Главная  О Компании     Новости Контакты

Французские рецепты. Овощи в бальзамическом уксусе в духовке


👌 Очень крутые овощи, запечённые в соусе с бальзамическим уксусом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски

alimero.ru

Тушеные овощи с бальзамическим уксусом и свежим базиликом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Тушеные осенние овощи в бальзамическом уксусе 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Французские рецепты

Дата: 14.05.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5230

Решили ли вы выполнять указания врача и сделать свое питание более правильным, или вы просто решили похудеть, попробуйте рецепты французских диетологов.

Жареные овощи с бальзамическим уксусом

Глубокий аромат выдержанного уксуса помогает улучшить вкус любого простого блюда с овощами.

Ингредиенты:

- 4 чашки нарезанного кубиками чисто вымытого, но не чищенного красного картофеля,- две чашки мелкой молодой моркови,- одна большая луковица, очищенная и порезанная на 4 части,- две столовых ложки бальзамического уксуса,- четыре чайных ложки оливковых масла,- одна гвоздичка, размолотая,- одна чайная ложка сухого тимьяна,- одна чайная ложка сухого розмарина,- столько же растертого шалфея,- одна чашка нарезанных стручков спаржевой фасоли,- три четверти чайной ложки соли,- половина чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 240С.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок и травы. Положите в смесь все подготовленные овощи, кроме фасоли, подержите пару минут. Затем переложите всё в большую сковороду, на дно которой налейте немного оливкового масла. Запекайте овощи в течение 35 минут, помешивая каждые 10 минут. Затем добавьте фасоль и продолжайте готовить в течение 10 минут еще.

Подавать овощи надо с солью и перцем. Получается 6 порций.

Запеченный топинамбур

Это легкое блюдо можно подавать горячим сразу из духовки, а можно подать и в качестве холодного салата.

Ингредиенты:

- 450 г топинамбура, почищенного и порезанного на кубики,- три столовых ложки оливкового масла,- половина чайной ложки соли,- одна четвертая чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Предварительно подогрейте духовку до 240С. Посыпьте нарезанные кубики топинамбура солью и перцем и щедро сбрызните оливковым маслом. Разложите кусочки топинамбура в один слой на противне. Запекайте овощ в течение 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте блюдо горячим. Если решите подавать в качестве холодного салата, то полейте любимым соусом.

Пюре из белой фасоли

Готовится быстро, и выручит в ситуации, когда нет времени готовить что-то более основательное.

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,- один раздавленный зубчик чеснока,- по четверти чайной ложки сухого базилика, тимьяна, розмарина и петрушки,- соль по вкусу,- одна восьмая чайной ложки молотого черного перца,- две столовых ложки лимонного сока, - 340 г консервированной белой фасоли,- чашка обжаренных полосочек красного сладкого перца.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме перца, взбейте до состояния пюре в блендере. Если нужно, добавляйте по одной столовой ложке воды, чтобы получилось пюре. Затем выложите пюре на тарелку, посыпьте кусочками перца и подавайте. Получится 6 порций.

Здоровое питание - залог долголетия. Но не следует забывать, что чистый воздух не менее важен для нашего организма. Если в большом или малом городе вы хотите дышать чистым воздухом, мойка воздуха поможет добиться желаемой цели.

Сайт www.vegmeal.ru

Добавить комментарий

www.vegmeal.ru

Маринованные баклажаны и цуккини в бальзамическо-медовом соусе

Обычно, собирая гостей, стараюсь каждый раз приготовить что-нибудь новое. Это единственное блюдо, которое повторяю неоднократно. Его любят все (ну или почти все), только самые ярые ненавистники баклажана не находят его вкусным.Мне тяжело писать рецепт, потому как я всегда готовлю его на глаз. Правда, нет точных пропорций. Есть вкусовые ощущения и понятие того, что вы хотите получить на выходе. Это как раз тот случай, когда пробовать в процессе просто надо! Очень сильно конечный результат зависит от качества бальзамического уксуса. И тут работает не всегда верное правило-чем дороже, тем лучше. Чем дороже ( и качественнее) бальзамический уксус, тем лучше маринад. Нет, я не говорю, что надо использовать безумно дорогой за 180 долларов бутылка. Главное, чтобы был вкусный!И ещё, я использую очень хорошее оливковое масло. Естественно, холодного отжима. Можно греческое, можно испанское, можно итальянское, но качественное. Мёд ваш любимый. Основное требование - жидкий. Тимьян тоже нужен. Если нет свежего, то можно заменить сухим, но не много.Обычно, готовлю сразу вместе с баклажанами и цуккини или кабачки. Затем  так и подаю их вместе. Я даже тарелку специальную купила для этого.))  А в компании с ними ещё подаю запечённые помидорки черри и оливки или перец. Перец мариную похожим способом, но по вкусу маринад совсем другой, поэтому отдельным рецептом напишу.И ещё. Насколько это вкусно, настолько нефотогенично.)) С лампой, без, при дневном свете, со вспышкой... Ну не получаются они красивыми. Баклажаны, да ещё с бальзамическим ускусом... цвет... Эстетам молчать!!!!)))Это предысловие было. А теперь слова.Пропорции примерные:
  • 1 большой баклажан
  • 2 небольших цуккини (кабачка) 
  • Маринад:
  • 1 ст.ложка мёда (я чаще всего использую акациевый)
  • 3-4 ст. ложки бальзамического уксуса*
  • 3-4 средних зубочка чеснока, раздавить в ступке
  • 1/2 чайной ложки сухого или свежий тимьян по вкусу
  • ~150-200 мл оливкового масла**
  • соль, перец по вкусу +масло для смазки (или жарки)
Приготовление:-  Овощи вымыть, порезать  тонкими кусочками (можно построгать с помощью тёрки Бернера).  Оптимальная толщина 7-8 мм (до 1 см). Тоньше-будут очень сухими после запекания. Толще будут дольше готовится и будут уж очень толстыми. Резать ровными кружочками. Иногда тороплюсь, резу то толще, то тоньше. Те, что тоньше потом быстрее готовятся, иногда подгорают. Не допускать подгорания!

-  Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать при помощи кисточки кружочка баклажана оливковым маслом.  Если у вас есть верхняя спираль в электро духовке, то запечь на максимуме под ней по 5 минут с каждой стороны на расстоянии 10-15 см. (Время нужно корректировать в зависимости от мощности плиты). Баклажан должен быть золотисто-коричневого цвета.Если такой опции в духовке нет, то можно запечь при 200Ц минут 20 до готовности. В середине один раз перевернуть.Ещё можно обжарить на сковороде в небольшом количестве  растительного  масла, а затем выложить на бумажные полотенца и излишек масла промокнуть.Готовые овощи остудить немного.

-  Пока овощи остывают, сделать маринад: смешать в чашке мёд, бальзамический уксус, чеснок. Посолить, поперчить.  Долить до верха оливковым маслом, ещё раз перемешать. Смесь не будет особо смешиваться, стараться её размешать. И обязательно пробовать! Именно в этот момент! Маринад должен быть кисловато-сладким. Если кислый, добавьте ещё мёда. Но маринад так же не должен быть и очень сладким.

- Выложить в плоскую стеклянную (или керамическую) посуду овощи, посыпать зеленью, посолить и поперчить немного сверху и залить готовым маринадом. Закрыть крышкой или плёнкой. Дать настояться часов 12. В процессе один раз перевернуть.

Примечания:-*для особенно отчаянных рекомендую бальзамический уксус с ванилью. Баклажаны получаются очень ароматные. Если такого нет, то можно поступить так, как сделала Катя lyukum  . Кстати, Кате не понравилось их запекать под бройлером, овощи потеряли форму. Наверное, я ей тогда плохо тогда объяснила как порезать. Мои кружочки обычно довольно оформленные так и остаются.

-**масла точно не могу сказать. Маринада должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи хотя бы на 2/3. И не бойтесь, что его много получается. Его потом с хлебом ваши гости съедят весь и ещё попросят добавку.))

-чеснок промаринуется и не будет резкого характерного  запаха совсем.

-Можно добавить хлопья перца чили, если вы любите пищу поострее.

-обычно, готовлю накануне вечером. Утром перемешиваю овощи и оставляю мариноваться до вечера. Нашла фотографию в процессе маринования, как раз переворачивала и сфотографировала.

- рецепт не для долгого хранения. В холодильнике можно хранить примерно 5 дней.Самые вкусные на следующий день.

Варианты употребления:-как закуска перед едой,

-к мясу на гриле-можно добавлять в салаты. Особенно вкусно в салаты с пастой (пенне или оркьетте)-как дополнение к бутербродуИ как вариант, можно запечь сразу с помидорами и замариновать вместе с помидорами.English version.Eggplant marinated in balsamic vinegar and honey Serves 4-6 as appetizer1 large eggplant, sliced2 medium-sized zucchiniFor marinade: 1 tablespoon acacia honey (or any other types)3 tablespoons good quality balsamic vinegar (I use with figs)3-4 garlic cloves, crushed~3/4 cup extra virgin olive oil2-3 thyme sprigs (or ½ teaspoon dried)Salt, pepper to taste (could also use pinch of chili flakes to add some spice)

Method- Preheat the broiler to high. Brush the eggplant slices lightly with some of the oil and cook under high heat, turning once, until golden and tender(~5 min on each side). Set aside to cool slightly.- To make the marinade, put the remaining olive oil, vinegar, honey and thyme in a bowl. Add pepper and salt and mix well.- Place the warm eggplant in an earthenware or glass bowl and pour the marinade over. Let cool and marinade for few hours (at least six), turning twice.Serve cold as an appetizer or a side dish for grilled meat or use to make pasta salad.

nelly-z.livejournal.com

Шницели в миндально-сырной панировке с овощами, запеченными в бальзамическом уксусе

Перец и лук-порей, запеченные в бальзамическом уксусе (4 порции):

2 ст. ложки оливкового масла2 лука-порея, нарезанных кусочками, длиной 1 см.2 сладких перца, нарезанных кусочками, длиной 1 см.3 ст. ложки бальзамического уксуса1 ст. ложка коричневого сахара4 ст. ложки измельченной зелени петрушкисоль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.Нарезанные овощи выложить в форму для запекания, перемешать с оливковым маслом, поставить в духовку на 10 минут. Добавить бальзамический уксус, сахар и вернуть в духовку еще на 15 минут. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью петрушки.

Шницели (4 порции):

4 свиных (индюшиных) шницеля весом около 200 гр.50 гр. сыра (у меня Гауда)100 гр. рубленного миндаля1 яйцо4 ст. ложки муки2 ст. ложки растительного масла10 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке и смешать с миндалем. Яйцо слегка взбить. Шницели вымыть холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в миндале с сыром. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, распустить сливочное. Обжарить шницели с каждой стороны по 3 минуты. Выложить из в форму для запекания или противень и поставить в духовку на 15 минут.
Шницели можно подать и с другим гарниром по вашему усмотрению, но мне было очень вкусно с таким гарниром. Овощи вкусны как в теплом, так и в холодном виде на следующий день. В рецепте шницелей меня смущало сочетание яйца с миндалем, но в итоге оно совсем не ощущалось, присутствовал только орехово-сырный вкус. Если нет сноровки или попался сыр, который сильно прилипает к сковороде, можно обжарить шницели без панировки, затем панировать, выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 25 минут.

lisa-alis.livejournal.com

Красный лук с картофелем, запеченные в бальзамике

Красный лук с картофелем, запеченные в бальзамике - оригинальное вегетарианское блюдо или гарнир к мясу. По мнению Джейми Оливера, идеально сочетается с запеченной свининой с соусом из красного лука. Может показаться странной идея запекания в бальзамическом уксусе, однако попробовав один раз этот способ, вы полюбите его навсегда!

Готовим красный лук с картофелем, запеченные в духовке. Первым делом включаем ее на 240 градусов и ставим в нее глубокий противень — пусть греется. Чистим, моем и отвариваем картофель минут 7-8. Для этого кладем его в кастрюлю, солим и заливаем кипящей водой.Тем временем подготавливаем красный лук, чистим и моем его. Я использую крымский ялтинский лук, но можно взять и обычный красный.Режем красный лук дольками. Чеснок придавливаем боковой частью ножа, как прессом. Режем крупно зеленый лук.Достаем сильно нагретый противень и ставим его на медленный огонь. Кладем в него сливочной масло и немного оливкового.Когда сливочное масло почти растопится, кидаем лавровые листы и розмарин. Как только начнет пахнуть жиром, кладем в противень красный лук, после него картофель и разбрасываем чеснок с зеленым луком. Добавляем соль и перец, перемешиваем.Теперь заливаем все уксусом, еще раз немного перемешиваем и ставим в духовку. Готово блюдо будет, когда покроется очень темной корочкой. Это не значит, что все сгорело. Просто бальзамический уксус запекся и карамелизировался. Кстати, от качества бальзамического уксуса зависит цвет гарнира. Чем уксус лучше, тем корочка будет темнее. Мне в этот раз не слишком повезло, но получилось также вкусно. Достаем готовое блюдо из духовки.Красный лук с картофелем, запеченные в бальзамике готовы. Осталось накрыть на стол и разложить блюдо по тарелкам.На заднем фоне виднеется запеченная свинина с соусом из красного лука. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта