Главная  О Компании     Новости Контакты

Законодательная база Российской Федерации. Нормы списания овощей в бюджетной организации


Нормы списания продовольственных товаров

Вопрос

Пришлите пожалуйста нормы списания товаров, материалов и услуг в пищевой отрасли.

Ответ

При производстве практически любой пищевой продукции не обходится без потерь. Причем потери материалов законодатель дифференцирует, разграничивая такие понятия, как естественная убыль и технологические потери, и предписывая разный порядок их признания в целях налогообложения и отражения в бухгалтерском учете.

Согласно п. 7 ст. 254 НК РФ потери от недостачи или порчи материально-производственных запасов при их хранении и транспортировке в пределах норм естественной убыли в целях налогообложения приравниваются к материальным расходам.

О природе естественной убыли говорится в Методических рекомендациях по разработке норм естественной убыли. В них разъясняется, что под естественной убылью товарно-материальных ценностей (ТМЦ) следует понимать потерю в виде уменьшения массы товара при сохранении его качества в пределах требований (норм), устанавливаемых нормативными правовыми актами, которая является следствием естественного изменения биологических и (или) физико-химических свойств товаров.

В Методических рекомендациях особо оговаривается, что к естественной убыли не относятся:

  • технологические потери;
  • потери от брака;
  • потери ТМЦ при их хранении и транспортировке, вызванные нарушением требований стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации, повреждением тары, несовершенством средств защиты товаров от потерь и состоянием применяемого технологического оборудования.

И в налоговом, и в бухгалтерском учете потери вследствие естественной убыли определяются исходя из норм, утвержденных в порядке, установленном Правительством РФ (пп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ). Причем до утверждения «новых» норм продолжают применяться «старые» нормы, которые были утверждены до 1 января 2002 г. (то есть до вступления в силу гл. 25 НК РФ).

Нормы естественной убыли про писаны в таких приказах и постановлениях как:

  • Нормы естественной убыли при транспортировке продовольственных товаров и сельхозпродукции: Приказ Минсельхоза России N 3 (бахчевые культуры, картофель, овощи), Приказ Минсельхоза     России N 425 (Мясо и мясопродукты  (охлажденные, замороженные), включая субпродукты, жир-сырец, шпик, бекон, колбасы и копчености),    Постановление     Госснаба СССР от 23.08.1985 N 93 (Рыба соленая, холодного копчения, вяленая, балычные изделия) и т.д.
  • Нормы естественной убыли при хранении продовольственных товаров и сельхозпродукции: Приказ Росрыболовства от     07.2009 N 676 (Масса мороженой неглазированной продукции                                  из рыбы (при хранении на холодильниках)),    Приказ Минсельхоза России от     16.08.2007 N 395 (Мясо и мясопродукты, в том числе: мясо и субпродукты парные, охлажденные, подмороженные и замороженные; колбасы и копчености; полуфабрикаты) и т.д.

Просмотров: 890

nalog-expert.ru

Нормы списания в бюджетных учреждениях

С. Валова, редактор журнала Бюджетные учреждения: ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности журнал Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение 11/2008

Выполняя свои функции, бюджетные учреждения используют бюджетные средства для оплаты дополнительных услуг других организаций энерго- и водоснабжения, канализационных, поставки различного оборудования, закупки материалов. Согласно ст. 157 БК РФ предварительный, текущий и последующий контроль за исполнением бюджетов осуществляют органы государственного, муниципального финансового контроля, созданные соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления. Органами исполнительной власти, осуществляющими финансовый контроль на федеральном уровне, являются Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) , Федеральное казначейство, главные распорядители, распорядители бюджетных средств (ст. 266 БК РФ) .

Проверка использования средств бюджета на приобретение товаров, работ, услуг является составной частью программы ревизий (проверок) органов Росфиннадзора. Цель проверки контроль за эффективным и рациональным расходованием бюджетных средств, законностью совершаемых операций; выявление фактов их нецелевого использования.

При проверке учета средств бюджета на приобретение товарно-материа- льных ценностей, работ, услуг ревизоры руководствуются такими нормативно-правовыми документами, как:

Бюджетный кодекс;

Гражданский кодекс;

Федеральный закон от 21.07.2005 94-ФЗ О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее Федеральный закон 94-ФЗ) ;

Федеральный закон от 24.07.2007 198-ФЗ О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов ;

Приказ Минфина РФ от 24.08.2007 74н Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации ;

Инструкция по бюджетному учету, утвержденная Приказом Минфина РФ от 10.02.2006 25н (далее Инструкция 25н) ;

Приказ Минфина РФ от 23.09.2005 123н Об утверждении форм регистров бюджетного учета (далее Приказ 123н) и другие.

Нарушения в заключении договоров на закупку товаров, работ, услуг

При заключении государственного контракта на поставку товаров, работ, услуг бюджетное учреждение обязано руководствоваться нормами Федерального закона 94-ФЗ. Он устанавливает единый порядок размещения заказов в целях эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, совершенствования деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, обеспечения гласности и прозрачности, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в этой сфере. Согласно ст. 10 данного нормативного акта государственный (муниципальный) заказ должен размещаться следующим образом:

путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме;

без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика, на товарных биржах).

info-4all.ru

Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

Содержание

Введение

Глава 1. Задачи учета продуктов питания

Глава 2. Поступление продуктов питания

Глава 3. Поступление продуктов питания в медицинское учреждение, от предпринимательской деятельности

Глава 4. Основные документы, определяющие порядок организации учета продуктов питания в учреждениях здравоохранения

Список используемой литературы

Специфика бюджетного учета продуктов питания определяется особенностями деятельности соответствующего бюджетного учреждения или структурного подразделения. В курсовой рассматриваются вопросы бюджетного учета продуктов питания в образовательных учреждениях. Представлены корреспонденции счетов: по формированию себестоимости готовой продукции, по учету реализации продуктов питания, предназначенных для перепродажи, по принятию к учету возвратной тары, по учету товарных потерь при транспортировке, по учету испорченных продуктов питания, по учету недостачи по итогам инвентаризации сверх естественной убыли.

Не секрет, что во многих бюджетных учреждениях, таких, как детские сады, школы, больницы, профессиональные училища, исправительные колонии и т.д. организовано питание и должен вестись учет продуктов питания. Такие организации осуществляют, прежде всего, плановое приготовление пищи, т.е. заранее составляется производственное задание, можно уже при составлении этого задания заранее рассчитать все и оформить все бухгалтерские документы. При этом должен составляться "План-Меню" на 2 (или даже 4 недели). В этом 2-х недельном цикле обеспечивается: разнообразие питания (неповторяемость блюд), соответствие принципам здорового и сбалансированного питания (есть такие принципы и такие контрольные таблицы) соответствие питания ценовым характеристикам (так как бюджет питания устанавливается заранее). Хорошо составленные "План-Меню" также обеспечивает небольшие колебания по цене и калорийности день ото дня, а также взаимоувязку завтраков и обедов (по временам приема пищи) с точки зрения здорового питания (в требованиях Минздрава рекомендуется на завтрак давать 25% суточного рациона, а на обед 35-40%). И, что немаловажно, это все должно быть еще и вкусно. Имея хороший "План-Меню" мы можем в граммах (!) рассчитать план расхода продуктов на будущие 2 недели.

Так же это питание должно быть и здоровым, а иногда - лечебным:

Суточный рацион должен соответствовать суточной потребности организма. Это касается не только калорий, но и основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), а также витаминов и микроэлементов;

Специальный термин "сбалансированное питание" обозначает соотношение белков, жиров и углеводов как 1: 1: 4;

Дополнительно к соответствию характеристикам химического состава рациона проверяют его структурно-качественный состав: какие продукты образуют пищу, т.е. проверяют натуральные нормы. Расчеты делают в "Накопительной ведомости расхода продуктов".

Организуя питание за счет бюджетных средств, мы должны вести учет численности питающихся, притом в некоторых случаях (а лучше всегда) - персональный! Поэтому у ответственного за питание должны быть:

По каждому льготно-питающемуся - свое "Дело" с копиями первичных документов;

Табели питания по месяцам;

Не говоря уже об ежемесячных "Отчетах по питанию".

Если обобщить все выше сказанное, то мы должны вести:

Учет продуктов;

Калькуляцию;

Планирование;

Учет стоимости;

Учет численности;

Учет пищевой стоимости.

Цели моей работы:

1. Показать, как учитываются продукты питания в бюджетных учреждениях

2. Рассказать, как производится контроль продуктов питания в бюджетных учреждениях

Основными задачами учета продуктов питания в бюджетных учреждениях являются:

обеспечение сохранности и контроля за движением и использованием всех продуктов;

соблюдение установленных норм запасов и расходов продуктов;

своевременное выявление неиспользуемых продуктов, подлежащих реализации в установленном порядке;

получение своевременных и точных сведений об их остатках, находящихся на складах и в кладовых учреждений.

В целях обеспечения сохранности и правильной постановки учета продуктов питания необходимо обеспечить надлежащую организацию складского учета.

Продукты питания принимаются к бюджетному учету по фактической стоимости, которая складывается как сумма затрат:

на оплату поставщику в соответствии с договором поставки,

на оплату информационных, консультационных и посреднических услуг, связанных с приобретением продуктов питания,

таможенные пошлины и иные платежи,

транспортные расходы, включая страхование доставки,

иные расходы, непосредственно связанные с приобретением материальных запасов.

Инструкция №25 предусматривает включение транспортных расходов по доставке продуктов питания, медикаментов, перевязочных средств, минеральных вод, сывороток и тому подобного, для лечебно - профилактических, детских и других социально - культурных учреждений в фактическую стоимость запасов. По этому, при доставке различных видов продуктов единовременно у бухгалтера возникает необходимость распределения транспортных расходов. Чаще всего применяется способ распределения пропорционально стоимости доставленных продуктов, поскольку это самый простой и нетрудоемкий способ. Выбранный учреждением способ распределения транспортных расходов должен быть оговорен в приказе по учетной политике

При формировании фактической стоимости продуктов, приобретаемых за счет внебюджетных средств бюджетного учреждения в сумму включается налог на добавленную стоимость, следует обратить внимание на порядок отражения его в учете:

Налог на добавленную стоимость включается в фактическую стоимость продуктов в случае приобретения их:

за счет бюджетных средств;

за счет целевых средств;

за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности, если эти продукты используются в бюджетной деятельности.

за счет внебюджетных средств

Если продукты приобретены за счет средств, полученных от деятельности, приносящей доход, и использованы в предпринимательской деятельности, облагаемой НДС, налог на добавленную стоимость отражается на отдельном счете 02 210 01 000 "Расчеты по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам".

Если бюджетное учреждение получает продукты безвозмездно или по договору дарения, тогда эти продукты отражаются по текущей рыночной стоимости на дату принятия их к учету, с учетом сумм уплачиваемых за доставку.

Поступление продуктов питания в бюджетное учреждение, в такое как например детский сад можно оформить следующими, нижеприведенными записями.

Отпуск продуктов питания со склада производится по фактической стоимости или по средней фактической стоимости каждой единицы.

Средняя фактическая стоимость при списании продуктов питания определяется по формуле

СФС = ( (С1 + С2) / (К1 + К2)) х К3, где

СФС - средняя фактическая стоимость запасов;

С 1 - стоимость остатка запасов на начало месяца;

С 2 - стоимость поступивших запасов за месяц;

К 1 - количество остатка запасов на начало месяца;

К 2 - количество поступивших запасов за месяц;

К 3 - количество списываемых запасов за месяц.

Передача продуктов питания со склада в производство их списание отражается в учете следующими записями:

Приложением №3 к Приказу Минздрава СССР от 5 мая 1983 года №530 "Об утверждении Инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР" установлены нормы естественной убыли продовольственных товаров при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания.

Этими нормами следует пользоваться в соответствии с положениями статьи 7 Федерального закона от 6 июня 2005 года №58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторых других законодательных актов Российской Федерации о налогах и сборах", которой установлено, что впредь до утверждения норм естественной убыли применяются нормы естественной убыли, утвержденные ранее соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

Пример 1.

В медицинское учреждение в течение месяца поступали продукты питания - крупа рисовая в количестве 300 килограммов на сумму 8 024 рубля (в том числе НДС - 1 224 рубля):

mirznanii.com

Приложение 10. ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ НА НУЖДЫ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР ПРИКАЗ Минпроса СССР от 28.01.86 N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВЕННО

действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
Наименование документПРИКАЗ Минпроса СССР от 28.01.86 N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВЕННО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ У МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ МИНПРОСА СССР"
Вид документаприказ, методические указания, нормы, перечень
Принявший органминпрос ссср
Номер документа45
Дата принятия01.01.1970
Дата редакции01.01.1970
Дата регистрации в Минюсте01.01.1970
Статусдействует
Публикация
  • "Бюллетень нормативных актов Министерства просвещения СССР", N 4, 1986
НавигаторПримечания

Приложение 10. ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ НА НУЖДЫ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР

Мыло хозяйственное Мыло туалетное Сода кальцинир. Стиральн. порошок Сода питьевая Моющие средства ("гигиена, "санита и др.) Горчица порошковая Хлорная из- весть, хлорамин Ткань поковоч. для пола Щетки Веники Метла Эл. лампы Эл. лампы дн. света
Ед. изм. кус. кус. шт. шт. шт. пачки кг кг метр шт. шт. шт. шт. шт.
Детские школьные учреждения (детсады, ясли-сады) 4 5 1,0 1,0 1,0 1 0,5 2 0,5 1 на 3 мес. 1 1 1 2
Детские дома 6 10 1,0 1,0 1,0 2 1,0 2,5 1,0 1 на 2 мес. 1 1 2 3
Школы всеобуча 2 2 0,5 2,0 - 2 - 0,5 3,0 1 на 4 мес. 1 1 1 1
Школы-интернаты 10 15 6,0 5,0 3,0 4 3,0 5,0 4,0 -"5 2 10 2
Школы ВСШ 2 2 0,5 1,0 - 1 0,5 0,5 1,0 -"1 1 1 1
Внешкольные учреждения, методкабинет, фильмотека; ДЮСШ, СЮТ, Дом пионеров и др. (имеющие самостоятельные здания) 20 15 5,0 5,0 - 10 - 2,5 10,0 -"10 5 1 1

Примечания. 1. Примерные нормы расхода материалов рассчитаны на 1 месяц из расчета:

в детских дошкольных учреждениях - на 1 группу;

в школах всеобуча, школах-интернатах, ВСШ - на 1 класс;

во внешкольных учреждениях - на 1 учреждение.

2. При наличии стиральных машин для подстирки белья дополнительно выдается в прачечную на 1 группу:

мыло хозяйственное - 2 кус.

сода кальцинированная - 2 кг

стиральный порошок - 2 кг.

3. Стирка белья производится только в учреждениях (на одну группу):

мыло хозяйственное - 5 кус.

сода кальцинированная - 4 кг

стиральный порошок - 4 кг.

4. Приобретение отбеливающих и дорогостоящих стиральных средств категорически запрещено.

5. Минпросы союзных республик на основании примерных норм могут разрабатывать местные нормы по указанным и другим материалам с учетом специфики функционирования учреждений просвещения республики.

Приложение 11

zakonbase.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта