Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные окорочка тушеные с овощами и грибами в мультиварке. Окорочка в мультиварке с овощами


Куриные окорочка в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления жареных, запечённых и тушёных куриных окорочков в мультиварке с грибами, овощами, картофелем, черносливом и яблоками

2018-06-12 Марина Данько

Оценкарецепта

4.8

915

Числопросмотров

915

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт жареных куриных окорочков в мультиварке

Для замороженной курятины больше подходит один из следующих рецептов, который специально рассчитан на такой продукт. Всё же, если намерены использовать именно такой полуфабрикат, постарайтесь избежать принудительной разморозки.

Самый быстрый метод, который ещё можно допустить – упаковать окорочка в пластиковый пакет, а его, в свою очередь, ещё в один, туго завязав и не давая выхода воздуху. Положите упаковку в горячую воду и переворачивайте и встряхивайте её раз в пять минут. Остывшую воду заменяйте каждый раз более холодной.

Ингредиенты:

  • два килограмма охлаждённых куриных окорочков;
  • перец, чеснок и мелкая соль;
  • масло, рафинированное;
  • лаврушка и специи для птицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пару ложек масла смешайте с солью, и покрошите туда небольшую чесночную головку. Окорочка вымойте и обсушите, по возможности опалите над конфоркой, обязательно поскоблите слегка ножом.

Шаг 2:

Густо натерев курятину маринадом, дайте ей до получаса пропитаться ароматами и солью. Переворачивайте и массирующими движениями натирайте окорочка, повторив такую процедуру хотя бы дважды.

Шаг 3:

Ровно на сорок минут выставляем таймер, самая подходящая программа для окорочков – «Выпечка». Курятину сложите слоями, пересыпав их разломленным лавровым листом и специями, и полив остатками маринада. Крышку опустите, плотно зафиксируйте, в середине цикла быстро перемешайте курятину.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушёных куриных окорочков с черносливом и яблоками в сметанном соусе

Сорт яблок не важен, подойдут и сладкие, и кисловатые плоды, также не имеет значения плотность их мякоти. Зато, выбирая из нескольких сортов, отдайте предпочтение самому сочному – чем сильнее курочка пропитается фруктовым соком, тем вкуснее выйдет блюдо.

Кориандр, впрочем, как и перец, лучше разотрите сами непосредственно перед использованием. Не нужно превращать пряности в пудру, крошки около миллиметра размером придают несколько иной аромат угощению.

Ингредиенты:

  • шесть окорочков, среднего размера;
  • пара яблок;
  • сто граммов чернослива;
  • соль, кориандр и мелкий перец;
  • постное масло;
  • сметана – полтора стакана.

Как быстро приготовить ароматное блюдо из куриных окорочков в мультиварке

Шаг 1:

Кожицу с окорочков, по желанию, удалите или оставьте, в последнем случае, её нужно осмотреть и удалить пёрышки, если остались при разделке тушек. Смешайте соль с пряностями и густо натрите курятину.

Шаг 2:

В сильно разогретом масле, выбрав режим «Жарка», до румянца зажарьте окорочка и переложите в тарелку. Яблоки, удалив предварительно семена и сердцевинку, распускаем дольками и кладём чашу. Посыпаем промытым и измельчённым черносливом.

Шаг 3:

Переводим рабочий режим на «Тушение», на таймере указываем остановку через 25 минут. Поверх чернослива выкладываем курятину и поливаем подсоленной сметаной. Любители ароматных блюд могут добавить и пару натёртых зубцов чеснока.

Вариант 3: Фаршированные куриные окорочка в мультиварке

Орехи обязательно подрумяньте на сковороде, перед тем как использовать их в начинку. Не крошите их, а по возможности снимите кожицу, легко отстающую при нагреве. Слишком измельчать ядра не стоит. Помимо грецких орехов, хорош и арахис, но его поджаривайте сильнее, а крошите мельче.

Ингредиенты:

  • колотые орехи – половина стакана;
  • сто граммов чернослива;
  • стакан среднекалорийных сливок;
  • большая луковица;
  • петрушка, свежая;
  • соль и мелкий перец;
  • шесть небольших окорочков.

Как приготовить

Шаг 1:

Предельно аккуратно снимите кожицу с голеней по направлению к суставчику, и выверните её наподобие чулка. Косточку чуть ниже хряща перекусываем кулинарными ножницами и удаляем, кожицу разворачиваем в прежнее положение. Бедренную часть окорочка отрезаем.

Шаг 2:

Чернослив вымочите до получаса в тёплой воде, разрежьте и удалите косточки, если у вас сухофрукты с ними. Мякоть с голенных косточек аккуратно и полностью срежьте, вместе с черносливом перемелите блендером или мясорубкой. Оставшиеся бёдрышки просто присолите, их фаршировать не будем.

Шаг 3:

Начинкой наполняем мешочки из кожицы, верх аккуратно схватываем парой стежков кулинарной нитки. Устанавливаем полуфабрикаты вертикально в чашу, располагая суставчиком вниз. Бёдрышки помещаем между ними, по вкусу они будут отличаться, но выйдут ничем не хуже. Петрушку крошим и смешиваем со сливками, присаливаем соус.

Шаг 4:

Кружками нарежьте, а затем разберите на отдельные колечки луковицу. Разложите поверх курятины и залейте сливочным соусом. Активировав установленный режим «Выпечка», продолжительностью сорок минут, опускаем крышку и не открываем прибор до полного завершения цикла.

Вариант 4: Запечённые куриные окорочка в мультиварке с картошкой

Что бы такого нам приготовить из молоденькой картошечки? Да в принципе – что угодно! Даже пожарить его можно, если порция невелика. Но сегодня давайте состряпаем из нежных клубней и курятины роскошное домашнее блюдо в стиле бабушкиных угощений. Поскольку кожицу не удаляем, чеснок можно распустить тончайшими пластинками и аккуратно нафаршировать ими не мякоть, а пространство между ней и кожицей. Помогая себе ножом, осторожно отделяйте кожицу со стороны разреза и вставляйте туда длинные тонкие ломтики чеснока.

Ингредиенты:

  • молодой картофель любого сорта – один килограмм;
  • 2-3 немороженых окорочка;
  • пряности и крупная соль;
  • масло, высокоочищенное;
  • три ложки соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порционными половинками разрезаем промытые и просушенные окорочка. На пару часов отложите их, плотно обернув пакетом и натерев кристаллами соли и пряностями. Подсыпьте к ним по желанию немного сухого или натёртого свежего чесночка.

Шаг 2:

Поскольку картошку чистить мы не планируем, вымойте её с губкой особенно тщательно. Нет необходимости проливать много воды, наберите её в миску или таз, клубни сухими руками оботрите от комков почвы. Опустите в воду и мойте по одной картофелине, перекладывая в дуршлаг, затем все вместе промойте под краном. Случайно сошедшая тончайшая кожица никакого влияния на вкус блюда не окажет, не дочищайте клубень, просто оборвите отставшую часть.

Шаг 3:

Дольками нарезаем картофель непосредственно в чашу. Влейте в неё с четверть стакана масла, и запустите прибор в режиме подогрева. Поверх картофеля разложите курятину, посыпьте пряностями или ложкой свежего розмарина.

Шаг 4:

Пятьдесят минут – продолжительность, на которую необходимо настроить режим выпечки. Очень осторожно перемешайте блюдо спустя десять минут от начала приготовления, и за такой же срок до окончания.

Вариант 5: Тушёные куриные окорочка в мультиварке с шампиньонами и овощами

Нередко приходится идти на нарушение рецептур, в части использования замороженных продуктов – оттаивать их и использовать вместо свежих. Не понадобится этого делать для следующего блюда, оно изначально рассчитано именно на замороженную курятину, фасоль и грибочки. Части курицы выбирайте покрупнее, суммарно её должно быть чуть более килограмма. Грибы вполне пойдут и свежие, их чистим и распускаем потоньше, пластинками. Замороженные шампиньоны, как и фасоль, не оттаиваем!

Ингредиенты:

  • три размороженных окорочка;
  • пара морковок;
  • четыре белых луковки;
  • триста граммов тепличных шампиньонов;
  • масло, подсолнечное;
  • неполный стакан 15-процентной, жидковатой сметаны;
  • соль и молотый вручную перец;
  • двести граммов стручковой фасоли.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертушками колец или даже мельче, распустите лук, с вымытой морковки соскоблите наружный слой кожицы и крупно натрите корнеплод. Располовиньте вымытые и просушенные окорочка, натрите по кожице перцем и посолите.

Шаг 2:

Грибы, если они у вас нарезанные и замороженные, не оттаивайте, фасоль тоже. Всю растительную часть продуктов разделите визуально пополам. На дно чаши налейте тоненьким слоем масло и начните прогрев в режиме тушения. Лук и стружку морковки смешайте, выложите половину на дно. Далее – ровно половина грибов, вся курятина и остаток морковки с луком. Поверх раскладываем, стараясь сделать ровный слой, грибы, последней отправляем в чашу, разрезанную четырёхсантиметровыми кусочками, фасоль. Обратите внимание, все слои нужно перчить и чуть присаливать!

Шаг 3:

Независимо от предыдущей продолжительности, запрограммируйте таймер прибора на отключение ровно через один час, режим оставьте прежним. Опустите крышку, за десять минут до остановки залейте сметаной и перемешайте.

kopilka-kulinara.ru

запеченные, жареные, тушеные, на пару.

27 января 2015 12124

Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.

Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.

Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.

Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.

Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.

Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.

Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.

Окорочка в мультиварке: базовый рецепт

Ингредиенты Количество
окорочка куриные - 2 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
лавровый лист - 4 штуки
соль, перец, специи для курицы - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал

Процесс творения:

  1. Разморозить курицу, мясо должно быть качественным, розового цвета. Обмыть в воде, обсушить поверхность с помощью бумажного полотенца.
  2. Окорочка разрезать у суставов, голени сложить в чашу мультиварки.
  3. Курицу натереть солью и перцем, другими специями. Очистить чеснок, зубчики нарезать кружочками, насыпать поверх окорочков, положить лавровый лист.
  4. Выложить в чашу оставшиеся окорочка, их верхнюю часть.
  5. Снова присыпать массу лавровым листом, специями и чесноком.
  6. Выставить режим «Тушение» на 40–45 минут. Подать блюдо в горячем виде.

Полезные советы: приправы для куриного мяса

Курицу можно приправить разными наборами специй.

Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.

Варианты:

  • смешать по чайной ложке рубленого чеснока и свежего лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, четыре ложки растительного масла, лучше, если оно будет нерафинированным, соль и молотый перец – по вкусу;
  • приготовить смесь из жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, кетчупа, все ингредиенты взять в равных пропорциях;
  • перемешать две-три ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу, две чайные ложки готовой столовой горчицы, сок половины лимона;
  • паприка, душистый перец, карри, молотый мускатный орех, соль, смесью хорошо натереть курицу.

Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

У запечённых окорочков с помощью мультиварки вкус мяса получается мягким и нежным.

Набор продуктов:

  • окорочка – 3 штуки;
  • кефир – 70-100 мл;
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль, специи – по вкусу.

Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

Выставить режим «Выпечка» на час.

Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!

Сочетание курицы и картофеля любимо многими.

С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.

Набор продуктов:

  • куриные окорочка – 3 штуки;
  • картофель – 300 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.

Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.

Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.

Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.

Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.

Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.

Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.

Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.

Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:

Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке

Набор продуктов:

  • куриные окорочка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 170 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Ножки вымыть, положить в мультиварку.

Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.

Овощи положить к курице.

Влить сметану и бульон, посолить.

Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.

Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.

Приготовление окорочков в фольге

Набор продуктов:

  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.

Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.

Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.

Края фольги соединить.

Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».

Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.

Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!

Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.

Говядина считается более полезной, чем свинина, но по времени она готовится дольше. К сожалению, часто хозяйки недоваривают говядину, поэтому она своей жёсткостью портит всё блюдо. Предлагаю к прочтению статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html, из которой можно взять на вооружение много советов по приготовлению этого мяса.

Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо

Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • барбарис – ½ чайной ложки;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.

Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.

Переложить овощи поверх курицы.

Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.

Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».

К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:

Рекомендации и итоги

Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.

Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.

Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.

Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.

Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.

Продукт содержит белки и глютамин, то и другое – отличные стимуляторы центральной нервной системы.

Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.

На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.

Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.

Готовьте и вы с удовольствием!

К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.

Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Окорочка в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Окорочка в мультиварке - это простое и незатейливое блюдо, но оно может порадовать вас и вашу семью и сделать обычный вечер особенным.

После недавнего удачного эксперимента с фаршированным карпом, я не удержалась и добавила к мясу кусочки яблок и не ошиблась! Получилось просто, но вкусно.

Я думаю, не стоит говорить, что блюдо съели с огромным аппетитом и на следующее утро требовали продолжения банкета ;).

Чтобы приготовить окорочка в мультиварке с картошкой нужны:

  • Окорочка куриные - 2 штуки;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Картофель - 2 (или больше) штуки;
  • Сало - 2 кусочка;
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

В качестве приправ вы можете использовать "Хмели-Сунели" или вашу любимую приправу к мясу. Мне, в этот раз, не захотелось добавлять ничего, кроме соли, черного молотого перца и чеснока. Итак, чеснок нужно очистить, измельчить и перемешать с майонезом и черным молотым перцем в глубокой мисочке.

Поскольку рецепт очень прост, шагов приготовления будет совсем немного. Следующим заданием будет натереть окорочка солью и смазать чесночно-майонезной смесью. Всю эту красоту кладем на дно мультиварки, которую предварительно смазываем растительным маслом.

Яблоки замечательно сочетаются с мясом и рыбой, поэтому я непременно добавляю их! Режем яблоки кубиками и высыпаем сверху.

В роли гарнира у нас картошечка. Ее мы приготовим на пару. Для этого выбираем приблизительно одинаковые клубни, моем их и режем на две равных половинки. Между двумя половинками будет спрятано сало, оно придаст нашей картошечке незабываемый вкус. Не знаю как вы, а я очень люблю печеное сало с картошкой!

Заворачиваем картошку в фольгу. Получается киндер-сюрприз ;) Кладем ее в корзинку для варки на пару и помещаем корзинку в мультиварку. Закрываем все это крышкой и выставляем режим "Выпечка" на 50-60 минут. Приблизительно через 20-30 минут, окорочка можно перевернуть (для этого придется достать, а после, поставить обратно, корзинку-пароварку) и продолжить запекание до сигнала.

Вот и все волшебство, как говорится.

Приготовлены окорочка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

несколько рецептов на каждый день

Курятина и полезна, и вкусна, к тому же это диетический продукт. Именно поэтому есть курицу любят практически все, причем окорочка являются одной из самых любимых частей птицы. А значит, рецепты, посвященные тому, как приготовить окорочка в мультиварке, будут полезны очень многим. Можно и тушить, и жарить, и варить курицу – вариантов множество.

Жареные куриные окорочка в мультиварке

Это вкусное блюдо потребует несколько продуктов: окорочка - 4-5 шт., растительное масло, соль и специи. Перед тем как приступить к жарке, окорочка следует  промыть и обсушить на бумажном полотенце. На дно мультиварки нужно налить немного масла. Окорочка надо обсыпать специями и солью, после чего их можно отправлять в мультиварку, включенную на режим «Выпечка». Через сорок пять минут лучше всего открыть мультиварку и перевернуть окорочка, после чего обжаривать их столько же. Мясо получится очень сочным и нежным, жир из курицы останется на дне чаши. Есть такие окорочка вкусно с любым гарниром и соусом.

Запеченные окорочка в мультиварке

Для еще более диетического варианта приготовления вам потребуется непосредственно курица, соль и специи, немного сливочного масла и около ста миллилитров кефира. Промойте окорочка и разрежьте их на несколько частей. Посыпьте солью и специями, залейте кефиром и оставьте на пару часов помариноваться. Чашу мультиварки перед готовкой смажьте сливочным маслом, выложите в нее курицу и соус. Готовить нужно будет час на режиме «Выпечка», в середине процесса рекомендуется перевернуть окорочка для равномерного прожаривания. Через час оригинальное вкусное блюдо готово к подаче на стол. Куриное мясо получится еще мягче, а кефир придаст пище легкий кисломолочный привкус

Картофель и окорочка в мультиварке

Курица с картофелем – классическое сочетание, которое нравится практически всем. С помощью мультиварки приготовить обед или ужин из двух этих ингредиентов проще простого. Возьмите куриные окорочка, 200 граммов картофеля, специи, перец и соль. Промойте и очистите курицу, разрежьте, посолите и посыпьте специями, после чего оставьте на некоторое время. Картофель помойте и очистите, нарежьте кусочками любой удобной вам формы. Выложите в чашу мультиварки окорочка и картофель, включите режим «Выпечка» на сорок минут. В процессе приготовления это блюдо тоже рекомендуется перемешать. К столу подать такие окорочка, в мультиварке приготовленные, вкуснее всего с овощами, свежими или солеными.

Тушеная курица

Конечно же, тушеное мясо тоже заслуживает внимания. Тушеные окорочка в мультиварке готовить очень просто. Возьмите полкило окорочков, две луковицы и одну морковку, двести граммов сметаны, стакан куриного бульона и соль. Промытые окорочка отправьте в мультиварку, нарезанный полукольцами лук и тертую морковь выложите сверху. Добавьте сметану и бульон, посолите и включите устройство на режим «Тушение». Через два часа готовую тушеную курятину можно будет подавать к столу с любым гарниром, от риса до отварных овощей. Главное, не забывайте в процессе приготовления следить за конденсатом в мультиварке.

fb.ru

Куриные окорочка тушеные с овощами и грибами в мультиварке

Потрясающий рецепт, а самое главное, что продукты тушатся в собственном соку и блюдо не навредит вашему здоровью. Готовим куриные окорочка тушеные с овощами и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

морковь — 2 штуки;

репчатый лук — 2 штуки;

куриные окорочка — 3 штуки;

грибы отварные (у меня опята) — 200 грамм;

зелёная фасоль — 200 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки;

соль и специи по вкусу;

сметана — 2 столовые ложки.

Приготовление куриных окорочков тушеных с овощами и грибами в мультиварке.

Овощи чистим, куриные окорочка режем на 2 части. В мультиварку наливаем растительное масло, укладываем ингредиенты слоями, просаливая каждый в таком порядке: половину тёртой моркови и половину полукольцами нарезанного лука,

половину нарезанных произвольно грибов,

мясо,

лук с морковью,

грибы,

фасоль.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 40 минут. за 10 минут до окончания процесса добавляем сметану.

Готовим до окончания цикла.

Подаём на стол с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Как вариант, можно сделать копченые куриные окорочка в мультиварке.

.

lakomkam.ru

Простой куриный окорочок в мультиварке с луком, морковью и корнишонами

Мультиварка есть у многих. Но почему-то не все хозяюшки ею пользуются в полной мере. Потому что многие считают, что в ней готовить очень долго! Да, на программе «Тушение/Суп» процесс затягивается, но многие блюда можно приготовить, выбрав программу «Выпечка». Этот куриный окорочок будет готовиться как раз в этом режиме. Готовый окорочок получается очень мягким, сочным, пропитанным ароматами лука и моркови. Добавление сахара в томатную пасту делает её похожей на кетчуп. А консервированные корнишоны придают блюду неповторимую пикантность. Для окорочка, приготовленного в мультиварке, вам понадобится:
  • 2 куриных окорочка;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора с плотной мякотью;
  • чёрный молотый перец;
  • блюдечко маринованных корнишонов;
  • 25 г томатной пасты;
  • щепотка сахара;
  • соль;
  • 20 г подсолнечного масла.
Последовательность приготовления куриных окорочков в мультиварке: Каждый куриный окорочок разделите на 2—3 части, посыпьте перцем и солью и перемешайте. Оставьте на полчаса для маринования. . . . . . . . В мультиварку налейте масло и положите окорочка. . . . . . . . . Закройте крышку, выставите программу «Выпечка» и включите. . . . . . . . . Пока окорочок готовится, порежьте соломкой лук. . . . . . . . . Морковь разрежьте пополам вдоль, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Хотя можете выбрать и другой способ нарезки. . . . . . . . Через 15 минут мясо переверните на другую сторону и продолжайте готовить.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки (это произойдёт через 40 минут с момента готовки), откройте крышку и положите лук....

Сразу же положите лук и морковь. . . . . . . . . Закройте крышку и, выставив снова программу «Выпечка», нажмите «Старт». Готовьте 10 минут. Пока овощи тушатся, сложите помидоры в мисочку и залейте кипятком. Выдержите пять минут. . . . . . Затем помидоры ополосните горячей водой и снимите кожицу. Она легко поддастся. . . . . . . . . Порежьте помидоры кубиками и положите в мультиварку через 10 минут с момента включения. Посолите и перемешайте. Готовьте ещё 10 минут. . . . . . . Потом положите томатную пасту, сахар и порезанные кружочками корнишоны. . . . . . . . Перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания цикла. Это ещё 20 минут. . . . . . . . Во время всей готовки воду не добавляют, поэтому блюдо тушится в собственном соку. На тарелку выложите порцию окорочка и рядом выложите тушёные овощи. Украсьте любой зеленью. . . . . . Как видите, без особых физических затрат за 1 ч 20 мин (плюс 30 минут, затраченные для маринования мяса) можно приготовить очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

vmultivarke.info

Окорочка в мультиварке рецепт с фото

Как правильно пожарить в мультиварке куриные окорочка? Учимся готовить правильно, согласно инструкции.

Окорочка в мультиварке получаются аппетитными, сочными и вкусными, ничуть не хуже? чем на сковороде или в духовке. И требуют для своего приготовления еще меньше усилий. С соусами и приправами можно широко экпериментировать.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить жареные окорочка в мультиварке, вам понадобятся:

  • 3 куриных окорочка (1500г)
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы хмели сунели
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

В приготовлении куриных окорочков использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить окорочка в мультиварке

    Промойте окорочка под проточной водой, срежьте подкожный жир, грубую кожицу, зачистите шкурку и перышки. Вы можете использовать любые кусочки курицы на ваше усмотрение, главное чтобы они помещались в чаше мультиварки одним слоем.

    Промокните кусочки курицы бумажным полотенцем, слегка присолите и посыпьте приправой хмели сунели (или любой другой приправой на ваш вкус).

    Смешайте в пиале соевый соус, кетчуп и сладкий соус чили, перемешайте до однородной консистенции.

    Включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, и как только оно прогреется, выкладывайте подготовленные окорочка.

    Обжаривайте мясо под крышкой 15 минут, за это время они должны покрыться золотистой корочкой, и переверните кусочки на другую сторону.

    Продолжайте обжаривать окорочка в мультиварке под крышкой еще 10 минут, а затем полейте их смесью кетчупа, соевого соуса и сладкого чили. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышку мультиварки.

    Спустя 20 минут выпечки, переверните кусочки другой стороной и оставьте их готовиться на прежнем режиме еще 10 минут.

    Куриные окорочка в мультиварке готовы, подавайте их с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью.

Окорочка в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта