Главная  О Компании     Новости Контакты

Индия в меню. 4 часть. Фрукты-Овощи. Овощи и фрукты в индии


Фрукты экзотической Индии и Гоа по месяцам года

Индия довольно большая и находится в нескольких климатических поясах, страна удивит даже самого избалованного туриста, огромным разнообразием фруктов. Здесь вы встретите, как привычные нам яблоки, виноград и арбузы, так и незнакомые экзотические плоды: карамболу, драконий глаз и маракую. Фрукты Индии встречаются разных видов и форм, и приобрести спелые плоды на рынке можно круглый год. Самым популярным туристическим регионом Индии считается штат Гоа, но поскольку это самый маленький штат, то большинство фруктов здесь просто не растут, а привозятся из соседних штатов и стран. Так что, рассматривая фрукты Гоа, можно смело рассматривать все фрукты Индии.

Сезон фруктов

Фрукты здесь растут круглый год, но разные растения плодоносят в разный период. Чтобы насладиться каким-то конкретным сладким плодом, хорошо знать сезонность созревания фруктов в Индии и на Гоа. Обычно туристы предпочитают отдыхать в этой стране осенью или зимой, а значит, смогут попробовать фрукты, которые созревают в этот период. В ноябре и в декабре, удастся полакомиться свежим джекфрутом и цитрусовыми, а в январе и феврале – спелым фруктом чику. В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят.

Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии.

Манго

Индия считается родиной манго и по выращиванию вкусного плода, опережает многие страны в несколько раз. Манго растет по всей территории Индии, и на Гоа. Сезон приходится с апреля по июль, так что насладиться настоящим спелым фруктом осенью или зимой не удастся. Внешне плод манго представляет собой желтую иногда с красным оттенком костянку с гладкой кожурой, мякоть сладкого или кисловатого вкуса.

Местное население считает манго национальным растением, и активно использует его в кулинарии, и в медицинских целях.

Ананасы

Этот южноамериканский плод широко распространен в Индии, многие люди уверены что тут произрастают самые вкусные сорта. Чаще встречаются ананасы двух видов: небольшие сладкие и ароматные плоды, и те что покрупнее с продолговатой формой — отличаются кислинкой, поэтому индусы применяют их в основном для производства соков. Сладкие и свежие плоды продают здесь круглый год, выбрать можно по оранжевому оттенку и сильному аромату.

Бананы

Бананов в Индии огромное количество, и в этом нет ничего удивительного, ведь Индийский субконтинент считается родиной этого популярного плода. Продаются бананы круглый год, бывают разных размеров и цветов: белые, красные, зеленые, при этом очень сладкие. Стоят бананы недорого, продаются везде. Индия одна из немногих стран, которая выращивает бананы в основном для внутреннего рынка и в небольших объемах на экспорт, возможно поэтому здесь не найти недоспелых или невкусных плодов.

Гуава

Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки. В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью. Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная. Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма, но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами.

Карамбола

Индия также считается родиной этого экзотического плода. Известна карамбола, оригинальной формой напоминающей пятиконечную звезду, за что и получил одно из своих названий – старфрут. Плоды карамболы желтого цвета, с коричневыми полосками на ребрах. В зависимости от сорта, могут быть как сладкими, так и кислыми. Чаще используются как украшения для блюд и коктейлей, но употреблять в сыром виде тоже можно и даже полезно, поскольку старфрут богат витаминами.

Чику

Фрукт, родиной которого является Мексика, в Индии приобрел широкое распространение и встречается здесь повсюду. Внешне плод чику похожа на картофель, а по структуре – на хурму. Мякоть розовая или желтая, довольно сладкая. Внутри также содержится несколько крупных семян с крючками на концах, перед употреблением рекомендуется очистить от них фрукт.

Дерево чику плодоносит круглый год, потому и полакомиться этим фруктом можно на протяжении всего года.

Джамбул

Несмотря на то, что родина этого фрукта Индия, джамбул не так часто встретишь на местных рынках, как остальные фрукты. Внешне джамболан (именно так правильно называется этот фрукт) похож на крупный виноград или маслины. Мякоть фиолетового или белого цвета, очень сочная и имеет вяжущий иногда горьковатый вкус. Это один из немногих фруктов, которые не только можно есть диабетикам, а даже рекомендуют употреблять людям больным диабетом, поскольку джамбул обладает лечебными свойствами. Местные жители используют не только плоды джамболана, но и листья, семена и даже кору, чаще всего в медицинских целях.

Маракуйа

Маракуйю также часто встречается на прилавках местных рынков. Внешне это круглый или овальный крупный фрукт с фиолетовой или желтой кожицей. Мякоть маракуйи очень сочная, но содержит много косточек, плоды рекомендуют кушать ложечкой. Семена, к слову, тоже съедобны и часто используются в кулинарии. Сока в маракуйе очень много, и его применяют для добавления в другие напитки.

Драконий глаз

Этот фрукт также называется лонган, завезен в Индию из соседнего Китая. Драконий глаз действительно экзотический фрукт, практически неизвестный отечественным обывателям. Он представляет собой небольшой плод круглой формы, покрытый твердой кожурой, внутри находится прозрачная мякоть и коричневая косточка, что в разрезе  напоминает зрачок. Мякоть сочная и по вкусу немного похожа на киви с нотками мускуса, кожура и косточка в пищу не употребляется. Драконий глаз в Индии активно используется в приготовлении десертов.

Рамбутан

Рамбутан внешне похож на личи, только у этого фрукта бугорки перерастают в мягкие иголки, которые усеивают поверхность красной кожуры, что придает отдаленное сходство с каштаном. Внутри содержится беля мякоть и косточка. Мякоть с приятным ароматом и по вкусу напоминает зеленый виноград. Рамбутан распространен в Индии и продается на каждом углу, в первую очередь из-за внешнего вида, который привлекает неискушенных туристов.

Джекфрут

Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще.

Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом.

Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению.

Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани.

Свитлайм

Этот цитрусовый фрукт по форме больше похож на апельсин, чем на лимон, да и по вкусу он ближе к первому, но менее сочный и сладкий. Обычно свитлаймы имеют желтую или зеленую кожуру, а сама мякоть бледно-зеленая. Его частенько добавляют в напитки из-за приятного цитрусового аромата. Самыми вкусными и спелыми свитлаймами удастся полакомиться только поздней весной.

Папайя

Несмотря на то, что родиной этого фрукта является Центральная Америка папайя очень распространена в Индии, и лидирует по производству папайя в мире. Внешне этот фрукт похож на дыню оранжевого цвета, растет на пальмовых деревьях. В разрезе папайя также похожа на дыню, только имеет розоватую или оранжевую сладкую и сочную мякоть. Плоды папайя не только употребляют в свежими, но и запекают и даже жарят. Купить свежие фрукты в Индии можно на протяжении всего года.

Кокос

Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний – волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды. Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце.

Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой. Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год.

Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов. Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов.

fructify.ru

Едем в тур по Индии: фрукты, какие бывают | Martcom

Очень скоро наступит лето, а значит, будет много вкусных фруктов. Можно не ждать лето, а сразу ехать в юго-восточную Азию, где любители сладких и сочных плодов смогут хоть немного утолить свое желание к этим плодам. Сложно назвать сразу фрукты, какие бывают, и определить человеку по незнакомым экзотическим названиям его вкус и размер. http://womanly.pp.ua/

Экспорт в Россию

На прилавках российских крупных гипермаркетах очень часто можно увидеть причудливое название, такое как: змеиный фрукт, дуриан, драконов фрукт и многие другие странные названия. Но сразу не стоит обнадеживаться, цена на такие заморские лакомства будет астрономической, а качество оставляет желать лучшего. Что бы фрукт благополучно пересек океан, а потом красовался на полке магазина долгое время, его необходимо либо вести зеленым, либо пичкать различными химикатами. К сожаленью ни пользы, ни настоящего вкуса вы от такой экзотики не получите, только зря выкинутые деньги.

За фруктами в Индию

Если вы случайно проезжаете мимо Индии, то непременно загляните на местные базарчики. Манго, папая в больших количествах можно купить за сущие копейки. Если сравнивать с нашими ценами, то многие фрукты Индии стоят не дороже нашего проезда на метро. Однако яблоки и груши, а также почти все сорта ягод в Индии стоят достаточно дорого. Но в этой удивительной стране вас точно не «потянет» на родные яблочки, а замену им вы найдете в очень широком разнообразии. http://dommed26.ru

Очень сложно выбрать фрукт только по названию и цене. Вкусные лакомства к нам едут из всевозможных уголков земли и сказать, что скрывается под темно- коричневой кожицей странной формы фрукта, сказать очень сложно. Порой смотришь на тропическое искушение и думаешь, а какой он будет по вкусу. Не зная вкуса – покупаешь и тут как будто тебе лимонки в рот засыпали, а стоило это искушение, как несколько килограмм отборного мяса.

Еще в детском саду нас учила мама, если мы выкапываем урожай с земли, то это овощ (исключением является арбуз), если плод растет на дереве, то это фрукт. Или сладкий плод, который без предварительной обработки можно сразу кушать – это фрукт, если плод нужно парить, жарить и варить перед подачей на стол, то это овощ. У народа Индии таких законов нет, они могут фруктом зазвать все, что угодно, невзирая на то, где он растет и какой у него вкус. http://patariy.ru/

Интересный факт из Википедии

“В Индии есть фрукт (именно так утверждает Википедия), который можно есть только после термической обработки и на вкус он как наши малосоленые огурцы, вид у них в принципе тоже не сильно отличается от российских огурцов”.

В тур по Шри-Ланке

Шри-Ланка прежде всего город чая, но только чаем там сыт не будешь и поэтому большинство туристов уделяют огромное внимание их еде, культуре и конечно же, фруктам. Казалась бы, теплая страна сейчас нас удивит заморскими лакомствами, но популярным у них является самый обычный банан. Есть и другие фрукты Шри-Ланки, которые непременно необходимо попробовать, но проходить мимо банана не стоит. В нашу стану, они въезжают недозрелыми или полностью зеленые, потом дозревают в специальной газовой камере и только после этого бананы выставляют на продажу. В теплой стране Шри-Ланка бананы созревают естественным путем и следовательно вкус имеют немного другой, более насыщенный. http://kreditniy.pp.ua/

Фрукты, которые пользуются популярностью в Шри-Ланке:

  • папайя;
  • манго;
  • маракуйя;
  • ананас;
  • авокадо;
  • рамбутан.

Как вы видите, все вышеперечисленные фрукты очень часто встречаются не только в гипермаркетах, но и в обычных магазинах и стоят не так уж и дорого.

Фруктовый Вьетнам

Вьетнам буквально переполнен фруктами, они есть буквально в любом район Вьетнама. Бывают и исключения, но стоит переместиться из одного района в другой и опять полная чаша различных лакомств. Удивительно, но фрукты во Вьетнаме практически невозможно найти на прилавках магазинов, зато на любой вкус и цвет можно найти любой фрукт на специальном городском рынке по продаже сочных и сладких плодов. http://kflusi.ru/

В российских супермаркетах из известных фруктов Вьетнама встречаются в большом количестве:

  1. бананы;
  2. ананасы;
  3. апельсины;
  4. дыни;
  5. арбузы;
  6. виноград.

Именно в этой стране выращивают знаменитые ягоды Годжи, которые, по мнению диетологов, помогают сбросить лишний вес за несколько недель. Остальные разновидности вкусных плодов во Вьетнаме встречается в большом количестве, но ни названия, ни подобия этих лакомств в супермаркетах нашего города встретить практически невозможно.

В заключение

Даже человек, который путешествуют по всему миру, не ответит на вопрос фрукты, какие бывают? Что бы все перепробовать, нужен как минимум крепкий желудок и хорошая память. Если вкус арбуза мы запомнили, только потому, что, начиная с августа месяца, мы ежедневно покупаем его себе на ужин, то вкусы всех фруктов с южных стран запомнить будет практически невозможно.

Узнай какой должна быть высота бортика в бассейне что бы занятия могли проходить плодотворно и без травм только на сайте swiminginfo.ru

Видео: Фрукты Индии

martcom.biz

Фрукты Гоа: тропический рай - Лилия-Тревел.РУ

В какое бы время года вы не прибыли на отдых на Гоа, вас всегда будет поджидать настоящий фруктовый рай. В Индии фрукты растут без химикатов. Удивительно, но местное население равнодушно относится к такому изобилию. Жители Гоа предпочитают в основном бананы и манго по сезону. А остальные выращивают для туристов.Попробуем разобраться, какие фрукты есть на Гоа, и что стоит отведать в первую очередь.

Начнем с наиболее известных.

Итак, какие фрукты растут на Гоа:

Манго – настоящий фруктовый символ Индии. Во всей стране выращиваются свыше сотни сортов этого сочного фрукта. На Гоа чаще всего продают от силы сортов 5-6. Этот фрукт здесь называют "манкурат". Спелый плод бывает яркого оранжевого цвета. На Гоа можно найти и красноватые, и зеленоватые плоды. Вкус – пальчики оближешь, даже сравнить не с чем. Сезон фруктов на Гоа – с конца февраля по август. В это время купить манго можно очень дешево. Не увлекайтесь этим фруктом. Медики предупреждают, что достаточно в день съесть 1-2 плода, иначе можно легко заработать аллергию. 

Бананы. Их на Гоа – превеликое множество. Выращивают около 18 сортов бананов, причем они значительно отличаются от российских цветом, вкусом и размерами. Привычно-желтые бананы на Гоа – небольшие, но очень сочные. А есть еще мелкие, зеленые и сладкие, как нектар. Продают их дюжинами или поштучно. 

 

 

Ананасы на Гоа – явление привычное. Они здесь мало напоминают те, что продают в России, разве что внешний вид похож. На Гоа выращивают несколько видов ананасов: есть специальные сорта, предназначенные исключительно для выжимки сока, есть такие, которые лучше употреблять в еду. Покупая ананасы на рыке, укажите продавцу, для каких целей вам нужен ананас. Плоды продают поштучно, цена зависит от размеров фрукта. 

 

Гуава. Плоды гуавы желтого или зеленого цвета снаружи и розоватые или белые внутри. Много косточек, но мякоть сочная. Гуава – единственный в мире фрукт, который значительно превосходит цитрусовые по содержанию витамина С. Есть в нем также витамины А, В, железо и кальций. Замечено, что аллергии на гуаву практически не бывает, так что можно вовсю наслаждаться необычным сладковато-кислым вкусом этого фрукта. Как и из многих фруктов, которые растут на Гоа, из гуавы делают джемы, соки, варенье и даже сыры. 

 

Карамбола – это знаменитый фрукт, который при поперечном разрезе имеет форму звездочки. Вкус необычайный: одновременно напоминает и яблоко, и крыжовник, и огурец. На Гоа растет несколько видов карамболы. Плоды часто используют для украшения блюд. 

 

 

 

Чико, или чику очень напоминает по внешнему виду обычную картошку. Но мякоть у этого фрукта желтая или розовая, очень сочная и сладкая. Внутри есть 1-2 черных косточек, которые легко удалить. Несмотря на то, что сезон фруктов на Гоа длится с начала весны до конца лета, чико здесь плодоносит круглый год. 

 

 

 

Джамбул. Этот фрукт нечасто встретишь на рынках в Индии. Но если найдете, воспользуйтесь шансом отведать один из самых необычных фруктов на Гоа. Джамбул похож на крупные виноградины или оливки. Существует несколько видов этого фрукта: маленькие черные, маленькие розовые, большие пурпурно-черные, большие розовые и бледно-зеленые. Мякоть у джамбула мясистая, сочная. На вкус джамбул кисловатый и очень терпкий. На Гоа из этого фрукта часто готовят вино или используют для приготовления уксуса. В плодах содержится большое количество фолиевой кислоты, калия и магния. Местные жители предпочитают есть плоды джамбула после еды, потому что они помогают пищеварению. А дети с удовольствием поедают кисловатые фрукты, потому что после них язык становится ярко-синим. На рынках мелкие плоды продают на вес, крупные можно покупать поштучно. 

Пэшн-фрут. Его на Гоа часто называют плодом страсти, хотя пэшн-фрут оказывает скорее успокоительный эффект. Нам этот фрукт более известен как маракуйя. На рынках Гоа вы непременно найдете пэшн-фрут, причем в зависимости о степени созревания, он может быть яркого желтого цвета или насыщенного фиолетового. Кожура – жесткая, а мякоть утыкана косточками. На Гоа маракуйю продают поштучно, а сам фрукт считается элитным лакомством.

 

Свитлайм. Напоминает по вкусу апельсин, только более суховатый и не такой сладкий, несмотря даже на приставку "sweet". Свитлаймы чистят и едят также как и апельсины, на Гоа их часто добавляют в напитки, потому что запах – чарующий, цитрусовый. Но лучше всего свитлаймы пробовать в сезон – поздней весной, когда они полностью созревают.

 

 

 

Драконий глаз – весьма необычный фрукт из всех фруктов, которые есть на Гоа. Чем-то напоминает наш привычный виноград, только кожура у плодов очень жесткая, плотная, похожая на ореховую скорлупу. Легенда гласит, что драконий глаз раньше подавали исключительно к столу императоров. Мякоть у плодов желеобразная, вкус немного напоминает землянику. Чтобы полакомиться драконьим глазом, нужно сжать пальцами кожуру, чтобы она треснула, и высыпать начинку в рот. 

Рамбутан, или личи волосатый. Это фрукт скорее похож на необычного ежика – с красно-зелеными иголками. Под забавной шкуркой содержится сочная белая мякоть с одной-единственной косточкой. Косточка, кстати, тоже съедобная. Рамбутан на Гоа продается практически везде: в супермаркетах и на рынках, во фруктовых лавках и в маленьких магазинчиках. Шкурку с рамбутана аккуратно срезают ножом и лакомятся сочной мякотью. 

 

Сахарное яблоко. На Гоа эти плоды носят название "шарифа", или "ситафал". Очень напоминает по форме гигантскую ягоду малины, только имеет зеленый или ярко-фиолетовый цвет, в зависимости от сорта. Перед употреблением из сахарного яблока лучше удалить все косточки, потому что они могут вызвать несварение желудка и даже отравление. На Гоа косточки сахарного яблока считают ядовитыми. Но это не мешает местным жителям и туристам наслаждаться сочной и ароматной мякотью фрукта. Сок плодов очень полезен для желудка, а местные знахари рекомендуют есть плоды сахарного яблока для очищения печени.

Джекфрут – пожалуй, самый огромный из всех фруктов, которые растут на Гоа. Величина впечатляет. Джекфрут может достигать одного метра в длину и около 50 см в диаметре. Вес порой зашкаливает за отметку в 30 кг. И растут эти гиганты на дереве. Серо-зеленая пупырчатая кожура весьма непривлекательна на вид, но мякоть джекфрута желтая, по вкусу напоминает ананас, только мягче и сочнее. На Гоа продают как целые джекфруты, так и разрезанные. Второй вариант предпочтительнее, потому что съесть за раз около 20 кг сочной мякоти затруднительно, а хранить эти плоды долго не рекомендуется. Да и при разделке замучаетесь. Кожура джекфрута насыщена клейкими веществами, поэтому чтобы разрезать огромный плод и не повредить мякоть, нужно обладать известной сноровкой. 

Дуриан – самый экзотический из всех фруктов, какие есть на Гоа. Необычен запах – весьма неприятный и отталкивающий. Из-за запаха плоды дуриана запрещено перевозить на общественном транспорте. Зато, если преодолеть естественное неприятие такого амбре, вас ждет сюрприз: мякоть дуриана – просто божественна на вкус.Дуриан считается мощным афродизиаком. А еще он противопоказан гипертоникам, так как сок дуриана повышает давление. Многие туристы, приехав на Гоа, считают своим долгом отведать все и сразу. Не увлекайтесь особенно фруктовым изобилием, особенно осторожными следует быть с необычными тропическими плодами. И многие забывают, что на Гоа есть и вполне привычные для европейцев фрукты.

Какие фрукты растут на Гоа кроме необычных, тропических? 

Это, прежде всего, яблоки. Конечно, изобилия сортов здесь не встретишь, но те, которые продаются на фруктовых рынках – сладкие и сочные. 

Есть на Гоа и гранаты. Отличаются от привычных нам более сладким вкусом. И сок у них не багряно-красный, а нежно-розовый. 

Виноград на Гоа – разнообразен. На рынках можно встретить как зеленые гроздья, так и сине-фиолетовые. Большинство сортов винограда на Гоа – без косточек, так что можно наслаждаться вкусом винных ягод без проблем.

Инжир, который растет на Гоа, отличается особым, пикантным вкусом. Встречается нескольких сортов: есть плоды, которые напоминают синюю грушу, есть привычно сплюснутые, нежно-желтого или зеленого цвета. Вкус – непередаваемый, настоящий, медовый, с сильным ароматом. 

Теперь вы знаете, какие фрукты растут на Гоа. Причем для многих сезон созревания длится круглый год. Исключением могут стать манго и свитлаймы: самые вкусные продаются в конце весны. Наверно, из-за такого изобилия и принято применять к описанию Гоа штамп: тропический рай. Действительно, рай.

liliya-travel.ru

Индийские фрукты для тела и души

Каждый путешественник, который прибыл в Азию, обязательно должен посетить фруктовый базар. Большинство фруктов в Индии – сезонные. Вот почему тот, кто приезжает на полуостров Индостан в зимний период, увы, не попробует манго – самый древний тропический плод. А знаете ли вы, что это растение культивируют здесь более 8 тысяч лет, да и описано уже около 1500 видов индийского манго. Приезжать за этим царским фруктом нужно летом и весной. А вот иностранка – гуава в центральной части Индии появляется зимой. Прибыла она сюда в 16 веке из Латинской Америки и сегодня отлично чувствует себя на субконтиненте. Традиционные сливы, яблоки, груши, хурма и абрикосы – фрукты осени и лета, а цитрусовые всегда продаются зимой.

Но не стоит так пугаться, есть в Индии и такие фрукты, которые на прилавках лежат круглый год. Безусловно, это папайя  и бананы. Их завозят в Индию из южной части страны.

Горящие туры!

Растет папайя на дынном дереве. Этакая экзотическая «дыня» является, между прочим, фруктом 21 века. Впервые европейцы ее обнаружили на Антильских островах, вот почему он вошел в историю под «карибским» именем. Учтите, что в папайе содержится просто огромное количество витаминов – чуть ли не полный список, от А до Е. Да и масштабы выращивания папайи, благодаря его универсальности, просто велики. Кроме того, папайя содержит некий фермент, расщепляющий белки. А совсем недавно на медицинском мире папайя произвела очередную сенсацию: индийские ученые обнаружили, что в коре этого дынного дерева содержится уникальное вещество, которое в 250 раз эффективнее подавляет рост раковых клеток, чем современные лекарства. Папайя обладает также слабительным, жаропонижающим, антибактериальным и желчегонным действием.

Зрелая папайя используется как фрукт, ее можно есть на десерт, полив соком лайма или лимона, а вот недозрелая папайя – как овощ, она используется в качестве ингредиента для гарниров и овощных салатов. Высушенные размолотые зерна папайи добавляют в винегреты и соусы в качестве специи. А вот плоды папайи едят в засахаренном, свежем, соленом и замороженном виде, из них также изготавливают джемы, соки, нектары, джем, мармелад и мороженое.

tagfly.ru

Индия в меню. 4 часть. Фрукты-Овощи: afinskaya

Индия меня покорила именно комбинаторностью. Она была иногда настолько кричащей, что стала стилем. И своим самораспаковывающимся подбором нужных форм и фактур. Цветосочетаниями выжигала глаза, закапывая в воспаленные зрачки особые фильтры цвета.

Алепи. В мешке лимоны и еще что-то, что я так и не попробовала.Как будто крыжовник большой, такие ягоды. А еще в этом городе было достаточно уютно. Много каналов по которым плавают экскурсии и лодочки. К тому же есть целые гостиницы на воде. Очень романтично!

Гоа. Old Goa - это поездка на такси в какие то старые католические соборы и проезд по улице "португальской индии".В одной из таких поездок мы открыли для себя красные бананы. Вообще я насчитала в Индии около 6 видов бананов

овощные магазины в индии, это огромные полки с овощами/фруктами и корзинки, в которые ты кладешьвыбранную тобой одну картофелину или яблоко, или на целое рагу. К тому же еда в и Индии на улице, иногда, не сразу, но очень даже иногда бывает вкусная.

Гоа. Арамболь. поселок - как вооплощение всего Гоа. Одна улица с лавками кашемира и серебра и по берегу рестораны. Гаш, фруктовый салат, лимонелла в шизлонг, вечером рыба, гаш и спать.

Пандичери. Индия вечером оживает, все выходят на улицу и что-то пьют, едят, покупают, просто ходят, просто сидят, просто стоят и просто смотрят. Магазины начинают светится, какими-то особыми красками, все товары приобретали налет из свечения огоньков. Все горит до 11, а потом все как в один миг тухнет и пустеет.

Каньякумари. отель Sun Rock. Ето мы еще не знаем, что у нас под матрасом живут тараканы. Узнали мы к нашему дикому ужасу глубокой ночью, и к смеху на утро до колик в животе

Каньякумари. Город с островом, на котором памятник философу. К нему ходят маленькие катерки от другого острова на котором построен замок со стопой отпечатанной на камне. Что за стопа я так и не поняла.Когда мы возвращались обратно на берег, было очень забавно наблюдать, как некоторые перепуганные предстоящей 5 минутной поездкой по водена пароме,хватали по 2 спасательных жилета сразу

постель из Варкалы, а сендвич из Палолема. Сендвич овощной - хлеб, помидор, капуста, лук. Нам такая еда не нравилась и мы ели, в итальянском кафе, где хозяйка была итальянкой. А вообще когда кафе держит не индус, у вас намного больше шансов вкусно покушать привычной для вас пищи, а не представление индуса о европейской пище, как этот сендвич

Арамболь. грибы. не ела, но видела, тех кто ел. Будте внимательны!

Варкала. Актер тетра Катхакали. Актеры играют жестами и мимикой. Еще издают такие звуки!!!!! Такие звуки, что как то за них было неловко иногда. Но мне очень понравилось. Хоть и актеры были пьяны, и барабан в такт не попадал с голосом певца, ну а что, ведь барабанил то 100 летний дед, а певец заигрывал с белым господином.

Пандичери.

Пандичери. Овощной рынок. Дети когда меня видели или стояли как вкопанные, или плакали от страха. Видимо, им расказывают сказки про белых богатых бабаек.Алепи. Розовое кафе! Индусы считают вентиляторы тоже священыми лотосами!

Каньякумари. Заметила, что в каждом офисе или даже магазине, гостинице, находится срезу несколько отрывных календарей. Наверное, для достоверности

Равишварам. Спаржа.

Каньякумари. 4 друга по-индийски - звучит, как название фильма. Мы даже пытались несколько раз пойти в кинотеатр. Но так и не определились на какой жанр идти: или про любовь или детектив

Кочин. Ночной парк. Этот парк было очень тяжело фотографировать, потому что в кадр все время заходили индусы или собаки. причем индусы пытались разговаривать с тобой, а собаки лизали обьектив.

Равишварам. Папайа. Есть у нее легенда, что в листья папайи , индейцы заматывали трупы, и они в этих листьях рассасывались.

Каньякумари. Магазин. Храм. Столовая.а блюдо на второй фотографии - это называется в Индии - салат.Все овощи и всех размеров идут в салат. Никогда не могу предугадать из чего состоит заказанный салат в ресторане. Самый лучший салат я ела в Кочине в арт-галлерее. Он был не просто красив художественно, он был невероятно вкусен!

Тричи. Фруктовая лавка. Обратите внимание на глаза женщины на вывеске.

Палолем. Первая наша гостиница, первая ночь. Проснулись в 3 часа дня.

afinskaya.livejournal.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта