Главная  О Компании     Новости Контакты

Нож для резки и чистки овощей и фруктов обзор. Нож для резки и чистки овощей


KCASA KF-4 комплект ножей и нож для чистки овощей с подставкой

Добрый день друзья. В обзор с разделкой мяса, резкой бумаги и распаковкой. По факту могу сказать, что это удобные и нужные ножи для каждодневного использования. На почте получил большую «вскрытую» коробку. Видно что ПР смотрела футбол и уже тренируется к следующему чемпионату. В коробке без дополнительной защиты уложены, подставка, коробка с ножами и коробка с ножницами. Ножи в белой картонной коробке, в индивидуальном пакете с пластиковыми наконечниками для защиты от повреждения упаковки. Всего в комплекте 3 ножа: нож шеф повара, овощной нож и кухонный топорик. Первый и основной нож набора можно отнести к универсальным ножам поварской категории или нож «феша». По своей структуре напоминает японский нож шефа, так как в отличие от обычного имеет опущенное острие и более прямую режущую кромку. Длина ножа 310мм, длина клинка 180мм. Толщина клинка 2мм. Вес 137 г. Но на клинке присутствуют небольшие углубления для «тонкой» нарезки с минимальной толщиной ломтика. Толщина клинка позволяет с легкостью разделывать мясо продукты, в том числе и замороженные, но и легко нарезать влажные липкие продукты, которые так и норовят прилипнуть к клинку. Удобная твердая пластиковая ручка использующаяся во всех этих ножах, повторяющая контур руки при обхвате не имеет «предохранитель». Второй нож-топор. Часто используется при съемках фильмов ужасов, и во многих сценах где главный герой рубит «в мясо» все на своем пути. В мирной жизни, можно использовать для разрубания костей и разделки крупных кусков мяса. В отличие от других ножей топором режут движениями не вдоль разреза, а вглубь него. На краях режущей кромки пластиковые заглушки для транспортировки. заточка вертикальная Размеры и более внушительные нежели у поварского ножа.Овощной нож скромных размеров имеет короткое лезвие, режущая кромка ровная и прямая, кончик заостренный. Его используют для очистки или резки овощей и фруктов. Как и в предыдущих ножах, отсутствует предохранитель, что для ножей данной категории считаю не критичным. Размеры минимальны и удобны для женской руки.Нож для очистки картофеля. Пластиковая рукоятка с металлическим ножом поперечного расположения и удалителем глазков. Имеет обоюдо острые края, что позволяет чистку кожуры как на себя, так и от себя. Стальное лезвие, плавающая головка и плавно выгнутая ручка. В семье с времен «взятия бастиллии» есть нож для чистки овощей. Режущая кромка одна и расположена продольно и она не подвижная. При очистке картофеля испытуемый нож снимает более тонкую кожуру и за счет более широкой поверхности может срезать более широкий пласт. Ножницы в индивидуальной коробке. На режущей кромке есть углубление для переламывания костей. Между рукояток есть небольшой орехокол, на окончании ручек есть открывашка для металлических крышек В комплекте есть универсальная подставка для хранения ножей, в ней 7 прорезей для установки ножей. Снизу нет резиновых подпятников, поэтому подставка может скользить по гладкой поверхности. Подставка имеет небольшой наклон для удобства извлечения ножа. Нет возможности установки ножа для очистки овощей и фруктов. Небольшое видео в работе

Ножи хороши в работе, но считаю что цена завышена. Конструкция рукоятки позволяет удобный хват.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

Ножи для овощей - разновидности, особенности и правила выбора

Профессиональный кулинар с первого взгляда может отличить нож для овощей и фруктов от любого другого – это небольшой клинок, с ровным лезвием средней и даже малой длины без характерных особенностей. Но одну яркую отличительную черту овощной нож все же имеет – он невероятно удобен, а это неизменно упрощает и ускоряет работу на кухне.

Разновидности и особенности

Нож для резки овощей представляет собой уменьшенную копию универсального кухонного ножа, основное его предназначение – нарезка большого количества продуктов средней жесткости (овощей и фруктов). Все ножи для овощей можно разделить на две категории: нож для резки овощей и нож для чистки овощей. Первый вариант представляет собой классический, в общем понимании, клинок, а вот вторая категория – это вспомогательные инструменты, которые мастера компании Samura не изготавливают по отдельности, их можно приобрести лишь в наборе с другими ножами.

Теперь посмотрим, исходя из каких характеристик следуют выбирать нож для овощей и фруктов.

  1. Материал. Идеальным вариантом можно назвать и керамику, и однослойную сталь – удобно, комфортно и недорого. Профессионалам и любителям эксклюзива также будут интересны овощные ножи из дамасской стали.
  2. Рукоятка. Нож для резки овощей всегда изготавливается цельным, при этом рукоятка может быть деревянной, стальной и даже композитной. Что выбрать – решайте исходя из собственных предпочтений и, как ни странно, желаний: можете быть уверены, все ножи Samura великолепны, поэтому не бойтесь открывать для себя что-то новое.
  3. Дизайн. Это весьма немаловажный фактор – нож должен радовать своего владельца и с эстетической точки зрения. Так, любой профессиональный кулинар подтвердит, что работать красивым и удобным ножом гораздо приятнее, чем просто удобным.

Грамотное знакомство с представленной информацией гарантирует, что вы не растеряетесь, когда придет время освежить свой кулинарный арсенал новым, удобным и стильным инструментом.

Как пользоваться?

Мастера Samura создают ножи, наполненные исконно самурайским духом, но не лишенные чисто европейской практичности – такое сочетание вам обязательно понравится, можете не сомневаться. Особых премудростей в использовании овощного ножа нет – нарезать, шинковать, крошить и даже вырезать фигурки с его помощью гораздо проще, чем с любым другим ножом. Главное – приучить себя к применению именно этого клинка, спустя некоторое время вы сами поймете все прелести специализированного ножа для овощей.

Выбирайте японское совершенство вместе с великолепными клинками Samura!

samura-online.ru

как выбрать правильно? — Wusthof

26.07.2017

По части ножей мы как-то привыкли без изысков: одним и тем же режем, разделываем и чистим картошку. И это в то время как родные просторы бороздят беспилотные аппараты, а эволюция кухонных приборов дошла до немыслимого — отдельные ножи есть для стейка, десерта и даже устрицы.

У Wuesthof, как известно, есть специальные ножи для всего на свете, а для чистки — сразу несколько. Попробуем в них разобраться и понять, как правильно чистить овощи и фрукты.

Какие ножи годятся для чистки?

Wuesthof выпускает ножи с разной формой и длиной лезвия, заточкой, рукоятью. Все эти особенности делают нож удобным для тех или иных операций. При этом здесь нет прямой зависимости: маленькие ножи вовсе не обязательно предназначены только для небольших по размеру продуктов и наоборот.

Возвращаясь к чистке: для нее мы советуем выбирать ножи с лезвием до 14 см, а вот форма может быть разной.

Какой нож выбрать?

Идеальный вариант для мелких работ — нож-пиллер, с коротким, выгнутым лезвием, похожим на саблю. Таким особенно удобно чистить небольшие овощи круглой или овальной, вроде картошки: лезвие повторяет изгибы, и срез получается ровным без лишних усилий. Такой нож хорошо подходит для фруктов и овощей с сочной мякотью и твердой кожурой, например, манго и помидор: он аккуратно срезает кожицу и сохраняет форму, а также — ценные соки. Отлично справляется с зубчиками чеснока и такой экзотикой, как артишоки или корень имбиря, со сложной формой и твердой кожурой. Маленьким ножом для чистки также можно вырезать узоры и делать фигурную нарезку из фруктов и овощей для праздничного стола.

Помимо изогнутого лезвия, важно, чтобы у такого ножа была очень острая кромка — в противном случае он будет срезать неровно, оставляя вмятины на фруктах и овощах.

Как выглядит:

Второй вариант — средней длины нож с прямым лезвием и тонкой режущей кромкой. Его еще называют универсальным: это базовый нож, который часто используют в паре с поварским. Он годится не только для мелкой работы или круглых продуктов, но и для нарезки, удаления лишних частей. Им можно с одинаковым успехом вырезать глазки у картофеля или ровно очистить небольшой огурец.

Как выглядит:

Японская версия универсального ножа выглядит чуть иначе: линия кромки здесь прямая, а верхняя линия плавно спускается к кончику, по бокам лезвия есть небольшие углубления. Таким ножом удобно нарезать на тонкие кусочки, которые за счет этих «кармашков» не прилипают к ножу, получаются идеально тонкими и ровными. При этом и с чисткой он справляется отлично.

Как выглядит:

Универсальный нож с серрейторной заточкой — самый длинный из всех: у него лезвие 14 см. Таким хорошо нарезать хлеб и помидоры, не опасаясь, что они помнутся в процессе. Также подойдет для рыбного и куриного филе, которое нужно нарезать на слайсы. Главное преимущество — в том, что режет он легко и долго обходится без заточки, за счет пилообразной режущей кромки.

Как выглядит:

Кстати, есть и специальный нож для томатов — тоже с серрейторной заточкой, но изогнутым лезвием с раздвоением на кончике. Им удобно чистить не только помидоры, а еще он идеален для декорирования: можно вырезать розочки и прочие фигуры из фруктов и овощей, аккуратно удалять сердцевину.

Как выглядит:

Как правильно почистить картофель?

Теперь, когда вы выбрали правильный нож, рассказываем, как справиться с чисткой картофеля.

Во-первых, чистите непосредственно перед готовкой — иначе картофель потемнеет, даже в холодной воде.

Во-вторых, чистите на разделочной доске, поставив картофелину так, чтобы она лежала вдоль и параллельно поверхности. Затем отрежьте тонкий ломтик с краю, под углом 90 градусов и поставьте на срез — чтобы плод устойчиво стоял на доске, придерживайте рукой сверху.

После этого острым ножом начинайте чистить сверху вниз, сначала одну половину, а потом переверните и почистите вторую.

wusthof.ru

Нож для резки и чистки овощей и фруктов обзор видео Видео уроки

...

2 лет назад

Ссылка на нож http://ali.pub/18gbqn !!!!!!!!!!! Как вернуть часть денег при покупке на Алиэкспресс!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!https://cashback.ep...

...

2 лет назад

Как почистить овощи или фрукты с минимальной потерей полезных продуктов)

...

5 лет назад

Универсальный нож для овощей и фруктов позволяет очистить любые овощи и фрукты, нашинковать капусту, нарез...

...

3 лет назад

Универсальный нож для чистки овощей и фруктов с Алиэкспресс: http://ali.pub/txo0s ...

...

2 лет назад

Всем привет! в этом видео покажу как я использую универсальный нож!

...

2 лет назад

Продолжаем обзор на ножи компании RICHARDSON SHFFIEND.

...

3 лет назад

http://spasik.com/posuda/rybochiskti/universalnyy-nozh-dlya-ovoshchey-i-fruktov/ Очень удобная универсальная картофелечистка - можно чистить...

...

4 лет назад

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС!!! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ!!! ОТКРОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СВОЕМ ГОРОДЕ!!! ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!!!...

...

10 меc назад

Доверили мне заточить пару ножей от ножевого мастера Богдана Фальшука "Лисовика" , ножи могут показаться...

...

3 лет назад

Ссылка на нож:http://ali.pub/byrod.

...

2 лет назад

Смотреть на aliexpress: http://ali.pub/0fn3e Заказ №: 73115468738330 Новый нержавеющей стали многофункциональный двойной глава...

...

10 меc назад

Купить: https://www.gearbest.com/robot-vacuum/pp_434396.html.

...

3 лет назад

Продавец Victorinox Ксения в ВК с отличными ценами основная страница: https://vk.com/id241934809 Резервная страница Ксении:...

...

2 лет назад

Овощерезка двухсторонная от производителя Интернет-магазин Hot-kitchen.com.ua Цена 100$-400шт Маркировка ножа АМ.

...

1 лет назад

ФИГУРНАЯ нарезка ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ! ЛЕГКО И БЫСТРО!/КРАСИВАЯ НАРЕЗКА!Как и с помощью чего нарезать красиво...

...

1 лет назад

Нож для снятия кожуры на сайте Aliexpress: http://ali.pub/2nqzh4.

...

5 лет назад

Универсальный нож для кухни, нож для чистки овощей и фруктов..

...

3 лет назад

Быстрая нарезка яблок для сушилки овощей и фруктов. Чистка, нарезка, сушка, замер потребляемой электроэнерг...

...

2 лет назад

Хотите создавать кулинарные шедевры на своей кухне? Закажи немецкую терку «Triple Slicer» со скидкой 50% - https://goo.gl/t...

videouroki.su






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта