Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица в соевом соусе с овощами и специями. Овощи в соевом соусе с курицей


Курица с овощами в соевом соусе |

Опубликовал: admin в Кулинар 06.01.2018 134 Просмотров

  • Простой рецепт курицы в соевом соусе с овощами
  • Курица с овощами в соевом соусе по-китайски
  • Овощи с курицей в соевом соусе запеченные в духовке

Чтобы трапеза была полноценной в ней обязательно должно присутствовать мясо и какой-либо гарнир, желательно овощной. Обоим этим условиям соответствует курица с овощами в соевом соусе, которую мы с вами сегодня будем готовить. Это кушанье достаточно просто сделать, однако вкус блюда получается оригинальным, так что если куриная грудка, приготовленная обычным способом, вам уже надоела, обязательно возьмите наши рецепты себе на заметку.

Простой рецепт курицы в соевом соусе с овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Херес сухой 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Брокколи 100 г
  • Болгарский перец 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 4 зубка
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Зеленый лук 1-2 пучка

Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе

  1. Итак, если вы приобрели именно грудинку, то с нее предварительно необходимо снять кожу, удалить кости и остатки соединительных тканей. После этого моем мясо и подсушиваем при помощи бумажного полотенца. Если же вы покупаете чистое филе, то вам хватит 400 грамм.
  2. Режем филейку тоненькими полосками или маленькими кубиками. Перекладываем в объемную миску.
  3. Сюда же всыпаем крахмал, промешиваем, наливаем соевый соус и херес. Еще разок хорошенько все смешиваем и отставляем на время в сторону.
  4. Брокколи моем (если овощ замороженный, то его предварительно нужно разморозить и слить водичку) и нарезаем половинками или четвертинками. Болгарский перец ополаскиваем срезаем шляпку и избавляемся от семенной части. Нарезаем полукольцами.
  5. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиком. С чеснока снимаем кожицу и мелко-мелко рубим.
  6. В вок или большую глубокую сковороду вливаем немного растительного масла. Засыпаем нашу овощную нарезку и на сильном огне обжариваем в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
  7. Вливаем горячий куриный бульон, снижаем огонь до среднего и, накрыв крышкой, тушим все около 5 минут. За это время овощи должны размякнуть.
  8. Когда овощная часть приготовится, перекладываем ее в отдельную емкость, а сковороду очищаем – сейчас мы будем заниматься мясом.
  9. Наливаем в чистую сковороду остатки масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем нашу курицу вместе с маринадом. Обжариваем помешивая в течение 5 минут.
  10. Всыпаем овощную часть, еще раз все перемешиваем и готовим еще минут 5-7.
  11. Пока блюдо доделывается, подготовим зеленый лук. Промываем его под холодной водой, нарезаем зеленую часть мелкими колечкам.

Выкладываем готовое кушанье на порционные тарелки и обильно посыпаем нашей луковой нарезкой.

В целом, вы можете немного корректировать граммовки и ингредиенты в этом рецепте. Самое важное в нем – количество кукурузного крахмала, от него зависит густота соуса, поэтому проследите, чтобы он не был слишком жидким.

к содержанию ↑

Курица с овощами в соевом соусе по-китайски

Курица и соевый соус – это классическое сочетание, которое очень часто встречается в азиатской кухне. Особенно распространен этот тандем в Китае – здесь существует масса блюд, в которых такой курочке отводится центральное место.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Имбирь свежий – около 1 ст.л. в тертом виде;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Стручковая фасоль – 250 г.
Соус
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по желанию.

Как делается курица в соевом соусе с овощами по-китайски

  1. Филе промываем под проточной водой, удаляем любые пленки, соединительные ткани и фрагменты костей. Нарезаем небольшими полосками или кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сюда же наливаем 1 ст.л. соевого соуса и постоянно помешивая всыпаем крахмал. Также по желанию вы можете поперчить мясо и немного присолить, если ваш соус не очень соленый.
  3. Картошку моем и очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. Точно также поступаем с морковью. В глубокую сковороду или вок наливаем масло и прогреваем на сильном огне.
  4. Засыпаем картошку в сковороду и обжариваем до готовности, после чего вынимаем картофель и откладываем на время в сторону, сковородку с огня не убираем.
  5. Наливаем еще немного масла, добавляем куриное мясо вместе с маринадом. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс, присоединяем чесночную массу к курице.
  6. Имбирь чистим, натираем и также добавляем к куре. Все перемешиваем. Обычно для приготовления курицы на сильном огне достаточно 3-4 минут, главное – постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  7. Вынимаем мясо, а сковороду все также оставляем на огне. Лук чистим, режем четвертинками колец, всыпаем в сковородку. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем.
  8. У болгарского перца срезаем шляпку и удаляем семенную часть, нарезаем полукольцами. Стручковую фасоль немного измельчаем. Добавляем нарезку в сковороду и обжариваем около 5 минут, постоянно встряхивая ее содержимое. Всыпаем жареную курицу и картофель, перемешиваем.
  9. В небольшой пиале сделаем соус. Всыпаем крахмал, наливаем воду, соевый соус, насыпаем сахар и если нужно перчим и солим. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Уменьшаем огонь под воком или сковородой до среднего, заливаем получившийся соус и готовим еще около 1 минуты.

Готовое блюдо подаем самостоятельно, либо же добавляем к нему дополнительный гарнир – отварной или жареный рис «жасмин».

Если вы хотите немного разнообразить это кушанье, то при приготовлении заливки используйте 1 ст.л. соевого соуса, вместо трех ложек и еще 2 ст.л. рыбного соуса.

к содержанию ↑

Овощи с курицей в соевом соусе запеченные в духовке

Этот рецепт для духового шкафа достаточно прост в исполнении. Его несомненный плюс – удобство, вам нужно лишь подготовить ингредиенты и отправить их в духовой шкаф, само же приготовление не будет требовать от вас практически никакого участия.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Помидоры небольшие – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.

Как запечь овощи с курицей в соевом соусе

  1. Куриное филе подготавливаем аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. Способ нарезки также сохраняется.
  2. В глубокую миску выкладываем мясо и наливаем соевый соус, перемешиваем.
  3. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем пластинками. Всыпаем к мясу, хорошенько смешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Картошку чистим и нарезаем мелким кубиком, то же самое проделываем с луком и морковью. Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу и срединную часть, мелко режем.
  5. В специальный пакет для выпекания закладываем овощную нарезку, затем перекладываем сюда же мясо и маринад от него, всыпаем немного перца, завязываем.
  6. Сверху в пакете проделываем два-три маленьких отверстия для выхода пара. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выжидаем примерно час.

Такая курица с овощам в соевом соусе получается невероятно ароматной и сочной. Пакет сохраняет вкус всех ингредиентов, гармонично смешивает их и благодаря этому блюдо выходит идеальным.

Курица с овощами в соевом соусе

argi.su

Курица в соевом соусе на сковороде

Содержание материала:

Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким содержанием белка и оригинальным вкусом, исполнить которое сможет каждый.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде

Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:
  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • немного молотого имбиря;
  • другие специи по желанию.
Способ приготовления состоит в следующем:
  1. Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
  2. Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
  3. Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Готовим из куриного филе

Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.

Кроме основного ингредиента, потребуются:
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • немного куркумы и прованских трав;
  • 2 стопки соевого соуса.
В процессе создания:
  1. Промытое филе делится на несколько частей.
  2. Чеснок нарезается пластинками.
  3. На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
  4. Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
  5. Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.

С добавлением горчицы

Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

При приготовлении используются:
  • 2 куриных окорочка;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 г горчицы;
  • 2 головки чеснока;
  • немного сахара.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
  4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
  5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде

Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.

Ингредиенты:
  • тушка – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – ½ стопки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу.
Схема приготовления состоит в следующем:
  1. Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
  2. В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  3. Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
  4. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
  5. Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.

Рецепт с овощами

Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:
  • куриной грудки;
  • 100 г сладкого красного перца;
  • 200 г сладкого зелёного перца;
  • крупной луковицы;
  • небольшой моркови;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • небольшого количества оливкового масла.
Сп

attuale.ru

Курица с овощами в соевом соусе |

Опубликовал: admin в Кулинар 11.10.2017 142 Просмотров

  • Простой рецепт курицы в соевом соусе с овощами
  • Курица с овощами в соевом соусе по-китайски
  • Овощи с курицей в соевом соусе запеченные в духовке

Чтобы трапеза была полноценной в ней обязательно должно присутствовать мясо и какой-либо гарнир, желательно овощной. Обоим этим условиям соответствует курица с овощами в соевом соусе, которую мы с вами сегодня будем готовить. Это кушанье достаточно просто сделать, однако вкус блюда получается оригинальным, так что если куриная грудка, приготовленная обычным способом, вам уже надоела, обязательно возьмите наши рецепты себе на заметку.

Простой рецепт курицы в соевом соусе с овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Херес сухой 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Брокколи 100 г
  • Болгарский перец 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 4 зубка
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Зеленый лук 1-2 пучка

Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе

  1. Итак, если вы приобрели именно грудинку, то с нее предварительно необходимо снять кожу, удалить кости и остатки соединительных тканей. После этого моем мясо и подсушиваем при помощи бумажного полотенца. Если же вы покупаете чистое филе, то вам хватит 400 грамм.
  2. Режем филейку тоненькими полосками или маленькими кубиками. Перекладываем в объемную миску.
  3. Сюда же всыпаем крахмал, промешиваем, наливаем соевый соус и херес. Еще разок хорошенько все смешиваем и отставляем на время в сторону.
  4. Брокколи моем (если овощ замороженный, то его предварительно нужно разморозить и слить водичку) и нарезаем половинками или четвертинками. Болгарский перец ополаскиваем срезаем шляпку и избавляемся от семенной части. Нарезаем полукольцами.
  5. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиком. С чеснока снимаем кожицу и мелко-мелко рубим.
  6. В вок или большую глубокую сковороду вливаем немного растительного масла. Засыпаем нашу овощную нарезку и на сильном огне обжариваем в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
  7. Вливаем горячий куриный бульон, снижаем огонь до среднего и, накрыв крышкой, тушим все около 5 минут. За это время овощи должны размякнуть.
  8. Когда овощная часть приготовится, перекладываем ее в отдельную емкость, а сковороду очищаем – сейчас мы будем заниматься мясом.
  9. Наливаем в чистую сковороду остатки масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем нашу курицу вместе с маринадом. Обжариваем помешивая в течение 5 минут.
  10. Всыпаем овощную часть, еще раз все перемешиваем и готовим еще минут 5-7.
  11. Пока блюдо доделывается, подготовим зеленый лук. Промываем его под холодной водой, нарезаем зеленую часть мелкими колечкам.

Выкладываем готовое кушанье на порционные тарелки и обильно посыпаем нашей луковой нарезкой.

В целом, вы можете немного корректировать граммовки и ингредиенты в этом рецепте. Самое важное в нем – количество кукурузного крахмала, от него зависит густота соуса, поэтому проследите, чтобы он не был слишком жидким.

к содержанию ↑

Курица с овощами в соевом соусе по-китайски

Курица и соевый соус – это классическое сочетание, которое очень часто встречается в азиатской кухне. Особенно распространен этот тандем в Китае – здесь существует масса блюд, в которых такой курочке отводится центральное место.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Имбирь свежий – около 1 ст.л. в тертом виде;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Стручковая фасоль – 250 г.
Соус
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по желанию.

Как делается курица в соевом соусе с овощами по-китайски

  1. Филе промываем под проточной водой, удаляем любые пленки, соединительные ткани и фрагменты костей. Нарезаем небольшими полосками или кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сюда же наливаем 1 ст.л. соевого соуса и постоянно помешивая всыпаем крахмал. Также по желанию вы можете поперчить мясо и немного присолить, если ваш соус не очень соленый.
  3. Картошку моем и очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. Точно также поступаем с морковью. В глубокую сковороду или вок наливаем масло и прогреваем на сильном огне.
  4. Засыпаем картошку в сковороду и обжариваем до готовности, после чего вынимаем картофель и откладываем на время в сторону, сковородку с огня не убираем.
  5. Наливаем еще немного масла, добавляем куриное мясо вместе с маринадом. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс, присоединяем чесночную массу к курице.
  6. Имбирь чистим, натираем и также добавляем к куре. Все перемешиваем. Обычно для приготовления курицы на сильном огне достаточно 3-4 минут, главное – постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  7. Вынимаем мясо, а сковороду все также оставляем на огне. Лук чистим, режем четвертинками колец, всыпаем в сковородку. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем.
  8. У болгарского перца срезаем шляпку и удаляем семенную часть, нарезаем полукольцами. Стручковую фасоль немного измельчаем. Добавляем нарезку в сковороду и обжариваем около 5 минут, постоянно встряхивая ее содержимое. Всыпаем жареную курицу и картофель, перемешиваем.
  9. В небольшой пиале сделаем соус. Всыпаем крахмал, наливаем воду, соевый соус, насыпаем сахар и если нужно перчим и солим. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Уменьшаем огонь под воком или сковородой до среднего, заливаем получившийся соус и готовим еще около 1 минуты.

Готовое блюдо подаем самостоятельно, либо же добавляем к нему дополнительный гарнир – отварной или жареный рис «жасмин».

Если вы хотите немного разнообразить это кушанье, то при приготовлении заливки используйте 1 ст.л. соевого соуса, вместо трех ложек и еще 2 ст.л. рыбного соуса.

к содержанию ↑

Овощи с курицей в соевом соусе запеченные в духовке

Этот рецепт для духового шкафа достаточно прост в исполнении. Его несомненный плюс – удобство, вам нужно лишь подготовить ингредиенты и отправить их в духовой шкаф, само же приготовление не будет требовать от вас практически никакого участия.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Помидоры небольшие – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.

Как запечь овощи с курицей в соевом соусе

  1. Куриное филе подготавливаем аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. Способ нарезки также сохраняется.
  2. В глубокую миску выкладываем мясо и наливаем соевый соус, перемешиваем.
  3. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем пластинками. Всыпаем к мясу, хорошенько смешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Картошку чистим и нарезаем мелким кубиком, то же самое проделываем с луком и морковью. Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу и срединную часть, мелко режем.
  5. В специальный пакет для выпекания закладываем овощную нарезку, затем перекладываем сюда же мясо и маринад от него, всыпаем немного перца, завязываем.
  6. Сверху в пакете проделываем два-три маленьких отверстия для выхода пара. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выжидаем примерно час.

Такая курица с овощам в соевом соусе получается невероятно ароматной и сочной. Пакет сохраняет вкус всех ингредиентов, гармонично смешивает их и благодаря этому блюдо выходит идеальным.

Курица с овощами в соевом соусе

ymp3.ru

Курица с овощами в соевом соусе

Это одно из самых быстрых блюд, которые я знаю! Его можно приготовить, даже придя домой поздно вечером. 5 минут на подготовку продуктов и 12–15 — на приготовление — и ужин у вас на столе.

Я всегда держу в морозильнике куриное филе и, если знаю, что сегодня приду домой поздно, утром перекладываю его в холодильник

Ингредиенты: 

  • 1 куриное филе (250 г)
  • 2 моркови
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый

Рецепт курицы в соевом соусе: 

  1. Морковь нарежьте брусочками. Имбирь мелко порубите. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. В сковороде разогрейте масло. Выложите в сковороду морковь и имбирь, перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом. Посыпьте сахаром и готовьте на сильном огне, помешивая, 2–3 минуты.
  3. Сдвиньте овощи на одну половину сковороды, на вторую половину выложите куриное филе. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты, до матовости курицы.
  4. Перемешайте овощи с мясом, слегка поперчите, полейте соевым соусом, накройте крышкой. Убавьте нагрев и готовьте около 10 минут, перемешав один-два раза.
  5. Растворите крахмал в холодной воде. Влейте крахмальную воду в сковороду, перемешайте, прогрейте в течение минуты (соус загустеет практически моментально), посыпьте кунжутом и подавайте

Совет: Пока готовится курица, можно приготовить гарнир — гречневую лапшу, кускус или рис «жасмин» (он варится всего 15 минут). Если вы любите блюда «погорячее», вместе с имбирем и морковью нарежьте половину перца чили.

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Курица в соевом соусе

  • Грудка в соевом соусе с кефиром по Дюкану
  • Курица в соевом соусе с овощами

Соевый соус служит одним из основных компонентов в азиатской кухне, который уже успел завоевать невероятный успех и у нас. Благодаря наличию в составе глутаминовой кислоты, он способен ярко подчеркнуть и выделить вкус практически любого блюда. Особенно вкусно получается курица в соевом соусе по Дюкану.

Грудка в соевом соусе с кефиром по Дюкану

В этом рецепте ингредиенты используются в качестве маринада для филе. Помимо прекрасного и нежного вкуса, блюдо имеет еще одно достоинство. Для его приготовления не требуется использование жиров. Итак, курица в соевом соусе по Дюкану нуждается в следующих продуктах:

  • Филе – 1 кг;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Кефир с минимальной жирностью 6-7 ст.л.;
  • Чеснок;
  • Специи. Отлично подойдет базилик, орегано, розмарин
  1. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем необходимым размером и помещаем в глубокую тару.
  2. Отдельно готовим маринад. Смешиваем кефир и остальные указанные ингредиенты. Перемешиваем и заливаем им мясо. Чтобы грудка в соевом соусе по Дюкану максимально напиталась, оставляем настаиваться не менее 40 минут.
  3. По истечению времени, разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом. Тушим филе до готовности.

Курица в соевом соусе и кефире по Дюкану готова. При подаче филе можно украсить семенами кунжута.

к содержанию ↑

Курица в соевом соусе с овощами

Куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Такое сочетание уже заслуженно можно назвать классическим. Для приготовления блюда потребуется:

  • Грудка – 1 шт.;
  • Замороженная овощная смесь – 200 г. Или же можно собрать эту смесь самому. Например, отлично подойдет свежий зеленый горошек, болгарский перец, кабачок, стручковая фасоль и другие;
  • Соевый соус;
  • Специи
  1. Мясо нарезаем, маринуем соусом и специями. Оставляем на один-два часа.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Обжарить блюдо по Дюкану можно двумя различными способами: отдельно от овощей или вместе с ними.
  3. В первом случае можно добиться желанной румяной корочки. Второй вариант насытит мясо свежим овощным ароматом. Какой из способов выбирать – зависит уже от собственных предпочтений.
  4. Итак. Маринованное филе обжариваем на сковороде до готовности. Если используем замороженную смесь, не дожидаясь их оттаивания, выкладываем на другую сковороду. Овощи оттают и пустят сок. Протушив их примерно 5 минут, добавляем 1 столовую ложку восточного соуса и специи. Добавляем к овощам готовое мясо, тушим еще минутку и снимаем с огня.

Если используем свежие овощи, то вначале необходимо в сковороду добавить немного воды. Это убережет их от сгорания и прилипания. Курица в соевом соусе готова.

На вышеописанных рецептах использование азиатского компонента не заканчивается. Кроме тушения и жарки, с ним можно также успешно запекать мясо. Сопутствующие ингредиенты также могу быть совсем разные.

Возможно, вас также заинтересуют:

Поделиться в соц. сетях

Советуем прочитать

ducandieta.ru

курица с перцем болгарским в соевом соусе

Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

lady-mari.ru

Курица в соевом соусе: приготовление блюда с фото

Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.

Как замариновать курицу в соевом соусе

Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.

Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:

  1. Мясо нужно обработать - промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
  3. Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
  4. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.

Курица в соевом соусе – рецепт

Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.

Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:

  1. На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
  2. Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
  3. Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.

На сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • курятина в любом виде – 500 г;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • корень имбиря – длиной примерно 5 см;
  • соус соевый, вода – по 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
  2. Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
  3. Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
  5. Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
  6. Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
  7. Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Один из простейших рецептов - курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 250 г;
  • куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
  2. Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
  3. Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
  5. Еще раз полить сверху соусом.
  6. Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • куриная тушка – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть, выложить ее на полотенце и оставить обтекать.
  2. Чеснок измельчить ножом или натереть на терке, смешать с майонезом, горчицей, специями и соусом.
  3. Хорошенько перемешать и замариновать полученной смесью куриную тушку, дать ей постоять около получаса.
  4. Далее на дно мультиварочной чаши положить кусочек сливочного масла.
  5. Туда же оправить и тушку, крышку закрыть.
  6. Включить режим «Выпечка» на 1 час, а через полчаса перевернуть курочку.
  7. Готовить до звукового сигнала.

Куриное филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • куриное филе – 400 г;
  • соль – пара щепоток;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать обтечь.
  2. Далее порезать мясо полосками, переложить на дно глубокой емкости и залить соусом. Перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
  3. Сковородку-гриль хорошенько разогреть, обжаривать на ней филе с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  4. Далее перевернуть кусочки на бок. Тоже довести до корочки.

Куриная грудка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • кунжут – немного для посыпки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • куриная грудка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
  3. Чеснок очистить, очень мелко порезать.
  4. Крахмал смочить соусом, присыпать им кусочки филе.
  5. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
  7. При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.

С медом

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст.л.;
  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • горчица – 1-3 ст.л.;
  • соевый соус – 150 г;
  • масло оливковое – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, где смешать соус с оливковым маслом и горчицей. Взбить венчиком до однородности.
  2. Опустить в полученный маринад чистые и сухие бедра, настаивать их около 1 часа.
  3. Далее переложить мясо на дно емкости для запекания.
  4. Готовить в духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

С овощами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или разделить на порции.
  2. Переложить курятину в миску, сверху полить соусом, мариновать около получаса.
  3. Далее поместить мясо в пакет или рукав для выпекания.
  4. Овощи промыть, покрошить и обмакнуть в соус.
  5. Затем тоже сложить в рукав. Разместить его на противне.
  6. Отправить в духовой шкаф на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.

Куриные бедра в соево-медовом соусе

  • Время приготовления: 10 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • куриные бедра и голени – 9 шт.;
  • базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
  • крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
  2. Ножки и бедра хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю.
  3. Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, чтобы они полностью были покрыты заправкой.
  4. Оставить на ночь в холодильнике.
  5. С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.

Узнайте больше рецептов, как приготовить ­маринад для курицы с соевым соусом.

Видео

sovets.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта