Главная  О Компании     Новости Контакты

Нут с курицей и овощами. Нут с овощами и курицей


Куриное филе с нутом и луком в томате – рецепт с фото

Куриное филе, тушеное с нутом и репчатым луком в томатном соусе – вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое нравится многим. Курочка и нут отлично сочетаются, а лук и томатный соус придают сочности, нежности, некоторой пикантности. Приготовить куриное филе с нутом совершенно не сложно. Чтобы значительно ускорить процесс работы – замочите нут в воде на несколько часов. Разбухший нут варится намного быстрее.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка курицы и варка нута.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • вареный нут – 200 г.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • томатный сок – 1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе с нутом. Замочите и отварите нут заранее.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками.
  4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с куриным филе.
  5. Добавьте к курочке с луком специи. Я использовала специи для курицы.
  6. Добавьте в сковородку томатный сок. Если нет сока, возьмите томатную пасту и разведите ее теплой водой. Потушите курочку с луком в томатной пасте примерно 10 минут. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.
  7. Затем добавляем вареный нут. Готовим все вместе примерно 5 минут.
  8. Готовое блюдо попробуйте и если нужно, добавьте еще соли и черного перца.
  9. Курицу с нутом разложите по тарелкам, украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Для того чтобы нут быстрей сварился его нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов. После чего воду с нута слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить нут в течение 1,5 часов на среднем огне.
  • Нут можно отварить, а затем разложить по пакетикам и заморозить. Использовать замороженный нут как обычный. Это очень удобно и экономит время на варку.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Пошаговый Рецепт нута с курицей и овощами с фото

Пошаговый рецепт нута с курицей и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) - блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным.

Нут с курицей и овощами - блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом - смело мотайте этот рецепт на ус и готовьте. Не сомневайтесь - получится вкусно!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Нут — 200 Грамм
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой — 1 Штука
  • Цукини — 1/1, Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Кус - кус — 1 Стакан
  • Бульон — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Марокканские специи — - По вкусу (кумин, кориандр, мята, корица, чеснок)

Пошагово

  1. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.
  2. Чистим и моем овощи.
  3. Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет.
  4. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.
  5. Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим еще пару минут.
  6. Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня.
  7. Параллельно этому, приготовим кус - кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус - кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус - кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус - кусе быстрого приготовления - настоящий кус - кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.
  8. Вот так выглядит готовый кус - кус.
  9. Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Нут с курицей и овощами

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) - блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным.

Нут с курицей и овощами - блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом - смело мотайте этот рецепт на ус и готовьте. Не сомневайтесь - получится вкусно!

Количество порций: 6

Несложный рецепт нута с курицей и овощами арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Нут — 200 Грамм
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой — 1 Штука
  • Цукини — 1/1, Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Кус - кус — 1 Стакан
  • Бульон — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Марокканские специи — - По вкусу (кумин, кориандр, мята, корица, чеснок)

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.
  2. Чистим и моем овощи.
  3. Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет.
  4. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.
  5. Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим еще пару минут.
  6. Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня.
  7. Параллельно этому, приготовим кус - кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус - кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус - кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус - кусе быстрого приготовления - настоящий кус - кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.
  8. Вот так выглядит готовый кус - кус.
  9. Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Нут с курицей и овощами

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) - блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным.

Нут с курицей и овощами - блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом - смело мотайте этот рецепт на ус и готовьте. Не сомневайтесь - получится вкусно!

Количество порций: 6

Несложный рецепт нута с курицей и овощами арабской кухни. Пошаговый рецепт арабской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Нут — 200 Грамм
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой — 1 Штука
  • Цукини — 1/1, Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Кус - кус — 1 Стакан
  • Бульон — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Марокканские специи — - По вкусу (кумин, кориандр, мята, корица, чеснок)

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.
  2. Чистим и моем овощи.
  3. Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет.
  4. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.
  5. Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим еще пару минут.
  6. Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня.
  7. Параллельно этому, приготовим кус - кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус - кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус - кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус - кусе быстрого приготовления - настоящий кус - кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.
  8. Вот так выглядит готовый кус - кус.
  9. Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта