Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт нута с курицей и овощами. Нут с курицей и овощами


Рецепт нута с курицей и овощами / Меню недели

Это яркое во всех смыслах блюдо - нут с курицей - моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков. У него оригинальный аромат благодаря используемым специям, а вкус неизменно порадует поклонников кухни с восточными акцентами.

Нут с курицей и овощами

Если сварите нут с утра, то на приготовление обеда или ужина придется потратить совсем немного времени. Подавайте нут с курицей с легким овощным салатом или, если хотите чего-то более сытного, то приготовьте на гарнир кус-кус или рис.

Общее время готовки – 13 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 42 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить нут с курицей и овощами

Ингредиенты:

Грудка куриная — 300 г Нут — 1 чаш.(250 мл) Перец болгарский — 1 шт. Сок томатный — 0.5 ст. (200 мл) Кабачок — 1 шт. Соевый соус — 1 ст.л. Морковь — 1 шт. маленькаяСпеции — по вкусу

Приготовление:

1.

Приготовлением нута с курицей на будущий обед начинаю заниматься еще с вечера. Просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро промываю нут и перекладываю его в кастрюлю. Снова заливаю водой, даю закипеть и варю 40-50 минут на небольшом огне.

Воду с нута сливаю, оставив буквально 0,5 ст. Эта жидкость мне пригодится в дальнейшем.Как правило, нут солят в конце варки. Я соль не добавляла, поскольку использую в дальнейшем соевый соус, мне этого вполне достаточно.

2.

Как только подходит время обеда, возвращаюсь к приготовлению. Подготавливаю овощи: морковь тру на терке, а перец и кабачок нарезаю полосками.К этим овощам можно добавить кроме того еще и лук (порей или репчатый).

3.

Куриную грудку нарезаю сначала на полоски, а потом - на кусочки.

4.

Разогреваю сковороду, немного растительного масла на нее и выкладываю кусочки курицы. Оставляю на 3-4 минуты среднем огне - мясо должно стать белым.

5.

Добавляю в сковороду овощи и перемешиваю. Теперь добавляю специи.В этот раз я решила обойтись без черного перца и соли, поэтому добавила по паре щепоток молотой корицы, кардамона и сухого имбиря. Из трав у меня были сухие мята и тимьян. Если вам посчастливилось разыскать в магазине свежие травы, то используйте их.Готовлю, помешивая, пять минут.

6.

После чего всыпаю в сковороду нут и вливаю томатный сок, сохраненную от варки нута жидкость и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на огне еще на 15-20 минут.

Вот и все - нут с курицей и овощами на обед готов!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Нут с курицей и овощами

Стараетесь разнообразить свое ежедневное меню новыми рецептами? Тогда вам следует обратить внимание на нут – вкусные бобы, из которых получаются превосходные вторые блюда. Вегетарианцы уже давно «облюбовали» этот продукт и ценят его полезные свойства и отменные вкусовые качества. Нут можно есть и «без ничего», но если приготовить его вместе с овощами и курицей, вкус будет более привлекательным.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • нут – 300г
  • куриное филе – 200г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
  • вода – 50 мл.

Рецепт нута с курицей и овощами

1. Воды для варки нута следует взять в 2-3 раза больше, чем самих бобов. Варится нут на умеренном огне, довольно долго (от 30 минут до часа – зависит от размера бобов и от того, замачивали ли вы горох на ночь), но для этого рецепта вам не нужно его разваривать до пюреобразного состояния.

2. Куриное филе нарезаем длинными полосками, лук – полукольцами, морковь – «палочками». Если у вас есть лимон, можете замариновать мясо в лимонном соке и оставить на 5-10 минут.

3. Разогреваем в сковородке масло, поджариваем сначала куриное мясо, не забываем добавить немного перца и соли.

4. Присоединяем овощи, пассируем несколько минут на медленном огне, до прозрачности лука.

5. Готовый нут откинуть на дуршлаг, а затем переместить его в сковородку. Так как от лука и морковки получается не так много сока, нужно добавить немного воды для того, чтобы довести нут и мясо до готовности. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости солим и перчим его.

6. Тушить нут с курицей и овощами нужно примерно 10-15 минут на слабом огне, чтобы горох стал мягким, а овощи нежными.

Сервируйте блюдо горячим, украсьте зеленью (можно петрушкой или розмарином).

Если у вас есть время, вы можете приготовить к этому блюду ароматный соус на основе йогурта, смешав натуральный йогурт со специями, оливковым маслом и капелькой мятных листиков.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Блюда с курицей и нутом: 15 рецептов что приготовить с курицей и нутом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Курица с нутом

Нут – это растение из семейства бобовых. Пришел он к нам с Востока. Люди стали его выращивать с незапамятных времен.

В нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов.

Кроме того горох нут является рекордсменом по содержанию метионина, который нормализует уровень холестерина, улучшает работоспособность печени.

Так же в нуте есть селен, который предупреждает развитие онкологических заболеваний. Поэтому регулярное употребление этого гороха улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение.

Курица с нутом

Вот из такого чудесного продукта мы будем готовить сегодня наше блюдо.

Кроме гороха нут нам еще понадобиться:

— 500 гр. куриного филе;

— 150 гр. нута;

— 200 гр. репчатого лука;

— 100 гр. моркови;

— 100 гр. красного сладкого перца;

— 300 – 400 гр. воды;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец;

— 0,5 ч.л. куркумы;

— 0,5 ч.л. имбиря.

Приготовление:

Куриное филе режим кусочками небольшого размера.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и морковь нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Горох нут желательно за 2-3 часа замочить водой, а еще лучше сделать это на ночь.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 20 минут. Когда масло немного нагреется, выкладываем в него курицу и слегка обжариваем ее.

Когда куриное филе немного обжарится, добавляем в него все овощи и горох нут. И снова все немного обжариваем до легкой золотистой корочки.

Затем в мультиварку наливаем кипящую воду так, чтобы все покрылось водой. Добавляем соль, перец, специи (вы можете добавить другие специи, это не принципиально в этом блюде), все перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

Курицу с нутом в мультиварке лучше всего подавать с рисом, так как эти продукты сочетаются лучше всего по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502  

pro-multivarki.ru

Курица с нутом и овощами

Погоды стоят не весенние. Сегодня в наших пенатах метель и штормовое предупреждение, и еда, о которой я хочу рассказать, как раз уместна в такую непогоду - горячая, сытная, ароматная, вкусная и согревающая, впрочем, вкусной еде всегда должно быть место в нашей жизни независимо от того, какая погода за окном. На приготовление же именно этой еды меня вдохновило любимое сообщество gotovim_vmeste2, объявившее раунд, посвященный бобовым, а у меня как раз давно на примете был один очень симпатичный рецепт с участием нута, до которого я никак не могла добраться.

Рецепт из книги Марты Стюарт "Просто, быстро, вкусно". Я люблю рецепты Марты, они все преимущественно удачны, будь то основное блюдо либо выпечка, и рецепты в этой книге тоже весьма недурны, однако в полчаса их приготовление, как обещает издание, конечно, не уложится - если за вас все не приготовят и не почистят и не порежут заранее, чтобы вы могли изящно покидать все ингредиенты в кастрюлю, после чего уже отсчитывать тридцать минут. Но закроем глаза на это маленькое несоответствие и потратим чуть больше времени, наши старания окупятся.

Я несколько изменила рецепт по части процесса и ингредиентов, напишу оригинал и как готовила я.

- 8 куриных бедер на кости без кожи (около 1,2 кг)- 3 моркови, нарезанные 4-сантиметровыми ломтиками- 3 тонко нарезанных головки репчатого лука- 1 банка (410 г) томатов в с/с- 1 банка (440 г) консервированного нута (промыть и обсушить)- 1 3/4 чашки куриного бульона- 1/2 ч. л. молотого имбиря- 1/4 ч. л. куркумы- 1/4 ч. л. молотой корицы- 1/8 ч. л. молотого чили- 2 цуккини (около 450 г), разрезанных на 4 части (вместо цуккини можно взять сладкий перец или баклажан)- соль, черный перец- готовый кускус для гарнира

В казан или глубокий сотейник выложить курицу, морковь, лук, томаты, нут, бульон. Добавить 3/4 чашки воды, пряности, соль и перец.

На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, готовить 15 минут. Добавить цуккини, готовить еще 15 минут (курица должна полностью приготовиться).

Разложить по тарелкам кускус, сверху выложить курицу с овощами, Полить бульоном и подавать.

Рецепт в таком виде, в каком он приведен в книге, меня не устроил. Свалить все в одну кастрюлю и варить -как-то меня это не прельщало, и я пошла иным путем. Прежде всего по ингредиентам. У меня было 4 куриных бедра общим весом 800 г, кожу с них я удалять не стала, срезала только лишний жир. Курицу я обжарила на ложке оливкового масла в сотейнике в течение нескольких минут с каждой стороны, до легкой корочки. Выложила на тарелку. Положила в сотейник лук (2 шт.), обжарила. Вернула в сотейник курицу, добавила морковь (2 шт.), консервированные помидоры (упаковку 390 г), нут (целую банку), приправы (взяла больше указанного количества, а вместо чили использовала порошок чипотле, он гораздо острее) и около чашки воды (бульона не было, специально варить не стала). Довела до кипения, убавила огонь до самого малого, накрыла крышкой и тушила минут 15-20 (курицу в процессе перевернула). Добавила в сотейник нарезанный брусочками молодой кабачок, снова накрыла и тушила до победного конца, еще минут 15-20 (курицу еще раз перевернула).

Кускус на гарнир я не делала, на мой взгляд блюдо получается и так вполне самодостаточным и сытным.

Это очень вкусно! Вкусно, ароматно, насыщенно, comfort food as it is. Нам очень, очень понравилось. Очень рекомендую.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Нут с курицей и овощами

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 104 грамм
74
10,1
0 грамм
0
0
8,73
3,52
2,8
8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
33Кабачок1 штук1,96196170,71,95,3
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
154Соевый соус1 столовая ложка0,1818536,280,047,61
182Перец болгарский1 штук1,19119221,305,3
267Томатный сок200 миллилитр0,01200170,760,054,24
766Приправы10 грамм0,01100000
773Нут1 0036461196
1387Куриная грудка1 штук55001401870
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1104 820 96,36 38,89 30,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (820 / 1 104) * 100 (96,36 / 1 104) * 100 (38,89 / 1 104) * 100 (30,94 / 1 104) * 100 = = = = 74,23 8,73 3,52 2,8

edasla.ru

Рецепт нута с курицей и овощами — MEGOCOOKER

1.

Приготовлением нута с курицей на будущий обед начинаю заниматься еще с вечера. Просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро промываю нут и перекладываю его в кастрюлю. Снова заливаю водой, даю закипеть и варю 40-50 минут на небольшом огне.

Воду с нута сливаю, оставив буквально 0,5 ст. Эта жидкость мне пригодится в дальнейшем. Как правило, нут солят в конце варки. Я соль не добавляла, поскольку использую в дальнейшем соевый соус, мне этого вполне достаточно.

2.

Как только подходит время обеда, возвращаюсь к приготовлению. Подготавливаю овощи: морковь тру на терке, а перец и кабачок нарезаю полосками. К этим овощам можно добавить кроме того еще и лук (порей или репчатый).

3.

Куриную грудку нарезаю сначала на полоски, а потом — на кусочки.

4.

Разогреваю сковороду, немного растительного масла на нее и выкладываю кусочки курицы. Оставляю на 3-4 минуты среднем огне — мясо должно стать белым.

5.

Добавляю в сковороду овощи и перемешиваю. Теперь добавляю специи. В этот раз я решила обойтись без черного перца и соли, поэтому добавила по паре щепоток молотой корицы, кардамона и сухого имбиря. Из трав у меня были сухие мята и тимьян. Если вам посчастливилось разыскать в магазине свежие травы, то используйте их. Готовлю, помешивая, пять минут.

6.

После чего всыпаю в сковороду нут и вливаю томатный сок, сохраненную от варки нута жидкость и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на огне еще на 15-20 минут.

Вот и все — нут с курицей и овощами на обед готов!

megocooker.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта