Главная  О Компании     Новости Контакты

Лисички, запеченные в духовке с овощами. Овощи с лисичками в духовке


Лисички в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лисички в духовке - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин, или на праздничный стол в качестве основного блюда.Подавать их можно и с картофелем, и со спагетти и как отдельное блюдо. Приготовить лисички совсем не сложно, а насыщенный вкус и потрясающий аромат этого блюда не оставит Ваших близких и гостей равнодушными.

Ингредиенты

лисички лук репчатый сметана перец душистый чеснок соль зелень (петрушка, укроп) сливочное масло
1 кг
1 шт
200 г
по вкусу
3-4 зубчика
по вкусу
по вкусу
2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

В 1 ст. ложке масла обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук.

Лисички моем, режем и обжариваем на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Добавляем к лисичкам обжаренный лук, чеснок и специи.

Добавляем половину сметаны. Все перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне 6 минут.

Снимаем с огня, добавляем остальную сметану и зелень.

Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Лисички готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Этот год оказался щедрым на лисички!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рагу с лисичками и запеченными овощами рецепт с пошаговыми фото

Приготовление

Овощи для летнего рагу берем яркие, кабачок лучше взять яркий желтый или зеленый цуккини, перец болгарский красного и желтого цвета. Количество овощей будет зависеть от емкости кастрюли, я брала 2х литровую кастрюлю итак как кабачок был очень большой, я взяла только половину.

Отрежем хвостики у баклажан и положим вместе с помидорами и перцами в форму, которую отправим в духовку, чтобы запечь при 180 градусах до мягкости овощей.

Пока овощи запекаются, хорошо помоем лисички.

Порежем их крупно и обжарим на сковороде сначала без масла, а когда выпарится вся жидкость, добавим растительное масло и обжарим еще минут 5, посолим.

Нарежем лук мелко и морковь кубиком.

Нарежем крупным кубиком яркий кабачок.

Достаем запеченные овощи и дадим немного остыть.

Наливаем воду в кастрюлю, чистим одну большую картофелину и вместе с половиной луковицы и морковью кладем в воду и ставим на огонь.

Обжариваем на растительном масле вначале лук, затем добавляем к нему морковь и кабачок, продолжаем жарить на маленьком огне до легкого румянца.

Очищаем от шкурки и нарезаем кусочками остывшие перцы и помидоры. Сок сохраняем.

Очищаем от шкурки баклажаны и тоже нарезаем кусочками.

В сковороду с обжаренными овощами добавляем все запеченные овощи, перемешиваем и продолжаем тушить.

Добавляем паприку, куркуму, тимьян, соль, перец и порезанный пластинками чеснок.

Сваренную картофелину толчем и добавляем к овощам, перемешиваем.

Режем кубиком картофель и закладываем в кастрюлю, из которой вынимаем отдавшие свой аромат лук и морковь. Варим картофель до готовности.

Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю все овощи. Перемешиваем, дадим прокипеть минуту.

Добавляем обжаренные лисички.

Солим по вкусу.

Добавляем мелко порезанную зелень, зелени кладем побольше. Перемешиваем рагу и даем прокипеть пару минут.

Вот теперь наше рагу с лисичками и запеченными овощами готово. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут.

Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху порезанной кинзой и подаем с хлебом. Надеюсь, вам понравился мой рецепт рагу с лисичками и запеченными овощами с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Как приготовить картошку с лисичками в духовке

Картошка с лисичками в духовке является чудесным блюдом для семейного обеда или ужина. Она сытная, вкусная и обладает аппетитным сырно-грибным ароматом. Попробуйте ее приготовить и вы обязательно останетесь довольны вкусом! Особенно она понравится тем, кто не прочь полакомиться запеченным картофелем в сочетании с грибами.

Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Если есть возможность, то используйте такой сорт картофеля, который при термической обработке становится рассыпчатым! С ним получится еще вкуснее.

Перед приготовлением блюда лисички необходимо слегка отварить. Это сократит время, которое потребуется на их обжаривание. Кстати, любые грибы, кроме шампиньонов, лучше всего отваривать перед добавлением в блюда. Вам также могут понравиться и другие блюда с грибами — вкусная жареная картошка с лисичками, молодая картошка с грибами на сковородке и суп с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • лисички — 200 г;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • сливки — 1 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый.

Лисички тщательно промываем, обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся в результате этого вода. Потом добавляем очищенный и измельченный репчатый лук, еще немного обжариваем.

Картофель очищаем от кожуры, промываем от возможных загрязнений и опускаем в емкость с водой.

Форму слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их равномерно на дно формы.

Сверху выкладываем слой обжаренных с луком лисичек.

Добавляем сливки.

Слегка посыпаем солью и черным молотым перцем.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Накрываем запеканку фольгой и ставим в холодную духовку. Доводим ее до температуры 200. В общей сложности на процесс запекания уйдет 50-60 минут. В конце фольгу потребуется снять, чтобы запеканка зарумянилась.

Если не хотите накрывать блюдо фольгой, то сыр следует добавлять только в конце приготовления, минут за 15-20.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Лисички, запеченные в духовке с овощами

  1. Iafeaai Антонина

    Регистрация:20 ноя 2016Сообщения:52Симпатии:27 Рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий
    Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в духовке с овощами. Противень смазываем растопленным маслом и выкладываем на него слоями ингредиенты. Сперва кладем картофель, на него выкладываем лук и слегка обжаренные лисички, затем кружочки помидоров. Заливаем все сметаной и присыпаем тертым сыром. Специи кладем по вкусу. Блюдо запекается в духовке примерно 40-45 минут. Удачи!Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лисички — 500 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Масло сливочное — По вкусу
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Соль и перец — По вкусу
    • Сметана — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
    2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на противень в два слоя.
    3. Присыпаем картофель полукольцами лука. Солим и перчим по вкусу.
    4. Лисички стоит слегка обжарить, а затем выложить прямо на лук. Сверху разместите кружочки помидоров. Заливаем все сметаной.
    5. Присыпаем тертым сыром и отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
    6. Приятного аппетита!

     

  2. Р_Гридина Рая Г

    Регистрация:14 май 2017Сообщения:24Симпатии:10 Вот он секрет!спасибо за волшебно вкусный рецептик лисичек, запеченных в духовке с овощами

     

  3. Калюжная О Оля К

    Регистрация:21 дек 2016Сообщения:32Симпатии:22 спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

     

  4. Вот он секрет!спасибо за волшебно вкусный рецептик лисичек, запеченных в духовке с овощами

     

coolinarclub.ru

Картошка с лисичками в духовке вкусное и сытно блюдо

Еда, приготовленная с этими ингредиентами, вкусна и хорошо насыщает. А если запечь продукты в духовке, то блюдо будут менее калорийными. Грибы, используемые в процессе приготовления, придают тонкий вкус.

Картошка с лисичками в духовке

Ингредиенты

  • Картошка – 4 штуки
  • Сливочное масло (для смазывания)
  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу каждого)
  • Лук (репчатый) – 2 головки
  • Лисички (грибы) – 0,5 кг.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.

Подготовка продуктов

  • Сначала необходимо хорошо промыть картофель. Очищенные овощи положить в воду.
  • Лисички перебрать. Среди них не должно быть плесневых и сухих грибов. Промыть под сильной струей воды. Если грибы очень мелкие – положить в блюдо целиком, если крупные – порезать. Обжарить грибы на подготовленном масле. Только после этого можно запекать лисички в духовке.
  • Лук почистить.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Зелень перебрать, помыть и просушить полотенцем.

Блюдо можно приготовить в сковороде, в форме, а также в горшочках. Значения не имеет. Как удобно хозяйке.

Этапы приготовления

  1. Картофель порезать (лучше всего кружочками).
  2. Лук порезать.
  3. Форму смазать сливочным маслом.
  4. В нее положить слоями картофель и лук.
  5. Присолить продукты.
  6. Положить пережаренные грибы.
  7. Посолить и поперчить их.
  8. Залить сметаной.
  9. Картошку в сметане посыпать сыром.
  10. Разогреть духовку до 250 градусов.
  11. Поставить лисички с картошкой в духовку.

Грибы с картошкой в духовке запекаются около 30 минут. Когда достанете картошку в форме или в горшочках, не забудьте хорошо усыпать ее зеленью.

Если картошка готовится в горшочках, то заливать ее сметаной нужно с учетом того, что жидкость будет кипеть. То есть нельзя накладывать продукты до края горшочка.

Если добавить в блюдо чеснок, то оно приобретет пикантность.

Любители помидор, перед тем как заливать сметаной, могут положить на грибы порезанные помидорки. Получается красивое и не менее вкусное блюдо.

Лисички с картошкой в сметане запекаются до образования золотистой на взгляд корки. Блюдо станет сытным обедом и ужином. Активная занятость за работой небольшая, поэтому вполне подойдет для момента, когда неожиданно должны прийти гости. Картофель и грибы хорошо всех накормят.

Общее время приготовления – 1 час. Порций – 4

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Пошаговый Рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами с фото

Пошаговый рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Повод: На обед

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в духовке с овощами. Противень смазываем растопленным маслом и выкладываем на него слоями ингредиенты. Сперва кладем картофель, на него выкладываем лук и слегка обжаренные лисички, затем кружочки помидоров. Заливаем все сметаной и присыпаем тертым сыром. Специи кладем по вкусу. Блюдо запекается в духовке примерно 40-45 минут. Удачи!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Лисички — 500 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сметана — 1 Стакан

Пошагово

  1. Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
  2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на противень в два слоя.
  3. Присыпаем картофель полукольцами лука. Солим и перчим по вкусу.
  4. Лисички стоит слегка обжарить, а затем выложить прямо на лук. Сверху разместите кружочки помидоров. Заливаем все сметаной.
  5. Присыпаем тертым сыром и отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
  6. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Лисички, запеченные в духовке с овощами — пошаговый рецепт |

Опубликовал: admin в Закуски 06.08.2018 39 Просмотров

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!

  • Лисички 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло сливочное По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 1 Стакан

Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на противень в два слоя.

Присыпаем картофель полукольцами лука. Солим и перчим по вкусу.

Лисички стоит слегка обжарить, а затем выложить прямо на лук. Сверху разместите кружочки помидоров. Заливаем все сметаной.

Присыпаем тертым сыром и отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

e-hot.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта