Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченное овощное рагу с мясным фаршем. Овощное рагу с овощами и фаршем


Овощное рагу с фаршем - рецепт с фото

Овощное рагу - блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.

Для приготовления овощного рагу с фаршем нам понадобится:

растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.
В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.

В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.
Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.
Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью. 

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.  Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченное овощное рагу с мясным фаршем - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Маша

[Мастер шеф]

2012.09.27

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 02.09.12 в 16:39

Просмотров: 8085

17

от 7 кулинаров

На кухне у: 22

Приготовили: 1

О рецепте запеченного овощного рагу с фаршем

Непередаваемо-вкусное и ароматное блюдо!Все члены моей семьи попросили добавки,а для меня это высшая хвала

Приготовление запеченного овощного рагу с фаршем

  • Шаг 1 1 Приготовить необходимые овощи
  • Шаг 2 2 Овощи помыть,очистить
  • Шаг 3 3 Помидоры залить на несколько минут кипятком
  • Шаг 4 4 Овощи порезать на небольшие кусочки.Морковь и яблоко натереть на крупной терке.На сковороду налить оливковое масло.Выложить овощи в разогретую сковороду.
  • Шаг 5 5 Добавить соль,перец,специи.Все перемешать,накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая( на слабом огне).
  • Шаг 6 6 Свинину помыть,порезать и прокрутить через мясорубку вместе с луком.
  • Шаг 7 7 Овощи залить кетчупом или томатной пастой.Перемешать и потушить еще минут 10.
  • Шаг 8 8 Фарш обжарить на оливковом масле в течении 10 минут.
  • Шаг 9 9 Помидоры очистить от кожуры,натереть на терке и выложить в фарш.Потушить еще минут 5-10.
  • Шаг 10 10 Разогреть духовку до 200 градусов.В форму жаропрочную выложить половину овощей,залить половиной йогурта,при желании еще поперчить и посолить.
  • Шаг 11 11 ВЫложить на овощ фарш.
  • Шаг 12 12 На фарш выложить оставшиеся овощи,залить йогуртом,Добавить специи.
  • Шаг 13 13 Посыпать натертым сыром.
  • Шаг 14 14 Запекать в духовке минут 20-25.Вытащить из духовки,немного остудить.
  • Шаг 15 15 Порезать на порционные куски.Подавать в глубокой посуде, т.к блюдо очень сочное !Украсить зеленью.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Рагу, приготовленное из разных полезных овощей с грядки, является одним из моих любимых и предпочитаемых блюд. Предлагаемое сегодня овощное рагу с баклажанами и мясом в виде фарша привлекает меня простотой готовки и возможностью взять для рецепта доступные и бюджетные ингредиенты. Предлагаю вам сделать несложную в приготовлении кулинарную вариацию блюда, в котором вкусовой тон задают баклажан и мясной фарш. Подробное описание рецепта и пошагово сделанные фото помогут и вам быстро накормить таким вкусным рагу своих едоков. 🙂

Ингредиенты:

  • баклажан небольшой – 1 штука;
  • морковка средняя – 1 штука;
  • помидор средний – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука:
  • мясной фарш (любой) – 250 гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом

В первую очередь промываю требуемые овощи под проточной водой. С баклажана срезаю хвостик, кожуру оставляю. Очищаю морковку и лучок. На сковороду вливаем для приготовления рагу любое растительное масло. Как только масло разогреется, перекладываем в него баклажан, нарезанный в форме мелких кубиков.

Морковку для овощного рагу измельчаю на терке, а лук — тонкими полукольцами. Овощную нарезку добавляю к баклажанчику на сковороду. Перемешиваю и продолжаю поджаривать.

Свежий помидорчик нарезаю кубиками. Вместе с соком перекладываю помидор на сковородку к ингредиентам. Тушу минут 5.

Любой мясной фарш (в данном рецепте у меня смешанный – из свинины и говядины) разделяю вилкой на кусочки, которые перекладываю в сковороду к  поджаренным овощам.

Ингредиенты приправляю заявленными специями (можно взять и свои любимые приправы), солю и перемешиваю.

Накрываю сковороду крышкой. Томлю овощное рагу с фаршем минут 7-9, периодически перемешивая.

Вкусное рагу из обычных овощей с фаршем готово! Приятного аппетита!

В качестве гарнира к такому рагу с овощами и баклажаном мне нравится подавать простой отваренный картофель. Как по мне, то чем проще, тем вкуснее. 🙂

eda-offline.com

овощное рагу с фаршем рецепт

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.

Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

www.iamcook.ru

Овощное рагу с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 106 кКал

Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 7г

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем на 4 порции :

Перец черный молотый

Рецепт приготовления овощного рагу с фаршем по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 12.09.2016

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Овощное рагу с фаршем

Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 250 Грамм
  • Баклажаны 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.

Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.

Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.

К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.

Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.

Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Похожий видеорецепт "Овощное рагу с фаршем"

povar.ru

Овощное рагу с фаршем

Приветствую вас на страничках моих домашних рецептов!

Приходилось ли вам готовить обед буквально из ничего, а вернее сказать из того, что имеется в холодильнике? Со мной такое случалось и не один раз! И тогда на ходу возникали рецепты и готовились блюда даже лучше чем, если бы я их планировала заранее.

В данном случае именно так и случилось. Проверив содержимое холодильника, я обнаружила немного овощей, а в морозилке оказался заготовленный ранее кусочек фарша. Недолго думая я решила приготовить одно из моих любимых овощных блюд.

Это будет вкусное и сытное овощное рагу с фаршем. Благо рецепт рагу позволяет соединять воедино самые разные овощи, что естественно не ограничивает полёт собственной фантазии.

В моих домашних рецептах уже имеется три вида рагу: рагу из овощей , овощное рагу с картофелем , как приготовить рагу . Можете выбрать любое, которое вам больше придётся по вкусу.

А сейчас вернёмся к рецепту овощного рагу с фаршем. Вначале перечислю продукты, из которых оно будет приготовлено.

Из перечисленного количества продуктов у меня получилось две порции вкусного и полезного овощного рагу с фаршем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ

Думаю всем известно, что овощи отлично сочетаются с мясом и лучше всего усваиваются нашим организмом в таком тандеме. Поэтому данное блюдо ценно не только за быстроту приготовления (хотя и это немаловажно) но и за его полезность.

Для большей наглядности, я покажу готовку этого блюда в картинках, тоесть у нас будет фото рецепт овощного рагу с фаршем. Двигаясь по нему как по карте, вы быстро справитесь с поставленной задачей.

Начнём со спаржевой фасоли. Обмываем её и разрезаем на две-три части. Вбрасываем в кипящую воду, и провариваем три-пять минут.

Пока подготавливается фасоль, мы двигаемся дальше. Чистим и обмываем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

На разогретую и политую растительным маслом сковородку отправляем лук и морковь. Накрываем крышкой.

Пока они обжариваются, готовим болгарский перец. Чистим от семян, обмываем и нарезаем соломкой.

Высыпаем на сковородку к луку и моркови.

Припускаем на сковородке под крышкой на среднем огне примерно пять минут. Затем выкладываем подготовленные овощи на тарелку.

А на сковородку помещаем фарш.

Я его не размораживала полностью, а просто нарезала на небольшие кусочки, именно так он не расползется, и будет выглядеть как кусочки мяса..

Фарш присаливаю и посыпаю сушеным базиликом. Обжариваем, помешивая на среднем огне 7-10 минут.

После чего начинаем собирать наше овощное рагу. К фаршу добавляем все подготовленные овощи: лук, морковь, болгарский перец и спаржевую фасоль. Все смешиваем, слегка подсаливаем и готовим на небольшом огне под крышкой.

Не крупно нарезаем помидоры и добавляем их в сковородку. Готовим под крышкой ещё примерно пять минут.

Затем добавляем измельчённый чеснок.

Перемешиваем, пробуем и выдерживаем ещё пару минут наше овощное рагу с фаршем, доводя его до готовности.

Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол.

lyudmilalebed.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фаршем фото рецепт

14-11-2017, 12:33 Оцените рецепт!

Известно, что овощи – весьма вкусная и полезная еда, однако часто бывает так, что блюда из них не приносят желанного чувства сытости… Что же делать в таких случаях? Ответ прост: надо просто скомбинировать любимые овощи еще с каким-нибудь более калорийным продуктом. Простой пример такого кушанья – овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой. И вкусно, и полезно, и сытно, и весьма аппетитно!

Овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой

Количество порций: 8Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 225 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой, вам понадобится: фарш смешанный – 300 гкартофель – 4-5 шт.кабачок – 1 шт.капуста цветная – 1 кочанпомидоры – 2-3 шт.перец болгарский – 1 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.чеснок – 2-3 зубчикавода – 2 ст.свежая зелень – по вкусуперец черный молотый – по вкусусоль – по вкусумасло подсолнечное для жарки

Как приготовить овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой.

1. Подготовить овощи. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – соломкой или четвертинками колец. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками или соломкой. Кабачок вымыть, нарезать крупными кубиками или половинками кружочков. Цветную капусту промыть и разобрать на отдельные соцветия. Помидор нарезать дольками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.

2. Смешанный фарш (свинина + говядина) выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в течение 6-7 минут и переложить в казан или толстостенную кастрюлю. Добавить к фаршу все овощи, кроме чеснока.3. Залить будущее рагу кипятком, поместить на плиту и варить до готовности овощей и фарша. За несколько минут до окончания приготовления добавить в рагу рубленый чеснок и еще немного черного перца и соли, перемешать все.4. Свежую зелень по вкусу промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, после чего мелко нарезать.5. Разложить овощное рагу в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только смешанный мясной фарш, но и куриный или даже индюшиный. В любом случае получается очень вкусно и сытно! Кроме этого, в процессе создания такого чудесного обеда, можно поэкспериментировать. Например, не лишними в таком блюде окажутся баклажаны. Неплохой альтернативой свежим помидорам станет густой томатный сок.

Также хочу предложить вам, порадовать родных и друзей вкусным рагу из баранины или аппетитным рагу из кролика .

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

cook-recipe.ru

Овощное рагу с фаршем - готовим пошагово с фото

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.

Для приготовления овощного рагу с фаршем нам понадобится:

фарш мясной любой) — 300 г;

картофель — 3-4 шт.;

морковь — 1 шт.;

кабачок — 1 шт.;

капуста белокочанная — 1/4 кочана;

помидоры — 2 шт.;

перец болгарский — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

вода — 150-200 мл;

соль, приправы — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

В сотейник с толстым дном или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.

Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Кабачок вымыть, очистить если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

≡ Вкусный Рецепт Овощного рагу с фаршем пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.

Сытное и вкусное незамысловатое блюдо из тех овощей, которые оказались под рукой. Что мне нравится в этом блюде - если дома осталось всего-то ничего продуктов, то не надо никуда бежать. Я просто пользуюсь старым и проверенным рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. В результате полезное и вкусное блюдо. Надеюсь, что вы тоже возьмете на вооружение этот простой рецепт - овощное рагу с фаршем. Готовьте на здоровье!

Количество порций: 2

Несложный рецепт овощного рагу с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 276 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу

Ингредиенты на две порции

  • Фарш — 250 Грамм (любой - свиной, куриный, говяжий)
  • Баклажаны — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.
  2. Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко - мелко нарезаем ножом.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.
  4. Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.
  5. К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.
  6. Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.
  7. Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
  8. Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

 

vkusnyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта