Главная  О Компании     Новости Контакты

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктовв закладки 13. Осенние блюда из овощей и фруктов


Топ-5 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

В период перестройки организма на осенний режим, особенно важно уделять внимание его защите от вирусных заболеваний и укреплению иммунитета. С этим прекрасно справятся сезонные продукты, имеющие ряд преимуществ: выращенные в местных условиях и климате, овощи и фрукты надолго сохраняют свежесть, полезные свойства и заметно отличаются по вкусу и аромату от импортных.

Перечислим некоторые из них:

Овощи и зелень
  • Кабачок
  • Тыква
  • Патиссоны
  • Морковь
  • Репа
  • Редька
  • Свекла
  • Баклажан
  • Капуста всех видов
  • Лук, чеснок
  • Сельдерей

Фрукты и ягоды

  • Облепиха
  • Шиповник
  • Брусника
  • Яблоки
  • Рябина
  • Гранат
  • Хурма
  • Айва

Что делать со всем этим изобилием? Правильно, готовить полезные и вкусные блюда! Для всех желающих разнообразить свое привычное меню, мы подобрали Топ-5 осенних рецептов из этих продуктов:

Рецепт №1 «Рататуй»

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 цуккини среднего размера, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатной пасты (можно сделать самостоятельно, измельчив помидор в блендере), оливковое или другое растительное масло, соль, перец по вкусу, пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)

Приготовление:

  1. Вымытые овощи нарезать тонкими ломтиками, сложить в форму для запекания, чередуя последовательность.
  2. Добавить соль, перец, чеснок.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Поместить в духовку, накрыв фольгой на 30 мин при температуре 180 градусах.
  5. Через 30 минут достать форму, снять фольгу и сверху полить томатным соусом, поместить в духовку на дополнительные 10 мин.
  6. Готовое блюдо подавать к столу, украсив зелень.

Рецепт №2 «Тыквенный суп-пюре»

Ингредиенты: 700 г тыквы, 1 небольшая луковица, перец по вкусу (красный, черный), приправы по вкусу (травы и специи), 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла, 350 мл воды, 50г сыра Пармезан, 200 мл кокосового молока (или обезжиренной сметаны).

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.
  2. В разогретую кастрюлю кладем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, добавляем приправу, обжариваем 5 минут.
  4. Добавляем в кастрюлю воду и готовим еще 10 минут.
  5. Блендером взбиваем все ингредиенты в кастрюле до консистенции пюре, доводим до кипения.
  6. Добавляем кокосовое молоко или сметану, соль, перец по вкусу. Около 3 минут томим на слабом огне.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.
  8. В готовое блюдо можно добавит тыквенных семечек.

Рецепт № 3 «Запечённые яблоки»

Ингредиенты: 5 средних домашних яблок, 5 столовых ложек меда, 2-3 столовых ложки изюм и орехи.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получилось яблочное лукошко.
  2. Орехи и изюм размельчаем, добавляем в мед, перемешиваем.
  3. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, яблоки и в каждый фрукт добавляем столовую ложку медовой смеси.
  4. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовому десерту дайте остыть. Вкусное и полезное лакомство готово!

Рецепт № 4 «Свекольный салат с грецкими орехами»

Ингредиенты: 1 небольшая свёкла, 2 столовые ложки грецких орехов, 2–3 столовые ложки изюма или чернослива, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, 1 зубчик чеснока, зелень (на выбор), 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
  3. Орехи размельчить. Изюм промыть, по необходимости размельчить.
  4. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи.
  5. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить соль, перемешать.
  6. Посыпать нарезанной зеленью. Для наиболее насыщенного вкуса дать салату настояться 15-20 минут.

Рецепт № 5 «Рулеты из кабачка»

Ингредиенты: 2 цуккини, 1 крупный помидор, 300 г сыра Фета, 3 столовых ложки растительного масла,1 столовая ложка лимонного сока, молотый перец и соль по вкусу, базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на противень, выложенный пергаментом.
  2. Готовить 5 минут при температуре 180 градусов, вынуть и полностью остудить.
  3. Помидор нарезать соломкой. Сыр Фету нарезать кубиками.
  4. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в ломтики цуккини.
  5. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать.
  6. Полить соусом готовые рулеты и можно подавать закуску к столу.

Начало осени – лучшая пора для заготовки свежих овощей, фруктов и зелени на зиму. Виды заготовок бывают разные: консервация, засолка, маринование, сушка, замораживание. Какой способ выбрать, чтобы максимально сохранить полезные свойства и вкусовые качества продуктов, мы расскажем в нашей следующей статье!

Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой весУзнать больше 26 сентября 2018, 12:322018-09-26

Оцените материал!

bud-v-forme.ru

Блюда из осенних овощей и фруктов

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов — лайфхакер

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов — лайфхакер Ivona. bigmir. net

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:
    2 цукини; 1 крупный помидор; 300 г сыра фета; 5 столовых ложек оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; молотый перец по вкусу; соль; базилик или другая зелень по желанию.
Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Wowcook. livejournal. com

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:
    1 небольшая свёкла; 2 столовые ложки грецких орехов; 2–3 столовые ложки изюма или чернослива; 2 столовые ложки оливкового масла; щепотка соли; 1 зубчик чеснока; зелень на выбор; столовая ложка лимонного сока.
Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

Eda. ru

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:
    1 большая сочная груша; 2 цельнозерновые или белые булочки; 60 г сыра бри; 2 ломтика ветчины.
Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

Mhealth. ru

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:
    5 средних баклажанов; 100 г сыра; оливковое масло для жарки; соль, перец по вкусу; базилик или орегано по желанию.
Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Mhealth. ru

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:
    4 крупных сладких перца; 250 г сыра сулугуни; 2 столовые ложки оливкового масла для жарки; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки кедровых орешков; тёртая цедра и сок половины лимона; соль, перец по вкусу; базилик, мята, петрушка по желанию.
Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Povar. co

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:
    3–4 больших яблока; 300 г муки; 2–3 столовые ложки сахара; щепотка молотой корицы; 2 столовые ложки манной крупы; 2 яйца; подсолнечное масло.
Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Pechenie123.ru

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:
    1–2 моркови; 100 г сахара; 1 стакан растительного масла; 150 г мелких овсяных хлопьев; 200 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Coocook. me

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:
    50 г тыквы; 1 большой апельсин; 1 банан; 1 шарик ванильного мороженого.
Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Приятного аппетита.

Источник: Lifehacker. ru

Салат из осенних овощей кулинарные рецепты любящей жены

Салат из осенних овощей – кулинарные рецепты любящей жены

Готовим к праздникам

    Новогодние рецепты 2018 (608)Пасхальные рецепты (399)Праздничные рецепты (792)Рецепты блинов на Масленицу (107)Рецепты для Рождества (526)Рецепты ко Дню Св. Валентина (376)
Что приготовить из..?

    Блюда из молока (8)Блюда из мяса (307)Блюда из птицы (261)Блюда из рыбы (196)Блюда из субпродуктов (81)Овощные блюда (350)Паста и макароны (30)Рецепты из творога (59)Блюда из круп (39)
Готовим в…

    Блюда в горшочке (12)Готовим в хлебопечке (4)Рецепты для микроволновки (16)Рецепты для мультиварки (24)
Повседневные блюда

    Бутерброды (56)Вареники (24)Выпечка (169)Гарниры (139)Горячее (310)Горячие закуски (419)Горячие супы (180)Десерты (165)Закуски (207)Каши (12)Коктейли (14)Напитки (40)Печенье (105)Пироги (88)Пирожки (43)Простые рецепты (1 724)Рецепты салатов (488)Соусы (55)Сытные блюда (399)Холодные закуски (507)Холодные супы (29)
Рецепты по случаю

    Блюда для детей (325)Для кормящих мам (85)Для фуршета (87)Закуски к пиву (197)К чаю (735)На пикник (311)На скорую руку (950)Низкокалорийные рецепты (148)Постные блюда (459)Рецепты для экономной хозяйки (109)Рецепты на завтрак (446)Рецепты на ужин (1 288)
Кухни народов мира

    Белорусская кухня (27)Итальянская кухня (8)Китайская кухня (9)Национальная кухня (62)
Прочее

    Блины (171)В стиле фьюжн (3)Варенье (73)Видеорецепты (1)Десерты из фруктов и ягод (40)Другие десерты без выпечки (29)Желе и пудинги и муссы (39)Заготовки на зиму (250)Запеканки (53)Конкурс (280)Консервации (140)Крем (11)Кулинарные сайты (4)Мороженое (11)На заметку домохозяйке (10)Новогоднее меню 2018 (9)Оригинальные рецепты (1 452)Острые блюда (87)Оформление блюд (29)Пирожные (28)Пицца (21)Подборки рецептов (5)Праздничное меню (21)Прочее (33)Рецепты без фотографии (5)рецепты здорового питания (73)Рецепты от шеф-повара (2)Рецепты по заявкам (17)Рецепты читателей (398)Сладкие пироги (173)Сладкие рулеты (18)Соленья (22)Тесто (22)Техника на кухне (1)Торты (186)

Источник: Zefira. net

Поделки из овощей и фруктов на праздник осени для детей и взрослых

Поделки из овощей и фруктов на праздник осени для детей и взрослых

Есть множество вариантов таких поделок. Хорошо, если идею для будущей игрушки «предлагает» сам овощ. Часто природа проявляет себя в замысловатой форме плодов: две сросшиеся помидорки, картофелина с несколькими отростками, «двуногая» морковка, изогнутый, как шея лебедя огурец. Тем и хороши природные материалы, они дают простор для фантазии.

[reklama2][nggallery id=35]

Из самых простых продуктов можно сделать съедобных Зверьков. Если ребенок не любит морковь, предложите смастерить из нее хитрую лисичку. Понадобятся две морковки. Одну разрезать пополам, получиться тело и хвост. От другой морковки отрезать кончик для головы, из оставшейся части вырезать лапки. Все детали соединить зубочистками. Глаза можно сделать из гвоздики или черного перца. Только нужно проследить, чтобы ребенок не проглотил перец, когда зачет перехитрить хитрую лисичку и съесть ее.[nggallery id=39]Примерно таким же образом из огурца получится очаровательный Крокодил Гена. А если положить такого крокодила на тарелку с открытой пастью, можно даже зубы ему сделать из сметаны.[nggallery id=33]Из баклажанов получаются красивые Пингвины. Чтобы пингвин мог стоять, нужно немного срезать у баклажана толстую часть. Затем аккуратно снять кожуру там, где у пингвина живот, чтобы видна была белая мякоть. Крылья легко сделать из кожуры, а клюв и лапы из моркови.[nggallery id=40]

Осенние поделки в школу и детский сад

В школах и детских садах часто устраивают осенние праздники, на которых выставляют различные поделки из природных материалов. Эффектно смотрятся на таких выставках изделия из крупных овощей. Например, Из тыквы можно вырезать замечательную Вазу или корзину.[nggallery id=34]Для начала нужно вырезать отверстие сверху и удалить мякоть. Следует учесть, что тыква довольно твердый материал. Скорее всего, потребуются инструменты посерьезнее, чем кухонный нож. Можно, например, просверлить отверстия шуруповертом, получится ажурный рисунок. Или нанести рисунок специальной стамеской для линолеума.[nggallery id=36]

Для этого сначала необходимо нарисовать узор на бумаге. Приколоть этот трафарет к тыкве, и аккуратно, гвоздем прокалывая бумагу, перенести рисунок на тыкву. Затем по разметке вырезать узор стамеской. При этом нужно снимать только верхний твердый слой. В такую вазу можно поставить и живые цветы, и композицию из рябины и осенних листьев.[nggallery id=37]Из Больших кабачков можно сделать трактор, машину, или даже автобус. Колеса вырезать из кабачков поменьше. Прорезать в «кабине» окошки и посадить пассажиров из любых других овощей или фруктов.Поделки из овощей и фруктов могут быть детским развлечением, могут быть красивым блюдом, могут быть украшением вашего дома. Изделия из природных материалов оригинальны и многообразны, как и сама природа.

[reklama][nggallery id=38]

Источник: Www. chudopodelki. ru

Осенние рецепты. как приготовить блюда из осенних рецептов

Осенние рецепты. как приготовить блюда из осенних рецептов?

Вот и закончилось теплое лето, солнечные дни и фруктовое изобилие. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время для сытных супов, картофельных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада, которому, кстати, этой осенью стукнуло 500 лет. Так что давайте вооружимся осенними рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень достойно и приятно.

Осенние рецепты, как правило, представляют собой сезонную тематическую кухню, включающую в себя большое количество интереснейших разнообразных первых, вторых и третьих рецептов осенних блюд. Это особенно актуально с наступлением первых золотых деньков, когда природа щедро одаривает людей всевозможными фруктами и пестрыми овощами, предоставляя огромный выбор для составления осенних рецептов.

Очень красиво будет смотреться обед в огненно-рыжих, оранжевых или золотистых тонах. Например, слоеный салат «Лисичка» с верхушкой из отварной моркови, луковый французский суп с гренкой, зажаренные до золотистой корочки карасики с овощным гарниром и легкое сорбе оранжевого цвета (из абрикос, дыни, манго и пр.).

Осенние рецепты чаще всего подразумевают приготовление следующих первых блюд: крем-суп из тыквы со сливками, золотистый прентерьер, Гаспаччо из спелых помидор, ярко-оранжевый Буйабесс с крошечной гренкой под желтым соусом Руй и прочие легкие вкусные супчики. В качестве вторых блюд можно использовать различные гарниры из обжаренных или приготовленных на гриле овощей (болгарского перца, помидор, баклажан, патиссонов) со сливочным или творожным сыром. Хорошо подойдут аппетитные заранее отваренные и затем обжаренные в яйце соцветия цветной капусты.

К картофелю прекрасно подойдут обжаренные яркие лисички, рыжики или любые другие лесные грибы, мясо или рыбка. Роль десертов в данном тематическом меню чаще всего играют различные муссы, желе или сорбе (желательно оранжевого цвета). Но королем осеннего рецепта, конечно же, является золотистый песочный пирог с фруктами и орехами. Для начинки подойдут груши, яблоки, сливы, а для соуса — взбитые сливки или шарик ванильного мороженого.

Осенние деньки вдохновляют не только на новые рецепты, но и красивое оформление стола — не стоит забывать о букете из золотых листьев.

Источник: Kuking. net

Украшение блюд из овощей и фруктов с фотографиями

Украшение блюд из овощей и фруктов с фотографиями

09.06.2015

Салат «Бабочка R. I. P.» на Хэллоуин

Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста, яблоко, банан, лук репчатый, майонез, зелень

Попробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки – 1 упаковка;— консервированный горошек – 1 баночка;— куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;— яблоко сладкое– 1 шт.;— репчатый лук – 1 шт.;— зелень – 1 пучок;— консервированная кукуруза – 1 баночка;— отварная картошка – 2 шт.;— капуста морская – 1 пачка;— банан – 1 шт.;— майонез – 1 пакет.для декора:— кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;— крабовые палочки – 3 шт.;— спагетти – 1 ниточка;— консервированный горошек – 2 ст. ложки;— зелень – ¼ пучка.

Источник: Namenu. ru

bestgardener.info

6 полезных осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Вам понадобится:

  • 2 стакана дикого риса,
  • 8 стаканов слабосоленого куриного бульона,
  • 3 головки брокколи, разрезанные на соцветия,
  • 8 столовых ложек сливочного масла,
  • 450 г мелко нарезанных шампиньонов,
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера,
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови,
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея,
  • ¼ стакана муки для выпечки,
  • ½ стакана жирных сливок,
  • 1 чайная ложка соли (или больше – по вкусу),
  • 1 чайная ложка черного перца (или больше – по вкусу),
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки.

Приготовление:

В сотейник среднего размера засыпьте рис и залейте 5 стаканов куриного бульона. Доведите воду до кипения на большом огне, после этого убавьте его и накройте сотейник крышкой. Продолжайте варить рис, пока он не начнет «раскрываться» и слегка не размягчится – на это вам потребуется 35-40 минут. После этого отставьте рис на время. Пока варится рис, залейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и подготовьте ледяную баню. Засыпьте брокколи в кастрюлю и слегка отварите в течение 1,5-2 минут – пока соцветия не станут ярко-зелеными и немного хрустящими. После этого сразу же слейте воду и переложите брокколи в ледяную баню, чтобы процесс варки остановился. Достаньте брокколи из воды и отложите на время. Разогрейте глубокую кастрюлю на высоком огне, затем растопите в ней 6 столовых ложек масла. Выложите в кастрюлю шампиньоны и лук и готовьте, периодически помешивая, пока из них не начнет испаряться жидкость – это займет около 3-4 минут. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не размягчатся и масса не начнет темнеть – в течение 3-4 минут. Посыпьте овощи мукой, хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще примерно 1 минуту. Залейте в кастрюлю оставшиеся 3 стакана бульона и еще раз все перемешайте. Доведите смесь до легкого кипения и подождите, пока она загустеет (порядка 3 минут). Постоянно помешивая, добавьте сливки. Продолжайте готовить, пока масса не загустеет. Посолите, поперчите, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще. Разогрейте духовку до 190º С. Соедините рис и брокколи и переложите получившуюся массу на противень объемом 2,5 литра. С помощью ложки распределите овощную смесь равномерно поверх брокколи и риса, полностью покрывая их. Оставшиеся 2 столовые ложки масла растопите, а затем перелейте в отдельную миску с панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, чтобы сухари полностью пропитались маслом. После этого посыпьте сухарями запеканку. Накройте запеканку фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить, пока запеканка не подрумянится – на это вам потребуется около 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

Печеные овощи с йогуртовым соусом

www.passion.ru

Осенние блюда из фруктов и овощей

Осенние поделки из овощей и фруктов Множество оригинальных идей для домашнего творчества

Из этой статьи вы узнатете о необычных поделках из овощей и фруктов. Необычные они, в первую очередь, потому, что мы привыкли использовать овощи и Фрукты по их прямому назначению, в пищу. Кроме того, поделки, выполненные из Овощей и фруктов своими руками, недолговечны, быстро портятся. Для изготовления таких Поделок требуется использование острого ножа, поэтому ребенок должен работать только под руководством взрослого помощника.

Заранее отметим, что в большинстве поделок требуется скреплять между собой детали, вырезанные из овощей или фруктов. Лучше всего использовать для этих целей обычные Зубочистки.

Пингвин из баклажана

Простая Поделка из овощей своими руками — пингвин из баклажана. Чтобы его сделать, вам понадобится всего один Баклажан и бусинки с булавками для глаз.

Как вариант можно попробовать сделать еще вот такого пингвина, только для его изготовления вам потребуется гораздо больше овощей: 2 баклажана, 2 морковки и один сладкий перец.

Из Баклажана изогнутой формы и кочана пекинской капусты получится уточка. Клюв и грудка у этой поделки из овощей выполнены из зеленого сладкого перца.

Еще одна оригинальная Поделка из баклажана — вазочка для цветов.

Много интересных поделок можно сделать из кабачков.

Перечислим только некоторые поделки из них.

Пингвины из кабачков. Не только из баклажанов можно сделать милых, симпатичных Пингвинов. Такую Поделку из Овощей для детского сада легко Смастерить также из небольших кабачков. Украшения для пингвинов выполнены из Моркови.

Акула из кабачка-цукини

Вот такую морскую хищницу можно сделать из безобидного Кабачка. Если нет кабачка, то его заменит огурец крупного размера.

Башмачки из кабачков. Эта Поделка должна особенно понравиться девочкам. Уж больно эти башмачки напоминают туфельки Золушки.

Вместо кабачков можно использовать Огурцы.

Поросенок из кабачка. Уши и пятачок сделаны из огурца, глазки — из ягод черноплодной рябины.

О Поделках из овощей можно рассказывать бесконечно, ведь Овощи — это очень благодатный материал для детского Творчества. Посмотрите, какую оригинальную поделку из овощей своими руками мы сделали для Праздника Осени в детском саду. Чтобы сделать такую же Черепаху, вам понадобятся: большой кочан капусты и несколько нетолстых кабачков. Кабачки надо нарезать на кругляшки. Кочан капусты разрезать пополам, после чего украсить его кругляшками из кабачков при помощи зубочисток. Голова и лапы у черепашки также выполнены из Кабачков.

И еще одна поделка из кабачков — Кит. Хвост и плавники у этой поделки из овощей сделаны из стручков гороха, фонтан — из т. н. кудрявой петрушки.

Из огурцов и моркови мальчишкам будет интересно сделать Гоночные машинки. Шлем гонщика заменит редиска.

В нашей статье мы хотим рассказать вам о самых лучших и интересных Поделках из овощей и фруктов. Наши поделки вы можете брать за основу для создания собственных шедевров, комбинируя в одной поделке несколько интересных идей, как автор поделки из Овощей И фруктов на фото ниже. Гоночную машинку он сделал из огурца, кабачка и моркови. Голову мышонка — из редиски. Корзинку — из кожуры апельсина. Грибочки — из моркови и редиски.

Говоря о Поделках из огурцов, обязательно надо упомянуть о такой популярной поделке из этого овоща, как крокодил Гена из огурца. Как сделать крокодила Гену из Огурца вы поймете, внимательно рассмотрев фото ниже.

Для компании крокодилу Гене можно сделать еще Чебурашку из картошки.

Если эта детская поделка из овощей покажется вам слишком сложной, попробуйте сделать Царевну-лягушку из огурца.

Девочкам интересно будет вырезать Цветы из моркови.

Из обычной моркови еще можно сделать симпатичного Жирафа. Пятнышки готовой поделке из овощей дорисуйте фломастером.

Украсьте цветочки, сделав им сердцевинку из небольших кусочков свеклы или зернышек кукурузы. Кстати, из початков кукурузы тоже можно сделать замечательный Букет цветов.

Из моркови и цветной капусты получится аппетитное Мороженое в стаканчике.

Но уж если разговор зашел о поделках из Цветной капусты, то лучше всего сделать из нее симпатичную Овечку или Пуделя.

Очень простые поделки можно сделать из обычной редиски.

Мышка из редиски

Грибочки-мухоморчики.

Более сложный вариант поделок из этого овоща — Цветы из редиски.

Мы рассказали вам и показали большое количество поделок из овощей фото. Но наш обзор детских поделок из овощей будет неполным без упоминания такой поделки как Лягушка из зеленого перца.

Натренировавшись вырезать квакушек из перца, вы сможете сделать поделку из Овощей для детского сада как на фото ниже.

Если вы поставили себе цель непременно победить на конкурсе Детских поделок из овощей, то рекомендуем вам сделать именно эту поделку из тыквы. Конечно, вам придется потрудиться, то результат стоит того.

Мы предлагаем вам сделать поделку из тыквы — карету для Золушки. Дополнить ее можно игрушечными лошадками и куклой — Принцессой.

Поделка из яблока — голова Бабы-Яги

Эта морщинистая голова Бабы-Яги сделана из обычного Яблока. Для изготовления симпатичного создания возьмите яблоко твердых сортов, очистите его от кожуры. Вокруг хвостика яблока можно оставить небольшой «островок» кожуры. После этого маркером наметьте черты будущего лица: глаза, рот, нос. Все эдетали должны быть достаточно крупные, чтобы не исчезнуть после того, как Яблоко сморщится.

Теперь вырежьте лицо ножом.

Параллельно с этим выжмите одну небольшую чашку Лимонного сока и положите в нее чайную ложку соли. Тщательно все перемешайте. Замочите на 30 секунд Яблоко в получившемся растворе.

Достаньте яблоко, оботрите его, после чего положите на неделю в теплое, сухое место.

По прошествии этого времени яблоко сморщится и у вас получится замечательная поделка из яблок — Голова Бабы-Яги. Вам останется только насадить ее на ветку и поставить в вазу.

Другой способ сделать очаровательные Рожицы из яблок — вместо того чтобы замачивать их в лимонном соке с солью, можно запечь заготовки из Яблок в духовке в течение 3 часов на минимальной температуре. После этого их также надо поместить не меньше чем на несколько дней в сухое, теплое место.

При желании можно украсить головы, например, вставить им зубы — рисовые зернышки.

Лебедь из яблока

Самая изящная поделка из яблок — Лебедь. Два обязательных условия, которые надо учесть при изготовлении лебедя из яблока: 1. яблоко должно быть твердых сортов; 2. нож должен быть острым.

Поделка из яблок и винограда для малышей — Машинка.

Ежик из яблока

Для работы потребуется Яблоко и перо чернильной ручки. С помощью пера надо будет «одеть» в колючки ежика. Проколите пером яблоко, поверните его — получится первая иголочка. Иголку вынимаем и осторожно устанавливаем тупым концом в отверстие, образовавшееся в яблоке. Такми образом можно сделать много иголочек. Далее оформим мордочку ежику (сделаем носик и глазки), и еще одна Поделка из яблока готова.

Очень простая поделка из фруктов — Гусеница из яблок.

Закончим мы нашу статью по поделкам из овощей и фруктов Поделками из бананов.

Осьминог из банана. Глазки сделаны из горошин черного перца.

Дельфин из банана украсит десерт на детском празднике.

Собачка-такса из банана.

Для изготовления этой фруктовой Поделки вам потребуются 2 банана. Из одного сделайте туловище животному. Для туловища лучше подобрать небольшой, но толстый Банан. Вам надо будет аккуратно ножом вырезать Лапки собачке. Из второго банана сделайте собачке Голову. Голова делается следующим образом: очистите второй банан примерно наполовину, часть мякоти и кожуры отрежьте, чтобы из оставшейся кожуры получились Ушки будующей таксы. Отогните ушки в стороны, приделайте Глазки — горошины черного перца, после чего прикрепите голову к туловищу. Поделка из фруктов — Собачка готова!

Источник: Svoimi-rukami-club. ru

Поделки из овощей и фруктов

Краткое содержание: Необычные поделки из фруктов. Идеи поделок из овощей. Поделка из овощей и фруктов своими руками. Поделки из фруктов и овощей на праздник осени. Фото поделок из овощей и фруктов.

В этой статье мы расскажем вам о необычных поделках из овощей и фруктов. Необычные они, в первую очередь, потому, что мы привыкли использовать овощи и фрукты по их прямому назначению, в пищу. Кроме того, поделки, выполненные из овощей и фруктов своими руками, недолговечны, быстро портятся. Для изготовления таких поделок требуется использование острого ножа, поэтому ребенок должен работать только под руководством взрослого помощника.

Заранее отметим, что в большинстве поделок требуется скреплять между собой детали, вырезанные из овощей или фруктов. Лучше всего использовать для этих целей обычные зубочистки.

1. Поделки из овощей. Поделки своими руками из овощей

Пингвин из баклажана

Простая поделка из овощей своими руками — пингвин из баклажана. Чтобы его сделать, вам понадобится всего один баклажан и бусинки с булавками для глаз. Подробный видео-урок см. по ссылке >>>>

Как вариант можно попробовать сделать еще вот такого пингвина, только для его изготовления вам потребуется гораздо больше овощей: 2 баклажана, 2 морковки и один сладкий перец. См. ссылку >>>>

Из баклажана изогнутой формы и кочана пекинской капусты получится уточка. Клюв и грудка у этой поделки из овощей выполнены из зеленого сладкого перца.

Еще одна оригинальная поделка из баклажана — вазочка для цветов. Ознакомиться с инструкцией по изготовлению этой осенней поделки из овощей можно здесь >>>>.

2. Поделки из овощей фото. Осенние поделки из овощей

Много интересных поделок можно сделать из кабачков. Перечислим только некоторые поделки из кабачков.

Пингвины из кабачков. Не только из баклажанов можно сделать милых, симпатичных пингвинов. Такую поделку из овощей для детского сада легко смастерить также из небольших кабачков. Украшения для пингвинов выполнены из моркови.

Акула из кабачка-цукини

Вот такую морскую хищницу можно сделать из безобидного кабачка. Если нет кабачка, то его заменит огурец крупного размера. См. инструкцию по ссылкам:

Ссылка-1 >>>>ссылка-2 >>>>

Башмачки из кабачков. Эта поделка должна особенно понравиться девочкам. Уж больно эти башмачки напоминают туфельки Золушки

Вместо кабачков можно использовать огурцы.

Поросенок из кабачка. Уши и пятачок сделаны из огурца, глазки — из ягод черноплодной рябины. См. ссылку >>>>

Большое количество поделок из кабачков вы найдете на сайте delkipodelki. ru >>>>

О поделках из овощей можно рассказывать бесконечно, ведь овощи — это очень благодатный материал для детского творчества. Посмотрите, какую оригинальную поделку из овощей своими руками мы сделали для Праздника Осени в детском саду. Чтобы сделать такую же черепаху, вам понадобятся: большой кочан капусты и несколько нетолстых кабачков. Кабачки надо нарезать на кругляшки. Кочан капусты разрезать пополам, после чего украсить его кругляшками из кабачков при помощи зубочисток. Голова и лапы у черепашки также выполнены из кабачков.

И еще одна поделка из кабачков — Кит. Хвост и плавники у этой поделки из овощей сделаны из стручков гороха, фонтан — из т. н. кудрявой петрушки.

3. Праздник осени в детском саду. Детские поделки из овощей

Из огурцов и моркови мальчишкам будет интересно сделать гоночные машинки. Шлем гонщика заменит редиска. Видео-инструкцию по изготовлению этой поделки из овощей см. по ссылке >>>>

В нашей статье мы хотим рассказать вам о самых лучших и интересных поделках из овощей и фруктов. Наши поделки вы можете брать за основу для создания собственных шедевров, комбинируя в одной поделке несколько интересных идей, как автор поделки из овощей и фруктов на фото ниже. Гоночную машинку он сделал из огурца, кабачка и моркови. Голову мышонка — из редиски. Корзинку — из кожуры апельсина. Грибочки — из моркови и редиски.

Говоря о поделках из огурцов, обязательно надо упомянуть о такой популярной поделке из этого овоща, как крокодил Гена из огурца. Как сделать крокодила Гену из огурца вы поймете, внимательно рассмотрев фото ниже.

Для компании крокодилу Гене можно сделать еще Чебурашку из картошки.

Если эта детская поделка из овощей покажется вам слишком сложной, попробуйте сделать царевну-лягушку из огурца.

Девочкам интересно будет вырезать цветы из моркови. Как смастерить эту поделку из овощей своими руками, читайте здесь >>>>

Из обычной моркови еще можно сделать симпатичного жирафа. Пятнышки готовой поделке из овощей дорисуйте фломастером.

Украсьте цветочки, сделав им сердцевинку из небольших кусочков свеклы или зернышек кукурузы. Кстати, из початков кукурузы тоже можно сделать замечательный букет цветов.

4. Поделки из природного материала. Поделки из овощей и фруктов своими руками

Из моркови и цветной капусты получится аппетитное мороженое в стаканчике.

Но уж если разговор зашел о поделках из цветной капусты, то лучше всего сделать из нее симпатичную овечку или пуделя.

5. Поделки из овощей и фруктов. Поделки из овощей и фруктов фото

Очень простые поделки можно сделать из обычной редиски.

Мышка из редиски

Грибочки-мухоморчики >>>>

Более сложный вариант поделок из этого овоща — цветы из редиски. Мастер-класс см. на сайте Страна Мастеров >>>>

Мы рассказали вам и показали большое количество поделок из овощей фото. Но наш обзор детских поделок из овощей будет неполным без упоминания такой поделки как лягушка из зеленого перца.

Натренировавшись вырезать квакушек из перца, вы сможете сделать поделку из овощей для детского сада как на фото ниже.

6. Поделки из овощей фото. Поделки из тыквы

Если вы поставили себе цель непременно победить на конкурсе детских поделок из овощей, то рекомендуем вам сделать именно эту поделку из тыквы. Конечно, вам придется потрудиться, то результат стоит того.

Мы предлагаем вам сделать поделку из тыквы — карету для Золушки. Дополнить ее можно игрушечными лошадками и куклой — Принцессой.

7. Поделки из фруктов. Поделки из яблок

Поделка из яблока — голова Бабы-Яги

Эта морщинистая голова Бабы-Яги сделана из обычного яблока. Для изготовления симпатичного создания возьмите яблоко твердых сортов, очистите его от кожуры. Вокруг хвостика яблока можно оставить небольшой «островок» кожуры. После этого маркером наметьте черты будущего лица: глаза, рот, нос. Все эдетали должны быть достаточно крупные, чтобы не исчезнуть после того, как яблоко сморщится.

Теперь вырежьте лицо ножом.

Параллельно с этим выжьмите одну небольшую чашку лимонного сока и положите в нее чайную ложку соли. Тщательно все перемешайте. Замочите на 30 секунд яблоко в получившемся растворе.

Достаньте яблоко, оботрите его, после чего положите на неделю в теплое, сухое место.

По прошествии этого времени яблоко сморщится и у вас получится замечательная поделка из яблок — голова Бабы-Яги. Вам останется только насадить ее на ветку и поставить в вазу.

Видео-инструкцию см. по ссылке >>>>

Другой способ сделать очаровательные рожицы из яблок — вместо того чтобы замачивать их в лимонном соке с солью, можно запечь заготовки из яблок в духовке в течение 3 часов на минимальной температуре. После этого их также надо поместить не меньше чем на несколько дней в сухое, теплое место.

При желании можно украсить головы, например, вставить им зубы — рисовые зернышки. См. ссылку >>>>

Лебедь из яблока

Самая изящная поделка из яблок — лебедь. Видео-инструкцию, в которой вам подробно покажут, как сделать эту фруктовую поделку, см. здесь. Два обязательных условия, которые надо учесть при изготовлении лебедя из яблока: 1. яблоко должно быть твердых сортов; 2. нож должен быть острым.

Поделка из яблок и винограда для малышей — машинка от сайта Krokotak. com

Ежик из яблока

Для работы потребуется яблоко и перо чернильной ручки. С помощью пера надо будет «одеть» в колючки ежика. Проколите пером яблоко, поверните его — получится первая иголочка. Иголку вынимаем и осторожно устанавливаем тупым концом в отверстие, образовавшееся в яблоке. Такми образом можно сделать много иголочек. Далее оформим мордочку ежику (сделаем носик и глазки), и еще одна поделка из яблока готова.

Очень простая поделка из фруктов — гусеница из яблок.

8. Поделки из фруктов своими руками. Фруктовые поделки

Закончим мы нашу статью по поделкам из овощей и фруктов поделками из бананов.

Осьминог из банана. Глазки сделаны из горошин черного перца.

Дельфин из банана украсит десерт на детском празднике.

Собачка-такса из банана

Для изготовления этой фруктовой поделки вам потребуются 2 банана. Из одного сделайте туловище животному. Для туловища лучше подобрать небольшой, но толстый банан. Вам надо будет аккуратно ножом вырезать лапки собачке. Из второго банана сделайте собачке голову. Голова делается следующим образом: очистите второй банан примерно наполовину, часть мякоти и кожуры отрежьте, чтобы из оставшейся кожуры получились ушки будующей таксы. Отогните ушки в стороны, приделайте глазки — горошины черного перца, после чего прикрепите голову к туловищу. Поделка из фруктов — собачка готова!

Материал подготовила: Анна Пономаренко

Другие публикации по теме данной статьи:

  — Поделки из шишек»

  — Поделки из желудей»

  — Поделки из овощей и фруктов»

  — Поделки из природного материала и пластилина»

  — Нетрадиционные техники рисования

bestgardener.info

Долой хандру! 5 блюд из осенних овощей и фруктов для поднятия настроения | рецепты | ЕДА

Как запастись витаминами и хорошим настроением на долгую зиму? SPB.AIF.RU составил для вас полноценный обед из салата, первого, основного блюда, десерта и напитка. Причем все блюда содержат вкусные и полезные дары осени.

Салат из рыбы с сельдереем

Сельдерей поднимает жизненный тонус. Фото: pixabay.com

Сельдерей – просто кладезь полезных веществ. Его сочные стебли богаты аминокислотами, каротином, эфирными маслами и т.д. Он обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими свойствами. А также поднимает жизненный тонус. То, что доктор прописал!

Ингредиенты

  • 200 г филе любой рыбы
  • 50 г салатного сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 пучок редиски
  • 1 огурец
  • 100 г салата
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса

Как готовить

Сельдерей, редиску, огурцы и яблоко нарезать соломкой, поместить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место.

Перед подачей на стол овощи посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза, уложить на листики салата, просушенного на салфетке. Поверх овощей выложить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.

Суп из репы и овощей

Репу забыли незаслуженно. Фото: pixabay.com

Репа, бывшая когда-то королевой русского стола, теперь многими незаслуженно забыта. И зря! К примеру, витамина C в этом овоще целых 20 мг на 100 грамм! Это больше, чем в любом другом корнеплоде. Также репа богата калием, который поддерживает нормальный водный баланс в организме и стабилизирует работу нервной системы. А значит, осенняя депрессия нам не грозит.

Ингредиенты

  • Небольшая репа
  • Луковица
  • Морковка
  • Лук-порей
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 50 г зеленого горошка
  • 2-3 помидора
  • 30 г риса
  • 150 г бекона
  • 50 г твердого сыра
  • Лавровый лист, базилик, соль

Как готовить

Отварить рис. Бекон порезать кубиками и обжарить с тонко нашинкованным луком. Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель порезать кубиками, добавить базилик, лавровый лист и пассеровать. Помидоры очистить от кожицы, порезать ломтиками. В общую массу овощей добавить томаты и зеленый горошек, рис, все залить водой или бульоном, довести до кипения и варить 8-10 минут на медленном огне. Отдельно подать с супом тертый сыр.

Мясо с гранатом

Гранат придаст блюду пикантную кислинку. Фото: pixabay.com

Сентябрь – традиционный «гранатовый» сезон. Эти удивительные плоды улучшают состав крови, быстро поднимают гемоглобин. В них много железа и большое количество витамина С. Также гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему.

Ингредиенты

  • 1,5 кг любого мяса
  • 7 шт. репчатого лука
  • 3 шт. граната

Как готовить

Мясо порезать крупными кусками, положить в сковороду и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. После добавить стакан горячей воды и накрыть крышкой. Тушить до готовности. В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и обжаривать на нем лук, нарезанный полукольцами. Жарим до полуготовности. После соединяем лук с мясом и тушим еще пару минут. Солим в конце, чтобы мясо не было жестким.

Гранат необходимо почистить и разобрать на зерна. Добавляем его к основному блюду, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 5 минут. Пикантное блюдо с кислинкой готово!

Тыква в лимонной карамели

Десерт из тыквы напоминает мармелад. Фото: pixabay.com

Супами и основными блюдами из тыквы никого не удивишь, а вот для приготовления десертов этот полезный овощ жизнерадостного цвета используют нечасто. И напрасно. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 кг тыквы
  • 1 лимон

Как готовить

Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем сахаром. Лимон очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Выкладываем смесь в огнеупорную форму, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 мин (175 градусов). После чего запекаем еще 10 минут без крышки.

Перед подачей десерт, очень напоминающий фруктовый мармелад, необходимо охладить.

Облепиховый чай с медом

Такой чай согреет осенними вечерами. Фото: pixabay.com

В промозглые дождливые осенние вечера этот чай прекрасно согреет, придаст бодрости и энергии. Недаром на Руси облепиховый чай называли напитком долголетия.

Ингредиенты

  • 150 г облепихи
  • Цветочный мед
  • 2 ст. ложки черного листового чая
  • 600 мл кипятка

Как готовить

Облепиху перебираем и моем. Примерно 100 г ягод превращаем в пюре при помощи толкушки. Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай. Заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки мед по вкусу, в них же через ситечко наливаем чай.

www.spb.aif.ru

Топ 10 самых интересных и простых осенних блюд

Осень – это прекрасная пора, которая не только радует глаз живописными, раскрашенными во все цвета, пейзажами, но это еще и время спелых фруктов, зрелых овощей, множества видов грибов и других даров природы. Так что даже самый искушенный гурман может найти для себя блюдо, которое сможет удовлетворить его изысканный вкус.

Осенние продукты богаты множеством полезных веществ и витаминов, поэтому вы можете не только насладиться их замечательным вкусом, но и улучшить свое здоровье. А многообразие ягод, овощей и фруктов позволяет создать самые невообразимые блюда, которые так и тают во рту. Но какое же из них выбрать?

Самые вкусные и необычные блюда осени

  1. Арбузно-мятный щербет

Нашу топ 10 самых интересных осенних блюд открывает блюдо из самой популярной ягоды осени. Речь, конечно же, идет об арбузе. Большинство людей привыкло употреблять его, как говорится, в сыром виде без всяких добавок. Мы же рекомендуем вам попробовать вкусный и очень освежающий арбузно-мятный щербет. Для его приготовления вам понадобится очищенная от косточек мякоть арбуза, сок лайма, несколько ложек белого рома для придания необычного вкуса, ну и, конечно же, листья мяты. Все эти ингредиенты нужно тщательно смешать в блендере, и отправить в морозилку на 6-8 часов, периодически помешивая для того, чтобы не образовались кристаллы льда. Такое натуральное мороженое (щербет) практически не содержит сахара, поэтому порадует любого, кто следит за своей фигурой.

  1. Жареные грибы по-датски

Датчане очень любят осенние продукты, особенно им по вкусу грибы. Благо, что осенью их огромное количество. Поэтому не удивительно, что главными ингредиентами одного из самых популярных датских блюд являются грибы. Для его приготовления вам понадобятся свежие вешенки и замаринованные белые грибы, которые нужно нарезать и обжарить на сковороде. Для этого блюда нужно заранее приготовить соус из куриного бульона, грибов и сливочного масла. После этого жареные грибы выкладываем на тарелку, покрываем их ломтиком сыра. Жарим сырую гречку на сливочном масле, и выкладываем ее на сыр. Готовое блюдо поливаем пенообразным соусом.

  1. Шоколадный торт с лесными грибами

Это блюдо каталонской кухни может весьма удивить неискушенных едоков странным сочетанием ингредиентов. Однако любителям неординарных вкусов оно обязательно понравится.

Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобятся разные виды лесных грибов на ваш вкус, которые нужно тщательно почистить, вымыть, а затем нарезать и обжарить на сливочном масле, но при этом вместо соли в сковороду нужно добавить сахар. Тесто готовим, как для классического шоколадного торта. Затем смешиваем его с грибами и ставим в духовку до готовности.

  1. Медовая пастила по-гречески

Еще один осенний продукт, который любят все сладкоежки – это мед. Особенно он популярен на греческих островах, где его используют в качестве основного ингредиента для приготовления вкуснейшей пастилы.

Итак, чтобы сделать ее, вам нужно смешать мед и сахар до полного его растворения, а затем добавить к ним взбитый белок. После этого вся масса 1,5 часа подогревается. На финальной стадии добавляем миндаль и все перемешиваем. Затем полученную массу распределяем по формам. Готовую пастилу достаем из печи и ненадолго оставляем на столе для просушки, а после этого нарезаем ее на небольшие куски.

  1. Азербайджанский плов в тыкве

Мало кто знает, что тыкву можно использовать в качестве сосуда для приготовления блюд, при этом она придает им неповторимый аромат и сладковатый вкус. Кроме того тыква очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Так что любое блюдо с ее участием не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Прекрасные вкусовые качества имеет азербайджанский плов в тыкве. Рецепт этого блюда очень простой. Для его приготовления вам понадобится тыква средних размеров, в которой нужно срезать верхушку, сделав крышечку, и вычистить сердцевину с семенами. После этого необходимо сварить рис до полуготовности и пожарить мясо с морковкой и луком, добавив специи по вкусу. Затем все это нужно выложить в тыкву, закрыть крышечкой, и готовить в духовке пока тыква не станет мягкой.

  1. Куриные рулетики с морковкой

В Германии очень любят сезонные овощи, особенно морковь. Поэтому в разгар осени в меню всех немецких ресторанов обязательно присутствуют куриные рулетики с карамельной морковкой. Для приготовления этого блюда куриное филе нужно разрезать таким образом, чтобы получились конвертики, после чего их нужно отбить. Затем нужно положить на них творог с зеленью и завернуть. После этого обжариваем эти рулетики на сковороде. Параллельно готовим морковь. Для этого разогреваем масло на сковороде с добавлением меда и высыпаем туда морковь, нарезанную кружочками, добавляем немного воды, и оставляем ее карамелизироваться на медленном огне. После этого выкладываем морковь и куриные рулетики на тарелку и блюдо готово.

  1. Баклажанная икра по-молдавски

В нашем понимании баклажанная икра – это множество овощей, нарезанных кубиками и обжаренных на сковороде. Но в Молдове ее готовят совершенно по-другому. Целые баклажаны выкладываются на гриль и томятся на нем, пока не станут очень мягкими. Затем с них снимается шкурка, а мякоть режется ножом и давится специальным инструментом до образования кашицы. К этому всему добавляются мелко нарезанные овощи. Вот и все — ваша икра готова.

  1. Грузинский суп харчо из молодой зелени

Осень богата не только овощами и фруктами, но и множеством полезных трав, которые прекрасно дополняют грузинский суп харчо. Для его приготовления вам понадобится говяжий бульон. Сначала нужно нарезать чеснок и смешать его с мелко нарезанной кинзой. Затем все это надо посолить и размять, чтобы пустило сок. Отдельно нужно обжарить лук с помидорами и отварить рис до полуготовности. После того, как бульон закипит, в него поочередно нужно добавить все заранее подготовленные ингредиенты. И конечно, обязательно нужно не забыть про хмели-су-нели (смесь из 96 трав) и красный молотый перец.

  1. Запеченная вобла с овощами

Осенняя пора – это не только время сбора урожая, но и хорошего улова, а овощи будут прекрасным дополнением к любой рыбе. Мы же предлагаем вам попробовать запеченную воблу. Для ее приготовления вам понадобятся помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанная петрушка с укропом. Воблу выкладываем на фольгу. Фаршируем ее подсоленными помидорами с зелью. Заворачиваем в фольгу и томим на гриле в течение 15 минут. Вот и весь рецепт.

  1. Картофельные драники по-белорусски

Какая же осень без картошки, а Белоруссия славится своими блюдами из нее. Но, пожалуй, самое популярное из них – это драники. Для их приготовления нужно сырой картофель натереть на мелкой терке. Добавляем к нему яйца, муку, сметану и специи. Все солим и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на раскаленную сковороду и жарим до появления золотистого цвета.

Осень – прекрасная пора, которая может порадовать любого гурмана своими разнообразными блюдами. Не упустите свою возможность попробовать каждое из них.

brjunetka.ru

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Чтобы помочь вам справиться с осенним урожаем, мы подобрали рецепты с кабачками, свёклой, баклажанами, перцем, грушей, яблоками, морковью и тыквой. Все блюда очень вкусные и простые в приготовлении — попробуйте сами!

Кабачковые рулетики

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

 

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

 

 

Окт 1, 2016tigress…s

prokrasotu.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта