Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченный лосось в духовке целиком. Нерка в духовке с овощами рецепт


Стейки нерки, запеченные с картофелем – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Нерка - одна из самых вкусных, но не самых дорогих красных рыб. По этому рецепту готовится в духовке полный ужин – рыба и картофель.

Ингредиенты

  • нерка – 1-1,2 кг (стейки или тушка)
  • картофель – 1-1,4 кг
  • лимоны – 1 некрупный
  • приправа к рыбе – 2-2,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 2-2,5 ст. ложки
  • топленое сливочное масло – 2,5-3 ст. ложки
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (или только еулый, черный)

Способ приготовления

  • Тушку нерки или готовые стейки разморозить, счистить чешую, промыть, хорошо просушить все поверхности бумажным полотенцем. Тушку – нарезать стейками 30-35 мм толщины. Щедро сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посыпать приправой (или Итальянскими, Прованскими травами, хмели-сунели), солью, перцем.
  • Очищенный и нарезанный крупно картофель положить в кипящую воду, проварить, накрыв, 8-9 минут. Воду слить, смешать картошку с топленым маслом, выложить на смазанный маслом противень, приправить, как и рыбу. На 15-20 минут поместить ближе к верху духовки, разогретой до 220-225°.
  • Вынуть противень, если низ картофеля не поджарен – перевернуть картошку, можно дополнительно смазать маслом. Сверху разместить ломти нерки, а на них разложить мелкие кусочки сливочного масла. Противень снова вернуть в духовку, теперь – чуть выше середины, запекать нерку до готовности 18-20 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Запеченный лосось в духовке целиком

Запеченный лосось в духовке целиком, фаршированный лимоном и травами, а еще на подушке из молодого фенхеля.

 

  Ах, свежий свежий укроп, петрушка и эстрагон дают такой удивительный аромат! Глубокий! головокружительный!  

Продукты на 8-10 порций

  • Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
  • 1,5 кг картофеля (с кожурой — у Джейми картофель с красной кожурой)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 корешков молодого фенхеля
  • оливковое масло
  • травы — 1 небольшой пучок свежего укропа, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1 небольшой пучок свежего эстрагона
  • 2 лимона

Мастер-класс Джейми Оливер Запеченный лосось в духовке целиком

Джейми считает, что лосось такая фантастическая рыба, что не требуется много, чтобы всем было вкусно…Но он не может удержаться от того, чтобы не добавить к рыбе свежих трав — это делает рыбку еще лучше!Аромат и польза!

Если положить травы в брюшко, то они рыбу превратят в настоящий деликатес!

Рыба эта вкусна и горячей и холодной!

ШАГ 1.

Разогреть духовку до полной мощности.

Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком, можно положить его по диагонали противня.

*** Ну а если хвостик и голова рыбкины будут слегка «выпирать» за пределы противня, то это ничего страшного…

Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить фенхель.

Крупныe фенхелюшки можно разрезать или пополам или на четвертинки.

Щедро сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2.

Ну а теперь лосось…

Чтобы запеченный лосось в духовке получился отлично, надо его соответственно подготовить:

1. Травы
  • Взять по половине пучка каждой травки.
  • Положить на разделочную доску.
  • Все порубить.
  • Выложить в мисочку.

2. Лосось

  • Рыбу очистить от чешуи.
  • Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи.
  • Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику — около 2 см глубиной, косо…
*** надеюсь, понятно, как, а если нет — то смотрим на фото!
  • Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

ШАГ 3.

— Приправы и травы для рыбы

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы.

Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью.

Натереть оливковым маслом.

Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля.

Остальные травы положить в брюшко лосося.Лимон нарезать кружочками и положить в животик.

ШАГ 4.

Запечь лосось в духовке

— с картофелем, фенхелем и травами

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут.

*** Чтобы проверить готовность рыбы, то надо воткнуть в самую толстую часть рыбы (за головой) шпажку (шампур) и, сосчитав до 10, вынуть его и поднести к носу.

Если ощущаете жар, то рыба готова.

Шаг 5.

— Подача блюда

Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и — вуаля!

Вкусно! Вот и все, что можно сказать!

А нет — еще: запеченный лосось в духовке целиком (1 порция) — 917 ккал вкусноты!

 

5

web-restoran.ru

Рецепт с фото: нерка жареная с чесноком - фото Сахалина новости Сахалина - Как получить Дальневосточный гектар

Жирный нежный лосось — лакомство для гурмана. Даже диетологи рекомендуют. А если соевый соус заменить лимонным и добавить немного чеснока, то лосось просто запоет.

I’m never, never gonna give you upI’m never, ever gonna stopStop the way I feel about youGirl, I just can’t live without you

У нас нерка (океанический лосось, кижуч, кета) , лимон, соль, перец, чеснок

Рыба порезана определенным образом. Боковник для ровной прожарки разделен на брюшки и спинку.

Лимон удобно выдавливать, его он разрезан на 4 части. Там, где кислота не соприкоснулась с мясом, мясо остается ярко-красным. Поперчите и посолите чуть меньше, чем хотелось бы

Сковороду на огонь, разогреваем масло и кладем ложку муки, распределяя по дну сковороды.

Как только мука начинает кипеть кладем рыбу кожурой вниз. В муке обваливать не надо!

Слегка обжариваем примерно до такой степени. Не пережаривайте!

Поворачивайте на бочок, на спинку. С каждой стороны достаточно прожарить по минуте-две

Когда все стороны обжарены, положите дольки чеснока. Раздавите их ножом,но шелуху не снимайте.

Кольцами из лука можно обжарить тут же, в сковороде.

А можно подать с веселым рисом

region65.com

Нерка в духовке - я готовлю нормально

Нерка в духовкеХочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе.Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга. Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка.В ингредиентах указала в качестве специй готовые "для рыбы", потому что подходят разные варианты, а так же и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонные сок и цедра и т.д. На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели и имбирь.Подготовьте ингредиенты по спискунерка филе - 5 кусковбелки яиц - 2 шт.сыр - 50 гспеции "для рыбы" - 2 щепоткимасло - для противнясоль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5261

Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями. Посыпьте филе нерки специями на несколько минут. С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр итак придаст солености.Поместите куски нерки в разогретую духовку на противне, смазанном сливочным или растительным маслом. Запекайте 7-10 минут при 180-200 градусах.Пока рыба в духовке приготовьте начинку, т.е. "шубку". Взбейте до легкой пены белки яиц.Добавьте тертый сыр твердых или полутвердых сортов и перемешайте.Достаньте противень с кусками нерки из духовки, быстро укройте их белково-сырной массой и верните обратно ещё на 7-10 минут.Сочная и очень вкусная нерка в духовке готова.Подавайте нерку с гарнирами из картофеля, риса или овощей.

Приятного аппетита!

nina-minina.livejournal.com

Рецепт: Рыба нерка, запеченная с лимоном

MurrrrkaРоссия, Смоленск Репутация: +2739Все рецепты автора: 115 Дата публикации: 2015-07-01 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: стейки нерки - 5 шт.;масло словичное - 1 ст.л.;сок лимона - 1 ч.л.;лимон - 5 кусочков;соль - по вкусу;сушеные травы - по вкусу;масло подсолнечное - для смазывания

Способ приготовления: Нерка - одна из разновидностей красной рыбы. В пользе рыбы убеждать уже никого не надо. Я стараюсь включать ее в рацион моей семьи хотя бы дважды в неделю. Хотя, если честно, терпеть не могу возиться с рыбой. Именно поэтому я предпочитаю покупать готовые рыбные стейки. Так приготовление становится совершенно необременительным по затратам сил и времени.Итак, промоем рыбные стейки под проточной водой.

Включим духовку на 200°.Противень застелим фольгой и смажем ее растительным маслом. Уложим на противень стейки нерки.

Теперь в небольшой посудине растопим сливочное масло, снимем с огня и добавим к нему сок лимона.

Полученным соусом поливаем стейки.

Поскольку соуса у нас немного, то плавать рыба в нем не будет. Нужно аккуратно распределить соус по каждому стейку (с помощью ложки или силиконовой кисточки).

Затем посыпаем рыбные стейки солью.

И добавляем любимые травы. Я обожаю орегано. Поэтому насыпала его и еще немного сушеного укропа.

Выкладываем на каждый стейк нерки кусочек лимона.

И отправляем это дело в духовку.

Через 20-25 минут наша нерка готова.

Подавать можно с запеченной в духовке картошкой, рисом, овощами.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Что за рыба нерка, фото и рецепт приготовления. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Если вы обожаете блюда из рыбы, вам обязательно нужно попробовать нерку. Далеко не все знают, что она собой представляет. Если вы раньше не слышали о ней, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей и узнайте все о ее особенностях.

Нерка: что за рыба, фото

Если раньше на прилавках из красных сортов рыбы можно было увидеть только лосося, семгу или форель, сейчас в продаже все чаще представлена нерка. Она ничуть не уступает по вкусу и питательной ценности.

Узнать ее можно по красному окрасу в брачный период, она является одним из мелких видов тихоокеанских лососей. Размеры у нее небольшие – от 60 до 80 см. Вылавливают рыбу в районах возле Аляски, Камчатка. Во время нереста цвет нерки становится ярко-красным, а голова зеленой. Те, кто попробовал блюда из нее, утверждают, что мясо очень нежное и вкусное.

Также нерку называют красным лососем, это объясняется характерным окрасом (самцы отличаются более ярким окрасом, к тому же их можно распознать по наличию горба на спине).  Икра и мясо также красноватого оттенка, так же, как и чешуя. В обычных условиях (не в период нереста) рыба имеет серебристый окрас с легким зеленым оттенком. Максимальный вес 1 рыбы составляет не более семи килограмм, менее крупные представители вида весят 4-5 килограмм. Питается рыба мелкой рыбешкой, моллюсками и личинками насекомых, планктоном.

Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепты приготовления рыбы лимонелла

Как размножается нерка? В отличие от других видов рыб, нерест происходит не в реке, а в озере. Только этот вид лосося размножается таким образом, поэтому живут нерки в реках, где есть доступ к озерам.

Чем полезна рыбка для организма человека? Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю для оптимального результата. Она богата белком и полезными жирами, в ней совсем немного костей. К тому же продукт богат фосфором, а ведь как известно, он способствует укреплению ногтей, костей и волос. Также рыба поможет уменьшить количество подкожного жира и увеличить мышечную массу, ее можно включить в рацион худеющим. Нерка не создает чувство тяжести в желудке, не вызывает газообразование и метеоризм.

А как на счет калорийности? Так как она богата полезными жирами, калорийность у нее не такая уж маленькая – около 140-150 калорий на сто грамм продукта. Сочетать ее лучше с легкими овощными салатами, небольшим количеством риса.

Фото рыбы нерки представлены ниже, ознакомьтесь с ними. По сравнению с тем же лососем или форелью нерка имеет огромное преимущество – она выращивается не искусственно, именно поэтому ее мясо гораздо полезнее и питательнее. Хоть оно и не выглядит так привлекательно, но зато вы будете уверены в экологичности продукта.

На сегодняшний день этот вид рыбы есть только в диких условиях, ее не разводят на фермах. Хотя вполне возможно, что в ближайшие несколько лет все изменится.

Еще один существенный плюс – цена. Стоимость нерки в несколько раз меньше, чем у ее собратьев. Ее мясо не имеет неприятного запаха, поэтому при приготовлении вы можете использовать минимальное количество специй.

Рыба нерка: как приготовить правильно?

Так как на прилавках она появилась недавно, многие потребители не знают, как ее нужно готовить и по этой причине не покупают ее. Рыбку можно обжарить, запечь, протушить или приготовить на пару, а также закоптить.

Чтобы запечь филе, рекомендуем взять 1 кг рыбы, черный молотый перец по вкусу, сок половины лимона, соль. Смажьте мясо перечисленными специями и полейте лимонным соком, дайте постоять в холодильнике 1 час. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Важно, чтобы она равномерно пропеклась, поэтому советуем через 5-7 минут после начала приготовления перевернуть ее на другую сторону.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта