Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощи в сливках в духовке рецепт с фото. Овощи в духовке в сливках


Запеканка овощная из брокколи, кабачков и фасоли с сыром

Пока достаточно теплая погода радует нас изобилием кабачков, фасоли, брокколи и другой зелени, давайте я дам рецепт вкусной овощной запеканки, которая быстро и просто готовится в духовке, очень нежна, сытна, не слишком калорийна и нравится как взрослым, так и детям. Такая запеканка может готовиться из любых сезонных овощей, в нее можно добавить картофель, грибы и другие компоненты по желанию и наличию дома. Обязательными составляющими являются сливки и сыр, хотя для тех, кто сидит на диете, можно предложить вариант с обезжиренным молоком и сыром Ольтермани 15% жирности, будет не так сливочно-нежно, но тоже очень вкусно. Готовить овощи будем в духовке, что значительно упрощает задачу и делает этот рецепт еще более интересным.

Чтобы приготовить овощи в духовке со сливками и сыром нам понадобится:

- брокколи - 350гр.;- фасоль стручковая - 180-200гр;- кабачок - 350гр.;- сливки 35% - 200 мл.;- яйцо - 1 шт.;- сыр обычный полутвердый - 100гр.;- мускатный орех - щепотка;- соль - 1 ст.л. в воду и щепотка - присолить овощи перед запеканием;- вода - 2 литра.

Вот наши продукты. Фасоль у меня была замороженая, я ее пересыпала в плошку, брокколи и кабачок - свежие, их я помыла.

Вскипятим воду, добавим соль, положим фасоль и брокколи бланшироваться на 4-5 минут. Нам необходимо, чтобы они чуть-чуть подварились и не хрустели в запеканке. Сыр натрем на крупной терке, а кабачок почистим от кожицы и порежем кубиками.

 

Пока подвариваются овощи подготовим нашу заливку для овощной запеканки - смешиваем яйцо, сливки, мускатный орех и половину тертого сыра. Венчиком или вилкой перемешиваем.

 

Брокколи и фасоль вытаскиваем шумовкой из кастрюли (бульон можно использовать на легкий суп), брокколи мелко режем. Смешиваем в глубоком салатнике все овощные составляющие запеканки.

 

Заливаем их сливочной смесью, перемешиваем. Выкладываем начинку для запеканки в огнеупорный лоток (можно в тефлоновый - без разницы), солим чуть-чуть.

 

Посыпаем остатками сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мы запеканку в духовке 30 минут. Затем достаем и подаем на стол.

 

Наша запеканка из овощей с сыром и сливками готова, приятного аппетита! На второе я сделала куриные крылышки в соусе барбекю. Как приготовить этот соус дома - смотрите в рецепте.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 7882

moll4all.ru

Запечённые кабачки в сливках в духовке

Кабачки и зелень нужно помыть, лучок почистить. Если шкурка на кабачках тоненькая, очищать не надо.

Молодые кабачки режем кружочками или полукружками.

А крупные – четвертинками или кубиками.

Высыпаем кабачки в миску, туда же добавляем лук, нарезанный полуколечками.

Солим, перчим и перемешиваем.

Мелко режем свежую зелень и добавляем к кабачкам.

Перемешиваем и добавляем сливки.

Ещё раз хорошенько перемешиваем… и оставляем на час-другой. Кабачки замаринуются в специях и сливках, потому и получатся супер-вкусными!

На этом этапе можно добавить к блюду разные ингредиенты - для разнообразия и сытности: ломтики картошки, или кусочки мяса, курицы; болгарский перец. Можно выложить поверх кабачков кружочки помидора, использовать тёртый сыр… Но тогда получатся уже не просто кабачки в сливках, а новые блюда! Например, кабачки с мясом в духовке; или картошка, запечённая с кабачками. Всё это по-своему вкусно и всё стоит по очереди попробовать.

Ну а сейчас мы выложим кабачки со сливками в форму, смазанную растительным маслом, накроем листом фольги, чтобы верх не подсыхал и блюдо получилось сочным, и поставим в духовку на 1 час при 180С.

По прошествии времени осторожно (под фольгой горячий пар!) откроем и попробуем кабачки кончиком ножа: твердоватые? Готовим дальше. Мягкие? Отлично! Снимаем фольгу и готовим ещё минут 10 без фольги.

Выключив духовку, можно достать форму и посыпать кабачки в сливках тёртым сыром – он сам по себе расплавится, так как свежеприготовленное блюдо очень горячее.

При подаче рекомендую ещё полить прохладными сливками или сметаной.

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Овощи в сливках в духовке рецепт с фото

Главная » Новости

Опубликовано: 27.08.2018

Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках, запеченные в духовке (рецепт)🐟

Следующим продуктом будет морковь.

Рецепт вкусных запеченных овощей:

Если есть нарезка для овощей, можно ей воспользоваться. С помощью нарезки, нарезаем овощ — тонкими ломтиками. Также слегка обжариваем на сковороде.

Укладываем слоем сверху кабачков, солим. Теперь почистим и нарежем полукольцами лук.

Ну, оОчень вкусные - запеченные овощи с куриной грудкой!

Обжарим на сковороде до золотистого цвета. Помытый болгарский перец нарежем полукольцами. Соединив с луком — тоже слегка обжарим.

Укладываем третьим слоем после моркови на блюдо. Теперь выкладываем консервированный зеленый горошек.

Рыба запечённая в сливках

Помоем и нарежем перейти помидоры. Выложим по кругу последним слоем сверху горошка.

На дно форму выложите обжаренный лук с чесноком, распределите обжаренные овощи так, чтобы дно было максимально покрыто. Овощи в духовке запекаются слоями. Нарезанные кружочками овощи выложите вертикально друг за дружкой, чередуя их между. Они должны заполнить всю форму.

Если у вас форма - большая, слегка "положите" овощи на бочок. Посыпьте выложенные в форму овощи солью, перцем и сушеным тимьяном.

Затем овощи вместе с формой обмотайте фольгой и отправляйте в разогретую к этому времени духовку на 30 минут. Пока овощи запекаются, натрите сыр на крупной терке, если у вас нет тертого. Через полчаса выберите из духовки форму с овощами духовку не выключайтеснимите фольгу и присыпьте овощи тертым сыром.

Уже не прикрывая фольгой, отправляйте овощи с сыром в духовку на источник статьи Когда сыр слмвках, начнет пузыриться изменит свой цвет на золотисто-коричневый, блюдо готово! Запеченные в духовке овощи - отличное самостоятельное блюдо и роскошный гарнир.

Читайте также: Рецепты мясных салатов с овощами и Диетические блюда в мультиварке поларис рецепты Картофельный суп рецепт с рисом фото пошагово Рецепт с фото салата грибная полянка

bmwpmr.com

Овощи в духовке со сливками

Существует много всевозможных блюд приготовленных с овощей. Есть традиционные, такие как: овощное рагу, азу, рататуй, оладьи из кабачков, лечо и другие. Они получаются очень ароматными и вкусными. Мне захотелось придумать, что-то новенькое и я решила поэкспериментировать. Летом, когда доступны все овощи, можно получить недорогое и питательное блюдо. Хочу поделиться с Вами моим новым блюдом.

Нам понадобятся такие продукты:Кабачок (среднего размера) — 2 штукиМорковь – 2 штукиЛук репчатый — 2 штукиПерец болгарский – 3 штукиПомидоры – 3 штукиЗеленый горошек – 200 гСливки жидкие – 100 гМасло растительное – 150 г Время приготовления: 1,5 часаСложность: легко Приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Готовить ассорти начнем с кабачка. Овощ помоем, нарежем кольцами, сложим в миску и посолим. Через 20 минут сольем воду и приступим к жарке. Слегка обжарим с двух сторон. Из моего опыта хочу сказать, что сильно зажаривать кабачки не надо.

 Сразу выкладываем слоем в глубокое огнеупорное блюдо.

Следующим продуктом будет морковь. Помытую морковь чистим. Если есть нарезка для овощей, можно ей воспользоваться. С помощью нарезки, нарезаем овощ — тонкими ломтиками.

Также слегка обжариваем на сковороде. Укладываем слоем сверху кабачков, солим.

Теперь почистим и нарежем полукольцами лук. Обжарим на сковороде до золотистого цвета.

Помытый болгарский перец нарежем полукольцами.

Соединив с луком — тоже слегка обжарим. Укладываем третьим слоем после моркови на блюдо.

Теперь выкладываем консервированный зеленый горошек.

Помоем и нарежем полукольцами помидоры. Выложим по кругу последним слоем сверху горошка. Немного присолим.

Нагреем духовку до 180 градусов. Теперь берем жидкие сливки 10% и поливаем сверху наше ассорти. Накрываем крышкой блюдо и ставим в духовку на 20 минут. Достаем наше блюдо из духовки. Если учесть, что овощи готовятся довольно быстро, на приготовление этого блюда нам понадобится около 1,5 часа.

Можно в это блюдо добавить мясо: курицу или свинину. Только его нужно предварительно приготовить. Тогда класть первым слоем будем мясо, а сверху овощи. Можно в овощное ассорти добавить еще другие овощи, например: цветную капусту. Предварительно ее отварив. Попробуйте, будет вкусно!

Приятного аппетита!

Ksena Ksena

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru

zachashkoi.ru

Капуста с овощами в сливочном соусе. Готовим в духовке

Капуста с овощами в сливочном соусе

По 1 кочану цветной и белокочанной капусты, 1 брюква, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан свежего зеленого горошка, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, соль по вкусу.

Для сливочного соуса: 1 стакан сливок, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ? столовой ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Овощи почистить, вымыть. Цветную капусту разделить на кочешки. Белокочанную капусту нарезать одинаковыми квадратиками, брюкву, картофель и морковь – небольшими ромбиками, а лук мелко нашинковать.

Подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить немного воды, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. После этого всыпать стакан вылущенного горошка, посолить, полить горячим сливочным соусом и продолжать тушить еще 20–30 минут.

Приготовить сливочный соус: муку обжарить в разогретом сливочном масле до светло-кремового оттенка, затем влить часть теплых сливок, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить оставшиеся горячие сливки и еще раз хорошо перемешать.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта