Главная  О Компании     Новости Контакты

Оборудование для мойки овощей. Оборудование для мойки фруктов и овощей


Оборудование для мойки овощей

Оборудование для мойки овощей широко используется на овощеперерабатывающих предприятиях, а также плодовоовощных базах, где производится предпродажная подготовка и упаковка продукции.

Как показывает статистика чистые овощи и фрукты раскупаются быстрее. Также во время мойки овощей и фруктов происходит поверхностное удаление микроорганизмов и микробов, что увеличивает срок хранения продукции.

Мойки для овощей и фруктов

Каждый овощ имеет свои показатели плотности и индивидуальные особенности. Их можно разделить по структуре плода на твёрдые, средние и мягкие овощи. Твёрдые овощи, такие как картофель, свёкла, редис и морковь, можно мыть, используя моечные машины с жёсткими элементами (щётками). Такие машины позволяют удалять даже сильное поверхностное загрязнение.

Овощи средней структуры необходимо мыть на машинах с дождевой системой. Это могут быть машины конвейерного или ёмкостного типа, в которых установлены форсунки для распыления воды под напором. Овощи во время движения омываются со всех сторон, грязная вода отводится внизу машины, а чистая продукция выходит при помощи конвейера. Также такие машины могут совмещаться с сушильным оборудованием, которое обеспечивает удаление излишней поверхностной влаги.

Мойка овощей и фруктов методом окунанияМоечные машины для овощей также бывают наполняемые водой, то есть продукция моется в толще воды. При этом ей придают движение при помощи специальных лопастей или шнеков. В наше время существуют машины, которые имеют несколько наполненных ёмкостей, каждая из которых выполняет свою функцию. В первой ёмкости смывается основная грязь с поверхности, в следующих резервуарах производится полоскание продукции. То есть на выходе мы получаем идеально чистые овощи. Мыть овощи можно, как холодной, так и тёплой водой.

Некоторые машины оснащены специальными приспособлениями и механизмами по сбору мусора, которые всплывает на поверхность воды в процессе мойки овощей. Также такие приспособления собирают мух и других насекомых, которые могут присутствовать в плодоовощной продукции.

Моечные машины могут быть автоматического и полуавтоматического типа. Автоматические машины выполняют всю работу без участия оператора, а в полуавтоматическом моечном оборудовании оператор принимает частично участие в технологическом процессе, например при загрузке или выгрузке продукции. Моечную машину может обслуживать один человек.

Машина для мойки овощей может работать, как отдельно стоящая или входить в состав комплексной производственной линии.

Купить машины для мойки овощей и фруктов можно в компании «ВегаСистемы». Также можно заказать любое оборудование для пищевой промышленности по телефону: +7 (495) 722-72-17

Отправить в отдел продаж

vegasystems.ru

Мойка для овощей и фруктов

Мойки для овощей и фруктов могут иметь различную конструкцию и принцип действия.

По принципу действия моечные машины разделяются на несколько видов:

• Машины с дождевой системой;• Оборудование с дополнительными механизмами очистки продукции от глубокого загрязнения. Это могут быть различные моющие щётки;• Моечные машины для овощей методом погружения и полоскания.

Машины для мойки овощей могут быть автоматические и полуавтоматические. Автоматические овощемойки выполняют все работу без участия человека, вторая группа машин частично нуждается в помощи оператора в выполнении технологического процесса, например, для загрузки сырья на мойку.

Виды моечных машин для овощей

Дождевые машины для мойки плодоовощной продукции представляют собой транспортёры или ёмкости, в которых движется сырье. Дождевая система представляет собой набор форсунок, которые подают воду под напором, на овощи и фрукты. Если это, транспортёр, то форсунки размещаются сверху над ним. Овощи и фрукты движутся по роликовому транспортёру, а сверху на них льётся вода под напором. За счёт роликов осуществляется оборотное движение сырья, что обеспечивает качественную мойку со всех сторон плода.

Линия мойки овощей — это моечный комплекс для овощей и фруктов. Также бывают машины с ёмкостями, в которых могут быть расположены шнековые валы или щётки. Дождевальная система располагается сверху, а за счёт шнеков и щёток выполняется качественная очистка продукции от грязи.

Машины для мойки овощей могут иметь ёмкости, наполненные водой, в которых вращаются лопасти для полоскания продукции. Машины для полоскания часто используются для мойки салатом и другой плодоовощной продукции, которые нельзя подвергать жёсткой мойке.

После мойки овощи необходимо просушить, так как часто вымытая продукция идёт на фасовку и упаковку. Купить специальные сушки для овощей и моечные машины можно в компании «ВегаСистемы».

Оборудование для сушки овощей и фруктов

Сушки для овощей могут быть воздушные и вибрационные, а также центробежные.Воздушные сушки для плодоовощной продукции выполняю свою работу за счёт действия воздушных потоков, которые способствуют быстрому испарению влаги с поверхности плодов. Воздух вырабатывается при помощи вентиляторов. Сушка может выполняться тёплым или прохладным потоком воздуха.

Вибрационные сушки позволяют струшивать остатки влаги с поверхности плодоовощной продукции.Центробежные сушки по принципу действия похожи на стиральную машину, которая отжимает белье после стирки. За счёт действия центробежных сил влага просто слетает с поверхности плода.

Заказать моечную машину для овощей можно по телефону компании «ВегаСистемы»: +7 (495) 722-72-17.

Отправить в отдел продаж

vegasystems.ru

Оборудование для мойки овощей - Технологии Инжиниринг

Для того, чтобы заниматься переработкой овощей или фруктов, необходимо позаботиться о том, чтобы продукция соответствовала всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям. Прежде всего, вся продукция должна быть чистой, а для этого необходимо оборудование, которое сможет в автоматическом режиме отмыть овощи и фрукты от земли, грязи и пыли – в ручном режиме практически невозможно создать необходимые объемы готовой продукции.  Для этого применяются различные мойки для овощей.Все мойки для овощей условно можно разделить на две основных категории – контактные и бесконтактные. В контактных мойках промывка овощей и фруктов происходит при помощи специальных мягких щеток, которые постоянно вращаются и очищают поверхность плода. Основными составляющими такой машины являются барабан и тарелки, которые вращаются. Картофель, свекла или другие овощи, находясь в водной среде, двигаются, ударяются о дно, которое вращается, попадают к щеткам, которые их и отмывают.В бесконтактных мойках применяется несколько другой принцип – при помощи специальной встроенной помпы в машину подается вода под давлением до 50 бар, которая отмывает  овощи и фрукты. Главным достоинством такой мойки является то, что можно мыть не только овощи с жесткой кожурой (картофель, свекла, морковь), но и такие как томаты или зелень.Основной характеристикой любой мойки для овощей является объем единоразовой загрузки и время мойки. В зависимости от потребностей можно подобрать один из вариантов, который будет оптимальным по производству. Основной бак, в котором происходит процесс мойки, изготавливается из пищевой нержавеющей стали, что может гарантировать качество выполняемых работ. Весьма немаловажным моментом при выборе мойки для овощей, является ее мощность – она может варьироваться от 1-го до 5-ти кВт. Не стоит забывать и том, что для стабильной работы мойки необходимо позаботиться о непрерывной подаче воды в емкость – без нее мойка просто невозможна.В зависимости от выбранных параметров всегда можно подобрать вариант, который будет приемлем не только для работы, но и по цене, которая изменяется в зависимости от страны-производителя мойки.

Узнайте больше! Отправьте запрос на информацию!

www.tiobiz.com

Оборудование для мойки овощей | ООО «МАПП»

Чтобы предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности не работали себе в убыток, а приносили прибыль, требуется максимально снизить производственные расходы. К счастью современные технологии идут вперед семимильными шагами, а соответственно и компании, работающие в области пищевого производства, имеют прекрасные возможности практически полностью автоматизировать  производственный процесс изготовления продуктов питания. Технология переработки  корнеплодов включает в себя и операции по их мойке и полировке. Учитывая объем перерабатываемой продукции совершенно ясно, что вручную это сделать немыслимо. Поэтому и применяется специальные оборудование для мойки овощей, фруктов и корнеплодов.

Использование такого оборудования позволяет удалить остатки различного загрязнения (в том числе и ядохимикатов) и значительно снизить количество вредоносных микроорганизмов на поверхности  перерабатываемого сырья. Следует отметить, что качество механизированной мойки в разы выше, чем использование простой мойки с сушкой. В технологическом процессе, где используется  оборудование для мойки овощей, производится не только лишь мойка различной продукции, но также выполняется и её поверхностная полировка, что кардинально влияет на улучшение качества её внешнего вида, продлевает срок ее хранения. 

Некоторое оборудование для мойки овощей и фруктов оборудовано двумя зонами – рабочей и резервной. Резервный объем может быть загружен  продукцией и в случае возникновения необходимости подключается  к основному рабочему технологическому  процессу.

Мойки для овощей и корнеплодов весьма просты в монтаже, для их установки не требуется монтаж основания. Свободно регулируемые ножки (по высоте) дают возможность  устанавливать моющее оборудование практически на любой удобной поверхности. Оборудование для мойки овощей, корнеплодов и плодов может работать и в автономном режиме, и в составе комплексных перерабатывающих  линий.

Среди компаний, производящих оборудование для производственных процессов в  пищевой перерабатывающей промышленности одно из ведущих мест занимает компания "МАПП". Оборудование производимое этой компанией наиболее востребовано на рынке пищевого оборудования. Так что, если вы уже решили, что вам нужно заменить устаревшее оборудование или вы только начинаете деятельность в этой области, смело обращайтесь в нашу компанию.

Основной рабочий орган щёточно-моечного оборудования для корнеплодов - щетки, причем их длина может составлять от  0,5м до 2м.  Удаление грязевых и других отложений с поверхности овощей  и фруктов происходит за счет трения увлажненных плодов о щетину щётки. Струями воды с форсунок смывается эта грязь, очищая их таким образом.

В полирующих машинах, как рабочий инструмент, используется ворс.  В такое оборудование попадают плоды, овощи, корнеплоды, которые предварительно были вымыты в щёточно-моечном оборудовании. Рекомендуется в полировочные машины загружать лишь плоды правильной формы, для получения оптимального эффекта полировки и придания продукции товарного вида. Моечно-полировочные машины являются комбинированным вариантом двух первых, объединяя в себе их функции

В связи с этим  оборудование для мойки овощей от компании "МАПП"  быстро окупается и начинает приносить прибыль.

Цены на ранее изготовленное оборудование

Похожие новости

Где с успехом применяются конвейеры ленточные и кто реализует их по приемлемым ценам, рассказано в этой статье.

Читать полностью ...

Кто предлагает машины для мойки овощей и плодов собственного производства с гарантией качества, читайте в этой статье.

Читать полностью ...

Конвейеры ленточные цена специалисты компании «МАПП» всегда просчитают Вам, а так же помогут с монтажом и гарантийным обслуживанием оборудования. Подробности в статье.

Читать полностью ...

Где применяется транспортер шнековый и почему он столь популярен, мы расскажем в этой статье.

Читать полностью ...

Техническое обслуживание конвейера ленточного быстро и качественно проведут специалисты компании «МАПП». Подробности в статье.

Читать полностью ...

Где купить шнековый транспортер наклонный на выгодных условиях, мы изложили в этой статье.

Читать полностью ...

mapp23.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта