стола мукой, раскатайте на ней тесто в не слишком толстый пласт (около одного миллиметра в высоту). Изделия можно сделать любой формы. Традиционной считается круглая, которая выдавливается с помощью обычного граненого стакана. Мы же предлагаем поступить по-другому: нарежьте тесто ножом на квадраты со стороной не больше пяти сантиметров. В середину каждого положите по чайной ложке с горкой говяжьего фарша, сверните изделия пополам и аккуратно соедините углы, придавив их пальцами как можно плотнее.

Если бы это был обычный рецепт, то на данном этапе пришлось бы отправить пельмени в кипящую воду. Но мы ведь готовим совершенно иное блюдо. Поэтому хорошо разогрейте сковороду, вылейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно не начнет слегка бурлить. Затем обжарьте изделия небольшими порциями до появления золотистого оттенка. Осталось сделать соус: соедините в пиале майонез с кетчупом, приправив ингредиенты рубленым укропом. Существует масса заправок и вариантов подачи этого кушанья. Так его можно украсить простоквашей или сметаной, а некоторые хозяйки предпочитают заливать жареные пельмени горячим мясным бульоном.

Пельмени «По-китайски» с двойным фаршем

Оказывается, первыми жарить пельмени научились китайцы — именно благодаря им столь аппетитное блюдо вошло в обиход современных хозяек. К его главным достоинствам относят простоту приготовления и экономичность. К тому же для его приготовления совершенно не обязательно обладать великим кулинарным талантам, опытом или быть семи пядей во лбу, ведь поджарить пельмени очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 маленькой ложки соли
  • мука — 500 граммов
  • 200 миллилитров воды
  • семь миллилитров растительного масла

Для фарша:

  • 250 граммов свинины
  • говядина — 250 граммов (по желанию можете заменить ее бараниной)
  • молотый перец (достаточно двух небольших щепоток)
  • три средние луковицы
  • молотый имбирь — по желанию
  • соль

Способ приготовления:

Просейте на хорошо вымытый стол муку, после сделайте в ней воронку. В отдельной посуде смешайте воду и соль, сюда же разбейте яйцо и добавьте растительное масло. Перемешайте ингредиенты и вылейте жидкость на импровизированную горку. Начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно собирая муку с краев к середине до тех пор, пока не выйдет плотная однородная масса. Она ни в коем случае не должна прилипать к столу или рукам — это верный признак того, что тесто чересчур жидкое. В таком случае необходимо добавить еще немного пшеничного продукта.

Теперь самое время заняться начинкой. Этот рецепт включает в себя два вида мяса: говядину и свинину. Первое можно заменить бараниной, что наверняка придется по душе вашему мужчине. Порубите продукты на крупные куски и размельчите их в мясорубке (если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им). Затем точно так же пропустите их во второй раз, только добавив порезанный дольками репчатый лук. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, потом хорошо разомните его руками.

Раскатайте тесто при помощи скалки в тонкую лепешку. Затем, прикладывая к нему стакан или не слишком широкую чашку горлышком вниз , вырежьте круги. Начините каждый фаршем и защипите по краям. Учтите, что с одной стороны нужно оставить небольшое отверстие — тогда изделия лучше прожарятся, и мясо не будет сырым. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, потом выложите пельмени (шов должен смотреть вверх). Сделайте небольшой огонь, иначе блюдо подгорит. Как только оно хорошо подрумянится, налейте в посуду немного воды и тушите пельмени под зарытой крышкой пять-шесть минут. Подавайте кушанье со сметаной или сливками. Если готовы к экспериментам, добавьте в воду две-три щепотки молотого имбиря. Он придаст пикантность и особый аромат.

Пельмени в ароматном соусе

Несмотря на то, что приготовление пельменей — это достаточно быстрая процедура, многие все же предпочитают покупать изделия в магазине. Ведь это проще и быстрее. Большинство людей привыкли варить блюдо в подсоленной воде и подавать к нему домашнюю сметану, посыпать специями или зеленью. Предлагаем нарушить традицию и немного соригинальничать. Как нужно действовать, подскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • три красных и два желтых сладких перца
  • ½ килограмма магазинных пельменей
  • два стручка острого красного перца
  • две луковицы
  • поваренная соль
  • три большие ложки сухого вина (используйте только красное)
  • восемь миллилитров оливкового масла
  • специи — на ваш вкус

Способ приготовления:

Сначала отварите в слегка подсоленной воде замороженные пельмени. Чтобы они не слиплись, постоянно перемешивайте их и готовьте не дольше пяти минут. После откиньте и подождите, пока они стекут. Теперь нужно сделать соус. Для этого очистите и порубите мелкими кубиками луковицы. Затем выньте из перцев сердцевину и порежьте их на некрупные куски, а красный острый овощ разделите ножом на тонкие полоски.

Высыпьте все ингредиенты в сотейник с подогретым оливковым маслом и обжаривайте на минимальном огне в течение четырех минут. Потом посолите, приправьте специями и сюда же вылейте сухое вино или уксус, в зависимости от того, что вы решили использовать. Еще недолго потушите свое творение под закрытой крышкой. Когда оно будет готово, переложите в отдельную пиалу, а в оставшемся масле подрумяньте пельмени. Подавайте кушанье с тушеными овощами, по желанию полейте его сметаной.

Как видите, даже самое обычное и известное всем блюдо можно преобразить до неузнаваемости. Спасибо поварам Китая, которые первыми рискнули и пожарили пельмени. Теперь голодать не придется: купите или сами сделайте пельмени, выберите рецепт — с томатным или сметанным соусом, с овощами или другой — и приготовьте обед для всей семьи. Желаем хорошего аппетита и благодарных едоков!

jlady.ru

Вкуснейшие пельмешки на сковородке

Бывает, что времени на предварительную подготовку (варку, разморозку) пельменей просто нет. Да оно и не обязательно – замороженные пельмени жарить тоже можно.

Причем даже не одним, а двумя немного разными способами. Первый можно считать более диетическим, тогда как второй требует большего количества масла для жарки, и тогда блюдо, и без того достаточно калорийное, получается еще более сытным. Такие очень маленькие пирожки.

Если покупаете готовые пельмени, то обращайте внимание на указанную на упаковке категорию. Самые вкусные пельмени маркированы буквой «А», в них должно быть не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Категории «Б» и «В» тоже допустимы (60% и 50% начинки соответственно). Но маркировка «Г» и «Д» означает, что в продукте больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса, а значит, вкусно пожарить такие пельмени вряд ли получится.

1 способ:

Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Вместо нее можно использовать сотейник или аналогичную металлическую посуду достаточного объема, пригодную для жарки. Налейте в нее обычную чистую воду примерно до половины глубины. После закипания воды смело высыпайте в нее замороженные пельмени, накрывайте крышкой и ждите, пока вода закипит повторно. Затем снимите крышку и минут через 5 слейте оставшуюся воду. Убавьте огонь и доведите пельмени до готовности, переворачивая и обжаривая их на дне сковороды. Это займет еще около 5 минут.

2-й способ:

Аналогично предыдущему варианту, подожгите огонь под глубокой толстостенной сковородой. Щедро налейте в нее растительного масла для жарки или положите и растопите грамм 150 хорошего сливочного масла. Когда оно как следует нагреется, бросайте на сковороду замороженные пельмени и очень быстро накрывайте крышкой. Промедление чревато ожогами: тающая вода из пельменей при соприкосновении с раскаленным маслом начнет «стрелять» и разбрызгиваться. Крышку можно приподнять после того, как вся вода выкипит и перестанет шуметь. Это значит, что пора перевернуть пельмени и, регулярно перемешивая, довести до готовности в течение 10-15 минут. Верным признаком готовности послужит золотистая корочка на их поверхности.

Рецепты жареных и необычно приготовленных пельменей

Теперь, когда для вас не составляет никакого труда пожарить пельмени, предлагаем усложнить задачу и разнообразить меню. Сделать это очень просто, ведь мы уже проверили и выбрали для вас лучшие рецепты приготовления пельменей:

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

На 1 кг сырых пельменей вам понадобится 1 стакан молока и около 100 мл сметаны. Дополнительно подготовьте щепотку муки, немного рафинированного растительного масла и любые специи и пряности на ваш вкус. Смажьте глубокую сковороду маслом и положите пельмени. Их можно обжарить любым из простых способов, которые мы рассматривали выше. Пока пельмени обжариваются, смешайте молоко со сметаной, специями и мукой. Миксером или ручным венчиком доведите до однородной консистенции. Когда пельмени будут готовы, залейте их сметанным соусом и, не накрывая сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 10-15 минут (пока соус не загустеет и не зарумянится). Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом или другой свежей зеленью.

СКОВОРОДКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ОВОЩАМИ

На 0,5 кг сырых пельменей возьмите по одному небольшому кабачку, баклажану и моркови. Также понадобится небольшой кочан цветной капусты и грамм 150 свежих шампиньонов. На 1 кг пельменей количество продуктов, соответственно, увеличьте вдвое. Растительное масло лучше взять рафинированное, а специи и соль – по вкусу. Грибы и овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и сварите в подсоленной воде. Обильно смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте грибы, кабачки и баклажаны в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду пельмени и вареную цветную капусту, влейте полстакана воды и посолите. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на медленном огне, несколько раз за то время перемешав. Подавать пельмени с овощами можно горячими и слегка остывшими, со свежей зеленью.

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ЯЙЦЕ

На 0,5 кг пельменей достаточно 5 курных яиц и одного спелого помидора. Дополнительно возьмите три столовые ложки сметаны или сливок, растительное масло для жарки, щепотку соли и пучок любой свежей зелени. Масло разогрейте в глубокой сковороде и положите пельмени. Пока они жарятся любым из способов, приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с солью и сметаной. Помидор нарежьте дольками вместе со шкуркой.

Когда пельмени прожарятся и зарумянятся, положите в сковороду помидор и тушите вместе с пельменями около 3 минут. После чего вылейте сверху взбитые яйца и накройте крышкой. Огонь убавьте до слабого и время от времени перемешивайте содержимое сковороды, пока яйца не будут готовы. Перед подачей на стол порубите зелень. Сервируйте пельмени с омлетом зеленью, аджикой или горчицей по вкусу.

ПЕЛЬМЕННЫЙ ШАШЛЫК

На 0,5 кг пельменей понадобится 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы, столько же твердого сыра, несколько помидоров сорт черри и деревянные шпажки для шашлычков. Дополнительно можно взять оливки без косточек и обязательно – растительное масло для жарки. Сразу же налейте его в неглубокую толстую сковороду и разогрейте. Пельмени пожарьте до полной готовности, но не дожидайтесь появления корочки.

Пока готовятся пельмени, нарежьте сыр и ветчину кубиками, соответствующими по размеру пельменям. Наденьте на шпажки жареные пельмени, ветчину, помидоры и оливки. Чередуйте ингредиенты на свое усмотрение. Уложите шашлычки на сковороду с оставшимся от пельменей маслом и быстро обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки. Подавайте на листьях салата с соевым соусом.

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

На 0,5 кг пельменей возьмите 150 грамм твердого сыра, около 50 грамм сливочного масла, растительное масло для жарки, а также соль и любые пряности на ваш вкус. Как правило, в этом блюде хорошо воспринимается сушеный базилик и хлопья болгарского перца.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарьте замороженные или предварительно отваренные пельмени до полной готовности. Пока они жарятся, натрите сыр на терке, а сливочное масло растопите и смешайте с солью и приправами. Готовые пельмени переложите в огнеупорную форму (если хотите подавать на стол прямо в ней) или оставьте в сковороде, но распределите по дну равномерным слоем. Полейте сливочным маслом со специями и засыпьте тертым сыром.

Дальнейшие действия зависят от вашего желания и технических возможностей. Можно поставить пельмени под сыром в разогретую духовку или запечь под грилем в микроволновое печи до тех пор, пока сыр не расплавится не превратится в аппетитную корочку. Если оставить сковороду на плите и накрыть крышкой, сыр расплавится и получится мягким и тягучим, как в пицце.

Источник

novostnoy.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта