Главная  О Компании     Новости Контакты

овощи по китайски в воке. Овощи по китайски в воке


овощи по китайски в воке видео Смотреть видео

...

2 лет назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ...

...

1 лет назад

Ссылочка на Вок Weber http://americangrill.ru/?utm_source=zhenagotovit Промокод на скидку: "ЖЕНА" Люблю тайские рецепты, особенно...

...

2 лет назад

Курица с овощами в китайском стиле ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665.

...

2 лет назад

3 основных ингредиента - болгарский перец, картофель и баклажан, это блюдо для любителя овощей.

...

1 лет назад

Блюдо Овощи тушеные по-китайский.

...

5 меc назад

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР И ПОДПИСКУ :) Смотрим покупки продуктов и готовим в сковороде вок - нереально вкусные...

...

3 лет назад

Овощи по-китайски, по-вьетнамски готовятся очень быстро и просто. Они станут прекрасным гарниром к любым...

...

5 лет назад

Павблик о Китае http://vk.com/chinababe Интеренет-издание о Китае http://magazeta.com/ Где купить китайские продукты для приго...

...

3 лет назад

http://www.samura.ru/product/ks-002/ Промокод пепячник Посудку заказать - http://biol.com.ru/

...

2 лет назад

Жареные баклажаны - классическое блюдо кухни Поднебесной. Безумно вкусно и просто! Ингредиенты: Баклажан...

...

3 лет назад

Баклажаны по китайски приготовленные в сковороде ВОК от компании Amway http://vkusnaykuxny.ru/vok-ot-amway/baklazhanyi-po-kitayski Купит...

...

1 лет назад

Готовим жареный рис с овощами и яйцом в воке.

...

2 лет назад

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить овощи:...

...

2 лет назад

Курица по китайски с овощами в кисло сладком соусе, рецепт быстрого ужина или на второе. ====================================...

...

3 лет назад

интернет-гипермаркет детских товаров с бесплатной доставкой https://goo.gl/QoYDZj Блюда тайской кухни отличаются...

...

2 лет назад

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Куриные Крылья с соусом Терияки - https://youtu.be/7oApgzDGeiY Подробный рецепт, как приготовить...

...

2 лет назад

Ингредиенты на 3-4 порции лапша фунчоза болгарский перец 2 шт. лук-порей 40 г морковь 2 шт. перец чили стручок...

...

3 лет назад

Подробный рецепт как приготовить жареные баклажаны по-азиатски на сковороде вок читайте в блоге - http://cookingtim...

...

12 меc назад

[email protected] ☆Мой канал: http://www.youtube.com/user/AnnnaGap ☆VK : http://vk.com/annnagap ☆INSTAGRAM: http://instagram.com/annnagap ...

...

1 лет назад

Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро) В этом видео я вам...

...

2 лет назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в Facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: ...

videokokon.ru

Готовим в воке - китайский ресторан у вас дома

Интерес к Олимпийским играм, которые сейчас проходят в Китае, неизбежно вызвал интерес и к культуре этой самобытной страны с тысячелетней историей. Все мы, разумеется, помним о том, что китайская цивилизация подарила миру порох, бумагу, шелк и множество других нужных и полезных вещей, однако разговор сейчас, как водится, пойдет о китайской кухне. О варке на пару, весьма популярном в китайской кухне кулинарном методе, мы уже говорили. Другой распространенный метод — обжаривание в воке — позволяет создавать множество простых и очень полезных блюд за считанные минуты.

Итак, вок

Современный вок чаще всего представляет собой сковороду закругленной формы, напоминающей казан, и с длинной ручкой, которая позволяет не обжечься при приготовлении пищи на открытом огне. Правильнее всего использовать чугунный или стальной вок, но в магазинах можно запросто найти и вок с тефлоновым покрытием — хотя с ним у вас вряд ли получатся эксперименты с аутентичной китайской кухней, такие сковороды гораздо менее прихотливы в обслуживании. Настоящий же вок, как и казан, необходимо сначала как следует прокалить, да и мойка и хранение такого вока тоже требуют правильного подхода.

Стальной вок.

Как со всей очевидностью следует из его формы, дедушкой вока являлся котелок, в котором кочевые народы готовили весь спектр доступных им блюд — а значит, в воке можно и тушить, и варить на пару, и даже готовить суп. Тем не менее, чаще всего вок используется для быстрой обжарки в раскаленном масле. Китайские повара, как правило, готовят на большом огне, и сама сковорода, и масло в ней ну очень горячие, а потому готовка в воке занимает буквально несколько минут, а обжаренные таким манером овощи сохраняют свежесть, хрусткость и большую часть полезных свойств.

Готовим в воке

Итак, если в вас проснулось желание прикоснуться к вековому наследию китайской цивилизации, вы можете отправиться в ресторан — а можете начать постигать азы китайской кухни прямо сейчас, ведь в этом нет ничего сложного. По словам Минга Цая, владельца ресторана Blue Ginger и ведущего кулинарного шоу Simply Ming, базовый вкус многих блюд китайской кухни создают имбирь, чеснок и зеленый лук. Добавьте к этому овощи, а также мясо, морепродукты или тофу — и вы получите бесчисленное множество комбинаций.

Шерил и Лоуренс Сьюн, которым принадлежат несколько ресторанов House of Hunan, подтверждают, что неправильных сочетаний при выборе мяса или овощей для обжарки в воке не существует. «Вопрос в том, что вам больше нравится», — говорят они.

По словам Лоуренса, секрет правильной обжарки заключается в том, чтобы не пережарить продукты, особенно овощи, чтобы они не пропитались маслом. Результат, который вы получите, должен быть разноцветным и хрустящим.

«Блеск, цвет и вкус», — назвал он свойства удачно приготовленного блюда.

Он сказал, что люди часто разочаровываются, попытавшись приготовить ужин в воке дома, и жалуются, что результат никогда не бывает похож на то, что подают в ресторане. К сожалению, так и есть, соглашается Шерил, и добавляет, что она тоже считает, что еда, что готовит ее муж дома, хуже, чем та, которую он готовит в ресторане. Все дело в профессиональных плитах с горелками, окружающими вок сильным огнем, что, разумеется, недоступно домашним кулинарам.

Минг Цай соглашается с этим утверждением: «У меня стоит горелка на 80 000 БТЕ*, и вок на ней буквально объят пламенем. Дома у вас это не получится, я даже не уверен, что это будет законно».

Все получится!

Тем не менее, есть определенные хитрости, с помощью которых вы сможете улучшить результат готовки в воке. Цай советует приобрести цельнометаллическую сковороду с плоским дном, которое обеспечит больший контакт с огнем на вашей плите. Лучше всего выбирать вок из трех-пятислойного металла: «Чем больше слоев, тем дольше вок будет сохранять тепло».

Перед использованием вока разогрейте духовку на максимум (обычно 250 градусов) и поместите в нее вок, чтобы он нагрелся. Будьте осторожны, вынимая вок из печи, ручка будет раскалена и вам потребуется хорошая прихватка. Разогретый вок поставьте на горелку, включенную на максимум, а затем добавьте в вок немного рапсового масла. Не уменьшайте огонь во время готовки, чтобы любой продукт, добавленный в масло, сразу же начинал громко шипеть.

«Если нет шипения, у вас не получится хрустящее и свежее блюдо», говорит Цай.

Разогрев масло, Цай добавляет измельченные чеснок и имбирь, чтобы они передали маслу свои ароматы, а затем мелко нарезанную белую часть зеленого лука (зеленая часть пригодится вам, чтобы украсить уже готовое блюдо).

«У нас получилась основа для многих блюд китайской кухни», — говорит он.

Минг Цай собственной персоной.

Во время приготовления острой говядины по-чунцински Лоуренс Сьюн добавляет два высушенных перчика чили, а при подаче выкладывает их сверху на готовое блюдо. Перцы передают говядине всю свою остроту, и есть их не нужно.

Заглянем в Китай

Хотя основные ароматы используются по всему необъятному Китаю, блюда от региона к региону очень различаются. В провинции Хунань и расположенном неподалеку городе Чунцин блюда более острые и подаются с темными соусами, а в более южных прибрежных районах Китая пища меньше приправлена и предпочтение вместо говядины и свинины отдается морепродуктам и курице, говорит Сьюн.

По словам Цая, все же есть одно блюдо, распространенное по всему Китаю — обжаренный рис.

Хотя пельмени Цзяоцзы сейчас распространились по всему Китаю, изначально они с

arborio.ru

овощи по китайски в воке Видео

2 г. назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ...

1 г. назад

Ссылочка на Вок Weber http://americangrill.ru/?utm_source=zhenagotovit Промокод на скидку: "ЖЕНА" Люблю тайские рецепты, особенно...

2 г. назад

Курица с овощами в китайском стиле ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665.

2 г. назад

3 основных ингредиента - болгарский перец, картофель и баклажан, это блюдо для любителя овощей.

1 г. назад

Блюдо Овощи тушеные по-китайский.

5 мес. назад

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР И ПОДПИСКУ :) Смотрим покупки продуктов и готовим в сковороде вок - нереально вкусные...

3 г. назад

Овощи по-китайски, по-вьетнамски готовятся очень быстро и просто. Они станут прекрасным гарниром к любым...

5 г. назад

Павблик о Китае http://vk.com/chinababe Интеренет-издание о Китае http://magazeta.com/ Где купить китайские продукты для приго...

3 г. назад

Баклажаны по китайски приготовленные в сковороде ВОК от компании Amway http://vkusnaykuxny.ru/vok-ot-amway/baklazhanyi-po-kitayski Купит...

2 г. назад

Жареные баклажаны - классическое блюдо кухни Поднебесной. Безумно вкусно и просто! Ингредиенты: Баклажан...

3 г. назад

http://www.samura.ru/product/ks-002/ Промокод пепячник Посудку заказать - http://biol.com.ru/

1 г. назад

Готовим жареный рис с овощами и яйцом в воке.

2 г. назад

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить овощи:...

3 г. назад

интернет-гипермаркет детских товаров с бесплатной доставкой https://goo.gl/QoYDZj Блюда тайской кухни отличаются...

2 г. назад

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Куриные Крылья с соусом Терияки - https://youtu.be/7oApgzDGeiY Подробный рецепт, как приготовить...

2 г. назад

Ингредиенты на 3-4 порции лапша фунчоза болгарский перец 2 шт. лук-порей 40 г морковь 2 шт. перец чили стручок...

2 г. назад

Курица по китайски с овощами в кисло сладком соусе, рецепт быстрого ужина или на второе. ====================================...

3 г. назад

Подробный рецепт как приготовить жареные баклажаны по-азиатски на сковороде вок читайте в блоге - http://cookingtim...

12 мес. назад

[email protected] ☆Мой канал: http://www.youtube.com/user/AnnnaGap ☆VK : http://vk.com/annnagap ☆INSTAGRAM: http://instagram.com/annnagap ...

2 г. назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в Facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: ...

4 г. назад

100гр риса 2 стакана воды соль, перец, морковь, огурец, лук зеленый, лук ребчатый, 20 минут свободного времени!...

turprikol.com

овощи по китайски в воке Видео

...

2 лет назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ...

...

1 лет назад

Ссылочка на Вок Weber http://americangrill.ru/?utm_source=zhenagotovit Промокод на скидку: "ЖЕНА" Люблю тайские рецепты, особенно...

...

2 лет назад

Курица с овощами в китайском стиле ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665.

...

2 лет назад

3 основных ингредиента - болгарский перец, картофель и баклажан, это блюдо для любителя овощей.

...

1 лет назад

Блюдо Овощи тушеные по-китайский.

...

5 меc назад

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР И ПОДПИСКУ :) Смотрим покупки продуктов и готовим в сковороде вок - нереально вкусные...

...

3 лет назад

Овощи по-китайски, по-вьетнамски готовятся очень быстро и просто. Они станут прекрасным гарниром к любым...

...

5 лет назад

Павблик о Китае http://vk.com/chinababe Интеренет-издание о Китае http://magazeta.com/ Где купить китайские продукты для приго...

...

3 лет назад

http://www.samura.ru/product/ks-002/ Промокод пепячник Посудку заказать - http://biol.com.ru/

...

3 лет назад

Баклажаны по китайски приготовленные в сковороде ВОК от компании Amway http://vkusnaykuxny.ru/vok-ot-amway/baklazhanyi-po-kitayski Купит...

...

2 лет назад

Жареные баклажаны - классическое блюдо кухни Поднебесной. Безумно вкусно и просто! Ингредиенты: Баклажан...

...

1 лет назад

Готовим жареный рис с овощами и яйцом в воке.

...

2 лет назад

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить овощи:...

...

2 лет назад

Курица по китайски с овощами в кисло сладком соусе, рецепт быстрого ужина или на второе. ====================================...

...

3 лет назад

интернет-гипермаркет детских товаров с бесплатной доставкой https://goo.gl/QoYDZj Блюда тайской кухни отличаются...

...

2 лет назад

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Куриные Крылья с соусом Терияки - https://youtu.be/7oApgzDGeiY Подробный рецепт, как приготовить...

...

2 лет назад

Ингредиенты на 3-4 порции лапша фунчоза болгарский перец 2 шт. лук-порей 40 г морковь 2 шт. перец чили стручок...

...

3 лет назад

Подробный рецепт как приготовить жареные баклажаны по-азиатски на сковороде вок читайте в блоге - http://cookingtim...

...

12 меc назад

[email protected] ☆Мой канал: http://www.youtube.com/user/AnnnaGap ☆VK : http://vk.com/annnagap ☆INSTAGRAM: http://instagram.com/annnagap ...

...

1 лет назад

Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро) В этом видео я вам...

...

2 лет назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в Facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: ...

inlove.kz

Овощи вок — Все рецепты

Азиатская кухня, в особенности, китайская, немыслима без специальной сковороды – вок. Вок также скрывается под названиями «кантон», «кастрюля Го», в индийском варианте – «тамильский вок» или «кахари» (в зависимости от диаметра), а с японского языка слово, означающее вок, буквально переводится как «китайский банк». Сковорода вок – глубокая, с выпуклым дном небольшого диаметра, из чугуна или нержавеющей стали. Основной принцип приготовления еды в вок – высокая температура, минимум масла и временных затрат. В этом смысле вок идеален для приготовления полезных для здоровья и диетических блюд, ведь при таком способе обработки продуктов не только не требуется много масла, овощи остаются сочными, и в них сохраняется максимум витаминов. Кроме того, вок подходит для варки и приготовления на пару, а также для приготовления в фритюре.

Готовить в вок быстро и совсем несложно, стоит только принять во внимание некоторые тонкости:

  • Во-первых, вок нужно хорошенько раскалить. Масла вам потребуется совсем немного – не больше 2 ст.ложек.
  • Во-вторых, лучше готовить небольшими порциями, на 1 раз, иначе процесс приготовления может затянуться, и блюдо получится не таким сочным, как могло бы. Характерный для вок способ готовки – стир фрай – предполагает быстрое обжаривание на максимальном огне, не дольше 7-10 минут.
  • В-третьих, продукты следует подготовить заранее – нарезать небольшими кусочками одинаковой формы или натереть соломкой. Закладывают их одновременно или по принципу от более твёрдых к более мягким. Также допустимо обжаривать ингредиенты для предполагаемого блюда последовательно и перемешивать в самом конце.
  • Наиболее популярны для приготовления в вок овощи, лапша и морепродукты, а также курица, но поскольку мой сайт посвящён вегетарианскому образу жизни, то и предлагаемые рецепты для вок будут вегетарианскими.

    Вегетарианские рецепты для сковороды вок

    Лапша с тофу и яйцом

    Для приготовления вам потребуется:

    Лапша (гречневая – соба) – 300 г Яйца перепелиные – 10 шт. Тофу (твёрдый) – 100 г Масло растительное (подсолнечное или кунжутное) – 1-2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Лук-порей – 100 г Свежая зелень для украшения (опционально)

    Лапшу и яйца предварительно отварить, яйца нарезать на четвертинки. Также можно использовать и куриные яйца. Лук-порей и тофу также измельчить (для удобства тофу можно немного подморозить). В прогретой сковороде вок обжарить в масле с добавлением соевого соуса. По вкусу можно добавить немного рисового уксуса, который используется при приготовлении риса для суши. Переложить в получившийся соус лапшу, яйца и тофу и обжарить до готовности.

    Овощи с кунжутом, обжаренные в вок

    Для приготовления этого блюда можно взять любые овощи, а также грибы (например, шампиньоны, вешенки или шиитаке) и проростки бобовых.

    Овощи (лук, перец, помидоры, стручковая фасоль, кукуруза маленькими початками, морковь, кабачки, цуккини, брокколи, баклажаны – любые) – 400 г Масло растительное – 2 ст.л. Кунжут – 3 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л.

    Овощи нарубите одинаковыми кусочками. Вок хорошо разогрейте и обжарьте овощи в масле несколько минут. Напомню, что если овощи, которые вы выбрали, разной твёрдости, обжаривайте их последовательно, добавляя те, которые помягче, к тем, что потвёрже, каждые несколько минут. За пару минут до готовности влейте соевый соус и добавьте к овощам кунжутные семечки.

    Жареный рис с грибами

    Рис – 300 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Шампиньоны – 200 г Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л.

    Рис промойте и отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте, морковь натрите на тёрке, чеснок измельчите. Яйца немного взбейте венчиком – так, чтобы нарушить их структуру. В раскалённый вок налейте масло, обжарьте в нём, последовательно добавляя, шампиньоны, лук, морковь и чеснок. Затем добавьте рис и соевый соус, немного обжарьте и влейте яйца. Жарьте пару минут, помешивая, пока яйца не схватятся.

    forvegetarian.ru

    Овощи в воке

    Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок или цуккини 300 Грамм
  • Баклажан 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука большая
  • Перец болгарский 2 Штуки лучше разного цвета
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Описание приготовления:

    Овощи, обжаренные в воке, — это прекрасное дополнение к основному гарниру и блюдам из мяса. Готовить их в воке легко и быстро. Предлагаю вам простой рецепт приготовления овощей в воке. 1. Моем овощи. Чистим морковь и перец. Нарезаем длинными тонкими ломтиками. 2. На большом огне разогреваем вок с растительным маслом. 3. Первыми обжариваем баклажаны. Овощи лучше закладывать в вок небольшими порциями, чтобы они обжаривались, а не тушились. Обжаренные овощи вынимаем шумовкой и выкладываем в миску. 4. Затем обжариваем кабачки, морковь и в последнюю очередь — перец. Перец и морковь обжариваем примерно по 1 минуте. Так как мы готовим на большом огне — все время перемешиваем овощи, могут подгореть. 5. Обжаренные овощи складываем в вок, перемешиваем с соевым соусом и секунд через 15 все готово! Можно посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Овощи для приготовления в сковороде ВОК можно брать любые, главный принцип — нарезать всё заранее и обжаривать очень быстро. Вообще, готовила себе, а съели дети, которые якобы не любят овощи.

    Можно для разнообразия добавлять в эти овощи мясо или соус «Терияки», например.

    saechka.ru

    Китайские блюда в сковороде вок

    Китайские рецепты для вока. Овощи по-китайски с лапшой или рисом. Брокколи с маринованным тофу. Stir-fry c проростками фасоли в воке. Фото

    Вок — глубокая китайская сковорода, в которой готовят овощи, мясо, курицу, рыбу, дары моря способом быстрой обжарки (стир-фрай). Раскаленный вок обеспечивает быстрое приготовление кусочков со всех сторон в минимальном количестве жира. Блюда в сковороде вок получаются сочными, вкусными и полезными. Попробуйте приготовить китайские блюда по нашим рецептам в сковородке вок

    Овощи в воке по-китайски с лапшой или рисом. Рецепт

    Подготовьте овощи. Нарежьте морковь средними колечками, брокколи разделите на соцветия, репчатый лук порежьте вдоль на узкие полоски, мелкие шампиньоны — пополам, совсем молодой зеленый горошек (плоские стручки) целиком. Используйте любые овощи по вашему желанию. Можете добавить листочки пак чой, сладкий перец полосками, цветную капусту маленькими соцветиями, цуккини и стебли сельдерея средними колечками, бейби-кукурузу целиком, проростки (проросшие семена) фасоли, сои или других бобовых и др.

    Отварите китайскую лапшу до готовности (2-3 минуты или как указано на упаковке) и слейте воду. Если вы используете рис, отварите его или приготовьте на пару в рисоварке.

    В раскаленном воке на большом огне в арахисовом, кунжутном или другом растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленные овощи, постоянно переворачивая их лопаточкой. Добавьте в вок по ложке китайских соусов: устричного, рыбного (продаются в «восточных» отделах супермаркетов) и соевого. Если у вас их нет, используйте китайский соус стир фрай для блюд в воке (stir-fry sauce). Добавьте натертый свежий или сухой имбирь, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Продолжайте готовить овощи в воке по-китайски, переворачивая, еще пару минут или пока они немного не размягчатся сверху, но останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте овощи! Выключив огонь, добавьте в вок нарезанную свежую кинзу и перемешайте.

    Курица с овощами и лапшой по-китайски в воке (stir-fry). Один из известных брэндов органического тофу

    Смешайте готовые овощи с лапшой в воке и недолго разогрейте вместе. Если вы используете рис, то подавайте его отдельно к обжаренным в воке по-китайски овощам. Это очень быстрое, вкусное и полезное блюдо китайской кухни!

    Курица, утка, говядина или креветки в воке по-китайск. Рецепт

    Можно приготовить в воке по-китайски курицу, утку, говядину или креветки. Сначала замаринуйте мясо кусочками в соевом соусе в течение пары часов (креветки мариновать не надо). Обжарьте в воке мясо, курицу, утку или креветки перед овощами и отложите. В самом конце жарки овощей в воке верните отложенные мясные компоненты в сковороду, перемешайте и разогрейте вместе с овощами (и лапшой) в течение одной минуты, переворачивая.

    Брокколи с тофу или курицей в сковороде вок, китайский рецепт

    Тофу — соевый сыр (творог), который производят из бобов сои. Тофу присутствовал в рационе китайцев и японцев 2000 лет. Тофу является великолепным источником белка (содержит одновременно 8 аминокислот), кальция, железа и витаминов группы В. Сыр тофу легко усваивается организмом и содержит всего 100 Ккал на порцию (около 100 г).

    Тофу сегодня широко доступен как в магазинах здоровья, так и в обычных супермаркетах. Сыр тофу бывает двух видов: твердый (больше подходит для приготовления) и т.н. шелковый, мягкий и нежный (больше подходит для употребления в свежем виде). Если вы обеспокоены недавними публикациями о возможном вреде сои, используйте органический тофу. Самый лучшие — органический тофу, обогащенный ферментированием (маринованный): в нем присутствуют столь полезные организму энзимы и к нему у противников сои нет никаких претензий. Людям с нарушением функции щитовидной железы рекомендуют полностью избегать продуктов из сои!

    Вам потребуется (в расчете на одного человека):

    Курицу лучше нарезать на кусочки и замариновать в соевом соусе на пару часов, она будет намного сочнее и нежнее. Перед приготовлением твердый ферментированный тофу нарежьте на кусочки. Брокколи разделите на небольшие соцветия, лук нарежьте на продольные полоски. В воке в небольшом количестве масла на большом огне быстро обжарьте кусочки курицы или тофу до готовности, постоянно переворачивая (это займет несколько минут). Отложите и прикройте. Теперь обжарьте брокколи и лук в течение нескольких минут, все время переворачивая. В процессе жарки в воке добавьте немного соевого соуса, устричного соуса, натертый имбирь и раздавленный чеснок. Смешайте курицу или тофу с овощами, разогрейте вместе, переворачивая, в течение одной минуты. Подавайте поверх отварного или приготовленного на пару риса. См. фото на верху страницы.

    На 1-2 часа замаринуйте в холодильнике кусочки курицы или креветки. Вместо курицы или креветок можно использовать порезанные тофу или темпе (темпех, tempeh) — продукты из сои). Состав маринада: по 1 чайной ложке цельнозерновой горчицы, жидкого меда, тертого свежего имбиря или имбирного порошка, бальзамического или яблочного уксуса + по 4 чайные ложки оливкового или кунжутного масла и соевого соуса.

    Порежьте шампиньоны и любимые овощи (я взяла сладкий перец, спаржу и фиолетовый лук) на средние кусочки (не мелко!). Быстро обжарьте овощи в раскаленном воке на растительном масле, постоянно переворачивая. Если вы используете курицу или креветки, положите их в вок одновременно с овощами. Если вы используете тофу или темпе, добавляйте их в последнюю минуту, чтобы они только успели прогреться. В самом конце жарки добавьте в вок пару раздавленных зубчиков чеснока и проростки фасоли. Весь процесс приготовления этого китайского блюда в воке занимает 5-7 минут. Если на вкус не хватает соли, добавьте немного соевого соуса. Для остроты используйте измельченный чили. Это очень сытное и полезное китайское блюдо.

    rfc56.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта