Главная  О Компании     Новости Контакты

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму в банках. Овощи в заливке на зиму


Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму в банках

Помидоры (томаты) в заливке из овощей — лучший кулинарный рецепт заготовки на зиму. Он напоминает рецепты заготовки томатов в чесночной заливке «в снегу».

Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.

Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму

Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.

Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:

  • Помидоры красные
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена (или корень хрена)
  • Укроп и петрушка — 50 г
  • Перец горошком (или смесь перцев горошком)

Для заливки на 3 литра воды потребуется:

  • Соль — 100 г
  • Уксус 6% — 50 мл (на 1.5 литровую банку)
  • Сахар — 150 г

Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.

Метод приготовления

1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.

Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.

2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.

3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.

4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.

5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.

6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.

7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.

9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.

Приготовление заливки

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем все пропущенные овощи. Затем насыпаем соль , сахар и все перемешиваем.

11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.

12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.

13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.

14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.

15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.

Такие помидоры (томаты) хорошо хранятся в квартире. Удачных вам заготовок !

willcomfort.ru

Овощное ассорти на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вкусная и полезная закатка, на зиму сочетающая в себе большое количество овощей понравится всей вашей семье. Идеальный вариант для праздничного стола, не надо открывать 100 банок для того, чтобы на столе было разнообразие, хватит одной баночки такой консервации и все будут довольны. Готовим овощное ассорти на зиму!

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

На 1 трехлитровую банку:
  1. Огурцы 600 грамм
  2. Помидоры 600 грамм
  3. Перец болгарский (любого цвета) 6–7 штук среднего размера (примерная окружность 1 перчинки возле плодоножки до 5 сантиметров, длина до 8 сантиметров).
  4. Перец черный горошком 3 штуки
  5. Перец душистый горошком 5 штук
  6. Укроп с зонтиками свежие 3 ветки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Хрен листья 3 штуки
Для заливки на 1 трехлитровую банку:
  1. Вода чистая дистиллированная 1,5 литра
  2. Сахар 1 столовая ложка с горкой
  3. Соль 2 столовые ложки без горки
  4. Уксус 9% 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Огурец, Перец, Помидор

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Глубокая миска – 3 штуки, Нож, Разделочная доска, Чайник, Дуршлаг, Плита, Глубокая тарелка, Банка трехлитровая стерилизованная, Глубокая кастрюля, Крышка металлическая для консервации стерилизованная, Стол, Кухонное полотенце, Ключ для консервации, Шерстяное одеяло

Приготовление овощного ассорти на зиму:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
Переберите огурцы, порченные и подгнившие, удалите. Промойте их, уложите в глубокую миску и замочите в холодной проточной воде на 2 часа. Затем слейте воду и дайте огурцам обсохнуть. Помидоры для такого вида консервации должны быть твердыми, плотными желательно сорт "сливки", вытянутой формы. Переберите томаты, оставьте только крепкие, здоровые плоды без вмятин, повреждений и гнили. Промойте помидоры под проточной холодной водой. Уложите в глубокую миску и дайте им обсохнуть. Болгарский сладкий перец, промойте под проточной водой, удалите ножом плодоножку, отчистите от семян, прожилок и снова промойте перчинки в воде внутри и снаружи. Затем разрежьте перец на 2 – 3 части на разделочной доске с помощью ножа. Уложите подготовленный перец в глубокую миску. Накипятите полный чайник обычной проточной воды. Свежую зелень укропа с зонтиками и свежие листья хрена уложите в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, установите его над раковиной и после того как закипит вода обдайте зелень кипятком. Дайте ей остыть и после стряхните над раковиной от лишней жидкости. Чеснок почистите от кожуры и положите вместе с зеленью в глубокую тарелку.
Шаг 2: консервируем овощное ассорти на зиму.
В стерилизованную трехлитровую банку уложите подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: листья хрена, чеснок, перец черный горошком, перец душистый горошком, укроп, перец, помидоры, огурцы. Овощи укладывайте плотно, но старайтесь лишний раз не придавливать их, от этого они деформируются и лопаются. Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее кастрюлю с чистой дистиллированной водой. Доведите ее до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте банку стерилизованной крышкой для консервации и дайте овощам прогреться в кипятке 15 минут. Сделайте из кухонного полотенца жгут, наденьте его на банку так, чтобы он придерживал крышку, и потихоньку слейте воду обратно в кастрюлю, снимите крышку, банку поставьте на стол. Затем доведите воду в кастрюле до кипения на плите, включенной на сильный уровень, добавьте соль, сахар кипятите заливку в течение 1 – 2 минут до полного растворения сахара и соли. Залейте горячей заливкой овощное ассорти так, чтобы она доходила до самого края горлышка, накройте банку стерилизованной металлической крышкой для консервации и закройте ее с помощью ключа для консервации. С помощью кухонного полотенца переверните банку вверх дном, поставьте на пол и укутайте в шерстяное одеяла так, чтобы не было щелей, таким образом, овощное ассорти остужается в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. Остывшие банки поставьте в темное прохладное место, это может быть кладовка, погреб или подвал.
Шаг 3: подаем овощное ассорти на зиму.
Овощное ассорти на зиму подается холодным на большом блюде, помидоры и огурцы разрезаются на 2 – 3 части или кладутся целыми. Перец кладется в том виде, в каком был законсервирован. Такое овощное ассорти будет великолепно смотреться на праздничном столе, радуя гостей и хозяев застолья своим разнообразным вкусом и веером ароматов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Перед тем как готовить консервацию помните о том, что руки должны быть чистыми, весь инвентарь с которым вы будете работать должен быть вымыт и простерилизован.

– − Не замачивайте огурцы более чем на 2 часа, так как они могут набраться сырой воды, от этого может взорваться вся консервация.

– − В процессе приготовления ассорти вы можете нарезать не только перец, но и помидоры на 2 половинки, а огурцы на 3 – 4 части.

– − В овощное ассорти можно добавлять и другие различные овощи, это может быть топинамбур, кабачок, баклажаны, морковь. Для остроты можно добавить перец чили примерной длиной до 5 сантиметров 1 на 1 трехлитровую банку.

– − Если у вас нет свежих укропа и листьев хрена, но есть сухие, можете использовать их. НО! Такую зелень обдавать кипятком не надо!

– − Во время выбора тары для консервации следите за тем, чтобы она была без трещин и других повреждений.

– − Стерилизовать банки можно в автоклаве, глубокой кастрюле, или микроволновке.

www.tvcook.ru

Овощи в заливке на зиму. Маринованные овощи на зиму. Рецепт «Богатая грядка»

Уже прочитали: 25243 раз

В нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.

Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту "Ассорти".

Рецепт Овощное ассорти "Лакомка"

Поскольку зима наступает на нас, и многие фрукты и овощи выходят за сезон, есть здоровые блюда со свежими, местные блюда могут быть трудными. К счастью, есть еще много сезонных корневых овощей, которые можно использовать в восхитительных, недорогих блюдах. Поскольку корнеплоды растут под землей, они поглощают витамины и питательные вещества из почвы, делая их здоровым вариантом. Некоторые примеры включают морковь, лук, чеснок, сельдерей и свеклу.

Рецепт «Богатая грядка»

Мы включили наши любимые рецепты для приготовления овощей с коренными овощами ниже. Остановитесь у своего местного продуктового магазина, чтобы выбрать и забрать несколько овощей, или купить корзину с растущим энергетическим рынком и получить разнообразную домашнюю продукцию. Каждый рецепт - всего 5 ингредиентов или меньше!

В банки закладываются все имеющиеся овощи и коренья, затем они маринуются и закатываются. Оказалось, ассорти - это очень удобно и безумно вкусно. Как приготовить овощное ассорти на зиму смотрите и читайте далее.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ на зиму: рецепты консервации

Картофель с сквош-пюре с клюквенным соусом

Соль, перец и чеснок. Легкий способ очистить сквош - отрезать верхнюю и нижнюю части, согнуть дыры вокруг сквоша, используя вилку, и микроволновую печь в течение 3-4 минут. Это смягчает кожу и значительно облегчает очищение кожи, в противном случае она очень твердая. Поместите сквош и картофель в большой горшок и накройте слегка соленой водой на 1 дюйм. Соедините чашку с водой и чашку или сахар в кастрюле и доведите до кипения, чтобы сахар растворялся. Добавьте мешок с клюквой в воду и дайте варить на медленном огне до тех пор, пока брусника не пойдет. При желании сожмите сок из апельсинов в соус, чтобы добавить дополнительную зеву.

Жареные корнеплоды
  • Начните с чистки картофеля и сквоша.
  • Обязательно удалите семена из сквоша после того, как они очищены и разрезаны.
  • Разрежьте картофель и сквош на 2-3 квадратных дюйма.
  • Дайте соус остыть, чтобы он загустел.
  • Поместите на картофельное картофельное пюре и наслаждайтесь!
Желаемое количество свеклы, моркови и репы.

Рецепт Овощное ассорти "Огород"

Ингредиеты на 1-литровую банку:

  • 3 помидора
  • 2-3 огурца
  • 100 гр. цветной капусты
  • 2-3 зуб. чеснока
  • болгарский перец
  • морковь
  • репчатый лук
  • лавровый лист,
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 зонтика укропа

Для маринада на 1 л воды:

  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

Соль, перец и сахар. Начните с чистки свеклы, репы и моркови и разрезайте их на половинки или четверти, в зависимости от размера овощей. Удостоверьтесь, что они разрезаются на куски одинакового размера, поэтому они готовят равномерно. Поместите овощи в миску и добавьте 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла, 2-3 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса, соль, перец и сахар. Поместите один слой на жаровню и поместите в духовку. Смешайте овощи и приправу, пока они не будут покрыты равномерно. . Соль и перец.

Простой способ приготовить зеленые бобы

Смешайте в миске и накройте полукопкой или оливковым или растительным маслом и 2 чайными ложками соли. Поверните и бросите овощи на полпути. Охладите и удалите шкуры из тыквы, сняв ее. Перейдите в горшок и нагрейте его на среднем огне. Добавьте 2 чашки овощного бульона. Пюре тыква с венчиком или блендером. Медленно добавьте еще 3 чашки овощного бульона и тушите на среднем огне. Продолжайте сезон с солью и перцем по вкусу и подавайте в горячем состоянии. Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока вода не испарится, а бобы не станут мягкими.

  • Начните с вырезания тыквы на 2-дюймовые секции и удаления семян.
  • Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками, если это необходимо.
  • Положите тыкву и лук на противень и запекайте в духовке в течение ~ 3 минут.
  • Добавьте соль, перец и другие желаемые приправы и наслаждайтесь!
Вы также можете легко добавлять зелень в жареную корневую растительную смесь.
  1. Вымыть все овощи.
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
  4. Цветную капусту разобрать на несколько соцветий.
  5. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
  6. Банки простерилизовать.
  7. Наполнить банки овощами и специями до верха.
  8. Приготовить горячий маринад, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и влить уксус.
  9. Залить маринадом овощи.
  10. Стерилизовать банки с ассорти 10 минут с момента закипания.Затем закатать и перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Зима хорошо и действительно на нас здесь, в Австралии, и с ней приходит множество великолепных зимних овощей, созванных для сбора. На этой неделе сосредоточьтесь на сезонной кулинарии с этими зимними рецептами, которые празднуют все спаржу, фенхель и цветную капусту.

Мясо без понедельника никогда не было так просто или вкусно, чем с этим шпинатом и брокколи карри с куркумой цветной капустой. Этот вегетарианский карри - это потрясающий зеленый цвет, который появляется по желтой цветке куркумы и наполнен яркими ароматами карри. Подавайте с коричневым рисом или лебедой, чтобы впитать весь этот восхитительный зеленый соус.

Рецепт Овощное ассорти "Лакомка"

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • огурцы
  • помидоры
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец горошком

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 6%

Способ приготовления:

1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки).2. Затем овощи в банки уложим слоями.3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним).4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане - 20-30 минут, в духовке - 30-40 минут).5. Закатаем крышками и поставим к верху дном.6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим.7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается.8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.

Этот помидор и цветная капуста кошари в основном зимуют на тарелке. Если вы никогда не слышали о кошари, вы не одиноки. Эта версия риса из цветной капусты вегетарианская и с этими ярко-красными, спелыми помидорами, каждый будет стремиться забраться. Время от времени хорошо сесть за хорошее мясо и три вегетарианца. Этот тушеный рецепт из бифштекса и лука хорошо сочетается с любым видом овощей, но мы предлагаем сохранить его в сезоне, чтобы максимально использовать ваши продукты. Тыква, спаржа, брюссельская капуста и все твои любимые корнеплоды подойдут с этим.

Рецепт Ассорти из овощей на зиму "Богатая грядка"

Ингредиенты:

  • 5-7 шт. мелких помидоров
  • 5-6 мелких огурцов
  • цветная капуста
  • кабачок
  • болгаркий перец
  • чеснок
  • репчатый лук
  • морковь
  • сельдерей зелень
  • зелень петрушки

Для маринада на 3 л банку:

Овощное ассорти на зиму с острым перцем

Это не только согреет вас в холодную ночь, но это прекрасная возможность вытащить все оставшиеся овощи из вашего холодильника и в ваш ужин. Здоровое, успокаивающее и медленная плита выполняет всю работу: да, это в значительной степени победитель. Эта рыба с рецептом из укропа содержит всего 30 минут, чтобы бросить вместе и сделать элегантный ужин, полный крепких зимних ароматов. Для достижения наилучших результатов используйте твердую рыбу белого цвета, такую ​​как синий глаз или треск

thefooding.ru

Помидоры в заливке из овощей на зиму. -

Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор! ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ Вкусно, рекомендую от чистого сердца!

Ингредиенты:

Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:

  • помидоры;
  • 4 болгарских перца;
  • морковь — 4 штуки;
  • чеснок — 4 головки;
  • острый перец — 2 стручка;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • лавровый лист и душистый перец;
  • вода — 6 литров;
  • уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).

Приготовление:

  1. Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут.
  2. Накройте крышками и укутайте.
  3. Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
  4. В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
  5. Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
  6. Банки закатайте крышками, укутайте.

А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!!

Супер!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

pojizn.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта