Главная  О Компании     Новости Контакты

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ В МАРИНАДЕ. Овощи на зиму в маринаде


Маринованные овощи на зиму - рецепт с фото

Очень часто в урожае с дачи встречаются большие огурцы и помидоры и чтобы сохранить их, я иногда делаю маринованные овощи все вместе и, при необходимости, даже в резанном виде. Это не салат на зиму, нет, это больше похоже на простые обычные маринованные овощи, на ассорти из них. Я совсем не добавляю в них растительного масла и время стерилизации у меня небольшое. Мне очень нравится, что они хорошо обмениваются своими вкусами, ароматами и иногда кажется, что такие овощи гораздо вкуснее и насыщеннее, чем просто маринованные огурцы и помидоры. Консервирую я их на зиму обычно в небольших банках.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
  • морковь по желанию
  • специи по вкусу

для маринада на 1 литр воды:

  • 1 ст ложка соли
  • 3 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки 9% уксуса

Способ приготовления

Большие огурцы и морковь очистить от шкурки и нарезать дольками или кружочками. У помидоров вырезать сердцевину и порезать крупными частями. Болгарский перец очистить от семян и нарезать дольками. Уложить овощи в приготовленные стерилизованные банки и залить крутым кипятком. Минут через 7 — 10 воду слить, добавить в нее соль, сахар и довести до кипения. Выключить огонь, добавить уксус, размешать и сразу же залить овощи, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизовать 10 — 15 минут после закипания воды. Затем герметично закатать банки крышками и укутать, оставить так до полного остывания. Хранится такое маринованное ассорти всю зиму при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: ассорти на зиму,маринованные овощи,овощи,овощи на зиму,овощное ассорти Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 343

vkusnyeretsepty.ru

Маринованные овощи на зиму — Копилка знаний

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯДля маринования используют моло­дые нежные корнеплоды с ярко-оранжевой окраской и небольшой сердцевиной. Корнеплоды тщательно моют (с помощью щеток), отрезают остатки ботвы и зеленые части, очи­щают от кожицы (при этом вырезают поврежденные места) и бланшируют в кипящей подсоленной воде 2—5 мин. (в зависимости от толщины кор­неплодов), затем охлаждают в холод­ной воде, разрезают на кубики, звез­дочки или кружочки, укладывают в стеклянные полулитровые банки и за­ливают горячей маринадной залив­кой. Заливка должна содержать 5% соли, 6—9% сахара и 1,5—2,5% ук­сусной эссенции. Для приготовления 5 кг заливки требуется 250 г соли, 300—450 г сахара, 75—125 мл (5—8 столовых ложек) 80-процентной ук­сусной эссенции.Пряности употребляют те же, что и при мариновании свеклы. Стерилизуют полулитровые банки в кипящей воде 12—15 мин.

Маринованные овощи на зиму

 

ЛУК МАРИНОВАННЫЙМаринуют лук-севок и лук-выборок сладких и полусладких сортов диа­метром до 3 см. Можно мариновать и более крупные луковицы, разрезан­ные на половинки. Луковицы очищают от покровных ли­стьев, обрезают шейки и корневые мочки, моют и бланшируют в кипя­щей воде в течение 1—2 мин. После бланширования лук сразу же охлаж­дают в холодной воде и укладывают в банки, на дно которых предвари­тельно кладут пряности и приправы (лавровый лист, 3—4 горошины чер­ного перца и 2—3 кусочка очищен­ного корня хрена). Добавляют также семена белой горчицы. Уложенные в банки продукты заливают горячим маринадным раствором, содержа­щим 5% соли, 5—6% сахара и 1,7—2% уксусной эссенции (на 5 кг заливки требуется 250 г соли и 250— 300 г сахара, пять с половиной — шесть с половиной столовых ложек, или 85—100 мл, уксусной эссенции. Полулитровые банки стерилизуют в кипящей воде 6—7 мин., литровые 8—10.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯДля маринования выбирают плотные белые кочаны поздних и среднепозд-них сортов капусты. Лучшими сортами для маринования являются: Юбилей­ная 29, Белорусская 85, Московская поздняя 15, Осенняя грибовская 320, Слава 1305, Брауншвейгская 423. Ма­ринуют также краснокочанную капус­ту (чаще всего сорта Каменная голов­ка 447 и Гако 741). Кочаны очищают от верхних зеленых и поврежденных листьев, вырезают кочерыгу и шин­куют с помощью ручной шинковки или ножом.Шинкованную капусту пересыпают мелкой солью, перемешивают в эма­лированной или деревянной посуде и оставляют при комнатной темпера­туре на 2—3 час. (на каждые 10 кг шинкованной капусты расходуют 200 г соли), после чего ее укладывают в стеклянные банки, на дно которых за­ранее кладут по 4—7 горошин горь­кого и душистого песца, 1—3 цветка гвоздики и 1 лавровый лист (в расче­те на банку емкостью 1 л). Банки заливают горячей маринадной заливкой, содержащей 3—4% соли, 4—5% сахара и 1,8—2% уксусной эс­сенции. На 5 кг заливки требуется 150—200 г соли, 200—250 г сахара и 6—7 столовых ложек (90—100 мл) уксусной эссенции. Наполненные банки накрывают про­кипяченными крышками и пастеризу­ют в горячей воде (90°): полулитро­вые 18—20 мин., литровые 30, трех­литровые 40 мин. После окончания пастеризации банки сразу же закры­вают и охлаждают.

МАРИНОВАНИЕ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫМаринуют свежие белые, плотные го­ловки цветной капусты с нераспустив­шимися нежными соцветиями. Луч­шими сортами для маринования явля­ются: Снежинка, Круглая головка. Отечественная, Московская консерв­ная, Ранняя грибовская 1355. Отрезают огрубевшую стеблевую часть и покровные листья, а головки осторожно разделяют на соцветия диаметром 2—3 см и моют. Затем ка­пусту сразу же погружают в подсо­ленную воду (15—20 г соли на 1 л воды) на 30—40 мин., чтобы преду­предить ее потемнение. Соцветия ка­пусты, предназначенные для марино­вания, бланшируют 2—4 мин. в кипя­щей воде, к которой добавляют пова­ренную соль и лимонную кислоту (на 5 л воды берут 100—125 г соли и 5— 7,5 г лимонной кислоты)- Бланшируют в эмалированной или алюминиевой посуде, так как капуста темнеет при соприкосновении с железом. После бланширования капусту быстро охлаждают в холодной воде и укла­дывают в простерилизованные стек­лянные банки соцветиями к стенкам банок. На дно каждой банки кладут пряности (2—3 горошины душистого перца, 1—3 кусочка стручкового горь­кого перца и небольшой кусочек ко­рицы). Можно добавлять зелень пря­ных растений.Заливка должна содержать соли 5— 5,5%, сахара 5—5,5 и уксусной эссен­ции 1,7—1,8%.

Для приготовления 5 кг заливки бе­рут 250—275 г соли, столько же саха­ра и пять с половиной — шесть столо­вых ложек (85—90 мл) 80-процентной уксусной эссенции. В случае приготов­ления более кислых маринадов на 5 кг заливки расходуют 120 мл (во­семь столовых ложек) эссенции, а соль и сахар добавляют в вышеука­занных количествах. Капусту и пряности в банках заливают горячей маринадной заливкой, банки накрывают прокипяченными крышка­ми и стерилизуют в кипящей воде) полулитровые 5—6 мин., литровые 8. После стерилизации банки сразу же укупоривают и охлаждают.

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙМаринуют зеленые и красные плоды сладкого перца с нежными мясисты­ми стенками. Лучшими сортами для маринования являются следующие: Красный консервный 211, Адыгейский 166, Болгарский 79, Калинковский. Плоды перца маринуют целыми или режут их на пластинки длиной 3— 3,5 см.Плоды моют, удаляют плодоножки и семена, после чего бланшируют в ки­пящей воде (целые плоды — 1— 2 мин., полоски — 40—45 сек.), затем перекладывают на 2—3 мин. в холод­ную. Бланшированный перец плотно укладывают в банки и заливают горя­чим раствором, содержащим 4% со­ли, 4% сахара и 2% уксусной эссен­ции. Для приготовления 5 кг заливки расходуют 200 г соли, 200 г сахара и шесть с половиной столовых ложек (100 мл) уксусной эссенции. Из пряно­стей и приправ в банки кладут лавро­вый лист, душистый перец, чеснок и пряную зелень (укроп, петрушка, эст­рагон).Стерилизуют банки в кипящей воде: полулитровые 15 мин., литровые 20.        МАРИНОВАНИЕ ЗЕЛЕНИ УКРОПА, ПЕТРУШКИ, СЕЛЬДЕРЕЯМолодую зелень моют в холодной воде, разрезают на кусочки длиной 3—4 см, плотно укладывают в про­стерилизованные стеклянные банки и заливают горячим раствором, содер­жащим 3—4% поваренной соли и 2% уксусной эссенции. Стерилизуют в кипящей воде: полу­литровые банки 15 мин., литровые 20.        МАРИНОВАНИЕ ТЫКВЫМаринуют зрелые плоды небольших размеров. Плоды моют в нескольких водах, затем разрезают их, отделяют мякоть с семенами, а кору очищают от кожицы, а затем нарезают на ку­бики, ромбики, полоски, которые бланшируют 3—5 мин. в кипящей во­де, не допуская разваривания. После бланшировки кусочки тыквы укла­дывают в простерилизованные бан­ки емкостью 0,5 и 1 л и заливают горячей маринадной заливкой, содержащей 25—30% сахара, 1% со­ли и 2,5% уксусной эссенции. Для приготовления 5 кг заливки расхо­дуют 1,25—1,5 кг сахара, 50 г соли и восемь с половиной столовых ложек (125 мл) уксусной эссенции. Стерилизуют в кипящей воде: полу­литровые банки 12—15 мин., литро­вые 20. 

По этой теме читайте на сайте :

kopilca.ru

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ В МАРИНАДЕ

Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите все летнее овощное  разнообразие в одной тарелке.   Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше овощное  ассорти на зиму было еще наряднее. Овощи готовятся на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг

сладкий перец болгарский – 1 кг

цветная капуста – 1 кг

морковь – две или три морковки среднего размера.

чеснок – две головки

лук репчатый – пару луковиц среднего размера

перец горошком – 10-15 горошин

укроп – несколько зонтиков

зерна горчицы – одна столовая ложка

соль – две столовых ложки

уксусная эссенция 70% – одна чайная ложечка

сахар – две столовых ложки

Приготовление  овощного ассорти на зиму

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Например, утром можно замочить, а вечером готовить. После замочки воду слить. Огурцы нарезать колечками торжиной примерно 1 см или длинными дольками.

Цветную капусту разделить на соцветия помельче.

Сладкий болгарский перец очистить, удалить семена и отрезхать основание. Нарезать перцы на длинные полоски.

Морковку очистить, помыть и нарезать  кружочками.

Лук репку очистить и нарезать на шесть частей. Если лук небольшой нарежьте его на четыре части.

Чеснок очистить. Зубчики порезать на крупные кусочки. Например, пополам. Маленькие дольки можно оставить целыми.

Литровые или поллитровые банки простерилизовать любым известным вам способом. Крышки прокипятить.

На дно чистых сухих стеклянных банок положить по зонтику  укропа. Наполнить баночки подготовленными овощами.

Вскипятить чистую питьевую воду и залить ей овощи в банках. Прикрыть крышками и оставить на пятнадцать минут.  Затем слить воду назад в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь до  закипания.

Тем временем в каждую баночку положить по чайной ложечке горчицы и по нескольку горошин перца.

Когда вода с солью и сахаром закипит, выключите огонь и налейте в воду уксус.  Снова залить полученным маринадом  овощи в баночках.

Закатать банки  с овощным ассорти на зиму крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Такое ассорти можно хранить при комнатной температуре.

Источник

topfakty.com

Маринады на зиму

Рецепты из морской капусты

Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты. А приготовить маринованную морскую капусту самостоятельно легко и просто!

Рецепты домашних заготовок

Маринованные баклажаны — отличный способ сохранить овощи на зиму и получить великолепную закуску, которая не оставит равнодушным даже привередливых гурманов. Приготовить маринованные баклажаны несложно — попробуйте сами!

Лечо из кабачков готовим на зиму: рецепт и приготовление лечо

Лечо из кабачков — это одна из лучших закусок к любому столу. Приготовить лечо из кабачков совсем несложно. Немного времени, и зимой вы сможете открыть баночку с великолепным блюдом. Лечо из кабачков — это не только салат, но и прекрасная замена гарниру к мясным и рыбным блюдам, а также основа для приготовления овощных рагу.

Маринование яблок, груш, слив, вишен, винограда, черной смородины, крыжовника

Маринованные фрукты и ягоды — великолепный десерт, а также прекрасная добавка для других блюд, например, для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для желе и выпечки. Маринование ягод и фруктов — процесс несложный, а, кроме того, маринованные заготовки отлично хранятся и в домашних условиях.

Домашние заготовки: рецепты маринования грибов

Маринованные грибы — одна из самых любимых закусок на любом столе. А еще маринованные грибы можно использовать в качестве добавок в различные блюда. Так что не теряйте времени и маринуйте грибы на зиму — не пожалеете!

Вкусные рецепты домашних заготовок перцев на зиму

Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд. Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.

Домашние заготовки моркови на зиму

Маринованная морковь с чесноком – отличная самостоятельная закуска, а также составляющая для салатов или сложных гарниров. Заготовить на зиму маринованную морковь несложно. Разнообразьте свои домашние заготовки!

Простой способ домашней заготовки грибов на зиму

Замариновать грибы на зиму по предлагаемому рецепту очень просто и довольно быстро. Грибы получаются вкусные, ароматные. Маринованные грибы – отличная закуска к столу, а также важная составляющая многих салатов и других блюд.

Консервирование кабачков на зиму

Если у вас еще остались кабачки, и вы ищете оригинальный рецепт домашней заготовки на зиму, то приготовить их можно очень просто и быстро, а получается вкусно, особенно понравятся консервированные кабачки любителям острых блюд.

Оригинальные рецепты квашеной капусты

Если вы хотите разнообразить свои домашние заготовки капусты на зиму, приготовьте квашеную капусту с помидорами. Это совсем несложно, а получается очен вкусно. Помидоры в капусте – готовая закуска к любому столу!

Маринование баклажан: рецепт и приготовление маринованных баклажанов

Домашние заготовки баклажан на зиму: рецепты и секреты приготовления

Этот рецепт маринования баклажан хорош тем, что каждая хозяйка может подобрать для начинки привычные и любимые овощи и зелень. Приготовьте маринованные баклажаны по предлагаемому рецепту — это вкусная готовая закуска на зиму!

Маринованная цветная капуста: рецепт и приготовление

Чтобы разнообразить свои домашние заготовки, приготовьте на зиму маринованную цветную капусту. Это совсем несложно, но очень вкусно – острая маринованная цветная капуста будет великолепной самостоятельной закуской, а также отлично пойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Маринованные перезрелые огурцы

Ассорти овощное: два способа приготовления маринованных овощей

Заготовка кабачков на зиму: кабачки с морковью и луком

Капуста белокочанная маринованная

Салат из огурцов с луком и яблоками

Консервированный салат ассорти на зиму: три способа приготовления

4 рецепта домашней заготовки баклажан на зиму

Маринованные овощи — пошаговые рецепты с фото на зиму, как вкусно мариновать

Маринованные овощи готовят, как для текущего потребления, так и для того, чтобы заготовить их впрок. Такой способ приготовления позволяет им оставаться все такими же вкусными, а храниться при этом они могут значительно дольше, чем в свежем виде.

Производство маринованных овощей в домашних условиях может быть реализовано двумя способами: горячим и холодным. Первый вариант позволяет хранить заготовку в разы дольше. Однако, зная некоторые хитрости, срок годности можно продлить и овощам маринованным холодным способом. Например, добавив растительное масло в маринад, вы образуете на его поверхности пленочку, которая не позволит образоваться плесени.

Маринад для овощей готовят, как правило, с добавлением уксуса, который в заготовке играет роль консерванта. Также в него обязательно входят всевозможные специи и пряности. Главное – не переусердствовать с использованием таких вкусовых добавок, ведь они могут заглушить натуральный вкус заготавливаемого овоща и блюдо утратит всю свою прелесть.

В создании маринованных овощей на зиму важно придерживаться не только технологии приготовления, но и технологии хранения заготовки. Храниться такие закуски должны при температуре не более +20 градусов в темных и хорошо вентилируемых помещениях.

Рецепты с пошаговыми фото, собранные в данной рубрике, помогут приготовить маринованную овощную заготовку действительно вкусной. Нужно будет лишь строго придерживаться рекомендаций!

Рецепты заготовок, Рецепты маринада

Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта. Маринованные опята на зиму и не только.

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий. И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости.

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте.

Несложный салат из огурцов и лука на зиму.

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Быстрый способ маринования шампиньонов. Вкусно!

Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.

Простой маринад для консервации любых грибов. Рекомендуем.

Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

Огурцы мариную вместе с резаным фенхелем. Рассол простой, ничего варить для приготовления маринованных огурцов не нужно.

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму — средство проверенное.

Особенно вкусными получаются маринованные огурцы с красной смородиной.

Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)

Интересный рецепт маринования огурцов с морковью и чесноком. Маринованные огурцы с морковью получаются отменного вкуса, хрустящие, в меру остренькие.

Среди консервов из огурцов одни из самых популярных – огурцы в маринаде. Определяющим для вкуса таких консервов является удачный маринад для огурцов. Предлагаем простой и надежный рецепт маринада для огурцов.

Маринованные огурцы с горчицей – рецепт для домашнего консервирования. Такие огурцы, маринованные с горчицей, отличная закуска и прекрасный ингредиент для салатов.

Отличный маринад для белых грибов состоит из самых распространенных специй и уксуса.

Одна из самых популярных грибных заготовок — маринованные подосиновики и подберезовики.

Универсальный маринад, который подходит как для целых огурчиков, так и для резаных.

Просто сделать впрок маринованные грибочки. Для маринования лучше использовать молодые, не переросшие грибы, с не развернувшимися шляпками.

Маринованные лисички – рецепт для домашнего консервирования.

Маринованные белые грибы — рецепт великолепной закуски. Белый гриб, маринованный с ароматными пряностями, — незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Приготовленные заранее белые грибы, маринованные впрок, будут уже готовой закуской и сэкономят время в хлопотливый день приема гостей.

Хрустящий маринованный грибочек – это великолепная закуска, думаю, большинство мужчин с этим согласится. Приготовьте маринованные сыроежки и наслаждайтесь великолепным пикантным вкусом грибов всю зиму.

Маринованные подосиновики, подберезовики и маслята – традиционно любимая закуска, одинаково уместная на праздничном и повседневном семейном столе. Кроме того, маринованные маслята, подосиновики и другие грибы прекрасный способ заготовки продуктов на зиму, который оценит по достоинству каждая хозяйка.

Во время грибного сезона рекомендуем приготовить рыжики маринованные — рецепт несложен, а закуска получается отменная!

Одна из самых популярных холодных закусок — грибы маринованные, рецепт домашнего консервирования для разных видов грибов.

Этот рецепт маринованных маслят позволит вам не только запасти грибы на зиму, но и приготовить необыкновенно вкусную готовую закуску, которая не раз выручит вас, когда нужно будет быстро поставить на стол что-то вкусное.

Как приготовить маринованные грибы – маслята, опята, белые грибы, подберезовики, подосиновики?

Следует помнить, что рецепты маринованных огурцов без стерилизации требуют тщательной подготовки продуктов и тары для консервирования.

Источники:

Маринады на зимуМаринады занимают особое место среди рецептов домашних заготовок. Мы предлагаем Вам рецепты маринования огурцов, помидоров, грибов, капусты, других овощей и фруктов. Маринованные заготовки на зиму будут прекрасными закусками и дополнением к Вашему столу в течение зимы. Лучшие рецепты маринадов только для Вас !http://cooking.wild-mistress.ru/preserves/preserves_homes/marinades/Маринованные овощи — пошаговые рецепты с фото на зиму, как вкусно мариноватьМаринованные овощи — это не только вкусно и полезно, но и очень удобно! Их наличие в арсенале заготовок существенно экономит время на приготовление пищи.http://nazimu.info/marinovannye-ovoshchi.htmlРецепты заготовок, Рецепты маринадаРецепты заготовок, Рецепты маринада Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но дляhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,1535

leebra.ru

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ В МАРИНАДЕ

Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите все летнее овощное  разнообразие в одной тарелке.   Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше овощное  ассорти на зиму было еще наряднее. Овощи готовятся на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг

сладкий перец болгарский – 1 кг

цветная капуста – 1 кг

морковь – две или три морковки среднего размера.

чеснок – две головки

лук репчатый – пару луковиц среднего размера

перец горошком – 10-15 горошин

укроп – несколько зонтиков

зерна горчицы – одна столовая ложка

соль – две столовых ложки

уксусная эссенция 70% – одна чайная ложечка

сахар – две столовых ложки

Приготовление  овощного ассорти на зиму

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Например, утром можно замочить, а вечером готовить. После замочки воду слить. Огурцы нарезать колечками торжиной примерно 1 см или длинными дольками.

Цветную капусту разделить на соцветия помельче.

Сладкий болгарский перец очистить, удалить семена и отрезхать основание. Нарезать перцы на длинные полоски.

Морковку очистить, помыть и нарезать  кружочками.

Лук репку очистить и нарезать на шесть частей. Если лук небольшой нарежьте его на четыре части.

Чеснок очистить. Зубчики порезать на крупные кусочки. Например, пополам. Маленькие дольки можно оставить целыми.

Литровые или поллитровые банки простерилизовать любым известным вам способом. Крышки прокипятить.

На дно чистых сухих стеклянных банок положить по зонтику  укропа. Наполнить баночки подготовленными овощами.

Вскипятить чистую питьевую воду и залить ей овощи в банках. Прикрыть крышками и оставить на пятнадцать минут.  Затем слить воду назад в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь до  закипания.

Тем временем в каждую баночку положить по чайной ложечке горчицы и по нескольку горошин перца.

Когда вода с солью и сахаром закипит, выключите огонь и налейте в воду уксус.  Снова залить полученным маринадом  овощи в баночках.

Закатать банки  с овощным ассорти на зиму крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Такое ассорти можно хранить при комнатной температуре.

Источник

vzdyhaj.ru

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ В МАРИНАДЕ

Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите все летнее овощное разнообразие в одной тарелке. Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше овощное ассорти на зиму было еще наряднее. Овощи готовятся на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг

сладкий перец болгарский – 1 кг

цветная капуста – 1 кг

морковь – две или три морковки среднего размера.

чеснок – две головки

лук репчатый – пару луковиц среднего размера

перец горошком – 10-15 горошин

укроп – несколько зонтиков

зерна горчицы – одна столовая ложка

соль – две столовых ложки

уксусная эссенция 70% – одна чайная ложечка

сахар – две столовых ложки

Приготовление овощного ассорти на зиму

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Например, утром можно замочить, а вечером готовить. После замочки воду слить. Огурцы нарезать колечками торжиной примерно 1 см или длинными дольками.

Цветную капусту разделить на соцветия помельче.

Сладкий болгарский перец очистить, удалить семена и отрезхать основание. Нарезать перцы на длинные полоски.

Морковку очистить, помыть и нарезать кружочками.

Лук репку очистить и нарезать на шесть частей. Если лук небольшой нарежьте его на четыре части.

Чеснок очистить. Зубчики порезать на крупные кусочки. Например, пополам. Маленькие дольки можно оставить целыми.

Литровые или поллитровые банки простерилизовать любым известным вам способом. Крышки прокипятить.

На дно чистых сухих стеклянных банок положить по зонтику укропа. Наполнить баночки подготовленными овощами.

Вскипятить чистую питьевую воду и залить ей овощи в банках. Прикрыть крышками и оставить на пятнадцать минут. Затем слить воду назад в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь до закипания.

Тем временем в каждую баночку положить по чайной ложечке горчицы и по нескольку горошин перца.

Когда вода с солью и сахаром закипит, выключите огонь и налейте в воду уксус. Снова залить полученным маринадом овощи в баночках.

Закатать банки с овощным ассорти на зиму крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Такое ассорти можно хранить при комнатной температуре.

Источник

fav0rit77.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта