Главная  О Компании     Новости Контакты

Названы продукты с наибольшим содержанием воды. Овощи с большим содержанием воды


Вода с большим содержанием железа для полива овощей вредно

На участке идет стройка, а женщины со своими посадками пристают: «дай воды, принеси шланг, донеси ведро». Мне все это надоело купил 2 кубовых бака, завел воду в них от коллективки (2 раза в неделю подают), развел краны по участку (трубы чтобы не мешались закопал на 40 см с наклоном в выгребную яму). Все равно пристают: «подключи шланг, открой воду». Собрал капельный полив, поставил электронный таймер на 16 программ.

Теперь собственно вопрос. Я не заморачивался и на все растения без разбора протянул шланги капельного полива. И столкнулся с вопросом в какое время суток лучше всего поливать. В интернете бытует два мнения: только ночью или только днем. Есть промежуточные мнения через два часа после восхода и за 2 часа до захода солнца. Коллеги так во сколько поливать то? И один раз в сутки или несколько раз? Сейчас у меня настроено по 40 минут в 7, в 13 и 20 часов, но гложет сомнения что в жару как бы не надо. Помогите советом.

Другие записи про полив

Здравствуйте! Очень надеюсь на советы опытных людей вот по такому вопросу. Проблема очень наболевшая. Земля мне досталась глинистая, тяжелая, улучшаю каждый год (мульча, компост, удобрения), но вот в чем дело. У меня капельный полив водой из…

Вопрос от нашей подписчицы Анастасии: Мы стали счастливыми обладателями собственного участка год назад, на сегодняшний день-вопросов море… Самый главный-как избежать корки после любого полива ( почва — сплошной песок). Была целина, растут (из…

В выращивании рассады есть много тонкостей и секретов: какие-то касаются конкретных культур, а другие имеют общий характер. Режим полива, как и его способы, отличается в зависимости от вида растения и его возраста. А вот какой водой следует…

Добрый день, уважаемые садоводы. У меня на участке скважина, вода из неё идёт чистая, прозрачная, но с явным запахом сероводорода. Можно ли такой водой поливать растения? В прошлом году не задумывалась (я новичок в садово- огородном деле) и…

Когда лучше поливать растения в теплице, утром или вечером?

Здравствуйте. У меня вопрос по поливной системе дачного участка.   К общей  поливной трубе (диаметр, наверное, 7 сантиметров или чуть более) подключается 4 дачных участка. Длина нашей общей трубы метров 30. У нас дача 8 соток, имеем 2 подключения…

Смотрите все материалы

про полив :

Смотреть все

Вырастить богатый урожай овощей без регулярного орошения, конечно, невозможно. При этом далеко не всякая вода для полива отвечает даже базовым требованиям по экологической безопасности и качеству. Так какой же водой нам следует поить свои растения, чтобы их плоды были не только вкусными и увесистыми, но и безусловно полезными?

Вода для полива должны быть чистой!

Вода, которая берется из открытых водоемов, содержит множество разного рода загрязнителей. К примеру, крупные частицы и взвешенные минеральные вещества скапливаются на стенках шланга, закупоривают насос и каналы систем капельного орошения. Повышенное содержание железа в воде также несет серьезную угрозу для трубочек системы капельного полива: его ионы вступают в химическую реакцию с фосфатами удобрений, а в итоге формируется желтовато-белый осадок.

Вода, пригодная для полива, должна содержать не более 4 ммоль/л. бикарбонатов (жесткость воды можно определить, сдав ее пробу в лабораторию). Жесткая вода, то есть вода с избыточной концентрацией бикарбонатов магния и кальция, угнетающим образом действует на развитие корневой системы и, соответственно, нарушает процессы питания в тканях растений.

Грубые частицы, растворенные органические соединения, а также соли железа и марганца не только затрудняют нормальное питание растений, но и провоцируют коррозию металлических элементов оросительных систем.

В конце концов, с поливочной водой ненадлежащего качества могут распространятся  патогенные микро водоросли и бактерии, вызывающие заболевания корневой системы растений. Учтите, что даже хлорированная вода может быть заражена микроорганизмами, а фосфаты, которыми снабжают водопроводную воду для предотвращения осадка на внутренних частях систем полива, являются для них питательной средой.

Вода из артезианских источников обычно безопасна в плане взвесей, инфекций или излишнего содержания солей, но в ней может находится метан. Он активизирует размножение бактерий, в ходе жизнедеятельности которых на поверхности огородного грунта появляется слизеподобный налет.

Чем поливать растения в теплице и на грядке

Культурные растения, выращиваемые в теплице, и особенно рассада,  отличаются крайней чувствительностью к качеству воды для полива, поэтому ее рекомендуется очищать от механических загрязнений при помощи фильтров. В тепличных хозяйствах для этих целей используют профессиональные системы очистки, а для личной теплички и шести соток вполне достаточно фильтровать воду, пропуская ее через гравий или песок.

Для этого заполните этими материалам среднего размера емкости (баки, большие ведра) и вмонтируйте в них отводящий и подающий поливочную воду рукава. Для более тщательной очистки рекомендуется иметь песок разных фракций: тонкозернистный, средний и крупный.

При оптимальном значении кислотности воды (5,6-6,5) растения интенсивно высасывают питательные компоненты из водного раствора, а соединения железа остаются в растворенном виде или в форме суспензии, то есть практически не засоряют капельницы. Как более кислая, так и щелочная среда исключительно негативно влияют на растения. В первом случае в воду для полива рекомендуется добавлять соли со щелочной реакцией (к примеру, аммиачную селитру,  соду), а во втором — кислоту.

Чтобы оценить pH воды, можно сдать ее пробу в специализированную лабораторию, но допустимо провести ее анализ самостоятельно с помощью тест-полосок, которые можно купить в интернете и во многих магазинов для садоводов-огородников.

Если у вас на шести сотках пока нет колодца, водоема, то есть воды недостаточно, либо ее улучшение связано с большими материальными затратами, то попробуйте собирать в бочки дождевую воду с крыши домика и других строений. Зная среднегодовую норму осадков в вашем регионе и общую площадь поверхности всех строений, можно достаточно точно вычислить, сколько примерно такой воды у вас будет.

Бактерий в воде для полива должно содержаться не более 100, а грибов-фитопатогенов — до 10 штук на один литр жидкости. К сожалению, точно выяснить этот параметр загрязненности можно лишь с помощью лабораторного анализа. Чтобы уничтожить патогенную микрофлору в воде, ее озонируют и обрабатывают ультрафиолетом. Сейчас в продаже можно встретить компактные очистительные устройства, специально предназначенные для приусадебных участков.

Хорошего эффекта также можно добиться, если добавлять в воду перекись водорода, которая не только представляет собой отличный антисептик, но, разрушаясь, насыщает поливную воду кислородом. Кстати, пропускание через воду воздуха (аэрация) также обогащает ее кислородом, параллельно убирая из нее метан.

Как было показано в статье, использование низкокачественной воды для полива чревато многие серьезными последствиями, в том числе может привести к заметному недополучению урожая. Поэтому необходимость ее тестирования и очищения не вызывает сомнения. Важно помнить, что профилактика всегда обходится дешевле, чем устранение результатов ее отсутствия.

Читать страшилки о содержании микроэлементов  воде интересно, но кто-нибудь пытался посмотреть, не о его ли воде та страшилка написана.

Особенно, если вода из скважины берется.

Доступность воды из скважины.

В современном мире добыть воду из земли с помощью скважины не проблема: современная техника решает эту задачу легко. Даже несколько мужчин с подручным инструментом за несколько дней способны пробурить узкую дыру на глубину в два десятка метров.

Нынче на каждом садовом участке и на каждом частном подворье есть скважина. Вода становится доступной не только в уличном варианте, для полива огородных грядок, но и для использования в быту, то есть  в качестве питьевой. На помощь приглашаются насосные станции для дома или более простые варианты – бытовые насосные станции.

Никто не задумывается, что вода в дом из скважины поступает совсем другого качества, чем вода, которую подают в городах Водоканалы.

Люди берегут свои стиральные машины. Для этого устанавливают фильтры для очистки воды для стиральных машин.

Скважина на воду.

В одном из сел Ребрихинского района Алтайского края был построен новый дом. И, как водится, была пробурена скважина индивидуальная для этого дома. Радость присутствовала, ведь теперь нет зависимости от общего водопровода.

Но вода не оправдала надежд. Качество ее было таким, что ни пить, ни для технического использования она не годилась.

Глубина скважины всего 22 метра.

Водонагреватели быстро выходят из строя, если воду для них не очищать.

Анализ воды из скважины.

Анализ дал следующие результаты:

  • Водородный показатель в норме.
  • Жесткость общая превышает норму на 0,5 мг-экв/л.
  • Взвешенных веществ больше в 6,5 раз в сравнении с нормой.
  • Железа общего больше нормы в 42,33 раза, а марганца в 14 раз.

Как это выглядит визуально? Унитазы все в ржавых, трудно отмываемых отложениях и разводах, ржавый осадок в посуде от воды, ржавая пена при кипячении воды, потерявшее свежесть белье.

И проблемы со здоровьем. Не только у людей, у животных тоже. Коровы не могли выносить телят.

Этот фильтр сделает воду пригодной для питья и варки супа.

Решение проблемы – очистка воды из скважины.

После установки предложенной системы очистки воды:

  • Водородный показатель и общая жесткость в пределах нормы.
  • Взвешенных веществ 0,14 мг/л при норме 0,25 мг/л.
  • Железо общее 0,27 мг/л при норме 0,3 мг/л.
  • Марганца 0,44 мг/л против 0,1 мг/л нормы.

Установленная система аэрации позволила удалить присутствующий сероводород и повысить уровень pH до 7,8, а также снизить жесткость воды.

Конечно, это не идеал. Марганца все равно больше, но эти количества уже позволяют использовать воду.

Вся ли вода очищалась? Полив из скважины насколько экологичен?

Конечно, не вся. Оборудование для очистки воды стоит дорого, но эти траты посильны, потому что здоровье дороже. Вода проходила несколько ступеней очистки только для кухонных, домашних бытовых нужд. Потому что при больших количествах очищаемой воды менять картриджи  или другие сменные блоки очистки приходится часто. Это тоже стоит денег.

Как правило, на очистку воды из скважины для полива, средств не остается.

И то, что земля на грядках оказывается испорченной марганцем, железом и другими веществами уже никого не волнует. Покажите хоть одно частное подворье или садовый участок, где воду очищают для полива.

А должно волновать. Ведь, чем поливали огород, то будет съедено в овощах, ягодах, картофеле.

Нужен ли полив скважины?

Если рассматривать огородничество не только по валовым показателем выкопанного картофеля или ведер собранной земляники, а по химическому составу выращенных овощей, то получится, что выгоднее для здоровья мульчировать почву, запасая в ней снеговую и дождевую влагу. А полив затевать только по жизненно важным для растений показателям.

И менять технологию обработки земли на собственном участке.

cvetnik-doma.ru

Это надо знать худеющим

 /   /   /  Это надо знать худеющим

   

Калорийность продуктов определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.

Продукты питания с большим содержанием воды обладают меньшей калорийностью и менее способствуют ожирению. К таким продуктам относятся овощи, фрукты. Чем больше воды в овощах, тем ниже их калорийность. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и других продуктов растительного происхождения.

Высококалорийные продукты

Очень большая калорийность продуктов питания ( 450-900 ккал на 100 г )

Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орехи, шоколад, пирожные с кремом.

Большая калорийность продуктов питания ( 200-449 ккал на 100 г )

Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( кроме говяжьей ), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые, рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье.

Среднекалорийные продукты

Умеренная калорийность продуктов питания ( 100-199 ккал на 100 г )

Баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные. Зубан, жерех, макрель, макрорус, сельдь атлантическая нежирная, скумбрия, ставрида, осетрина. Творог полужирный, йогурт 6% жирности.

Низкокалорийные продукты

Малая калорийность продуктов питания ( 30-99 ккал на 100 г )

Молоко, кефир, творог нежирный, простокваша, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс. Треска, хек, судак, щука, карп, камбала. Ягоды ( кроме клюквы ), фрукты, брюква, зеленый горошек, капуста ( брюссельская, кольраби, цветная ), картофель, морковь, фасоль, редька, свекла.

Очень малая калорийность продуктов питания ( менее 30 ккал на 100 г )

Кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, перец сладкий, тыква, клюква, грибы свежие.

На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки ( пищевых волокон ): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.

В цветной капусте содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г съедобной части продукта. Ее калорийность составляет 30 ккал на 100 г. Сладкий перец содержит столько же воды – 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, - 5,2 г. Но в нем значительно больше клетчатки – 1,4 г; соответственно, его калорийность несколько ниже – 27 ккал на 100 г съедобной части продукта. При сопоставлении продуктов с почти одинаковым содержанием жира, но с разным уровнем клетчатки обнаруживается та же закономерность. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат несколько больше жира – 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки – 0,9 г; соответственно, их калорийность выше – 27 ккал.

В состав низкокалорийной диеты рекомендуется включать салаты из овощей с большим содержанием клетчатки и воды.

Низкокалорийный овощной салат в начале обеда ускорит наступление чувства сытости, что позволит снизить количество более калорийных блюд. Вода и клетчатка из салата несколько снизят эффективность усвоения питательных веществ из последующих блюд. Заправлять салаты следует не растительным маслом или майонезом, а уксусом или соевым соусом. Для приготовления такого «противокалорийного» салата можно использовать свежую и квашеную капусту, огурцы, листовую зелень и другие овощи, содержащие мало углеводов и много клетчатки. Всасывание пищевых веществ замедляется, и чувство голода наступит позже. При этом общая калорийность питания может снижаться незначительно или даже сохраняться на привычном уровне. Это позволит избежать чувство голода, головокружения и других неприятных ощущений, обусловленных низкокалорийной диетой. Часть питательных веществ свяжется клетчаткой и будет выведена из организма с калом. Все это снизит общую фактическую калорийность рациона. Калорийность любого блюда и суточного рациона в целом можно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых указана энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Но, для того чтобы определить, сколько калорий содержится в тарелке супа, придется с точностью до грамма взвесить не менее десятка компонентов ( сырого мяса, сухой крупы, сырых овощей, сушеной зелени и т.д. ), учесть потери питательных веществ во время хранения продуктов, процент отходов, влияние тепловой обработки ( некоторые продукты при этом теряют калории, а некоторые становятся более калорийными, чем сырые, за счет разрушения клетчатки ), влияние содержащейся в каждом из продуктов на усвоение питательных веществ готового блюда и многое другое.

В зависимости от состава продуктов и способа приготовления готовые блюда теряют различное число калорий: супы -2-4%, блюда из молока и творога – 3-6%, рыбные блюда – 7-26%, блюда из говядины – 2-26%, свинина – 6-39%, баранина – 5-28%, субпродукты – 7-26%, блюда из курицы – 7-41%, цыплята – 6-37%, индейка – 8-24%, крольчатина – 8-27%.

Кроме того, при составлении индивидуального рациона необходимо учесть и личные особенности пищевого статуса, и множество других факторов. Если нет противопоказаний ( почечной недостаточности, сердечно-сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого обмена), рекомендуется пить больше жидкости - негазированных напитков, чая или кофе без сахара ( до 1,5-2 литров в день ). Это поможет ускорить насыщение и снизить усвоение питательных веществ. Белки меньше влияют на накопление избыточной массы тела, чем жиры и простые углеводы. Чтобы избежать вредных последствий избыточного потребления азотистых веществ, на тарелке должно быть в 2-3 раза больше овощей, чем мяса. Не забывайте о том, что сырые овощи содержат меньше калорий и больше витаминов, чем вареные, и что блюда из постного мяса и рыбы, куриное филе менее калорийны, чем животные продукты, в которых содержится много жира.

В отклонении веса от идеального виноваты не белки, а жиры и в меньшей степени углеводы. Особенно опасны скрытые жиры. Если жир с мяса или курицы можно убрать, то в сосисках, сардельках, кондитерских изделиях он прочно скрыт и часто составляет 30-50% от общего веса продуктов. Исследования показали, что диеты с минимальным количеством жира в пище способствуют снижению массы тела, даже если общая калорийность рациона не уменьшается. Макароны, каши, картофель и другие продукты, содержащие много сложных углеводов ( крахмала ), мало влияют на увеличение массы тела, особенно если не класть в них сливочное или растительное масло. Чтобы углеводы усваивались медленнее и не полностью, следует меньше разваривать крупы и макаронные изделия. Если рис оставить слегка твердым ( варить лишь 15 минут ), а макароны не разваривать до полной мягкости, то содержащиеся в них углеводы будут усваиваться медленнее и не так полно. Картофель лучше жарить без жира на тефлоновой сковородке, чем варить, а тем более делать пюре. Рис лучше использовать не белый, а так называемый коричневый – он содержит больше клетчатки. Макароны из твердых сортов пшеницы меньше развариваются и содержат более «медленные» углеводы, чем изготовленные из более дешевых мягких сортов. Овощные блюда без жира, хотя и содержат простые углеводы ( глюкозу, фруктозу, сахарозу ). Мало способствуют накоплению массы тела, так как в них много воды и клетчатки и низкая калорийность. Фрукты в большом количестве, фруктовые соки ( даже без добавления сахара ) могут влиять на накопление массы тела, так как в них много простых углеводов. В 100 г яблок содержится 45 ккал, и, если в разгрузочный день съесть только1,5 кг яблок, организм получит всего треть от тех двух тысяч килокалорий, которые он потратит за день сидячей работы. А если после полного завтрака, обеда и ужина съесть по крупному яблоку, калорийность рациона увеличится примерно на 10%. Таким образом, несмотря на бесспорные данные о том, что прибавку массы тела обеспечивают в первую очередь избыток в диете жиров, для борьбы с «лишней» массой тела необходимо ограничение общей калорийности диеты.

Продукты питания, содержащие наибольшее количество жиров

  • Масло топленое, растительное, кулинарный жир – 90-98%
  • Масло сливочное – 75-80%
  • Сало свиное – 70-75%
  • Маргарин – 60-75%
  • Колбасы копченые, свинина жирная – 35-45%
  • Колбасы вареные, сосиски, сардельки – 25-40%
  • Свинина постная, говядина жирная – 20-30%
  • Пельмени – 15-25%
  • Майонез – 30-70%
  • Сливки, сметана – 10-40%
  • Твердые и плавленые сыры – 15-30%
  • Рыба жирных сортов – 10-25%
  • Шоколад – 30-40%
  • Орехи – 30-50%
  • Мороженое сливочное – 10-15%
  • Изделия из песочного теста – 12-25%

Еще диетические новости

 |   |   |   |   |   |   |   |   |  Это надо знать худеющим    

podiete.ru

Названы продукты с наибольшим содержанием воды

Те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Пока не утихают жесточайшие споры вокруг вопроса о том, сколько же все-таки требуется воды в день здоровому человеку, диетологи продолжают удивлять нас новыми данными.

Так, последние исследования показали, что те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Вероятней всего, это вызвано понижением плотности калорий ежедневного рациона, а значит, нам буквально жизненно важно знать, какие продукты содержат большое количество влаги.Эксперты издания steaklovers.menu даже составили рейтинг, начав с самых «сухих» групп продуктов питания и блюд, попадающих к нам на стол, пишет health info.

Снэки (в среднем 2-6% влаги)

Сухари – 3-4%Печенье – 2%Картофельные чипсы – 2%Фаст-фуд (в среднем 10-60% влаги)Чизбургер с приправами и овощами – 60%Двойной чизбургер без приправ – 43%Буррито с сыром – 54%Пицца – 46%Картофель фри – 39%Орехи и семена (в среднем 2-5% влаги)Миндаль – 5%Арахис – 3%Ореховый коктейль – 2%Семена тыквы – 2%Семена подсолнечника – 1%

Хлеб и зерна (в среднем 30-40% влаги)

Приготовленный коричневый рис – 73%Приготовленный ячмень – 69%Булочка для бургера – 35%Бублик – 32%Цельнозерновой хлеб – 31%Готовые к употреблению зерновые культуры – 2%

Молочные продукты (в среднем 35-88% влаги)

Йогурт – 86%Творог – 82%Сыр фета – 57%Мороженое – 57%Сыр моцарелла – 50%Маргарин – 37%

Мясо и альтернативы (в среднем 40-65% влаги)

Тофу – 87%Фарш из индейки – 62%Нут – 60%Говядина, ромштекс – 55%Курица – 51%Рыба (в среднем 60-85% влаги)Сайда – 74%Консервированный тунец – 60-73%Лосось – 68%

Супы и смузи (в среднем 85-95% влаги)

Куриный суп лапша – 94%Грибной суп – 87%Смузи с фруктами и зеленью – 80%

Фрукты и ягоды (в среднем 80-95% влаги)

Свежая клубника – 96%Арбуз – 91%Дыня – 90%Грейпфрут – 90%Персик – 89%Несладкие яблоки – 88%Свежая малина – 86%Яблоки – 85%Манго – 83%Киви – 83%Виноград – 80%Замороженная голубика – 77%Замороженная малина – 73%

Овощи (в среднем 80-95% влаги)

Салат айсберг – 96%Огурцы – 96%Консервированные помидоры – 94%Шпинат – 91%Брокколи – 91%Консервированная тыква – 90%Кабачок – 88%Морковь – 88%Сладкий картофель – 80%Печеный картофель – 75%

Небольшие уточнения

Несмотря на то, что натуральные овощи и фрукты вполне ожидаемо оказались впереди планеты всей, насыщенная водой диета, к сожалению, не является залогом хорошего здоровья.

Конечно же, причина в том, что, кроме уровня влаги в продукте или блюде, внимание нужно уделять еще и количеству сахара и жира в составе, а также соотношению растворимых и нерастворимых волокон.

С другой стороны, есть и хорошие новости – малонасыщенные водой орехи и семена, например, также нужно есть, ведь они богаты жирными кислотами Омега-3, которые просто обязательно должны присутствовать в любом правильно составленном рационе.

Так что только хорошо найденный баланс между всеми этими составляющими и вкусом, а не один какой-то секрет вроде уровня воды в еде, поможет каждому улучшить самочувствие и прожить долгую и счастливую жизнь.

http://healthystyle.info

Источник: neboley.com.ua

povar-kulinar.ru

Пища с высоким содержанием воды

Пища с высоким содержанием воды

22 октября 2013 | Автор: hippo | Рубрики: советы

Раскрой для себя лучшие пищевые продукты, которые содержат воду… Наслаждайтесь этой обычной, но магической жидкостью, которая поможет вам оставаться в отличном состоянии.

Каждый из нас слышал о важности воды для нашего организма. Как говорят диетологи, люди должны употреблять значительное количество воды в день. Рекомендуемое количество достигает примерно 2,5 литров в зависимости от вашего метаболического уровня. Есть люди, которые утверждают, что не любят воду и не могут выпивать такое количество ежедневно. Мы должны помнить, что мы можем заместить часть этого количества фруктовыми и овощными соками или мы можем просто употреблять блюда, которые являются прекрасными водными источниками.

Среди них овощи, фрукты, мясо, рыба, яйца, супы, мороженое и т.д... Фрукты и овощи имеют наибольшее содержание воды. Например, в арбузе — 92%, в грейпфруте и клубнике – примерно 90 %, сельдерей и редис содержат 95% воды, огурцы содержат 96%, шпинат и перец – 92%.

Недостаток воды в нашем теле может стать причиной пониженного давления, дисбаланса электролита, аритмии и других проблем. Помните, что вода – это жизнь, поэтому давайте ее вашему организму.

VN:F [1.7.5_995]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

Связанные статьи

mealblog.ru

Рейтинг еды с наибольшим содержанием жидкости

Пока не утихают жесточайшие споры вокруг вопроса о том, сколько же все-таки требуется воды в день здоровому человеку, диетологи продолжают удивлять нас новыми данными.

Так, последние исследования показали, что те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес. Вероятней всего, это вызвано понижением плотности калорий ежедневного рациона, а значит, нам буквально жизненно важно знать, какие продукты содержат большое количество влаги. Мы даже составили рейтинг, начав с самых «сухих» групп продуктов питания и блюд, попадающих к нам на стол.

— Снэки (в среднем 2-6% влаги) —

Сухари – 3-4%Печенье – 2%Картофельные чипсы – 2%

— Фаст-фуд (в среднем 10-60% влаги) —

Чизбургер с приправами и овощами – 60%Двойной чизбургер без приправ – 43%Буррито с сыром – 54%Пицца – 46%Картофель фри – 39%

— Орехи и семена (в среднем 2-5% влаги) —

Миндаль – 5%Арахис – 3%Ореховый коктейль – 2%Семена тыквы – 2%Семена подсолнечника – 1%

— Хлеб и зерна (в среднем 30-40% влаги) —

Приготовленный коричневый рис – 73%Приготовленный ячмень – 69%Булочка от гамбургера – 35%Бублик – 32%Цельнозерновой хлеб – 31%Готовые к употреблению зерновые культуры – 2%

— Молочные продукты (в среднем 35-88% влаги) —

Йогурт – 86%Творог – 82%Сыр фета – 57%Мороженое – 57%Сыр моцарелла – 50%Маргарин – 37%

— Мясо и альтернативы (в среднем 40-65% влаги) —

Тофу – 87%Фарш из индюшатины – 62%Нут – 60%Говядина, ромштекс – 55%Курица – 51%

— Рыба (в среднем 60-85% влаги) —

Сайда – 74%Консервированный тунец – 60-73%Лосось – 68%

— Супы и смузи (в среднем 85-95% влаги) —

Куриный суп-лапша – 94%Грибной суп – 87%Смузи с фруктами и зеленью – 80%

— Фрукты и ягоды (в среднем 80-95% влаги) —

Свежая клубника – 96%Арбуз – 91%Дыня – 90%Грейпфрут – 90%Персик – 89%Несладкие яблоки – 88%Свежая малина – 86%Яблоки – 85%Манго – 83%Киви – 83%Виноград – 80%Замороженная голубика – 77%Замороженная малина – 73%

— Овощи (в среднем 80-95% влаги) —

Салат айсберг – 96%Огурцы – 96%Консервированные помидоры – 94%Шпинат – 91%Брокколи – 91%Консервированная тыква – 90%Кабачок – 88%Морковь – 88%Сладкий картофель – 80%Печеный картофель – 75%

— Небольшие уточнения —

Несмотря на то, что натуральные овощи и фрукты вполне ожидаемо оказались впереди планеты всей, насыщенная водой диета, к сожалению, не является залогом хорошего здоровья. Конечно же, причина в том, что, кроме уровня влаги в продукте или блюде, внимание нужно уделять еще и количеству сахара и жира в составе, а также соотношению растворимых и нерастворимых волокон.

С другой стороны, есть и хорошие новости – малонасыщенные водой орехи и семена, например, также нужно есть, ведь они богаты жирными кислотами Омега-3, которые просто обязательно должны присутствовать в любом правильно составленном рационе. Так что только хорошо найденный баланс между всеми этими составляющими и вкусом, а не один какой-то секрет вроде уровня воды в еде, поможет каждому улучшить самочувствие и прожить долгую и счастливую жизнь.

social.steaklovers.menu

Названы продукты с наибольшим содержанием воды

Те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Пока не утихают жесточайшие споры вокруг вопроса о том, сколько же все-таки требуется воды в день здоровому человеку, диетологи продолжают удивлять нас новыми данными, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Так, последние исследования показали, что те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Вероятней всего, это вызвано понижением плотности калорий ежедневного рациона, а значит, нам буквально жизненно важно знать, какие продукты содержат большое количество влаги.Эксперты издания steaklovers.menu даже составили рейтинг, начав с самых «сухих» групп продуктов питания и блюд, попадающих к нам на стол, пишет health info.

Снэки (в среднем 2-6% влаги)

Сухари – 3-4%Печенье – 2%Картофельные чипсы – 2%Фаст-фуд (в среднем 10-60% влаги)Чизбургер с приправами и овощами – 60%Двойной чизбургер без приправ – 43%Буррито с сыром – 54%Пицца – 46%Картофель фри – 39%Орехи и семена (в среднем 2-5% влаги)Миндаль – 5%Арахис – 3%Ореховый коктейль – 2%Семена тыквы – 2%Семена подсолнечника – 1%

Хлеб и зерна (в среднем 30-40% влаги)

Приготовленный коричневый рис – 73%Приготовленный ячмень – 69%Булочка для бургера – 35%Бублик – 32%Цельнозерновой хлеб – 31%Готовые к употреблению зерновые культуры – 2%

Молочные продукты (в среднем 35-88% влаги)

Йогурт – 86%Творог – 82%Сыр фета – 57%Мороженое – 57%Сыр моцарелла – 50%Маргарин – 37%

Мясо и альтернативы (в среднем 40-65% влаги)

Тофу – 87%Фарш из индейки – 62%Нут – 60%Говядина, ромштекс – 55%Курица – 51%Рыба (в среднем 60-85% влаги)Сайда – 74%Консервированный тунец – 60-73%Лосось – 68%

Супы и смузи (в среднем 85-95% влаги)

Куриный суп лапша – 94%Грибной суп – 87%Смузи с фруктами и зеленью – 80%

Фрукты и ягоды (в среднем 80-95% влаги)

Свежая клубника – 96%Арбуз – 91%Дыня – 90%Грейпфрут – 90%Персик – 89%Несладкие яблоки – 88%Свежая малина – 86%Яблоки – 85%Манго – 83%Киви – 83%Виноград – 80%Замороженная голубика – 77%Замороженная малина – 73%

Овощи (в среднем 80-95% влаги)

Салат айсберг – 96%Огурцы – 96%Консервированные помидоры – 94%Шпинат – 91%Брокколи – 91%Консервированная тыква – 90%Кабачок – 88%Морковь – 88%Сладкий картофель – 80%Печеный картофель – 75%

Небольшие уточнения

Несмотря на то, что натуральные овощи и фрукты вполне ожидаемо оказались впереди планеты всей, насыщенная водой диета, к сожалению, не является залогом хорошего здоровья.

Конечно же, причина в том, что, кроме уровня влаги в продукте или блюде, внимание нужно уделять еще и количеству сахара и жира в составе, а также соотношению растворимых и нерастворимых волокон.

С другой стороны, есть и хорошие новости – малонасыщенные водой орехи и семена, например, также нужно есть, ведь они богаты жирными кислотами Омега-3, которые просто обязательно должны присутствовать в любом правильно составленном рационе.

Читайте также: Названы овощи с наибольшим содержанием нитратов

Так что только хорошо найденный баланс между всеми этими составляющими и вкусом, а не один какой-то секрет вроде уровня воды в еде, поможет каждому улучшить самочувствие и прожить долгую и счастливую жизнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Овощи содержат 64-98 процентов воды

Овощи содержат 64-98 процентов воды, целлюлозу, гемицеллюлозу, пектин, крахмал, азотистые вещества, витамины, эфирные масла, органические кислоты, ферменты, фитонциды, жиры, алкалоиды, минеральные, дубильные, красящие, смолистые и другие вещества, благоприятно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поставщиками витаминов являются практически все овощи.

Наши древние, да и не такие уж древние предки, не имея представления о витаминах (они стали известны только 100 лет назад), ничего не зная о биологических свойствах овощей, тем не менее применяли их, как и зелень многих съедобных дикорастущих, для предупреждения и лечения некоторых заболеваний, например цинги. Витамина С, а именно он спасал от этой страшной болезни, больше всего содержится в различных сортах перца — 150-200 мг на 100 граммов съедобной части продукта, в петрушке — 150 мг, укропе — 100 мг, капусте брюссельской — 120 мг, цветной — 70 мг, белокочанной — 45-60 мг. Зимой значительную долю суточной потребности в витамине С мы удовлетворяем именно благодаря капусте, особенно квашеной, так как в ней снижение количества витамина С при хранении происходит медленнее, чем в других овощах и плодах.

Не менее важную роль в жизнедеятельности организма человека играют и другие витамины, например фолацин и каротин, которыми богаты растения. Содержание фолацина наиболее высоко в петрушке — 110 мкг, шпинате — 80 мкг и салате — 48 мкг. Каротином богаты морковь — 9 мг, черемша — 4 мг, чеснок — 2 мг, лук — 2 мг, красный перец — 2 мг, салат — 1,8 мг, петрушка — 1 ,7 мг.

Из минеральных веществ в растениях в большом количестве содержится калий, натрия на 1-2 порядка меньше, много железа, цинка, алюминия, марганца, меди.

В широком ассортименте в растениях имеются органические кислоты, особенно яблочная и лимонная, реже — щавелевая, виннокаменная, бензойная, обладающая бактерицидными свойствами, и другие. Органические кислоты усиливают секреторную функцию поджелудочной железы и улучшают двигательную активность кишечника.

Эфирные масла (особенно много их в цитрусовых, луке, чесноке, редисе, редьке, укропе, петрушке, сельдерее), придающие растениям запах и аромат, оказывают дезинфицирующее действие, усиливают выделение пищеварительных соков, обладают мочегонным эффектом. Овощи с большим содержанием эфирных масел следует исключать из диеты при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, колитах, гепатите, холецистите, нефрите.

Дубильные вещества (наличием их объясняется вяжущий, терпкий вкус некоторых растений, например айвы, черемухи, черники, рябины, кизила, отдельных сортов груш, хурмы) замедляют двигательную активность кишечника, способствуют нормализации стула при поносах, обладают местным противовоспалительным действием. После замораживания количество дубильных веществ в растениях уменьшается.

Более 85 процентов культурных растений содержат фитонциды. Наиболее богаты ими апельсины, мандарины, лимоны, лук, чеснок, редька, хрен, красный перец, помидоры, морковь, сахарная свекла, яблоки (антоновка), кизил, клюква, черемуха, брусника, калина. Употребление овощей, плодов и других растений с высоким содержанием фитонцидов способствует освобождению от микробов полости рта и желудочно-кишечного тракта. Бактерицидные свойства растений используются при профилактике и лечении многих заболеваний, в частности верхних дыхательных путей, гриппа. Препараты чеснока применяются при дизентерии, фруктовые и овощные соки (апельсиновый, томатный) — при инфицированных ранах и хронических язвах, лимонный сок — при воспалении глаз. Фитонциды сохраняют свою устойчивость в растениях при их длительном хранении, а также под воздействием высоких и низких температур, желудочного сока и слюны.

Целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоза и пектиновые вещества входят в состав клеточных оболочек растений. Целлюлоза не растворяется и не разрушается кислотами, щелочами и ферментами пищеварительного тракта. Клеточные оболочки растений не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и называются балластными веществами. Они участвуют в формировании каловых масс, улучшают двигательную и секреторную активность кишечника, нормализуют двигательную функцию желчевыводящих путей, стимулируют процессы желчеотделения, усиливают выведение холестерина через кишечник и тем самым уменьшают содержание его в организме. Продукты, богатые клетчаткой, рекомендуется включать в пищевой рацион пожилых людей при запорах, атеросклерозе. Наибольшим содержанием клеточных оболочек отличаются фасоль, зеленый горошек, пшено, сухофрукты, морковь, петрушка, свекла.

По материалам сайта

 

www.vkusno-polezno.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта