Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу на зиму с баклажанами. Овощное рагу на зиму из овощей


Овощное рагу (на зиму)

Рецепт хорошей овощной заготовки на зиму.
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

  • Баклажаны: 400 гр.
  • Перец сладкий: 400 гр.
  • Помидоры: 400 гр.
  • Лук репчатый: 300 гр.
  • Соль: 2 ч.л.
  • Сахар: 5 ч.л.
  • Вода: 50 мл.
  • Уксус 9%: 30 мл.
  • Масло растительное: 60 мл.

Приготовление:

  • Нарезать овощи крупными частями.
  • В подходящую посуду уложить овощи слоями: баклажаны, лук, перец, помидоры. Добавить соль, сахар, воду, масло. Варить 20 минут не перемешивая.
  • Перемешать, добавить уксус.
  • Варить в течение 25-30 минут.
  • Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Подробности Категория: Консервирование Поделиться
Добавить комментарий

domashnyaya-eda.ru

Как закрыть овощное рагу из баклажанов и кабачков на зиму: фото рецепт

Лучшее овощное рагу из баклажанов и кабачков, рецепты с фото Если у вас уродились кабачки и баклажаны, и вы уже сделали всевозможные заготовки из них на зиму и больше не знаете, что можно придумать, то предлагаем вам отличный вариант зимней закуски, который понравится вашим домочадцам – овощное рагу на зиму.

Рецепт овощного рагу из кабачков на зиму

Ингредиенты с расчетом на 5 килограммов кабачков:
  • Пол-литра воды;
  • Полбутылки подсолнечного масла;
  • Половина стакана уксуса;
  • Две столовые ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Килограмм лука;
  • Килограмм помидоров;
  • Килограмм моркови.
Все овощи предварительно промойте, очистите от кожуры. У кабачков удалите все лишние семена. Нарежьте овощи брусочками. В большой широкой кастрюле к кипящей воде подбавьте полбутылки масла растительного и засыпьте туда сахар и соль. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем влейте уксус и закиньте все овощи. Тушите рагу на среднем, или если слишком интенсивно кипит, на медленном огне до того момента, когда овощи станут мягкими. Готовое блюдо разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышками. После того, как рагу остынет, можно относить его в прохладное место. Кабачковое рагу на зиму готово.

Как закрыть рагу из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
  • Баклажаны, 5 килограммов;
  • Перец болгарский, 3 килограмма;
  • Помидоры, 2 килограмма;
  • Лук, полкило;
  • Морковь, полкило;
  • Растительное масло;
  • Сахар, соль, перец по вкусу
Все овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками достаточно крупными и залить их холодной подсоленой водой. Перец болгарский освободить от сердцевинок с семенами и тоже порубить на квадратики. Помидоры натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками. В большой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле. Выложить ее в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу, добавить туда перец и баклажаны, предварительно промытые под проточной водой. Залить все помидорным пюре, добавить перец, соль и столовую ложку сахара, перемешать и тушить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Готовое рагу разложить по банкам, предварительно простерилизованным и высушенным, и закрутить крышками. После того, как рагу остынет, можно его убирать в прохладное место. Можно поэкспериментировать и приготовить на зиму рагу из кабачков и баклажанов. Для этого пригодятся:
  • Кабачки и баклажаны;
  • Помидоры;
  • Болгарский перчик;
  • Лук и морковь;
  • Приправы и соль;
  • Немного растительного масла.
Так же все овощи промойте, удалите ненужные семена и кожуру. Количество может быть в любых пропорциях, так сказать, на глаз. Баклажаны нарежьте в произвольной форме и оставьте отмокать в подсоленой воде. Кабачки, перчик нарежьте кубиками, лук и морковь – полукольцами. Приготовьте зажарку в большой кастрюле, выложите в нее кабачки и перчик и потушите до полуготовности. Помидоры натрите на крупной терке. Затем добавьте баклажаны, промытые под струей воды и отжатые, приправы, соль и ложку сахара. Все перемешайте и тушите до готовности. Готовое рагу разложите по банкам и закатайте. Приготовленное по любому из вышеперечисленных рецептов рагу зимой будет отличным дополнением к мясным блюдам и блюдам из картофеля, а так же, как самостоятельная закуска. Закрываем рагу из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

poperchi.ru

Рецепт Овощное рагу на зиму с баклажанами

Фото: russianfood.com

Любите овощное рагу? А знаете ли вы, что делать это блюдо вовсе не обязательно каждый раз, когда его захочется: можно законсервировать его на зиму, и потом просто открывать баночки.

Мы предлагаем простой и проверенный рецепт консервирования овощного рагу на зиму – с задачей его приготовления справится кулинар с любым опытом, даже с минимальным. Эта закуска очень хороша тем, что зимой вы просто сможете одну за другой открывать баночки по мере необходимости – такое рагу выручит вас не раз!

Рецепт овощного рагу на зиму с баклажанами

Фото: russianfood.com

по 2 кг кабачков и баклажанов

по 1 кг моркови, лука, болгарского перца и помидоров

200 г сахара

100 мл уксуса 9%

50 г каменной соли

0,5 л растительного масла

Как приготовить на зиму овощное рагу с баклажанами:

Промыть баночки емкостью 0,5л с содой, затем простерилизовать, прокипятить в течение 5мин жестяные крышки.

Промыть баклажаны, очистить их и нарезать кубиками около 2см, посолить, перемешать, на 20мин оставить, после чего промыть.

Промыть и очистить молодые кабачки, срезать хвостики, кубиком их нарезать так же, как баклажаны.

Промыть, очистить перец от семян и вырезать плодоножку, нарезать соломкой или кубиками.

Очистить морковь и лук, тонкой соломкой нарезать морковь, кубиками нарезать лук.

Некрупными дольками нарезать помидоры.

Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, подсолить (соль не должна быть йодированной), всыпать сахар, перемешать, влить растительное масло, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая, на медленном огне потушить полчаса, если рагу слишком густое, то влить к нему 500мл воды, влить уксус, перемешать, потушить еще 5-10мин на медленном огне.

Выложить готовое кипящее рагу в стерилизованные горячие банки, накрыть простерилизованными крышками и закатать.

Вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так оставить, пока не остынут.

Убрать рагу из овощей на зиму на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

 Друзья, а какие варианты овощных закусок или рагу вы делаете на зиму чаще всего? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт овощного рагу на зиму

receptveka.ru

Овощное рагу с кабачками на зиму — фото рецепт, как приготовить

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая разные консервированные блюда. Одно из таких блюд – рагу, которое готовится из кабачков и других овощей.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • 5 килограмм кабачков,
  • 500 мл воды и столько же – подсолнечного масла,
  • 100 мл уксуса,
  • 200-220 г сладкого песка,
  • 50 г поваренной соли,
  • 1 килограмм томатов,
  • килограмм репчатого лука,
  • 1 килограмм моркови.

Как сделать: нарежьте все овощи так, как вам удобнее, хоть какими кусочками. Смешайте растительное масло с водой, добавьте к ним сахар с солью и поставьте на огнь. Как маринад закипит, влейте уксус, положите в кастрюлю все приготовленные овощи и начинайте тушить до того времени, пока все овощи не станут мягенькими, временами инспектируйте на вкус. Готовое овощное рагу с кабачками раскладывается по банкам, и банки закатываются. Данный рецепт очень прост, потому предлагаем вам ещё несколько.

Кабачки на зиму

Продукты:

  • 2 килограмма кабачков,
  • 600 гр моркови,
  • 400 гр воды,
  • 400 гр. томат-пасты,
  • 600 гр лука,
  • стакан подсолнечного масла,
  • стакан сахара,
  • две третьих стакана уксуса,
  • столовая ложка поваренной соли,
  • четыре дольки чеснока,
  • 4 огромных болгарских перца хоть какого цвета.

Изготовление:

1. Кабачки следует отлично очистить от семян и кожицы, порезать на кубики (если кабачки старенькые, тогда их лучше разрезать повдоль и потом извлечь середину с семенами).

2. Морковь натрите на терке. Порежьте лук большими кусочками и обжарьте его. Чеснок растолките с помощью чесночницы либо мелко нарежьте.

3. Все продукты выкладываются в кастрюлю, добавляются оставшиеся ингредиенты и после чего всё перемешивается.

4. Варить необходимо примерно полчаса после того, как масса в кастрюле закипит. В течение варки помешивать древесной ложкой.

5. Приготовленное блюдо разлить по стерилизованным банкам, перевернуть их ввысь дном и бросить остывать. Укутывать банки при всем этом не непременно.

Рецепт рагу с кабачками

Состав:

  • 3 килограмма кабачков,
  • сладкий перец – 1 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • уксус девятипроцентный – 100 г,
  • лук репчатый – 150-200 г,
  • сладкий песок – 200 г,
  • соль – 80 г и подсолнечное масло – 200 г.

Изготовление кабачков:

1. Возьмите болгарский перец и уберите из него сердцевину, сами перцы нарежьте маленькими дольками.

2. Помидоры отлично перекрутите в мясорубке либо в блендере.

3. Юные кабачки нарежьте кубиками (размер приблизительно 2×2 см), если же попадаются старенькые, очищайте их от кожицы и удалите сердцевину с семенами.

4. Репчатый лук нарежьте кольцами, а каждое из колец, в свою очередь, ещё на четыре части.

5. Помидоры складываются в кастрюлю, ставим её на огнь и доводим до кипения. Потом в кипящий помидоровый сок добавляем сладкий перец, кабачки, засыпаем соль с сахаром и подсолнечное масло.

6. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на медленном огне в течение получаса.

7. Через 30 минут льем уксус, доводим до кипения и держим овощи в этом состоянии до 10 минут.

8. Банки для стерилизации хорошо приготовить (помыть и простерилизовать), готовое рагу разложить по банкам, банки закатать.

Рагу с кабачками и болгарским перцем

Состав:

  • 1,5 кг кабачков,
  • 1 кг сладкого перца,
  • полкило лука,
  • лимон – 3 шт.,
  • 1,5 литра воды,
  • 40-45 г соли и 100-120 г сахара,
  • зелень укропа,
  • 0,7 л яблокового сока и немножко горчицы (зерна).

Нарежьте кабачки кружочками и разделите на 4 части, из болгарского перца извлеките серединку с семенами, нарежьте перец соломкой. Лук очистите, сделайте его полукольцами. Смешайте все ингредиенты.

Доведите до температуры кипения смесь из воды, соли с сахаром, лимонового и яблокового соков. Когда закипит маринад, добавьте в него смесь из овощей и опять доведите до кипения. Снимите с плиты. В банку насыпьте укроп, добавьте овощи, сверху ещё раз укроп и совершенно мало горчицы. Банки закатать, дать им остыть и хранить в холодильнике либо холодном месте.

Создатель: Катерина Сергеенко

tipsboard.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта