Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат оливье классический. Овощи для оливье в мультиварке


Салат «Оливье» в мультиварке: все продукты готовим в один присест

Возьмите 2 рябчиков, четверть фунта паюсной икры, язык телячий, полфунта салата свежего, 25 штук раков отварных, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов и 5 яиц вкрутую… В это трудно поверить, но именно такую рецептуру первоначально имел столь популярный и любимый многими из нас салат «Оливье». Однако, как вы понимаете, с таким набором продуктов этот кулинарный «бестселлер» вряд ли смог бы появиться на наших столах. Но к счастью, со временем рецепт салата претерпел кардинальные изменения, благодаря чему, без преувеличений, стал доступен каждой семье.

На сегодняшний момент существует очень много вариаций рецепта этого простого, но в тоже время вкусного салата. И наверняка, в поисках «своего Оливье», вы уже успели перепробовать большинство из них, и даже сможете приготовить салат, разбуди вас ночью. Именно поэтому на подробном описании как нарезать и чем заправить «Оливье» я останавливаться не буду, а лучше поделюсь с вами отличной идеей, как можно легко и без особых заморочек подготовить необходимые для салата «Оливье» продукты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • яйца 4 шт
  • морковь 2 шт
  • соленые огурчики 4-5 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • куриное филе 300 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • горчица 1 ч.л.
  • майонез 100 г

Способ приготовления продуктов для «Оливье» в мультиварке

Итак, вы решили приготовить «оливье» и как же в этом поможет мультиварка? Рассмотрим несколько вариантов. К примеру, ваш выбор пал на рецепт с колбасой и перед вами стоит задача сварить овощи и яйца. В таком случае можно поступить так: яйца сварить в чаше (как обычно), налив при этом не менее 1 литра воды, а овощи — на пару в лотке. Причем, происходить это будет одновременно, — просто вставьте пароварку в мультичашу и включите программу «варка на пару». Такой способ позволит вам не только сэкономить время, но и сохранить в овощах большую часть витаминов.

А как же быть, если вы, как и я в данном случае, колбасе предпочли мясо и его тоже нужно сварить? Поверьте, умная кастрюлька справится и с этой задачей. Прежде всего, подготовьте необходимые продукты: сполосните под проточной водой мясо, а вот овощи и яйца тщательно помойте. Кусок мяса отправьте в чашу, залейте холодной фильтрованной водой так, чтобы оно находилось полностью в воде (это где-то примерно 1-1,5 литра), и добавьте щепотку соли.

А яйца, картофель и морковь будут вариться на пару, для этого разместите их в лотке-пароварке, который, в свою очередь, вставьте в кастрюлю мультиварки.

Предполагаю, что вы удивлены, поэтому сразу же спешу развеять ваши сомнения. Да, яйца тоже будут отварены таким способом и можете даже не сомневаться по поводу результата! Итак, вам остается только задать программу «варка на пару» и дождаться сигнала о готовности. Идеальным вариантом будет, если для салата вы выберете курятину, свинину либо телятину, — тогда отведенных 30 минут вполне хватит как на варку овощей, так и мяса. Говядину же нужно будет еще доваривать, убрав лоток с отваренными овощами и яйцами. Пока мультиварка трудится, можно нарезать огурцы и лук, а также приготовить домашний майонез (я же заморачиваться не стала, и воспользовалась покупным проверенной фирмы).

Мясу, яйцам и овощам дайте остыть, после чего нарежьте кубиками (или как вам больше нравится). Соедините все, посолите, поперчите и заправьте майонезом (я еще добавляю 1 ч.л. горчицы).

Не лишним будет в салат добавить зеленый горошек, но мои домочадцы его не жалуют, поэтому я воздержалась. Обязательно дайте возможность «Оливье» настояться в холодильнике прежде, чем подать к столу.

multipovarenok.ru

Оливье в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Мне очень нравится подготавливать ингредиенты для различных салатов именно в мультиварке, ведь сваренные на пару продукты особенно полезны, а сам процесс приготовления очень простой, быстрый и не хлопотный. Что может быть проще, чем загрузить вымытые продукты в контейнер-пароварку, выставить нужный режим и ждать окончания приготовления, занимаясь своими делами. Сегодня предлагаю приготовить всеми любимый салат «Оливье» с помощью мультиварки. В качестве мясной составляющей можно использовать колбасу или, как я, отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (или колбаса)
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. (желательно салатный)
  • Зеленый горошек – 1 б.
  • Маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» в мультиварке:

Я отварила ингредиенты для салата «Оливье» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте пару стаканов воды. Картофель, морковь и яйца помойте, выложите в контейнер-пароварку. У фольги подогните края и сделайте подобие коробочки, филе куриной грудки помойте и выложите в неё, установите в пароварочную емкость. Либо можно куриное филе положить в чашу и отваривать там. У меня все вместилось в контейнер-пароварку.

Установите режим «Варка на пару» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы ингредиенты для нашего салата успели приготовиться. Если для Вашей мультиварки времени оказалось маловато, то режим можно продлить.

Готовые овощи и филе остудите при комнатной температуре. Овощи следует очистить и порезать небольшими кубиками, я это делаю очень быстро с помощью еще одной кухонной помощницы —  овощерезки  «Найсер дайсер». Куриное филе тоже порежьте небольшими кубиками. Смешайте в большой чаше подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный лук и маринованные огурчики. Лук я обычно использую салатный, он более сочный и не такой горький.

Приправьте по вкусу, добавьте майонез, все тщательно перемешайте, выложите «Оливье» на блюдо с помощью салатного кольца или просто в салатницу.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению запеченного свиного окорока с черносливом

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Оливье в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 12

Как приготовить в мультиварке овощи для классического салата оливье

По традиции ни один Новый год не обходится без знаменитого «тазика с салатом Оливье. Сейчас этот салат все также популярен, как и десятки лет назад, и потому его готовят не только на новогодний стол, но и на любой другой праздник. Рецепт современного «Оливье» настолько знаком всем хозяйкам, что трудно поверить в его первоначальный состав.

Оригинал был создан Люсьеном Оливье, владельцем ресторана французской кухни в Москве, и включал в состав раковые шейки, рябчики, каперсы, паюсную икру и телячий язык.

Однако для тех, кто рос во времена Советского союза, эти ингредиенты, безусловно, были недоступны, из-за их дороговизны. Поэтому составляющие были заменены на более доступные.

Так родился классический рецепт Оливье из вареных овощей, щедро приправленных майонезом Провансаль, и вареной «Докторской» колбасы.

Приготовление салата Оливье в мультиварке – это способ упростить процесс подготовки ингредиентов, то есть сварить яйца и овощи одномоментно. Согласитесь, это гораздо удобнее и практичнее, чем готовить указанные продукты в разной посуде на плите, стараясь уследить за каждым из них. Но удобство – не единственное достоинство приготовления ингредиентов в мультиварке. Паровые овощи намного полезнее, чем сваренные в воде привычным способом. Если для приготовления Оливье вы используете не колбасу, а куриные грудки или другой сорт мяса, его также следует готовить в корзинке-пароварке вместе с овощами.

Ингредиенты для второго блюда «Оливье в мультиварке»

  • Картофель — 4 штуки
  • Огурец (свежий) — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Колбаса (мясо или курица отварная) —  400 г
  • Горошек зеленый — 300 г
  • Лук — 0,5 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Вода — 3 мерных стакана

Приготовление второго блюда «Оливье в мультиварке»

  1. Картофель и яйца выложить на поддон, в чашу налить воды.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 2  уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  3. Все нарезать кубиками, добавить майонез,перемешать.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Оливье в мультиварке».

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Салат оливье классический - простой пошаговый рецепт приготовления салата

Вот уже многие годы салат «Оливье» остается самым вкусным и любимым угощением любого застолья. Этот салат в XIX веке изобрел француз Люсьен Оливье. Он был поваром и владельцем ресторана «Эрмитаж», главной достопримечательностью которого и являлся этот салат. Рецептуру приготовления этого салата Оливье Люсьен держал в тайне, но основные ингредиенты были известны: рябчики, свежий салат, паюсная икра, каперсы отварные раки, пикули, телячий язык, свежие огурцы и яйца. Для заправки использовался майонез «Провансаль», приготовленный из яиц, уксуса и оливкового масла.

Со временем этот салат потерпел большое количество поправок и изменений. Компоненты, входящие в салат Оливье сегодня, зависят от фантазии каждой хозяйки. Экспериментируйте с ингредиентами, и смело создавайте собственные шедевры.

А мы уже сегодня начнем эксперимент – приготовим салат «Оливье» и поможет нам мультиварка. Овощи для салата будем готовить на пару в мультиварке – это гораздо быстрее и полезнее. Для заправки будем использовать майонез, приготовленный по собственной рецептуре.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 3-4.

Калорий на 100 г: 160 ккал.

Салат оливье классический — ингредиенты:

Для салата:

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • колбаса или отварное мясо — 500 грамм;
  • соленые огурцы — 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.

Для майонеза:

  • масло растительное — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль, горчица — по вкусу;

Рецепт «Салат оливье классический»:

1.

Сырую морковку почистить, тщательно промыть и нарезать одинаковыми кубиками.

2.

Сырой картофель необходимо тоже почистить, помыть и нарезать аккуратными кубиками.

3.

Яйца хорошо вымыть, выложить на дно чаши мультиварки и залить водой.

4.

В чашу для пароварения выложить порезанные овощи. Яйца будем готовить одновременно с овощами, что позволит сэкономить время. Поставить чашу поверх яиц и закрыть крышку мультиварки, установив режим «варки на пару» на тридцать минут.

5.

Через минут десять яйца из мультиварки можно достать и остудить, а овощи варить до конца программы.

6.

Пока овощи на салат продолжают готовиться, необходимо нарезать соленые огурцы, колбасу и яйца кубиками.

7.

После сигнала о готовности достать корзину с овощами, которые нужно остудить.

8.

Соединить все порезанные кубиками ингредиенты на оливье. Добавить промытый и отцеженный горошек.

9.

Салат поперчить, посолить и заправить домашним майонезом, который готовиться так: яйца, соль, сахар, уксус, горчицу и травы взбить погружным блендером, постепенно добавляя масло. Когда майонез загустеет до необходимой консистенции заправить им салат.

Салат «Оливье» готов – наслаждайтесь его нежным вкусом!

recept-multivarka.ru

Салат оливье рецепт в Мультиварке

Этот салат всегда был и до сих пор остается самым праздничным и популярным салатом в нашей стране. Сегодня салат Оливье очень далек от его оригинала, который готовил когда-то Люсьен Оливье – бывший собственник и шеф-повар французского ресторана «Эрмитаж» в Москве. Сегодня в нем нет рябчиков, телячьего языка, раковых шеек, каперсов и паюсной икры, которые, изначально присутствовали в рецепте данного салата.

В наше время ингредиенты салата Оливье заметно изменились на более дешевые и доступные – это куриные яйца, вареная морковь, картофель, соленые огурцы, вареная колбаса и майонез. Все составляющие салата мелко нарезаются одинаковыми кубиками и заправляются майонезом.

Конечно же, вареную колбасу так и хочется заменить вареным мясом (курицей, говядиной), а так же добавить яблоки и свежие огурцы, как дополнительные компоненты салата. Такой салат уже будет похож на Столичный. У нас на сайте есть оливье с курицей и свежими огурчиками.

Сегодня приготовим салат Оливье именно с вареной колбасой, на качестве которой не будем экономить. Овощи и яйца предлагаю приготовить в мультиварке, что позволит заметно сократить время их приготовления и сохранить их витаминный состав. А вместо заправки можно использовать домашний майонез, который придаст салату еще более оригинальный вкус.

Все ингредиенты данного салата доступны, самое главное – это найти время для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – триста грамм;
  • Картофель – четыре;
  • Морковь – две;
  • Яйца куриные – четыре;
  • Горошек консервированный – двести грамм;
  • Огурцы соленые – пять;
  • Домашний майонез – двести грамм.
  • Соль, петрушка.

 

 

Приготовление:

Для салата Оливье подготовим все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.

Итак, овощи тщательно промываем и складываем вместе с яйцами в чашу мультиварки. Варим все вместе в режиме «Суп» пятнадцать минут.

Пока основные ингредиенты варятся, колбасу и огурцы нарезаем одинаковыми кубиками.

Вареные яйца охлаждаем, тщательно чистим и тоже нарезаем меленькими кубиками.

Отварную морковь и картофель охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми кубиками.

Соединяем морковь, картофель, горошек, колбасу, яйца и домашний майонез. При необходимости подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Салат Оливье порционно раскладываем, украшаем листьями петрушки и угощаемся!

multivari.ru

Оливье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для оливье на 4 порции :

Рецепт приготовления оливье по шагам

На сайте достаточно много рецептов салата Оливье,но вот именно в мультиварке еще не было.Недавно Вам предложила винегрет приготовить в мультиварке,так как это намного ускоряет сам процесс готовки,так и меньше грязной посуды ,теперь приступим к всему любимому и обожаемому салату оливье в мультиварке. в чащу наливаем воды 3-4 стакана,отправляем в воду яйца,для салата достаточно 4,но на фото у меня 7 штук(варила попутно на зеленый борщ)

Теперь ставим чащу для пароварки. Картофель моем,чистим и режем кубиками. Так же поступаем с морковью,моем,чистим,режем на кубики. Закладываем в чащу нарезанные овощи.

Выставляем режим"пароварка" У меня время на этой режиме 20 минут

По истечению этого времени,овощи и яйца готовы

После варки подставить яйца под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положить в миску. Колбасу мелко нарезать,отправляем к яйцам. Картофель и морковь немного остыли,в миску. Какой плюс от того ,что мы овощи отварили сразу,ни грязной посуды,ни липких рук от чистки картофеля. Далее режем мелко соленый огурчики

Добавляем консервированный горошек(воду слить)

Добавить соль ,0,5 чайной ложки,зелень и майонез (по вкусу)сколько пожелаете, тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу. Вот так в мультиварке можно приготовить салат,а точнее облегчить готовку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вареная колбаса

51

89

6

1028

Куриное яйцо

28

25

2

345

Поваренная соль

0

0

0

0

Картофель

12

2

98

462

всего в блюде:

98

217

128

2857

всего в 1 порции:

25

54

32

714

всего в 100 граммах:

6

14

8

178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пошаговый Рецепт оливье в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт оливье в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 143 килокалорий

Простой рецепт оливье в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 143 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вареная колбаса 350 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Майонез 4 ст. ложк
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. На сегодняшний день можно смело сказать – такой девайс, как мультиварка, прочно и надолго закрепилась на кухнях очень многих хозяек. С ее помощью готовят все, начиная от супов и заканчивая выпечкой. Салаты также не являются исключением для приготовления в мультиварке. А если речь идет о таком традиционном и любимом всеми салате «Оливье», то я не смогла пройти мимо и приготовила его в мультиварке. Преимущества такого способа готовки «Оливье» очевидны! Обладательницам мультиварок больше не нужно пачкать гору кастрюль, чтобы сварить все ингредиенты салата на плите. Достаточно загрузить все необходимое в мультиварку и готовить одновременно! Итак, подготовим продукты: картофель, яйца, морковь, колбасу, лук, майонез, соленые огурцы, соль и перец. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество воды (берите кипяток, тогда функция» «Пароварки» начнет работать практически сразу же после ее запуска), добавляем соль и закладываем в нее куриные яйца.
  2. В контейнер - пароварку закладываем целый и хорошо вымытые клубни картофеля и морковь (очищенную и порезанную на части). Закрываем крышку и включаем программу «варка на пару», время 30 минут.
  3. Пока готовятся овощи и яйца, займемся оставшимися продуктами. Докторскую колбасу (или любой другой мясной компонент, который вы привыкли класть в «Оливье») режем кубиками, складываем в салатник.
  4. Добавляем измельченный репчатый лук.
  5. Тем временем мультиварка закончила свою работу. Выкладываем из корзины овощи, а из чаши яйца. Даем этим продуктам остыть. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  6. Добавляем в салат измельченный картофель, также поступаем и с морковью. Кстати, морковь, отваренная на пару, содержит в себе намного больше полезных веществ, нежели та, что варилась в воде.
  7. К этому моменту яйца так же успели остыть. Очищаем их от скорлупы и режем кубиками (удобно использовать яйцерезку).
  8. Поливаем майонезом, солим и перчим по собственному вкусу.
  9. Соленые огурцы измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем.
  10. Приятного Вам аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта