Главная  О Компании     Новости Контакты

О пользе свежих фруктов и овощей. О пользе фруктов и овощей


О пользе фруктов и овощей – Vsenovoe.info

Вот и лето пришло. Пришла пора хорошего настроения, загара, отпусков, а также свежих фруктов, овощей и ягод, как говорится прямо с грядки.

Здоровое и правильное питание немыслимо без регулярного потребления фруктов и овощей. Они поставляют жизненно необходимые витамины, микроэлементы, органические кислоты и минеральные соли в организм человека.

Пищевые достоинства фруктов и овощей весьма разнообразны. Фрукты и овощи, которые окрашены в оранжевые и зеленые цвета – морковь, абрикосы, красный болгарский перец, зеленый лук, шпинат, салат, петрушка и многие другие содержат в своем составе каротин, превращающийся в организме человека в витамин А.

Король витаминов, витамин С содержится во многих фруктах и овощах, да практически во всех которые мы знаем. Но наиболее богаты им клубника, цветная и белокочанная капуста, зеленый лук, помидоры, крыжовник, малина, зелень петрушки и укропа, черная смородина, шпинат,. А вот в винограде, белой смородине, яблоках, грушах, сливе, огурцах, свекле, моркови, и абрикосах витамина С мало. Но зато в вышеперечисленных фруктах и овощах много пектиновых веществ, которые так нужны для правильного пищеварения.

Помимо витаминов фрукты и овощи являются источником минеральных солей, которые очень важны для здоровья. Это магний, калий, железо и другие. Магния очень много в орехах, а также сухофруктах. Калием богаты баклажаны, редька, капуста, зеленый горошек, курага, изюм и др. Железо содержится в капусте, моркови, шпинате, абрикосах, грушах, айве, персиках, яблоках.

Большое количество фруктов и овощей являются единственными поставщиками очень ценных углеводов, таких как глюкоза и фруктоза. Это персики, вишня, груша, черешня, яблоки, виноград, свекла и морковь.

Пряные овощи, петрушка, укроп, сельдерей и другие содержат эфирные масла. С ними пища становится намного ароматней, приятней и пикантней.

Большой плюс употребления фруктов и овощей, помимо того что в них находится масса всего полезного, это то что они способствуют лучшему усвоению блюд из продуктов животного происхождения – молока, мяса и рыбы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: чем шире и разнообразнее ассортимент фруктов и овощей в питании, тем оно полноценней. Заказывайте только качественные овощи и фрукты, например, от поставщика https://www.frujet.ru/. Так что кушайте побольше фруктов и овощей и пусть здоровье ваше будет отличное и настроение на пять с плюсом!!!

Похожие статьи:

https://vsenovoe.info/o-polze-fruktov-i-ovoshhey/https://vsenovoe.info//wp-content/images/2013/06/ovoschi.jpeghttps://vsenovoe.info/wp-content/images/2013/06/ovoschi-180x180.jpeg2013-06-23T21:04:18+00:00RuslanИнтересноеЕда,Питание

Вот и лето пришло. Пришла пора хорошего настроения, загара, отпусков, а также свежих фруктов, овощей и ягод, как говорится прямо с грядки. Здоровое и правильное питание немыслимо без регулярного потребления фруктов и овощей. Они поставляют жизненно необходимые витамины, микроэлементы, органические кислоты и минеральные соли в организм человека. Пищевые достоинства фруктов...

Ruslan [email protected]

vsenovoe.info

О пользе свежих фруктов и овощей

Почему фрукты и овощи имеют важное значение?

  1. Источник витаминов и минералов.

Фрукты и овощи содержат огромное число витаминов, минералов и других натуральных веществ, очень важных для здорового функционирования организма, а также для нашего физического и само собой психического здоровья.

  2. Профилактика рака.

Они являются важными продуктами питания, поскольку содержат антиоксиданты, помогающие уменьшить окислительное повреждение нашего тела. Они поглощают свободные радикалы, вызывающие рак, и способствуют удалению их из организма. Это значительно сокращает риск развития рака.

  3. Здоровье глаз.

Употребление большого количества растительных продуктов поддерживает здоровье глаз и хорошее зрение. Например, витамин А обеспечивает надлежащее функционирование сетчатки. В то же время витамин С увеличивает выработку коллагена, который находится в роговице глаза. А витамин Е конечно обеспечивает защиту глаз от свободных радикалов, предотвращая катаракту и макулярную дегенерацию.

  4. Здоровье кожи.

Во фруктах и овощах много важных витаминов и минералов, делающих кожу чистой и сияющей. Они отличаются высоким содержанием воды, что также хорошо для здоровья кожи.

  5. Здоровье волос.

Дефицит витаминов и минералов может вызвать выпадение и сухость волос, появление перхоти и т. д. Употребление большого количества фруктов и овощей обеспечит ваш организм важными веществами, в результате чего у вас всегда будут сильные и здоровые волосы, просто сияющие естественным блеском.

  6. Поддержание процессов в организме.

Витамины и конечно минералы помогают протеканию многих жизненно важных процессов в нашем организме. Например, калий поддерживает нормальное кровяное давление, а витамин Е способствует правильному функционированию головного мозга и клеточных структур.

  7. Иммунитет.

Необходимые питательные вещества во фруктах и овощах повышают иммунитет организма, защищая его от множества заболеваний, начиная с распространенных инфекций, таких как простуда, заканчивая серьезными болезнями системы сердечно-сосудистой.

  8. Контроль веса.

Дефицит витаминов и минералов замедляет обмен веществ. Кроме того, многие из них необходимы для нормального усвоения пищи. Нехватка определенных питательных веществ, поддерживающих нормальный показатель гормонов щитовидной железы, может также привести к неправильному ее функционированию, что в конечном итоге способствует набору веса.

  9. Здоровье сердца.

Диета, включающая много фруктов и овощей, может понизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Чем больше растительной пищи вы употребляете, тем ниже вероятность столкнуться с этими болезными.

  10. Здоровье системы пищеварения.

Фрукты и овощи, являясь лучшим источником клетчатки, помогают вывести из тела жир и вредные вещества. Кроме того, волокна могут облегчить признаки синдрома раздраженного кишечника, и предотвратить запор.

 Итак, ведите правильный образ жизни. Помимо употребления в пищу свежих фруктов и овощей, пейте много воды и занимайтесь физическими упражнениями. Очень скоро вы заметите улучшение психического и физического здоровья.

Автор: клуб Мир Реальности

Приглашаем Вас на открытую Медитацию Самопознания, ориентированную на глубинное погружение в свои истоки, активизацию, воспоминание и осознание звездной памяти Души, соединение с Родом, и постижение Древней Мудрости Предков. Узнать подробнее***

 

mir-real.ru

Заблуждения о пользе фруктов и овощей | Martcom

О пользе фруктов и овощей всем известно, а вот о некоторых заблуждениях по этому поводу вряд ли все знают. Рассмотрим каждое заблуждение отдельно.

Заблуждение первое

Овощи, в замороженном виде содержат намного меньше витаминов в отличие от свежих

Замороженные и свежие овощи содержат одинаковое количество витаминов. Процесс замораживания продуктов достаточно отработан, поэтому он позволяет сохранять в овощах минералы, витамины, пищевые волокна и микроэлементы.

Иногда даже лучше приобретать замороженные овощи, чем покупать вялые или несвежие продукты, которые хранились в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Заблуждение второе

В отварных и свежих овощах/фруктах содержится одинаковое количество витаминов

Это неправда! Насколько длиннее процесс варки продуктов, настолько происходит и потеря витаминов. При длительном отваривании в воде овощей, теряется примерно до 40% питательных веществ. Для того, чтобы сохранит витамины в фруктах и овощах рекомендуют быстро варить или варить на пару.

Заблуждение третье

Органические овощи и фрукты, возводимые в органических хозяйствах, содержат на порядок больше полезных веществ, чем те, которые выращивают в обычных условиях

Главным и пожалуй единственным преимуществом органических продуктов над обычными – это то, что они содержат меньшее количество пестицидов и нитратов. Органическое земледелие не оказывает никакого влияния на биологическую ценность фруктов и овощей.

Заблуждение четвертое

Многие люди считают, что белые прожилки листового салата и кочерыжки, капустный кочан содержат наибольшее количество витаминов

Все немного наоборот: чаще всего витамины и полезные вещества концентрирую именно в интенсивно окрашенных местах продуктов. И в салате, в частности, – это зеленые листья. Для получения как можно больше витаминов, необходимо употреблять ярко окрашенные продукты, такие как морковь, манго, дыня, брокколи и др.

Заблуждение пятое

Употребление сырых овощей и фруктов способствует устранению пищеварительных проблем и они более полезные

Для облегчения процесса пищеварения, нужно не только употреблять данные продукты, но и очень тщательно их разжевывать. Также можно потреблять сырые овощи/фрукты с целью получения большего количества витаминов  в виде смузи, пюре, в составе коктейлей и протертых супов.

Таким образом, не всегда следует прислушиваться к тому, что говорят и утверждают.

martcom.biz






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта