Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба нототения: рецепты приготовления. Нототения с овощами в духовке


Приготовление нототении в духовке

Эта замечательная рыбка нототении обладает таким количеством плюсов, что перечислить их все в одной статье очень сложно. Хочется сказать об основных характеристиках нототении и о том, почему она так популярна у кулинарок. Из этой рыбы готовят различные блюда и первые, и вторые, ее варят, жарят, запекают и тушат. Нототения жирная рыба, поэтому шансов пересушить ее очень мало.Калорийность этой морской рыбки составляет всего 150 ккал на 100 г. Уверена, этот факт оценят все, кто следит за калорийностью потребляемых продуктов и за своей фигурой в частности. Зато в достаточном количестве присутствуют витамины и минеральные вещества.В нототении практически нет косточек, значит, ее без страха можно готовить детям. Во время готовки, особенно в духовке в фольге, отсутствует характерный сильный рыбный запах. Итак предлагаю Вам свой рецепт с фотографиями!

Ингредиенты

  • - Нототения - 3 кусочка.;
  • - Морковка – 1 штучка.;
  • - Кинза.;
  • - Базилик фиолетовый.;
  • - Соль, перец.;

Фотографии и описание

ШАГ 1 Подготовим ингредиенты!

ШАГ 2 Застилаем противень фольгой.

ШАГ 3 На фольгу слоями укладываем морковку, листья базилика, киндзу. Стебельки базилика в пищу не употребляются, поэтому просто обрываем листики и используем только их.

ШАГ 4 Небольшую часть зелени нарезаем, смешиваем с солью и перцем.

ШАГ 5 Фаршируем нототению. Вы можете разрезать рыбку до конца и нафаршировать всю. (Я этого не делаю).

ШАГ 6 Покрываем рыбку теми же слоями овощей и зелени, только делаем это в обратном порядке.

ШАГ 7 Заворачиваем нототению в фольгу и отправляем в духовку минут на 45. Температура в духовом шкафу 180-200 градусов Цельсия.

ШАГ 8 Украшаем готовую рыбку свежей зеленью и наслаждаемся ее вкусом.

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Необычные рыбные котлеты из селедкиРыбка золотистая с овощамиКак приготовить домашнюю ухуКонфеты “Рафаэлло”Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

www.gurman2463.ru

Нототения запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для нототении запеченной на 3 порции :

Рецепт приготовления нототении запеченной по шагам

Эта рыба мне нравится тем, что в ней совсем немного костей (только центральный хребет, мелких косточек нет), а мясо белое и вкусное. Из нототении можно делать котлеты, ее можно жарить и запекать. Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант ее приготовления. Нототению для начала нужно хорошо вымыть и вычистить (отрезать голову, хвост, плавники, очистить от чешуи). Порезать крупными кусками.

Замочить нототению в холодной воде на 1 час.

Воду слить, добавить к рыбе одну столовую ложки приправы для рыбы и хорошо перемешать. Оставить для того, чтобы рыба замариновалась на 15 минут. Вместо приправы можно использовать такую смесь: соль, перец черный молотый, перец красный молодой, куркума, кориандр, сок лимона – все хорошо перемешать с нототенией.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, сверху выложить порезанный полукольцами лук, кольцами горький перец (можно использовать сладкий перец)

Сверху выложить рыбу и отправить в духовой шкаф на 30 минут печься при температуре 180 градусов.

За 5-10 минут до окончания запекания достать нототению, перевернуть на другую сторону и посыпать потертым сыром. Снова отправить в духовой шкаф и печь, пока сыр не зарумянится или не расплавится.

Подавать нототению следует на листьях салата горячей. Такая подача будет красивой и эстетичной. Запеченная нототения получается сочной. Отличным гарниром к ней будут свежие овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Нототения

628

380

0

5932

Приправа для рыбы

1

0

3

18

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец горький

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

656

424

10

6489

всего в 1 порции:

219

141

3

2163

всего в 100 граммах:

14

9

0

138

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить нототению

Есть множество полезных рыб, но те что обитают на глубине, в холодных водах океана, такие как нототениевые, обладают особым вкусом и очень полезны. Аппетитное мясо рыбы нототения приготовить дома можно абсолютно любым известным способом. 3 рецепта с кулинарными советами для вас тут публикуем. С жаркой, тушением, запеканием справиться даже новичок.

Несколько слов о пользе

Сама по себе – это умеренно жирная морская рыба, поэтому, она прекрасно усваивается и быстро насыщает. На вкус нототения удовлетворит даже изощренного гурмана. Она относится к отряду окунеобразных, является источником ценных жирных кислот, витаминов, легкоусвояемых белков и обладает набором полезнейших свойств, которые улучшают нервную систему человеческого организма. Женщинам очень важно пару раз в неделю есть такую рыбу. Её присутствие в домашнем меню, поможет уберечь сосуды, улучшить работу сердца всем членам семьи.

Как вкусно приготовить нототению

— рецепт жаренной на сковороде рыбы с травами

Ингредиенты (количество специй-трав по вкусу)

  • Нототения (порционные кусочки) – 4 шт.
  • Оливковое масло – небольшое количество, примерно 3 ложки для жарки.
  • Пшеничная мука – 4 ложки для панировки.
  • Соль
  • Базилик
  • Кориандр

Приготовление

  1. На сковороду влить масло и поставить на средний огонь.
  2. Рыбные куски обвалять в муке и разложить на сковородке. Посолить и присыпать сухими травами (по вкусу).
  3. Рыба готовится быстро, приблизительно 16–20 минут – по 7–10 минут на каждой стороне на среднем слабом огне.
  4. Жареную нототению можно подать с гарниром из длиннозерного риса, печеного картофеля или как самостоятельное блюдо, украсив кусочком лайма или лимона.

Нототения в духовке запеченная

Ингредиенты (количество специй определяется по вкусу)

  • Нототения – 5-7 штук готовых порционных кусков (очищенных от чешуи и плавников). Если рыба большая разделите на 3 части, а если мелкая то на 2.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Кориандр
  • Соль
  • Чеснок – 4 – 5 штук (зубчиков).
  • Лимон (свежий) – половинка.
  • Смесь трав для рыбного шашлыка

Рецепт приготовления

  1. 1. Приготовить маринад. В небольшой кастрюльке смешать оливковое масло, кориандр, смесь для шашлыка, соль, тертый чеснок и сок лимона. С кориандром и травами лучше не перебарщивать.
  2. 2. Хорошенько промокнуть каждый кусочек рыбы, в полученном соусе-маринаде, и оставить в этой емкости на один или два часа в холодильнике.Совет. Чтобы нототения равномерно замариновалась, кусочки нужно периодически перемешивать.
  3. Духовой шкаф поставить на 200 градусов.
  4. Нототению разложить в стеклянной форме или небольшом противне. Вылить сверху оставшийся маринад, прикрыть фольгой и поставить запекаться.
  5. Через 20–23 минуты удалить фольгу (если есть турбогриль, то включить его), и оставить рыбу еще минут на 8–9.

Можно запечь, потушить рыбу нототению в духовке со сметаной и овощами.

  1. Возьмите удобную жаропрочную форму, смажьте маслом, уложите кусочки или прямо тушки (без головы) на дно посолите.
  2. Пересыпьте кольцами лука, пластинками моркови, а сверху положите дольки помидор, овощи тоже солью слегка присыпьте.
  3. Сметану разбавьте 1 к 1 водой, поперчите, размешайте и залейте на 2/ 3 высоты ингредиентов. Если нет попимдоров, то добавьте в сметанный соус 1-2 ложки томатной пасты или неострого, не сильно пряного кетчупа. 
  4. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут (до готовности,время зависит от величины кусочков). В конце запекания рыбы, минут за 7 до готовности, можно снизить жар печи.

Загрузка...

www.foto-flora.ru

Нототения, запеченная в духовке с горошком

Эта рыбка хороша в любом виде: жареная, тушенная, запеченная. Нототения или океанский окунь попадает на полки наших магазинов в замороженном и отчасти чищеном виде - без головы и потрошеной. И хотя нототения внешне очень смахивает на хек или путассу, которые не имеют чешуи, эта рыба покрыта мелкой чешуйкой, и нуждается в дополнительной чистке после разморозки.

Я предлагаю блюдо "Нототения, запеченная в духовке с горошком", которое может быть как самостоятельным (овощи, запеченные с рыбой являются гарниром), так и дополненным гарниром по вашему вкусу - каши, макаронные изделия или овощи (я рекомендую - отварной картофель или овощное рагу).

Что нам потребуется для приготовления этого рыбного блюда:

Ингредиенты:

  • Нототения - 4 шт.;
  • Горошек (мороженый) - 150-200 гр.;
  • Морковь - 2 шт. среднего размера;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Смесь сухих трав;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Соль, перец черный молотый.
  • Фольга.

Запекание нототении с горошком

Подготовленную рыбу натираем солью и черным перцем (я сделала смесь из соли и перца и прямо обваляла тушку в ней).

Затем укладываем нототению на фольгу и обсыпаем приправой и смесью сухих трав.

После чего, подготавливаем и добавляем овощи. Морковь чистится и нарезается кубиками, примерно того же размера, как и горошек. Порезанную таким образом половину морковки укладываем рядом с нототенией, туда же добавляем 1/4 часть нашего горошка.

Зубчик чеснока мелко режем, 1/4 луковицы тоже измельчаем любым удобным нам способом и все это укладываем к рыбе на фольгу.

Добавляем к рыбке совсем небольшой кусочек масла грамм 10 (можно порезать).

После чего заворачиваем фольгу конвертом и укладываем в форму или противень таким образом, чтобы загнутые части фольги оказались сверху (так не будет вытекать сок и легко открыть сверток, что бы проверить готовность содержимого).

Минут через 30 блюдо готово.

Приятного аппетита!

gotovim-fish.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта