Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощи и фрукты: кладовая полезных свойств. Овощи и фрукты кладовая здоровья


Овощи и фрукты-кладовая здоровья — Тамбов-Вики

Название проекта

"Овощи и фрукты-кладовая здоровья"

Авторы

Федорова Светлана Анатольевна, учитель начальных классов, МБОУ Большекуликовской СОШ, Моршанского района

Чёнкина Вера Владимировна, учитель начальных классов, МБОУ Большекуликовской СОШ, Моршанского района

Кунавина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МБОУ Большекуликовской СОШ, Моршанского района

Возраст, предмет

2 класс Окружающий мир

Краткая аннотация проекта

Данный проект рассчитан на детей 7-8 лет.Проект направлен на формирование понятия о здоровом питании младших школьников.

Проведение проекта запланировано во внеурочное время в течение 3 и 4 недель. Итогом работы должно стать создание презентации совместно с учащимися.

Дети ответят на главный вопрос проекта «Мы едим для того чтобы жить или живем для того чтобы есть»

Цель проекта:

-формирование проектного мышления;

-формирование системы знаний о правильном питании;

-развитие творческого мышления, исследовательских умений;

-включение младших школьников в самостоятельную деятельность.

Проект ориентирован на формирование у младшего школьника позиции признания ценности здоровья, чувства ответственности за сохранение и укрепление своего здоровья, расширение знаний и навыков о правильном питании.

Школьник должен овладеть искусством здоровой жизни, умение вести здоровый образ жизни.

Учащиеся учатся быть здоровыми душой и телом, стремятся творить свое здоровье, применяя знания и умения в согласии с законами природы и бытия.

Визитная карточка проекта

Визитная карточка проекта

Вопросы, направляющие проект

  • Основополагающий вопрос

Мы едим для того чтобы жить, или живём для того чтобы есть?

  • Проблемные вопросы

1.Что мы знаем о витаминах?

2.Почему надо есть овощи и фрукты?

3.Овощи и фрукты - польза или вред?

  • Учебные вопросы

1. Что такое витамины?

2.Какие витамины содержатся в овощах и фруктах?

3.Как влияют витамины на здоровье школьника?

4. Что такое овощи и фрукты?

5.Какие блюда можно приготовить из овощей и фруктов?

6.В каком виде полезнее употреблять овощи и фрукты?

7.Какие фрукты и овощи выращивают в нашем крае?

8.Какие правила личной гигиены необходимо соблюдать при употреблении овощей и фруктов?

План проведения проекта

Подготовительный этап

-подготовка материала для проекта;

-информирование родителей об участие в проекте.

Основной этап

-рассмотрение ученических работ;

-корректировка исследования;

-оформление результатов.

Заключительный этап

-защита проектов;

-подведение итогов.

Публикация учителя

Презентация учителя для выявления представлений и интересов учащихся

Вводная презентация учителя

Пример продукта проектной деятельности учащихся

Детская презентация

Материалы по формирующему и итоговому оцениванию

Карта ЗИУ

Маршрутный лист группы "Айболиты"

Лист планирования группы "Айболиты"

Самооценка готовности группы "Айболиты" к защите

Материалы по сопровождению и поддержке проектной деятельности

План проведения проекта

Памятка "Как провести исследование"

Правила работы в группе

Анкета для родителей

Полезные ресурсы

Презентация 1

Кроссворд

Проекты с аналогичной тематикой

Овощи и фрукты 2

Овощи и фрукты

Другие документы

Памятка "Как создать словарь?"

Эссе

teacher68.ru

Польза фруктов и овощей - Питание

Очень долгое время считалось, что чем калорийнее пища, тем она полезнее. Это неверно, ведь о полезности продуктов нужно судить по питательным веществам, витаминам, которые в них содержатся. Конечно, человек должен употреблять и яйца, сыр и сметану, сливки, животные жиры, но все же больше всего полезных веществ содержится в овощах и фруктах. Благодаря этим веществам овощи и фрукты воздействуют на организм, помогая при различных заболеваниях и делая вас здоровыми. Но в то же время эти продукты могут нанести вред вашему здоровью, поэтому внимательно прочитайте наши советы.

Арбуз полезен при различных заболеваниях почек, сердечнососудистой системы. Узнайте, как правильно выбрать арбуз.

Баклажаны снижают содержание холестерина в крови. Если у вас атеросклероз — ешьте баклажаны! Они также полезны при заболеваниях печени, почек и при подагре.

Брусника снижает артериальное давление.

Вишня уменьшает процессы брожения в организме.

Инжир. Если у вас кашель, сварите инжир в молоке-это хорошее отхаркивающее средство, вкусное лекарство для ребенка. Но не ешьте инжир при диабете, подагре, острых колитах и если у вас избыточный вес.

Картофель полезен при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы. Если у вас болит желудок, повышенная кислотность — пейте картофельный сок. Но избегайте блюд из картофеля при ожирении, диабете.

Лук возбуждает желудочную секрецию. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек лук есть опасно.

Малина используется при простудах как патогенное средство, не рекомендуется при подагре и заболеваниях почек.

Морковь полезна при заболеваниях почек, печени, гипертонии, отложениях солей и запорах. А при колитах, обострении язвенной болезни — противопоказана. Не забудьте: каротин, которым так ценна морковь, усваивается организмом только вместе с жирами. Полейте морковку сметаной, а лучше — растительным маслом.

Огурцы препятствуют превращению углеводов в жиры.

Орехи грецкие содержат массу витаминов: С, А, Е, группы В. Рекомендуются при хронических запорах, атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, малокровии, ожирении. При остром гастрите и энтероколите воздержитесь от их употребления!

Петрушка полезна при мочекаменной болезни, но при острых заболеваниях почек ее надо из рациона исключить.

Помидоры содержат много витаминов, которые сохраняются и в консервах.

Редис улучшает пищеварение. Не рекомендуется при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях печени и почек, подагре (так как способствует отложению солей). То же самое можно сказать и о редьке.

Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама со держит много витаминов.

Вареная свекла, свекольный отвар — хорошее слабительное и мочегонное средство. Сок сырой свеклы полезен при гипертонии.

Сельдерей рекомендуется при заболеваниях почек и подагре.

Слива богата витаминами, органическими кислотами, минеральными солями. При запорах рекомендуется чернослив.

Тыква и тыквенный сок с медом поможет вам уснуть.

Яблоки содержат пектины, фитонциды. При диабете и ожирении рекомендуются кислые сорта, а при подагре, сердечно-сосудистых заболеваниях, склонности к камнеобразованию — сладкие.

Ссылка по теме: Можно ли есть баклажаны сырыми?

www.vitaminov.net

Овощи и фрукты — кладовая здоровья

 

Овощи и фрукты — кладовая здоровья

Размещено : 7, Сентябрь 2018 в рубрике: Информация

Овощи и фрукты являются единственными источниками многих важных для организма веществ, которые нет в других продуктах. Они содержат различные витамины, минеральные соли, благоприятно влияют на обмен веществ, способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищевых веществ, правильному пищеварению и регулярной работе кишечника. В зрелых плодах и некоторых корнеплодах (свекла, репа, брюква, морковь) содержатся также так называемые пектины, поглощающие вредные вещества. А чеснок, лук, редька содержат, кроме того, фитонциды – вещества, которые губительно действуют на болезнетворных микробов.

Овощи и фрукты почти не содержат жиров. Растительная пища бедна солями натрия, но богата солями калия и магния, которые благотворно влияют на деятельность сердечно – сосудистой системы. Многие овощи, фрукты и ягоды препятствуют развитию атеросклероза благодаря содержанию в их клетчатке каротина, из которого в организме образуется витамин А и другие витамины. Они являются основным источником витамина С.

Хорошим источником витамина С являются яблоки, рябина, калина, лук, капуста, картофель, плоды шиповника, крыжовник, малина, салат, молодая крапива, помидоры, хрен, редис, черная смородина.

Чтобы поддерживать жизнедеятельность организма пожилого человека, необходимо обеспечивать его энергией и различными питательными веществами. Важность этого принципа понимают работники отделений социального обслуживания на дому Государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Балахнинского района», которые регулярно обеспечивают своих подопечных граждан овощами и фруктами.

 

www.kcsonbal.ru

Лекция к акции «Овощи кладовая здоровья»

Лекция к акции

«Овощи – кладовая здоровья»

Овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуются в организме человека и не накапливаются, а поступают только вместе с пищей. Вот почему овощи должны быть в рационе человека регулярно.

Основные группы витаминов: водорастворимые (C, B1, B2, B3) и жирорастворимые (A, D, E)

Витамин A – это витамин роста. Он помогает нашим глазам сохранять зрение. Найти его можно в моркови, зелёном луке.

Витамин C прячется в чесноке, капусте, луке, во всех овощах, фруктах и ягодах.

Витамин D сохраняет нам зубы. Без него зубы человека становятся мягкими и хрупкими. Его можно найти в молоке, щавеле. Загорая на солнце, мы тоже получаем витамин D.

Правильное питание – условие здоровья, неправильное – приводит к болезням.

Я желаю вам здоровья! Это самое главное, что есть у людей, а значит, его надо беречь!

Отгадайте загадки.

  1. Маленький горький

Луку брат (чеснок)

  1. Красный нос в землю врос,

А зелёный хвост снаружи.

Нам зелёный хвост не нужен

Нужен только красный нос. (редиска)

  1. Уродилась я на славу,

Голова бела, кудрява.

Кто любит, иди,

Меня ищи. (капуста)

  1. Он круглый и красный,

Как глаз светофора.

Среди овощей

Нет сочней … (помидора)

  1. Летом в огороде

Свежие, зелёные,

А зимою – в бочке.

Крепкие, солёные. (огурцы)

  1. Скинули с Егорки

Золотые пёрышки –

Заставил Егорушка

Плакать и без горюшка. (лук)

  1. Не книжка, а с листьями. (капуста)

  2. И зелён, и густ

На грудке вырос куст.

Покопай немножко:

Под кустом … (картошка)

  1. Сладкая, красная,

На грядке растёт. (морковь)

  1. Сидит красная девица в темнице, а коса на улице. (морковь)

  2. Хотя я сахарной зовусь,

Но от дождя я не размокла,

Крупна, кругла,

Сладка на вкус.

Узнали вы? Я … (свекла)

  1. Кругла, а не месяц,

Желта, а не масло,

Сладка, а не сахар,

С хвостом, а не мышь. (репка)

Оздоровительная минутка «Вершки и корешки»

Я буду называть овощи. Если едим подземные части этих продуктов, надо присесть, если наземные – встать во весь рост и вытянуть руки вверх. (Картофель, фасоль, морковь, помидор, свёкла, огурец, тыква, лук, капуста и т.д.)

Золотые правила питания.

  1. Главное – не переедайте.

  2. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.

  3. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать.

Советы:

  1. От головной боли помогает избавиться капустный лист.

  2. Не заболеть гриппом помогает лук и чеснок.

  3. При кашле пьют настой редьки на меду.

  4. От насморка полезен свекольный сок.

refdb.ru

Кладовая здоровья

Лето – благословенная пора, когда земля щедро дарит нам свои плоды. Овощи, фрукты и ягоды имеют важнейшее значение в питании больного и здорового человека. Их употребление можно рассматривать также как наиболее доступное мягкое лечебное средство взамен химических препаратов.

Овощи, фрукты и ягоды являются основными источниками витаминов. Большинство витаминов в организме человека не образуются. Они должны постоянно поступать с пищей.

Витамины необходимы для нормального обмена веществ, течения физиологических процессов, развития и роста организма, повышения его сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Кроме того, овощи и плоды богаты минеральными элементами. Они принимают участие в кроветворении, образовании и активации гормонов эндокринных желез, влияют на защитные реакции организма.

С витаминами и минеральными солями связаны абсолютно все жизненные функции, так что некоторые считают, что чем больше они употребляют их, тем здоровее будут. Но существует опасность нарушения химических процессов, протекающих в организме. Витамины, например, настолько сильно действующие вещества, что их приходится дозировать в тысячных долях грамма.

В беспорядочном их употреблении таится большая опасность. Избыток одного витамина ведет к прямому нарушению в функционировании других. Больше того: может наступить даже отравление. Как недостаток, так и избыток их в питании ведет к нарушению обмена веществ и заболеванию отдельных органов и систем. Увеличение дозы одних витаминов может привести к выводу из организма других витаминов, не менее важных для организма.

Например, если вы употребляете большое количество витамина С, вы уменьшаете в своем организме уровень содержания витаминов В12, В6 и витамина А. Другой пример, витамин А в больших количествах приводит к выведению из организма определенного количества витаминов С и Е. Такая же зависимость существует для минеральных веществ.

Передозировка витаминов и минеральных веществ наиболее вероятна при употреблении искусственных препаратов. Здоровые люди не нуждаются в дополнительном приеме витаминов, минеральных и диетических добавок, если они правильно питаются. Пища, созданная Творцом, подобранная с учетом всех основных продуктов питания, обеспечит человеку оптимальное здоровье. Когда мы употребляем естественные продукты, наш организм сам избирает нужные ему элементы из принятой нами пищи.

Ученые все время находят разнообразные ценные вещества в продуктах растительного происхождения. Посмотрите, как много Господь вложил в окружающую растительность. Пигменты обуславливают цвет плодов и овощей. В овощах и плодах чаще имеются такие красящие вещества, как каротиноиды, хлорофилл, антоцианы и флавоновые пигменты.

Каротиноиды придают овощам и плодам цвет от красного до оранжевого. По интенсивности окраски можно судить о содержании в них провитамина А. В стенке тонких кишок и в печени он превращается в активную форму витамина А, который регулирует обменные процессы в коже, пищеварительном тракте и мочевыводящих путях, стимулирует рост организма, повышает сопротивляемость к инфекциям и простудным заболеваниям, участвует в процессах сумеречного (ночного) и цветного зрения, улучшая его. Витамин А влияет на проницаемость клеточных мембран, образование гормонов коры надпочечников, стимулирует функцию половых и щитовидных желез.

Хлорофилл обуславливает зеленый цвет плодов и овощей. По химической структуре он близок к гемоглобину крови, поэтому зелень салата, лука, петрушки и других овощей, богатая этим пигментом, издавна применяются для усиления кроветворения.

Антоцианы придают овощам и плодам окраску от красной до темно-синей (свекла, виноград, баклажаны, краснокочанная капуста и др.). Они повышают устойчивость мелких сосудов человека к воздействиям внешней среды – давлению, ударам и т. д. Их антивирусное действие используют при лечении гриппа.

Флавоновые пигменты придают растительным продуктам окраску от желтой до оранжевой. Основная их роль состоит в укреплении мелких сосудов. Стимулируют дыхание тканей, понижают артериальное давление, незаменимы при кровопотерях.

Если вы хотите, чтобы ваш рацион был полноценным по содержанию витаминов и минеральных веществ, ваша тарелка должна быть «цветной», т. е. вы должны употреблять растительные продукты разного цвета.

Лучше употреблять фрукты в свежем виде, а овощи готовить без всякого добавления жиров. Не следует варить овощи слишком долго. Используйте для варки как можно меньше воды и не выливайте оставшийся отвар.

Овощи, фрукты и ягоды можно заготавливать на зиму в консервированном и сушеном виде. Выбирайте такие способы консервирования, при которых требуется употреблять минимальное количество сахара и уксуса. В последнее время для многих семей стало доступно замораживание свежих овощей и фруктов на зиму. Это способ консервирования, который позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Только нужно помнить, что для этого замораживать продукты нужно быстро, а размораживать, наоборот, медленно.

Везде, где по умеренным ценам можно купить сухофрукты – изюм, курагу, чернослив, сушеные груши, яблоки и персики – их можно использовать как главные продукты питания.

Старайтесь употреблять в пищу свежие овощи и фрукты хорошего качества, не испорченные и не тронутые болезнью или гниением. Деньги, которые вы потратите за более качественные плоды, с лихвой окупятся, так как содержание полезных веществ в них значительно выше.

 Но существует одно ограничение: употребление фруктов и овощей одновременно нарушает пищеварение. У людей со слабым пищеварением частое употребление фруктов вместе с овощами вызывает брожение. Фрукты и овощи, вместе попадая в желудок, повышают кислотность, что влияет на состав крови. В результате человек чувствует недомогание, и затрудняется умственная деятельность. Лучше есть в один прием пищи фрукты, а в следующий – овощи.

Изначально Господь создал для нашего рациона питания все необходимое. Продукты растительного происхождения выступают нашим мечом и щитом в борьбе с болезнями и дают нам полноценное здоровье.

Источник: sokrsokr

gcshelp.org

Лекция к акции «Овощи кладовая здоровья»

Подобный материал:
  • Лекция для родителей Тема: «правильное питание залог здоровья ученика», 42.94kb.
  • М. М. Пришвина «Кладовая солнца» Учитель русского языка и литературы мбоу «Гимназия, 73.49kb.
  • Анию и эксплуатации предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты,, 333.02kb.
  • Михаил Михайлович Пришвин все свои произведения посвятил природе. Вего повестях и рассказ, 15.68kb.
  • Положение о проведении VI районной молодежной антинаркотической акции «Маршрут здоровья», 23.07kb.
  • Участники Акции Участниками Акции могут быть школьники в возрасте 6-15 лет, проживающие, 43.1kb.
  • М. М. Пришвина «Кладовая солнца» Цели урок, 140.99kb.
  • Программа дня открытых дверей 23 апреля 2011 г время класс наименование Место, 89.1kb.
  • Устав акционерного коммерческого банка, 690.74kb.
  • Программа мероприятий общегородского мультикультурного проекта «ночь музеев 2010», 196.62kb.
Лекция к акции

«Овощи – кладовая здоровья»

Овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуются в организме человека и не накапливаются, а поступают только вместе с пищей. Вот почему овощи должны быть в рационе человека регулярно.

Основные группы витаминов: водорастворимые (C, B1, B2, B3) и жирорастворимые (A, D, E)

Витамин A – это витамин роста. Он помогает нашим глазам сохранять зрение. Найти его можно в моркови, зелёном луке.

Витамин C прячется в чесноке, капусте, луке, во всех овощах, фруктах и ягодах.

Витамин D сохраняет нам зубы. Без него зубы человека становятся мягкими и хрупкими. Его можно найти в молоке, щавеле. Загорая на солнце, мы тоже получаем витамин D.

Правильное питание – условие здоровья, неправильное – приводит к болезням.

Я желаю вам здоровья! Это самое главное, что есть у людей, а значит, его надо беречь!

Отгадайте загадки.

  1. Маленький горький
Луку брат (чеснок)
  1. Красный нос в землю врос,
А зелёный хвост снаружи.

Нам зелёный хвост не нужен

Нужен только красный нос. (редиска)

  1. Уродилась я на славу,
Голова бела, кудрява.

Кто любит, иди,

Меня ищи. (капуста)

  1. Он круглый и красный,
Как глаз светофора.

Среди овощей

Нет сочней … (помидора)

  1. Летом в огороде
Свежие, зелёные,

А зимою – в бочке.

Крепкие, солёные. (огурцы)

  1. Скинули с Егорки
Золотые пёрышки –

Заставил Егорушка

Плакать и без горюшка. (лук)

  1. Не книжка, а с листьями. (капуста)
  2. И зелён, и густ
На грудке вырос куст.

Покопай немножко:

Под кустом … (картошка)

  1. Сладкая, красная,
На грядке растёт. (морковь)
  1. Сидит красная девица в темнице, а коса на улице. (морковь)
  2. Хотя я сахарной зовусь,
Но от дождя я не размокла,

Крупна, кругла,

Сладка на вкус.

Узнали вы? Я … (свекла)

  1. Кругла, а не месяц,
Желта, а не масло,

Сладка, а не сахар,

С хвостом, а не мышь. (репка)

Оздоровительная минутка «Вершки и корешки»

Я буду называть овощи. Если едим подземные части этих продуктов, надо присесть, если наземные – встать во весь рост и вытянуть руки вверх. (Картофель, фасоль, морковь, помидор, свёкла, огурец, тыква, лук, капуста и т.д.)

Золотые правила питания.

  1. Главное – не переедайте.
  2. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
  3. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать.

Советы:

  1. От головной боли помогает избавиться капустный лист.
  2. Не заболеть гриппом помогает лук и чеснок.
  3. При кашле пьют настой редьки на меду.
  4. От насморка полезен свекольный сок.

geum.ru

Новенькое для здоровья и питания.Цвета твоего питания

Фитонутриенты — это натуральные питательные вещества, полезные для здоровьячеловека, которые содержатся в растениях и придают им определенный цвет.

Но только сравнительно недавно некоторые фитонутриенты были выделеныи идентифицированы, а также изучены их полезные свойства.

Исследования, проведенные учеными всего мира, доказали, что употребление в пищу продуктов, богатых фитонутриентами, помогает сохранению, восстановлению, поддержанию здоровья.

Большинство из нас питается однообразно – изо дня в день мы привыкли есть одно и то же.

 

Так не пора ли расширить свой рацион и начать питаться вкусными и здоровыми продуктами, наполненными силой фитонутриентов?!

 

Они обладают многими полезными для здоровья свойствами, но, к сожалению, мы часто потребляем их в недостаточном количестве.

 

Чтобы было легче составить правильный рацион, я превратила этот процесс в увлекательную живописную игру - разбила по цветам те овощи и фрукты, которые нужно потреблять!

 

И так - фитонутриенты белого цвета

 

Сейчас появятся незнакомые доселе слова. Можно их не запоминать, однако, обязательно обратите внимание и запомните тот эффект, который дают вещества с этим названием каждой клеточке Вашего драгоценного организма.

 

АЛЛИЦИН - активно поддерживает сердечную деятельность и контролирует уровень холестерина в крови.

КВЕРЦЕТИН - действует как антиоксидант и помогает действию витамина С в организме.

Кверцетин особенно важен для нормальной работы кровеносных сосудов, он поддерживает сердечную деятельность.

 

А найдем мы эти фитонутриенты в таких продуктах:

 

Репа,

Лук,

Картофель,Грибы,

Хрен,

Белая фасоль,

Пастернак,

Чеснок,

Цветная капуста,

Спаржевая фасоль,

Груша.

 

У таких сытных овощей, как картофель, цветная капуста и репа, очень много полезных свойств, а лук, чеснок и хрен способны добавить остроты в любое блюдо.

Когда вы выбираете фрукты, вспомните про груши, бананы и гуаява с белой мякотью плода, - они способны порадовать самых требовательных гурманов.

 

Нужно употреблять в пищу как можно больше свежих, непереработанных фруктов и овощей.

 

Но между тем количеством, которое мы потребляем в действительности, и тем объемом фруктов и овощей, который нам необходим, существует заметная разница.

И здесь на помощь к нам приходит NUTRILITE.

Уникальные Биологически активные добавки к пище NUTRILITE™ производятся из растительных концентратов, поэтому они содержат большой набор фитонутриентов.

 

«Double X»  содержит из белой палитры - хрен

«Блокатор углеводов» – белую фасоль и имбирь

«Чеснок» – сами понимаете, чеснок! Причем эта удивительная добавка изготовлена так, что начинает растворяться уже в кишечнике и запах, характерный для этого растения не побеспокоит окружающих!

 

  

Фитонутриенты желтого и оранжевого цветов

 

Кроме всего прочего, именно фитонутриенты помогаю усваиваться витаминам, содержащимся в растениях

 

АЛЬФА-КАРОТИН, БЕТА-КАРОТИН И БЕТА-КРИПТОКСАНТИН действуют как антиоксиданты, снижая ущерб, наносимый свободными радикалами.

Ущерб от окисления, вызванного атакой свободных радикалов, связывают с наступлением преждевременного старения, возрастным появлением пятен на роговице и другими явлениями.

ГЕСПЕРИДИН – этот фитонутриент действует совместно с витамином С, отвечая за здоровое состояние капилляров, образование коллагена в соединительных тканях.

Он способствует заживлению ран и поддерживает здоровую иммунную систему.

 

Ананас,

Лимон,

Маракуйа,

Апельсин,

Дыня,

Морковь,

Абрикосы,

Мандарины,

Кабачки и патиссоны,

Папайа,

Кукуруза.

 

Пусть оранжевый и желтый займут приоритетное место в Вашей тарелке.

 

Вспоминайте о нынешнем лете, когда едите желтое: сладкую кукурузу, лимон, тыкву, желтые перцы, сочный ананас!

 

Как хорошо дополняют взятую в дорогу еду - груши и вкуснейшие желтые яблоки!

А семена горчицы наполняют любое блюдо пряным ароматом.

Полюбите оранжевое! Персики, абрикосы и, конечно, апельсины - вот Вам легкая и сочная закуска!

А из маракуйи, папайи и манго можно приготовить вкусный тропический салат.

А когда на улице  станет холодно, тогда сделайте замечательный салат из тыквы и свежей моркови. Обязательно добавьте в этот салат масло или сметану. Витамины здесь жирорастворимые!

Овощи и фрукты Этого цвета, как, в прочем, и любого другого, должны быть ежедневно в вашем рационе в количестве 400-600 грамм.

 

Если не «добираете» - опять же – NUTRILITE!

 

Биологически активные добавки к пище NUTRILITE™ содержат фитонутриенты, что уникально для витамин в виде таблеток и капсул!

 

Желто – оранжевая гамма представлена следующими продуктами:

 

«Double X»  содержит грейпфрут, мандарин, лимон,

«Дейли»  - морковь,

«Концнтрат овощей и фруктов» - апельсин,

«Мультивитамин» (жевательные таблетки) – ананас, маракуйа, апельсин, морковь,

 

Фитонутриенты красного цвета

ЛИКОПИН – мощный антиоксидант, помогает бороться со свободными радикалами, способными причинить ущерб на клеточном уровне.

ЭЛЛАГОВАЯ КИСЛОТА – имеет свойства сильного антиоксиданта растительного происхождения. Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

 

Клюква,

Арбуз,

Грейпфрут,

Гуава,

Гранат,

Редис,

Малина,

Земляника,

Вишня,

Помидоры,

Красные яблоки,

 

Съедайте в день по 400 – 600 гр. фруктов и овощей красного цвета.

Начните с красных яблок, томатов и садовой земляники (клубники), а потом можно перейти к более экзотическим фруктам: гранатам и красным плодам гуаявы.

 

Добавляйте в салаты красный сладкий перец и редис.

Украшайте мороженое ягодами малины.

Продукция NUTRILITE, содержащая концентраты овощей и фруктов красного цвета:

 

«Double X»  - вишня ацерола, томаты, яблоки, клюква, гранат.

 

«Витамин С плюс» - вишня ацерола

 

«Витамин С» (жевательные таблетки) - вишня ацерола

 

 

 

Фитонутриенты синего и фиолетового цветов

 

 

АНТОЦИАНИДИНЫ – это группа фитонутриентов, которая обладает мощными антиоксидантными свойствами, они играют важную роль в защите организма от вредного воздействия свободных радикалов и поддерживают нормальную работу сердца.

РЕСВЕРАТРОЛ – это источник антиоксидантов в красных сортах винограда и гранатах, он укрепляет здоровье сердца.

 

Инжир,

Виноград,

Черника,

Голубика,

Краснокачанная капуста,

Черная смородина,

Баклажаны,

Черные бобы,

Сливы,

Свекла,

Ежевика.

 

Рекомендую потреблять синих и фиолетовых овощей и фруктов в день по 400-600 гр.

Положите в утреннюю кашу или йогурт чернику, черную смородину, ягоды черной бузины, малину или ежевику – объедение!

Для получения синего цвета выберите виноград сорта «Конкорд» или «Изабелла», инжир или чернику.

А как можно разнообразить меню, когда у вас в холодильнике – баклажаны!

Полезное для организма количество синих и фиолетовых фруктов и овощей трудно переоценить!

Продукция NUTRILITE, содержащая концентраты овощей и фруктов синего и фиолетового цветов:

«Double X»   - кожура винограда, слива, черника,

«Концнтрат овощей и фруктов» - черника.

 

Фитонутриенты зеленого цвета

 

ЭПИГАЛЛОКАТЕХИН ГАЛЛАТ (ЭГКГ) - является эффективным антиоксидантом, способствующим поддержанию уровня холестерина на нормальном уровне. ИЗОТИОЦИАНИТ - поддерживает нормальный рост клеток.

ЛЮТЕИН И ЗЕАКСАНТИН - это фитонутриенты, относящиеся к семейству каротиноидов. Они являются сильными антиоксидантами и способствуют поддержанию здорового зрения.

ИЗОФЛАВОНОИДЫ - обладают мощными антиоксидантными свойствами и способствуют нормализации сердечной деятельности, здоровью костей и клеток.

 

Капуста брокколи,

Шпинат,

Зеленый перец,

Салат,

Цукини,

Зеленые бобы,

Петрушка,

Пастернак,

Селера,

Зеленый чай.

 

Существует столько разных зеленых овощей и фруктов, что Вы обязательно выберете для себя что-нибудь вкусненькое.

Попробуйте суп из шпината или капусты браунколь.

 

Приготавливайте почаще салат из смеси любой зелени – укроп, кинза, базилик, руккола – очень яркий вкус у этих листьев, я уж не говорю про цвет!

 

Запеките на гриле цукини. Да что угодно запеките на гриле – очень вкусно и полезно.

Добавляйте в пищу зелень.

 

Продукция NUTRILITE, содержащая концентраты овощей и фруктов зеленого цвета:

 

«Double X»  - брокколи, спаржа, розмарин, петрушка, шалфей.

«Дейли» - шпинат, петрушка, кресс-салат.

«Концнтрат овощей и фруктов» - шпинат, брокколи, зеленый чай, розмарин.

«Железо» - шпинат.

«Протеиновый коктейль с кальцием» - соевые бобы.

 

Обратите внимание - «Double X»  - лидер биологически активных добавок в группах любого цвета!

 

Это продукт нового поколения мультивитаминных – мультиминеральных продуктов, который обеспечивает усиленную поддержку организму благодаря  насыщенному содержанию фитонутриентов, обогащающего состав витаминов, минералов.

 

Включает 13 витаминов, 9 минералов и 21 активный  концентрат из 24 различных растительных источников.

 

И в заключение – ода - фитонутриентам!

 

Фитонутриенты

В процессе тщательной обработки растительное сырье высушивается и преобразуется в концентрат в виде мелкого порошка, который содержит обезвоженные натуральные питательные вещества и фитохимические соединения.

 

Несмотря на то что каждый концентрат NUTRILITE уникален, всех их объединяет одно – богатое питательными веществами растение.

 

Эти концентраты добавляют во многие продукты NUTRILITE, поскольку они обеспечивают широкий спектр фитонутриентов.

Фитонутриенты представляют собой  органические соединения, которые не обязательно являются необходимыми для человека, однако могут принести значительную пользу его здоровью, например, стимулировать иммунную систему, сокращать воспаление, устранять последствия повреждения свободными радикалами.

 

И важно - фитонутриенты стимулируют активность витаминов, увеличивая их полезное воздействие и улучшая общее состояние здоровья.P.S. ..Узнали вы для себя новое? Нажмите на все кнопочки. А как вы заботитесь о здоровье своей семьи? Напишите комментарий.

 

 

 

 

 

Хотите узнать Все секреты моего интернет-бизнеса?

olgabazurina.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта