Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощи с фаршем запеченные в духовке. Овощи с фаршем слоями в духовке


Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке - wowcook.net

Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото

Как вкусно приготовить фарш в духовке? Вариантов великое множество. Предлагаю один из наиболее удачных и очень простых — рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке, он пригодится и для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. Блюдо очень напоминает запеканку, правда для его приготовления не используются яйца и молоко для заливки, овощи и фарш тушатся в собственном соку, пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и сочно. Подобный рецепт из греческой кухни – мусака – тоже основывается на фарше и баклажанах. Почему предлагаемый вариант действительно быстрый? Все продукты не требуют предварительной обработки. Мы просто их нарежем кружочками, выложим слоями и запечем. Получится не только вкусно, но и красиво. С рецептами запеканок тоже можно ознакомиться на сайте здесь.

Баклажаны, пригодные для приготовления, — только молодые, плотные и упругие. Размер баклажана – средний. Чем старше и крупнее плод, тем менее в нем полезных витаминов, и больше соланина – вещества, которым можно отравиться. Переросшие баклажаны брать не будем.

Интересный факт: баклажан помогает преодолеть никотиновую зависимость. И еще: в ботаническом смысле баклажан является ягодой.

Что касается других овощей, тут все просто: берем без повреждений, зрелые, ароматные. Фарш вкуснее свино-говяжий, но можно и куриный. К фаршу иногда добавляются пряности. Если любите – добавляйте, но для вкусной и сочной мясной запеканки вполне достаточно чеснока и зелени, как в этом рецепте. Чем еще хорош фарш в духовке? В рецепте можно использовать не только баклажаны, но и кабачки, капусту и любые другие овощи на Ваш вкус. К примеру, зимой выйдет довольно сытное второе блюдо из фарша с картофелем, которого можно взять в 2 раза больше. А помидоры зимой можно заменить томатной пастой, разбавленной в воде. Ну что, давайте готовить? Для наглядности рецепт как всегда сопровождается аппетитными фото.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 400  г лука;
  • 400 г баклажан;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке

1. Начинаем пошагово готовить запеканку из фарша с овощами. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, не очищая.

2. Хорошенько натираем кружочки солью, оставляем пропитываться. Пересолить баклажаны тоже нельзя, поскольку они очень хорошо все впитывают. Через некоторое время баклажаны должны пустить сок, с которым выйдет из овоща вся горечь.

3. Тем временем нарезаем картофель не сильно толстыми пластинами, чтобы они успели пропечься и стать мягкими.

4. Лук режем крупно, полукольцами.

5. Баклажаны пустили сок, теперь промываем и хорошо отжимаем их.

6. Помидоры тоже нарезаем колечками.

7. В миске смешиваем фарш, зелень, соль, перец, чеснок. Свежую зелень берем обязательно, она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому усвоению.

8. Сыр трем на крупной терке. Это наша будущая румяная корочка. Сыр лучше брать твердый, можно использовать самый недорогой, например «Российский».

9. Сыр смешиваем с 2/3 майонеза (сметаны). Остальное оставляем для овощей.

10. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если место останется, как у меня.

11. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану – немного досаливаем. А в составе майонеза соль и так есть.

12. Баклажаны выкладываем сверху плотным слоем.

13. Раскладываем лук. Он пустит много сока, в нем и протушатся овощи, поэтому мы не обжариваем их дополнительно и не добавляем воду в форму. Лука специально используется много, чтоб он дал больше ароматного сока. Но если не любите тушеный лук — можно добавить воду или бульон.

14. Выкладываем фарш и разравниваем ложкой. Он схватится ровным слоем, блюдо удобно будет нарезать.

15. Последний слой – помидоры (они, как и лук, тоже дадут много сока).

16. Выкладываем ложкой сыр комочками, потом размазываем. Обязательно накрываем форму фольгой, чтоб не касалась сыра или крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо протушиться. Через минут 30-40 приоткрываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который бурлит — все хорошо. Если сока мало (например, помидоры были не очень сочные), добавляем немного кипятка. Готовность определяем по мягкости картофеля (его можно проткнуть вилкой). Фольгу снимаем, возвращаем форму в духовой шкаф и подрумяниваем еще 10 минут.

17. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Это блюдо «на второе», оно хорошо само по себе, так как сочетает и мясо, и гарнир.

18. Ароматный, сочный, очень аппетитный фарш с помидорами и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!

Главная › Салаты › Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Овощи с фаршем запеченные в духовке

Несложный рецепт овощей с фаршем запеченные в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 126 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 126 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачок 700 г.
  • Мясной фарш 400 г.
  • Помидор 200 г.
  • Перец сладкий болгарский 100 г.
  • Базилик 2 веточ.
  • Подсолнечное масло 2 ч. ложк
  • Сметана 3 ст. ложк
  • Сыр 50 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Полагаю, что у многих людей, имеющих хотя бы небольшие свои огороды, во второй половине лета на столе частенько встречаются блюда из кабачков. Овощ это неприхотливый, урожай обычно обильный, что не может не радовать, так как продукт очень полезный: содержит много полезных нам микроэлементов и мало калорий. Ну и в приготовлении кабачки очень просты. Итак, кабачок очищаем от кожи и вынимаем семечки (если кабачок совсем молоденький, то можно готовить целиком) и нарезаем довольно тонкими кусочками (до 0,5 см).
  2. В фарш добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем (также можно добавить любые любимые специи).
  3. Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом.
  4. Примерно половину нарезанных кабачков выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки, немного подсаливаем.
  5. В форму на кабачки выкладываем обжаренный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности).
  6. На фарш выкладываем оставшиеся кабачки.
  7. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на кабачки. Сладкий болгарский перец нарезаем и выкладываем на лук.
  8. Помидоры нарезаем кружочками (по 0,5 см толщиной примерно) и следующим слоем выкладываем в форму, немного подсаливаем.
  9. Базилик моем, нарезаем и посыпаем им блюдо, добавляем сметану.
  10. Любой твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности блюда.
  11. Отправляем в разогретую духовку и готовим на среднем огне около часа (кабачки должны стать совсем мягкими, проверяем протыкая ножом). Подаём в горячем виде.

 

retseptus.ru

Овощи с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кабачок – 650 г

Мясной фарш – 400 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 100 г

Базилик – несколько листиков

Подсолнечное масло – 2 ч.л.

Сметана – 3 ст.л.

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 1 шт

Соль – по вкусу

Сочное домашнее блюдо, обычно готовлю такое на ужин.

Приготовление

Итак, кабачок очищаем от кожи и вынимаем семечки (если кабачок совсем молоденький, то можно готовить целиком) и нарезаем довольно тонкими кусочками (до 0,5 см).

В фарш добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем (также можно добавить любые любимые специи).

Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом.

Примерно половину нарезанных кабачков выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки, немного подсаливаем.

В форму на кабачки выкладываем обжаренный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности).

На фарш выкладываем оставшиеся кабачки.

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на кабачки. Сладкий болгарский перец нарезаем и выкладываем на лук.

Помидоры нарезаем кружочками (по 0,5 см толщиной примерно) и следующим слоем выкладываем в форму, немного подсаливаем.

Базилик моем, нарезаем и посыпаем им блюдо, добавляем сметану.

Любой твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности блюда.

Готово! Отправляем в разогретую духовку и готовим на среднем огне около часа (кабачки должны стать совсем мягкими, проверяем протыкая ножом). Подаём в горячем виде.

cjbars.ru

Овощи с фаршем запеченные в духовке

Несложный рецепт овощей с фаршем запеченные в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 126 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок 700 г.
  • Мясной фарш 400 г.
  • Помидор 200 г.
  • Перец сладкий болгарский 100 г.
  • Базилик 2 веточ.
  • Подсолнечное масло 2 ч. ложк
  • Сметана 3 ст. ложк
  • Сыр 50 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Полагаю, что у многих людей, имеющих хотя бы небольшие свои огороды, во второй половине лета на столе частенько встречаются блюда из кабачков. Овощ это неприхотливый, урожай обычно обильный, что не может не радовать, так как продукт очень полезный: содержит много полезных нам микроэлементов и мало калорий. Ну и в приготовлении кабачки очень просты. Итак, кабачок очищаем от кожи и вынимаем семечки (если кабачок совсем молоденький, то можно готовить целиком) и нарезаем довольно тонкими кусочками (до 0,5 см).
  2. В фарш добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем (также можно добавить любые любимые специи).
  3. Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом.
  4. Примерно половину нарезанных кабачков выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки, немного подсаливаем.
  5. В форму на кабачки выкладываем обжаренный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности).
  6. На фарш выкладываем оставшиеся кабачки.
  7. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на кабачки. Сладкий болгарский перец нарезаем и выкладываем на лук.
  8. Помидоры нарезаем кружочками (по 0,5 см толщиной примерно) и следующим слоем выкладываем в форму, немного подсаливаем.
  9. Базилик моем, нарезаем и посыпаем им блюдо, добавляем сметану.
  10. Любой твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности блюда.
  11. Отправляем в разогретую духовку и готовим на среднем огне около часа (кабачки должны стать совсем мягкими, проверяем протыкая ножом). Подаём в горячем виде.

 

vkusnyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта