Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке. Печень с овощами в мультиварке


Куриная печень в мультиварке – очень быстро! Подборка лучших блюд из куриной печени в мультиварке

/a>

Из куриной печенки можно приготовить много разных блюд на плите и в духовке.

Но гораздо проще, легче делать блюда в мультиварке.

Удивительная кастрюлька сэкономит не только кучу времени, но и избавит от горы грязной посуды.

Куриная печень в мультиварке – общие принципы приготовления

Печень курицы – это поистине универсальный продукт. Она сочетается абсолютно со всеми овощами, крупами, грибами. В нее можно добавлять любые приправы и зелень. Из печенки курицы варят супы, готовят рагу, жарят, делают подливы и паштеты.

Так как ассортимент печеночных блюд огромный, в мультиварке могут использоваться самые разные программы от жарки до тушения, варки и запекания. Печень можно приготовить на пару, если имеется специальная корзинка.

Куриная печень в мультиварке жареная с луком

Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить каким-либо гарниром из круп.

• 600 грамм печени куриной;

• 2 зубка чеснока.

1. Лук режем кусочками среднего размера, можно сделать соломку.

2. Наливаем масло, используем режим жарки. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности,

3. Пока лук румянится, печенки промываем и разрезаем каждую на 3-4 части. Мелко крошить продукт не нужно.

4. Закладываем печень к луку. Сразу размешиваем продукт в горячей массе, чтобы схватилась белая корочка. Она предотвратит потерю сока.

5. Готовим еще десять минут.

6. Теперь можно добавить к ним соль и чеснок, продолжаем жарить.

7. Еще через пять минут можно попробовать на готовность. Больше 20 минут печень лучше не жарить, чтобы не пересушить.

8. Приправляем зеленью, выключаем.

Тушеная куриная печень в мультиварке (рецепт со сметаной)

Для такой печени лучше взять жирную сметану, блюдо получится более нежным. Но можно использовать и сливки. По рецепту добавляется вода. Если соус не нужен, то тушите блюдо просто в сметане.

• 1 мультистакан воды;

• 3 веточки укропа;

1. Промойте печенку в воде холодной, дайте стечь капелькам. Можно подсушить кусочки бумажными салфетками. Разрезаем на несколько частей.

2. Головки лука чистим и тоже режем. Можно покрошить кубиками, кольцами и полукольцами, нашинковать соломкой.

3. Наливаем масло или кидаем сливочный кусок. Даем разогреться. Для этого включаем прибор на режим выпечки.

4. Кладем лук, следом печень и жарим все вместе четверть часа, перемешиваем за это время пару раз.

5. Теперь самое время переключить на режим тушения.

6. И сразу добавляем сметану, солим, насыпаем перчик черный. Если нужен соус, то вливаем стакан воды. Желательно стразу использовать горячую жидкость.

7. Закрываем, тушим 15 минут.

8. Открываем, кладем лавр, укроп рубленый, размешиваем. Можно выключить и дать печенке куриной постоять в мультиварке.

Картошка с куриной печенью в мультиварке

Печень курицы готовится быстрей картошки. Чтобы все получилось так, как надо, нужно уметь приготовить эти два продукта вместе в мультиварке.

1. Очистите картофелины, затем разрежьте каждую пополам. Уложите на разделочную доску срезом вниз и шинкуйте дольками, достаточно толщины 3 мм.

2. Масло просто налейте на дно мультиварочной чашки, сложите сырой картофель.

3. Лук шинкуйте полукольцами, разберите и посыпьте поверх долек картошки.

4. Следом нарежьте тонкими кружками либо соломкой морковки, посыпьте лук. Овощи посыпьте специями, посолите.

5. Промойте печенку, можно ее не резать и использовать целиком. Если же смущает размер, то раскроите на 2-3 части.

6. Уложите куски поверх овощных слоев.

7. Печень тоже присыпьте специями. Можно взять миксы для мяса или курицы.

8. Теперь очередь воды. Лучше взять сразу кипяток. Наливаем его столько, чтобы жидкость едва покрыла овощную подушку. До печени она доходить не должна. Также не стоит обливать печень сверху, лучше влить водичку по краю.

9. Закрываем, готовим 40 минут. Используйте программу тушения.

10. Открываем, посыпаем зеленью и сразу размешиваем, чтобы распределить печенку в картофельном блюде.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Вариант ну очень простой гречневой каши, которая не требует никакого дополнения. С куриной печенью она готовится очень легко, получается вкусной и не требует большого участия.

• 1 зубок чеснока;

• 1 ч. л. соли, по вкусу перец.

1. Промойте и очистите лук. То же самое повторите с морковкой. Порежьте овощи соломкой, закиньте в мультиварку с налитым в чашку маслом.

2. Обжарьте овощи, используя подходящий режим. Чаще включают программу выпечки, так как продукты на ней хорошо и быстро подрумяниваются.

3. Печенку промойте, порежьте произвольно и закиньте к овощам. Но долго не обжаривайте, просто размешайте с горячей пассеровкой.

4. Добавьте промытую гречу.

5. Вода, которая идет по рецептуре, должна к этому моменту уже закипеть.

6. Добавьте соль, размешайте и вылейте в гречу. Если будете использовать для вкуса перец, то его тоже можно добавить сразу.

7. Киньте целый зубчик чеснока.

8. Закройте, готовьте на программе гречки. Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или крупы.

9. Через полчаса мультиварку лучше отключить, чтобы не переварить печень. Дайте постоять каше еще столько же.

Куриная печень в мультиварке с овощной подливой

Вариант простого блюда из печенки. Оно отлично подойдет для сухих гарниров из круп или макарон. Вместо пасты можно использовать для соуса кетчуп либо натертый помидор.

• 300 мл воды, бульона;

1. Порежьте лук кубиками, переложите в мультиварочную кастрюльку.

2. Добавьте натертую морковку и масло, включите выпечку, обжарьте овощи в течение семи минут.

3. За это время нужно порезать печень кусочками, размер не менее трех сантиметров.

4. Посыпьте печенку мукой, размешайте руками и сразу закиньте в мультиварку к овощам.

5. Размешайте, чтобы продукт равномерно схватился корочкой.

6. Порежьте сладкий перчик и тоже добавьте в мультиварочную чашку.

7. Следом положите пасту, размешайте и прогрейте пару минут.

8. Теперь можно влить кипяченую воду или бульон. Добавляйте жидкость, сразу размешивайте блюдо.

9. Сразу насыпьте соль, поперчите, можно кинуть приправы для мяса, птицы, чеснок.

10. Закройте прибор.

11. Переключите на тушение. Готовьте полчаса.

12. Минуты за две до окончания процесса нужно открыть, попробовать на соль, добавить зелень, лавр.

Куриная печень в мультиварке с грибами

Еще один вариант блюда со сметаной. В этот раз куриную печенку в мультиварке будем тушить с грибами. Проще всего это сделать с обычными шампиньонами.

• 1 зубок чеснока.

1. Лучше взять для блюда масло сливочное. Переместите кусочек в мультиварку, поставьте растапливаться на режиме выпечки либо на жарке.

2. Порежьте лук полукольцами, добавьте к маслу. Дайте кусочкам слегка подрумяниться.

3. Пока готовится лук, промойте шампиньоны и порежьте произвольными кусками. Лучше просто нашинковать пластинками.

4. Закиньте грибы к луку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся вода.

5. Как только грибы начнут подрумяниваться, самое время добавить печень. Режем любыми кусочками, приблизительно равными по размеру с грибами.

6. Печень обжариваем минут пять, помешиваем.

7. В сметану наливаем 100 мл воды, кидаем соль, чеснок, натертый или сухой.

8. Вылейте соус к печени, размешайте.

9. Готовьте блюдо 20 минут, переставим на режим выпечки.

10. В конце проткните кусок печени, сукровицы быть не должно. Если сок выделяется прозрачный, то можно выключать кухонную помощницу.

Куриная печень в мультиварке с сырным соусом

Вариант изумительного блюда, в которое можно закинуть любой сырок, даже колбасный. Основой соуса являются сливки, берите среднюю жирность 15%.

1. Для этого блюда порежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в мультиварку, добавив пару ложек масла, лучше топленого.

2. Пассеруйте лук минут семь на программе жарки.

3. Этим временем порежьте печень удлиненными кусочками в виде небольших брусков. Переложите к блюду.

4. Жарьте еще некоторое время.

5. Как только выпарится вся влага, на кусочках печени начнет появляться румянец, посыпьте блюдо мукой, лучше через ситечко. Размешайте.

6. Обжаривайте печенку еще минутку, чтобы мука немного потемнела.

7. Соедините сливки и натертый сыр, посолите.

8. Перелейте сливочный соус, размешайте.

9. Закройте мультиварку, потушите блюдо под крышкой минут десять, украсьте зеленью.

Куриная печень в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы получить действительно вкусную и нежную печенку, она должна быть свежей. Из замороженного продукта сделать достойное блюдо сложно.

• Не стоит солить печень перед обжариванием. Продукт начнет выпускать сок, потеряет влагу и не сможет поджариться до корочки. Специи нужно добавлять в почти готовое блюдо.

• Печень курицы продолжает готовиться, даже после выключения мультиварки. Поэтому лучше этот продукт готовить немного меньше по времени, он все равно дойдет до нужного состояния.

«». —

povar-kulinar.ru

Куриная печень тушеная с овощами в мультиварке

5 августа 2013

Загрузка...

Представляю вам сегодня рецепт куриной печени в мультиварке. Этот продукт очень полезен для здоровья. В печени содержится целый спектр витаминов, минералов и аминокислот. Так что употреблять ее в пищу нужно регулярно. Надеюсь сегодняшний рецепт поможет вам в этом. Тем более, что готовится куриная печень легко и просто! Но есть в этом процессе один маленький нюанс, который надо соблюсти обязательно. Но обо всем по порядку.

Нам потребуется на 4 порции:

  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 120 г
  • Томатный соус – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Специи (укроп, петрушка сушеные, если есть свежие – пожалуйста!) – 2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 50 мл
1. Моем печень очень хорошо, удаляем посторонние предметы – камушки, перья, и пр.
2. Вот он – тот самый нюанс. Надо самым тщательным образом отделить все пленки от печени, чтобы они потом никоим образом не фигурировали в готовом блюде. Ведь как бывает – оставили пленки, а все остальное просто объедение – и все усилия насмарку. Поэтому уделите этому время, больше таких «заморочек» не будет.
3. Складываем все продукты в мультиварку. Предварительно морковку трем на терке, лук мелко режем. Все хорошенько перемешиваем.
4. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
5. А вот она – готовая куриная печень. Кисловатый вкус томатного соуса отлично гармонирует со сладким вкусом морковки. И в результате печень получается сочной, прямо тающей во рту. Ее можно подать с картофелем, макаронами, гречкой. Но я больше люблю в овощами. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

multivarkavari.ru

Приготовление печени с овощами в мультиварке - пошаговый рецепт

Ранее мы уже рассказывали о том, как приготовить некоторые виды мяса в нашей многофункциональной «чудо-кастрюле». Так например вы можете узнать рецепты кролика, а также курицы. В данной статье мы расскажем, как готовить печень с овощами в мультиварке. Вкусовые качества данного блюда на высоте, не говоря уже о том, что печень даже без гарнира очень сытная, не даром с нею делают даже запеканки.

Компоненты:

  • Печень 0,5-1 кг
  • Лук репчатый 1-2
  • Морковь (по вкусу, можно 1 шт.)
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошинами (можно использовать другие специи)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Рецепт выходит довольно бюджетным, а приготовление его в мультиварке не отнимает вашего времени. Вы можете загрузить все составляющие в мультиварочную чашу, включить требуемый режим приготовления и уйти заниматься своими делами.

Рецепт приготовления

  • Берём печень, промываем, очищаем от плёнки. Режем на небольшие кусочки.
  • Лук режем полукольцами потоньше, морковь трём на тёрке, либо нарезаем на тонкую соломку.
  • Выкладываем нарезанный лук, натёртую морковь и кусочки печени в чашу мультиварки. Добавляем лавровый лист, чёрный перец.
  • Солим, заливаем растительное масло. Перемешиваем.
  • Закрываем крышку и активируем на 1 час режим «Тушение».

На этом ваше блюдо готово и его можно подавать на стол, дополнив им какой-нибудь гарнир. Желательно украсить печень зеленью, наподобие петрушки и укропа, можно добавить помидоры. Также посмотрить каким ещё способом можно приготовить печень в мультиварке.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Печень с картошкой в мультиварке: рецепты с грибами, овощами

20 декабря 2017 1444

Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

Ингредиенты Количество
картофель - 360 г
говяжья печень - 230 г
свежая или замороженная фасоль - 130 г
лук - 3 шт.
морковь - 3 шт
соль с перцем - по вкусу
растительное масло - 60 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.

Как готовить?

  1. Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
  2. Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
  3. Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
  4. Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
  5. Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
  6. Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.

Рецепт с куриной печенью

Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 60 граммов;
  • лук — 40 граммов;
  • морковь — 30 граммов;
  • печень курицы — 350 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

Как изготовить?

  1. Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
  2. Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
  3. Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
  4. Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
  5. По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.

На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:

Вариант приготовления из свиного субпродукта

Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиньи — 360 граммов;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сметана — 40 граммов;
  • майонез — 20 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления блюда:

  1. Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
  2. Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
  3. Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
  4. Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.

Ароматное блюдо с грибами

Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • индюшиная печень — 290 граммов;
  • картофель — 320 граммов;
  • шампиньоны — 210 граммов;
  • свежемороженая фасоль — 150 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • сметана — 90 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

Как приготовить?

  1. Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
  2. Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
  3. Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
  4. Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
  5. Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
  6. Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
  7. Подаем домочадцам или гостям после подогрева.

Рецепт овощного жаркого

Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 320 граммов;
  • печень любая — 250 граммов;
  • болгарский перец — 4 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • стручковая фасоль — 90 граммов;
  • помидоры — 5 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло —70 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 45 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • салат и другие овощи — по желанию.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
  2. Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
  3. Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
  4. Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
  5. Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
  6. Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.

Оригинальное блюдо с апельсинами

Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • печень говяжья — 320 граммов;
  • картофель — 220 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • апельсины — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.

Как готовить?

  1. Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
  2. Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
  3. Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
  4. Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.

Узнайте, как готовится творожная запеканка со сметаной в мультиварке.

В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.

На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.

Полезные советы

  1. Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
  2. Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
  3. Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
  4. Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
  5. Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
  6. Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.

На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Свиная печень с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Соус томатный - 1 стакан
  • Прованские травы - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Раньше на приготовление этого блюда уходила уйма времени. Но, когда у меня появилась мультиварка, все изменилось. Блюдо не только готовиться без моей помощи, о чем раньше можно было только мечтать, но еще и получается очень аппетитным и полезным, так как не содержит ни капли подсолнечного масла и жира.

1. Нарезаем небольшими кусочками свиную печень.

2. Шинкуем лук, добавляем его к печени.

3. Приправляем прованскими травками и специями, оставляем мариноваться на 3 часа.

4. После этого вынимаем печень из маринада и выкладываем в чашу мультиварки.

5. Мелко нарезаем свежий репчатый лук, сладкий болгарский перчик и морковь.

6. Высыпаем овощи на печенку.

7. Все заливаем томатным соусом.

8. Готовим свиную печень с овощами в мультиварке 1,5 часа на режиме Тушение.

Приятного Вам аппетита!!!

www.happy-giraffe.ru

Печень в мультиварке - Всё о мультиварках

Главная » Овощи » Печень в мультиварке

...

...

Говяжья печень, тушенная со сметаной — это невероятно ароматное, и вкусное блюдо нежное на вкус. Но наиболее несравненно получается печень, тушенная с овощами в мультиварке. Таким способом печень сохраняет свой естественный вкус и аромат, тем самым готовясь быстро и очень просто.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень — половина килограмма;

  • репчатый лук- 1 головка;
  • средняя морковь- 1 штука;
  • растительное масло- 2 столовых ложки;
  • сметана 30%- 3 столовых ложки;
  • крутой кипяток — один мультистакан.
  • мука пшеничная- 1 столовая ложка.

Перед тем как приступить к приготовлению печени, необходимо как минимум один час выдержать её в молоке, для того чтобы печень получилась более нежной и не горькой.

В то время, пока вымачивается печень, следует очистить морковь и лук. Овощи мелко нарезать, оставить в сторону.В мультиварку налить подсолнечное масло и установив режим «жарка» на сорок минут, хорошо раскалить его. На раскалённое масло выложить порезанные овощи и обжарить их не закрывая крышку.Печень нарезать на длинные брусочки и тщательно обвалять в пшеничной муке.После того, как овощи обжарятся, следует выложить к ним печень и обжаривать все ингредиенты вместе около 5- 7 минут (очень важно не пережарить печень, иначе она получится очень жесткой).Далее добавить в мультиварку три столовых ложки 30% сметаны, влить мультистакан крутого кипятка, перемешать ингредиенты, добавить необходимые специи и тушить всё еще около 15 минут.

Для гарнира к печени, тушеной со сметаной идеально подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Печень в мультиварке

...

multivarka-best.ru

Печень с овощами в мультиварке

Печень с овощами в мультиварке - супер простой рецепт, который может освоить любой ребенок или мужчина. Готовить в мультиварке всегда очень легко, а блюдо получается вкусным и здоровым. Пробуем?

Печень с овощами в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Для приготовления мы используем морковку и лук, но этих овощей достаточно, чтоб обогатить вкус печени. Можно блюдо подавать с гарниром. Например, с рисом или картофельным пюре. Если у Вас есть свежая зелень, то она лишней не будет! Зелень освежает любое блюдо. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт печени с овощами в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 46 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень — 700 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковка — 3 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Печень отварить в пресной воде в течение 15 минут. Затем в мультиварке обжариваем лук и морковь в режиме «быстрый» или «обычны» с открытой крышкой.
  3. Печень остужаем, обрезаем ненужные прожилки и жир и отправляем жариться в мультиварку. Солим, перчим по вкусу и в том же режиме обжариваем все в течение 10 минут.
  4. Периодически перемешиваем.
  5. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта