Главная  О Компании     Новости Контакты

Запечённые овощи в духовке. Печеные овощи в духовке на зиму


Запечённые овощи в духовке, рецепт с фото, ассорти

Опубликовано 11.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Запечённые овощи ассорти в духовке – прекрасный вариант блюда, который отлично подойдет к любому приему пищи – будь-то завтрак, обед или ужин. Овощи прекрасно сочетаются с любым мясом или птицей, рыбой. Можно сразу приготовить большой противень ассорти, запечь мясо или курицу, вот вам и готовый обед/ужин на несколько раз или дней. В зависимости от сезона, овощи выбирать любые. К примеру, летом можно использовать много разнообразных овощей – кабачки, баклажаны, томаты, перцы, спаржу и т.д. Зимой же можно брать цветную капусту, сладкий перец, морковь и лук, немного грибов, также можно использовать овощи из заморозки. Если у вас есть сухие грибы, превратите их в пыль при помощи кофемолки, приправьте овощи – получится просто бесподобно! Рецепт с фото моего любимого блюдя я детально для вас описала. на природе можно приготовить не менее вкусные овощи на мангале.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 200 гр.,- морковь – 1 шт.,- лук – 1 шт.,- шампиньоны – 100 гр.,- перец сладкий – 2 шт.,- помидоры – 2-3 шт.,- горошек зеленый – 2 горсти,- сухие молотые грибы – 0,5 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- растительное масло – 50 мл.,- сухой чеснок – 1 ч.л.,- паприка – 1 ч.л.

Подготовить все овощи по списку, по желанию, добавить овощей от себя. Цветную капусту сполоснуть и просушить, разобрать на соцветия и переложить в миску.

Луковицу и морковь очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или полосками.

Грибы выбирать можно любые, которые вам доступны. Можно использовать лесные грибы, можно взять обычные шампиньоны или вешенку. Вымыть грибы, крупно нарезать и переложить к овощам.

Помидоры и перцы вымыть, посушить. Помидоры крупно нарезать, переложить в общую емкость. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать полосками и переложить к овощам.

Добавить по желанию немного замороженных овощей, горошек или кукуруза отлично сюда подойдут.

Сдобрить все овощи специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок. Добавить растительное масло.

Всыпать немного сухих молотых грибов, в моем варианте были белые и подосиновики. Перемешать все ингредиенты.

Переложить овощи в жаропрочную форму и отправить в духовку. Запекать овощи при 180 градусах 20-25 минут. После приготовления подавать печеные овощи к столу.

Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Запечь овощи в духовке рецепт с фото

баклажан, соль, яблоко, чеснок, масло оливковое, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), томат-паста, помидоры, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка

Существуют сотни рецептов аппетитных овощных блюд, приготовленных в духовке, которыми можно удивить своих друзей. А поскольку разных видов овощей огромное множество, то мы должны сделать свое ежедневное питание полезным и разнообразным. Блюда из овощей в духовке как будто созданы для этого. Вы только посмотрите, как разнообразны овощи в духовке: запеченные овощи в духовке, овощи в фольге в духовке, овощи гриль в духовке, овощи в горшочке в духовке, овощи в рукаве в духовке, тушеные овощи в духовке, фаршированные овощи в духовке. Кроме того, овощи замечательно комбинируются с другими продуктами, делая блюда более насыщенными и вкусными: курица с овощами в духовке, рыба с овощами в духовке, мясо с овощами в духовке, картошка с овощами в духовке, филе с овощами в духовке, овощи с сыром в духовке, рис с овощами в духовке.

Овощи можно готовить и употреблять в пищу целый год. Для этого осенью желательно заготавливать какое-то количество овощей в морозильной камере. Замороженные овощи в духовке получаются почти также вкусно и аппетитно, как и свежие.

Все блюда из серии «овощи в духовке», рецепты с фото которых размещены на нашем сайте, рекомендуем для приготовления. А если у вас есть собственные варианты блюда «овощи в духовке запеченные» рецепты, фото этих угощений порекомендуйте нам. Если вы умеете как-то по особенному запекать овощи в духовке, фото этого изобретения пришлите для размещения на сайте. Например, вы готовите свой вариант блюда «мяса с овощами в духовке», рецепт которого мы еще не публиковали, или «овощи в горшочках в духовке», рецепт которого нам пока не известен, наверняка заинтересует других.

Как приготовить овощи в духовке? Надеемся, этот вопрос теперь вас не волнует!

Возможно, вам пригодятся еще несколько советов по работе с овощами и приготовлению из них блюд в духовке:

— овощи нужно хранить в темном месте, т.к. в светлом помещении они приобретают горьковатый привкус, и в них частично разрушается каротин.

— овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед приготовлением.

— оптимальной температурой для запекания в духовке является 250-280 градусов. Время приготовления разных овощей отличается, проверить готовность можно, проткнув морковку или картошку ножом или зубочисткой.

— в овощных блюдах через 3 часа после приготовления остается всего 20% витамина С. Разрушается этот витамин и при подогревании. Поэтому овощные блюда не стоит готовить с запасом.

— замораживать впрок нужно только абсолютно свежие, лучше только что сорванные овощи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте wwwssianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на wwwssianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте wwwssianFood.com

vtarelochke.ru

Овощи печеные в духовке на зимних каникулах

Замечательным гарниром ко всем основным  новогодним блюдам могут стать запеченные в жаркой духовке овощи. Те, что вырастили сами, те что хранятся в холодильнике или купленные специально для стола. Яркое красочное и вкусное блюдо хорошо еще тем, что  Вы также можете  съесть его холодным на следующий день - это так же вкусно!

 

Ингредиенты:

на 10 порций

  • 2 красных перца;
  • 1 красная луковица;
  •  пол  тыквы;
  •  6 перьев лука-порея;
  •  4 кабачка (можно разного цвета)
  • 1 баклажан;
  •  2 помидора;
  •  6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  •  морская соль;
  •  свежемолотый черный перец;
  •  небольшой пучок свежего розмарина;
  • небольшой пучок свежего тимьяна;
  •  3 ст ложки оливковое масло.

 

 

Способ приготовления

1. Поставить на разогрев  до 200 ° C  духовку.

2. Разрезать пополам и удалить семена перца, затем разрезать каждую половинку на 4 части. Очистить красный лук и разрезать на 8 клиньев. Аккуратно разрезать тыкву пополам, вынуть и удалить семена. Разрежьте каждую половину в  куски 2х2 см. Вымойте  лук-порей. Разрезать надвое кабачки и  нарезать на куски  2 см. Очистить баклажан, порежьте его на дольки в 2 см, затем в 2 см куски. Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Оставьте зубчики чеснока в кожуре, но слегка раздавить их рукояткой ножа.

3. Положите все овощи на очень большой противень, или 2 поменьше. Раздавите семяна  кориандра с  помощью  пестик и ступки,   разбросайте по овощам   хорошую щепотку соли и перца. Грубо порубите листья розмарина. Возьмите листья тимьяна. Разбросайте  все травы на овощи. Полить все хорошо   оливковым маслом, затем поставьте в разогретую духовку. Чтобы приготовить и подать  овощи

 4. Запекайте овощи в горячей духовке около 40- 50 минут или до мягкости, до появления золотистой корочки. 

5. Подавать с  жареным цыпленком  на гриле мясом  или рыбой, или с макаронами, или кус-кус для простой  вегетарианской еды.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: баклажан, кабачки, лук репчатый, лук-порей, оливковое масло, перец, помидоры, розмарин, семена кориандра, соль морская, тимьян, тыква, чеснок

Запись опубликована 18th Декабрь 2012 в 00:00 и размещена в рубрике Вторые блюда, Диетические, Закуски, малокалорийные блюда, Питание, ПРАЗДНИК, ПРОДУКТЫ. Вы можете следить за дискуссией на эту тему, подписавшись на RSS 2.0 .

lariall.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта