Главная  О Компании     Новости Контакты

Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда. Паста с морепродуктами с овощами


Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда

В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает верхние позиции в списке самых востребованных блюд, которые с каждым днем становятся еще более известны во всем мире. В таком исполнении кушанье удается божественно вкусным, малокалорийным, чрезвычайно полезным и питательным.

Паста с морепродуктами по-итальянски

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.

Ингредиенты:

  • морской микс – 500 г;
  • тальятелле или фетучини – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • масло сливочное и оливковое – по 80 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пряности, петрушка.

Приготовление

  1. Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
  2. В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
  3. Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
  4. Вводят остальные овощи и травы.
  5. Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
  6. Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

С течением времени оригинальные рецепты итальянцев обросли массой вариаций, предполагающих использование вместо свежих помидор, иную томатную основу, а также ее сочетания с другими составляющими. Ниже вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томате со сливками.

Ингредиенты:

  • креветки, мидии, кальмары – по 200 г;
  • пенне, спирали или бабочки – 500 г;
  • томатное пюре – 400 г;
  • жирное молоко или сливки – 600 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пенне, спирали или бабочки до al dente.
  2. В промасленной посудине жарят чесночную нарезку, добавляют промытых обитателей морей, выдерживают на огне минуту.
  3. Вводят томатное пюре и жирное молоко, солят соус для пасты с морепродуктами, перчат, дают закипеть, соединяют с макаронными изделиями и подают яство горячим, посыпав зеленью.

Черная паста с морепродуктами

Нестандартный и необычный внешний вид блюда, оформленного по следующему рецепту, первоначально вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают скорей попробовать его, но вызывают некие опасения. Далее вы узнаете, как сделать пасту с морепродуктами из черных спагетти, сможете насладиться удивительным вкусом кушанья и развеять все свои необоснованные сомнения.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • мидии – 300 г;
  • черные спагетти – 500 г;
  • сыр твердый и с плесенью – по 100 г;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 10 шт.;
  • соль, перечная смесь, базилик.

Приготовление

  1. Отваривают черные спагетти.
  2. Жарят на сковороде с чесночком креветочных моллюсков.
  3. В другой емкости томят мидии, вливают сливочную массу и припускают 7 минут.
  4. Всыпают сыр (два вида) и перемешивают.
  5. Бросают креветки, солят компоненты, перчат.
  6. На отдельной сковороде поджаривают половинки черри.
  7. Подают черную пасту с морепродуктами, дополнив томатами и базиликом.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Просто и быстро готовится паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, а удается невероятно вкусной и аппетитной. Шалот в рецептуре можно заменить пореем или салатным белым луком и использовать иной набор специй и пряностей по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • рожки, спиральки – 400 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • мускатный орех и сушеный базилик – по щепотке;
  • соль, листики базилика.

Приготовление

  1. Варят макароны до состояния al dente.
  2. На промасленной сковородке или в сотейнике пассеруют шалот и чесночок.
  3. Вливают подсоленную и приправленную специями сливочную смесь, прогревают и закладывают дары морей.
  4. Протушивают содержимое, соединяют с рожками (спиральками) и подают с листиками базилика.

Паста с коктейлем из морепродуктов

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами может включать как свежие дары моря, так и замороженные. Причем вкус кушанья и в том, и в другом случае при правильном подходе практически не отличим. Большинство супермаркетов представляют в ассортименте различные по составу морские коктейли, которые идеально подойдут для оформления итальянского яства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • замороженный морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • луковицы – 80 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • молотый шафран, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Готовится паста с замороженными морепродуктами в три счета.
  2. Отваривают спагетти в подсоленной воде.
  3. Пассеруют в промасленном казане или сотейнике луково-чесночную нарезку.
  4. Бросают размороженных и промытых моллюсков и подрумянивают 5 минут.
  5. Вводят сливочную основу, сдабривают пряностями, выкладывают все в кастрюлю, всыпают сыр и еще немного прогревают.

Паста с морепродуктами и помидорами

Еще вкуснее и полезнее удается паста с морепродуктами и овощами. В качестве дополнительных овощных составляющих блюда идеально гармонируют с основными болгарские перцы, помидоры, баклажаны и кабачки.

Ингредиенты:

  • макаронные бантики или перья – 350 г;
  • морской микс – 400 г;
  • болгарский перец и баклажан – по 1 шт.;
  • сливки и сухое белое вино – по 150 мл;
  • томаты свежие и в собственном соку – по 400 г;
  • пармезан – 70 г;
  • лук – 80 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • жир – 40 мл;
  • итальянские травы, приправы.

Приготовление

  1. На жиру пассеруют нарезку из овощей.
  2. Добавляют нарезанные свежие и консервированные томаты без шкурки, сдабривают массу специями и томят до загустения.
  3. Вливают сливочно-винную смесь, закладывают моллюсков.
  4. Перекладывают в сковороду или сотейник сваренные до al dente изделия, бросают петрушку.
  5. Через пару минут паста с морепродуктами будет готова.

Паста с морепродуктами в соевом соусе

Паста с морепродуктами по данной рецептуре получается удивительно пикантной, насыщенной, ароматной и вместе с тем содержит гораздо меньше калорий, нежели другие альтернативные варианты, что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • жир – 40 мл;
  • пряности.

Приготовление

  1. Приготовление пасты с морепродуктами начинают с варки макаронных изделий.
  2. Далее жарят на промасленной сковородке пряные зубочки, выкладывают моллюсков и выдерживают на огне еще немного.
  3. Вводят остальные компоненты со списка, выкладывают готовые макароны и сырную стружку, прогревают и тут же подают.

Постная паста с морепродуктами

Сторонники вегетарианства и те, кто держит пост, будут рады постной вариации кушанья. Ниже о том, как готовить пасту с морепродуктами без продуктов животного происхождения, чтобы она ничем не уступала по вкусу вариантам с их содержанием.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • растительный жир – 40 мл;
  • постный майонез – 100 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. На жиру подрумянивают нарубленные овощи, коктейль, а минуты через три вводят майонез и приправы.
  2. Закладывают в сковороду отваренные макароны и прогревают еще немного.

 

womanadvice.ru

Паста с морепродуктами: рецепты и особенности приготовления

Итальянцы готовы есть пасту на завтрак, обед и ужин. Неудивительно, что и рецептов этого блюда насчитывается не один десяток, а намного больше. Известно свыше тридцати разновидностей макаронных изделий, а о вариантах соусов и начинок к ним и говорить не приходится. В нашей статье представим несколько лучших рецептов пасты с морепродуктами. На выбор хозяек будет предложено сразу несколько вариантов соусов. Пошаговые описания к ним позволят избежать сложностей в процессе приготовления.

Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе

Отварить спагетти или другие макаронные изделия сможет каждый человек. Но вряд ли такое пресное блюдо впечатлит кого-то своим вкусом. Совсем другое дело - подать их с морепродуктами и томатным соусом. Паста заиграет новыми красками и подарит приятные вкусовые впечатления. Для приготовления блюда подойдет как замороженный морской коктейль, так и купленные отдельно креветки, кальмары, мидии и т. д.

Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Морской коктейль (500 г) размораживается медленным способом. Для этого его за 3-4 часа до начала приготовления перекладывают на нижнюю полку холодильника.
  2. Помидоры (2 шт.) обдаются кипятком и очищаются от предварительно надрезанной сверху кожуры. С помощью блендера томаты превращаются в пюре.
  3. На оливковом масле пассеруется измельченный лук и чеснок (2 дольки). Через 3 минуты к ним добавляется томатное пюре, сушеный базилик (½ ч. л.) и томатная паста (2 ст. л.). Следом выливается сухое белое вино (130 мл). Соус перемешивается, солится и перчится по вкусу.
  4. Сковороду накрывается крышкой на 15 минут. Готовый соус на некоторое время снимается с огня.
  5. На отдельной сковороде на оливковом масле обжаривается морской коктейль. Через 5 минут выделившаяся с морепродуктов жидкость сливается, а сами креветки, мидии и другие дары перекладываются в томатный соус.
  6. В последнюю очередь в соус добавляются предварительно сваренные спагетти (300 г). В течение минуты блюдо прогревается на среднем огне, перемешивается и подается к столу.

Паста с морепродуктами и соевым соусом

На приготовление следующего блюда понадобится не более 30 минут. По этому рецепту пасту с морепродуктами рекомендуется готовить только из креветок и мидий (по 200 г), которые продаются в замороженном виде в любом супермаркете.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. На разогретую сковороду выкладываются замороженные креветки и мидии и заливаются 80 мл воды.
  2. Спагетти отвариваются до готовности в кипящей воде с солью согласно инструкции на упаковке.
  3. Оттаявшие и доведенные до полуготовности морепродукты откидываются на дуршлаг и очищаются.
  4. На сковороде разогревается чайная ложка растительного масла. В него выкладываются морепродукты и обжариваются с чесночным перцем 2 минуты.
  5. На сковороду к морепродуктам наливается соевый соус (2 ст. л.). Еще через 1 минуту добавляются спагетти. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

При подаче спагетти посыпаются сыром и мелко нарубленным красным базиликом.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Хотите узнать, как приготовить вкусный ужин всего за 20 минут? Тогда обратите внимание на следующий рецепт пасты с морепродуктами. Сливки являются основным ингредиентом соуса для этого блюда, не считая морепродуктов. В результате получаются сочные макароны с отличными вкусовыми качествами.

Паста в сливочном соусе готовится в таком порядке:

  1. Длинные макаронные изделия (250 г) отвариваются в подсоленной воде.
  2. В отдельную кастрюлю с кипящей водой буквально на 3 минуты опускаются предварительно размороженные морепродукты (500 г).
  3. На сковороде растапливается 100 г сливочного масла. В него выкладываются морепродукты и обжариваются ровно 2 минуты. Следом выливается стакан сливок (20 %), добавляются прованские травы (1 ст. л.) и соль.
  4. Через 5 минут в соус с морепродуктами выкладываются готовые макароны, а еще через 60 секунд блюдо будет готово.

Спагетти в пикантном сливочно-чесночном соусе

Удивительно вкусное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Паста с морепродуктами со сливками, базиликом и легким чесночным ароматом не может не понравиться. А между тем готовить блюдо совершенно не хлопотно:

  1. Сначала нужно вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и сварить до полуготовности спагетти (300 г).
  2. На сковороде со сливочным (20 г) и растительным маслом (1 ч. л.) пассеровать чеснок (2 зубчика) и лук.
  3. Влить к овощной смеси сливки (250 мл), добавить мускатный орех, базилик, соль, перец.
  4. В это время подготовить морепродукты. Кальмары (150 г) нарезать кольцами и отправить в сливочную смесь. Следом добавить на сковороду очищенные креветки (250 г) и мидии (150 г).
  5. Готовить соус с морепродуктами в сливках 8 минут. В последнюю очередь добавить в соус тертый пармезан (100 г).
  6. Сваренные спагетти откидываются на дуршлаг, а затем снова возвращаются в кастрюлю. Сверху выкладывается соус и перемешивается с макаронными изделиями.

Макароны в сметанном соусе с морепродуктами

Любите макароны и уже перепробовали все известные рецепты приготовления? Паста с морепродуктами и сметанным соусом - это как раз то, что вам нужно. Блюдо получается достаточно сытным, но не сильно калорийным, поэтому вполне подойдет и для обеда, и для ужина. А готовится оно очень просто:

  1. Макароны отвариваются до готовности.
  2. В это же время на сковороде готовится соус. Сначала на подсолнечном масле обжариваются до мягкости лук и чеснок.
  3. Следом добавляются морепродукты. Полкило мидий, креветок и кальмаров обжариваются в течение 7 минут. После этого к ним на сковороду добавляется сметана (60 мл), соль, перец и столовая ложка предварительно обжаренной до орехового цвета муки. Через 30 секунд соус будет готов.
  4. Паста раскладывается по тарелкам и поливается сметанным соусом. По желанию блюдо посыпается сыром и базиликом.

Паста с морепродуктами по-итальянски

Хотите побывать на средиземноморском побережье? Если поездка в Италию вам пока не по карману, то совершите хотя бы гастрономический тур в эту страну. Вы легко можете приготовить итальянскую пасту с морепродуктами. Рецепт предлагается вашему вниманию ниже:

  1. В первую очередь на плиту ставится кастрюля с водой, в которую после закипания отправляются вариться макароны (250 г).
  2. В это время на сковороду с оливковым маслом (20 мл) выкладываются мелко нарезанные чесночные дольки (2 шт.). Как только появится характерный аромат, можно приступать к обжариванию морепродуктов (250 г).
  3. Через 2 минуты на сковороду добавляется томатное пюре из свежих помидоров (200 мл), а как только оно немного выкипит, наливаются сливки жирностью 20 % (300 мл). Соус солится по вкусу и перчится.
  4. Готовая паста выкладывается к слегка загустевшему соусу. Подавать блюдо лучше с пармезаном и зеленью.

Паста с морепродуктами и соусом песто

Следующее блюдо получается не только вкусным, но и полезным. При его приготовлении используется и кабачок, и пикантный соус песто, и морепродукты, и сочные помидоры черри. А главное, что все это тушится в жирных сливках. В результате получается очень сочная паста с морепродуктами. А рецепт блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. На оливковом масле обжаривается нарезанный кружочками кабачок. Не нужно готовить его до мягкости. Кабачок должен остаться хрустящим.
  2. На сковороду к нему наливаются сливки (200 мл) и добавляется столовая ложка соуса песто. Как только смесь хорошо прогреется, можно выкладывать предварительно очищенные креветки и вымытые мидии (по 100 г).
  3. Готовится соус 3-4 минуты. После этого в него добавляется сыр (100 г). Как только он растает, можно снимать сковороду с огня.
  4. Готовый соус переливается в кастрюлю с пастой.
  5. А в это время на оливковом масле обжариваются половинки помидоров черри (100 г). Как только они станут немного мягкими, их нужно добавить к основному блюду и перемешать.

Паста с креветками под соусом бешамель

Рецепт приготовления следующего блюда невероятно прост:

  1. Сначала макароны (400 г), желательно спагетти или фетучини, отвариваются до готовности.
  2. В это же время готовится соус бешамель. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло (40 г) и обжаривается до золотистого цвета мука (40 г). Дальше выливается стакан молока и при постоянном помешивании готовится соус для пасты с морепродуктами. По рецепту он должен только слегка загустеть.
  3. Как только соус будет готов, можно приступать к обжариванию креветок (200 г) на ароматном чесночном масле с травами (орегано, базилик).
  4. Сваренные макароны выкладываются на блюдо вместе с креветками и поливаются сверху готовым соусом бешамель. По желанию при подаче можно добавить черри и листочки базилика.

Макароны с грибами и морским коктейлем со сливками

Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:

  1. Паста отваривается традиционным способом.
  2. На сковороде с маслом обжариваются морепродукты (500 г). Только важно не забыть их предварительно разморозить.
  3. На другой сковороде обжаривается чеснок (3 шт.) и грибы (200 г). Их тоже нужно сначала нарезать пластинами или любым удобным способом.
  4. Ингредиенты со второй сковороды перекладываются на первую. Добавляется 250 мл сливок. Соус готовится до загустения. Также его нужно посолить и добавить специи.
  5. Соус перемешивается с макаронами.
  6. Теперь готовая паста с морепродуктами (по рецепту приготовить ее совершенно не сложно, вы сами могли в этом убедиться) раскладывается по тарелкам. Можно дополнительно посыпать ее сыром.

fb.ru

Паста с морепродуктами, пошаговые рецепты приготовления

Словом «паста» в Италии называют макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Каждый вид макарон имеет свое собственное название, данное в зависимости от формы или предназначения (фетуччини, лазанья , спагетти и др.). Вслед за итальянскими иммигрантами стало путешествовать и слово «паста», прочно укрепившись практически в большинстве ведущих языков мира.

Выходцы из средиземноморья быстро приучили людей к сытной и добротной кухне родного полуострова. Вначале своего появления паста была пищей бедняков, которую они пытались разнообразить добавлением томатов, базилика, разного рода сыров и моллюсков. Кушанье было сытным и готовилось по принципу сборной солянки, что есть в доме, то и идет в соус.

С течением времени все повернулось с ног на голову, теперь пища бедных слоев населения стала настоящим деликатесом, достойным лишь ресторанного меню. Рецепт пасты усложнился, в него стали включать сухие вина, изысканные сыры, дорогие специи, пряную зелень.

Паста с морепродуктами – эффектное блюдо, которое подойдет для любого случая. В домашней кулинарии для нее берут уже очищенные дары моря (креветки, гребешки, кальмары и др.), в ресторанной подаче также используются моллюски в раковинах (устрицы, мидии). Сомкнутые раковины моют щеткой и целиком кидают в почти готовое блюдо. Под воздействием пара они раскрываются, придавая угощению красочный и аппетитный вид.

Чем можно удивить домочадцев и как приготовить пасту с морепродуктами в домашних условиях, подробно рассказано чуть ниже.

Паста с кальмарами

Для этого блюда потребуются макароны в форме риса или мелкой соломки. Морепродукты можно использовать разные, однако именно отварные кальмары хорошо сочетаются со сладким перцем, кинзой, творожным сыром и томатами.

Чтобы не тратить время на бланширование и очистку кожицы с помидоров, лучше купить уже готовые консервы в собственном соку. Стандартной банки в 350 г. хватит, чтобы с лихвой приготовить соус на 300-400 г. отварной пасты.

Список ингредиентов:

Паста:

  • Макароны рисовые – 200-300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бульонная приправа – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Специи для пасты.
  • Карри, куркума для придания цвета.

Соус:

  • Полуфабрикат из кальмаров (кольца) – 300 г.
  • Кинза свежая, петрушка – 20 г.
  • Свежий перец чили – 1 стручок.
  • Соус бальзамический – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паста томатная без соли – 1 ст. л.
  • Творожный сыр – 70 г.
  • Томаты бланшированные, в собственном соку – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Сельдерей корневой – 70 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, обжарить в масле мелкие кубики или соломку по-корейски из сельдерея.
  2. При появлении свежего аромата, добавить к корнеплоду лук и морковь.
  3. Пассировать до мягкости и всыпать нашинкованные стручки сладкого и острого перца. Чили всыпать по своему вкусу. Обычно четверть стручка бывает вполне достаточно.
  4. В блендере смешать до состояния пюре дольку чеснока, банку бланшированных томатов, две луковицы, пучок кинзы наполовину с петрушкой, по ложке томатной пасты и я блочного уксуса.
  5. Густую массу вылить к овощам, накрыть крышкой и томить на слабом огне от 5 до 8 минут.
  6. В почти готовый соус всыпать кольца кальмара. Накрыть крышкой и выдержать еще 5-8 минут.
  7. Попробовать блюдо, вывести на нужный вкус, долив бальзамического соуса, кинув лаврового листа и перца, досолив. По желанию, всыпать бульонной приправы.
  8. Нежное мясо кальмара долго не готовят, поэтому, как только из соуса уйдет часть влаги, и он загустеет, заправку к пасте можно снимать с плиты.
  9. Зерна пасты отварить почти до готовности, сполоснуть несколько раз холодной водой и заправить 1-2 ст. л. растительного масла (больше не нужно). Этап обязательный, так как макароны без «экстремального» душа спустя всего пару минут превратятся в неразделимый монолит.
  10. Разложить пасту по порциям и залить острым соусом с кольцами кальмара и сладким перцем.
  11. Над порцией горячей пасты раскрошить кусочек творожного сыра.

Паста с мидиями в сырном соусе

Мелкая паста, щедро политая нежнейшим сырным соусом с жареными мидиями и грибами, придающими ему едва уловимый ореховый привкус.

Список ингредиентов:

Паста:

  • Спагетти или другие тонкие макароны – 300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи для пасты.
  • Соль.

Соус сырный:

  • Мидии очищенные – 200 г.
  • Грибы вешенки (маслята, подберезовики)- 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук – 100 г.
  • Зелень укропа – 30 г.
  • Сельдерей корневой или белый корень – 50 г. по желанию.
  • Плавленый сыр – 200-300 г.
  • Сливки или сметана – 200 мл. или 200 г.
  • Бульон или вода – 200 мл. (по необходимости).
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду и пассировать лук. Когда полукольца станут прозрачными, всыпать кубики грибов и кусочки мидий.
  2. Обжарить компоненты, при появлении золотистых бочков, залить водой или бульоном, всыпать специй, рубленой зелени и тушить на среднем огне.
  3. Залить сливками (сметаной), смешанной с чайной ложкой муки. По частям всыпать и распустить в соусе натертые плавленые сырки. Весь объем добавлять нельзя, так как сразу пригорит.
  4. По необходимости, подливать бульона, чтобы соус изначально не получался слишком густой, так как без постоянного наблюдения он начнет прикипать ко дну. Готовить в сковороде без крышки.
  5. Разогреть воду, всыпать набор специй для варки пасты и приготовить макароны, не разваривая их. Ополоснуть холодной водой, заправить маслом.
  6. Разложить по порциям и полить горячим сырным соусом с крупными кусочками мидий и грибов.

Спагетти с печеными томатами и мидиями

Необычное приготовление хорошо знакомых продуктов. Удачный рецепт, легко доступный по цене и технологии. В отличие от остальных блюд, здесь важно подобрать зрелые, но плотные и даже жесткие томаты, чтобы они не расползлись при запекании.

Список ингредиентов:

Томаты печеные:

  • Томаты плотные – 4 шт.
  • Бальзамический уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Перец.

Паста:

  • Спагетти – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Заправка:

  • Вино белое – 50 мл.
  • Мидии – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Уксус бальзамический – 10 мл.
  • Масло растительное.
  • Специи.
  • Мука – 1 ч. л. (для жидкого соуса).
  • Зелень сушеная.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Томаты разделить на 4-6 частей и замариновать в густой смеси бальзамического уксуса, рубленой зелени, меда, специй, растительного масла и соли. Оставить на полчаса.
  2. Затем хорошо обмазав маринадом, уложить на противень или сковороду. Обжарить или запечь до глянца на поверхности (обычно 3-5 минут в прогретой до 200 градусов духовке).
  3. Пассировать лук, выпарить в сковороде часть белого вина, добавить целые мидии (тщательно удалить остатки дыхалец, т.н. «мочалку») и обжарить до готовности, не снимая крышку.
  4. Влить к морепродуктам немного бульона, добавить разведенную ложку муки, сушеную зелень и специи. Тушить до легкого загустения.
  5. Сварить спагетти, промыть холодной водой и заправить 2 ст. л. растительного масла, чтобы предотвратить слипание.
  6. Готовые спагетти смешать с крупными дольками томатов и целыми мидиями. Засыпать тертым сыром и перемешать.
  7. При подаче украсить по вкусу.

Паста «Конкилье» с крабовыми палочками

Бюджетный рецепт пасты российского происхождения. Просто и очень вкусно.

Список ингредиентов:

Паста и начинка:

  • Конкилье среднего размера – 30 шт.
  • Крабовые палочки охлажденные – 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Сметана или сливки – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Бульонная приправа – 1 ст. л.
  • Майонез – 70 г.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук. Вместе с крабовыми палочками, сахарной кукурузой, чесноком, зеленью и вареными яйцами пропустить через мясорубку с насадкой для крупнозернистого фарша.
  2. Смешать с тертой на свекольном профиле картофелиной. Приправить начинку бульонной приправой, черным перцем, 2-3 ст. л. ложками майонеза (меньше, чем на салат).
  3. Отварить пасту конкилье, оставив раковины плотными. Начинить «фаршем» из крабовых палочек.
  4. Уложить в промазанную жиром и присыпанную сухарями емкость для запекания.
  5. Залить сливками или сметаной с небольшим количеством растительного масла и бульона.
  6. Соуса должно быть примерно на палец, не больше, иначе паста раскиснет.
  7. Присыпать заполненные ракушки тертым сыром и запечь до тех пор, пока не выпарится соус.

Паста Феттучине с креветками

Европейский рецепт с добавлением консервированного шпината и кукурузы.

Список ингредиентов:

  • Паста Феттучине – 200-300 г.
  • Кунжут или дробленые орехи – 50 г.
  • Шпинат консервированный (слабосоленый) – 150 г.
  • Бланшированные томаты в собственном соку – 100 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сыр Маскарпоне, Рикотта или творожный – 150 г.
  • Зелень укропа, петрушки – 20 г.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Зерна кукурузы по вкусу.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Масло растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Пассировать две луковицы. При появлении аромата добавить 200 г. шпината, хлопья перца чили. Пюрировать погружным блендером, смешать с сыром рикотта, маскарпоне или любым другим творожным или пастообразным сыром.
  2. Отдельно обжарить в масле крупные кубики бланшированных (без кожицы) томатов, зелень и рубленый чеснок.
  3. Отварить пасту, промыть несколько раз холодной водой и смешать с 2 ст. л. масла для предотвращения слипания.
  4. Обжарить или отварить креветки со специями и солью.
  5. В большой миске соединить вместе шпинатный соус, томаты с чесноком и креветки. Смешать двумя лопатками и разложить по порциям.
  6. Сверху дополнительно присыпать твердым сыром и кунжутом.

opitanii.net

Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами в сливочном и томатном соусе

Рецепты из морепродуктов

admin

Учимся готовить пасту с морепродуктами. Вы ознакомитесь с несколькими простыми рецептами приготовления пасты с морепродуктами с разными вариантами соусов.

Моя подруга несколько лет прожила в Италии. Привезла она оттуда много интересных рецептов. Из наших местных продуктов сложно приготовить что-нибудь похожее на настоящее итальянское блюдо. Но вот макароны с морепродуктами в сливочном соусе получаются не хуже итальянских. Я решила поделиться с вами этим рецептом.

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками.

Список ингредиентов:
Спагетти400 г
Коктейль морской500 г
Сыр500 г
Сливки210 мл
Масло оливковое3,5 ст. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Базилик4 веточки
Чеснок3 зубка
СольПо вкусу
Смесь из перцевПо вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Для этого блюда можно брать готовый морской коктейль или выбрать отдельные морепродукты на ваш вкус.
  • Свежий базилик можно заменить на сушеный.
Этапы приготовления:
  1. Варим спагетти и заправляем оливковым маслом.
  2. Разогреваем сковороду и высыпаем замороженный морской коктейль.
  3. Готовим 8 минут под крышкой.
  4. Убираем крышку и готовим еще 3 минуты.
  5. Сливаем лишнюю жидкость, доливаем сливочное и оливковое масло, перемешиваем.
  6. Мелко режем чеснок и высыпаем к морепродуктам.
  7. Всыпаем смесь из перцев и соль.
  8. Доливаем сливки. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
  9. Свежий базилик мелко режем, высыпаем в сковороду и готовим 3 минуты.
  10. Перед подачей выкладываем на тарелку спагетти, сверху выкладываем морепродукты.

Подавать такой вариант пасты можно с овощными салатами. В качестве напитков подойдут белое вино и лимонад.

Видеорецепт

Смотрите видеоурок приготовления пасты в сливочном соусе.

Паста в томатном соусе с морепродуктами

Активное время готовки: 20 минут.Количество порций: 1.Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками.

Список ингредиентов:
  • креветки – 60 грамм;
  • мидии – 80 грамм;
  • лосось – 50 грамм;
  • спагетти – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1,5 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сухое белое вино – 70 мл;
  • пармезан – 40 грамм;
  • томатная паста – 90 грамм.
Этапы приготовления:
  1. Варим спагетти до готовности.
  2. Обжариваем морепродукты на оливковом масле 9 минут.
  3. Вливаем в сковороду вино
  4. Сливочное масло, томатную пасту
  5. Добавляем пармезан и готовые спагетти. Тщательно перемешиваем.
  6. Готовим 3 минуты.

Видеорецепт

Смотрите видеоурок приготовления пасты в томатном соусе.

Паста с рукколой и морепродуктами

Активное время готовки: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.

Список ингредиентов:
  • морепродукты – 170 грамм;
  • спагетти – 250 грамм;
  • руккола – 10 веточек;
  • томаты – 6 шт;
  • масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Варим спагетти до готовности.
  2. Обжариваемморепродуктынаоливковоммасле 9 минут.
  3. Спагетти выкладываем к морепродуктами.
  4. Томаты режем, добавляем к спагетти, всыпаем смесь из перцев и соль.
  5. Готовим 6 минут.
  6. В тарелки рвем рукколу, выкладываем пасту с морепродуктами.

Паста с каперсами и морепродуктами

Активное время готовки: 30 минут.Количество порций: 1.Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками.

Список ингредиентов:
  • паста – 75 грамм;
  • мидии – 60 грамм;
  • креветки – 80 грамм;
  • рапаны – 80 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий имбирь – 25 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • пармезан – 30 грамм;
  • масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
  • каперсы – 15 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Режем лук полукольцами.
  2. Томат режем кубиками.
  3. Свежий имбирь и чеснок натираем на терке.
  4. На оливковом масле жарим овощи и имбирь.
  5. Выкладываем морепродукты, готовим 7 минут.
  6. Варим пасту и заправляемоливковыммаслом.
  7. Выкладываем на сковороду, присыпаем пармезаном и перемешиваем.
  8. Выкладываем на тарелку пасту и украшаем каперсами.

Спагетти с морепродуктами и соевым соусом

Активное время готовки: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.

Список ингредиентов:
  • креветки – 180 грамм;
  • мидии – 180 грамм;
  • спагетти – 450 грамм;
  • сыр – 120 грамм;
  • соус соевый – 2,5 столовые ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • смесь перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Спагетти отвариваем.
  2. В разогретую сковороду выкладываем морепродукты, добавляем смесь перцев и готовим 7 минут.
  3. Доливаем к морепродуктам соевый соус. Готовим еще 2 минуты.
  4. Выкладываем в сковороду спагетти, посыпаем сыром и перемешиваем.

Паста с морепродуктами в сметанном соусе

Активное время готовки: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонная техника: сковорода с высокими стенками.

Список ингредиентов: 
  • мидии – 90 грамм;
  • кальмары – 150 грамм;
  • креветки – 125 грамм;
  • спагетти – 250 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • масло оливковое – 30 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
  1. Морепродукты отвариваем 8 минут, очищаем и нарезаем.
  2. Отвариваем спагетти.
  3. Лук и чеснок режем и обжариваем на смеси масел.
  4. Добавляем на сковороду морепродукты. Готовим 7 минут.
  5. Выливаем сметану, всыпаем смесь из перцев и соль. Готовим под крышкой 12 минут.
  6. На тарелку выкладываем спагетти.
  7. Сверху выкладываем морепродукты с соусом.

Добрые советы

  • Чтобы сократить время приготовления, используйтезамороженныйморской коктейль.
  • Украшать пасту можно свежими базиликом или рукколой.
  • Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.

Тем, кто любит блюда из риса, рекомендую приготовить ризотто — Ризотто с морепродуктами —. Если вы не употребляете алкоголь, то вам хорошо подойдет паэлья Паэлья с морепродуктами. Поклонникам салатов должен понравиться салат из морепродуктов Салат из морепродуктов.

Друзья, делитесь в комментариях вашим рецептами пасты с морепродуктами.

www.svoimirykami.club

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей же еще, раз это паста 🙂 Так что, если вы еще не знаете, как приготовить морепродукты и с чем, оставайтесь со мной!

Любая паста, а особенно мои обожаемые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - любимое сочетание множества людей. Признаюсь, я обычно предпочитаю сливкам томаты, поэтому я сделала сливчно-помидорный соус, и получилось невероятно вкусно, им с вам и поделюсь. Но если вы не любите томаты, можно их просто исключить, рецепт пасты с морепродуктами будет также вкусен и без них.

Кстати, сказав, что паста с морепродуктами в сливках является истинно итальянским блюдом, я немного слукавила. Обычно итальянская паста - в томатном соусе, итальянцы просто помешаны на спелых сицилийских помидорах! Еще бы, я им даже завидую 🙂 Сливочный соус же предпочитает больше наше население, поэтому можно также назвать это блюдо и "лапша с морепродуктами" 😀

Итак, паста с морепродуктами, рецепт с фото пошаговый!

Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как приготовить пасту, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.

Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала очень крутой лайфхак, который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.

Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: как быстро почистить и порезать болгарский перец 🙂 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем - самый удобный и быстрый вариант приготовления.

В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе - одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей пасте с креветками, лососем и цукини, которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе - беспроигрышный вариант.

Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.

Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!

Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем!

Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно!

А я быстро подведу итоги, пока вы любуетесь спагетти с креветками, кальмарами и мидиями 🙂

Быстрый рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Ставим вариться пасту, как описано здесь, отставляем в сторонке.
  2. Моем все овощи, чистим чеснок, болгарский перец.
  3. Нарезаем чеснок, паприку и помидоры очень мелко, от базилика отрываем все листики.
  4. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок в течение 20 секунд.
  5. Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  6. Размораживаем морской коктейль, если он был заморожен, или сливаем с него всю жидкость, если он был в пачке.
  7. Кладем морепродукты в сковороду и обжариваем 3 минуты.
  8. Кладем помидоры и обжариваем еще 3 минуты, затем уменьшаем огонь.
  9. Добавляем базилик, солим, перчим, кладем итальянские травы, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим еще минуту после закипания сливок.
  10. Кладем готовую пасту с небольшим количеством отвара, перемешиваем в течение 20 секунд.
  11. Паста с морепродуктами в томатном соусе со сливками готова, выключаем огонь.
  12. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном и украшаем базиликом.

Макароны с морепродуктами уже ждут, когда вы их съедите 😉

Вот и все, рецепт пасты с морепродуктами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить яичницу с овощами, а очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с морепродуктами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Паста с морепродуктами - рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов пасты с морепродуктами)

Паста с креветками в лаваше 5.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.6

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее... ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 5.0

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Макароны с морепродуктами 4.4

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. ...далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Фунчоза с мидиями 3.5

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Паста с креветками под соусом 5.0

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Фузилли 3.0

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Морепродукты с макаронами 5.0

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Паста с чернилами каракатицы

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое не требует особых кулинарных навыков для его приготовления, то паста с чернилами каракатицы подойдет для этого просто идеально. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017

Гречневая лапша с морепродуктами

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Карбонара с креветками 4.4

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе. ...далее

Добавил: Алла 22.07.2017

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе 3.0

Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина. ...далее

Добавил: Даша Загальская 03.05.2017

Спагетти с кальмарами 4.3

Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия". ...далее

Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Черные спагетти с морепродуктами 5.0

Если вы поклонник итальянской кухни или изысканных блюд, то рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить черные спагетти с морепродуктами быстро и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 15.09.2018

Паста итальянская

В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

Паста с моллюсками

Любое блюдо с морепродуктами - уже деликатес! Делюсь с вами изысканным блюдом - паста с моллюсками. Готовится она с белым вином, базиликом и приправами. Попробуйте ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Спагетти с креветками 5.0

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Лапша с креветками и овощами

Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Спагетти с чернилами каракатицы 5.0

А вы пробовали когда-нибудь приготовить аппетитные и очень необычные спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях? Если еще не доводилось, тогда я подробно расскажу, как это сделать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2016

Креветки с маскарпоне 5.0

Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой - очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2016

Паста с морским коктейлем 4.3

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2016

Черная паста с морепродуктами

Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти! ...далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2017

Паста с креветками и цукини 4.0

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Фидеуа 5.0

Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Паста с креветками и брокколи 5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Гречневая лапша с креветками и кальмарами 5.0

Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.06.2017

Паста с семгой и креветками 4.4

Паста с семгой и креветками - отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Паста с креветками 5.0

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Паста с мидиями в томатном соусе 4.8

Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц - все ради пасты! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.03.2015

Китайская лапша с креветками 3.5

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Легкий романтический ужин для двоих 1.5

Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.02.2017

Паста с тыквой и креветками 3.9

Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. ...далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

povar.ru

Паста с морепродуктами - Рецепты пасты с морепродуктами -

Паста с морепродуктами - общие принципы и способы приготовления

Жители заграничного Дальнего Востока и Средиземноморья не мыслят свою кухню без морепродуктов, а вот в нашей стране ситуация складывается немного по-другому. Несмотря на большое количество морей и даже океанов вокруг, морепродукты по-прежнему остаются деликатесом. Скорее всего, это объясняется даже не стоимостью, а национальными традициями (ну любим мы хороший кусочек мяса, после которого уже морепродукты «не идут»). Если вы хотите чего-то необычного, то паста с морепродуктами – самое то. Сытно, питательно, не калорийно, необычно и очень вкусно. К тому же полезно во время диеты.

Морепродуктами у нас считается все съедобное, что можно выловить в мировом океане, кроме рыбы и млекопитающих (например, кита). Кстати, возрастающая популярность моллюсков, кальмаров и прочих морских обитателей привела к тому, что целые промышленные отрасли стали выращивать их в искусственных водоемах с применением стимуляторов и красителей. Например, подобным образом разводят теперь почти всех Королевских креветок, которые попадают в магазины из Китая и Вьетнама, поэтому употреблять их часто не стоит. Но иногда можно, особенно в составе других блюд, таких как настоящая итальянская паста.

Паста с морепродуктами - подготовка продуктов

Ни одно итальянское застолье не обходится без этого универсального блюда. Паста – это прежде всего, макаронные изделия и соус. Те продукты, которые используют в ресторанах и продают в магазинах, изготовлены из муки самого высокого качества. Мука очищается, из нее удаляются ростки и отруби. Но полезнее даже использовать макаронные изделия из цельного зерна, хотя и не так вкусно. Встречаются даже зеленые виды, подкрашенные шпинатом – это, как говорится, на любителя. Универсальным наполнением блюда станет морской коктейль, представляющий собой смесь кальмаров с мидиями, креветками, щупальцами осьминогов и каракатиц, но по отдельности блюдо получится ничуть не хуже. На 4 порции потребуется примерно 500 грамм.

Паста с морепродуктами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с морепродуктами и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку как нельзя лучше подходят для быстрого приготовления блюда. Если используются свежие помидоры, с них лучше снять шкурку, для этого обдать кипятком и обжарить. Если помидоров вообще нет, добавьте две ложки томатной пасты.

Ингредиенты: (морепродукты, можно смесь 500 грамм), консервированные помидоры (300 грамм), сливки (200 грамм), масло оливковое или растительное (30 грамм), чеснок. Макаронные изделия (350 грамм).

Способ приготовления

Отвариваем макаронные изделия (не менее 2 литров подсоленной воды). Пользуйтесь данными на упаковке, так как время может быть разным. На сковороде обжариваем чеснок и высыпаем содержимое пакета с замороженными заготовками. Через 5-7 минут добавить томаты, предварительно очистив их и нарезая на кусочки. Тушим все еще 5 минут. В конце смешать макароны с соусом и немного потушить. При подаче посыпьте зеленью или специальной сухой смесью «для спагетти».

Рецепт 2: Паста с морепродуктами (креветками) и шампиньонами

Приготовление блюда займет у нас не более 20 минут с тех пор, как закипит вода. Можно брать любые макароны, рожки или лапшу, как итальянские, так и отечественные. Шампиньоны жарятся очень быстро, в сметане получается осень вкусно. В этом случае помидоры мы не используем, но приятную кислинку дает лимонный сок, который очень сочетается с креветками.

Ингредиенты: спагетти итальянские (200 грамм), оливковое масло (1 ложка), лук (1 шт.), чеснок (несколько зубчиков), шампиньоны (150 грамм), лимон (1 шт.). сметана (4 ложки), тигровые креветки. (150 грамм), салат зеленый (40 грамм), укроп сушеный, соль.

Способ приготовления

Отвариваем спагетти немного не до конца, промываем. Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем нарезанные на кусочки грибы. Креветки должны быть уже разморожены и промыты, лучше всего их положить в холодную воду. Выдавливаем лимонный сок и добавляем цедру лимона, креветки и сметану. Приправляйте по вкусу. Спагетти перемешиваем с соусом и оставляем на огне не более 2 минут. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт 3: Паста карбонара с креветками и сыром

Знаменитая паста карбонара подается почти в каждом итальянском ресторане. Вкусный и ароматный сырный соус не оставит вас равнодушными. Хорошо подходит такое блюдо для романтического ужина тет-а-тет или для вечеринок с друзьями. Ингредиенты: сыр (150 грамм твердых сортов, например, карамболь), очищенные креветки (300 грамм), спагетти или рожки (250 грамм), растительное масло, базилик или зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Отвариваем спагетти почти до готовности (недоваренные всего на 1 минутку), Делаем заготовку для соуса: обжариваем в оливковом масле креветки (2-3 минуты), натираем на терке сыр и смешиваем с яйцами. Соус, соприкасаясь с пастой, начнет плавиться, образуя вкусную эластичную смесь. Не пережарьте креветки, чтобы они не стали резиновыми.

Соединяем ингредиенты пасты в единое блюдо – перекладываем макароны в сковороду и перемешиваем. Если в нее попадет небольшое количество бульона – это даже хорошо, получится более сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на стол горячим. Подобным же образом готовится паста в сливочном соусе – добавьте немного сливок вместе с сыром и обжаренным зеленым луком. Нежный сливочный соус с макаронными изделиями в тарелке посыпьте кубиками сыра.

Паста с морепродуктами - полезные советы опытных кулинаров

Как и креветки, для приготовления пасты используют кальмаров. Их нужно очистить и отварить 2-3 минуты в кипящей воде, затем очистить от остатков кожицы и нарезать полосками. В остальном можно пользоваться теми же рецептами, что и с креветками. Вкусную пасту можно получить с кальмарами, обжаренными с луком. По желанию в такое блюдо можно добавить перец чили или больше чеснока, томатный соус, обжаренный корень сельдерея.

zhenskoe-mnenie.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта