Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок. Окорочка с овощами в мультиварке


Курица с овощами в мультиварке. Интересные и вкусные рецепты курицы с овощами в мультиварке

Многие любят курятину за ее нежный вкус и быстроту приготовления, а еще за широкое многообразие блюд, в которых можно использовать этот продукт. Куриное мясо хорошо и само по себе, но в сочетании с овощами оно получается еще вкуснее и полезнее. В этой статье мы рассмотрим рецепты блюд из курицы с овощами в мультиварке.

Содержание статьи

Пикантная курица с овощами и арахисом в мультиварке

Пикантным это блюдо можно назвать не только за необычное сочетание ингредиентов, но и за его остроту, которая достигается благодаря одному из компонентов – тайской пасте карри. Арахис здесь тоже присутствует не зря, он привносит в блюдо нежный ореховый привкус и запах. Для приготовления курицы с овощами и арахисом в мультиварке мы будем использовать такие продукты:

  • капуста брокколи – 1 кочан;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • тайская паста карри – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • арахис – 50 г.

Курицу с овощами и арахисом в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  1. Промоем куриную грудку и отделим филе от костей и кожи. Нарежем мясо полосами и сложим в небольшую кастрюльку. Польем соевым соусом, добавим острую пасту карри, а также мелко нашинкованные чесночные зубчики. Перемешаем специи с мясом и оставим все в таком виде на 15 минут.
  2. На плиту поставим кастрюлю с подсоленной водой, доведем до кипения. Брокколи промоем, разделим на соцветия и опустим в кипяток. Отварим капусту в течение 5 минут, откинем на дуршлаг.
  3. Замороженную спаржевую фасоль зальем крутым кипятком на 5 минут, после чего также сольем воду через дуршлаг.
  4. В чашу мультиварки нальем масло и активируем опцию «Жарка». Выложим туда полоски мяса и обжарим в течение 5 минут.
  5. Теперь добавим в блюдо брокколи и стручковую фасоль, а также арахис. Готовим курицу с овощами в мультиварке 10 минут.

Курица с беконом, грибами и овощами в мультиварке

Это деревенское блюдо содержит в себе максимум сытных, полезных и питательных компонентов – как раз то, что надо для людей, занятых активным физическим трудом. Пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов, несмотря на большое количество продуктов, сам процесс готовки не занимает много времени. Прежде всего обратите внимание, из чего готовится курица с овощами в мультиварке:

  • курица – 1 тушка;
  • бекон – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • грибы – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – 1/3 ч.л.;
  • черный перец – щепотка;
  • соль;
  • мука – 3 ст.л.

Попробуем приготовить курицу с овощами в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. Куриную тушку потрошим, тщательно вымываем под краном и нарезаем крупными кусками. В мультиварку выливаем растительное масло, кладем в него курицу и в программе «Жарка» обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Вынимаем кусочки птицы, а в масло кладем порезанный на кусочки бекон. Также обжариваем его до хруста.
  2. Чистим перец и лук, режем кубиками и соединяем с беконом. Выкладываем птицу обратно в чашу прибора. Заливаем водой, солим и приправляем специями, кладем лавровый лист.
  3. Моем и режем грибы и томаты. Шинкуем зелень петрушки. Все ингредиенты засыпаем в чашу. Включаем программу «Тушение» и готовим курицу с овощами в мультиварке 40 минут.
  4. В небольшом количестве воды растворяем муку и выливаем жидкость в мультиварку. Перемешиваем и ждем, пока бульон загустеет. После этого готовим курицу с овощами в мультиварке еще 3 минуты, а затем отключаем прибор.

Идеальным гарниром к такому блюду будет теплая отварная лапша.

Курица с овощами и яблоками в мультиварке

Это узбекское блюдо называется «дымляма» и имеет необычную технологию приготовления. Все компоненты в нем не перемешиваются, а складываются друг на друга слоями. В таком виде мясо с овощами тушится достаточно долгое время. По традиции дымляма готовится в большом казане на открытом огне, но современные хозяйки могут с легкостью заменить казан чудесной многофункциональной мультиваркой. Рассмотрим подробный список продуктов, из которых мы будем готовить курицу с овощами и яблоками в мультиварке:

  • курица – 0,5 тушки;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, черный перец.

Готовим курицу с овощами и яблоками в мультиварке пошагово:

  1. Моем баклажаны и снимаем с них темную кожицу. Шинкуем овощи кружочками, присаливаем, складываем в глубокую миску и оставляем на 15 минут.
  2. Куриную тушку моем и режем на куски. Чистим все овощи и режем их дольками примерно одной толщины.
  3. В мультиварочную форму выливаем масло. По рецепту масла используется довольно много, и это оправдано, поскольку курятина считается относительно нежирным мясом. Но по желанию количество масла можно и сократить.
  4. Итак, налив масло в чашу, выкладываем в него куски курицы, а сверху покрываем их луковыми кольцами. Затем укладываем слой моркови, томатов и яблок. Все слои пересыпаем солью и перцем.
  5. Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под краном. Укладываем их поверх яблок, а последний слой делаем из картофеля.
  6. Активируем программу «Тушение» и готовим курицу с овощами и яблоками в мультиварке 2 часа.

Тушеная в течение столь долгого времени, курятина получается непередаваемо нежной и вкусной.

Курица с овощами, сыром и томатом в мультиварке

Куриное филе в сочетании с овощами позволяет создать низкокалорийное диетическое блюдо, которое, к тому же, обладает отличным вкусом и содержит в себе массу полезных веществ. Чтоб сделать его практически обезжиренным, из рецепта можно убрать сыр, но с сыром все-таки блюдо получается вкуснее и интереснее. Готовить курицу с овощами, сыром и томатом в мультиварке мы будем из таких ингредиентов:

  • куриное филе – 600-700г;
  • сыр – 100 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сахар, соль, черный перец;
  • зелень.

Приведем поэтапное описание процесса приготовления курицы с овощами и сыром в мультиварке:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. В это время моем цветную капусту и отделяем соцветия от ножки. Бросаем капусту в кипяток и бланшируем 5 минут. Выключаем конфорку, наливаем из кастрюли 1 стакан воды, остальную жидкость сливаем.
  2. Филе курицы отделяем от костей и кожи, режем кубиками или полосками, подсаливаем и перчим. В мультиварку наливаем растительное масло и, включив программу «Жарка», обжариваем курятину до румяной корочки.
  3. На время вынимаем мясо из мультиварки, а в чашу погружаем половину порции цветной капусты. Сверху кладем курицу.
  4. Теперь приготовим соус. В отдельной сковородке обжариваем на масле мелко нарезанный лук и давленные зубчики чеснока. Мелко шинкуем помидоры со сладким перцем и также кладем их в сковородку. Тушим все это под крышкой 10 минут.
  5. Разводим томатную пасту в стакане теплой кипяченой воды. Добавляем туда соль, немного сахара и черный перец. Размешиваем и выливаем в сковородку. Тушим вместе с овощами 2-3 минуты.
  6. Половину приготовленного соуса распределяем ровным слоем по курятине. Сверху раскладываем оставшиеся соцветия капусты, которые заливаем второй половиной соуса.
  7. Все это посыпаем тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Включаем функцию «Выпечка» и готовим курицу с овощами в мультиварке 30 минут.

Курица с овощами по-грузински в мультиварке

Многие из нас знакомы с традиционным блюдом грузинской кухни под названием «чахохбили». Готовится оно из курицы и овощей, а приправляется обильным количеством ароматной зелени и традиционных специй, основной из которых является «хмели-сунели». Чахохбили – это вкуснейшее блюдо с очень простой технологией приготовления. Процесс готовки мы рассмотрим далее, но вначале обратите внимание на список ингредиентов, из которых будет готовиться курица с овощами в мультиварке:

  • курица – 1 тушка;
  • лук – 3 головки;
  • сладкий перец – 4 стручка;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • белое вино – 150 мл;
  • хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • соль, сахар, черный перец.

Курица с овощами в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Куриную тушку освобождаем от всего лишнего, моем и режем крупными кусками.
  2. Кладем в мультиварку сливочное масло и ставим режим «Жарка». Обжариваем курицу со всех сторон в масле, пока мясо не покроется румяной корочкой. На этом этапе готовки соль не добавляем.
  3. Чистим перец и шинкуем соломкой. По желанию можно взять кусочек перца чили, чтоб блюдо получилось острым. Высыпаем измельченный перец в мультиварку и обжариваем его вместе с птицей.
  4. Теперь займемся помидорами. Окунаем их в кипящую воду на 1 минуту, потом вынимаем и снимаем тонкую верхнюю пленку. Мякоть шинкуем кубиками и перекладываем к курятине. Вливаем вино, ставим режим «Тушение» и готовим курицу с овощами в мультиварке 30 минут.
  5. В отдельной сковородке обжариваем измельченный лук, добавляем его в блюдо. На этом этапе также кладем соль, специи и зелень. Закрываем крышку и готовим курицу с овощами в мультиварке еще 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Окорочка в мультиварке. Вкусные и необычные рецепты куриных окорочков в мультиварке

Окорочка – вкусная и нежная часть курочки. Мясо в них сочное, хоть и не столь диетическое, как в грудинке. Готовить окорочка проще простого, времени это занимает мало, а рецепты с таким ингредиентом существуют самые разнообразные. Ими мы и поделимся в этой статье.

Содержание статьи

Окорочка с вялеными томатами в мультиварке

Куриные окорочка по данному рецепту мы запечем в мультиварке, предварительно подержав в маринаде из вяленых томатов. Весь секрет блюда как раз и кроется в необычном соусе, который делается из масла, чеснока, специй и вяленых помидоров. Ингредиенты для блюда приведены ниже:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вяленые томаты в масле – 10 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец, соль.

Готовим куриные окорочка в мультиварке таким способом:

  1. Сливочное масло подержим в тепле, к примеру, на столе при комнатной температуре. Топить его нельзя, но оно должно быть мягким.
  2. Потом добавим к маслу чищенные зубчики чеснока, тимьян и розмарин, вяленые томаты, черный перец и соль. Все это перемелем блендером.
  3. Мы получили маринад для окорочков. Намажем курятину смесью и оставим на полчаса.
  4. Сложим окорочка в мультиварку, сверху покроем остатками маринада. Ставим программу «Выпечка» и запекаем ножки 30 минут.

Фаршированные окорочка в мультиварке

Фаршированные окорочка – популярное нынче праздничное блюдо. Ингредиенты для него, как правило, обходятся недорого, зато и вкус получается отличным, и внешний вид весьма представительным. Эти окорочка перед запеканием в мультиварке мы начиним черносливом и орехами, а вот то, что мы будем использовать во время готовки:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соль и черный перец.

Запекаем фаршированные окорочка в мультиварке в несколько действий:

  1. С куриных ножек аккуратно снимем кожу, стараясь нигде ее не порезать и не порвать. Потом отделим мясо от косточек и покрутим на мясорубке.
  2. Чернослив также покрутим вместе с курятиной, орехи растолчем.
  3. Смешаем чернослив, фарш и орехи, посолим, поперчим. Начиняем кожаные «мешочки» фаршем, края фиксируем или нитками, или зубочистками.
  4. Ставим ножки в чашу. Смешиваем сливки с рубленой зеленью и солью. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  5. Полукольца кладем поверх окорочков, выливаем в мультиварку сливки. В программе «Выпечка» готовим блюдо 40 минут.

Окорочка с кленовым сиропом в мультиварке

Чтоб после запекания получить на окорочках хрустящую карамельную корочку, мы предварительно замочим их в сладком маринаде. В него добавим уже привычный соевый соус, винный уксус, а также редкий для нашей кухни ингредиент – кленовый сироп. Для приготовления окорочков в мультиварке используем следующее:

  • окорочка – 6 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • кленовый сироп – 50 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • тимьян – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовим окорочка в мультиварке так:

  1. Сделаем маринад из соевого соуса, оливкового масла, винного уксуса и кленового сиропа. Для остроты добавим небольшое количество молотого острого перца, для аромата положим тимьян. Посолим маринад немного, учитывая, что в составе уже есть соленый соевый соус.
  2. Вымоем окорочка и замочим в маринаде на 1-2 часа.
  3. Потом погрузим ножки в мультиварку, установим режим «Выпечка», выльем остатки маринада поверх курятины. Запекаем окорочка в мультиварке 30-40 минут.

Окорочка с яблоками и черносливом в мультиварке

Предлагаем вам потушить куриные ножки под сметанным соусом на сладкой фруктовой подушке. Для окорочков в мультиварке мы будем использовать:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметану – 300 г;
  • соль, молотый кориандр и черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л..

Этапы приготовления обозначены ниже:

  1. Куриные ножки освобождаем от кожи, натираем приправами и солью.
  2. В раскаленном масле обжариваем окорочка в мультиварке до корочки, переворачивая с одной стороны на другую и используя режим «Жарка».
  3. Вынимаем ножки на тарелку. Режем яблоки пополам, вырезаем семена. Половинки шинкуем дольками и выкладываем слоем на дно чаши.
  4. Сверху насыпаем слой из чернослива. Он должен быть без косточек и порезан на кусочки.
  5. На чернослив кладем поджаренные ножки, поливаем подсоленной сметаной.
  6. Тушим окорочка в мультиварке 20 минут в программе «Тушение».

Пряные окорочка с фисташками в мультиварке

Оригинальность такого блюда определяется составом специй. Тут есть имбирь и корица, паприка и молотый перец, а также экзотический и недешевый шафран. Из этих приправ, лимонного сока и масла мы сделаем маринад, а потом запечем пропитавшиеся им окорочка в мультиварке. В рецепте использованы такие продукты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фисташки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • корица – 1 ч.л.;
  • имбирь – 10 г;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль;
  • черный перец.

Вот как мы приготовим пряные окорочка с фисташками в мультиварке:

  1. Замачиваем шафран в кипятке на несколько минут. Трем очищенный имбирный корешок, шинкуем полукольцами луковицу.
  2. Окорочка моем и кладем в миску. Выливаем шафран вместе с водой, выжимаем сок лимона, добавляем масло, перец, корицу, соль, имбирь и паприку. Перемешиваем приправы с мясом и маринуем 2 часа.
  3. Потом кладем курятину в чашу, выливаем на нее маринад. Высыпаем нарезанный лук. В режиме «Выпечка» готовим окорочка в мультиварке 30-40 минут.
  4. Измельчаем фисташки, высыпаем на блюдо. Держим мясо в чаше еще минут 10, потом подаем к столу.

Окорочка в лимонной цедре в мультиварке

Чтоб сделать куриное мясо ароматным, мы добавим в приготовленный для него маринад лимонную цедру. Пока курятина будет запекаться, из остатков соуса, сливок и бульона мы сделаем соус и польем ароматные ножки вместе с гарниром перед подачей. Для таких окорочков в мультиварке мы используем следующее:

  • окорочка — 6 шт.
  • лимоны – 2 шт.;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • бульон из курицы – 400 мл;
  • сливки – 700 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • свежую петрушку – по вкусу.

Готовятся куриные окорочка в лимонной цедре в мультиварке таким способом:

  1. С лимонов счистим цедру, предварительно обдав их кипятком. Сок из фруктов выжмем, отмерим 6 ст.л., нальем в миску.
  2. Туда положим куриные окорочка, поделенные на бедра и голени. Добавим перец, цедру, соль и сахар. Перемешаем мясо в маринаде и оставим на 2 часа. Ножки в соусе через час перевернем на другую сторону.
  3. Затем уложим окорочка в мультиварку, смазанную маслом. Запечем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  4. Остатки маринада соединим с куриным бульоном и сливками. Поставим на огонь и проварим минут 20.
  5. Этим соусом можно поливать мясо при подаче.

Окорочка в гранатовом соусе в мультиварке

Как и в предыдущем рецепте, перед жаркой мы замаринуем окорочка в гранатовом соке со специями. Остатки маринада не пропадут даром, а будут использованы в соусе. Вкусные и праздничные окорочка мы приготовим в мультиварке из следующего:

  • окорочков – 6 шт.;
  • жидкого меда – 2 ст.л.;
  • натурального сока граната – 1 л;
  • лимонной цедры – 1 ст.л.;
  • красного вина – 4 ст.л.;
  • сока лимона – 1 ст.л.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • чеснока – 4 зубка;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • помидоров – 3 шт.;
  • кориандра, черного перца, соли – по вкусу;
  • зерен граната – 1 ст.л.

А теперь давайте приготовим окорочка в мультиварке под соусом из гранатового сока:

  1. Свежевыжатый сок граната соединяем с красным вином, жидким медом, лимонным соком и цедрой, чесноком, солью и приправами.
  2. Окорочка погружаем в эту жидкость и выдерживаем 4-5 часов.
  3. В мультиварке нагреваем оливковое масло. Аккуратно вынимаем окорочка из маринада, поджариваем со всех сторон до полной готовности. Для такой цели выберем программу «Жарка».
  4. В оставшееся от курицы масло высыпаем измельченный лук. Вначале жарим его просто так, потом добавляем сахар и обжариваем еще пару минут. Кладем порезанные кубиком томаты и тушим 20 минут.
  5. Выливаем маринад и кипятим соус с открытой крышкой еще 15 минут.
  6. Подавая окорочка на стол, поливаем их вместе с гарниром приготовленным соусом и посыпаем гранатовыми зернышками.

Окорочка с оливками и чесночной пастой в мультиварке

Этот интересный рецепт марокканской кухни у нас встретишь нечасто, и если хотите экзотики, приготовьте курочку, следуя нашему описанию и используя такие продукты:

  • окорочка – 3 шт.;
  • зеленые оливки – 70 г;
  • черные оливки – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • оливковое масло для пасты – 50 г;
  • оливковое масло для жарки – 3 ст.л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

По шагам процесс готовки можно описать так:

  1. Окорочка делим на голени и бедрышки, снимаем кожу. Надрезаем мясо возле суставов, вынимаем косточки.
  2. Мякоть кладем в миску. В другую емкость выдавливаем чеснок, сыплем паприку, соль и кумин, наливаем оливковое масло. Эти продукты перетираем деревянной ложкой, чтоб получилась паста.
  3. Чесночной пастой натираем мясо с куриных окорочков. Отправляем настаиваться на ночь или минимум на 4 часа.
  4. Лимон чистим от цедры, режем дольками. Раскладываем их на широкой тарелке, посыпаем солью и ставим в холодильник.
  5. Меленько режем лук. В раскаленном оливковом масле в режиме «Жарка» обжариваем окорочка в мультиварке со всех сторон. Потом высыпаем к курятине лук и закрываем крышку мультиварки.
  6. Готовим мясо с луком еще 10 минут. Потом кладем дольки соленого лимона, оливки без косточек, резанные кусочками томаты в собственном соку.
  7. Тушим в опции «Тушение» полчаса.

Окорочка в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

куриные окорочка с овощами в мультиварке

 

Несложный рецепт куриных окорочка с овощами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 113 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 бан.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Кориандр молотый 1 ч. ложк
  • Петрушка 1 пучок
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Очень вкусное блюдо для тех кто любит курицу. Если подавать это блюдо на обед, тогда можно к нему подать любую кашу, вермишель или картофель. А вот если на ужин, тогда подавать как оно есть. Для приготовления куриных окорочков нам понадобятся один репчатый лук, головка чеснока, два болгарских перца (красный и желтый), один средний кабачок (можно цуккини), два больших помидора (у меня пять маленьких), два куриных окорочка, одна банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, зелень петрушки, масло растительное.
  2. Куриные окорока разрезать на две части, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Все хорошо втереть в мясо. Включить мультиварку, поставить режим выпечка, влить в чашу подсолнечное масло и выложить окорочка. Закрыть крышку и жарить с каждой стороны по 10-15 минут.
  3. Пока жарится курица мы займемся овощами. Все перемыть, почистить. Лук крупными кубиками, перец тоже так, чеснок просто раздавить ножом.
  4. Кабачок и помидоры дольками.
  5. Курица поджарилась. Вынуть из мультиварки окорочка на тарелку. Туда где жарилась курица высыпаем лук с чесноком и закрываем крышку на семь минут.
  6. Через семь минут добавляем перец, перемешиваем и закрываем крышку на семь минут.
  7. Следом пошли еще на семь минут кабачки.
  8. И, наконец, помидоры. Все посолили, поперчили, перемешали, добавили пол стакана воды и оставим на десять минут.
  9. Теперь закладываем курицу, включаем режим тушение и забываем о готовке на сорок пять минут.
  10. За пятнадцать минут до конца приготовления закладываем в мультиварку кукурузу. И готовим до конца тушения.
  11. Куриные окорочка с овощами готовы. В тарелке уже посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

куриные окорочка с овощами в мультиварке

Несложный рецепт куриных окорочка с овощами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 бан.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Кориандр молотый 1 ч. ложк
  • Петрушка 1 пучок
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Очень вкусное блюдо для тех кто любит курицу. Если подавать это блюдо на обед, тогда можно к нему подать любую кашу, вермишель или картофель. А вот если на ужин, тогда подавать как оно есть. Для приготовления куриных окорочков нам понадобятся один репчатый лук, головка чеснока, два болгарских перца (красный и желтый), один средний кабачок (можно цуккини), два больших помидора (у меня пять маленьких), два куриных окорочка, одна банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, зелень петрушки, масло растительное.
  2. Куриные окорока разрезать на две части, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Все хорошо втереть в мясо. Включить мультиварку, поставить режим выпечка, влить в чашу подсолнечное масло и выложить окорочка. Закрыть крышку и жарить с каждой стороны по 10-15 минут.
  3. Пока жарится курица мы займемся овощами. Все перемыть, почистить. Лук крупными кубиками, перец тоже так, чеснок просто раздавить ножом.
  4. Кабачок и помидоры дольками.
  5. Курица поджарилась. Вынуть из мультиварки окорочка на тарелку. Туда где жарилась курица высыпаем лук с чесноком и закрываем крышку на семь минут.
  6. Через семь минут добавляем перец, перемешиваем и закрываем крышку на семь минут.
  7. Следом пошли еще на семь минут кабачки.
  8. И, наконец, помидоры. Все посолили, поперчили, перемешали, добавили пол стакана воды и оставим на десять минут.
  9. Теперь закладываем курицу, включаем режим тушение и забываем о готовке на сорок пять минут.
  10. За пятнадцать минут до конца приготовления закладываем в мультиварку кукурузу. И готовим до конца тушения.
  11. Куриные окорочка с овощами готовы. В тарелке уже посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта