Главная  О Компании     Новости Контакты

Крем-суп: овощной со сливками в мультиварке. Овощи в сливках в мультиварке


Колбаски с овощами в сливках в мультиварке

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи - 200 граммов
  • Фасоль белая. Консервы - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Лук репчатый - 60 граммов
  • Морковь - 60 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 60 граммов
  • Горошек зелёный консервированный - 60 граммов
  • Перец болгарский - 100 граммов
  • Чеснок - 10 граммов
  • Сливки 20% - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

На самом деле приготовление этого блюда можно очень упростить, приготовив с магазинными охотничьими колбасками, но я люблю делать их самой, хотя вариант рецепта предлагаю упрощенный. Так же вместо консервированных бобовых можно добавить свежие, только слегка отваренные. Помидоры можно заменить томатной пастой, но домашнего приготовления. Лука не жалейте, можете положить побольше, он только приукрасит вкус.

1. С фасоли, кукурузы и горошка сливаем всю жидкость.

2. Колбаски нарезаем кусочками.

3. Лук вместе с перцем, морковкой и помидорами нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

4. Выкладываем в чашу мультиварки все компоненты, добавляем сливки, соль, специи и перемешиваем.

5.Закрываем крышку, выбираем функцию «Запекание» на 1 час

6. Колбаски с овощами в сливках в мультиварке готовы, подаем со свежей зеленью.

Всем приятного угощения и хорошего дня!!!

www.happy-giraffe.ru

Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками

 

 

Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками

Нежнейшее кроличье мясо получается в блюде кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками и не менее нежный получается гарнир из корнеплодов овощей.

После тушения в мультиварке кролика сначала в сухом вине, а затем с овощами тушение в молочных сливках, мясо кролика приобретает сочность, аромат и мягкость.

Начинаем приготовление блюда с кроликом, с подготовки самого кролика.

Промываем тушку кролика под холодной водой, удаляем остатки жира. Кому не нравится кроличий запах, могут замочить тушку кролика в растворе столового уксуса с водой примерно на час и запах исчезнет.

Разрезаем тушку кролика на порционные куски.

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку и поваренную соль, кто хочет добавить остроты в блюдо, подмешайте в эту смесь молотый черный перец. Панируем куски кролика в смеси пшеничной муки с поваренной солью.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски кролика на интенсивном огне со всех сторон и складываем их в мультиварку.

Вливаем сухое вино в чашу мультиварки с кусками кролика, включаем режим тушения и тушим в течение часа.

Пока тушится кролик с вином, занимаемся подготовкой овощей.

Промываем, чистим, нарезаем картофель и морковку, форма нарезки овощей произвольная.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

Час прошел, открываем мультиварку и помещаем в нее подготовленные овощи, перемешиваем с кусками кролика, немного солим поваренной солью и перчим молотым черным перцем.

Закрываем крышку мультиварки, режим тушения не меняем и тушим еще тридцать минут.

Доливаем двадцати процентные молочные сливки и тушим еще тридцать минут.

Открываем мультиварку, раскладываем кролика с гарниром в красивые тарелки и зовем к столу.

Удивите всех ароматом и вкусом этого блюда!

 

 

Для второго блюда Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками, приобретаем:

 

— кролик (полтора килограмма)

— мука пшеничная для панировки

— соль поваренная

— перец черный молотый

— вино сухое (двести миллилитров)

— картофель (пять штук)

— морковь

— лук репчатый (две головки)

— сливки молочные, жирностью 20% (триста миллилитров)

 

 

Промываем, удаляем остатки жира, режем:

 

— кролика

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— картофель

— морковь

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук репчатый

 

Смешиваем:

 

— мука пшеничная

— соль поваренная

— перец молотый черный по желанию

 

Панируем части кролика (полтора килограмма) в муке с солью.

 

Жарим.

 

Помещаем в мультиварку.

 

Вливаем вино (стакан).

 

Режим «Тушение» (один час).

 

Докладываем (нашинкованные):

 

— картошка (пять)

— луковица (две)

— морковка (одна)

— солим

— перец

 

Ещё тридцать минут.

 

Доливаем сливки (300 мл, 20%), размешиваем.

 

Ещё тридцать минут.

 

Кушать подано! Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Крем-суп: овощной со сливками в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 100 граммов
  • Картофель - 100 граммов
  • Сливки 20% - по вкусу
  • Говяжий бульон - 2 л
  • Замороженные овощи - 1 пакет
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1. Разморозим смесь овощей до полной мягкости.

2. Кусочками порежем цветную капусточку и картошку.

3. Положим овощи в мультиварку и посолим.

4. Зальем овощи водой или бульоном, с последним получается намного вкуснее.

5. Установим режим «суп» и готовим крем-суп: овощной со сливками в мультиваркена 50-60 минут.

6. Выключаем мультиварку и даем супу полностью остыть.

7. Все овощи достаем из супа и перемалываем в блендере до полной однородности.

8. Получившееся пюре снова отправим в бульон.

9. Включим режим супа на 15 минут.

10. Закинем сливки и готовим еще 10 минут.

Подавать крем-суп: овощной со сливками в мультиварке с сухариками!

www.happy-giraffe.ru

Кролик тушеный с овощами в сливках в мультиварке

Ни для кого не секрет, что мясо кролика нежное и диетическое. Оно содержит много полезного белка и микроэлементов. Его включают в меню в виде разнообразных диетических блюд. И всё потому, что в нём мало холестерина и вредного жира. Мясо кролика низкокалорийное. Ну и главное - вкус этого мяса, который никого не оставит равнодушным.

Важно только готовить крольчатину в каком-нибудь соусе, чтобы мясо не было жёстким. Один из самых распространённых и доступных вариантов, это потушить кролика в соусе из сливок. Благодаря такому соусу, мясо получится нежным, со вкусом топлёного молока. Для тушения кролика в мультиварке можно также использовать сметану, апельсиновый сок и даже белое или красное вино. Сегодня мы приготовим кролика тушеного с овощами в сливках в мультиварке.

Подавать кролика идеально с различными овощами, а самый бюджетный способ - с картошкой. В качестве гарнира можно использовать различные замороженные смеси, которые здорово экономят время и позволяют разнообразить меню. В данном рецепте я использовала голландскую смесь - это смесь целой маленькой моркови, обжаренных ломтиков картофеля, лука и стручковой фасоли.

Время приготовления - 60 минутРежим приготовления - "Тушение"

Список ингредиентов для тушеного кролика

  1. Кролик - 800 гр.
  2. Сливки - 1200 мл.
  3. Замороженная овощная смесь - 300-400 г.
  4. Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  5. Масло сливочное - 30-40 г.
  6. Вода
  7. Уксус

Как приготовить тушеного кролика с овощами в сливках в мультиварке

1. Сперва кролика необходимо хорошо вымыть и вымочить. Это нужно для удаления крови и специфического запаха крольчатины. Поэтому кролика с помощью топорика разрубаем на порционные кусочки и вымачиваем в воде с добавлением уксуса из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды. Замачивать нужно минимум на 1 час, если вы спешите, но в идеале 6-8 часов.

2. Мультиварку включаем в режим «Подогрев» на несколько минут, растапливаем сливочное масло.

3. В чашу мультиварки кладём порционные кусочки кролика, распределяем равномерно по дну.

4. Заливаем крольчатину сливками. Солим и перчим по вкусу.

5. Включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут. Если у вас есть субпродукты от кролика: печень, сердце, то их кладём в конце процесса приготовления.

6. Затем сверху кладем овощи.

7. Тушим ещё 30 минут, один раз перемешиваем. После звукового сигнала оставляем блюдо в мультиварке для того, чтобы оно было ещё более ароматным.

8. Выкладываем кролик с овощами на блюдо. Приятного аппетита!!!

multi-varca.ru

Сливочные овощи в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Морковь - 50 граммов
  • Замороженная кукуруза - 50 граммов
  • Горошек зелёный - 50 граммов
  • Фасоль стручковая - 50 граммов
  • Перец болгарский - 50 граммов
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Колбаски охотничьи - 300 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Чеснок - 20 граммов
  • Фасоль белая. Консервы - 325 граммов

Приготовление

Очищаем чеснок и лук от кожуры и шелухи. Чеснок, вместе с колбасками, нарезаем кружочками.

Лук мелко шинкуем.

Моем помидоры, зелень. Помидоры нарезаем кубиками. Зелень некрупно измельчаем.

При помощи кнопки "Выбор программы" устанавливаем режим "Экспресс" и обжариваем колбаски на растительном масле (если такого нет, используйте режим «Выпечка»).

Затем добавляем лук, чеснок и тушим с открытой крышкой на протяжении 7 минут.

Добавляем сливки, остальные овощи, зелень.

Закрываем крышку и продолжаем тушить сливочные овощи в мультиварке еще 15 минут.

Отменяем режим кнопкой "Отмена".

Выкладываем по тарелкам. Заправляем любым острым соусом.

www.happy-giraffe.ru

как приготовить рыбу в мультиварке

Описание

Как приготовить рыбу быстро и вкусно в мультиварке? Если вы столкнулись с таким вопросом, я с радостью вам помогу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт тушеной рыбы в мультиварке с овощами, под сливочным соусом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и полезным.

Для вкусной рыбки в мультиварке нам потребуется:

[google_content]

  • рыба (у меня толстолоб) - 500 гр. или можно больше,
  • картофель - 1 кг.,
  • одна луковица,
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • сливки - 300 мл.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа.

как приготовить рыбу в мультиварке

Количество рыбных блюд, приготовленные в мультиварке, можно пересчитывать долго. Это блюдо, наверное, одно из самых простых. Итак, для данного рецепта я взяла всем доступную рыбу толстолоб. Её необходимо почистить, выпотрошить, удалить все внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба большая, часть её можно пожарить и подать с мамалыгой, а из головы, плавников и хвоста приготовить ароматную уху. Треть своей рыбы я порезала на порционные куски и посолила.

Дальше нужно очистить картофель, морковку и лук. Промыть тщательно все овощи. Болгарский перец очистить от семян и внутренней перегородки. Порезать произвольно.

Теперь чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё первым слоем картофель, порезанный на небольшие кубики. Затем и все остальные овощи: лук, морковь и сладкий перец. Солим, перчим по вкусу и чуток встряхиваем чащу, чтоб соль распределилась по овощам.

И сверху на овощи выкладываем рыбу. Если вам не нравится белый вид рыбы после приготовления, можно перед готовкой прожарить рыбу на большом огне, с двух сторон, около минуты. Так, чтоб образовалась верхняя корочка.

Теперь для нашей рыбы приготовим сливочный соус. Я взяла домашние сливки. Их можно заменить на сметану, но только тоже домашнюю или магазинную, но высокой жирности. Маленький процент жирности сметаны, может при термообработке свернуться. Налить сливки в небольшую емкость, посолить чуток и добавить порезанный на тонкие ломтики, чеснок. По возможности добавьте так же зелень укропа. У меня свежего не было, и я воспользовалась сухим укропом. Полученную массу перемешать и залить содержимое чаши. На мультиварке выставить режим " тушение" или "выпечка" и готовить рыбу с овощами минут 40.

[google_content]

За это время можно поделать другие дела и не беспокоится за рыбу. Ну, что как приготовить рыбу в мультиварке вы уже знаете, осталось рыбу разложить по тарелкам и снять пробу. Благодаря сливочному соусу, рыба получилась нежная, сочная и на вкус безумно вкусная. Деткам особенно понравился соус. Они макали хлебом в соус и кушали с удовольствием.

Так же рыбу с овощами можно приготовить и в виде запеканки. Для этого вам достаточно добавить  в сливки пару яиц (2 шт.).

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Рыба в фольге в мультиварке.

kulinaroman.ru

Простой Рецепт овощного супа со сливками в мультиварке пошагово с фото

Непростой рецепт овощного супа со сливками в мультиварке пошагово с фото.

Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп заправляется сливками, как правило, овощной набор подбирается из моркови, брокколи, кабачков или цукини, чеснока и лука.

Для яркости вкуса подбираем приправу — сушёный фенхель. У него ароматный сладковатый, слегка острый вкус. По комбинации овощей и пряностей в таких супах можно проявлять фантазию. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода кипячёная 600 мл
  • Кабачок 1 шт.
  • Капуста брокколи 150 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Сливки 20% 200 мл
  • Соль морская 3 г
  • Фенхель сушёный 2 г
  • Чеснок 3 зубчик

Пошагово

  1. Чтобы приготовить суп - пюре, нужно взять морковь, лук, чеснок, брокколи, картофель, кабачок, муку, кипячёную воду, оливковое масло, сливки, соль, фенхель сушёный.
  2. На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
  3. Лук очистить, нарезать кубиком, чеснок почистить, раздавить. Овощи и семена фенхеля сложить в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
  4. Тем временем очистить овощи, вымыть, нарезать.
  5. Открыть мультиварку. В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Нагревать 1 минуту при открытой крышке, помешивая.
  6. Добавить в чашу подготовленные овощи.
  7. Залить овощи горячей водой 600 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
  8. Нагреть сливки.
  9. Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп горячие сливки. Посолить. Закрыть крышку. Переключить на режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
  10. Открыть крышку. За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.
  11. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Суп пюрировать и перелить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим. Украсить зеленью.

 

goormanclub.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта