Главная  О Компании     Новости Контакты

Энергия цвета овощей и фруктов. Овощи и фрукты желтого цвета


Радужное питание: свойства овощей и фруктов в зависимости от цвета

Радужное питание: все цвета на вашей тарелке

Любой диетолог или консультант по правильному питанию, окончивший курсы по диетологии, вам скажет, что ежедневный рацион должен быть наполнен достаточным количеством свежих овощей и фруктов.

По правилам диетологии каждый день нужно съедать 4-5 овощей и фруктов (их порций). Тогда вашему организму будет хватать растительной клетчатки и необходимых витаминов и минералов.

Но далеко не все знают, что фрукты и овощи нужно выбирать не только по вашему желанию, но и исходя из их цвета. Ученые доказали, что цвет растительных продуктов питания взаимосвязан с определенными витамино-минеральными соединениями в их составе. В результате разные овощи и фрукты по-разному воздействуют на наш организм.

Вот основные характеристики продуктов в зависимости от их цвета:

Овощи и фрукты красного цвета

Красная окраска приобретается овощами и фруктами благодаря специальному природному пигменту. В таких продуктах много ликопина и антоциана.

В частности ликопин в больших дозах содержится в арбузах, грейпфруте и помидорах (томатный сок и томатная паста содержат не меньшее количество ликопина, нежели свежие томаты).

Он помогает замедлить процессы старения в организме, а также является профилактическим компонентом от некоторых видов онкологических заболеваний. Именно ликопин помогает разрушать раковые клетки и не позволяет появляться новым.

А вот антоциантов много в малине, вишне, красном винограде, красных сортах яблок, клубнике. Антоцианты защищают клетки от разрушения, нормализуют кровяное давление, заметно сокращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижают воспалительные процессы в организме.

Врачи уверяют, что даже подагру и артрит можно заметно облегчить, если употреблять продукты с высоким содержанием данного вещества. Есть в красных растительных продуктах и флавоноиды. Они благоприятно влияют на сердце, память и зрение.

В эту категорию продуктов попадают помидоры, редис, буряк, клубника, малина, красная смородина, арбуз, красные яблоки, красный виноград, красный болгарский перец, гранат, красная фасоль.

Овощи и фрукты фиолетового, синего и голубого цвета

В них также достаточно антоциантов, а еще есть фенолы. Много фенолов в баклажанах, сливах и изюме. Основное свойство фенолов – предупреждать болезнь Альцгеймера и замедлять старение организма.

А еще овощи и фрукты фиолетового и голубого цвета улучшают работу нервной системы, благоприятно влияют на память, уменьшают риск развития инсульта и рака желудка, улучшают координацию движений, нормализуют давление и уровень холестерина в крови. Например, черника помогает восстановить зрение благодаря улучшению связей с глазным нервом.

В эту категорию продуктов попадают черника, синий виноград, черная смородина, шелковица, голубика, ежевика, баклажан, слива.

Овощи и фрукты зеленого цвета

Зеленый цвет растительные продукты приобретают благодаря природному пигменту хлорофиллу. Кроме того, зеленые овощи и фрукты содержат в составе зиазантин и лютеин. Такой тандем благоприятно влияет на зрение, помогает избежать катаракты и прочих проблем с глазами (в частности, снижает риск развития слепоты).

К тому же, в зеленых продуктах достаточно железа, фолиевой кислоты, кальция, лютеина и бета-каротина. Они рекомендуются при заболеваниях щитовидки и ухудшении иммунитета.

Стоит отметить, что в белокочанной капусте и брокколи есть еще и вещество индол, которое противостоит раковым клеткам. А еще в зеленых овощах и фруктах достаточно магния, калия и фолата. К тому же, почти все зеленые растительные продукты весьма некалорийны.

В эту категорию продуктов попадают белокочанная капуста, брокколи, шпинат, огурцы, кабачки, листовые салаты и зелень, зеленый перец, горошек.

Овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета

В овощах и фруктах этих цветов много калия, витамина С и бета-каротина, являющегося отличным антиоксидантом. Бета-каротин, в свою очередь, славится улучшением зрения, иммунитета и мыслительных процессов, так как в организме он трансформируется в витамин А.

А еще это вещество защищает нашу кожу от вредного воздействия ультрафиолета, помогает нормализовать работу ЖКТ и органов дыхания.

Вместе с тем, витамин С из оранжевых цитрусовых фруктов повышает защитные функции организма, способствует выработке коллагена в клетках кожи, что замедляет их старение и появление морщин.

В желтых овощах и фруктах много калия – важного для сердца микроэлемента. Калий помогает предотвращать инсульты, инфаркты и прочие сердечно-сосудистые заболевания. А еще продукты желтого и оранжевого цвета отлично повышают настроение и способствуют борьбе с депрессией.

В эту категорию продуктов попадают морковь, тыква, абрикос, персик, нектарин, манго, лимон, кукуруза, апельсин, грейпфрут, ананас, мандарин, желтый и оранжевый болгарский перец, дыня, желтые яблоки и груши.

Овощи и фрукты белого цвета

В овощах и фруктах белого цвета много флавоноидов и антоциантов, а еще большинство из них содержат аллицин. Белые продукты помогают понизить уровень плохого холестерина в крови, снижают кровяное давление, повышают иммунитет, улучшают память. Также они способны сократить риск возникновения инсульта и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.

В эту категорию попадают бананы, картофель, чеснок, репчатый лук, имбирь, цветная капуста, репа, белая фасоль.

Теперь, когда вы знаете основные особенности овощей и фруктов в зависимости от их цвета, то можете принять для себя решение:

– устраивать время от времени разгрузочные дни, питаясь продуктами одного цвета;

– использовать цветовые особенности фруктов и овощей для борьбы и профилактики конкретных заболеваний;

– сделать свое питание радужным.

Помните, что цветовая комбинация продуктов позволит насытить ваш рацион разными витаминами и минералами. А еще разноцветное овощное или фруктовое блюдо заметно повышает настроение.

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Благодарим за то, что уделили время на прочтение этого материала. Мы ценим ваше внимание, так как оно вдохновляет нас на подготовку новых ценных статей для вас.

Если эта статья вам понравилась, то надеемся, что вы выделите еще пару секунд, чтобы поставить нам лайк. И мы очень ждем ваше мнение в комментариях по поводу того, практикуете ли вы радужное питание или любите овощи и фрукты определенного цвета?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

СУПЕР ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 10 КРИТЕРИЕВ ВЫБОРА

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН: ТОП-10 ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ПРОДУКТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ НАСТРОЕНИЕ: ДИЕТОЛОГ РЕКОМЕНДУЕТ

КАК ПЕРЕСМОТРЕТЬ РАЦИОН И НАЧАТЬ ПОКУПАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

serebryanskaya.com

Что означают цвета фруктов и овощей для здоровья?

MENU
  • Главная
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Мир
  • Культура
  • Знания » »
    • Наука
    • История
    • Образование
  • Tech » »
    • Авто
    • IT
  • Здоровье
  • Спорт
  • Фото
  • Видео
  • Блоги
  • Обзор блогосферы
  • Блоголента »
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Журналисты
    • Здоровье и Семья
    • Культура и шоу-биз
    • Происшествия, туризм
    • История
    • Технологии
    • Видео
    • Кулинария
  • Досье
  • Блогожабы
  • Фото
  • Видео
  • Поиск
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  • Atlantic Council: Никогда не заканчивающийся переходный пери...

  • The Washington Times: Корупція у збройних силах України шкод...

  • В оккупированной Керчи прогремел взрыв в колледже: есть поги...

  • Рішення Синоду: Вселенський патріархат продовжує процедуру н...

  • Константинополь зняв анафему з патріарха Філарета

  • На Черниговщине взорвался склад боеприпасов. ВИДЕО

  • The Washington Post: Как война меняет Украину

uainfo.org

Желтые овощи и фрукты — Как по цвету фрукта или овоща определить степень его полезности? — 22 ответа



Желтые фрукты и овощи

В разделе Золотой фонд на вопрос Как по цвету фрукта или овоща определить степень его полезности? заданный автором ~ РыбкА ~ лучший ответ это В овощах и фруктах содержится огромное количество полезнейших для здоровья веществ. Вы намного улучшите свой ежедневный рацион, если будете использовать цвет как основной индикатор того, сколько овощей и фруктов вы употребляете в пищу. Чем больше различных природных цветов на вашей тарелке (в вашем ежедневном рационе) , тем лучше для вашего организма. Вот перечень основных цветов овощей и фруктов — с указанием целебных свойств, которые ассоциируются с тем или иным цветом.ЗеленыйБудучи бесценным источником различных витаминов (включая соль фолиевой кислоты, входящей в состав витаминов группы В) , зеленые овощи снабжают организм еще и минералами, а также — клетчаткой. Некоторые зеленые овощи — включая шпинат, капусту и брокколи — содержат антиоксиданты. В частности — лутеин и цеаксантин, каротиноиды, препятствующие развитию катаракты и дистрофии желтого пятна сетчатки глаза. Они также способны предотвратить закупоривание сонной артерии.Крестоцветные овощи типа обычной, брюссельской, цветной капусты и репы содержат антиоксиданты и другие фитохимические вещества, снижающие риск развития рака. Оранжевый и желтыйСладкий картофель, морковь, манго, абрикосы и другие желтые или оранжевые фрукты и овощи богаты бета-каротином — антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Оранжевые фрукты и овощи снабжают организм витамином С и солью фолиевой кислоты, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают некоторые врожденные дефекты. В желтых фруктах и овощах содержится еще больше каротиноидов плюс витамин С и некоторые минералы. КрасныйПомидоры, арбуз, папайя и красный виноград входят в число красных фруктов и овощей, содержащих ликопен. Этот мощнейший антиоксидант помогает организму бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака, в особенности — с раком простаты. Голубой и фиолетовыйГолубика, фиолетовый виноград, краснокочанная капуста, свекла и сливы своим цветом обязаны антоцианидинам — фитохимическим веществам, нейтрализующим канцерогенные факторы и предотвращающим сердечно-сосудистые заболевания. БелыйЧеснок, лук и другие белые овощи содержат аллицин — фитохимическое вещество, помогающее снизить кровяное давление и уровень холестерина. Другие фитохимические вещества, полифенолы, содержащиеся в грушах и белом винограде, способны снизить риск развития некоторых видов рака.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как по цвету фрукта или овоща определить степень его полезности?

Ответ от Карина Ермоленко[эксперт]смотря какой фрукт или овощ- ессли лимон зелёного-то это лайм, а если светло жёлтый- то он не созрел... и темже не полезен

Ответ от шеврон[гуру]более полезны: Зеленые овощи и фрукты.... а вообще они все хороши на свой лад... главное знать как их правильно есть, вот морковь обязательно зпрвлять надо чем-то жирным, просто так ее есть бесполезно, витамин А жирорастворимый... ну и все с таком духе... будьте здоровы!

Ответ от Прострагивать[гуру]если он помятый и черный, то он скорее всего плохой, побитый при перевозке, что вличет на его полезность и дальнейшею сохранность.))

Ответ от Колосок[активный]Ну сначала нужно его попрорбовать, если он вкусный то фрукт полезен. А про цвет можно забыть!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Энергия цвета овощей и фруктов

Когда мы покупаем спелые овощи и фрукты, мы даже не задумываемся, почему их цвета настолько разнообразны, одни думают, что такое разнообразие лишь для того чтобы радовать глаз, другие верят в энергию цвета.Однако, научные исследования показывают, что каждая группа в которую входят овощи и фрукты одного цвета обладают особыми ценными питательными свойствами полезными для здоровья. В зависимости от цвета овощи и фрукты делятся на пять основных групп: оранжевая группа, зеленая группа, красная группа, сиреневая группа, желтая группа. Поэтому в рацион человека должны входить овощи и фрукты из каждой группы.

Овощи и фрукты оранжевой группы : морковь, манго, абрикосы, тыква, оранжевый сладкий перец, сладкий картофель-батата. Они содержат бета-каратин-вещество, из которого в организме образуется витамин А. От витамина А зависит острота зрения, кроме того бета-каратин относится к группе антиоксидантов. Овощи из этой группы рекомендуется есть в отварном или тушеном виде, так бета-каротин лучше усваивается организмом.

Овощи и фрукты зеленой группы: авокодо, шпинат, листья салата, зелень горчицы, базилик, зеленые яблоки, капуста брокколи, зеленый перец, сельдерей, зеленый горошек. Все плоды зеленого цвета содержат хлорофил, кальций, калий, магний и много низкоколорийных пищевых волокон, которые улучшают пищеварение. Хлорофил, главная функция –поглощение света, он обладает свойством предупреждать онкологические заболевания. Лучше всего овощи и фрукты зеленого цвета, по мнению диетологов, употреблять в сыром и вареном виде. Однако, следует не забывать, что при длительной термической обработке они теряют свой цвет, но свойств своих не теряют.

Овощи и фрукты красной группы : помидоры, красный сладкий перец, арбус, розовый грейфрукт, клубника. Они богаты картеноидами-веществами, замедляющими процесс окисления благодаря тому, что в них содержится ликоген. Ликоген обладает свойством предотвращать развитие рака простаты, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Например, один стакан томатного сока дает до 50% от рекомендуемой суточной дозы ликопена. Красные овощи и фрукты лучше есть в свежем виде, и чем меньше пройдет время от момента сбора до попадания на стол тем лучше. Диетологи утверждают, что ликопен лучше усваивается после кулинарной обработки.

Овощи и фрукты желтой группы : цветная капуста, картофель, желтые яблоки, кукуруза, дыни, ананас, персик. Сюда также относятся баклажаны, несмотря на сиреневою окраску. Предпочтительно есть овощи и фрукты из этой группы в сыром виде, но например как картофель или баклажаны готовить их лучше в кожуре. Желтая группа овощей и фруктов содержит флавониды.

Овощи и фрукты сиреневой группы : темные сливы, темный виноград, чернослив, голубика, красная капуста, свекла, красное вино, ежевика. Они содержат антиоксиданты, которые предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, путем предотвращения тромбов. Помогают боротся с микробами и предотвращают процесс разрушения витамина Е, также могут задерживать старение клеток в организме. Овощи и фрукты этой группы есть лучше в свежем виде, так как под воздействием тепловой обработки снижается пищевая ценность и разрушается цвет.

www.sunhome.ru

Польза овощей и фруктов желтого цвета

Чтобы оставаться здоровыми, употребляйте в пищу овощи и фрукты желтого цвета

Яркие цвета могут мгновенно исправить ваше настроение, особенно если это овощи и фрукты желтого цвета. Этот солнечный оттенок представляет такие эмоции, как счастье, радость и надежда. Когда вы приобретаете и употребляете в пищу продукты желтого цвета, вы питаете свои тело, ум и душу, и получаете пользу для здоровья.

Овощи и фрукты желтого цвета являются источником питательности

Желтые овощи и фрукты богаты каротиноидами и биофлавоноидами. Последние представляют собой класс водорастворимых растительных пигментов, которые действуют как антиоксиданты. Наряду с антиоксидантами, продукты солнечного цвета также изобилуют витамином С. Исследования показывают, что эти нутриенты могут помочь работе вашего сердца, пищеварения и иммунной системы, а также улучшить ваше зрение. Другие преимущества употребления в пищу желтых продуктов включают здоровье вашей кожи, быстрое заживление ран и укрепление зубов и костей.

Овощи и фрукты желтого цвета являются одним из самых натуральных видов пищи

Наиболее распространенными овощами и фруктами желтого цвета являются следующие: лимоны, ананас, карамбола, зимние и летние сорта тыкв, желтый перец, кукуруза, айва, бананы (обычные и кормовые).В дополнение к фруктам и овощам, вашему здоровью также могут принести пользу травы желтого цвета (убедитесь в том, что вы посоветовались со своим врачом, прежде чем начали употреблять какие-либо травы в лечебных целях). Трава желтокорень канадский (другое название – гидрастис канадский, лат. – Hydrastis canadensis) может использоваться как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство. Также считается, что она способна вылечить кожную сыпь. Желтый щавель часто используется для выведения токсинов, улучшения состава крови, усиления тока желчи и других пищеварительных соков, которые помогают переваривать жирные продукты. Одуванчик, как известно, помогает контролировать вес, устраняет анемию, уменьшает вероятность расстройства желудка и повышенного газообразования.

Рецепты, с помощью которых вы сможете увеличить потребление желтых овощей и фруктов

  • Хлеб из муки плодов банана с какао
  • Ароматные лимонады
  • Жареные кормовые бананы
  • Фаршированные запеченные перцы
  • Клецки/ китайские пельмени с креветками, базиликом и ананасовым соусом сальса
  • Цветки тыквы

Скёрт-стейк с салатом сальса из авокадо и кукурузы

Let’s block ads! (Why?)

silk-ribbon.ru

Плоды желтого цвета | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

Польза плодов желтого и оранжевого цвета

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Позволю себе сегодня немного отвлечься от темы грядок и клумб и рассказать вам о том, чем полезны плоды желтого цвета для нашего организма.

Цвет овощей и фруктов обусловлен их химическими составляющими, и по тому, какого оттенка определенный продукт, можно судить о его целебных свойствах.

Яркие солнечные плоды – кукуруза, хурма, абрикос, курага, дыня, морковь, болгарский перец и помидоры (оранжевых и желтых оттенков), цитрусовые фрукты, алыча, тыква, черешня, айва, персик, маракуйа, банан и остальные дары природы содержат много таких веществ: альфа- и бета-каротин, кверцетин, бето-криптоксантин, гесперидин, которые являются фитонутриентами, защищающими все клетки организма, укрепляющими сердце и сосуды, зрение и иммунитет, отвечающими за рост и правильное развитие детского организма, а также наполняющими кожу влагой и питательными веществами.

Самые "яркие" представители желто-оранжевых плодов

Тыква

Этот овощ с успехом применяется в диетическом и детском питании, так как он превосходно усваивается организмом, содержит малое количество грубых растительных волокон (клетчатки) и органических кислот, поэтому даже при воспалительных процессах в желудке и кишечнике блюда из тыквы не вызывают раздражения. Продукт низкокалорийный (28 ккал на 100 гр), часто включается в меню различных диет, направленных на снижение и нормализацию веса. Тыкву можно охарактеризовать, как созданный самой природой витаминно-минерально-антиоксидантный комплекс. Помимо каротина, тыква богата следующими витаминами – C, E, PP, B1, B2, в ней содержатся необходимые для организма минеральные вещества – фтор, кремний, натрий, железо, калий, кальций, йод, медь, цинк, магний и др. Мякоть тыквы насыщена пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение и стимулирующими перистальтику кишечника, благодаря чему происходит очищение от накопившихся шлаков, канцерогенов, ядохимикатов, тяжелых металлов и прочих вредных химических соединений. Благодаря присутствию калия в достаточном количестве, употребление блюд из тыквы ведет к улучшению сердечной деятельности, укреплению стенок кровеносных сосудов, очищению почек и избавлению тканей от излишней жидкости. Систематически включать в свой рацион тыкву полезно людям, страдающим малокровием. Семена тыквы также целебны, они содержат минеральные вещества, белковые соединения, витамины, особенно богаты витамином молодости E, жиры. Отмечаются глистогонные свойства сушеных семечек, в связи с чем, их целесообразно применять, как безопасное и эффективное средство против глистной инвазии, особенно у детей.

Банан

Этот популярный у нас вкусный и питательный заморский фрукт является великолепным источником энергии, который в считанные минуты восстанавливает силы, повышая бодрость и работоспособность. Плоды известны своим высоким содержанием калия, суточная норма которого содержится всего в трех средних бананах. Поэтому фрукты рекомендованы для постоянного употребления больным с аритмией, сердечной недостаточностью и гипертонией. Присутствие калия влияет положительно не только на сердце и сосуды, но и помогает справляться с отеками. Мякоть плодов обладает обволакивающими свойствами из-за присутствия крахмала и пектинов, что так необходимо людям, страдающим гастритом. Бананы впитывают в себя излишний желудочный сок, что ведет к уменьшению изжоги. Витамины группы В, С, E, PP, каротин, присутствующие в мякоти бананов, прекрасно влияют на нервную систему, помогают при бессоннице, повышают стрессоустойчивость, улучшают память и когнитивные функции мозга, очищают кожу и оказывают положительное воздействие на качество волос. Каротин, как и аскорбиновая кислота, – мощные антиоксиданты, которые замедляют разрушительные процессы старения и предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, что является эффективной профилактикой онкологических заболеваний. Бананы насыщены железом, натрием, кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым улучшается работа органов кроветворения. Сладкие и вкусные плоды имеют в своем уникальном составе и эндорфины – гормоны радости, вот почему съеденный банан мгновенно улучшает настроение, и появляются дополнительные поводы для счастья.

Диетологи прописывают оранжевые соки страдающим спазмами и расстройствами нервной системы, а желтые – полезны больным язвенной болезнью и ревматизмом. Оранжевые плоды способствуют восстановлению нервных клеток, они ведут к усилению регенерации тканей, тонизируют весь организм, снимают спазмы сосудов головного мозга, мигрень, улучшают настроение, заряжают оптимизмом и бодростью. Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в оранжевой провизии, в значительной степени улучшается кровообращение, состояние легких и цвет кожи. Весьма полезны плоды желтого цвета для ЖКТ, они насыщают организм солнечной энергией, улучшая аппетит. Солнечные плоды снижают уровень кислотности в организме, восполняют дефицит минеральных веществ и витаминов, обновляют клетки печени, очищают кишечник и почки от накопившихся продуктов распада. Желтая еда всегда несет радость, счастье и жизнеутверждающую энергию.

До встречи, уважаемые друзья!

ayatskov1.ru

Овощи и фрукты по цвету — Kubwheel — Здоровая жизнь

В статье Больше овощей! Больше фруктов! мы писали о том, сколько овощей и фруктов необходимо есть в день, чтобы оставаться здоровым. Важным элементом правильного питания является не только количество, но и разнообразие овощей и фруктов. Дело в том, что разные по цвету группы овощей и фруктов содержат разные полезные вещества. Читайте о том, какие полезные вещества, витамины и антиоксиданты есть в зеленых, красных, оранжевых, фиолетовых овощах и фруктах

Растительные соединения, содержащиеся в плодах, листьях, корнях и других частях овощей и фруктов, придают ему тот или иной цвет. Цвет овощей и фруктов показывает нам, какие именно полезные для здоровья вещества присутствуют в них. При это максимальная концентрация полезных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов) часто находится в съедобной коже фрукта и овоща — помните об этом и не спешите ее счищать. Включая ежедневно в рацион питания овощи и фрукты из группы каждого цвета, мы обеспечиваем свой организм оптимальным составом витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ.

В желтой и оранжевой группе овощей и фруктов присутствует целый ряд полезных веществ: витамины А и С, каротеноиды, фенолики и биофлавоноиды. Овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета способствуют поддержанию сердечной деятельности, зрения, иммунной системы и понижающих риск некоторых раковых заболеваний. К группе желтых и оранжевых овощей и фруктов относятся: абрикосы, персики, манго, нектарины, папайя, хурма, облепиха, ананас, тыква, кукуруза, сладкий картофель (батат), желтая репа, морковь, желтые и оранжевые цитрусовые, желтые яблоки, желтые и оранжевые дыни, сладкий перец и другие фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета.

В овощах и фруктах фиолетовой группы присутствуют растительные соединения антоцианин и фенолик, способствующие сохранению здоровья мочевыводящих путей, памяти и мозговых функций, снижению уровня стресса и риска развития некоторых видов рака. К овощам и фруктам фиолетовой группы относятся: черная смородина, черника, голубика, ежевика, черноплодная рябина, темный виноград, темные сливы, «синие» капусты, баклажаны, фиолетовый и черный перец, темные (зрелые) оливы и другие овощи и фрукты.

Бело-коричневая группа овощей и фруктов включает в себя белые, бежевые и коричневые фрукты и овощи. К этой группе относятся: бананы, финики, чеснок и репчатый лук, топинамбур, светлый картофель, белая дыня, пастернак, корневой сельдерей и корневая петрушка, белая спаржа, груши с коричневой кожурой, корневой (флорентийский) фенхель, а также капусты цветная, белая и кольраби. Присутствие в овощах и фруктах этой группы растительного соединения аллицина и элемента селения помогает поддерживать работу сердца, понижать уровень «плохого» холестерина в крови и повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака.

kubwheel.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта