Главная  О Компании     Новости Контакты

Учимся карвингу: необходимые инструменты. Ножи для карвинга из овощей и фруктов


Карвинг. Ножи для карвинга. Инструменты для карвинга.

Слово «карвинг» в переводе с английского означает «вырезание» и может употребляться в самых разных значениях, применительно к дереву, льду и даже шоколаду. Но в последнее время под этим термином все чаще понимают искусство художественного вырезания по фруктам и овощам. Правда, оно берет начало вовсе не в Англии, а на Востоке, и насчитывает не одну тысячу лет. За это время в карвинге было отработано множество техник. Например, китайцы и японцы предпочитали придавать фруктам и овощам образы драконов и других мифических существ, а жители Таиланда, как настоящие эстеты, научились превращать их в роскошные и изящные цветы. С этой целью они даже изобрели специальные тонкие ножи для карвинга.

Еще о китайской и японской техниках можно сказать, что они тяготеют к человеческим силуэтам и иероглифам. Овощную или фруктовую композицию, в частности, можно оформить так, что она будет выглядеть, как поздравительная надпись, для чего китайские и японские мастера карвинга используют множество трафаретов. У тайцев преобладает цветочная «ориентация» — ведь не зря даже на государственном гербе Таиланда присутствует орхидея. Сама традиция вырезать художественные шедевры из овощей и фруктов связана с тем, что на столе у азиатов почти всегда преобладали продукты растительного происхождения. И ради того, чтобы этот стол не выглядел совсем скудным, приходилось пускаться на подобные ухищрения.

Европейцам же такие проблемы были неведомы, поскольку их рацион никогда не считался скудным, и необходимости в дополнительном украшении блюд они просто не видели. По большому счету, карвинг прижился в Европе только в ХХ веке, хотя предпосылки его давали о себе знать и в XVIII, и в XIX веке — ведь аристократы любили удивлять гостей пышными застольями и затейливыми церемониями. Но все-таки самостоятельный европейский карвинг зародился в ресторанах благодаря стремлению шеф-поваров сделать более привлекательной сервировку стола, ради чего они и стали прибегать к фигурной резьбе по овощам и фруктам. В России Академия карвинга впервые открылась в 2003 году.

Лишь впоследствии карвинг стал популярным «домашним» увлечением. И те, кто занимается им всерьез, знают, что обычными кухонными ножами в этом деле не обойтись. В арсенале необходимых «инструментов» желательно иметь карбовочные ножи — они бывают острыми, V-образными, квадратными, круглыми, широкими и узкими. Пригодится также нож нуазетный, который также называют нуазеткой или ножом-выемкой, и имеющий круглую либо овальную форму в виде ложки. При нанесении на поверхность овощей и фруктов бороздок-каннелюр используется нож для каннелирования. Существуют и другие разновидности ножей для карвинга. А для того, чтобы придавать сложную декоративную форму краям с нетолстыми плоскими срезами, достаточно воспользоваться небольшими ножницами. Основное требование ко всем ножам для карвинга — они должны быть острыми как бритва, иначе все заготовки окажутся безнадежно испорченными.

Карвинг на первый взгляд может показаться достаточно сложным и трудоемким процессом. Однако, как и в любом другом искусстве, здесь большое значение имеет регулярная практика. Начиная с простейших фигур и элементов, можно со временем научиться вырезать из овощей и фруктов настоящие шедевры. Пока же рассмотрим несколько элементарных примеров.

Корзинки из цитрусовых и тропических фруктов

Из крупных и ярких тропических фруктов, а также из апельсинов, часто вырезают симпатичные корзинки для салатов и мороженого. С апельсинами в этом смысле работать проще всего: достаточно разрезать их пополам, аккуратно вынуть острой ложкой мякоть и оформить края в виде зигзага, используя ножницы. Можно немного усложнить процесс и придать апельсину форму корзинки с ручкой.

Аналогичным образом делают и корзинки из ананаса, разрезая его либо поперек, либо вдоль — так, чтобы не затронуть листья, ведь они придают внешнему виду готовой композиции особый шик. Изящные корзинки для мелких фруктов и салатов получаются из дынь, лучше всего — некрупных. А из экзотических плодов папайи легко можно сделать корзинки, похожие на лодочки, — достаточно просто разрезать их вдоль и удалить мякоть.

Вообще тропические фрукты — это довольно благодатный исходный материал для карвинга. Так, например продолговатые зеленоватые плоды карамболы можно просто нарезать поперек на несколько частей и получить таким образом вполне правильные пятиконечные звездочки. Очень красиво смотрятся и чашечки из плодов садиолы, разрезанные вдоль по зигзагу и наполненные ягодами — виноградом, красной и черной смородиной, мелкой земляникой, вишней и другими.

Листья и лепестки из свежих огурцов

Не менее эффектные композиции можно составлять, используя обычные овощи с российских огородных грядок. Например, из свежих огурцов вырезают заготовки, которые потом при создании композиций выполняют роль зеленых листьев. Сделать это можно так: сначала огурец разрезается пополам вдоль, а потом каждая половинка режется еще на дольки толщиной примерно 0,5-1 мм. При этом один надрез доводится до конца, а второй — нет, и получаются кусочки, которые можно расправить наподобие крыльев бабочки. Одно «крылышко» заворачивается вовнутрь, после чего заготовку на пять минут опускают в ледяную воду. Сделав несколько десятков таких заготовок, можно красиво разложить их на блюде и дополнить цветами, вырезанными из других овощей.

Есть и более сложный способ, когда на поверхность целого неочищенного огурца тонким ножом для карвинга наносятся продольные полоски, а затем его разрезают на пластинки толщиной около 1 мм, не доводя при этом лезвие ножа до конца. После этого пластинки разделяют на «пачки» по несколько штук, край каждой второй пластинки подворачивают внутрь и раскладываю заготовки веером по краю тарелки или блюда.

Цветы из моркови

Для того чтобы вырезать такие цветы, желательно иметь острый и короткий тайский нож. В крайнем случае, его можно заменить обычным маленьким кухонным ножом с хорошо заточенным коротким лезвием. Морковь средней величины чистят и разрезают поперек на части так, чтобы получились заготовки длиной от 3 до 5 см и наносят на них продольные бороздки шириной 1-1,5 мм. Заготовку разрезают на тончайшие кружочки — это будущие «лепестки» цветка.

Отдельно вырезают заготовку шаровидной формы диаметром приблизительно 3-4 см: внизу делают срез для придания устойчивости, а сверху наносят узор в виде мелкой клетки или любой другой. По бокам основы делают толстые и глубокие прорези в шахматном порядке, чтобы потом вставить в них лепестки. Готовую конструкцию помещают на пять минут в ледяную воду — это необходимо для того, чтобы она прочно держалась. Центр цветка можно украсить зеленым горошком или зернами консервированной кукурузы.

Цветки антуриума из красного перца

Из ярко-красных плодов болгарского или острого перца вырезают эффектные и изящные цветки антуриума, благо особых навыков для этого не требуется. При работе с острым перцем необходимо надевать перчатки и беречь глаза, поскольку он способен вызвать раздражение кожи и слизистой. Если перчаток нет, то после работы можно смазать руки растительным маслом — это снимет раздражение.

Перец-чили или небольшой плод болгарского перца разрезается вдоль от плодоножки до кончика острым ножом с коротким лезвием. Затем плодоножку удаляют так, чтобы внутренняя мякоть и все семена остались на ней. Стараемся ее не повредить — она тоже пойдет в дело. Заготовку из перца разворачивают и ополаскивают в холодной воде, а потом ножом или ножницами вырезают каплевидный лепесток антуриума. На развороте будущего цветка аккуратно делают дырочку и вставляют в нее плодоножку — она будет имитировать пестик цветка. Вырезав листья из огурцов или используя с той же целью зелень петрущки, лука, базилика, салата или любую другую, можно собрать красивый овощной «букет».

www.diy.ru

Ножи для карвинга названия и применение, нож для карвинга название и описание

Возможно, вы уже видели у знакомых на праздничном столе оригинально украшенные блюда: с розочками из моркови или свеклы, с забавными фигурками или фруктов. И задавались вопросом: как это сделано? На самом деле нет ничего проще, каждый человек может так же оригинально украсить свои блюда, потребуются только немного времени и ножи для карвинга.

Карвинг: с востока - на запад

Рассказ о том, что такое ножи для карвинга, каковы их названия и применение, стоит начать с небольшого экскурса в историю.

Впервые о карвинге (под другим, разумеется, названием) заговорили на востоке, в Японии. Где ценят не только вкусную еду, но и сервировку стола. Именно японские повара, покрывая блюда листьями, придумали украшать эти листья резьбой: для большей привлекательности и возбуждения аппетита у обедающих.

Позже искусство перебралось на территорию современного Таиланда. История сохранила имя первого мастера по карвингу - Nang Noppamar, которая на фестиваль предоставила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы из овощей и фруктов. Эта композиция так понравилась тамошнему правителю, что по его приказу все женщины обязаны были научиться подобному искусству. В настоящее время в Таиланде очень много курсов по карвингу, их посещают даже дети.

В Европе - и в России тоже - он не получил такого широкого распространения, однако иногда используется для сервировки стола и украшения готовых блюд. Любая хозяйка сможет сделать это. Но не стандартным столовым ножом, а специальными инструментами.

Название и применение ножей для карвинга

Тайский нож

Это ножик с узким коротким лезвием - основа искусства по вырезанию узоров и фигурок. Благодаря особой форме лезвия (узкое на конце, расширяющееся к основанию) он лучше приспособлен для различных работ по карвингу. С его помощью можно создавать самые разные композиции, от простых узоров на кожице фрукта или овоща до готовой фигурки. Посмотрите на этом фото, что можно сделать при помощи тайского ножа из обычной морковки.

Серповидный нож

Он также имеет довольно короткое лезвие. Но оно шире, чем у стандартного тайского ножа. Потому используется для вырезания не мелких, а более крупных узоров. Активно применяется для украшения арбузов и дынь, а также для вырезания фигурок на тыквах на Хэллоуин. Ниже на фото показан пример работы серповидным ножом.

Длинный нож

Это универсальный инструмент, который по внешнему виду подобен обычным кухонным ножам. Разве что он имеет более узкое лезвие. Сделано это для того, чтобы с помощью ножа можно было выполнить самую ювелирную работу, не только с крупными плодами, но и с небольшими. Используется длинный нож почти при любом карвинге. Вот пример работы, которая не обошлась без него. Посмотрите на фото.

Ложка-нуазетка

Ее часто применяют на дынях арбузах и других крупных плодах. Ложка двухсторонняя, с каждой стороны - полукруглая чаша. С ее помощью удобно вынимать мякоть из фрукта или овоща. Иногда нуазетка применяется и для создания объемных узоров. Также в ход идут шарики из фруктов, которые она позволяет делать. У хорошей хозяйки не пропадет ничего: ни сам плод, ни извлеченная мякоть. Посмотрите на фото пример того, что можно сделать, если имеется набор ножей для карвинга с ложкой-нуазеткой в комплекте. Обратите внимание на круглые плоды рядом с обычными ягодами. Это и есть мякоть арбуза, извлеченная специальной ложкой.

Карбовочные ножи

Они бывают самыми разными по размеру и ширине лезвия. Наконечник - заостренный, треугольной формы. Общее их предназначение - вырезание узоров в виде листьев и лепестков. В зависимости от того, какой нож под рукой, можно создавать различные растительные узоры. При работе с кожурой плодов карбовочные инструменты можно использовать для создания гравюр. А ниже, на фото, - хризантемы из пекинской капусты.

Овальные карбовочные ножи

Их функция точно такая же, как у предыдущих. И точно также можно подобрать ножи по своему вкусу: широкие, средние, узкие. Разница - в наконечнике. У этого ножа для карвинга название произошло от округлой его формы.

Овальный карбовочный нож позволит легко вырезать лепестки, листы, орнаменты. И при этом разнообразит украшение стола. Посмотрите на фото ниже. Это хризантемы из пекинской капусты, которые можно сделать при помощи овального карбовочного ножа.

Ножницы

При желании или нехватке инструментов можно использовать и обычные кухонные ножницы. Но все же лучше применять те ножницы, что входят в набор для карвинга и предназначены для работы с продуктами. Функция у таких ножниц такая же, как у обычных: придавать плоским краям декоративную форму. Например, сделать такие красивые лепестки, как на фото внизу.

Высечка

Она представляет собой ножик с кончиком в виде стального кружка. Такая высечка применяется обычно на небольших плодах вроде яблок или груш, чтобы удалять сердцевину. К тому же, при помощи высечки для карвинга можно создавать различные узоры. На фото внизу грибы из редиски созданы именно при помощи такого ножа.

Мини-формочки

Они подобны тем, что используют пекари для выпечки или маленькие дети в своей игре. Ничто не мешает поиграть с формами и взрослым. Только сырьем будут служить продукты. Из мякоти овощей или фруктов можно сделать красивые фигурки, которые не только служат украшением, но и подаются отдельно. Например, фруктовая тарелка с оригинально нарезанными плодами явно не останется незамеченной. Посмотрите на фото, как красиво смотрится нарезанная мякоть арбуза.

Жироль

Этот инструмент не совсем относится к ножам, хотя служит именно для фигурной нарезки. Традиционно с его помощью нарезают сыр. Но можно приготовить украшения и из шоколада или другого мягкого продукта.

Жироль - это круглая подставка со штырем в центре и закрепленным на нем ножом. Головка сыра или формовочный шоколад надеваются сверху, так, что штырек располагается в центре. Потом нужно провести ножом по кругу. В итоге срежется ровный тонкий пласт сыра или другого продукта. Форму он будет иметь не плоскую, а подобную цветку. Посмотрите на фото, как можно без усилий сделать декоративное украшение из продуктов.

Видео с примером карвинга яблока

www.whitelady.ru

Выбираем набор ножей для карвинга

Если вы захотели серьезно заняться кулинарным карвингом, то, однозначно, без хорошего набора ножей для карвинга не обойтись. Узнайте, какие наборы ножей для карвинга лучше, на что обращать внимание при выборе?

По мере распространения кулинарного карвинга, находить в продаже инструменты и наборы ножей для карвинга становится всё легче. К сожалению, большинство из них не отличаются хорошим качеством. Плохой инструмент в столь щепетильной работе будет лишь раздражать и утомлять. Качественный, удобный и надежный набор ножей для карвинга не может стоить дешево. Это правило применимо и ко всем другим товарам. Даже небольшой набор именитой фирмы обойдется не менее чем $60.

Чем плохи дешевые наборы ножей для карвинга?

Качество стали – первое, на что нужно обращать внимание при выборе любого ножа, так как именно этот элемент обеспечивает выполнение основных функций. Лезвие ножа из низкокачественной стали быстрее тупится и требует частой заточки. Затачивать некоторые ножи из набора для карвинга невероятно сложно из-за фигурной формы лезвия. Тупое лезвие не позволяет делать чистые и гладкие срезы. Кроме самой стали, важно, как выполнена заточка, выверен ли оптимальный угол по всей кромке лезвия. Конечно, не нужно забывать и про эргономику – удобство использования инструмента. Это лишь краткий перечень основных факторов, которые нужно учитывать. В предыдущей статье я уже рассматривал, какими должны быть хорошие ножи для карвинга. Все перечисленные аспекты там рассмотрены детальней.

Какие наборы ножей для карвинга лучше выбрать?

Количество компаний, которые занимаются изготовлением инвентаря для кулинарного карвинга, постепенно растет. Заслуживают внимания следующие фирмы: Wusthof, Messermeister, Dick, Borner, Triangle. Все эти компании немецкие.

Wusthof и Messermeister специализируются на высококлассных кухонных ножах. Увы, ассортимент инструментов для карвинга у этих компаний ограничен, кроме этого отечественные импортеры их попросту не завозят из-за невысокого спроса. Похожая ситуация с Dick. Профиль этой компании немного иной – она производит не только кухонные ножи, но и множество других профессиональных инструментов (циркулярные ножи, граверы, напильники). Вот, так и получается, что в продаже у нас легко найти только продукцию Triangle или Borner. Выбор наборов невелик.

Borner получил свою известность благодаря различным теркам и овощерезкам, но компания стала заложником собственного успеха из-за большого количества подделок. Даже на официальном сайте компании есть предупреждение об этом.

Набор ножей для карвинга Borner, благодаря своей невысокой цене, пользуется немалой популярностью.  Набор состоит из 10 ножей и ножниц в небольшом кейсе. К сожалению, бытует мнение, что Borner уже давно  перенес своё производство из Германии в Китай. Соответственно, качество изделий существенно пострадало. 

Наконец, Triangle. В отличие от остальных компаний, Triangle выбрал карвинг своим основным направлением. Ни один другой производитель не может похвастаться таким огромным ассортиментом приспособлений для карвинга. Каждому инструменту Triangle уделяет максимум внимания, это сразу видно по деталям. Все ножи этой компании, как и продукция Wuesthof и Messermeister, производится в знаменитом немецком городе Золинген (Solingen). Triangle предлагает несколько разных наборов по 8 и даже 25 инструментов в комплекте. Они могут быть в удобном чехле или кейсе. 

Набор ножей для карвинга - 25 инструментов (картинки увеличиваются по клику на них)

Наборы ножей для карвинга Triangle и Borner обычно комплектуются небольшими книжечками и обучающими DVD-дисками, которые могут быть очень полезными для новичков.

При желании можно собрать набор самостоятельно – купить необходимые ножи и чехол-патронташ отдельно. Но нужно учитывать, что ножами разных производителей будет неудобно работать. Вы привыкаете к одному типу ножей, к рукояткам определенной формы, поэтому переключатся между разными инструментами будет неудобно.

Какой бы набор ножей для карвинга вы не выбрали, придется приложить еще немало усилий для создания красочной композиции из овощей и фруктов. Ознакомьтесь с нашими советами по карвингу, чтобы облегчить себе работу.

carving-ua.blogspot.com

Учимся карвингу: необходимые инструменты

Вас тоже покорили изящные композиции, вырезанные из привычных овощей и фруктов, и вы всерьез вознамерились заняться карвингом?  И вот тут-то как раз и начинается все самое интересное: ведь чтобы создать из овощей и фруктов что-нибудь мало-мальски креативное – одного желания явно недостаточно. Чтобы заниматься столь кропотливым делом вам, естественно, потребуются специальные ножи, ведь  вырезать на овощах и фруктах изящные и тонкие узоры привычным кухонным ножом, к тому же еще и не очень острым, практически невозможно.

Поэтому перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты.

Несмотря на то что при словах «профессиональные инструменты», воображение рисует страшные скальпели и прочие приспособления не хуже, чем на столе у матерого хирурга, волноваться не стоит: ножи для карвинга  достаточно просты и,  кроме того,  они в любом случае удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине, или же заказать через Интернет.

Давайте поговорим о самых необходимых  и распространенных приспособлениях для карвинга:

Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга. Он необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.

Короткий серповидный нож. Этот инструмент используется, как и тайский нож, но для выполнения более крупных деталей.

Длинный и тонкий нож подойдет для самых разнообразных работ.

Карбовочные ножи разного размера треугольного сечения. Ими легко и просто вырезать листочки и выполнять на корках плодов гравюрные изображения.

Овальные ножи разного размера. Используются для выполнения листочков и орнаментов с округлыми срезами.

Двусторонняя ложка-нуазетка с острыми краями. Она как нельзя лучше подойдет для вырезания из плодов шариков и полусфер разных размеров.

Также сие нехитрое приспособление часто используется для выемки мякоти из некоторых  плодов, особенно, крупных. Например, при изготовлении ваз из арбузов, дынь.

Также ложка-нуазетка широко используется во французской кухне: как правило, при ее помощи  из сырого картофеля вырезают шарики, которые затем  обжаривают  во фритюре.

Небольшие ножницы нужны для придания сложной декоративной формы краям не толстых плоских срезов.

Высечка для яблок необходима для удаления сердцевины из целого яблока, а также для изготовления ножек для грибочков из картофеля. Круглые высечки с ровными или волнистыми краями.

Маленькие высечки с ровными краями пригодятся для вырезания сердцевины из ананасовых кружочков, или серединок из яблочных кружочков.

Большие высечки с ровными или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с кружочков крупных фруктов, таких как яблоки или ананасы, для вырезания мякоти из апельсиновых или грейпфрутовых кружков, кругов из хлеба или масла.

Маленькие формочки для выпечки служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури.

Кондитерский мешочек с наконечниками, служит для украшения блюд и выпечки с различными наполнителями – кремом, сливками, маслом, пастами. В зависимости от формы наконечника получаются самые разнообразные украшения.

Наконечник с круглым отверстием – для получения ровных форм, наконечник звездочкой – для волнистых форм, плоский наконечник – образует плоские полосы, например для создания розочек.

Жироль  вам понадобиться для изготовления небольших цветочков из тонко наструганного сыра.

При покупке набора инструментов для карвинга надо учитывать, что даже скрипка Страдивари не делает ее обладателя классным скрипачом, а Никколо Паганини умел играть и на одной струне.

Для обучения карвингу надо почаще брать в руки нож и действовать, используя свою фантазию.

Имеющиеся в продаже наборы для карвинга большей частью сделаны из дешевой быстро тупящейся и трудно затачиваемой азиатской нержавейки.

Для домашнего карвинга очень хороши ножи, самостоятельно изготовленные на точиле из полотен для ножовок по металлу, но такие ножи сразу после работы надо кратко ополаскивать без моющих средств и тщательно вытирать до сухости.

Можно использовать подходящие хирургические инструменты (скальпели и др.), сделанные из специальной хорошо затачиваемой медицинской стали.

В профессиональном карвинге удобны инструменты из наборов для скульптуры по дереву и линогравюры, изготовленные из хорошей  и качественной стали. Единственный и самый главный минус таких наборов – их цена. Правда, если учесть, что карвингом вы собираетесь заниматься профессионально – на такие приспособления скупиться не стоит.

Однако перед тем как вы соберетесь отдать за инструменты для карвинга круглую сумму, обязательно проверьте их, так как добиться хороших результатов в изготовлении кулинарных шедевров можно только с очень острыми ножами. Итак, хорошо отточенный режущий инструмент, сделанный из качественной стали, гладко режет удерживаемую в руке на весу писчую бумагу от верхнего края и до конца разреза «как по маслу» - одним ровным прямолинейным движением вниз без усилий (без движений "туда-сюда", без "распиливания").

Поэтому при покупке не забудьте взять с собой небольшой листок писчей бумаги.

Обязательно обратите на это внимание и проверьте остроту инструментов при покупке набора для карвинга! Заточить инструмент лучше, чем это изготовители, в домашних условиях вам никогда не удастся.

Инна Изотова, специально для Oede.by

oede.by

Наборы и ножи для карвинга

У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

 

Соотношение цена — качество.

Как и все другие инструменты для рукоделия, ножи имеют свою ценовую политику. Дешёвый набор может прослужить недолго, и вряд ли кого-то удовлетворит качество стали, из которого изготовлены лезвия. От этого зависит то, как часто вам придётся точить лезвие, для того чтобы вырезка происходила с максимальной точностью.

Заточка лезвия представляет собой задачу не из лёгких, так как форма ножей чаще всего имеет фигурную форму. Поэтому если покупать дешёвые ножи для карвинга, в скором времени они могут быть испорчены, а ваши нервы потрепаны. Настоятельно советуется приобрести дорогой набор. Такие инструменты зачастую имеют выверенные углы изгибов лезвия, поэтому ими очень удобно работать.

Специалисты утверждают, что лучшими в своём роде ножами для вырезки по предметам являются немецкие. Также в Германии можно заказать намного больше видов ножей и разнообразных инструментов для этого ремесла. В таком случае за качество можно не переживать, чего не скажешь за отечественный рынок.

Состав набора и типы ножей.

Учитывая то, что этот вид увлечения приобретает всё больше популярности, приобрести инструменты для карвинга не составит особого труда. Тем более что всего инструментов в наборе предостаточно на собственный выбор и усмотрение. В стандартный набор ножей входят:

  • тайский, который отличается очень узким лезвием;
  • серповидный, который позволяет вырезать на довольно крупных вещах;
  • нуазетки, которые имеют овальную форму и позволяют вырезать различные полусферы;
  • карбовочные ножи, которые подойдут любителям вырезать орнамент на фруктовых плодах и овощах.

Готовность к новому увлечению.

В зависимости от вида набора, могут быть включены более распространённые типы инструментов. Некоторые специалисты, занимающиеся карвингом уже достаточно длительное время, используют обычные скальпели и овощечистки. В таком случае набор ножей станет для них своеобразным праздником.

Карвинг представляет собой уникальный вид искусства, поэтому если выбрали это занятие для себя как хобби, будьте уверены, что придётся много и упорно учится. Не забывайте фотографировать ваши произведения, так как кое-кто захочет съесть красивый фрукт, не оповестив вас об этом преждевременно. Это не представляет особого разочарования, но плоды творчества всегда очень ценны для творца.

Выбирая набор ножей для карвинга, не ориентируйтесь только на цену. В частых случаях цена может быть завышена, а качество стали низкое. Это проблема для всех начинающих мастеров. И всегда стоит помнить о том, что это ремесло для усидчивых и терпеливых, потому как есть случаи, когда человек забросил набор в кладовку после недели пробных занятий. Ненужная трата денег и времени, поэтому подумайте насколько нужно и важно это вам.

Перспективы развития карвинга.

На сегодняшний день существует достаточно много школ и специальных клубов, где учат вырезать на фруктах и овощах. Помимо своего личного увлечения, в будущем можно использовать наборы для карвинга в целях заработка, так как услуги фигурной нарезки никто не отменял. И пусть это дело не является популярным в наши дни, но, вполне возможно, в будущем оно станет очень выгодным и прибыльным.

vkysno-vcem.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта