Главная  О Компании     Новости Контакты

Индейка в пароварке с овощами — пошаговый рецепт. Овощами в пароварке с индейка


Индейка на пару - рецепт с фото простой и вкусный

Индейка на пару в пароварке готовится по разнообразным рецептам. Вкусно, быстро, просто приготовить филе индейки, нарезанное поперечными кусочками. Индейка в пароварке получается сочной, мягкой, сохраняет ценные диетические качества мяса.

Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и питательное: дает быстрое чувство насыщения, легко усваивается организмом: усвояемость белка – 95%.  Филе грудки паровой индейки содержит 25 г. белка и 1 г. жира в 100 г мяса. Калорийность парового филе – 130 Ккал/100 г. Низкое содержание холестерина, высокое содержание цинка, фосфора, железа, селена, магния, калия, холина, витаминов группы В, никотиновой кислоты, аминокислот, в т.ч. триптофана обеспечивает мясу лечебные свойства. Мясо индейки не вызывает аллергии, включается в меню гипоаллергенной диеты; богато натрием и противопоказано при строгих бессолевых диетах.

Паровая индейка подойдет для ежедневных обеда, ужина и праздничного стола. Индюшка редкий гость в российских домах. Поданная как угощение, порадует нежной сочностью, удивит изысканных приверед, угодит гостям, придерживающихся диетического питания. Индейка в пароварке готовится либо непосредственно на пару на основном противне, либо в собственном соку в фольге или на поддонах пароварки для приготовления блюд в собственном соку. Индюшку можно готовить сразу, предварительно замариновав в различных маринадах:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Аналогично готовится индейка на пару в мультиварке. Индейка на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. На фото паровая индейка украшена болгарским перцем, приготовленным одновременно с индюшкой, и зеленым салатом из айсберга, авокадо и рукколы.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Соль – по вкусу

Индейка на пару – рецепт приготовления

  1. Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Выкладываем на противень пароварки. Солим.
  3. Если у пароварки есть поднос для приготовления в собственном соку, как вариант, паровую индейку можно приготовить в собственном соку. Поднос можно заменить фольгой, сделав из неё открытое корытце, защепив по краям.
  4. Индейка в пароварке готовится 20 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора и корректируется в зависимости от неё. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем время.
  5. Одновременно с птицей можно приготовить паровой диетический гарнир.
  6. Индейка на пару подается с различными овощными салатами и диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Индейка в пароварке ( три рецепта)

Индейка в пароварке позволяет соханить все полезные жиры,которые улучшают работу сердца,сосудов.  Мясо индейки повышает аппетит, считают, что оно никогда не вызывает аллергию, так что ее смело можно пробовать маленьким детям и людям, склонным к аллергии. В этой статье приведены три рецепта индейки в пароварке, которые можно использовать к праздничному или повседневному столу.

Пастрома из грудки индейки в пароварке

Ингредиенты:

Индейка( грудка) -300-350 г

Чеснок -1,2 зубчика

Специи( соль, сладкая паприка)

Растительное масло

Приготовление

Замочите мясо индейки на 2 часа в соленой воде. Мясо можно оставить в воде на более длительное время( +/- 1 час). Обратите внимание:вода должна быть максимально соленой, но не должна горчить.

Смешайтесоль, перец и растительное масло до состояния кашицы. Добавьте острый красный перец, карри. Спустя два часа  следует вынуть мясо, вытереть, нашпиговать его чесноком. Вместо чеснока можно использовать другие приправы и специи на свой вкус.

Обмажьте грудинку индейки получившейся кашицей. Проварите индейку на пару в течение 40 минут.

Индейку выложите на фольгу( затем будет удобно не чистить и не мыть противень, можно просто завернуть после выпечки). Духовой шкаф разогрейте до максимальной температуры -250 град, индейку засовываем в горячую духовку.

Духовка должна поработать 15 минут, после этого ее выключаем и оставляем индюшку в духовке еще на два часа. Духовку открывать не нужно. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде — оно прекрасно подходит для сэндвичей.

Индейка с овощами в пароварке

Индейка в пароварке по этому рецепту отлично подходит для детского питания ( возраст 1,5 года).

Ингредиенты:

Мясо индейки- 700 г

Морковь — 1 шт

Репчатый лук -1 шт

Сладкий перец- 1 шт

Черный молотый перец

СольПриготовление

Помойте филе индейки. Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите. Порежьте морковь кружочками, лук полукольцами. В емкость для пароварки положите филе индейки. Морковь и лук выложите сверху колечками. Индейка в пароварке готовится в течение 33-40 минут

 

Котлеты из индейки на пару

Ингредиенты:

Мясо индейки -800 г

Куриные яца — 2 шт

Картофель -400 г

Мука- 2 ст ложки

Приготовление

Котлеты из индейки на пару получаются очень вкусными и нежными. Сначала измельчите картофель в блендере или нтарите его на мелкой терке.Мясо индейки тоже можно измельчить в блендере( либо пропустить через мясорубку). В фарш добавьте яйца. Яйца и фарш перемешайте, добавьте муку и картофель. Тщательно перемешайте фарш ,сформуйте котлеты и положите на решетку пароварки. Котлеты из индейки в пароварке готовятся в течение 35-40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

gotovimnaparu.ru

Индейка в пароварке

Блюда из индейки в пароварке по праву считают классикой здорового питания. Индейка – самый диетический вид мяса, а обработка паром позволяет сохранить максимум полезных веществ. И хотя такие блюда, безусловно, полезны, многие уныло полагают, что в пароварке можно приготовить только пресную и безвкусную еду. Сегодня мы разрушим этот стереотип, предложив несколько интересных рецептов.

Котлеты из индейки в пароварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 5 ст. ложек;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо, лук, морковку и чеснок пропускаем через мясорубку. Можно добавить и другие овощи – капусту, простую или цветную, кабачок или даже редьку. Готовый фарш перемешиваем с хлопьями, солим, перчим, добавляем любимые пряности. Катаем котлетки и отправляем на полчаса в пароварку. Котлеты из индейки хороши как горячими, с гарниром из пюре или риса, так и уже холодными – с зеленым салатом.

Филе индейки в пароварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь– 1/2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сока лимона – 1ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для птицы– 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Как вкусно приготовить индейку в пароварке? Филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной в 3-4 см. Солим, перчим, слегка присыпаем карри и куркумой. В мясе делаем небольшие надрезы и закладываем туда тонкие пластинки морковки и чеснока.

Взбиваем вилкой сметану с лимонным соком и щепоткой соли. Можно добавить чайную ложку цедры – для пикантности, а, чтобы уменьшить калорийность готового блюда, заменить сметану натуральным йогуртом. Маринуем индейку в этом соусе 2-3 часа, а лучше всю ночь. После выкладываем мясо на нижнюю решетку пароварки и готовим 40 минут. Выключаем агрегат, и выдерживаем индейку еще минут 10. Перед подачей присыпаем рубленой зеленью.

Рулет из индейки в пароварке

Ингредиенты:

Для фарша:

  • филе индейки – 450 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный, специи – по вкусу.

Для начинки:

  • фасоль стручковая – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г.

Приготовление

Индейку, очищенное яблоко и лук измельчаем в комбайне. Солим, перчим. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольным пластом. Присыпаем тертым сыром, измельченными орехами. Равномерно распределяем фасоль. Можно использовать не только свежую, но и замороженную, нужно только предварительно дать стручкам оттаять в холодильнике.

Сворачиваем рулет и прямо в пленке готовим полчаса на пару. Затем рулет раскрываем и посыпаем любимыми специями. Резать его можно только после того, как он полностью остынет.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Индейка с овощами на пару

Ингредиенты: филе индейки - 500 гр;лук репчатый - 1 шт.;перец болгарский - 2 шт.;томаты - 1 шт.;приправа для курицы - 0,5 ст.л.;соль - 0,3 ч.л.

Так как я являюсь счастливой обладательницей пароварки, соответственно рацион моих домашних часто дополняют паровые блюда. Актуальным для меня приготовление на пару является еще и потому, что в доме растут дети. Хотелось бы поделиться одним очень простым и вместе с тем полезным блюдом из мяса индейки. Лучше всего, на мой взгляд, подойдет филе с грудки (белое мясо). Но конечно можно взять и мясо с бедра, крыла и другие части. Просто из филе очень удобно делать порционные кусочки. 1. Кусок мяса размораживаем, если оно не охлажденное.

Режем на порционные тонкие кусочки, поперек волокон. Промываем.

2. Добавляем приправу, приправу берем по вкусу.

Перемешиваем, что бы все кусочки смогли вобрать в себя аромат специй.

Оставляем минут на 30.

3. Подготовим овощи. Нам понадобятся лук, болгарский перец и помидор. Овощи моем.

Лук режем полукольцами.

Из перца удаляем семена и режем соломкой.

Помидор нарезаем кружочками.

Я это блюдо делаю порционно, удобно подавать, да и каждый кусочек лучше пропитывается получившимся соком.

4. Из фольги нарезаем квадраты, столько, сколько будет порций. Размер зависит от порции. 5. Берем лист фольги. Кладем на него мясо, солим дополнительно при необходимости.

Сверху выкладываем часть лука.

Далее кладем нарезанный перец.

И сверху кружочек или два помидора.

Заворачиваем фольгу в виде мешочка.

Повторяем то же самое с оставшимися продуктами. 6. Укладываем в пароварку, ставим таймер на час. И ждем.

Примерно через полчаса по кухне начинает витать аромат летних овощей. Блюдо получается конечно не таким красивым, как из духовки, но сочным, полезным и сытным.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Индейка в пароварке с овощами

x

Check Also

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. . далее Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения.

Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом.

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая! Куриные окорочка 2 Штуки Оливковое масло 5-6 Чайных ложек Горчица 3 Ст. ложки Уксус 2 Чайных ложки Корица 2 Чайных ложки Соль, перец - По вкусу Лавровый лист 3-4 Штук Мед 2 Ст. ложки Для приготовления блюда понадобится два окорочка.

Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный. можно использовать филе из ножек, можно грудку Корень имбиря 1 Ломтик 2-3 см Чеснок 2-3 Зубчиков Лук порей 1 Штука Кока-кола 0,5 Литра Соевый соус 2-3 Ст. ложек Масло растительное 2 Ст. ложки Подготовить куриное филе.

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. маленькая Морковь 1 Штука Петрушка 1 Штука корень Мука 1 Ст. ложка Масло сливочное 1 Ст. ложка Сметана 60 Грамм Соль 1 По вкусу Предварительно отварить куриную грудку с кореньями (морковь, петрушка) до готовности и измельчите.

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное - все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку.

Простой и в то же время необычный рецепт приготовления куриного мяса. У вас получится ароматная, сочная и необычайно вкусная курочка. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Рецепт приготовления курицы в бальзамическом уксусе с консервированной фасолью, помидорами, медом и чесноком. Куриного филе 4 Штуки Консервированной фасоли 400 Грамм Консервированных помидоров 400 Грамм Бальзамического уксуса 4 Ст. ложки Французской горчицы 4 Ст. ложки Паприки 2 Ст. ложки Меда 1 Чайная ложка Чеснока 2 Зубчика Петрушки 1 Чайная ложка 1. Нарезать куриное филе кубиками.

Простой рецепт приготовления курицы в ананасовой глазури с имбирем и перцем халапеньо. 1,1 кг каждая оливкового масла 2 Ст. ложки ананасового сока 2 Стакана тертого свежего имбиря 1 Ст. ложка измельченного перца халапеньо 1 Чайная ложка зеленых лука 2 Штуки соль и молотый перец - По вкусу Разогреть духовку до 220 градусов.

Хотите знать, как приготовить курицу в «Кока-кола»? Благодаря наличию сахара в напитке у вас получится карамелизированное мясо с красивой блестящей глазурью.

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга.

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! Куриное филе 300 Грамм Мед натуральный 40 Миллилитров Соевый соус 50 Миллилитров Рисовый уксус 2 Ст. ложки можно заменить яблочным Имбирь молотый (порошок) 0,5 Чайных ложки Чеснок 2 Зубчика Крахмал 1 Ст. ложка Лук 1 Пучок Перец черный молотый По вкусу Кунжут По вкусу Растительное масло 2 Ст. ложки Итак, подготовьте продукты.

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.

Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши. без кожи шаоксинг 1/4 Чашки пучок зеленого лука 2 Штуки имбирь 30 Грамм перец Сычуань 2 1/2 Чайных ложки огурцы 450 Грамм очищинные соевый соус 3 Ст. ложки черный уксус Chinkiang 1 Ст. ложка кунжутное масло 1 Ст. ложка перец чили 2 Чайных ложки чеснок 1 Зубчик сахар 2 Чайных ложки кинза 2 Ст. ложки Положить куриные грудки в большую кастрюлю.

Куриный шницель с сыром - блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля.

Для всех любителей нежного и диетического куриного мяса предлагаю очень классный рецепт приготовления филе на огне. Пикантный маринад придает ему невероятный вкус и аромат.

Для приверженцев не только вкусной, но и полезной еды, предлагаю оригинальный, при этом весьма простой рецепт куриного фарша с овощами. Это быстрое и довольно диетическое блюдо.

Рецепт приготовления блюда Куриный Строганов. полоски Лук-порей 1 Штука большой Куриная грудка 1 Штука Соль 1/4 Чайных ложки Перец 1/8 Чайных ложки Красная паприка 1/4 Чайных ложки Чеснок 2 Зубчика Куриный бульон 180 Миллилитров Сметана 100 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Порежьте лук-порей (можно и обычный лук). Порежьте грудку на полоски или кубики.

Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно! Куриное филе 500 Грамм Морковь 1 Штука Сладкий перец 50 Грамм Лук репчатый 50 Грамм Кабачок или цуккини 100 Грамм Стручковая фасоль 100 Грамм Помидоры черри 100 Грамм Сыр Моцарелла 150 Грамм Чеснок 2 Зубчика Соль и перец - По вкусу Куриное филе моем, разрезаем на стейки (500 грамм - на 3-4 стейка). Слегка отбиваем, натираем выдавленным чесноком, солью и перцем, после чего выкладываем в форму для запекания.

Рецепт приготовления закуски. кусочков белого хлеба для тостов 12 Штук сливочного масла 2 Ст. ложки куриных филе 2 Ст. ложки отварных натурального йогурта 0,5 Стакана лимонного сока 2 Ст. ложки пучок зеленого лука 1 Штука небольшой соленый огурец 1 Штука средний коробочки кресс-салата 2 Штуки красного острого перца 0,5 Чайных ложки соль, перец 1 Штука Кресс-салат сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками.

В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно.

Если вы на диете, но вам хочется мяса - приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это - очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре. Куриная грудка 2 Штуки Мука 40 Грамм Яйца 2 Штуки Панировочные сухари 50 Грамм Оливковое масло 80 Миллилитров Кетчуп 150 Миллилитров Мускатный орех 1 Щепотка Соль - По вкусу Куриное филе нарезать на порционные кусочки (поскольку это карбонад, кусочки должны быть достаточно крупными и толстыми). Немножко солим каждый кусочек с обеих сторон.

"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! Куриная грудка 250 Грамм Сыр твердый 70 Грамм Помидор 1 Штука Листья шпината 3-5 Штук Растительное масло 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

ah-vkusno.su

Пароварка. Рецепты для пароварки - Индейка в пароварке

Рецепты для пароварки. Индейка в пароварке

Приготовить индейку в пароварке можно двумя основными способами: открытым и в фольге. Их отличие состоит лишь в том, что в первом случае, индейка готовится непосредственно на пару, во втором, перед тем, как положить индейку в пароварку, её заворачивают в фольгу. При этом готовить индейку в пароварке можно с использованием маринадов и без. В первом случае, индейка предварительно маринуется в маринаде, во втором - просто нарезается и готовится на пару. Если в пароварке есть подносики для приготовления индейки в собственном соку, мы можем говорить об открытом способе приготовления индейки в пароварке в собственном соку. При этом также можно готовить паровую индейку в маринаде и без.

На этой страничке сайта речь идёт о самых простых способах приготовления индейки кусочками. Разнообразные рецепты приготовления индейки в пароварке собраны в разделе сайта:  Индейка в пароварке.

Ингредиенты

  • Филе индейки
  • Маринад

 

Способ приготовления индейки в пароварке "открытый"

  • Нарезаем филе индейки на полоски поперёк волокон или крупными кусочками или кусочками поменьше.
  • Маринуем индейку в маринаде 6-8 часов или сразу готовим индейку без маринада.
  • Выкладываем индейку в пароварку либо на поддон для её приготовления без сока, либо для приготовления индейки в собственном соку. Если в пароварке нет поддона для приготовления в собственном соку, можно воспользоваться чашей для риса или другой формой.
  • Готовим индейку в пароварке 30 - 45 минут в зависимости от мощности пароварки и сети. Возможно готовить индейку и быстрее, но всё же лучше её хорошенько проварить.

 

Способ приготовления индейки в пароварке "в фольге"

  • Нарезаем филе индейки на полоски поперёк волокон или крупными кусочками.
  • Маринуем индейку в маринаде 6-8 часов.
  • Заворачиваем кусочки индейки в фольгу.
  • Готовим индейку в пароварке 45-60 минут.

Источник рецепта

parovarca.narod.ru

Индейка в пароварке, рецепты: котлеты из индейки, филе индейки в пароварке

В разделе «Индейка в пароварке» представлены рецепты блюд из индейки, которые можно приготовить в пароварке. Мясо индейка — вкусное и полезное, из него можно приготовить котлеты или тефтели, рулетики или филе с овощами в пароварке.

Индейка в пароварке

СОСТАВ: индейка (филе) — 700-800 г; чеснок — 3-4 зубка; соль; перец черный молотый

 

 

Индейка с овощами

СОСТАВ: индейка — 700 г; репчатый лук — 1 шт.; перец сладкий (по желанию) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец черный молотый; соль

 

Котлеты из индейки на пару

СОСТАВ: филе индейки — 800 г; яйцо куриное — 2 шт.; картофель — 400 г; мука пшеничная — 2 ст. ложки

 

 

Котлеты из индейки с кабачком

СОСТАВ: индейка — 400 г; мука пшеничная — 2 ст. ложки;кабачок (можно мороженый) — 150 г;  соль – 1/4 ч. ложки

 

 

Рулетики из индейки

СОСТАВ: индейка — 500 г; перец черный молотый; сыр — 200 г; соль

 

Филе индейки с овощами

СОСТАВ: индейка (филе) — 700 г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чспеции

 

recipebook.com.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта